>>121699370 (OP) "Нефтянка" позволит тебе и как минимум получать свои 50-70k, брать камри в кредит и ездить в Тайланд раз в год, а как максимум зарубиться на стажировку в западную компанию, работать за рубежом за 5000-6000$ в месяц на старте, путешествовать.
Рекомендую: "геология нефти и газа", "бурение нефтяных и газовых скважин" (особенно морское бурение), "эксплуатация нефтяных и газовых месторождений".
Не рекомендую: среднеглубинное бурение, геофизику всех мастей, гидрогеологию
Учусь в медане, понимаю, что тут я буду сосать хуй за еду, терпеть лишения и тому подобное. Благо, финансы позволяют уебать в Европу, чтобы продолжить учебу. Работал медбратом в больничке, пока учился. Тяжело было, поэтому дропнул. Но в целом - если руки не из пизды и учишься хорошо, то проблем с работой нету, да и есть вариант, если ты хорош и няшен, получать на карман от бабушек, к которым ты добр и учтив, пока ставишь капельницу, например. Но это мелочи жизни уже.
Родители всю жизнь жили в нищете имея медицинские высшие. Отец получил юридическое, вот под 40 лет выбрался, сидит вроде бумаги перекладывает.
В частные больницы нужны связи. В государственных учреждениях либо будешь сосать хуй либо будешь красть. Конечно, есть вариант, что поехавшая бабка на тебя квартиру перепишет, но это уже ближе к каким-то слегка извращенным фантазиям.
>>121699370 (OP) Глупый ты. какую бы профессию не выбрал, если она тебе не будет нравится, хуй ты безбедно жить бдешь. Только упорный труд по выбранной специальности и навыки социоблядства принесут деньги.
>>121701140 У нас тут есть практика, что преподы на кафедрах - хозяева частных клиник, и если ты пиздат, то могут забрать к себе сразу. А там и на распределение похуй. Но ты прав, да, можно сосать хуй, если сидеть на жеппе.
У меня ситуация неплохая, в принципе - висит дохуя недвиги от бабки с дедкой и матери, 2 машины, да и живем неплохо. Но приходится работать, чтоб было на карман, у матери не прошу.
Я же и говорю, что хочу в гермаху уебать на продолжение учебы. Там даже медбратом можно работать за нихуевые деньги
>>121700368 >Даже работая сварщиком Ты сейчас мне прям в рожу плюнул. Живу и работаю в мухосрани со средней з/п 22-24к получаю 30-32к могу больше, но там надо постоянно работать, а тут 60% рабочего времени я скролю двач пью чай и кушаю апну 6 разряд буду в среднем 35к иметь тут.
>>121699370 (OP) Учился на юриста. Но в силу объективных причин того, что я инфантильный раздолбай и сыч, не справился со своей профессией. Взращаться к ней не хочу. Конечно если у тебя есть блат и связи и ты социоблядок альфач - юрист на госслужбе это твой выбор. К 40 годам ты уже можешь стать начальником какого нибудь управления и при этом иметь пару бизнесов на жене.
>>121701800 Пиши кулстори, потому что я тоже сейчас хочу поменять юриспруденцию на что нибудь приносящее деньги. Пока что променял ее только на работу поваром.
>>121699370 (OP) >Где учился ты, антош? Закончил Финансовый университет при Правительстве РФ, факультет финансового менеджмента. >Сложно ли было Ну, когда как. В некоторые семестры хер пинал, в некоторые мы просто охуевали от количества пар и огромных работ. Раз на раз не приходилось. >как с работой по выбранной специальности? Служу чиновником в Минэкономразвития России. Один друг с курса служит в Банке России, другой в Правительстве Москвы, еще один в Минфине. А так сокурсники и сокурсницы есть в Газпромбанке, Сбере, Лукойле и еще куче разных контор. >Куда пойти учиться? Куда хочешь, главное чтобы прикладная специальность и тебе интересно было. Ну и вуз хороший, ясен пень.
