Доброе утро, а вернее добрая ночь, с вами как всегда тред имени УберМаргинала. Здесь мы безуспешно пытаемся задеанонить семью Толи Артамонова, понять единство бытия и мышления, обмазываемся философствующими фриками, боремся с собственной мизантропией и ждём годноты от несравненного УберМаргинала. Самый философский тред во всём фагаче. Предыдущий тред был смыт.
Какая-то сука в 8 утра пробампала все треды, кроме нашего, в результате чего тред смыло. Из-за чего? зачем? Непонятно. Хуй с ним, продолжаем. Предыдущий: http://m2-ch.ru/fag/res/1886297.html
>>1926034 Возможно. Но намного более вероятно, что это ты гадкая мразь, и у тебя внутренний мир гадкой мрази. Когда ты смотришь вокруг, ты видишь гадкую мразь, т.е. себя. Все просто.
>>1925058 Сколько ей лет? Я к тому, что она сейчас выглядит лучше чем 3-4 года назад. На многих старых видео и фото она была полнее, сейчас подсбросила вес, не стала ограничивать макияж только тёмными тонами и вуаля. Выглядит на 25. Хочу такую преподшу по Философии.
>>1926508 >это за новомодный Он не ново- , он с 13 года пилит контент. >мерзкому еблету Не из-за еблета смотрим. >>1926066 >На одном анонимном форуме про нее уже 300 страниц Да, сейчас тоже погуглил и нашёл. Проигрываю в голос с комментариев типа "Огосподикакаяебанашка"
>>1927638 Он европоцентрист и прогрессодрочер, при этом считает себя правым и вроде как любит всяких эвол, не осознавая, наверное, что всякие эволы ему первому нассали на ебало, поэтому не хейтить его могут только совсем глупые люди (даже глупее нутэллы сперманской)
http://www.youtube.com/watch?v=q6d7jRQ_57E >Говорить о добре и зле слишком претенциозно. Армии выбирают по другим критериям. Наши. Правые, не правые - наши. Хорошие, плохие - наши. Красивые, менее красивые, совсем не красивые - наши. Важно лишь вести мысли. Важно лишь взмах ладони. Важно лишь пинок коленом. Выстрел. Порез. Плевок. Выцарапанный глаз. Молитва вознесенная нашему богу. В нашей церкви. Война - наша мать, мать России. Чем больше страдания и слез, чем больше страдания и бед, чем больше агонии и крови - тем выше и сладостней белое утешение победы. Нашей победы. >Убей в себе телевизор и научись смотреть евразийские сны. Убей в себе атлантиста. Вырежь в себе албанца. Отвоюй себе Белую Сербию. Спляши на черепе эго. Помедли, не спеши. Подготовься как следует. Не нервничай. А потом наноси удар. Если мы будем проигрывать, мы взорвем весь мир. Я правду говорю. Эвола+ядерное оружие - новая платформа евразийства. >Великая война континентов. Быстро. Быстро. Собираем воедино все что знаем, что поняли, что не поняли. И начинаем джихад. Джихад Евразии. >Пушкин был разумен, Батюшков сумасшедший. Оба они были против НАТО.
Если бы (по преданию отцов) антихристу суждено было родиться хохлом, человечество, поперхнувшись от смеха, раз- веяло бы мгновенно злую магию последних времен. (А. Г.)
Я считаю, что надо делить людей на массы и немассы. Массам предписано строгое соблюдение правил морали. И если массы отклоняются, то массы будут наказаны. Немассы: тут все сложнее. Человек не автомат, а сложный организм. Прежде чем он доползет до высот духа, его носит по разным мирам и крайностям, заносит куда угодно, и заведомо уберечься невозможно. Духовный путь не электричка. Поэтому ряд в высшей степени релевантных евразийских и консервативно-революционных персона- жей — Клюев, Рембо, Кузьмин и т. д. были своеобраз- ны в этом вопросе. Здесь нет партийной точки зрения, есть интуиции. Стиль Евразии — гетеросексуализм. Это само со-=бой складывается, без особых усилий. Сегодня правы многие, кто думает, что элита на самом деле лишь извращенные представители масс. Это все более очевидно. И совсем радикально: право на перверсию надо заслужить. (А.Г.)
Есть мнение, что они (про тату) вовсе не лесбиянки. Ну вот и молодцы! Между нами (только никому не говорите), я убежден, что лесбиянок не существует. Это мужской миф общества потребления. У мужчин в своеобразном возрасте возникает идея женского, помноженного на женское. И они готовы платить за иллюстрацию. Как готовы платить за намеки на педофилию. Во всем виноваты мужчины — в нашей патриархальной цивилизации женщинам отведена роль объекта, и даже их протест против этой роли есть провокация первертных мужчин. И снова мы перед дилеммой: да, мы не любим геев, мы виним за это проклятый Запад. Но если встанет вопрос: «С геями против США или с США против геев», я, плюясь, выбираю геев. А уж тем более лесбиянок, которых не существует в природе. Которые просто на самом деле нормальные (отличные) русские девчонки. (А.Г.)
«Тату» — это просто софткор экранизация рассказов Ильи Масодова (на этом настаивает Миша Вербицкий), это просто расширенное повествование о приключениях «мертвых девочек». Которым ничего не страшно, но просто дико грустно... И странно... Я согласен с версией Вербицкого. Искусство лет с тринадцати подростки вполне понимают с учетом условности. И «Тату» — это симпатичная условность. Условность пубертатного взвизгивания, изгибы гебефренического становления, изящное повествование о подростковой идиотии, а то, поди, вы в эти годы были лучше... Надо смотреть смерти в глаза: у нее нет челюсти, она плохо изъясняется. А вы хотели от двух прекрасно спродюссированных малолетних шалав изысканнос- ти изложения... Короче, «Тату» — евразийский выбор. Мы оплачи- ваем издержки, мы расскажем девчонкам в гримерке о логике русской истории и об этногенезе Московско- го царства. Какого хрена вы о себе думаете так много, что отказываете другим в возможном обращении? Что с того, что «простые движенья»... Не согрешишь, не покаешься... Вперед, девчонки, смерть атлантизму. Орешкин, fuck off, козел... Только журнал «Oops», только бронзовый загар глянцевой молодежи из но- вого русского «Luftwaffe». Вы сказали «Летиция Кас- та?» Вы сказали «Филипп Киркоров?» Абсолютно верно! Sieg Heil! (ну это вообще пушка)
Дугин: Надо пользоваться только Unix’ом. Герасичева: Вы-то сами Unix’ом пользуетесь? Дугин: Я — да, то есть нет... Ну почти... Да, каюсь, я пользуюсь не тем, чем надо, но предлагаю всем пользоваться только Unix’ом. А не пользуюсь потому, что эта система, кажется, непригодна для пользования или по меньшей мере крайне неудобна.
>>1949197 Пиздец, чё за бред? Он линукс может имел ввиду? Кажется ему, блять.
