Переехал на собственную квартиру, во время ремонта снял декоративнную арку над входом в зал, а там сюрприз кажется от бывшего владельца или того, кто за ним тут жил (квартира где-то 70х), хотя листок выглядит не таким уж и старым-желтоватый, конечно и из говенной бумаги, но точно младше квартиры
Какие-то оккультные символы соседствуют со схемой чего-то, а эту абракадабру из букв я вообще не разобрал.
>>358303 (OP) В самом верху координаты, пробивать мне их впадлу, пробуй сам в г-мэпсю Чуть ниже какая-то ёбань, скорее всего зашифрованная "Цезарем" или "Виженером" Ещё ниже электрическая схема для стандартного студента, проходящего электродинамику. Вот и всё.
>>358303 (OP) Выкинуть Схема радоприемника диапазона длинных или средних волн. Точно не скажешь - нет данных о катушке. Но схема безграмотная, есть пара ошибок и работать не будет. Оккультные символы - кто-то нарисовал задумавшись о чем-то своем.
С вероятностью 75% мы присутствуем при начале очередного пиздунотреда или арг, вроде треда плещеевского дачника или нехоёба. Очень вероятно, что в следующих постах ОП, от своего лица или от чужого, напишет что сходил по указанным координатам и нашёл там что-то (записку, странный предмет, рисунок на стене, ets), либо смог разузнать о предыдущем жильце, который оказался призывателем НЕХ, колдуном и культистом Хастура. Если листок всё же настоящий, тред быстро утонет.
Купил билеты до Ростова на Дону. Надо изучить этот вход, надо успеть до того как ремонт знания закончится. Ошибки в схеме явно указывают что это приемник не для обычных волн. Его я соберу уже на месте. Надеюсь в РНД есть радиорынок. С катушками придется экспериментировать. Не знаю что и как будет, буду импровизировать на месте. Анон упомянувший Хастура >>358362 ты это просто пошутил или серьезно? Подскажите какие есть программки для расшифровки по Цезарю и Виженеру. Вручную это я так долго буду ковырять. Хорошо еще что на русском.
по типу чернил могу сказать, что с 80% вероятностью написано перьевой ручкой. И да, ОП, проверь сам листок на наличие скрытого текста написанного невидимыми чернилами.
если рассуждать логически, перьевые ручки были в моде годов до 70-х, мне так кажется, что листок старше квартиры, ведь рисование именно перьевой ручкой схемы скорее было из-за отсутствия шариковой ручки, ведь рисовать перьевой намного труднее. И да, тема мне почему-то понравилась, сейчас попробую расшифровать написанное.
Листок новый, ему не больше года, если ты его нашёл в арке блять то на нём наверняка должны быть следы гипса, или подтёки влаги, так что оп-хуйкак обычно
>>358303 (OP) ну в левом верхнем углу просто какой-то цветочке нарисован. Координаты пробьем сейчас. Со словами я не понял. Ну а схема похожа на приемник простенький. Там видишь слева антена нарисована и трансформатор.
>>358459 И да по поводу слов. Такое ощущение что мужик сокращал названия. Обрати внимание как подписан на схеме ДИНАМИК=Днмик Я думаю в остальных словах тоже слоги повыкидывал
>>358427 Банальная подстановка, смотрите, первое слово и двоеточие. Очевидно, что это слово "Координаты", даже удвоенная буква на том же месте, т.е. М = К Р = О Р = О Г = Р Е = Д К = И П = Н Д = А О = Т Э = Ы
>>358402 > Ошибки в схеме явно указывают что это приемник не для обычных волн
Во-первых, о датировке. КТ3102А - это не раньше 80-х. Динамик 2х32 Ом - это подразумеваются стандартные наушники - капельки. В совке таких (с таким сопротивлением) ни динамиков ни наушников не было, то есть схема придумана не раньше 90-х. Про новый тетрадный лист уже сказано. Теперь про ошибки в схеме. Измышлизм, что это приемник не для обычных волн - бред. Потому что сам чувствительный элемент (LC-контур и pn переход) - именно для обычных радиоволн, а ошибка в усилителе мощности. Если бы это был бы детектор для _необычных_ волн, то было бы как раз наоборот - необычный детектор и нормальный усилитель.
идея на четверку, а реализация где-то на троечку, анон. Больше внимания к деталям
нкомбе щок - xИТКxД xТИ вряд ли обычнаяя подстановка, потому что в слове координаты есть буква О - Р По всему тексту больше вхождений нет, что странно или означает избегание гласных в тексте
>>358629 >>358636 >>358690 Только не говорите, будто подумали, что я на серьёзных щщах про японский говорил. Даже конченному дебилу понятно, что это просто какой-то рандомный набор букв.
>>359062 Да чушь там получается. во-первых, все осложняется почерком, некоторые буквы в письме идентифицировать можно с натяжкой, непонятно, например, идентичны ли строчная и прописная "П". Вот например, слово "нкомбе" после "Рис.1". Если твоим правилам следовать, получается "иткд". С ходу только "Читкод" читается, но вряд ли же.
Тут всё просто, Это шифр цезаря. Поясню за шифр: Шифр Цезаря — это вид шифра подстановки, в котором каждый символ в открытом тексте заменяется символом, находящимся на некотором постоянном числе позиций левее или правее него в алфавите. Например, в шифре со сдвигом вправо на 3, А была бы заменена на Г, Б станет Д, и так далее.
Я перевёл первое предложение "Оё пвцпейнп:" Получилось "Не обходимо", Дальше не стал переводить, т.к. нет времени.
>>359260 Самый главный вопрос - зачем все это было шифровать, при этом открыто выкладывать координаты? Как бы все и так знают, что нужно брать для похода в пещеры. Или дело в схеме?
