Что такое этот Ваш спейсэнджин? Планетарий с процедурной генерацией астероидов, комет, лун, планет, звезд, галактик, неба, Аллаха. В будущем обещают подвезти платную версию, для коммерческого использования (!).
И в чем весь смысл? Смысл сие поделия в поиске интересных мест, аутировании на пыльных тропинках далеких планет, постройке кирпичных заводов на горизонтах событий.
Движок падает, глючит, что делать? Скорее всего твой уникальный баг уже обсудили на форуме: http://spaceengine.org/forum/5
Почему солнечная система выглядит так ужасно? Потому что использует не генерированные текстуры и ландшафты, а имеющиеся фотографии. Можно скачать на сайте более детальные текстурки планет Солнечной Системы http://spaceengine.org/load/, весом около 40 гб, но все равно они сильно уступают генерированным ландшафтам.
Почему планеты вне солнечной системы тоже дерьмо? Выкрутить в настройках графики LOD на +1...+2. Выкрутишь - не торопись, до полной прогрузки ландшафта, даже на мощных ПК, иногда нужны минуты неподвижного ожидания.
>>255486 Да не, это ж я, кулстори-кун. А по твоему вопросу - экспериментируй с настройкой «Ночные огни». >>255487 ЧД его знает, иногда такие попадаются. «Высококачественные полярные сияния» включены если что.
>>255507 Скорее всего какая-то старая копипаста в посте у них, когда были пункты, но не было катов. Меня выбрасывало в 0972 у черных дыр, метод дальше с правкой конфига помог.
Ну, я пыталась. Опрос показал, что нас намного больше, чем я думала, поэтому все и всех слепить для меня импассибуру. Пусть будет так. Празднуем юбилей у костра вулкана.
Скажите своему инженеру чтоб черную дыру свою сделал ''выпуклой внутрь'', а то получается просто черная бесцветная хуйня. Пусть интерстеллар посмотрит. Там она как раз ''впуклая'' а не просто черное полотно.
>>256375 Нормальные у инженера дыры, и в интерстельке внезапно тоже черное полотно, если ты не заметил. В фильме самые реалистичные ЧД эвар, но на этом можно закончить - все остальное лишь аняфантазии Торна и Нолана, проталкивающих книжку и силу любви.
Всех аутистов с юбилеем! Теплых терр вам, криогенных титанов и коричневых карланов! Хотел по такому случаю найти глазастых планет, но сегодня мне на них не везет. Ничего, они еще обязательно будут. Первооткрыватель-глазастой-планеты >>255794 Ты просто заебала.
Зато нашел вот такой титан, который отчего-то навел меня на мысль о терраформированном Марсе. Наверное, цветовой гаммой, хотя для Марса она, пожалуй, слишком яркая.
>>256378 Причём тут всё дегрод? Одна лишь дыра — да. >>256408 Это ты не заметил то какая в SE яркая чернота. Ебучее полотно. Просто открой пикчи, приблизь и сравни. Видишь что чернота как будто наложенная сверху на пространство? Видишь что края черноты неровные, такое ощущение будто бы черноту вырезали из картона. Всё должно быть гладко и четко. Как у реальных пацанов. Глядя на эту картонку у меня не возникает ощущение что это и есть искривление пространства, я не вижу что черная дыра таки сферическая или впуклая внутрь. Или и то и другое. Я вижу картон.
Парни, а квазары и нейтронные звёзды в спейсике есть? Учитывается ли гравитационное лензирование света? Как описано математически пространствовремя? ОТО? СТО?
>>256515 >яркая чернота >черноту вырезали из картона >впуклая
Извини, тут плохо понимают птичий. Ты хочешь сказать, что тебе хочется больше блума вокруг аккреционных дисков? Или что?
Вообще пока я вижу только 3 отличия между SE и кинцом: 1. У дисков другая текстура, в SE они более полосатые. 2. В SE они более насыщенные цвета, диски более жёлтые. 3. Диски в SE дают меньше блума.
Анончики, у меня проблема: я не могу включить полноэкранный режим, потому что галочка после установки на "полноэкранный" постоянно перескакивает обратно. Всё это сопровождается бликами экрана. Но теперь появилась ещё одна проблема: камера нацелена на какую-то точку и я не знаю, как сбросить это. То есть я могу повернуть камеру куда угодно, но она всё равно возвращается на точку.