>- Надо России идти только своим самоизолирующим путём евразийства. >- А вы сами то пойдёте таким путём? >- Я - да, то есть нет... Ну почти... Да, каюсь, я пойду не тем путём, каким надо, но предлагаю всем жрать исконно-посконное традиционалистское евразийское говно. А сам не буду, потому что этот путь, кажется, непригоден для пользования или, по меньшей мере, крайне неудобен.
>>1950381 >кто такая Претенциозная шизофреничная мажорка без образования и чувства вкуса. >чем знаменита Всё вышеперечисленное, а также наличие красоты, сделало её одиозной фигурой в тусе Дугина.
>>1951101 >этот опухший нос картошкой Наркоман? >это истощённое ебало Она очень посвежела в последнее время. Лучше чем тот пухлый пирожок. >этот мутный взгляд Томный взгляд с поволокой не хочешь?
>>1952591 Ок, поофтопим, всё равно Маргулис ничего не выпускает, да и мы в фагаче находимся. Вот почему до Сперанской не доходит, что она фотографируется при слишком ярком свете? Это же очевидно. От этого её кожа становится неестественно бледной, словно у покойницы. Ну как так? Натэлла, ну отдайся ты в руки профессионального фотографа и я порнухе предпочту твои фото. Ну нахуя она себя так неумело фотографирует?
>>1952770 Это стайл такой, лалка. Ты нихуя не соображаешь в евроазиатской моде. Ну и кроме того, за этим пересветом и мылом очень удобно скрывать косяки.
>>1952856 >>1952770 уебывайте нахуй отсюда со своей шалавой, пиздец, весь тред засрали, вот она уж точно совершенно никаким хуем к маргиналу не относится, создайте свой тред и дрочите на нее
>>1949197 >>1949021 >>1947298 >>1947251 >>1947178 >>1946841 короче, из книги Дугина "Поп-культура и знаки времени" я подчерпнул много попсовой бесполезной информации вроде: - Дугин - определенно элитарист и прямо таки делит людей на "массы" и "немассы", разрешая немассам иногда делать что-то не очень хорошее, совсем не позволительное "массам" - "если встанет вопрос: «С геями против США или с США против геев», я, плюясь, выбираю геев" - Дугин считает, что чистых лесбиянок вообще не существует в природе - Дугин за то, чтобы в Европе творилось блядство, разврат и накротики, а мы потирали руки как сионистские мудрецы, размышляли и пили пиво - Дугин, определенно, кровожадный, любящий войну оккультист, с интересом относящийся к телеме и прочим сатанистам (по крайней мере раньше относился, но любовь к войне и всякой там смерти у него определенно осталась) - Дугин увожает линукс А вообще всем советую прочитать, книга очень легкая и там собраны почти все известные его лулзовые высказывания вроде разборов всяких экстрадных песен, много всего про Летова, Курехина и прочих творцов, а также книга позволяет больше узнать о личных взглядах Дугина (мы же на фаггортии все-таки сидим, а не в /ph/).
>>1928070 А меня раздражает его наебалово в группе фанатов Ницше. Хоть бы на какой то фейк скинул выигрыш. Нет, Он избранный и подебила его азиатка. Алсо его фанатизм савеличу подозреваю он просто барыжит его книгами- постоянно в вопросах к нейробиологу как собачка ждал подтверждения слов мозгознава. И с таким задумчивым голосом спрашивал про "ассоциативные центры" , как будто савелич про другой отдел когда то говорил. Постоянные поиски феминисток и геев. Алсо недавний эфир с кришнаитом, где он мог привести нормальный аргумент, а вместо этого понес хуйню. Надо послушать его эфиры про Ницше, там он толковый?
Знаешь, выбирая между ней и Маргиналом, я бы предпочёл выебать Маргинала. Хотя, выбирая между Маргиналом и говном, я бы предпочёл выебать говно. При всём уважении к Толяну, ага.
>>1959624 >без образования Иди нахуй. Основное образование инженерное, аспирантура - философия.
О своей уебищности я знаю и стримы ее только высмеивают еще сильнее. Аудитория платит только за неадекват и смотрит только ебанутые выпады и шутки уровня /b/, у меня нет работы и жилья, поэтому иду на это осознанно ради денег. Никакими ОБВМами и прочим не старадаю.
По Сперанской - зря вы так, милая барышня. У большинства вызывает раздражение тем, что держит себя дистанцировано от неоднозначных личностей, склонных к девиантному поведению и засиживанию на бордах. Достойный поступок, не здесь же ей с вами вариться, право слово.
>>1961642 Не понимаю о каких девиантных людях ты говоришь, а на бордах сидят вполне себе однозначные личности, просто неудачники и омежки, совсем неспособные к девиантному поведению. Мне она не нравится, потому что у нее на странице вконтактике 3857 картинок, большинство из которых - фотографии ее ебла, разукрашенного помадой, с различными эффектами, ну и еще не думаю, что адекватный человек будет снимать видео вроде этого >>1925058 . Стримы у тебя годные, ты бы поменьше всякой подростковой шизотерикой страдала вроде всяких свечей и точек на лбу, и никто бы над тобой не смеялся. вот скажи, какую цель ты преследуешь в выставлении на показ (снимании видео и фотографий) своих ололо-оккультных действий, кроме той, что бы просто повыебываться и чтоб все охуели какая ты нетакая как все?
>>1962188 >у нее на странице вконтактике 3857 картинок, большинство из которых - фотографии ее ебла Тебе-то какая разница сколько у меня фоток, пидр? Можешь не заходить и не смотреть. >не думаю, что адекватный человек будет снимать видео Это агитация людей к тому, чтобы они не сидели дома как сычи, а сходили пробзделись в ЦВЗ Манеж. Что плохого, пидр? мимо-Сперанская
>>1982626 Я, конечно, быдло, но политические высеры философов никогда не были камнем западной философии, максимум - отдельных общественно-политических идей.
Че можно про всяких кшатриев и брахманов почитать? Можно предлагать всякую древнеиндийскую литературу и всяких Генонов тоже можно, если у них у тех и других есть книги или хотя бы главы полностью посвященные ентой кастовой системе и всяким нюансам.
Олдфаги, а Маргинал остался тортом или таки скатился? Слушал его в 14 году, потом перестал, так он отвечал одно и то же на одни и те же вопросы. С тех пор что-нибудь изменилось?
>>2003919 я тоже помню когда-то переставал его смотреть и отписался вроде даже, я думаю если бы он не догадался всяких людей из конфы задействовать всмысле не сейчас всяких сраных унылых магогов, а ежи сармата там и всяких "экспертов", то барахтался бы в болоте со своими немногочисленными мемами про сартра и государство платона
>>2012990 Нахуй никому не нужный, бесталанный и не известный никому кроме своих друзей-нахуй никому не нужных, бесталанных и никому не известных хуесос считает себя дохуя модным и "шарящим" в оченно потаенных кругах, тявкает на настоящих интеллектуалов, апеллируя тем что у они неряшливые, них зубы кривые и наверняка много венерических заболеваний.
