>>3870834
Что такое Волынская резня? - Это этническая чистка Западной Украины от не-украинцев в 1943-44 гг. Главным образом резали поляков (их было больше всего), ну и остальных до кучи. Проводили чистку боевики из Украинской Повстанческой армии (УПА). Их так и называли - резуны. Зачем? А зачем незалежной Украине жители не-украинской национальности?
http://liberwill.livejournal.com/1171.html
http://uglich-jj.livejournal.com/57674.html
>>3870890
>Польское село Липники (Костопольский район Ровенской обл.), 26 марта 1943 г. Ночью на эту деревню напала банда под командованием героя УПА Ивана Литвинчука по кличке "Дубовый". Началась дикая резня. Герои убили 179 человек, в том числе 51 ребенка. Среди погибших - 174 поляка, 4 еврея и одна русская женщина. На снимке: жертвы резни в Липниках в братской могиле.
>>3870921
> На снимке ниже - жертва нападения банды УПА на пассажирский поезд Белжец - Рава-Русская 16 июня 1944 г. Нападение совершила банда Дмитро Карпенко по кличке "Яструб". Карпенко-Яструб - бандеровский "герой", награжден высшей наградой УПА - Золотым крестом «За боевые заслуги» I степени.
>16.06.1944 г. его банда остановила пассажирский поезд в районе Равы-Русской, отсортировала пассажиров по национальному признаку (там ехали поляки, украинцы и немцы). После чего поляков отвели в лес и убили.
>Польская женщина на фото ниже тоже ехала в этом "поезде смерти". У неё вспорот живот, отрублена топором рука. В общем, боевые заслуги I степени...
>>3870834
> 80000
Что-то как-то убердохуя. И все фоточки есть?
>>3870976
Во Львовской области сотни людей почтили память Шухевича
>мэр Львова Андрей Садовый в своем выступлении отметил, что Шухевич был человеком-эпохой. "Он шел вперед и знал, что за ним Украина и на него смотрят побратимы", - сказал он.
>>3870981
Задокументировано всё, доказано в Нюрнберге, со свидетелями выживших, и свидетельствами пойманных участников.
Слава уркаине!
Ох какелы, и ваш посол в ООН это отрицает? Вам еще не надоело позориться ?
>>3870981
На «Дирлевангер» записали 60к за всю войну. Так что норм.
Да тут как-то хихлов мало стало, вот в январе то когда началась ГЕНОТЬБА тогда куча их тут паслось, а сейчас куда подевались? И этот еще свиномит из ФРГ туповатый убежал куда-то.
>>3870921
В ту ночь от рук героев едва не погиб будущий первый космонавт Польши Мирослав Гермашевский. Ему было 2 года. Его семья приехала в Липники в самом начале 1943 г., надеясь укрыться от разгоравшегося на Волыни бандеровского террора. Гермашевских приютил в своем доме местный поляк Якуб Варумзер. Бандеровцы сожгли дом, Варумзеру отрубили голову, деда Мирослава Гермашевского убили 7 ударами штыка. Мать схватила 2-летнего Мирослава и побежала по полю в сторону леса. Ей стали стрелять вслед. Она упала и потеряла сознание от страха. Они решили, что убили её.
Через час она пришла в себя и смогла укрыться в лесу. Тут шок немного отступил и она поняла, что потеряла ребенка на поле. Выронила, когда бежала. Утром отец со старшим братом бросились искать маленького Мирко. Все поле было усеяно трупами. Неожиданно брат увидел в снегу черный сверток и в нем - ребенок, который не подавал признаков жизни. Поначалу посчитали, что Мирослав замерз. Сверток принесли в деревню, стали отогревать. Неожиданно ребенок зашевелился и открыл глаза. Мирослав выжил, стал первым польским космонавтом .
На фото ниже: Мирослав Гермашевский (слева) и крестьянин из Липников Якуб Варумзер (справа), которому бандеровские резуны отрубили голову.
>>3870834
Ну что ж, начнем.
ЗАПРЕТ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЮБЫХ ПАМЯТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ЗАМУЧАННЫМ ПОЛЯКАМИ УКРАИНЦАХ, ПАЦИФИКАЦИЯ, 1930 ГОД
При том что с поляками мы уже давно примирились за это всё, напоминаю, и мы и они признали некоторые свои ошибки. В отличии от русни, которая замучала и убила миллионы украинцев, и делает вид что ничего не было.
