Сап, студентач Призываю студентов МФТИ/МГТУ им Баумана рассказать о своей студенческой жизни, факультете и качестве получаемых знаний Хочу тоже туда, инетересно сильно ли ебут и насколько сложно попасть, ЕГЭ для меня не проблема будет, просьба пояснить за общежития
>>121774390 Хочу на прикладную математику и информатику или програмную инженерию/ Информатика и вычислительная техника Там же поприоритетности ставишь при поступлении насколько я знаю
>>121775181 >информатику МЭИ и МТУСИ рассматривал? Или в этом вашем ЕГЭ анальное ограничение на число вузов по которым рассылаешь результат? >Там же поприоритетности ставишь при поступлении насколько я знаю В 2005 было так, щас хуй знает.
>>121775618 Столько ебанутых рейтингов вузов пересмотрел Волнует вопрос о трудоустройстве после вуза Ато поедешь из залупинска в мск и вернешься через 5 лет
>>121772574 (OP) тут вот что, надо не только с ВУЗом определяться, но и с кафедрой. физтех, по поверьям, все же пофундаментальней этого вашего тех_училища
>>121775858 >Волнует вопрос о трудоустройстве после вуза Пиздуешь подрабатывать около специальности курса с 4, если не совсем туп, то без куска хлеба в любом случае не останешься. >>121775917 >пофундаментальней Оно ему надо, погроммисту-то? Матаном его и в Бауманке и в МЭИ выебут по уши. >>121776079 Сперва сопьёшься к хуям, а потом на бабу-инженера все будут смотреть как на говно и принуждать к тупой монотонной работе.
>>121772574 (OP) ЕСЛИ НЕ ОЛИМПИАДНИК, ТО САСАСТЬ БУДЕШЬ ХУЙ У ВСЕХ И РАБТОАТЬ АДМИНОМ В СОСЕДНЕМ МАКДАКЕ! ААЗАЗАЗАХАЗАХАЗАХЗА! МИМО ИТМО ПАРФЕНОВЕЦ! ТОП-5 ТОПКОДЕР! Если по существу, то заводи фейк в вк. И ищи там по кафедрам. Чем больше людей в гуглах-яндексах, тем круче.
В шепот На какие за вы рассчитываете после вуза? Без опыта вы идете нахуй и в любом случае придется полгода работать за хлеб. Такой сценарий если ты не мфти-мехмат-вмк-средний балл 4,5+ с диплома
>>121778785 > все зависит от тебя > в вузах учат учиться, а опыт потом сам получишь, в оборонке на заводе, из-за которой визу не дадут рабочую в европку из-за секретности предприятия Всё зависит от круга общения и знакомых. От тебя не зависит ничего. Чем быстрее обзаведешься нужными знакомыми, тем лучше. Самое худшее - оправдываться на собеседованиях во всякие гуглы, перед лучшими кодерами СНГ, что тебе просто не повезло с кафедрой, ко-ко-ко-ко. =((((
>>121778928 Обычно все успешные кодеры СНГ делятся на 2 группы: 1) с 3 курса работают в параллелс-яндекс-гугл 2) после вуза идут на тухлые курсы для пидаров во всякие епам-люксофт-аутсорсинг_неим Кто ты - можно узнать сразу по конктингенту группы. Если залетные петухи из сибири - тебе сасалити.
Какие предметы нужно сдавать кроме русского и математики чтобы поступить на погромиста в МИФИ ? Физика с информатикой или отдельно что-то? Аноны выручайте
>>121772574 (OP) Оп, не иди в бауманку на вычислительную технику и т.п. Она оверхайпнута, к студентам относятся как к массе, преподы старые. Почему тебе советуют мэи тоже не ебу, по наслышанному - еще та помойка.
>>121776627 Не велика проблема >>121776942 Плевать как смотреть будут, мне главное все же потом найти работу и зарабатывать хоть и не 500к/сек хотя естественно было бы великолепно, но чтобы более менее хватало
Мимо студент мфти. Учиться не особо сложно, главное совсем не забить - ходить на пары более менее регулярно, читать лекции, делать задания. На личную жизнь и/или какую то еще деятельность время остаётся.
>>121775181 >Хочу на прикладную математику и информатику или програмную инженерию На ИУ9 разве есть набор по ЕГЭ? Даже если есть, то охуеешь от обилия математики. На ИУ7 очень хуевое отношения кафедральных преподавателей к своим студентам, а это играет огромную роль, особенно на старших курсах.
Заметил такую тенденцию, что в 2015 году, посравнению с 2013 и 2014, минимальный проходной балл увеличился на 20 баллов в среднем С чем это могла быть связано Экзамен по информатике в прошлом году усложнили вроде
>>121783269 Сочинение добавили и ещё что-то. Хотя самые высокие баллы были в 2013 году, как раз в тот год когда в образоваче решали ЕГЭ по всем предметам. Я тогда благодаря двачу в МГУ поступил с 10 тройками в аттестате.
>>121776942 коэш надо. можете плеваться, но фундаментальная математика - ключ ко всему. кроме того, математик может писать программы. погромуль вряд-ли формализует модель, которую сам же погромирует. но это так, полет мысли.