Система: gtx460, видеодрова последнего выпуска, версия 973 (то есть патч поставил и он не помог).
>>257272 Ну пишет в женском роде, никакой проблемы в этом не вижу - мне вообще похуй, даже если кто-то будет называть себя ебучей капустой. Зато самоподдувающиеся, которые из-за этого засирают тред своим нытьём, уже как-то подзаебали, если честно. Во проблема у людей, существительные в женском роде. Охуеть, мне бы такие проблемы.
Наконец получилось запустить, но почему-то только в оконном режиме. Признаюсь честно после скриншотов из треда сперва был сильно разочарован, единственно что доставляло летать на сверхсветовой мимо галактик, потом обнаружил двойную звезду с коричневым карликом, думал сейчас будет эпик с карланом но тоже был разочарован, решил на прощанье с игрой поглазеть и на соседнюю звезду и вдруг обнаружил терру с многоклеточной жизнью. Терра всегда обращена одной стороной к звезде, лол ино на ней есть охренительные кратера, я уже два часа изучаю эти кратера, и представляю что в этих кратерах свои цивилизации с государствами, деревеньками, столицами, гильдиями магов и воров.Представляю как кратера-государства воюют, торгуют, заключают союзы друг с другом, а вне кратеров водятся хищние титосы, как из аниме лол. Да, игра зайдет только людям с богатой или больной как у меня фантазией. Это и есть ваше аутирование?
>>257483 Не везёт, да и искать их лучше через браузер звёзд. Хотя я вчера наткнулся на одну странную галактику (она очень тусклая почему-то), и на её окраинах нашёл методом тыка (!) 8 чёрных дыр в парах с гипергигантами.
>>257541 Вот тебе маленький гайд в картинках. Спектральный класс X - это ЧД. Алсо, чем больше поставишь радиус поиска, тем дольше SE будет подвисать на время этого поиска (это норма).
Кстати, раз у меня пока нет при себе кулстори, буду время от времени подкидывать вебмки. На этой например причина частого облома с записью некоторых видео.
>>257551 Зато у меня есть охуительная история. Скачал ПейсЭнджин этот ваш, сверху патч накатил, по инструкции. Потом благородный дон тремя постами выше рассказал, как искать ЧД легко, я их нашел до сраки, штук 30 облетел ни у одной нет диска. Блядь, как так? Что-то сломалось, или они так редко встречаются?
>>257573 Как повезёт, бывает и редко. Можешь попробовать такой метод: ставишь радиус поиска в браузере звёзд скажем на 10000 световых лет, ждёшь пока SE "отвиснет" (обычно находит 40-70 ЧД), и идёшь по списку таким образом: выбрал строку, нажал F2, там в окошке будет видно, есть аккреционный диск или нет.
Почти за год аутирования в спейс энджин решил всё-таки заглянуть на планету-духовку у самой звезды. Порадовался местной ночи, которая ярче, чем летний полдень на Земле. Скрин же дневной стороны с реалистичным освещением сделать просто невозможно.
Это милое поначалу затмение закончилось полной тьмой, заставившей подобосраться. Если бы не индикатор цели, можно было подумать, что Энжин просто снова схлопнулся.
Вот тут аноны не могут найти аккреционные диски, я же на них постоянно натыкаюсь, даже протопланетный диск нашла, но ни одного вулкана с новым патчем так и не было.
В превью одна звезда отобразилась как нех - прозрачная сфера с белым диском в сечении посередине. Я рванула смотреть баг, оказался диск. Тут уж как повезет, через браузер звезд не найдешь, параметра для поиска нет.
>>257281 Ну, например, лоренцевосокращение длинны или замедление времени при скоростях близких к скорости света. Ведь если ты двигаешься со скоростью близкой к скорости света, то к прилетев обратно через пару недель скитаний по пространствам на Земле продёт больше времени, чем у тебя на корабле. И вообще. Настаиваю на перемещении быстрее скорости света в Space Engine - только в пузыре Алькубьерреи через принудительный donate. А то вы тут Вселенные бороздите с той же лёгкостью и скоростью, как по квартире поссать и к холодильнику за чаем, т.е. без всякого осознания расстояний и её законов. Или тру анон никогда ещё не превышал непревышаемую скорость, чтобы потом было не стыдно смотреть себе в глаза?