>>3870976
>12 марта 1944 г., банда боевиков УПА и 4-й полицейский полк дивизии СС «Галичина» совместно напали на польское село Паликровы (бывшее львовское воеводство, ныне - территория Польши). Это было село со смешанным населением, примерно 70% поляков, 30% украинцев. Повыгоняв жителей из домов, полицаи и бандеровцы начали сортировать их по национальному признаку. После отделения поляков – их расстреляли из пулеметов. Погибло 365 человек, в основном женщины и дети.
А вот социальная реклама во Львове. Дивизия СС "Галичина". Они защищали Украину, значит...
>>3870834
УБИТЫЕ ПРИ ПАЦИФИКАЦИИ 1930 ГОДА УКРАИНСКИЕ КРЕСТЬЯНЕ
При том что с поляками мы уже давно примирились за это всё, напоминаю, и мы и они признали некоторые свои ошибки. В отличии от русни, которая замучала и убила миллионы украинцев, и делает вид что ничего не было.
>>3870834
РАЗГРОМЛЕННЫЙ ПОЛЯКАМИ ДОМ УКРАИНЦЕВ, ПАЦИФИКАЦИЯ, 1930 ГОД
>>3871170
А чего на фото бойцы вермахта делают? Опять история из укрских учебников?
>>3871156
>замучала и убила миллионы украинцев
Петух закукарекал! Пруф или иди на хуй
>>3871156
прокукарекал петушок. Его пруфами кормят, как твои "герои" устраивали дикую резню мирного населения, а он по привычке майданит >от русни, которая замучала и убила миллионы украинцев, и ко-ко-ко.
КАРТИНА ПОСВЯЩЕННАЯ ПАЦИФИКАЦИИ 1930 ГОДА, НАПИСАНА НЕЗАДОЛГО ПОСЛЕ НЕЕ ЕЕ ОЧЕВИДЦЕМ
>>3871185
А сколько тогда погибло человек?
>При том что с поляками мы уже давно примирились за это всё
Ага, я на Крауте в Волыньтредах это наблюдал.
ЕЩЕ ОДИН РАЗГРОМЛЕННЫЙ ПОЛЯКАМИ ДОМ УКРАИНЦЕВ, ПАЦИФИКАЦИЯ, 1930 ГОД
>>3871214
Боевые картинки лол. У какела очередной раз манямирок
>>3871201
>А чего на фото бойцы вермахта делают? Опять история из укрских учебников?
Ну так убитые с 1930-го года лежали, ждали, когда придут освободители-немцы, и докажут миру ПРАВДЪУ.
И ЕЩЕ РАЗГРОМЛЕННЫЙ ПОЛЯКАМИ ДОМ УКРАИНЦЕВ, ПАЦИФИКАЦИЯ, 1930 ГОД
>>3871229
В хуй свистни, поляки рядом со мной на майдане стояли, и им я как-то больше верю. Нас обьединяет один хороший фактор - защита от мрази с севера, плешивой помеси фиино-угров и монгол, желающих уничтожить всё до чего дотянутся.
>>3871168
Все время хочется перевести "захищали" не как "защищали", а "зачищали". Тогда бы все на в места встало. На Волыни то захищали так захищали.
Посоны а вы еще забыли про Хатынь и укрополицаев.
>>3871253
Сейчас у него случится Разрыв шаблона.
Потом мы услышим "вы вси врети"
>>3871253
>голодомор, гулаг - +14,8 млн.
Кляти москали всех изнасиловали, поэтому так много и родилось при них!
ПОДГОТОВКА К АРЕСТУ И РАССТРЕЛУ УКРАИНЦЕВ, СОБИРАЮЩИХСЯ В УКРАИНСКОМ КУЛЬТУРНОМ КРУГЕ, ПАЦИФИКАЦИЯ, 1930 ГОД
Ну что, пидорахи, мне продолжать, или вы уже поняли, а?
>>3871295
Нет, мы убивали украинцев, а заселяли ватников на восток и юг.
>>3870834
Бедный глупый ребенок. Ты неверное не знаешь, насколько много граждам ССР сотрудничало с Германией.
И наверное тебе совсем неизвестно, что основную агитацию за Гитлера вела русская православная церковь.
>>3871315
че продолжать, дебил? нимодной жертвы на фото, картинки да перевернутый табурет, блядь.
>>3871315
Эй, а белорусы хохлам что сделали ? В хатыни например.
>>3871325
И как это отменяет зверств УПА? Кстати, а хули ваша галиция так воевала то хуево? Вроде и немцы руководили и вообще, а сразу в котле сварились.
>>3871315
50 каклов погибло при пасификации. Во время геноцида рагули убили 80000. Разница больше чем в 1000 раз.
>>3871315
Хуйню постишь. Тебе трупы - ты халупы. Поехавший.