>>121785410 я вас, милый друг, принимаю за человека, не поднимавшегося в одном известном здании на Воробьевых на этажи {12,...,16}, например, и не разбирающегося в том, о чем имеете смелость так вольно болтать
>>121784324 Поясню для течных сучек: "дифферцируемость" отдельно не существует. Диф-ть - это просто слово. Свойство - это диф-ть функции в точке, в области. +сами функции могут быть разные - одной переменной, многих переменных, комплекснозначные. Везде будут разные определения. Хули ты спросить то хотел?
>>121772574 (OP) >МФТИ Учат отлично. Но ебут так, что армия за счастье покажется, если ты не олимпиадник и не получаешь кайфа от научных исследований - не стоит оно того. >МГТУ Там тебя учить не будут. Но будут ебать не меньше, чем в МФТИ, причем по самой малозначимой хуите типа начерталки. Оверхайпнут. Туда идти не стоит в любом случае.
Совет: если для тебя не проблема затащить олимпиадку или написать ЕГЭ на 280+ - ВШЭ. Если проблема, то МИФИ/МИЭМ (который в той же ВШЭ). Там и студенческая жизнь присутствует, и учить будут, не как в МФТИ, но без знаний не выйдешь.
>>121786154 Алсо, если тебе вообще не вставляет учеба и ты хочешь чисто начать зарабатывать - МИЭМ твой выбор. Общага там есть, и отличная, учебная программа достаточно растяжима (если не хочешь учиться - тройку поставят в 99% случаев, если хочешь - идешь на кафедры и въебываешь), все плюсы ВШЭ (очень много действительно талантливых и интересных людей - с ними и стартапчик можно сделать, и просто отлично провести время), нет заебов с обязательным посещением на 90% предметов.
277 баллов по ЕГЭ, поступил в МФТИ в 2011 году, сейчас учусь на 5-м курсе.
Первые три курса нужно пахать, как Папа Карло, потом можно расслабить булки. Хотя можно и спихивать всё, готовясь к экзаменам за день, сдавая все на тройки и списывая все задания. Чтобы полностью делать все самому, нужно быть реально очень умным и упорным нет, не как в школе и твоем йоба-элитном лицее, а еще больше
Зачем это нужно? Хуй знает. Работаю программистом, из всего, что я изучил на Физтехе, мне нужно процентов пять максимум.
Если собираешься идти в IT, то поступай в любую техническую шарагу и устраивайся на стажировку с первого курса. К концу вуза у тебя будет несколько лет реального опыта и ты будешь всем давать на ротан.
>>121785806 >>121785739 Любезнейший, а не соизволите ли решить мне задачку, раз вы такой умный. Дано: материальное туловище массой m=50 кг. Пусть задана система Ui(r,t), Ui'(r,t), Ui''(r,t), i=1,10^10 описывающая поведение туловища. Туловище представляет собой сложную структуру из органических соединений (в основном ЖЫР, т.е. пардон триглицериды). Задано поле E(r,t) излучения массива светодиодов в составе матрице старого задроченного ноутбука с засохшими пятнами семенной жидкости на клавиатуре. В точке А материального тела (см. рисунок) расположена медно-константановая пара, постоянная термопары 0,41 микровольт\град. В результате эволюции системы туловище испытывает колебания, приводящие к появлению на мониторе Исследователя символов: >>прекрати, содомит >>я вас, милый друг, принимаю за человека, не поднимавшегося в одном известном здании на Воробьевых на этажи {12,...,16}, например, и не разбирающегося в том, о чем имеете смелость так вольно болтать Дисплей вольтметра, подключенного к термопаре, показывает график РАЗРЫВНОЙ всюду недифференцируемой неограниченной функции V(t). Найти угловую скорость туловища, закрепленного на хую Исследователя, относительно оси Z.
>>121786395 В свое время выбрал более престижную Бауманку вместо МИЭМ - теперь жалею. Времени нихуя не хватает, факап на факапе, устаревшая учебная программа, по-идиотски составленное расписание, ужасно неравномерная нагрузка. Учишь на 5, чтоб хотя бы получить с N-ной попытки 3. Приходишь на обязательную для посещения лекцию, а там тебе лектор рассказывает охуительную историю из своей молодости. Я ебал.
>>121772574 (OP) Мимо выпускник бауманки. Факультет палить не буду, но могу сказать что реально закончить вообще ничего не зная. На первые 3 курса есть 70% типовиков подо все варианты в инете бауманки.нет. Берешь и катаешь, или считаешь с другими числами. То что в бауманке образование годное - нереальный хайп, раньше может и было, но с введением егэ тотал пиздец. Экзы сдавать легко, если завалил, можешь по 10 раз пересдавать. Купить сессию вряд ли сможешь, с этим строго, да и не нужно.
>>121787520 >все варианты в инете бауманки.нет Все, что я там нашел - 1 типовик моего варианта по физике. Кучи спецпредметов там нет. В данный момент достаточно бесполезный ресурс. >если завалил, можешь по 10 раз пересдавать Уже 2 года как 2 пересдачи - комиссия - вылет. И, надо сказать, вылетают благодаря "принципиальным" преподавателям с ФН12 довольно много людей.
>>121787227 Подсказка: свет (лямбда нулевое 600нм), отраженный от сального носа туловища, вызывает флуоресценцию семенной жидкости на клавиатуре (допплеровское уменьшение частоты в ~2 раза)
Призываю студентов МФТИ/МГТУ им Баумана рассказать о своей студенческой жизни, факультете и качестве получаемых знаний
Хочу тоже туда, инетересно сильно ли ебут и насколько сложно попасть, ЕГЭ для меня не проблема будет, просьба пояснить за общежития