Отучился я три курса в этой вашей шараге. Нам и практику на Алмазе обещали и устройство в ВУЗ сразу прям на третий курс без экзаменов и нихуя.
В итоге, прокапчевав летнюю практику на автобусостроительном заводе понял, что ничему особенно не научили или не научился. Корка и сейчас пылится. Средний балл выше четверки. Либо, грят, работай за 8к в месяц двенадцатичасовые 5/2, либо нахуй иди.
>>121701687 У меня батя начальник отдела в ссаном СКР. Но он там не решает нихуя и я не пошел по его стопам, учусь на инженера. И вот часто на меня накатывается мысль, что я сосну, я совершил ошибку? Да?
>>121699370 (OP) Готовился на погромиста целенаправленно лет с 12, потому что окружение способствовало. Благодаря ему же имел связи и работал по специальности уже на 3-м курсе. Вообще проблем с устройством не имел никогда. А по душе мне больше быть строителем, но связей в этой отрасли никаких.
>>121702104 Ну ты же на инженера пошел, как я могу сказать соснешь ли ты? СКР - это ненормированный график с кучей сверхурочных, не обязательно оплачиваемых, хотя зарплата выше среднего, попасть туда трудновато, но гораздо легче чем в прокуратуру или на место судьи, а еще труднее работать и держать темп - быстро и правильно заполнять все бумажки и при этом раскрывать дела.
>>121701980 Сидел я себе в фнс, пинал хуи за 13к в месяц. Ну и в какой-то момент внезапно понял, что я что-то делаю неправильно. Напряг кореша, который на стройке работает подыскать мне местечко, ну он с начальством поговорил - предложили учеником либо к плиточникам, либо к плотникам-бетонщикам. Пришел в контору, документы заполнил, вышел на работу, через два месяца разряд дали. Зарплата сдельная плюс я в доле с пиздинга материалов, меньше 50к в месяц я не вижу.
>>121701687 >Конечно если у тебя есть блат и связи и ты социоблядок альфач - юрист на госслужбе это твой выбор Все не так просто, как думают местные лалки. Даже при наличии серьезного блата и связей.
>>121702312 Ну его начальник - генеральщина решает очевидно. >>121702336 Хер знает посмотрел я на опыт знакомых, все сынки посьябывали из таких червопидорных органов. Фишка в том, что чтобы добиться успеха в этой отрасли нужно быть борзым, хитрым и иметь социоблядский навык выше чем у всех читателей этого треда вместе взятых. Мой же батя омежка и сидит там только потому что ноги лижет начальству.
>>121701899 В различном научпопе пишут, что в 2050-2060 всё, хуйпизда, но в узких кругах есть мнение, что с мировыми шельфовыми запасами еще пару сотен лет можно не беспокоиться.
>>121702455 Ненадобности? Ты серьёзно? А что такого случится через 5-10 лет, что программисты станут не нужны? Исчезнет вся электроника? Ну тогда возможно. В конце концов, это довольно сложная профессия, стать пиздатым прогером может далеко не каждый. Ну макаки будут сосать, а разве сейчас не так?
>>121702599 > борзым, хитрым и иметь социоблядский навык выше чем у всех читателей этого треда вместе взятых ВОТ ЭТОТ ПАРЕНЬ ВСЕ ПОНЯЛ!
Истина глаголишь. А меня рожители все стараются пихнуть туда, хотя я забитый сыч. А я не хочу быть 15летним капитаном и 20 лет просидеть за конторкой ставя печать на документы как в худших кошмарах вахи про муниториум и администратум.
>>121702936 Пиздецовски мозгоебная работа. Начиная от бабок, которые обвиняют тебя во всех бедах от радикулита до падения цен на нефть и заканчивая начальником, которому похуй, что выкладка у вас открытая, в недостачах ты виноват.