>>3871315
Если вы дрочите на УПА, значит вы ничего не признали.
>>3871325
Бедный глупый ребенок. Ты неверное не знаешь
что эти люди признаны червями-пидорами, герои они только на Украине.
> основную агитацию за Гитлера вела русская православная церковь.
Свинина врет и не краснеет, так как не знает, что предатели были и там, основная часть придерживалась линии партиию
>>3871336
Расстреляных поляки, как правило, не фотографировали, особенно в войну, ибо при мирной Польше просто нахуй не нужно было полякам, а при войне у армии крайовой фотоаппаратов было хуй да нихуя. Как и у УПА. Логично, ведь откуда им взяться у повстанцев которые каждый патрон считают, а? Этим занимались в основном совки и немцы, фотографировали тех кого они расстреляли и замучали. Задумайся, ага.
>>3871145
Гермашевский славный малый. После падения "народного режима" не побежал каяться в смертных грехах и поносить "проклятый" тоталитаризм, а просто остался человеком, который занимается своим делом - популяризацией изучения космоса.
>>3871391
Зато табуреты нафоткали. Ну хоть один труп то будет?
>>3871402
Кстати, а где "галицкий венок" то, а пидораха? Да-да, я про то фото замучанных поехавшей циганкой еще в 27 году детей, которое совковая правдивая пропаганда выдавала за жертв "биндер". Почему еще не запостил сий шедевр русской правдивости, а?
>>3871388
про рпц правда. Против гитлара была только сталинская рпц
>>3871391
На словах ты Лев Толстой, а без фоток - хуй простой.
>>3871214
>В отличии от русни, которая замучала и убила миллионы украинцев, и делает вид что ничего не было.
Человечество за свою историю миллионы свиней. И ниче, никто не покаялся. То же самое и с хохлами, убийство хохла - не грех, к хохлам 10 заповедей неприменимы . Даже с атеистической точки зрения, уничтожение хохлов - благостно .
>>3871424
дадада, на памятнике НЕ ТЕ люди - значит Шухевич - невиновный, более того, он СВИТОЙ! Давай проведем в честь него марш!
>мэр Львова Андрей Садовый в своем выступлении отметил, что Шухевич был человеком-эпохой. "Он шел вперед и знал, что за ним Украина и на него смотрят побратимы", - сказал он. На фото - реальные жертвы твоих хероев
>>3871450
Так их в треде более чем дохуя, НКВДисты надевали форму убитых УПАвцев, расстреливали первый попавшийся дом, фоткали на профессиональную камеру, и шли кукарекать про кровавых биндер. Или кто по-твоему умудрялся насколько быстро фоткать еще свежие трупы, а? У УПА камер практически не было то по понятным причинам. Включи логику, пидоран. Или ты думаешь что "галицкий венок" это единственная фальсификация, а?
>>3871388
Герои они только для узкого круга поехавших. Слава милостивой Матери, я не из них. Как и 80% украинцев.
>основная часть придерживалась линии партиию
Хуй знает. Может и врут. Даты и фамилии поставлены, можно попроверять но лень
А насчет линии партии - ты ж поехавший. Сталин до войны искоренял церковь, и только в 41-42 решил, что такой рычаг управления просирать грешновато. Ну и начал лизато жопы святошам. Вряд ли за такой короткий промежуток времени прямо так все они стройным церковным хором отошли от жжения в анусе.
>>3871478
ТИТУШКИ ВРЕМЕН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ
>>3871478
>НКВДисты надевали форму убитых УПАвцев
ТИТУШКИ!
>>3871478
А что, разве сейчас уже так не делают? От бля, мужики-то не знают...
>>3871490
>Вот что пишет Ярослав Галан о зверствах бандеровцев
>"Пришли вооруженные люди и закололи ножами хозяев. Девочка расширенными от ужаса глазами смотрела на агонию своих родителей.
>Один из бандитов приложил острие ножа к горлу ребенка, но в последнюю минуту в его мозгу родилась новая "идея".
>— Живи во славу Степана Бандеры! А чтобы чего доброго не умерла с голоду, мы оставим тебе продукты. А ну, хлопцы, нарубите ей свинины!..
>"Хлопцам" это предложение понравилось. Они постаскивали с полок тарелки и миски, и через несколько минут перед оцепеневшей от отчаяния девочкой выросла гора мяса из истекающих кровью тел ее отца и матери.
Ярослав Галан был убит во Львове украинскими националистами. Правды боялись.