И ещё: не учесть ОТО в SpEng - это как написать программку для квантового мира и посадить электроны на рельсовые орбиты с возможностью измерять их положение и скорость одновременно, т.е. зашквар и стыд.
Чего же меня так писать весь этот Весёлый бред? Всё потому, что я дочитал the gods themselves и хочу вселенную с другими законами, где бы я мог сам делать большие взрывы. Только представьте: свободно генерируемые Вселенные с разными законами мироустройства? Как бы охуенно было. Я бы может даже бросил лсд.
И вообще почему основная точка зрения по поводу того, что произойдёт на границе Вселенной (да да, там за гранью нашего жизненного материального пространства) - это версия, что ты появишся на другом конце. Очевидно же, и научно доказано, что метрика нашего мира это обычное эвклидовое (без кривизны) пространство. И если бы человек мог перегнать скорость расширения (да да знаю, моя мать шлюха) и появится на границе, то очевидно, чтобы он не мог пройти туда. Там же нет пространства, там нет материи, может там есть что-то другое, но мы это как ЧТО-ТО воспринимать не в праве, потому что это вообще не наша хуйня, и не с нашего района, и законы там другие, или их вообще нет (либертарианство). Так что прорвав границу расширяющейся Вселенной (дада, лучше бы я пошёл себе жопу прорвал, щас только допишу, потерпи) - мы бы попали в мир НИЧТО или мир ЧЕГО-ТО, но не НАШЕГО, и очевидно, что материя из которой я состою не сможет существовать в какой-то другой абстрактной хуйне.
Анончик, какие сценарии тебе кажутся более правдоподобными? Моя версия: это стенка на границе Вселенной, в виде того, что ты просто не вырвешься, потому что тебя притянет назад какое нибудь и 4 взаимодействий. Как против ветра идти. То есть сначала избавься от сил взаимодействия (стань ничем), а потом выходи из Вселенных.
>>257685 >Ну, например, лоренцевосокращение длинны Шейдеры? Да без проблем. >замедление времени при скоростях близких к скорости света. Ведь если ты двигаешься со скоростью близкой к скорости света, то к прилетев обратно через пару недель скитаний по пространствам на Земле продёт больше времени, чем у тебя на корабле. Ну это обычные цифры, тоже проблем не возникнет, но и эффектов иметь не будет. >Или тру анон никогда ещё не превышал непревышаемую скорость, чтобы потом было не стыдно смотреть себе в глаза? Слишком толсто. Никто не будет ждать сотни лет потому что быстрее ирл долетим, чтобы долететь до соседней звезды. >пузыре Алькубьерреи через принудительный donate. Какой донат в сингле? Да и игры будут все равно продаваться за деньги. >не учесть ОТО в SpEng - это как написать программку для квантового мира и посадить электроны на рельсовые орбиты с возможностью измерять их положение и скорость одновременно, т.е. зашквар и стыд. Опять зелёный режим? Подожди несколько сотен лет, будет тебе виртуальное ОТО дома. >Анончик, какие сценарии тебе кажутся более правдоподобными Книжки читай, а не добы жри.
>>257691 >Ну это обычные цифры, тоже проблем не возникнет, но и эффектов иметь не будет. >эффектов иметь не будет >обычные цифры >цифры обычные, эффектов нет заплакал цифры это же и есть эффекты! мимоматкун
Товарищи, что-то уже несколько месяцев не засиживался в энжине больше получаса, всякий раз запускаю, полетаю чуток и сразу же отключаю. Еще и в самой последней лод 2 вообще грузится бесконечно, раньше 2-4 минуты и можно делать хороший скрин, сейчас же сижу пять, сижу десять, он еле прогружает.
>>258145 Если ты достаточно аутист, чтобы залипать на планетки и звезды, придумывая на ходу ахуительные истории про покорения дальних миров или просто любишь генераторы обоев и имеешь достаточно хороший комп.
