На дворе кризис, а это значит, что мамки начинают гнать корзиночек зашибать бабосики.
В предыдущих тредах мы выяснили следующее: -помидоры стоят 300р -огурцы 400р -на стройке наебут -в продажах корзина обосрется -в туризме платят хорошо, но могут и наебать, а можно и самому обосраться -вакансии сторожей уже заняты на два года вперед -в SAP корзине не попасть -программистом СЛОЖНА -тестировщиком тоже СЛОЖНА -оператором ПК в Росгосстрахе - зашквар зашкварный -оператором ПК в любобом другом месте - сносно, но надо знать 1С -если 9 лет играл в ВОВ, то можно идти работать в Мэйл.ру за 35к в мухосранях и за 70к в ДС -в макдаке корзина будет 8 лет мыть полы, даже менеджером ему не стать -можно пойти грузчиком в Перекресток, подняться на стул и повеситься по карьерной лестнице и стать директором -можно стать бухгалтером по видоекурсу на ютубе
Из подходящих: -курьер -сисадмин на 5 компов в ДС за 150к всё
Кем работаешь ты, корзин? Расскажи, а мы послушаем.
Высшее экономическое/техническое образование или студенты 4-5 курсов; Готовность работать полный рабочий день; Высокий уровень мотивации обучаться, работать на новых задачах, гибкость мышления, активная жизненная позиция, находчивость, способность оперативно действовать в нестандартных условиях; Высокие коммуникативные навыки; Уверенное владение компьютером, включая Microsoft Office; Опыт по внедрению и сопровождению ИТ-систем является преимуществом; Знания бухгалтерского учета являются преимуществом; Технический английский язык;
>>121615388 (OP) Палю годноту быдлу: http://ru.legion-recrute.com/ Тебя будут одевать, кормить, заставлять физически и морально совершенствоваться, давать уроки иностранного языки с нэйтив спикерами так ещё и заплатят за это! От тебя требуется всего лишь пару лет подучить язык и подкачаться, чтобы быть лучше 90% поступающих туда.
>>121615387 > Ну странные дела. Знакомый работал какое-то время санитаром. Отзывался, как об аде червей-пидоров на земле (а его, к слову, потом пристроили работать во ФСИН, колонию охранять, и ему понравилось).
Это зависит от того, где работать. Диспансеры в мухосрансках – самые райские местечки. Самое частое – призывников направляют на обследование.
чиновник в треде. Разворовываю госбюджет, ебу ваших мамок, ссу в ваших лифтах, порчу вам дороги, сру под вашими кустами, разбрасываю бутылки и использованные презервативы, продаю вашим детям наркотики. Задавайте свои вопросы
>>121615388 (OP) Слушай двачик, у меня в моей мухосрани открылась кофейня и им требуется бариста кофейный бармен так вот а я очень люблю кофе и был бы рад туда пойти работать но образования кофевара у меня нету, так вот суть вопроса, кто нибудь учился на этого баристу ну курсы или еще какая нибудь хуйня?
>>121615388 (OP) >-тестировщиком тоже СЛОЖНА И тут я обосрался. Если начинать стажёром и познать все прелести профессии QA с низов - ничего сложного в принципе нет. Хочешь - ударься в автотесты и нагрузочное тестирование сложных систем, хочешь - на тебе юзабилити и куча общения с заказчиком, эволюция в PMа, вот это всё.
>>121616242 >ссу в ваших лифтах, порчу вам дороги, сру под вашими кустами, разбрасываю бутылки и использованные презервативы, продаю вашим детям наркотики Так это ведь Обамка делает?
Работал много где,но больше всего понравилось работать монтажником на радио рекорд,и их мероприятиях. Адекватные люди,всегда весело,общаешься с иностранцами,хорошая атмосфера и тд ДС 2 Задавайте ответы,если хотите
>>121616702 Они мне по мылу отправили какую-то анкету с вопросами про 5 лет, ну я там и написал, что через 5 лет вижу себя человеком, избавленных от тупых вопросов. Адрес написал "Улица породистых коней" или как-то так, образование вообще лютое какое-то писал.
>>121615909 у нас в мухосране сейм щит, но только не сторож а охранник. Сутки через трое, зп около 11к, по меркам нашей мухосрани - жить можно. Я сам туда хотел, но без корочки охранника шлют нахуй, заплатил и сделал себе корочку за неделю (со справкой о ношении оружия даже!), но пока делал - все места разобрали. Короче хз что делать, мамка уже совсем заебала, да и самому неприятно - здоровый лоб 23 года через месяц будет, а сижу целыми днями за пекой как сыч, на сиги у мамки деньги стреляю. Я бы и рад работать, но работы тупо НЕТ, а та что есть - медики-учителя-специалисты - требует соответствующего образования. Есть еще маза грузчиком, но я там физически не выдержу целый день мешки 50кг таскать. Короче гроб гроб пизда кладбище, минвайл обе двоюродные сестры моего возраста уже уехали в мухосрани областного значения и там снимают квартиру и изи нашли работу. Сука они еще и няшные, а я урод, жаль что я не няшная тянка. Жизнь боль.