>>3871478
>зверства на территории в 1943-1944, захваченной Германией
>Задокументировано поляками
>Массовые показания выживших
>Признания участников
>Показания немцев, охуевавших от жестокости бандеровцев
>НКВДисты надевали форму убитых УПАвцев, расстреливали ко-ко-ко
Хохлы, почему вы такие убогие? Биомусор.
>>3871478
Славная украинская традиция всё сваливать на москалей-титушек, переодевшихся в украинских воинов свободы. Ну что с хохлами такое. Страна кроссдрессеров, блядь.
>>3871485
>Герои они только для узкого круга поехавших.
Не в моей стране им давали звания героя, представитель не моей страны в ООН говорит, что бандера не преступник.
>Хуй знает. Может и врут. Даты и фамилии поставлены, можно попроверять но лень
>А насчет линии партии - ты ж поехавший
Ты думаешь, человек который лично уничтожил "миллионы" людей и хохлов, лизал жопу РПЦ? Ну хуй знает, лол, какой-то странный у тебя манямирок.
>>3871560
Сначала в УПА переодевались немцы, потом русские. Всё ради того, чтобы опорочить воинов света.
>>3871546
А рассказал об этом этот самый маленький ребёнок, да? При том который мутировал из девочки в писателя Галана. Пидорахи и ваши прихвостни блядь, вы хоть бы поправдивей сказки сочиняли, а.
После этих тредов готов всю жизнь ссать на хохлов. Значит правильно я их в армейке пиздил, ленивых уебанов.
>>3871249
На левом фото как минимум один постановочный снимок, где баба с ребенком
>>3871609
Логика с фотоаппаратами элементарная не подходит, не? Если страшные но голодные и бедные биндеровцы, которые не имели даже фотоаппаратов, вырезали прямо целые деревни, то кто же эти деревни то так быстро фоткал, а?
Ну и, если ссылка нужна, то http://uk.wikipedia.org/wiki/Спецгрупи_НКВС
>>3871560
ПОРА ПОЙТИ НА МАРШ УПА
>>3871625
Лол, немцы что ли подтасовывали факты?
>>3871572
ну вот ты сам себя и затраллил. Оки, не лизал. Продолжал хуярить поповщину, искореняя ее направо и налево. А эти тупые мазохисты были за него.
Охлол, пидорашка не может в логику.
>>3871478
>НКВДисты надевали форму убитых УПАвцев
>УПА
>форма
Этот свидомит поехал, замените.
>>3871640
>Украинская википедия
Да ты пизданулся, маня? Ещё бы на Цензор ссылку дал или на дневник Бандеры. Молчу уже про то, что статью написали только два человека - американец(!) и хохол. Чьё-то субъективное мнение, короче.
>>3871656
Что, простите? Я не понимаю где логика и в чем суть твоих слов? Ну,правда.Объяснись.
>>3871640
Вот правильная ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/Волынская_резня
>>Ряд исследователей говорит о том, что жертвами резни стало, вероятно, около 50-60 тысяч поляков
>> в 1943—1944 годах непосредственно от действий подчиняющихся Армии Крайовой польских вооружённых формирований погибло не менее 2000 гражданских украинцев
Заебца размен. Это тебе не в старкрафт ебошить.
>>3871640
Это ты заявил про отсутствие фотоаппаратов у УПА и из этого делаешь вывод о проведении этнических чисток спецгруппами НКВД. Эта логика мне не ясна. По понятным причинам статью из украинской вики сложно считать пруфом.
>>3871601
Галан изучал зверства биндер, союираля сведения о военных преступлениях тех лет
>За свою политическую позицию писатель неоднократно подвергался преследованиям, тюремному заключению (в 1934 и 1937 годах).
И уж любить москалей ему точно было не за что.
Алсо
>Убийство писателя украинскими националистами Михаилом Стахуром и Иларием Лукашевичем, связанными с ОУН, было совершено вскоре после выхода в свет его антиклерикальной сатиры «Плюю на Папу!», бывшей ответом на отлучение Галана от церкви папой Пием XII.
Вот они ваши борцы за свободу. Убили человека за критику церкви. ДУХОВНЫЕ СКРЕПЫ во все поля.
Если я в России убью хохла мне еще будет что-то за это? Или уже можно?
Сталин расстрелял миллионы, репрессировал десятки миллионов И что? Дрочат на его портреты невозбранно и никто их не преследует.
Можно подумать сам Бандера с Шухевичем восстали из могил и сидят в киевской Раде, украшенной прибитыми к стенам младенцами.
>>3870834
по сравнению с совками, это недостойные упоминания мелочи.
Азаза
Вчера вбросил это на крауте.