>>2013196 Там никто не знает кто такой муцураев и следовательно не знают где его скачать, а тут знают и это дает надежды на то, что кто-то его где-то качал.
Хармс был клевым чуваком >Есть несколько сортов смеха. Есть средний сорт смеха, когда смеется весь зал, но не в полную силу. Есть сильный сорт смеха, когда смеется только та или иная часть залы, но уже в полную силу, а другая часть залы молчит, до нее смех, в этом случае, совсем не доходит. Первый сорт смеха требует эстрадная комиссия от эстрадного актера, но второй сорт смеха лучше. Скоты не должны смеяться. Он не был совсем антисоветчиком, ходил в церковь и молился, судя по цитате был как минимум немного праваком, любил жопастых и сисястых женщин да и вообще куртуазным маньеристом еще тем был, писал хорошие стихи и рассказы. Еще во всяких его абсурдных размышлениях можно найти что-то похожее на эйдос Платона и высказывания подобные названиям глав "Эссе Хомо" Ницше.
>>2019451 Лол, спасибо большое, я не знал. www.rghost.ru - залей сюда пожалуйста все его песни, распределенные по альбомам (какие песни в каких альбомах не знаю где узнать, но ты прошаренный, думаю найдешь)
>>2020085 Ты великовозрастный мудак или тупой школьник? Погуглить "Тимур Муцураев альбомы скачать бесплатно без смс" тебе религия не позволяет? Кыш отсюда, унтерменш.
>>2020437 >религия не позволяет >>2019451 >религия не позволяет Какие же уебки все-таки многие фанаты моргинала, пиздец. На все посты отвечает, еще и вебмку блядь сделал, тебе заняться что-ли нечем? Иди почитай чего-нибудь или пиздуй лучше обратно в /b/ и не возвращайся пока не повзрослеешь.
Чёт я не понял. В последнем эфире "MadFM Они смотрят" Маргинал сказал, что придерживается точки зрения, что долбаёбов надо заключать в психушки, ибо нехуй пугать туристов, гонять голубей и расстреливать людей. Но ведь раньше Марго говорил - за Фуко вслед, как я понимаю - что психов не существует. Нормы нет, значит и отклонений нет. Ах да, ещё и психики нет. Тогда выходит, что психбольницы надо распустить. Эээ?
>>2037938 Он говорил только то, что расстройств личности не существует, то есть, насколько я понял, они не отличаются от акцентуаций характера. Акцентуации (от слова акцент) - это какие-то "выпяченные" качества человека, типа он очень боится критики, очень активный или слабо интересующийся окружающими людьми (советую эфир Звонова про это послушать, да и вообще у Звонова эфиры неплохие, по крайней мере качественные и хорошо подготовленные), а расстройства личности вроде почти все полностью соответствуют акцентуациям, с единой лишь разницей что они типа выпяченны оче сильно и "мешают жить", так вот Марго говорит что они не "мешают жить", а просто являются неотъемлемым качеством личности этого человека, то есть типа тоже акцентуацией, не знаю только, знает он про эти самые акцентуации или нет. А существование шизиков он не отрицает, правда ко всякому творчеству шизофреников относится без презрения только потому что они шизофреники.
>>2044641 Анончики, кто-нибудь учился у Дугина в МГУ? Я просто это себе представить не могу. Как он сидит, слушает студента, ставит ему оценку в зачётку. Он же настолько... неакадемичный во взглядах.
Я тут решил провести революцию (консервативную). Теперь это теллурократический тред. Все талассократы и прочие атлантисты, не покинувшие тред в течении 24 часов, будут расстреляны.
Хули в треде про Толяна какие-то бляди вертятся постоянно, куча говна про Дугина. Идите себе, блядь, и создавате ваши отдельные треды про Дугина, если вы на него так надрачиваете. Какого хуя. Мне Толян интересен, а не ваши очередные клоуны-трали постмодернистики ака Храбров, Дугин, Савельев. Идите нахуй с этим очком.
>>2075567 >адекватный философ на ютабе Всмысле именно тупорылых мудаков, которые видосики для школьников делают? Их не существует. Слушай записанные университетские лекции, а лучше первоисточники читай.
>>2075676 >первоисточники читай. любые первоисточники идут нахуй, т.к философия тесно связана с наукой, а развитие науки во времена Платона было сам знаешь каким. нужно что-то современное.
Marginal said the Churchlands don’t believe in consciousness. And it was so interesting because we had studiously avoided saying any such thing about consciousness. So I phoned Marginal after I heard this and I said, ‘Well, Marginal, what the fuck?’
Посоветуйте всяких языковых туториалов и вообще всякой годноты по изучения языков, чтобы не очень трудно, но и не совсем для офисных мудаков вроде "... за 16 часов" со всякими народными артистами или уроками от совковых престарелых учительниц. Вот например вроде годный канал https://www.youtube.com/channel/UC35dRmjXbYHulDrm_c0Vx5w от лингвиста-романиста
>>2088173 Именно это я имел под "очень трудно", на самом деле без каких-то феноменальных способностей и не зная половину европейских языков, на мой взгляд, невозможно выучить с нуля язык тупо уча наизусть грамматику и пытаясь читать какие-то книги, заглядывая изредка в словарь.
>>2089801 Фотка просто удачная. Чёрно-белая палитра скрывает недостатки кожи, причесон норм, усишки сбрил, глаза не косят. Как на паспорт. Но какой он IRL - хуй знает.
>>2109258 >кто-нибудь Монморанси слушал Слушал выпуски с Дугиным, Гордоном и Веллером. Довольно неплохо, юмор вида "светская беседа благородных донов, где я серьёзным тоном, красивым литературным языком несу полный бред". Другие гости мне были неинтересны, поэтому больше не слушал. Мимоещёодинбыдлан
>>2109591 Он между прочим даже имел честь с Головиным говорить, а еще пару раз со Степанцовым, Пауком, Лимоновым и чуваком из ДК, когда он с ним над демократами смеялся и его личновенедиктов с Эха Москвы выгнал. Известный в свое время человек был, есть мнение что он сильно на Мэддисона повлиял в свое время например. Ну и еще музыка у него местами просто божественная, не там где "Хуй говно и муравей", а первые альбомы лиричные, под которые портвейн можно ночью пить.
>>2110461 >музыка у него местами просто божественная Не слушал ни одной песни, но что-то подсказывает, что похоже на Елизарова. Задушевно, лирично, но при этом с хорошим юмором. >имел честь с Головиным говорить Надо будет послушать тот эфир.
Маргинал пиздец популярным становится, последние видосы по 10, а то и 20 тыщ просмотров набирают, на /b/ в каждом философский треде его ебло мелькает, орда школьников-знатоков философии появляются. Не советую где-то говорить что вы одновременно любитель Ницше, традиционализма, ненавидите Сартра и Камю и знаете как выглядит Хайдеггер - я бы со случайным собеседником с такими атрибутами не стал общаться.