>>121615914 >быть лучше 90% поступающих туда 90% поступающих туда - ниггеры, бразильцы и албанцы, которые оружие в руки берут, едва ходить научатся. И всю жизнь бегают-прыгают, чтобы не помереть. Физ. форма у них по умолчанию лучше твоей. Белокожую корзиночку могут взять только с прицелом на должность в младшем офицерском составе, благо хоть немного мозгов есть.
>>121615388 (OP) Иди дрочи языки программирования/3д моделирование/2д арт несмотря на то, что тебе СЛОЖНА. Рви жопу и превозмогай, тогда станешь успешным фрилансером. мимо-неосилятор-ЕГЭ-16лвл
>>121615388 (OP) Я ИТ-быдло. Нынче фрилансер. Работа рутинная, денег мало. А все потому что я ленивое безответвтенное хуйло и не берусь за сложные задачи.
>>121615847 Комп только если свой притащить, обычно стоит телек с рентв. Своим говном нужно заниматься, главное не спать и вовремя делать обходы корчить ебло на каждой камере по маршруту.
>>121615388 (OP) Погромизм сложный только для умственно отсталого дауна. Если ты из таких - то лучше вообще не работай, а сходи к врачу, авось инвалидность выпишут.
>>121615388 (OP) не знаю как в России но в Украине есть альтернатива обычной почтекоторый почти не пользуются Нова Почта, так вот есть такая должность как сидеть в комнатке складе местного отделения с посылками и выносить их по мере прихода за ними мимокроков, и вообщем большую часть времени ты можешь тупо сидеть в ней и сычевать, посылки тяжелее 30кг приходят на спец склад а не в отделение, да и на деле тяжелее 10 кг ничего редко что бывает, но работать обычно 6 дней в неделю что хуево для корзинки может есть и лучше график
>>121615388 (OP) > можно идти работать в Мэйл.ру за 35к в мухосранях и за 70к в ДС Пиздобольство. Там везде опыт нужен и какая-то айти-хуйня в требованиях.
>>121616812 Тогда можно без развития - оставаться на манкикликинге - там потолок будет в 30-35к, когда уже СТАРШИМ станешь. Но это лично мне неинтересно, дрисня и вообще стагнация. Лучше развиваться, PMы хоть 60-80к получают, что для моего ПГТ - баснословные ДЕНЬЖИЩЩИ.
>>121616890 >офицерский состав >иностранцы Их туда не берут. Могут взять, скажем, логистом каким-нибудь. Но всё равно будет з/п, жильё, еда и деньги. Своего рода вин. И не надо недооценивать корзинок. Всё возможно. Главное подготовка и желание. За пару лет тренировок вполне можно получить достаточную для службы физическую форму.
>>121617248 нет денег. Я же говорю, даже на сиги у мамки приходится стрелять. Я спрашивал у мамки денег на то чтобы съехать в город покрупнее и там ловить фортуну, но она не дает и не хочет чтобы я уезжал - "ах сыночка корзиночка ты же один не выживешь там потеряешься и я одна тут останусь".
>>121615388 (OP) Беларусь. Сторож. Работаю в школе. Прихожу. Сижу 3 часа. Закрываю. Сплю. Встаю. Открываю. Сижу полчаса. Ухожу. 3 раза в неделю. Зарплата 100$. Играю ночью в игори или смотрю фильмы на широкоформатном экране.
В прошлом треде не был. Линукс-админ, вкатился в профессию два года назад простым васей на телефоне (у вас сайт не работает? хорошо, оформим заявочку, вам починят и отпишут). Сейчас админю парк из почти 500 машин. Не один, конечно, в команде. Зп 50-60к в зависимости от переработок. Работаю удалённо, делаю почти нихуя, только слежу за мониторами. Иногда случается пиздец, когда приходится не спать ночь, но пиздец случается крайне редко.
>>121617027 Не слушай этого >>121617170. Что ты, блядь, не нашел? Читай вакансию, звони и проходи собеседование. Спросят знаешь ли MS Офис - говори да. Знаешь ли 1С - говори да. Имеешь ли опыт работы с доками - говори да. Все, вы приняты. Тебя энивей будут с нуля учить всякую хуиту забивать, не ссы. Это обезьянья работа, так-то. Кидай вакансии в тред, если совсем тугой.