Зарплата у среднего провизора невысокая. В государственных учреждениях - еще ниже. Пробиваться до директорского звания будешь до сорока, потом заебешься и пойдешь работать на склад.
>>121702948 Ни в коем разе. Я же сам чиновник. Альфачом тут быть совершенно не обязательно, в отличие от социоблядка. А блат и связи могут, внезапно, потом на тебе же крайне тяжелой гирей и повиснуть. С другой стороны, они же могут и дать буст карьере, что очевидно.
Кстати, начальником управления можно стать и годам к 30-35. Но тут вообще как повезет.
Отучился 5 лет в гумманитарном вузике на рекламу. По специальности везде в ДС платят 30 тыщ рублей.
С горя пошёл работать в элитный магазин в ЦУМе, з/п около 70к руб. Но я понимаю что это всё временно,и в 30 лет я там точно не стоять уже не буду, костюмы мужикам помогать выбрать.
Погромирование вообще не моё, пробовал начать учить языки, бросал на половине, потому что вообще пиздец. Прям противно этим заниматься.
Ближайшие пару лет можно копить, только на что хуй его знает.
Если можешь в технические специальности, иди туда ОП, не будь как я((
>>121703218 АТО, сейчас конечно будет вскукарек что в любой отрасли надо быть:
> борзым, хитрым и иметь социоблядский навык выше чем у всех читателей этого треда вместе взятых
Но это не так, у меня старший брат вполне успешный программист фрилансер, в технических специальностях достаточно просто быть спецом и уметь себя подать.
>>121702599 >борзым, хитрым и иметь социоблядский навык выше чем у всех читателей этого треда вместе взятых Я тебя умоляю. Достаточно: 1. Таки быть политиканом и понимать, кто есть кто, куда и зачем. 2. Поддерживать хорошие отношения с коллегами, заводить знакомства на общих пьянках. 3. Вести себя адекватно. Только первое качество мало у кого есть, но даже последних двух хватит, чтобы какую-никакую карьеру сделать.
>>121703250 Я это прекрасно знаю. Из чего состоит госслужба в России: - интриги; - откаты; - пьянки; - внутренние разборки между различными командами и кланами; - непосредственно работа;
>>121702936 А, и не забудь, что будучи провизором в аптеке ты обязан быть и хирургом и терапевтом и вангой и небом и аллахом для всяких идиотов, которые вместо больницы пойдут к тебе и станут спрашивать "ДАЙ МНЕ ЧТОТО А ТО НОГА БОЛИТ И В ГОЛОВУ ОТДАЕТ" А ведь хуй его разберет, что там с ним такое и есть ли у него какие противопоказания. А то откинется бедолага после твоей аптеки и ходи потом анус разрабатывай.
>>121703595 В министерствах и ведомствах, банках, промышленных корпорациях, силовых структурах принципиальный трезвенник автоматически получает ярлык "этому доверять нельзя априори".
>>121703543 Достаточно посмотреть на работающего с моим батей грузина, который на 10 лет младше и вытряс 2 квартиры и нормальную должность и понять, что омежке/бетке там делать нечего.
>>121703755 У тебя в аптеке всё только по рецепту? А ведь пидор потом начнет скандалить и жаловаться на тебя. И представь, что он такой не один, а каждый третий. Да и очередь за ним стоит, бабки то в другую аптеку ходить начнут экий хам работает!!, выручка упадёт.
>>121699370 (OP) Важно чтобы то, чем ты собираешься зарабатывать себе на жизнь, тебе нравилось, ну или хотя бы не вызывало раздражения. В противном случае профессия может быть сколь угодно прибыльной, но развиваться в ней ты не сможешь, а середнякам в любой профессии хуево платят.
>>121703543 >1. Таки быть политиканом и понимать, кто есть кто, куда и зачем. >2. Поддерживать хорошие отношения с коллегами, заводить знакомства на общих пьянках. >3. Вести себя адекватно.