>>2134883 >пиздец популярным Он только недавно с горем пополам обошёл павлову по подписчикам и просмотрам, учитывая что та давно забила на свой канал. Нельзя забывать про пиар и упоминания со стороны более известных блоггеров. Как тут не обрести известность? >на /b/ в каждом философский треде В b философские треды? Видимо давненько я туда не заходил. >любитель традиционализма Господа разбирающиеся в традиционализме, поделитесь мнением, насколько Маргинал в этой теме прошарен? То есть, насколько я знаю, по Аристотелю, Хайдеггеру, философии науки он брал отдельные курсы. А в том, что он читал того же Генона и Бенуа у меня есть сомнения. При этом Марго сейчас на каждом шагу себя гордо называет традиционалистом. Вероятно дело ограничилось ютубовскими лекциями Дугина. Поправьте, если не прав.
>>2138740 Тривиадор блядь это и есть конквизтадор, его там купили наверное какие-то ублюдки и сделали из него игру для фейсбука (она вроде есть в фейсбуке и типа отдельно на сайте), меня интересует почему кто-то левый не сделал что-то похожее на тот конквизтадор без молотков, доната и прочего говна, игра же довольно популярная была, набрал бы шекелей на рекламе или хотя бы донатные всякие полеты на столицу сделал. Помимо уебищного интерфейса (а недавно его еще сильнее переделали и теперь это сраная ферма с замками) теперь играют одни умственно отсталые бабищи с одноклассников, которые думают что Маяковский в 1958 году родился. Викторина со случайными вопросами, в которую играешь против реальных игроков - неужели до такого нельзя додуматься? Можно даже эту механику захвата стран не добавлять, хотя она тоже годная.
Стадии. Здесь Зенон показывает, что признание существования движения приводит к бессмысленному выводу: целое равняется своей половине. Пусть три ряда всадников будут расположены так, как показано на первом рисунке. Длина всех трех рядов одинакова. Пусть второй ряд начинает двигаться налево, третий — направо. Через некоторое время всадники расположатся так, как показано на втором рисунке. Последний всадник третьего ряда миновал половину первого ряда и весь второй ряд. Следовательно, целое равно своей половине. Этот бессмысленный вывод должен показывать, что движение действительно невозможно.
Я нихуя не понимаю, кто-нибудь может пояснить, почему целое равно половине-то?
Востриков объявляется в розыск за антиправославные (т.е. антирусские) высказывания. Если кто увидит его в треде - просьба сообщить традиционалистической гвардии.
https://www.youtube.com/watch?v=u6U99KjLCh0 Пиздец, будто постаревшего марго слушаю, просто один в один у Марго интонации. Это сколько надо было подкастов гоблина переслушать, чтобы начать говорить как он?
>>2157160 Тут ещё скорее и недостаток отцовского воспитания. Если отец не является примером поведения в жизни, то сынок начинает искать образцы альфа-поведения в компании знакомых, а если и их нет, то может дойти и до сантехников-переводчиков.
>>2157223 Он его постоянно рекомендует, судя по всему действительно считает что у него там везде правда написана. Ломброзо, Суворов, Савельев, по каким еще там маргинальным ученым он специалист?
>>2157450 Думаю да. До слёз всё же дело не дошло и расстались они на приятной ноте, нашли точки соприкосновения в виде шуток над Храбровым. Ничего страшного если он выложит видео на лайв-канал я не вижу.
>>2157571 Савельева всё время тянет поговорить на темы, которые не охватываются его специализацией. А ВЫ ЗНАЛИ ЧТО ЛОМОНОСОВ СЫН ПЕТРА ВЕЛИКОГО?!! А?!!! такая конспирология его не красит. Уровень "Сталин -сын Пржевальского", а Гитлер и Чаплин родные братья.
>вскинул руку в фашистском приветствии, в таком его виде, как это было принято у высокопоставленных чинов Третьего рейха.
Че значит вот такое подымание ладони? Понятно, что скорее всего как-то связано с фашистами, но это же типа не обычная выпрямленная зига, а какая-то другая. Где короче можно почитать про виды зиг, где есть инфа что эта зига для "высокопоставленных" и каково ее значение? Это ж даже не совсем "от сердца к солнцу".
>>2212251 Не стоит вскрывать эту тему. угадай блядь что может случиться если шлюха выкладывающая свои фото с голой пиздой, которая делает вид что она не шлюха, попадает в общество нормальных людей, и вдруг они узнают что она шлюха
Давайте признаем, на самом деле видео Сакрамара не такие уж и смешные и если он будет и дальше просто рассказывать какие-то пошлые сочиняемые на ходу рассказы, это надоест уже даже фонатам Маргинала.
>>2222449 Ты кажется путаешь словосочетание "нормальный человек" с "обоссаное быдло", это свойственно школьникам-двачерам - считать приспособленных посредственностей, всяких ерохиных из ирл "нормальными людьми" и поэтому считать что быть нормальным это типа что-то плохое. Нормальный - это, по сути, синоним слова идеальный, то, из-за чего человек отклонен от нормы, из-за этого же он не идеален. Все познается в сравнении, и по сравнению со Штрошерер, ее фонатами и тем более фонатами маргинала этих людей можно назвать дохуя интеллектуальными и аристократичными, "идеальными людьми", то есть нормальными.
>>2256204 Не понимаю что там ебанутого, всем по-моему очевидно, что нормальный человек - аристократ если не считать человека чем-то уничижительным по сравнению с чем-то, сверхчеловеком там или богом, а чернь ненормальна. А насчет того что нормальное=идеальное это даже Дугин говорил.
>>2260031 нормально он блядь выглядит, обычный ботанистый аработатарин из интеллигентной семьи, никогда не занимавшийся спортом. Серьезно вот ты дал бы этой педовке больше 20 лет?