>>121617632 > Знаешь ли 1С - говори да. Имеешь ли опыт работы с доками - говори да. Все, вы приняты. Тебя энивей будут с нуля учить всякую хуиту забивать, не ссы. Что за пиздобольство ебаное? Не бывает так.
>>121616242 Когда наконец расчистите дороги возле моей работы? Доколе мне приносить каждый день домой по полкило грязи на ботинках? Как устроиться в распильщики, если уже напрямую работаешь на депутата?
Ах да, был простым корзинкой, вышку получил заочно, до нынешнего места работы аутировал вин-эникеем, был побегушкой у бухов. Социальных навыков как не было, так и нет. Скилл пиздения по телефону на самом деле нарабатывается в течение месяца - ведь в техподдержке все скрипты расписаны, нужно только заучить.
>>121617293 Ну шютка же, блядь. А может и не шютка. Тот анон из Мэйл.ру читай прошлый тред реально ГМ-ом работает, за плечами только годы дрочки в ММО, насколько я понял.
>>121617632 Да-да, пиздец, потом какой-нибудь пидар решит что я сам во всем разберусь и оставит меня, я же в мухосранске живу, тут атмосфера вселенного нихуянеделания, вот и боюсь обосраться.
>>121617991 >>121618017 Ну канеш канеш. Пришел такой хуй с 11 классами, все знаю все понимаю, давайте мне работу. А потом сидишь блять в ахуях и тебе надо все объяснять. Мда, заебись. Пиздобольство. На такой работе больше 15к хуй дадут.
>>121618192 Чтобы любить своих кошечек, играть в игори, смотреть фильмы, сериальчики и дорамы, читать мангу и фентезятинку, петь песенки и выкладывать их в пкм-тред.
алсо пиздец бомбит с одного знакомого ерохина, которого я еще будучи школьником 17 лвл в нокдаун ударами в драке посылал на землю нахуй несмотря на его кмс вольной борьбы. Он где-то взял денег, купил себе мерседес-спринтер и теперь катает людей туда сюда по городам по заказам, зашибает нормально так денег. А я даже прав не имею. >>121616880-хуй
>>121618157 >>121618140 Я на прошлой работе имел дело с 1С и вот что я скажу: все конфигурации 1С сильно отличаются друг от друга, так что учить в любом случае будут - показывать какую обработку где запускать, как заполнять формы и прочее говно. Если не требуют конкретное знание Торговли, Склада, Зарплата и кадры - значит так и есть, всему научат. На самом деле 1С сделан для макак, не разберётся в ней только конченный аутист. У нас тётки под 50 после пары часов обучения уже вовсю в ней воркали - главное конспекты не проебать.
По поводу оператора-пк с 1с : не понимаю, чего вы паникуете? Для этой работы достаточно знать 3-5 кнопок, не более. Все это учится за пару дней. Другое дело, что требуется заполнять и печатать быстро и без ошибок. Но не мочь разобраться с 1С - это надо быть ой каким тупым.
>>121618140 Да у вас врети. Либо ты никогда не работал в офисе.
1С - это простая программа, там даже курица разберется. Оператор ПК выполняет одни и те же монотонные действия, в первый раз тебе все покажут и тщательно разжуют, базарю. Особенно в Мухосрани.
>>121618140 Хули там в ахуях сидеть? 1с дёргает данные с банков, тебе вообще похуй на процессы в нём, максимум что ты можешь сделать - получить на руки счёт да забить его в 1с по элементарной форме и курить бамбук. В ворде все умеют печатать документы по образцам. Если умеешь ровнять через табуляцию и менять границы - ты бог ворда. В экселе ещё проще, просто циферки хуярить. Если ты умеешь нажимать "Автосумма", то ты вообще погроммист и приди переустанови мне дома винду за 1,5к. Всё. Вот все реалии работы оператором пк/диспетчером/логистом/бухгалтером/оператором 1с/экономистом/прочим скамом.
>>121615388 (OP) Фрилансер вкателся. У меня нет образования и работаю дома на удаленке. 200к чистыми в месяц имею, это час-два работы от силы. Если хочешь Оп могу помочь, но нужны инвестиции - чтобы работать ты должен будешь перевести 10к на золотую карту членства фрилансер клуба.
>>121618327 Из дома, да. Работа в саппорте помогла прохавать всю кухню в компании, что как работает, взаимодействует итд. Ну и скилл в линуксах прокачал с нуля до админства именно в саппорте. Сначала первая линия на телефоне, потом вторая - решение простых задач, фикс клиентских сайтов и серверов, итп.
>>121618965 Друг имел опыт работы в наебанке, в отделе взыскания задолжностей. Работа для альфачей, вот что я могу сказать. Если просто в клиентской службе - работа напряжённая, но аутичная, как раз для питурда. Но платят там так себе.