>>258334 Внутриигровой захват без интерфейса есть. Жмёшь Ctrl + F9, выбираешь кодек (я беру пикрил, с ним потом всплывает окошко, в котором надо нажать ОК, и не забывай про Alt+Tab, если оно не явилось у тебя перед глазами и ты охуеваешь, почему всё не двигается). Завершение записи - тоже Ctrl + F9. Во время записи всё будет тормозить (иногда - люто), но видео получится плавным.
>>257685 Меньше ешь люсю. У меня тоже раньше разные мысли, такие вот, посещали. и вообще, где ты его берешь? Не встречал лсд в России с конца 13 года. Вангую тебе нбом втюхивают
Я летел сквозь Вселенную на скорости десятков тысяч световых лет в секунду. И всё равно оставались почти неподвижные объекты. Сука, аж до слез пробрало, какая вселенная огромная, что ж ты делаешь SE.
Пока свежие кулстори с боем прорываются сквозь толщу моего сознания, я запустил спутник этого газового гиганта на омско-эллиптическую орбиту. Зачем? Чтобы показать вам такую панораму, вот зачем.
Криогенный титан с жизнью - это ОЧЕХОЛОДНАЯ планета, такая холодная, что там моря и океаны не из воды, и из аммиака и метана. Жизнь там под поверхностью походу, подо льдом. А еще есть экзотическая жизнь - неуглеродная жизнь, живущая себе при этом ёба-холоде прямо на поверхности таких планет
>>257685 двачую этого интеллектуала, весь этот спейс энджн как бы одноногая одетая шлюха без дырки между ног. что толку смотреть на черный шарик хоть с лизгированием хоть без, если не понимаешь как это дерьмо работает. просто генератор случайных чисел не имеющий ничего общего с реальностью. >>257691 шейдерами дело не решишь, нужны механические модели и чем больше тем лучше. >Земле продёт больше времени, чем у тебя на корабле зато ты добрался до недостижимой ранее точки космоса. да на твоем корабле время невероятно замедляется, на земле проходят сотни лет. но зато ты в эти сотни ты двигаешься на невероятные расстояния. причем для тебя все ок всего годик там два пять и на месте. >Никто не будет ждать сотни лет потому что быстрее ирл долетим, чтобы долететь до соседней звезды ебя на земле ждать конеш никто не будет, но и ты до соседней звезды будешь не 300 лет на термояде пыхтеть, а за 1 год личного времени доберешься, что несомненно плюс ведь ты не умрешь по дороге. Ну кому то придется уйти из жизни так тебя и не встретив вновь, ну да ничо, пидоры потерпят. >Книжки читай все что пока пишут в книжках ОЛОЛО ВЕЛИКИЙ ХАУС НИХУЯ НЕ ПОНЯТНО ВЕРОЯТНО ЧТО, спасибо за это матану и долбоебу которым первым придумал посчитать "а насколько будет велика вероятность встретить изумрудного гепарда в горах шри-ланки. давайте же ебнем синусоиду и будем определять амплитуду верояятностей, встретишь ты блять этого гепарда или все таки нет, ололо он уже в другом месте, ололо неизвестно каким будет гепард до детерминирования изумрудным или фиолетовым" и все в таком же духе. >>257690 НО ВЕДЬ ЭТО СГЕНЕРИРОВАННОЕ ГОВНО НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ТРУ КОСМОСОМ. какой то лже-аутизм. >>258156 че блять там происходит, кваркоманы, пояните?
Вот уже и настоящие аутисты-наркоманы подтянулись! Веселей стало. Еще бы пикчами бампали, цены бы треду не было. а у меня пряный мотор сломался, поэтому я тоже без картинок (
>>260531 >если добрался, то и с взаимодействиями проблему решишь, будешь потом играть в большие взрывы, расширяя вселенную Тебе не кажется эта история несколько драматичной в том плане, что главный приз за овладевание всеми взаимодействиями этой вселенной = вознешение / выход / outofthetatrix ?
>>260362 >>260409 Просто двойная система. Я подлетел, а там у белого карлана аккреционных диск. 1-3 фотки это вид под разными углами, что можно тупо заметить по фону. Ну а на 4 пикче решил подлететь поближе.