лысые чуваки с лопохуими ушами клево выглядят типа как джемаль или чувак из брикинг беда еще если лицо такое злое и мужское наверное это самое мускулинное лицо типа без женских черт и лысые лопоухие потомучто волосы это тоже феминное кроме бороды а еще мне кажется что старость это мускулинное а молодость феминное еще вот например греки любили молоденьких почему? потому что геи а нет геи любят типа "медведей" вот типа такой бородатый чувак здоровый или вообще старик вот таких должны любить геи а если человеку нравятся жопы молодых парней в этом нет ничего гейского, просто напросто она напоминает женскую, а еще кстати геи могут ебать лысых старух вот греки я сомневаюсь что стариков или тем более старух ебали, им бы молоденьких также и самураи у них же еще у обоих волосы часто длинные. в этом нет ничего гейского, молодые японские мальчики или греки полуголые в военных походах просто напоминают женщин и наверное это даже благородно как-то еще у аристократов женственные лица известный факт
я вот знаю двух людей вроде неглупых хармс и маргинал которым нравятся толстые. я исследовал этот вопрос и пришел к выводу что на самом деле толстые нравятся всяким упадочным непассионарным народам вот греки там самураи всякие кочевники они типа и не бедные и голодные потому что грабят и воюют но и не жирные расплывные вот средние типа с жирком (чуть чуть не как в эстетике жирных жоп!) там на бедрах где надо но и подтянутые типа мускулистые причем вот фитоняши и бодибилдеры на самом деле явление новейшего времени, раньше люди всякой этой хуйней не занимались а качали мускулы там мечом махали таскали тяжелые предметы прыгали бегали безо всяких там кубиков и мускулов как у шварцнегера, жирок это конечно феминное явление но если его слишком много то это упадничество вот женщины стражи из платона ходящие в походы с мужчинами и достаточно едящие это идеальный тип в нормальных культурах
>>2282972 я считаю что в новой мессианской православной россии нужно запретить все тренажеры а вместо тренажеров ходить резать головы блядь всем подряд захватывать закавказье воевать с европой а мудаки которые лежат целыми днями качают кубики на животе это перверсия и извращение таких нужно вешать
>>2282982 вот из-за прогресса и науки не только нравственно все уродуется а еще и физически, полиция там и военные вместо того чтобы воевать холодным оружием, быть ловкими и сильными стреляют из автоматов ссаных и на самолетах летают крутят руль а мускулистые (у которых мускулы ненормальные на некоторых местах отсутствуют а на некоторых ненормально перекачены) вообще ничем не занимаются тренажеры крутят колят себе всякую хуйню и раз в год может дерется кто-то на ринге еще весь спорт нужно запретить и ввести только двенадцатиборье или какое-нибудь там стоборье чтобы всякие только бегуны или только подниматели штанг вообще не считались спортсменами
Почему лучшая музыка и фильмы с обеих сторон были сделаны во времена Холодной войны? Только не говорите мол "потому что война для государства - такая же необходимость, как раб для общества", это и так очевидно.
>>2293657 Он имеет ввиду в самой Украине! Там школы делятся на русские и украинские, Дугин имел ввиду изучение в русских школах украинского, т.к в украинских школах русский язык изучают, по желанию или в обязательном порядке, не знаю.
Мне сегодня приснилось, что я шел по улице и там был какой-то капиталистический пикет или митинг, их охраняли менты. Я крикнул: "Смерть буржуазии!" и зачем-то кинул зигу. За мной побежали менты, я помчался от них домой. Когда я добежал до дома, я лег на ступеньки чтобы меня не было видно и стал пытаться вставлять ключ (я почему-то мог это делать лежа на полу). У меня не получилось, меня догнал мент и надел сзади наручники, потом долго меня куда-то вел и вез, а я ему всю дорогу рассказывал про вред либерализма и атлантизма и что зигу я кинул для веселья.
>>2307758 бля, вот почему я должен это постить тут, почему на дваче нет какой-нибудь околоконсервативной доски, на форчане вот есть /pol/ (politically incorrect, там одни фашисты и трамполюбы сидят), притом что там досок намного меньше а сама борда намного более многолюдна.
>>2310347 Из сотни эфиров... ща я вспомню, погодь. ёбнулся? Читай монографии по Аристотелю, Канту, Марксу. Августина почитай, поймёшь на чём держится христианство. Юма, чтобы понять эмпиризм. А из 20 века на личный вкус, хоть всё подряд. Витгенштейна, Хайдеггера, Фуко, Рорти, что угодно.
Короче, маргинал ваш неправильный. 1. Сначала нужно изучать досократиков - открываем Античную философию Асмуса и идем по каждому философу, если он оставил какие-то рукописи читать их, искать любую подвернувшуюся про них информацию в интернете, ее будет не много. 2. Читать Платона, Государство, желательно Тимей и желательно все остальное, читать всякую информацию о них в интернете, что про него писал Асмус и лекции ДУгина например можно посмотреть. Просто прочитать "Государство " - мало, нужно все это осмыслить и прочитать интерпретации, если вы этого не сделаете, то просто нихуя не поймете и забудете через пару недель че там было 3. Дальше в моих планах читать Аристотеля, я сам пока этот пункт не выполнил, но, полагаю, то же самое, что с Платоном. 4. Ну а потом Декарт, Кант, Гегель хотя бы в интерпретациях, всякие там позитивисты и аналитики или их интерпретация, потом постмодернисты (надо знать врага в лицо) Ну и где-то между ними можно всяких традиционалистов читать и прочих шизотериков. Такой у меня план на ближайшие лет пять, думаю он будет изменяться в процессе исполнения.
>>2310606 >изучать досократиков Европейскую философию задал Платон с её антропоцентризмом. Хотя если ты угораешь по мистике, то можешь почитать работы по Пифагору, Гераклиту, Эмпедоклу, Пармениду. Но начинать с них необязательно. >читать Аристотеля Маргинал говорил, что сам по себе он сложен. Поэтому Асмус тебе в помощь.
>>2311767 >Европейскую философию задал... Да мне похуй че он задал, начинать нужно с начала, а не середины. Досократики - такие же сложные, комплексные и интересные философы, как Платон. Ну или некоторые по крайней мере. >Маргинал говорил... Ну, Политика совсем не сложная по крайней мере, Асмуса я и планирую читать по всем античникам
Пелевин о философии: Мне ближе территория, свободная от философии. Философ - это просто юрист, оперирующий абстрактными смыслами. Философский дискурс, в котором выдвигаются аргументы и контраргументы, кажется мне верхом нелепости - словно решение важнейших вопросов о природе человеческого существования может произойти в судебном зале во время юридического разбирательства, где смыслы рассматриваются как нечто объективное. Мы существуем как бы "изнутри себя", такова, извиняюсь за выражение, субъективная онтология нашего сознания. А философия претендует на то, что ответ на вопрос о природе и судьбе этого "взгляда изнутри" может быть дан "снаружи", через манипуляцию абстрактными символами. Но эти измерения запредельны друг другу, поэтому такой ответ не может не быть фальшивым. Философия кажется мне цепью бессовестных смысловых подлогов, где переход от одного подлога к другому осуществляется с помощью безупречной логики. То же самое, кстати, в полной мере относится и к этому рассуждению. Философия способна поставлять интересные описательные языки, но беда в том, что она в состоянии говорить на них только о себе самой. Это просто описание одних слов через другие. Результатом являются опять слова. Если они завораживают вас своей красотой - замечательно. Но со мной такое бывает крайне редко. А другого смысла в этом занятии нет.
>>2350854 [email protected] Серьезно, 100 рублей это же совсем хуйня, мне вас наебывать смысла нет, вот пруф - вебинары у меня есть. За 300 рублей продам все.
>>2351780 Ты не забывай, что все кроме веба про Хайдеггера выложены в открытом доступе на канале Маргинала. А слитого Хайдеггера можно найти в предыдущих тредах. наебнулся бизнес, да?
>>2352632 >На канале Маргинала сейчас нет вебинаров Посмотри на пикрелейтед, а потом на свой высер. Видишь несоответствие? В рот тебя ебал и твою мамашу-шлюху. >слитого Хайдеггера ты уже нигде не найдешь >>2352705 > не помню, чтобы кто-то скидывал Вы дебилы, понимаете? Какой вам Хайдеггер, вы даже самостоятельно ходить в туалет наверняка не умеете. Мозгов ноль. Хайдеггера слили в первом треде ещё. Достаточно? Даю дополнительную информацию: есть такой сайт Архивач, там много сохранённых тредов. Отыщите, если вам так надо.