>>359301 Нет у него предназначения это просто палка которая будет ловить все, что услышит на коротких волнах, и антенна под десять-пятнадцать метров нужна.
Такой приемник это квадратное колесо, да и схема не верная.
И есть тогда вообще смысл лезть в эти Склады? И как там может помочь радиоприемник КВ? Может, это шпионская тема, какие мысли, аноны?
Все корпуса Парамоновских складов представляют собой на текущий момент руины[1], украшенные озёрами и водопадами родниковой воды, продолжающей бить ключами с береговых склонов Дона. Благодаря постоянной температуре родников на руинах Парамоновских складов сложился свой микроклимат: практически весь год растёт зелёная трава[1].
В июне 2011 года по инициативе местных энтузиастов на Парамоновских складах была проведена акция по очистке от мусора «Авгиевы конюшни»[4]. Эту акцию не поддержало Законодательное собрание Ростовской области, сочтя эту работу незаконной, зато поддержала поп-певица Наталья Ветлицкая[4].
На территории памятника и по сей день продолжается складирование мусора и бытовых отходов[5]. В июне 2012 года Кировский районный суд Ростова-на-Дону удовлетворил исковое заявление зампрокурора области к региональному Министерству культуры и ряду других организаций, в котором зампрокурора потребовал разработать проект зон охраны объекта культурного наследия «Парамоновские склады» и установить на него информационные надписи и обозначения[5]. Министерство культуры Ростовской области попыталось обжаловать это решение, но в августе 2012 года судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда оставила апелляционную жалобу без удовлетворения[5].
В декабре 2013 года Министерство имущества Ростовской области одобрило проект развития и реконструкции Парамоновских складов[6]. Проект реконструкции разработало одно из московских архитектурных бюро[6]. Согласно этому проекту, при реконструкции Парамоновских складов будут сохранены все строения, а на территории появится центр современного искусства[6].
23 декабря 2015 года стало известно, что Паромоновские склады могут полностью снести, а затем построить заново. При этом новый объект лишится естественного бассейна. Об этом заявил глава администрации города Сергей Горбань на заседании областного оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018: «Проведенная экспертиза показала, что все здания являются аварийными, подлежат демонтажу и воссозданию. При этом сохранение купальни не запланировано»[7].
Вечером 28 января 2016 года в соцсетях появилось сообщение о том, что знаменитого бассейна-купальни на Парамовских складах больше нет. Подтверждением этому стала видеозапись в которой видно что бассейн разбирали медленно и безопасно.
%99 автор треда хотел запилить новую пасту уровня подвал-куна, но его быстро раскрыли. А с приемником скорее всего там ловить нечего. Хотя если появиться какой-нить ростов-кун , желающий туда прогуляться, было бы неплохо.
Бумага со временем истончается и желтеет, а надписи на ней - плывут. ОП, и тебе подобные, на будущее совет - искусственную потрепанность на бумаге можно имитировать с помощью черного чая. Завариваешь чай, тампоном или кистью промакиваешь чаем бумагу, даешь высохнуть, а далее хуярьте на ней что хотите.
>>359407 Был я там в прошлом году в мае, нихуя там нет кроме куч мусора и заваленного входа в туннель. О наличие помещения за аркой свидетельствует проседание грунта на уровне потолка возможного помещения, так как склады располагаются каскадом вниз к Дону. Туннель завален строительным мусором, думаю сделали это по указанию администрации ибо обвалится он мог в любой момент, а всякие школьники и любителе приключений любят лазить по развалинам. Состояние стен складов оставляет желать лучшего.
>>359277 Ну раз некротред подняли, то добавлю что речь скорее всего шла про погреб в сарае в харькове, в конце оп слился найдя там книгу, монету и еще какую фигню
>>358303 (OP) Мб, надо этот радиоприемник с схемы поместить в точку, указанную в координатах, и он уловит сигнал на какой-то частоте, в котором записана какая-то инфа, например, передача инфы с другого мира через разрыв мембраны между мирами или когерентный радио-луч с другой планеты?
Ну так чё, шифр сдвигом по алфавиту не декодируется? Ато я уже производственные мощности подключил. Только ошибок дохуя в коде и при этом ещё с русской кодировкой не лады.
Скорее всего этот листок - времен конца 90-х и является частью игры каких-то школьников, у которых еще не было этих ваших комплюктеров, поэтому они занимались всякой хуйней, типа ирл игр в шпионов с шифрами, записками и прочим. Сам играл с товарищем по школьной парте в подобное и мы хуячили "бомбы" из старого разбитого магнитофона, проводов, пластилина и прочего говна, найденного на улице, оставляли записки, придумывали шифры из несуществующих языков и символов, следили за "агентами контрразведки", в общем, лампово проводили время. Координаты и схема взяты из школьных учебников, координаты из какого-нибудь предмета по краеведению, где банально указаны координаты Ростова на земном шарике, а не какое-то точное местоположение; схема из какого-нибудь учебника по физике или из факультатива по ней же. Что нужно сделать ОПу, чтобы убедиться в этом? Узнать, жила ли в этом доме обычная, ничем не примечательная семейка с сычом-лоботрясом 87-89 года рождения. У меня все, можете закрывать тред.
>>358303 (OP) Насчет схемы заявляю официально: это махарайка. Тащемта, простейший детекторный приемник. Сборке таких девайсов обучают нюфагов старые советские книжки по радиолюбительству. В наше время практически не актуально. И да, схема неправильная.
Что касается "оккультных символов", то вангую какого-нибудь школьника-аутиста, любящего рисовать хуиту на полях. Надписи, возможно, предсавляют собой простейший шифр замены.
Какие-то оккультные символы соседствуют со схемой чего-то, а эту абракадабру из букв я вообще не разобрал.
Что это, двач и что с этим делать?