И чем это отличается от быть борзым хитрым социоблядком? Только тем что сказано эзоповым языком?
Инженеры всегда востребованы. Причем с вышкой и опытом можно огромные деньги рубить. Можешь сидеть в своём городе, можешь путешествовать. Сам пойду через год. мимо 19 лвл
>>121704135 Быть шерлоком, вангой и объяснять каждому такому полуёбку максимально кратко и вежливо, чем может грозить приём подобных препаратов и что кроме доктора ему никто ничего не должен назначать, попутно сливая самое безобидное, что есть на твоих полках. Через пару месяцев неимоверно заёбывает, если учесть тот факт, что получаешь как продавец-консультант в дешевом бутике.
>>121704234 Вчера был тред одного инженера 27 лет который и дня не может проработать офис менеджером и инженером тоже. А до этого еще один с отличными лулзами http://arhivach.org/thread/158025/
Давно хотел спросит если тут так много юристов невъебенных, то посоветуйте технарю, что нужно почитать, чтобы знать свои права и обязанности на уровне послать нахуй вахтершу. инбифо: быть альфачем. Мне это уже говорили.
Объясните мне тогда такую вещь. В нашей медицине есть такой врач как диагност? Который может определить болезнь и следовательно имеет опыт-знания во многих специальностях? Или это у нас терапевты?
Такое ощущение что узкие специалисты с чем бы ты не пришел к ним дальше своей специализации в принципе не видят, а терапевты какие-то мудаки.
>>121705227 Тащемта, одна из самых сложных и разносторонних специальностей. Ну, чтоб ты понимал, есть терапевтические специальности - это кардиологи, дерматологи, инфекционисты и так далее. Есть хирургические - хирурги, урологи, онкологи, травматологи.
Наши терапевты говно, потому что не учились нихуя, а чтобы стать сносным терапевтом надо нихуевую смекалочку иметь, да учиться хорошо с первых курсов, и химию знать, и физиологию, и гистологию, и все остальные базовые дисциплины. Есть годные - это преподы в вузах, но их мало.
>>121705288 Ну чтобы быдло отшивать. Про альфачей уже говорил. Ну а медик кун пусть расскажет каких правил нужно придерживаться по жизни, чтобы не сдохнуть раньше времени по состоянию здоровья. Вас же не просто так 5 лет учили.
>>121705563 Везде мало. Один наш охуенный препод говорил: "Вы никогда не станете хорошими терапевтами. Плохими - скорее всего, сносными - вероятно, хорошими - нет, потому что это невозможно" Он прав. Терапия - это божий рандом, русская рулетка. Короче, их мало очень, ты прав
>>121705474 >Ну чтобы быдло отшивать Могу посоветовать комментарии к налоговому кодексу формата А4 в твердом переплете. Очень помогает, если бить по голове.
>>121705806 Есть блат связи в бизнесе или в госслужбе и ты социоблядь? поступай на юрфак. нету блата - на журфак. если ты сыч - выбери что нибудь другое.
>>121705837 Сам знаю, но я ГУМАНИТАРИЙ, так что выбирать не приходится. >>121705985 Мама работает в сфере журналистики, так что рабочее место после журфака мне обеспечено. В юр сфере вроде никаких знакомств и связей. >социоблядь Нет, не социоблядок, но и не совсем корзина.
>>121707798 Мля.... В Саранске. Это Мордовия. Может где-то иначе (сомневаюсь), но журналист - это блин искусство, а не профессия. Умеешь разговаривать, умеешь разговорить человека, наблюдателен? Вперед. А если нет, то тебя не научат. + так зп по профессии не оч - надо себе имя делать. Или валить. Все кто по профессии работают - работают в местных маленьких газетках или пишут на мордовском для мордовских газет. Кароч пиздец.
Так что это талант врожденный + опыт. А научить там ничему не могут.
>>121708226 Моя мама внушила мне похожие мысли. И мне кажется она до сих пор думает что я умненький мальчик, который добьется 200к в месяц СТОИТ мне только послушаться ее совета.