>>2352817 Вот скажи, тебе заняться нечем, зачем ты сейчас полез искать на канале вебинары для каких-то школьников? Анон имел небольшой шанс заработать хоть сотку на дурачках, но ты решил вступиться за своих собратьев по разуму и за каким-то хуем влез. А потом такие коммунисты говорят что-то про меритократию и тупых гоев.
>>2353104 Вот правда, проанализируй свой поступок. Он не имеет под собой никакой прагматической основы (лично ты не получил никаких вебинаров и денег), и с морально-этической точки зрения он глуп, ты помог, как ты их назвал, дебилам с нулем мозгов, и помешал преуспеть недебилу, у которого были вебинары. Ты помог черни и помешал аристократу. Значит, ты либо левак, либо тупой школьник, которому лишь бы в чем-то поучаствовать и побыть в центре внимания.
>>2353142 Я помешал заработать деньги анону, который хотел их заработать. Потому что я не хочу, чтобы кто-то кроме меня зарабатывал деньги из воздуха, тем более, наёбывая людей. Мне это претит.
>>2358703 >>2356007 Тут поясняют, что тебе лучше выпилиться или курить гайды по изменению набора паразитов на менее лакейские (хуже "ну, смотри" может быть только какое-нибудь вопрошание "да?" в конце предложения, вот таким людям я реально советую выпиливаться) и более аристократические ("На самом деле" - ты как будто указываешь собеседнику прямо на мир идей, утверждаешь, что твои слова абсолютно объективны, а твой собеседник - тупая чернь)
>>2359273 В действительности надо изменять слова-паразиты на более лакейские, потому что высокомерие признак черни, да? Ну, смотри, это как в буду пёрнуть на людях, да?
>>2359273 Т.е., на самом деле, когда ты говоришь "смотри сюда, я обосрался" лучше, чем когда ты говоришь "человечество должно быть уведомлено о том, что я обосрался", да? Это сразу выдает в тебе человека, который единственного образованного человека в своей жизни видел в качестве преподавателя в учебном заведении, который использует широковещательные паттерны обучения необучаемых, такие как "я лучше вас знаю, как на самом деле".
Можно даже вот так каталогизировать приведенные паразиты: 1. "На самом деле" - указание на объективность фразы, то есть, по-сути, создание ценностей (ты решаешь, как есть на самом деле), характернейший признак аристократии. 2. "Ну, смотри" - указание на что-то уже существующее, созданное до этого аристократией 3. "Да?" - указание на то, что ты чернь и спрашиваешь у аристократии как есть на самом деле Бродский между прочим постоянно употреблял "Да?"
>>2361787 Аристократ, конечно, считает себя лучше тебя, но настолько сильно лучше, что утверждение этого любым явным способом свидетельствовало бы об его сомнении в твоей ущербности, которую нужно утверждать. Это поведение лакея как раз, приподнявшегося в своем маня-мирке от быдла в сторону господ. На деле, конечно, и мы, господа, и быдло, считают такого последним из черни.
Господа! Аристократом можно быть по происхождению и тогда совершенно не важно как он себя ведёт в обществе. Он аристократ потому что его родители аристократы. И аристократом можно быть по поведению. И конечно же это не хам, который указывает черни, что она чернь, и заискивающий перед более сильными. Наоборот, он ведёт себя аристократично, с чувством собственного достоинства, уважая собеседника, не обращая внимание на то, кто перед ним - царь или дворник.
Без пафоса дистанции, порождаемого воплощенным различием сословий, постоянной привычкой господствующей касты смотреть испытующе и свысока на подданных, служащих ей орудием, и столь же постоянным упражнением ее в повиновении и повелевании, в порабощении и умении держать подчиненных на почтительном расстоянии, совершенно не мог бы иметь места другой, более таинственный пафос - стремление к увеличению дистанции в самой душе, достижение все более возвышенных, более редких, более отдаленных, более напряженных и широких состояний, словом, не могло бы иметь места именно возвышение типа «человек», продолжающееся «самопреодоление человека», - если употреблять моральную формулу в сверхморальном смысле.
Сегодня наткнулся на видео замечательного начинающего молодого правозащитника: https://new.vk.com/video217673113_456239203 Надеюсь, он успеет прожить хотя бы год, пока до него не дотянутся лапы Путина или Буша
>>2380776 Ну, типа ты такой "Фу, не хочу быть червём-пидором, который только потребляет и срёт, я, млять, человек, со всем спектром от удовольствий до страданий, познающий, отдающий, творящий". Это всё нельзя ни опровергнуть, ни доказать. Просто если тебе нравится подобная идеология, то придерживайся её.
Поистине, уж лучше жить среди отшельников и козопасов, чем среди нашей раззолоченной, лживой, нарумяненной черни, – хотя бы она и называла себя "хорошим обществом", – хотя бы она и называла себя "аристократией". Но в ней все лживо и гнило, начиная с крови, благодаря застарелым дурным болезням и еще более дурным исцелителям. Я предпочитаю ей во всех смыслах здорового крестьянина — грубого, хитрого, упрямого и выносливого: сегодня это самый благородный тип. Крестьянин сегодня лучше всех других; и крестьянский тип должен бы быть господином! И однако теперь царство толпы, — я не позволяю себе более обольщаться. Но толпа значит: всякая всячина.
Почему Дашка сидит в этом треде, а не в своем? Хотел ей пизду полизать на тему того, что она неплохо дегенератов из конфы Маринада сбрила на недавнем стриме вместе с магогом. вообще кислотая какая-то, а не стрим был
>>2354225 Я насмотрелся эфиров Маргинала и теперь постоянно говорю "понимаешь в чем дело кагбэ есть такое проблема в том что кхээээ кхэ кхээээ я в амиерике а вы пидары гыыыы воооот епту бля""
Евгений Анатольевич Световидов Младший научный сотрудник Института Философии РАН (Сектор истории западной философии) И чего это световид не проявил волю к власти в академических кругах и занял место червя-пидора в академической иерархии?
>>2157062 Он практически одного года со студентами. Там в школах до 20 лет учатся. Да и тем более его знания не могут превосходить знания студентов Стэнфорда.
>>2451319 А ему вот не стыдно со всякими школьниками и ПТУшниками в конфах сидеть? Как какой-то мужик со двора, водящийся со шпаной. Такое стремление вниз наталкивает на мысли о том, что с сороколетними научными сотрудниками института философии он на равных общаться не может.