Антуаны, помогите плиз. Поставленный на 0.9.7.2 патч 0.9.7.3 не запускается. В лаунчере пишет "STARTING" и через некоторое время вылетает с ошибкой, мол программа не работает
я установил на свой ай5 некроноут, выставил все по максам и на перегреве на минуте 30 у меня дрова слетели, даже фоллоут 4 не вылетал. алсо начинал в темноте под в-вами, ну вы понели, шокировался размерами и масштабами, один момент даже подкатило к горлу аутиста лол, у меня такого года 4 не было уже лол. в последний раз сдавило в торговом центре когда с непривычки в ОЧЕ большую толпу народа попал, смотрелось как живой ковер. чет поплохело. вот сейчас чет типо того подступило. учился ускоряться, щито то вообще я плох, действительно в пространственном плане полнейший аутист. включил режим ракеты, меня крутит, не понимаю даже в какую сторону двигаюсь, короч сплошное недоразумение. млечный путь нашел хоть слава богу. вот. принимайте аутиста лол.
>>261191 Вот теперь взлольнула с этого бомбуэ. Ты даешь прекрасный пример контраста с безразличным и величественным космосом. И туда еще долго не будут пускать агрессивных и неуравновешенных людишек с нашей засранной резервации.
А эта дикая планета джунглей с криповатым циклом освещения была бы идеальным охотничьим угодьем для хищников (которые курлыкают и предлагают конфетку). На самом деле это пустыня, но ее лабиринты по прежнему могли бы сыграть ту же роль.
(Автор этого поста был предупрежден.)
Полетал под Reamonn – My Supergirl. Прослезился, как же я хочу быть исследователем. Как я хочу увидеть настоящий размер VY Большого Пса. Сверхновую Бетельгейзе. Я родился слишком рано.
>>262647 Летаю летаю и у каждой третьей ледяной планеты атмосфера из водяного пара! Минус двести хуй знает с чем-то и атмосфера из водяного пара. КАААК?? Еще пара таких примеров.
Да тут вобоще весело с багами. Где-то в самом начале находил карликовую (!) планету с давлением почти в тысячу атмосфер и атмосферой полностью состоящей из КСЕНОНА, но уже потерял ее, поэтому скрина нет. В истории лень копаться.
>>262661 Температура кипения воды равна ста градусам только при атмосферном давлении в одну атмосферу. Олсо, температура замерзания воды зависит ещё от солености.
>>255463 (OP) Спейсаны, дайте соус трека на видеорил. И как гуглить это направление, может знает кто? Хочу поаутировать в юнивес сэндбокс под такой музон.
То, что у спутника этой невероятно уютной планетки кажется горами, на самом деле ебический шторм, не желающий даже прогружаться. Вообще занятная система попалась.
>>264052 А скопировать название прямо из SE религия не позволяет? >>264427 На самом деле на координаты всяких рандомных ничем не примечательных планет абсолютно насрать.
Отписался в юбилейном треде. Наткнулся тут на двойную систему, и аутировал на спутнике терры. И последняя - Как грустно быть в системе коричневого карлана.
>>264549 >Почему никто не скидывает названия планет? >На самом деле на координаты всяких рандомных ничем не примечательных планет абсолютно насрать. >Всяческое попёрдывание между этими двумя постами.
Холодная планета с жизнью, вращается вокруг красного карлика в рукаве галактики на краю вселенной. Очень напонимает Марс - средняя температура минус 20, тонкая атмосфера из оксида серы с давлением у поверхности всего 1.5% от земной. Гравитация также составляет всего 0.24G поэтому высадка и взлет не составили проблем. Планета находится в приливном захвате и всегда повернута одной стороной к своей тусклой скучной звезде. Жизнь представлена коричневыми мхами облепившими склоны невысоких гор на солнечной стороне планеты как будто пытаясь впитать в себя каждый луч слабого солнца. Как сказал экзобиолог с тоской глядя на склоны и песчаные дюны: "Здесь нет ничего интересного. Этот мир родился мертвым"
>>266112 У соседней звезды обнаружил еще одну планету в системе двойного газового гиганта с органической многоклеточной жизни. Кто знает - это точки - баг или огромные колонии существ? На другой стороне планеты точно такие же
С самой планеты виден её сосед - газовый гигант, причём виден хорошо, как сраный спутник. Расстояние при максимальном сближении 2-ух планет - ~4,2 млн километров. OCHE компактная система.