>>121705985 >Есть блат связи в бизнесе или в госслужбе и ты социоблядь? поступай на юрфак. >нету блата - на журфак. ЕБАТЬ ДЕБИЛ! Устроиться с юрфака МГУ хоть на госслужбу, хоть в юрконтору, хоть куда, это достаточно тривиальная задача при наличии головы на плечах. Связи приобретаются в процессе. Устроиться по специальности после журфака - вопрос гораздо более сложный.
>>121706505 Вали на юриста, не слушай долбоебов. Моя бывшая одноклассница - моя коллега из соседнего департамента, например. Закончила как раз юрфак МГУ.
>>121699370 (OP) Да заебали вы съебщики ебаные, что за мода блять, будто там вы чего то добьетесь не прилагая усилий. Сколько же высокомерных дебилов на свете.
>>121709698 Гдеродилсятамипригодился-уебок рвется, спешите видеть. Кто тебе, маня, сказал, что кто-то тут считает, мол, там тебе все на блюдечке принесут? Дело ведь в том, что тут врач сосет хуй всю жизнь, если не убер-про-медик, а там - даже крепкий середнячок будет жить не шикарно, но хотя бы сносно. Ты хуй
Ну, а хуле ты хотел? Профессиональный путь большинства кадровых чиновников начинается с перекладывания бумажек на стажировке или преддипломной практике. А практикантов набирают из нескольких московских универов.
>>121710283 >>121710253 Я как-то смотрел стоимость маги по международным отношениям в университете Сент-Эндрю не с целью съеба, но мне по специальности неплохо было бы, так наткнулся на медицинский факультет. Уверен, что у тебя есть под 30к фунтов в год?
>>121706627 Я очень сомневаюсь в таком выборе. К тому же мама, тоже окончившая журфак, отговаривает от поступления туда. Говорит, что журналистика это не профессия, потерянные годы, ну ты понял. С другой стороны, она ничего не смыслит во всей этой юриспруденции и отталкивается от того, что юрфак это ПРЕСТИЖНО (как я понимаю). Так что я совсем запутался в выборе. Может на образоваче ещё тред создам. >>121708091 >Саранск >Мордовия Чому не съебал с этой дыры? Алсо, что в плане социоблядства на журфаке? Слышал от многих, что это обычно самый весёлый факультет. >>121708626 --->>121708761
>>121712764 Пиздос, у меня знакомая с 258 баллами кое как пробилась на бюджет обоссаного мухосранского юридического с одним из самых низких по стране рейтингов эффективности. Боюсь представить что там у топов.
>>121712764 Поступать буду в БГУ, который считается лучшим вузом страны и занимает топовые места во всяких манярейтингах. Но прохожу только на обычный юрфак правоведение, международные отношения/право мне не светят. Хотя в моём Бульбостане поебать на эту топовость, всё равно хуй устроишься после окончания.
>>121713603 25 годиков Работал в районном суде 1,5 года => помощником адвоката 1,5 года => 1 гол в юридической фирме. Сейчас работаю с старшим партнёром на вольных хлебах.
Платят по-разному, можно за одно дело получить 600к на двоих, можно сидеть пару месяцев с хером во рту.
В среднем, думаю, под 100к выходит. Но это для дс мало пиздц кладбище гроб пидр
Если уж это трудоустройства гомункулов тред, то расскажите вообще как определились с профессией. Я вот понаблюдал вокруг - тупо 80% пошли учиться по мамкиному или батькиному профилю. Я сам сынок мента, учусь на инженера, ну блядь на каждую кафедру прикреплены пофамильно отцы деды сыновья, мамка в школе работает - та же история директор, завуч, охранник и секретарь - члены одной семьи.
Я убеждён что договорники не юристы. Международка - ты нахуй не нужен если ты не из МГЮА Уголовка - быть шлюхой и носить кэш от клиента к следаку Трудовые - мало платят.