>>121619097 Хуй знает, как себя подашь. Учти еще, что тебе надо выдумать откуда ты набрался опыта работы в 1С и прочих программах. В 19 лет это тяжеловато.
>>121619305 Могу сказать, что дома ставил и вообще у себя в мухосрани нет никаких вакансий пизже 1с-ников, но тут удача подвернулась и я переехал в ДС2.
>>121619056 Утром еще обсуждали. Я свою кулстори пилил. Устроился в тех поддержку (полгода рассказывал бухгалтершам как отправить платежку через дбо) прокачивался потихоньку. Сейчас пришёл к успеху. Требование при первом устройстве были только наличие высшего образования, перезвонили через 2 часа после собеседования. Первая зарплата была 40к.
>>121619258 Практически всё автоматизировано, бекапы, логи, ротация, репликация, сотни скриптов на любые случаи. Моё дело пырить в монитор раз в 15-20 минут и реагировать в том случае, если автоматика проёбывается. За день не более 10 раз приходится что-то делать руками. Такие дела.
>>121619304 Там не было штрафов. Даже премии не лишали ну если откровенно серьёзных косяков не было. Если наебал абонента в чём-то, просто разьяснительную беседу проводят, мол, не надо так. Работал пару месяцев в другом КЦ, там отжимали бабки за любую провинность
>>121618373 >нокдаун ударами в драке посылал на землю нахуй >где-то взял денег, купил себе мерседес-спринтер Очевидно что всё это время он был застрахован от разбойных нападений, каждый раз снимал побои и с документами гулял до страховой и полицаев, копя деньги на мерина. Кстати, проверься в ментовке, там тебя банка сгущёнки ждёт.
>>121619382 Скажи, что работал уже Оператором 1С в мухосрани, по договору, месяца 2-3. Забивал накладные или типа того. Гугли опять же на ютубе как это происходит.
>>121619965 Большинство средних айтишников все равно берут вышку заочно на всякий случай, чтобы не быть объебанными в случае чего. Не всем же быть цукербергами.
>>121620054 Без вышки вроде как не могут написать в трудовой "системный администратор" или "инженер ...". Я пока без вышки работал - вечно писали ТЕХНИК или СЛЕСАРЬ, блять.
>>121619965 Насчёт ит. Я сейчас ищу кандидата к себе в отдел и мне насрать, будет ли у него высшее образование, мне нужно, чтобы он немного знал линух и мог написать простенькие sql запросы, естественно человек с такими знаниями (ОГРОМНЫМИ БЛЯТЬ) будет требовать на меньше 60к. А теперь внимание, отдел кадров требует на зарплату больше 50к наличие высшего образования.
>>121620167 Я тебе больше скажу - "прогать" нигде не учат - обучают лишь азам: базовый синтаксис, теория ООП, технология программирования и разработки ПО. Дальше сам.
>>121619494 Хуёво тебе, чо. Мне с моим полтиником максимум раз в неделю приходится отвлекаться от просмотра кинца, и то из-за пидорасов из гаранта, которым нужно поставить подпись что базы свежие, иначе дадут 150 гектар счастья на поебаться ктрл+с, ктрл+в, играть в гляделки с гарантовцем пока процесс не завершится
>>121619494 Алсо > сотни скриптов Сколько из них твоих рук? И скинь код самого популярного в пастбин, хоть посмотрю что у старших братьев чаще всего падает.
А как такой план как подрабатывать мойщиком полов сразу в нескольких местах ? Например сутра в заведение A(не бюдж конечно) часа 3-4 , 5 часиков свободного времени и вечерком в место B ,C еще поработать часика 4 . сразу 3 работы по несколько часиков с обычном графиков 5/2 ? 20-25 в милиониках выходить должно:/
А продавец б\у мобилок на точке как вообще? Знаю, что на всяких радио рынках питурду промышлять этим не стоит, дохуя дерзких хачей. Я про палаточки у метро всяких.
>>121620430 Еще обожаю обсуждать с кадровиками кандидатов. Иногда кажется, что кадровики это какая то боковая ветвь эволюции. Вроде хороший кандидат, отвечает на все технические вопросы, а кадровик добывается до того, что человек говорит не достаточно уверенно...
>>121620331 >чем бухи занимаются Пьют чай, едят тортики, распечатывают отчёты, корчат ёбла при виде счетов на телефонию и иные услуги связи, хуярят отчётность по календарику, проёбывают по полтора ляма в день из-за криворукости и косоглазия, растят цветы, роняют цветы на мфу, трясут картриджи, сушат сапоги на ибп, перетыкают ключики от банков, проёбывают токены от банков, выключают удалённую сессию крестиком в верхнем баре, жалуются что сессия прекращается через полчаса нихуянеделания, уходят в декрет. Больше за ними активности замечено не было. Аудиторов вживую не видел, полагаю, нахуй не сдались в малом бизнесе с оборотом всего-лишь в миллиард на одну организацию а их 7 в одном здании, охуеть, да?