Ну и третья в этой компании - и печёт ей больше всех, даже больше чем первой, хотя казалось бы. Давление 2030 атмосфер, 500 градусов по цельсию, почти 2g. Добро пожаловать, а я сваливаю из этого дурдома нахер.
А вот эта пустыня хоть и красива, но приземлившись на нее, ничего заинтересовавшего бы меня я там не нашел. Разве что красивые закаты с видом на кольца и спутник, такую же пустыню, и, собственно, вид с этого самого спутника. >>266499 >ниоткуда слоуфикс
>>267986 >>268058 Их там две. Решил приземлится на первую, которая поближе к "мелкой" звезде. Это воистину адъ, не помню когда последний раз так поджимало зад от SE. В вебм не умею да и комп вешается в этой местности неподетски, поэтому сорт-оф панорама из 4х пикч.
Вообще по идее там орбиты этих планет должны быть типа восьмерки вокруг этих 2-ух звёзд, я хз.
Не могу ответить на каждый пост, поэтому скажу, что ваши скрины до жути красивы! С каждым днём все красивее и красивее. Без всяких излишеств, а лишь с твердостью. Спасибо вам. спервоготреда-кун
Титан, на котором мне вдруг пришло в голову залезть под воду хуй-знает-из-чего-состоящую-жидкость и сделать оттуда такое вот фото колец, которое вы можете наблюдать на второй пикче. >>268197 Охуенно, добра тебе.
Сегодня я отправилась на поиски LV-426, планетоида, который согласно легенде должен стать будущей колоний Ахерон сами знаете какой корпорации, и характеризуется 0.86g, 2 hour rotation и 12,201 km в диаметре, а также наличием суровых ветров и вулканической активностью в прошлом, что наделило его суровым ландшафтом. Звезда Дзета 2 Сетки в 39 св. годах от Земли в Энжине оказалась не двойной, а ничем непримечательным желтым карликом с 10 планетами. Единственный газовый гигант, вокруг которого должна бы вращаться lv-426, выдал лишь две пустые селены.
>>268256 У его соседней прохладной пустыни нашелся уже более интересный спутник , на который даже вулканы завезли. Но все же, он слишком мирный. Хотя, на самой планете можно найти горные цепи, вполне подходящие для падения в них бублика.
А если подальше от звезды и пострашнее, то там будет лишь криогенный титан со спутником-двойником и криогенный ледяной мир.
Жаль, Инженер мог бы запилить пасхалку. Что ж, мы еще не определились с количеством планет в своей солнечной системе, наблюдения в таких масштабах могут быть неточными, да и Вейланд-Ютани могли утаить информацию или дезинформировать, лол, так что поиски не окончены.
>>269477 Ты чо агришься сразу? На сайте se прямо говорится что это всего лишь планетарий, в то в время как в Илитке мне обещали РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ГЕЙМПЛЕЙ, НЕОБЫЧАЙНЫЕ ПЛАНЕТЫ И ВЫСАДКИ НА НИХ, ТЫСЯЧИ ИГРОКОВ, ГИГАНТСКУЮ ГАЛАКТИКУ А в итоге однотипные миссии, накикого стимула лететь на другой край галактики нет, ограничение в несколько десятков человек одной системе, планеты хуже чем в se, высадки только на безатмосферные, да и ландшафт с se не сравним
>>269478 Так они же совсем недавно запилили элиту, не? Вроде как каждые обновления вносят фундаментальные изменения. Вот например говорили например что можно будете ездить на роверах - сделали. Говорили что можно будет взаимодействовать со станциями - сделали. Поверь, элита каждый раз будет только расширяться становясь глобальным симулятором жизни в космосе. Возможно даже скоро будет апдейт под шлем виртуальной реальности. https://youtu.be/s4QkltClArw
>>259328 Охуенно, спасибо! Теперь даже на космос чуть-чуть похоже!