Нужные скилы: Административка - особая часть, про "содействие госорганов малому бизнесу" пиздешь и провокация. Госпожнадзор, трудовая инспекция так и норовят засунуть хуец за пазуху. Налоговое, ну тут само собой, но учти, для отмены результатов проверки должны быть неибически фееричные основания. ПРОЦЕСС, ради Аллаха учи процесс, в гражданском и арбитражном судей называют УВАЖАЕМЫЙ СУД А НЕ ВАША ЧЕСТЬ, безграмотные уебаны пидары, грязнокровки!!! И конечно гражданку учи гражданку обязательно. У
>>121715390 Ну хер знает, я думал у личинок человеков хватит своего мнения и фантазии, чтобы не идти пинать хуи к бате на кафедру. У меня вообще две сестры близняшки преподают дианон лол как их отличать в душе не ебу.
По ветке скилов - если есть богатые родственники, или нет запара с кешом - иди работать в арбитражный судик твоегоь мухосранска. Там сидишь 5 лет и вот ты одеваешь на плечи мантию невидимку.
Если их нет- иди работать в топ 5 тряпкой для ног. Через 2-3 года анальгых унижений ты будешь рвать коллег на конфети.
>>121715666 >Уголовка - быть шлюхой и носить кэш от клиента к следаку Всё настолько плохо? Алсо, юриспруденция, насколько я понимаю, предполагает под собой постоянное общение с ментами, суды, вот это всё? хуже ведь и быть не может! А то собрался поступать, а как и кем я буду работать после окончания (если всё-таки пойду на юрфак) я не представляю. >>121716002 >в топ 5 Что это?
>>121721190 хаахха, нихуя уебан тут нашелся, СОТАЧКУ. иди, блядь, на манагера учись, гейшлюха, и въебывай в обоссанном офисе как раб до 50 лет, сучонок, если доживешь, ДОБИВАЙСЯ УСПЕХА, твои доходы могут вырастят до 30, а то и до 40к, и всего лишь за 50 лет, не упусти возможность поРАБотать в ВЕЛИКОЙ РОССЕЮШКЕ, и не забудь проголосовать за Путина в 2018 году, хуйло.
>>121715008 Анончик, вот ты это сказал, и мне как-то грустно сразу стало. Батя у меня водилой работает и имеет образование 8 классов, а маман воспитателем в детском саду, но оба хотят, чтоб я выбился и в люди и стал достойным человеком. Я просто не знаю как это сделать. Чтоб в ВУЗик поступить мне надо сдать отлично ЕГЭ потому что мы тупо не потянем платить за него, а точно знаю, что ЕГЭ я засру. Связей тоже нет вообще. Это просто пиздец. Чем ближе время сдавать экзамены и выходить в взрослую жизнь, тем больше жизнь - боль.
Поцоны, а я вот заканчил ща на инженера, автоматизация, станки, инструменты, машиностроение, все дерьмо. Хз как я туда попал, специальность вызывала отторжение, работать по ней однозначно не хочу, да и платят не очень. Ну, или я историй успеха не слышал. Да и чо уж там, все пять лет хуи пинал, ибо интересно мне все это было никак. Хочу еще идти учиться куда-нибудь, на что-нибудь более интересное и в перспективе востребованное. Посоветуйте какую-нибудь нормальную техническую специальность, чтоб в люди-то выбиться. Погромистов не предлагать, погромисты уже пиздец какой-то.
>>121699370 (OP) ну отсидев 5 лет ты еще не специалист,ты просто бабаки давал 2 раза в год.такие карланы на хуй мне на работе не нужны.пиздуй двор мести.
Куда пойти учиться?
Какая профессия позволит анону либо более-менее безбедно жить в необъятной, либо куда-нибудь съебаться.
Где учился ты, антош? Сложно ли было, как с работой по выбранной специальности?
пикрандом