>>121620579 Дело не в сложности работы, а в том, что тебе платят копейки. Ответственность-то у тебя перед лямом клиентов, а зарплата всего как у трёх макак вроде меня.
>>121615388 (OP) как то раз пошел работать продавцом, в магазин всякой хуеты. Просидел там 4 дня , за это время зашло 5 человек. я все понял и ливнул оттуда никому не сказал, просто перестал приходить потому что вротебал просижиывание времени такое. еще и глаз болел от момнитора.
>>121621580 Ответственность не у меня, а у руководства. У меня есть чёткий регламент действий, который я выполняю - если что-то идёт не так - я вызваниваю ведущего и пусть ебётся сам. Копейки - не копейки, а мне хватает вполне, да и скилл нехуёвый качается.
Алсо я на прошлой работе занимался макакингом вроде тебя - около 200 десктопов с тупыми юзерами, все проблемы решались по radmin и через выкл-вкл. Уволился ибо тоска и деградация.
>>121620652 Так только бабы зарабатывают. А потом ездят по два раза на году в тайланд на пять звёзд. А мужей-семей у них нет, ибо без надобности. И это в мухосранске. А про спину не верь, через месяц привыкнешь стоять раком. Или нагуглишь как правильно драить поверхности.
>>121621640 А то. При этом спрашиваю кто их приучил дрочить куски пластика с тонером - "Ой, ну мне марьванна рассказала что у подруги её золовки по сестре на предыдущей работе экономисты вычитали в интернате с вумного сайту что картридж может ещё попечатать если его встряхнуть".
РАБОТЫ В ТВОЕМ МУХОСРАНСКЕ НЕТ @ ДЕНЕГ НА ПЕРЕЕЗД - ТОЖЕ @ НАСЛУШАВШИСЬ ИСТОРИЙ МАМИНЫХ ФРИЛАНСЕРОВ С АПВОРКА, РЕШИЛ НАЧАТЬ УЧИТЬ ПРОГРАММИРОВАНИЕ. @ НЕ ЗНАЕШЬ С ЧЕГО НАЧАТЬ, НЕДЕЛЮ ВЫБИРАЕШЬ И РАЗБИРАЕШЬ - ПХП ИЛИ ЯВА, ИЛИ РУБИ ИЛИ ПИТОН @ ВЫБРАЛ ДЖАВУ @ УЧИШЬ МЕСЯЦ @ ПОКА УЧИШЬ - ВСЕ ТАКЖЕ СИДИШЬ СИДНЕМ НА МАМКИНОЙ ПЕНСИОНЕРСКОЙ ШЕЕ В ПРОПЕРЖЕННЫХ ТРУХАНАХ @ В ОДИН ДЕНЬ, ТЫ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЗАШЕЛ НА ОБУЧАЮЩИЙ САЙТИК @ ЧЕТА НЕ ЗАХОДИТ @ ПОДХОДИТ МАМКА И ГОВОРИТ ЧТО ОТКЛЮЧИЛА ИНТОРНЕТ ЧТОБЫ СОКРАТИТЬ РАСХОДЫ @ СИДИШЬ НА МАМКИНОЙ ШЕЕ ДАЛЬШЕ, ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И БЕЗ ИНТОРНЕТА
>>121621738 Есть Go-демон, который следит за целостностью WAL-архивов постгреса, у него всё ещё проблемы с этим. Заодно демон выгрузит WAL на нужный сервер, если тому нужно будет поднять базу.
Есть bash-демон, который следит за снепшотами серверов : сделались ли, не подозрительный ли размер, кто его туда положил, версии софта внутри (с записью в вики)
Есть питон-демон, который следит за циклом CI - прогонялись ли тесты на пред-продакшне, проверяет билды перед выкаткой на продакшне, гоняет постоянно тесты на транке.
Это основные 3 демона у которых дофига дел, остальные скрипты - фигня на сотню строк
>>121615388 (OP) Оператор пека вкатывается в нить. По факту жи манагер-снабженец в строительной организации. Основная работа на телефоне, в 1с только "подбиваю" дебет с кредитом. З/п 35к, до кризиса жилось охуенно, работы, как таковой, было часа на 3-4 в день 8:00 - 17:00, сейчас жи пиздец кромешный, половина народу уволилось, их группы товаров передали оставшимся манагерам, а з/п не передали((9 Задавайте ответы.
>>121622266 Где ни работал - все трясут картриджи, что в этом плохого? Когда тонера мало - бывает такое что тонер с одного края кончается, а с другого ещё есть. Пару раз тряхонуть и он разравнивается.
