На мой взгляд, мир такой какой он есть. Не хороший и не плохой, просто вот такой. И Вселенная(кто верит Бог) дали нам право выбора и свободу воли прожить жить, так как мы ее хотим. От маньяка до святого. Т.е самому надо синтезировать себе смысл, но наблюдая этот мир в нем есть ответы.
>>122001524 не задумывался, может человек создан для счастья, так же как птица для полета или рыба для воды? Т.е это перманентное состояние человека- быть счастливым.
>>122000393 (OP) В моей его попросту нет, живу по инерции от первого толчка рождения. Но все же боюсь ее потерять, хотя в ней нет ничего хорошего, выдающегося или же хоть сколь интересного. Все равно - умирать страшно, хотя возможно это и лучший выход...
>>122005955 а чем человек наполняет свою жизнь? например машину чтобы она ехала заправляют бензином. Нам же дан выбор грустить или радоваться, тогда заправлять себя например счастьем и как по спирали двигаться в жизни, познавая ее. ПО парадигме не черное- белое, а от менее светлой к еще более светлой ступени жизни, а там и просветление.
ОП, как тебе сказать... я прожил долгую жизнт. Вечное становление Вам что нибудь говорит? Прекрасный термин. Категорический императив. Я прошёл Платоновское цветение, при помощи слепой воли. И я желаю всем мужчинам пройти его. Мужчина определяется магнум опусом. И если я несу катарсис в душе - это ещё не значит, что я женщина, или балерина.
>>122007267 >>122006286 Ну я должен заметить, что вы оба, так сказать, неправы. Вы тут такие ценники, говорите, что нету субьективного смысла в продолжении рода. Вот родился ребёнок, выброс химии в мозг, счастье, самоуважение, ответственность, новый уровень. Вот тебе и субьективный профит. Вам он не нравится? Ваши проблемы, ешьте то, что дают. Таков смысл.
>>122000393 (OP) В работе, бро, в работе... В жизни смысла нет, а в работе есть. Найди то что интересно и работай ванырнув по голову, тогда и увлечешься, и не будешь париться о смысле жизни... Послушай по этому поводу сказку гайдука - джатака о говне
>>122005955 Двачую тебя. Всё то же самое. Смерти боюсь скорее от не знания того, что ждёт меня после неё, а ещё я боюсь боли и страданий поэтому стараюсь как можно меньше подвергать себя стрессам и опасностям окружающего мира. Просто существую.
>>122009676 Сразу повеяло запахом пива, пустых разговоров на кухне, простой, житейской истиной, маечкой засаленой и пузом, которое выкатывается из неё, заводом или какой то работой, связанной со старым оборудованием, которое никому не нужно, поэтому ты единственный спец в этом, лысиной, возрастом эдак за 35 ...
>>122009890 Так говоришь будто это что то плохое, хотя на самом деле его жизнь ни чем не хуже и не лучше жизни мамкиного хики. Не так важно каким путём идти, конец дороги всё равно у всех один.
>>122010060 По физиологической природе - млекопитающее. Развитая психика и интеллект позволяют мыслить абстрактно, иметь критическое мышление. Кароч, у человека есть выбор не быть как животное.
>>122010412 Выбор? И что повлечёт за собой этот выбор. Смерть? Попробуй не дышать, попробуй не срать. Выбор между чем то одним и смертью - довольно... даже не знаю, какое слово подобрать, ну ты понел.
>>122010652 И тем не менее человек способен сделать такой выбор, а животное нет. Можно быть аскетом и умереть от голода по своей воле. Умирая от голода и жажды по своей воле ты становишься самым, что ни наесть человеком.
Смысла как такового нет,мы живем что бы жить,получать удовольствие не важно каким путем ,совершать открытия,жизнь дана тебе для того что бы ты проебывал ее и не важно как
>>122010652 > Попробуй не дышать, попробуй не срать. У тебя почему-то все утыкается в галимую физиологию, как будто высшей нервной деятельности и прочей ноосферы вообще не существует. У меня есть выбор между занятием музыкой или рисованием, например. А могу вообще уйти босиком в Тибет... Смекаешь?
>>122011144 Смекаю. Что ты веришь в наличие души, хотя психика детерминирована физиологией мозга. Конечно, не знаю, на сколько уместен термин, может, можно как то иначе сказать.
>>122010748 > Потом в пнд запись будет, хуй знает как на работу устраиваться Не будет нихуя. Я даже на права потом сдавал и на работу устраивался без всяких проволочек. Можешь более основательно погуглить эту тему. Кароч, ты будешь годен к мобилизации, но только на случай войны, и то только в качестве какого-нибудь писаря или каптерщика.
>>122000393 (OP) Я существую как бы в режиме ожидания, существую с надеждой, что однажды мне откроется смысл моего существование, какое нибудь предназначение. Не хочу что бы всё было так просто, прожил и умер без какого либо смысла. Если мы живём просто так то як то и жить тогда вовсе не нужно.
>>122011397 > Что ты веришь в наличие души А вот и нет. Я просто занимаюсь тем, что мне нравится и в животных утехах я не нашел ничего привлекательного. Впрочем, у каждого своя жизнь и свой выбор, чем её насытить и как провести её время, количество которого никто не знает.
>>122011588 Нет, не лечился. Таблетки ни одной не съел. Просто попиздел пару раз с психиатром и все, мне даже диагноз никакой не ставили, потому что подобное там считается обыденным делом. Лежал в палате с такими же псевдосуицидниками. Целыми днями пиздели, играли в карты и тупили в зомбоящик. Все.
>>122012587 ............ Есть обезьяна Бубу, она няшит в пукан обезьяну Лерку. У обезьяны Бубу в мозгу выделяется сертралин ......
А есть обеьзяна Пепе, она родилась в лаборатории, её учили поощрениями, что тыкать на цифры в мониторе на скорость - это хорошо, и она при победах выделяет в мозгу сертралин....
>>122012496 Да, я уже не помню, если честно. На выходе сказали, что к срочной службе не годен. Если решишься на этот способ, особо не усердствуй. У меня всего два шрамчика осталось.