И сразу, какая-то фигня. Нашел звезду в самом отдаленном уголке некой галактики. Подлетаю к звезде, а она тухнет (пропадает). Вокруг ничерта не видно, потому что вроде как вылетаю в межгалактическое пространство, но еще не вылетел. Эх. Русек к этому патчу есть? У меня все на ингриш ресетнулось, а как вернуть не знаю.
>>270967 А, хотя, ладно. Можете меня поздравить: я вплотную подлетел к нихуя. Похоже, тут ничего и не было. Знаете, меня вот слегка пугает, что мы смотрим с Земли на звезды, планеты, галактики, а их-то на самом деле и нет. Печально это.
>>271475 Лол, ну ты сам подумай, как у тебя в установочнике целая Вселенная поместилась? Она же генерируется с нуля. Каждый раз новое зерно, ну это если удалять кэш. Таким образом раньше и решали проблемы с отсутствием звёзд в галактиках дальше Млечного Пути.
Такая вот планетка на фоне двух тусклых звезд, которые не освещают своих детей. Вопрос один есть. Если у меня разрешение экрана 1366х768, то скриншоты бОльшего разрешения делать нельзя, проги мб какие-нибудь?
Полгода не запускал и стоило прилететь к спутнику газового гиганта, как тут же обосрался, увидев его во тьме, простирающийся на весь горизонт да очень темно. Минут пять просто смотрел на него по треки kammarheit, все таки в зоне видимости юпитеров я бы не смог жить. Какие конфиги для нвиди можете порекомендовать?
Я не большой знаток космоса, так что сильно не стукайте. Слышал как то о том, что есть планеты, которые какой оторвались/вырвались из своих звездных систем и вот теперь одиноко летят в никуда в межзвездном пространстве. Сами по себе, свои собственные. Они есть в этой программе? Как их можно найти если есть?
Что-то тухло нынче в треде. А вот такой вот титанчик нашел с желтыми ледниками ледниками у полюсов. Интересно, из чего могут состоять такие ледники. RS-8414-1353-6-185183-386 8, версия 0.9.7.4 RC1.
Долго думал, постил ли я это сюда или нет, листаю тред, вроде не нахожу. Наверное, в группке втентакле постил. Пейзажик с одного титана недалеко от гало милкивэя из беты 8 0.9.7.4 уводит юбилейный тред в бамплимит.
Предыдущий тред:
FAQ
Что такое этот Ваш спейсэнджин?
Планетарий с процедурной генерацией астероидов, комет, лун, планет, звезд, галактик, неба, Аллаха.
В будущем обещают подвезти платную версию, для коммерческого использования (!).
И в чем весь смысл?
Смысл сие поделия в поиске интересных мест, аутировании на пыльных тропинках далеких планет, постройке кирпичных заводов на горизонтах событий.
Где раздобыть?
На сайте разработчика: http://spaceengine.org/
Бета 0.9.7.4 тут: http://spaceengine.org/forum/14-801-1
Как запустить, что делать, как летать, скринить без интерфейса, куда пойти?
Курим мануал тут: http://spaceengine.org/publ/spaceengine/user_manual/
Движок падает, глючит, что делать?
Скорее всего твой уникальный баг уже обсудили на форуме: http://spaceengine.org/forum/5
Почему солнечная система выглядит так ужасно?
Потому что использует не генерированные текстуры и ландшафты, а имеющиеся фотографии. Можно скачать на сайте более детальные текстурки планет Солнечной Системы http://spaceengine.org/load/, весом около 40 гб, но все равно они сильно уступают генерированным ландшафтам.
Почему планеты вне солнечной системы тоже дерьмо?
Выкрутить в настройках графики LOD на +1...+2. Выкрутишь - не торопись, до полной прогрузки ландшафта, даже на мощных ПК, иногда нужны минуты неподвижного ожидания.
Почему красные гиганты такой странной формы?
Ответ от Инженера: http://spaceengine.org/forum/21-44-1
Ссылки на прошлые треды в архиваче:
1. http://arhivach.org/thread/34228/
2. http://arhivach.org/thread/36686/
3. http://arhivach.org/thread/73643/
4. N/A
5. N/A
6. http://arhivach.org/thread/95975/
7. http://arhivach.org/thread/119271/
8. https://arhivach.org/thread/128880/
9. http://arhivach.org/thread/143067/