>>121622591 Я утрировал немного. Я сам могу пофиксить почти всё, кроме проблем с сетью, т.к. доступа на циски нет ни у кого, кроме ведущих. Ну и разные глобальные проблемы, когда требуется взаимодействие с дата-центрами, общение с которыми тоже проходит только через ведущего.
>>121622220 >работа с автоматизированной системой >сложно Охуеть вопросы. >работа с автоматизированным дыханием >сложно Вот тебе прямой аналог. И не дай бог ты сейчас забудешь как дышать от волнения, мне не нужен гниющий жмур на моих бордах
>>121622555 Хуле ты ноешь, я вообще с Невинки тут полный пиздец. Работы они не могут найти, я не представляю, что было бы с вами если вас бы в крыжополь отправить. А то Ставрополь,Москва,Питер. Идите нахуй.
>>121615388 (OP) 1. Помидоры и огурцы зимой, блядь, не растут. Именно поэтому они стоят по 400 рублей за килограмм, который за день сожрать нереально, если ты не фанат огурца и помидора, ебте. 2. На стройках ты не выдержишь, лучше продавцом. 3. Туризм, сторожа, сап и прочая хуйня - хуйня. 4. Программирование - реально, но нужно включать то че у тебя нету - мозги. 5. Операторы, бухгалтеры и прочее гавно ни о чем.
>>121623132 Ну хули делать, из невинки в ставрополь легче уехать, чем отсюда. Меня пытались устроить за 10к кладовщиком, но я не осилил, ибо не грузчик ебучий, чтобы разгружать грузовики с товаром.
>>121622491 Юзлесс же. Это как батарейки друг о друга постучать, или в кипятке подержать. Или местами поменять. А порой и даже вредно - не все умудряются удержать 53х или вообще самсунговый илитный 305L после встряски.
>>121622220 Нет, не сложно. >ввод первичных данных Это значит вбивать данные с бумажки >обработка баз данных, выписка документов из 1С Это значит нажать три кнопки >работа с кассой, знание номенклатуры Это гуглится на раз-два
>>121623583 По паре гб. Это ось для сервера и немного пакетов.
Наша бухалтерия пользуется какой-то облачной 1С, поэтому у них даже компы на линухе, и я за 3 года работы ни разу к ним не подходил. В принципе, как и к другим юзерам.
>>121623043 знаю одного, который в 18 начал промышлять свадебным фотографом. Сейчас уму 23, занимается все тем же, но уже на высоком уровне, своя страница-портфолио в интернете с расценкой за одну съемку как вся моя зарплата месячная, своя машина и хата.
>>121623620 Знаем мы ваши сдачи. 10-20 напечатают, а потом заново переделывать ибо что-то проебали. А картридж-то уже потрясли! И наяривают в 7 вечера, но никто не отвечают, у меня рабочий день до 4.
>>121616416 >(OP) >>-тестировщиком тоже СЛОЖНА >И тут я обосрался. Если начинать стажёром и познать все прелести профессии QA с низов - ничего сложного в принципе нет. Хочешь - ударься в автотесты и нагрузочное тестирование сложных систем, хочешь - на тебе юзабилити и куча общения с заказчиком, эволюция в PMа, вот это всё. >
>>121624209 Из-за того, что это сложно. Собственно такие неразумно большие деньги программистам платят именно потому, что их нихуя нет. Просто меньше чем нужно.
>>121623975 От джуна требуется уверенное владение синтаксисом и умение поправить чужой код по ТЗ. По крайней мере у нас в компании так. Требовать знание миллиона фреймворков от джуна не будут (хотя начальное знание хотя бы 1-2 основных приветствуется).
>>121623860 Точно не терминальные сессии до головного сервака? А то я бы и сам своих хотя бы бухов выгнал на линупс, да клиент-банки только под винду выкатываются самими банками. Хотя учитывая размеры парка, скорее всего и правда купили у 1с хостинги и всю ебалу. Ну или у софтлайна взяли за щеку йоба-тариф поддержки
>>121624418 Ну вот сколько на изучение этого потребуется времени человеку, который уже работает не программистом? Дохуя. Поэтому школьники и студенты в фаворе.
>>121624777 Если он молодой смышленый парень без обязательств. Да. Кроме того программирование еще и тяжело в том смысле, что ты охуеешь думать даже 2-3 часа подряд.
>>121624752 Даю лайфхак: нагугли как разбирать %картридж_модель%, найди отработанный тонер, если отсек под него имеется, да пересыпь обратно в основную секцию. То-то заправщикам счастья подвалит.
>>121625049 Да. Гораздо проще. Собственно большой ошибкой местных является, то что они думают что программирование это как сидеть на дваче, только еще и деньги платят.