Сначала полякм кукарекали о том что украм не простили и не забыли. Потом пришол школьник пшековский и начал как хихил орать что во всем виновата русня.
А потом набежали еще и пару часов на своем собачьем недоязыке что то обсуждали.
Я запостил довольного йобу, саксесфул тролл саксесфул. И сьебал из треда. Они там еще долго кудахтали.
Так что у пшеков пукан еще горит бгг
Надо регулярно им напоминать лiл
>>3871775
>Сталин расстрелял миллионы, репрессировал десятки миллионов
Пруфы есть у тебя?
Не в моей стране им давали звания героя, представитель не моей страны в ООН говорит, что бандера не преступник.
>>3871775
А самое главное, что геноцидили поляков, а в грудь бьёт российское правительство, при том что поляки поддерживают новую власть. Странно, не находите?
Алчо там школьник постил что
Львив это украина и не нужен польше.
А другой пшек орал на него по псячьи.
Какойто рашенбол обещал заскринить :3
>>3871795
Пруфы что Бандера преступник есть у тебя? У меня есть что он обычный повстанец, ибо ОУН в документах Нюрнберга упоминается лишь раз, вскользь. Знаешь в каком контексте? В контексте того, что она готовила антинемецкое восстание на оккупированных землях еще в 1941. Обьясни же, как так вышло, а?
>>3871795
Пруфов стопицот, на любой вкус. Да что тут говорить, если расследовали его художества после его смерти в СССР, куча документов, в том числе свидетельства пыток. И это ещё не всё рассекретили до сих пор.
Большинство поляков не знают кто такой бандера, зато все знают Сталина на которого фапает русня
>>3871850
Ты тред не читал что-ли?
>>3871850
Поссал на тупую свинью.
Пойми русне похуй сколько там одни недочеловеки порезали других недочеловек.
Просто это охуеный повод насладиться взывами пшекских и свинячьих пердаков.
Самый смак когда пшеки несут про то что забыли и простили
Азаза
>>3871873
Ну и где они, так-то у меня тоже куча засекреченных документов про того как я ебал сам знаешь кого, но пока не думаю рассекречивать.
Чому шухевич и васюра жгли бел деревни? Чому они убывали белоруских крестьян? Чому я павинен москалев на ножи, и страциць памяць аб сваих дзядах? Чому сяло маей прабабки грабили украинцы, она вроде не была нквдшником?
>>3871640
>Если страшные но голодные и бедные биндеровцы, которые не имели даже фотоаппаратов.
Ага, голодные и бедные, но зато в форме.
А вот и ФОРМА тащемта.
http://skaramanga-1972.livejournal.com/89860.html
http://skaramanga-1972.livejournal.com/90290.html
http://skaramanga-1972.livejournal.com/90997.html
http://skaramanga-1972.livejournal.com/91337.html
http://skaramanga-1972.livejournal.com/91540.html
http://skaramanga-1972.livejournal.com/91856.html
http://skaramanga-1972.livejournal.com/92070.html
http://skaramanga-1972.livejournal.com/92238.html
Да, и большинство фото взято со свидомых сайтов.
ТАк что сказки про СТРИБКОВ-ТИТУШЕК оставь на укрской википедии.
>>3871906
В интернете тонна сайтов, посвященных репрессиям. Там много документов, статей, исследований в т.ч. и времен СССР. Довольно глупо себя чувствую, потому что это как бы общеизвестный факт.
>>3872034
Хоть один документ приведи про "миллионы" расстеленных.
>Довольно глупо себя чувствую
Это потому что сказать нечего, иногда перерастает в бугурт.
>>3872058
Да я не спорю, я просто высказываюсь, так что бугурт меня, слава богу, миновал.
По фактологии могу только подсказать с чего начинать: это 1 февраля 1954 года, доклад Руденко. Дальше сам, хотя тебе наверное это не интересно.
>>3872175
Но я с ним знаком
>в том числе к высшей мере наказания — 642 980
Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня
Януш Мекаль, 3 года, переломаны руки и ноги
Стася Стефаняк, 5 лет, вспорот живот мотыгой
Марек Мекаль, 2 года, заколот штыками...
2-летняя Чеслава Хжановская; 18-летняя Галина Хжановская; Франциск Березовский; семья Клещинских; полька Мария Грабовская с дочкой 3 лет; поляк Игнаций Замойский с дочкой 15-ти лет; польская семья Попель; польская семья Шайер, мать и двое детей...
Всего около 80000 жертв Волынской резни.
Всё это задокументированные поляками жертвы "хероев УПА" во главе с организатором Волынской резни "хероем Украины" Романом Шухевичем.