Грустно это признавать, но Елизаров на самом деле не очень умный человек. В интервью обычно несет какую-нибудь хуйню, в каком-то недавнем заявил что-то вроде "Лучше бы религии вообще не было", что довольно странно коррелирует с его взглядами и тем что он в книгах пишет (в том же Пастернаке, о котором пойдет речь), в последнем интервью вообще левацкую какую-то хуйню завел про то что "самое главное чтобы старики хорошо жили и турники во дворе были", притом что сам постоянно говорит что комфорт это плохо и про всяких военов, он кстати даже лекцию какую-то где-то в подвале проводил (на ютубе есть, наберите "елизаров бесстрашие", в которой вскользь упомянул что "Александр Дугин считает, что всех, кто отрицает что существует модерн и до-модерн нужно расстреливать", своей бессмысленной фразой (мол я скажу что знаю кто такой Дугин и что он че-то про модерн говорит) тонко намекая что сам слабо понимает что это значит, там он как раз про военов и все такое рассказывает, лекция немного пространная и не особо информативная получилась, и мысли там высказываются где-то почерпнутые и не очень осмысленные. Теперь про "Pasternak" - там он очень много пиздит у Кураева (мог бы хоть упоминуть его как-то) - сама идея про всяких приезжих миссионеров и сектантов с рерихами, а также оче много всяких мелких вещей из его лекций и книг. Еще в книжку вставлено очень много всяких рассказов, некоторые как бы обыгрываются и вставляются в роман, а один вообще в конце вставлен ни к селу ни к городу, просто чтобы под размер романа подогнать скажет либеральная критика. Ну и наконец сами претензии к Пастернаку: они, тащемта, довольно слабые. Он в романе пытался как-то аргументировать свою к нему неприязнь (а точнее просто посреди романа стал разбирать его стихи построково), напирал там на то что ударения он, гад, меняет (хотя у того же Пушкина например в Онегине очень много подгонок ударений под рифму и это наверное не так уж и зашкварно у поэтов) и еще пару примеров подгона под рифму путем изменения окончаний. Еще он где-то упоминал, что признает, что его вполне можно было бы поймать на том, чтобы показать его стихотворение без указания автора и оно ему может понравиться, что тащемта не очень хорошо, вряд ли хейтерам Бродского нравится хоть один стих Бродского. Но стихи и короткие рассказы у него неплохие, и лучше бы он их и писал, а не пытался лезть в какую-то философию и религию, хвастаясь своими поверхностными знаниями.
Хуй знает, зачем я это высрал, все равно тут дауны сидят, не читавшие Елизарова и не знающие кто такой Кураев. Я вот просто не знаю, куда еще писать, это же типа дискурс околомаргиналовый, почему в треде сидят только неофиты-школьники и вообще народу очень мало? Рекламируйте там тред где-нибудь вконтактике или на стримах может. А вообще мне кажется в /ph/ было лучше.
>>2470619 > а не пытался лезть в какую-то философию Так он и не лезет. В политике только обозначил свои ватные взгляды, но это не страшно. Жаль, что он вообще завязал с прозой. В 2011 вроде у него последнее что-то новое выходило. После этого одни песенки и песенки. Хотя как писатель он интересный. Может он и не может теоретически обрисовать понятие постмодернизма, но он прекрасно его чувствует и сборник "Бураттини.Фашизм прошёл" тому подтверждение.
>>2470619 Лек. В букач всегда можешь вбросить. Алсо, недавно смотрел интервью с Елизаровым про Алексиевич, проиграл с того, как он ее со всех сил пытался обосрать. По делу конечно, спорить не буду, но переусердствовал.
>>2471576 Довольно трудно найти людей, которые одновременно читают и слушают Елизарова, зная кто такой Кураев и Дугин. К тому же там про Елизарова нету тредов, а в околоправый тред про Юнгера считаю себя не достойным заходить потому что пока не читал Юнгера.
https://new.vk.com/wall175748092_1992 запишите плиз кто-нить окда а я тогда все вебинары маргинала тут запощу если кто-то до сих пор вдруг не может их найти магог конечно ебанутый шизотерик но тема вроде интересная
>>2503491 Абсурдизм утверждает, что всё бессмысленно, поэтому к чёрту познание, сидим и грустим. Отсутствие тяги к познанию и переделке под себя мира есть интеллектуальная импотенция.
>>1922297 (OP) Откуда первая и третья пикча? Еще видел фото с ним, где он в бордовой или розовой рубашке рукой машет, скиньте сюда, если у кого-то есть.
единственно умное, что сказал Маргинал это -"...они все вам кажутся умными лишь потому что вы, походу, не особо умные". Маргинал очень хорошо заходит среди плебев, масс, которые сами ничего не знают и не узнают в силу качества своего мозгового субстрата. За несколько лет Маргиниал не провел ни одного открытого дебата или спора с человеком, который бы что-то из себя представлял в реальной жизни. Только переодические споры со Свитовидом вызывают интерес, но и они редки и убоги. Все его Вебинары, которые он продавал на самом деле чушь полная, он в них уходит в какие-то частности нахуй никому не понятные и ненужные, за место того, чтобы дать полноценно и структурировано материал. В открытом доступе более качественные вебинары на ютубе есть, серьезно. Просто очередная сахарная принцесса, которая доит деньги со школьников и сублимирует свою неполноценность в реальной жизни через интернет деятельность.
>>2523660 Артюр Рембо любим и переводим Головиным, Головин связан с Дугиным, Дугин популярен среди детей маргинала, все по теме. Мочераторы беспределят.
>>2538614 Да не будет больше никаких вебинаров, ты даун что ли? Вся их атлантистская компания будет теперь только на донаты отвечать на стримах и о какой-то хуйне разговаривать, в которой они не разбираются.
>>2545996 Если в 12 лет фанатеют не от мальчиков, а от дедушек. Если у 12-летних родители фанатеют от Дугиных. То эту территорию нужно феллаутить как можно быстрее, чтобы метастазы не пошли дальше.
>>2553326 Я пытался намекнуть на оторванность, "сказочность" концепций Гельича. >ТРАДИЦИЯ ДУХОВНОСТЬ Ты считаешь это негативным? По мне, вполне достойный сын отечества может получиться на этом добре. Негативным было бы желание ребёнка буквально уничтожить мир, прервав ненавистную КалиЮгу. Экстремист хуже пидараса.
>>2553137 В 5, в 12, в 25, в 35 лет нужно фанатеть только от дедушек, то есть старцев, людей, достигших возраста, в котором они сформированы как личности. А фанатеть от мальчиков своего возраста или на десять лет старше нет никакого смысла, так как они зачастую на самом деле глупее тебя, только делают вид что они какие-то умные.
>>2564627 Что ты имеешь в виду? Именно ее и вспомнил на самом деле, так как перечитывал недавно. Главные положительные герои - царская семья, пятая колонна во власти вредит батюшке царю ради личной выгоды. Настоящее русское мифическое произведение, с чудесами (при этом не языческое, а с упоминанием икон) >Князь царевну обнимает, К белой груди прижимает И ведет ее скорей К милой матушки своей. Князь ей в ноги, умоляя: «Государыня-родная! Выбрал я жену себе, Дочь послушную тебе, Просим оба разрешенья, Твоего благословенья: Ты детей благослови Жить в совете и любви». Над главою их покорной Мать с иконой чудотворной Слезы льет и говорит: «Бог вас, дети, наградит». Князь не долго собирался, На царевне обвенчался; Стали жить да поживать, Да приплода поджидать.