>>121624194 Тащемта компании устраивают стажировки и прочие ШКОЛЫ КАКОГО-НИБУДЬ %СПЕЦИАЛЬНОСТЬНЕЙМ% Либо ждёшь вакансии и прёшься к ним на должность ДЖУНИОРА. Там совсем лоулевел запросы.
>>121625002 Ну, мне вот делать больше нехуй на офисобыдлоработке, кроме как картриджи разбирать и отработку пересыпать в основной отсек если он еще есть
>>121625507 Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
>>121625595 На кого эта писанина рассчитана? По пастам, написанным в приказном тоне, призвание не ищется. Он неё так и веет безысходностью и проёбанными на то, что тебе не интересно, месяцами ради призрачной материальной цели. Те, кто любит кодить, кодят с детства. Если ты не кодишь сейчас, то скорее всего, это тебе просто не интересно.
>>121625918 Или у тебя не было возможности попробовать. Или необходимости. Точно такое же кококо кудкудах насчет того, что если КОКОКО С ПЯТИ ЛЕТ НИЗАНИМАЛСЯ МУЗЫКОЙ - УЖЕ ВСЁ, ВСРАЛСЯ, НИКАДА!! НИКАДА!! НЕ!! ПРИЙТИ!! К УСПЕХУ!!!11
Самовнушение для быдла. Мы знаем и успешных программистов, начавших в 30, и великих музыкантов, начавших в 35.
>>121625918 На всех кто пишет: Двач, я ничего не знаю о программировании и даже об IT, но я слышал программисты получают кучу денег, весь день сидя за компом, как стать программистом?
>>121625918 Маняоправдания, плес. Причина в другом - в кодеры почему-то зачастую пытаются вкатиться корзинки с гуманитарным складом ума, у которых возникает когнитивный диссонанс при попытке вникнуть в рекурсию или полиморфизм, например.
>>121626496 Ты размещаешь резюме на сайте по поиску работы → колл-центры платят деньги админам сайта → они сливают свою БД со всеми резюме колл-центрам.
>>121626407 Какие оправдания? Я своё призвание давно нашёл. А если бы искал своё призвание в белом шуме, создаваемом другими людьми со своими особо важными мнениями, то не нашёл бы.
>>121626407 Программирование - во многом гуманитарная дисциплина. Особенно высокоуровневое. В конце концов тоже ООП оно же для людей сделано, а не для бездушной машины.
Работаю ландшафтным дизайнером (помогаю мамке). За участок получаем от 200к до 1.5кк. 2-3 участка в год. Потом обслуживание, консультации, дозакупка - всё это стоит денег. Живём нормально, имеем своё хозяйство. Идти в бюро - хорошая идея. Найти знакомого подрядчика - хорошая идея. Начать пахать в автокаде - отличная идея.
>>121626953 >Начать пахать в автокаде - отличная идея.
Очень плохая идея, если у тебя нету вороха СВЯЗЕЙ и знакомых директоров, подгоняющих жирные заказы. Будешь быдлом хуже программиста на окладе 40 тыщ рублёв в месяц, а если не хочешь быть быдлом на окладе, готовься работать 24/7/365 чтобы заработать хоть сколь нибудь существенную сумму.
Вы без образования работу найти не можете, а я с 2мя вышками нахуй никому не сдался... Продажи, блять! работа с людьми, мотивированность, активная, блять, жизненная позиция... какого хуя им надо вообще? Заебался.. всю жизнь потратил на ололо личностный и профессиональный рост, в итоге ни на одной работе дольше чем на год не мог задержаться, потому что дно кругом ебаное, с махровым и склочным быдлом по обе стороны прилавка, с козлами вонючими и тварями злоебучими, которые приебываются из-за хуйни. И это при всем при том, что, блять, надо сидеть 8 часов среди каких-то говнюков и делать вид, что ты - компанейский человек и стремишься к чему-то. Ебал я в рот всю эту карьеру и ее рост!! Пиздец, у меня 2 вышки, обе гуманитарные и я чувствую себя как говно. Куда ни приду устраиваться либо охуевают с того, почему я еще не получаю 100 тыс. и пришел к ним, либо охуевают с того, что я растратил свою жизнь на бесполезное говно. Не будьте как я!
>>121627515 А ты зря, кстати, не веришь. У меня у самого знакомый в строительный конторе работает за еду, там эти автокадчики по 150к получают, при том, что многим и 30 нету еще.
>>121627515 Какое предприятие, быдло? Ты что думаешь, у меня ОКЛАД 200к? Ну я так и думал, быдло за пределы ОКЛАДА думать не может, главное же в жизни ЗАРПЛАТКА, чтобы СИДЕТЬ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Нет, доход с проектной работы, платят за результат, в среднем за прошлый год 224к в месяц. Основное поле деятельности - строительство объектов соцкультбыта в Подмосковье (школа, детские сады, бассейн, футбольные площадки), второстепенное поле деятельности - строительство аэродромов по всей Парахе. Третьестепенное поле деятельности - строительство складов, цехов и торговых комплексов в Ленинградской области.
>>121627628 Есть знакомый такой же как ты. Два красных гуманитарных диплома, работает с 14 лет, сменил штук 20 мест - до сих пор въёбывает за жалкие 25к, почти 30 лет ему. И я - тупой технарь, с 22 лет зп овер 40к, скоро апнусь уже 70к, окончил путягу. Какие ещё доводы требуются что гумусы не нужны?
>>121627758 >То чувство, когда дропнул дотку после 20 часов игры, потому что СЛОЖНА >то чувство, когда запустил Hearth of Iron 3, охуел и удалил её Ну ты же понимаешь, что такие тупые люди как я не смогут в программирование, а способны только на сосание хуёв и свободную кассу?
>>121628076 Девочки на ресепшене в 5 в Питере с хорошей внешностью и идеальным английским могут расчитывать на зарплату 28 т.р. Иногда 30. Но это потолок. Вообще в турделе зарплаты крохотные у всех, кроме высшего руководства. Жена бухгалтером работает, как раз зарплаты ведет в одном из пафосных 5 отелей. И сама за гроши горбатится, и видит, что почти весь персонал ЕЩЕ меньше получает.
>>121615388 (OP) А как же фриланс? Что-то же ты умеешь, так продавай свои умения. Если круто в доту играешь, бусти аккаунты, рисуешь -рисуй портретики всяким тп и для церкви, знаешь хорошо английски - переводи тексты всяким уебкам. Все что-то да умеют. Всегда можно найти работу.
Занимаюсь ремонтом бытовой техники(стиралки-посудомойки). Изи. Навыков надо минимум, на обучение уйдёт хуйня времени, платят сносно. Только бы заказы были.
Вот именно. Все так и есть. А общаться, стоя на ногах по 12 часов подряд, приходится со всякими мудаками и стервозами, разруливая их говно и претензии на счет краников и занавесок.
>>121628603 Как вы заебали со своими переводами. Грамотный перевод - это не попизделки на форчане, ебана, это идеальное знание как русского, так и английского языков. Если ты не можешь в это, то гугл транслейт от тебя не отличается вообще ничем. Пиздеть не мешки ворочать, пока ты учишься играть в доту, чтобы бустить аккаунты, не заметишь, как уже будешь собирать манатки и уебывать, ибо мама выгнала. Хуйней не страдайте, пиздец.
>>121628944 Я же говорил про уже имеющиеся навыки, дубина. Некоторые, например, в школу с английским уклоном ходят, а кто-то в доту с 12 лет играет. Меня вот мамка в художку отправила. За 1 икону серебром около 120к можно срубить, но это редкость, обычно таки портреты всяких шкур.
>>121629372 Сначала в мухосранской веб-студии на удалёнке, потом уже по своей базе заказчиков. Сейчас на меня люди сами выходят по сарафанному радио, на фриланс-биржах не обитаю.
>>121628958 Жаба подойдет? Раз на ней больше всего пишут больше нужно и qa, логично? Алсо мне тоже 27 и я нихуя не умею, всю жизнь сортами менеджера, заебала жизнь червя пидора. Еще вопрос, в резюме писать гуманитарное во или лучше вообще написать что нет этого позора.
>>121629621 Ну вот, тебе повезло. А ты тут агитируешь "идите в фриланс" - ну придут они на биржу, и что? Ты молодец, конечно, но в итоге ничего хорошего нам не говоришь.
На дворе кризис, а это значит, что мамки начинают гнать корзиночек зашибать бабосики.
В предыдущих тредах мы выяснили следующее:
-помидоры стоят 300р
-огурцы 400р
-на стройке наебут
-в продажах корзина обосрется
-в туризме платят хорошо, но могут и наебать, а можно и самому обосраться
-вакансии сторожей уже заняты на два года вперед
-в SAP корзине не попасть
-программистом СЛОЖНА
-тестировщиком тоже СЛОЖНА
-оператором ПК в Росгосстрахе - зашквар зашкварный
-оператором ПК в любобом другом месте - сносно, но надо знать 1С
-если 9 лет играл в ВОВ, то можно идти работать в Мэйл.ру за 35к в мухосранях и за 70к в ДС
-в макдаке корзина будет 8 лет мыть полы, даже менеджером ему не стать
-можно пойти грузчиком в Перекресток, подняться на стул и повеситься по карьерной лестнице и стать директором
-можно стать бухгалтером по видоекурсу на ютубе
Из подходящих:
-курьер
-сисадмин на 5 компов в ДС за 150к
всё
Кем работаешь ты, корзин? Расскажи, а мы послушаем.
Предыдущий