Маргинал - бревно с глазами, которое просидело в своей конуре всю жизнь! Его популярность обусловлена тем, что он редкой породы фрик (как и Световид). Когда занимаешься делом, приятно смотреть на человека, который потратил свою жизнь на какую-то чушь.
>>2568441 >просидело в своей конуре всю жизнь! Подводишь итог, будто ему уже за 50 лет. >>2557427 Основная задача философа - это не скатиться в солипсизм. Потому что это самый простой и манящий путь. Интуитивно очевиден и никак логически не опровергается. Признать себя солипсистом - это как поднять белый флаг. Интеллектуальная сдача в плен.
>>2570168 Чёт странная какая-то логика, ну и пиздовал бы в макдаке эти 10 часов отстаивать, вместо того, чтобы по 10 часов каждый день делать то, что ему совершенно не нравится. Лукавит, пидор. Явно же видно, что ему, может и не всегда, но в основном доставляет выёбываться и умничать и смехуёчки шутить в скайпе.
Русскоязычный интернет уподобился сточной канаве. Ничего не читающие, ничего не знающие, ни к чему не стремящиеся люди устроили паломничество по «философским обителям», усиленно демонстрируя свое невежество. Им нужно высказаться сразу по всем вопросам, изречь сотню банальностей.
>>2581955 >уподобился сточной канаве А раньше он типа охуенный был, все сидели дохуя начитанные и общались только на темы, в которых у них научная степень?
>>2566307 Магия нихуево противоречит религии. В рашке духовностью заведует РПЦ. А для них нет белой магии, все от дьявола. А тут и лебедь, и разговоры с волнами, и чего только нет. А поп и балда? Да САТАНИСТ ЭТОТ ПУШКИН.
>>2585599 Ну охуеть теперь, по твоему произведение, не противоречащее православию - это только истории про то как ребята идут в храм и молятся господу? >А для них нет белой магии, все от дьявола ну да, и мироточащих икон нет, и всякой помощи от бога, и святых. Хуйню ты какую-то несешь, православные это не протестанты, православие намного мистичнее любого другого признанного (ну то есть не-сектантского) христианства.
>>2588047 гыгыгы вымозал лицо гомном и выпрогнул в окно)) хороший прикол, намного смешнее чем про то как будда вымозал лицо гомном и выпрыгнул в окно но чуть менее смешной чем про то как конфуций вымозал лицо гомном и выпрыгнул в окно
>>2588053 Тут четыре панчлайна подряд. Мне понравилось. Может потому что я говноед, но эти конъюнктурные ответы учеников, дугинское восточное откровение про точку и лист, философия любви, и апогей абсурда в виде выпрыгивания из окна... Чего ты, это же смешно. Не будь снобом.
>>2589726 >Трипкодвхора Штрошерер заявилась в тред - все нормально >Настоящая Штрошерер заявилась в тред - непотребство Все у вас атлантистов в двойных стандартах.
В "списке использованных источников" "диссертации на соискание ученой степени кандидата культурологии" Ильи Николаевича есть: Елизаров М.Ю. - Pasternak Кодряну К.З. - Моим легионерам. Носов Н.Н. - Незнайка в солнечном городе; Незнайка на Луне; Путешествие на воздушном шаре; Витя Малеев в школе и дома; Веселая семейка. Стариков Н.В. - Кто заставил Гитлера напасть на Сталина. Толкиен Д.Р.Р. - Властелин колец. Глуховский Д. - Метро 2033. Коэльо П. - Дьявол и сеньорита Минаев С. С. - Духless Сталин И.В. - Сочинения в 16 томах. Авдеев В.Б. - Расология. Наука о наследственных качествах людей. Андреев Д.Л. - Роза мира. Блаватская Е.П. - Тайная доктрина. Гайдар Е.Т. - Государство и эволюция. Гитлер А.А. - Моя Борьба. Декларация независимости США. Дугин А.Г. - Метафизика национал-большивизма. Кастанеда К. Кроули А. - Книга Закона. Лицензионное соглашение Windows XP, Windows 7. Манифест Антифашиста с какого-то блядь сайта Пелевин В.О. - далее перечисляются почти все его книги Петухов Ю. очень советую посмотреть кто это и что он пишет Протоколы сионских мудрецов. Рерих Е.И. - Агни Йога. Сорокин В.Г. - Голубое сало. Суворов-Резун В.Б. - Ледокол. Сумерк Богов. - Спираль Ксении Собчак. Хаббард Л.Р. - Дианетика: первоначальные тезисы. Ходорковский М.Б.
https://www.youtube.com/watch?v=Xi4657-54HI Данная лекция поможет вам посмотреть на православие другими глазами, кратко изучить историю западной культуры и философии, ну и просто Дугин тут говорит что-то отличное от модерн-постмодерн-новороссия. Вкратце о главной идее: там про то что намерений человека и реальности нет, а есть действие высших сил через человека, это почти точь-в-точь что "пишет в каждой своей книге" Пелевин. Ну и еще это можно рассмотреть как опровержение (а может дополнение) учения о доминантности или воли к власти, доминантность - бесовщина и с ней нужно ментально бороться. возможно бороться другой доминантностью, со стороны бога, так что можно подумать что монахи на столбах это не то же самое что негры с приспущенными штанами - через первых доминирует бог, а через вторых дэмон
>>2585863 Нихуя, как разбирает Фрэзер, магия куда ближе к науке. В религии есть сверхъестественная сущность, которая помогает в обмен на молитвы и жертвоприношения. В магии ты сам оперируешь с миром вокруг путем симпатических законов(пусть, как оказалось, и не работающих). То есть не боженька тебе огонь послал, и не кремень с кресалом, а танец или заклинание. В религии есть определенные жрецы, являющиеся проводником воли бога, в примитивных племенах каждый в той или иной степени может быть магом(хотя по скиллу и знаниям уступающим шаману, например). В религии человек - ничтожество, в магии - повелитель мира. Ну и так далее.
>>2585937 Вот этот новый детский мультфильм, например. >ну да, и мироточащих икон нет, и всякой помощи от бога, и святых. Охуительно, найди теперь в сказке святых, иконы или бога.
Бамплимит скоро. Если кто считает нужным, может перекатить. Моё мнение - тред изжил себя. Ничего интересного Марго творить не собирается. Его личность уже десять раз обсосали и так и эдак. Поэтому не вижу необходимости поддерживать здесь жизнь. ОП всех маргиналотредов
В английском языке to serve можно использовать как служить в церкви (первое сословие), служить в армии (второе сословие), и... сидеть в тюрьме. Еще одно подтверждение того, что англосаксы и зараженная английским языком гейропа не имеет шансов на выживание.
Самый философский тред во всём фагаче.
Предыдущий тред был смыт.