Анон, я уже почти 2 недели как ни во что не играю, не пересматриваю мультики, сериалы и фильмы. Это мое основное занятие. Я уверен на 99 процентов (выход Terraria: Otherworld), что моя весна будет скучна и уныла и я решил вновь попробовать начать учить англ. язык. Вот. Может пожелаешь мне удачи и дашь совет. Я ознакомлен с сайтами по англ. языку, у меня есть деньги на всякие "пакеты", но вот с мотивацией плоховато. Единственная мотивация которая у меня присутствует когда я начинаю учить язык - "мне скучно". Более никакой мотивации нет. Анон, может подбодришь меня немного, поругаешь, что я тупое и ленивое быдло, расскажешь как необходимо знать англ. язык. Может совет подкинешь или расскажешь как ты сам учил англ. язык. Буду бампать шаблонами, может кому сгодятся.
Тебе не нужен язык, потому что мотивация на нуле. Либо ковыряйся в мозгах и придумай, зачем он тебе реально сдался, либо не еби себе и анону голову и забей на него. кун-3-языка
>>122166539 (OP) Я мотивирую себя контентом на английском языке, который мне интересен. Кинцо, игори, блоггеры. Просто смотрю например кино, с сабами а непонятные слова тут-же ищу в словаре
>>122169482 Ну "Скучно" тоже причина. Я столько сериалов пересмотрел за 2015 год, хотя до этого никогда их не смотрел. Это не мотивация? >>122169553 > Просто смотрю например кино, с сабами а непонятные слова тут-же ищу в словаре И не лень?
>>122169668 Ты проёбываешь жизнь за просмотром движущихся картинок. Ничего удивительного, что тебе лень напрягать себя. Мотивация это когда ты утром просыпаешься с мыслью "бля, как ахуенно, сегодня буду делать то-то и то-то" а вечером ложишься спать с мыслью "завтра опять этим займусь, как ахуенно".
>>122169860 Я учил англ. целых 2 недели, но сейчас толком ничего не вспомню, даже трех слов не свяжу. Это как-то связанно с моей ленью или я просто очень тупой?
>>122166539 (OP) Я сейчас учу, но с преподавателем. Благо работа оплачивает. Мне себя вообще заставлять не приходится, наоборот поприколу пообщаться. Пошел в самую начальную, хотя словарный запас большой, но с грамматикой беда. Учил в основном по компьютерным играм, когда никаких переводов в помине не было. А в квест без языка не поиграешь. Садился со словарем и переводил, чтобы дальше пройти. И со временем стал смотреть в словарь все реже и реже. Ну и тексты любимых песен переводил. Поэтому учеба дается сейчас легко и радуешься, когда узнаешь что-то новое. А еще наверное как мотивация подействовало то, что я недавно был в других странах. Очень клево осознавать, что можешь объясняться и понимать человека, который на твоем родном языке не знает ни слова. А еще благодаря поверхностному знанию языка вписался в прикольную русскую компанию и охуительно отдохнул. Они вообще не понимают, а я у них типа переводчика был, поэтому все мне были рады. Надеюсь замотивировал. Учи, это дело хорошее.
>>122170221 Это не много. Как насчет запоминания слов? Что мне с этим делать? неужели все само по себе запомниться если заниматься каждый день в одиночку?
>>122170491 Просто зубрежка - хуйня. Я бы на твоем месте начал с просмотра любимых сериалов с английскими субтитрами. Переводил бы что не понимаю и все. Так запомнить гораздо проще.
>>122170732 > просмотра любимых сериалов с английскими субтитрами Так я же вообще ничего не пойму, к тому они часто отстают и не понятно какое слово сейчас сказал тот или иной персонаж. Потому как пишется одно, а произношение другое.
>>122170578 Мне нравится. Просто наверное у меня хороший, хотя сравнивать не с чем. Реально доступно объясняет то, что раньше не понимал. Плюс препод может объяснить некоторые нюансы, которые сам вряд ли узнаешь. Ну и когда общаешься на английском с кем-то, кто знает как говорить, гораздо все легче. Сам можешь разве что попереводить можешь, чтобы словарный запас пополнить. А серьезно учить лучше с преподом.
>>122171007 Так ставь на паузу и переводи. Знаю, что еботня, но потом само пойдет. Будешь все реже проверять значения. А к произношению потом сам прислушиваться начнешь, когда научишься бегло читать. Я еще песни пел, которые нравятся. Открываешь текст и подпеваешь. Помогает на слух определять слова со временем.
>>122171406 Ну вот с песенками бы я поэкспериментировал, но только не с переводом гугла, аля ютуб. Я был зарегистрирован на одно сайте и там были песенки, но там были детские песенки, это немного убивало меня, с другой стороны, взрослые песенки полны тяжелых слов и мне будет очень тяжело.
>>122171800 В принципе - я смотрел ванпачмана с англ. сабами. Все понимал, так или иначе. Даже сам удивился. Там сложного английского как такового нет же.
>>122171799 Я знаю этот сайт, но там перевод странный, в нескольких вариациях, я там недавно, кстати, был. Смотрел перевод песни калифорникейшн. Там было три перевода и они были мало похожи друг на друга.
>>122171685 Нахуй тебе детские песенки. Ищи вконтакте, что нравится, открывай текст. Почти у всех песен он там есть. И подпевай. А переводи сам. Мне повезло в этом плане. Тогда не было гугла и переводил со словарем, поэтому не было искушения засунуть весь текст в гугл и просто прочитать перевод. Поэтому на автомате все запоминалось, когда каждое слово ищешь и составляешь потом осмысленную фразу.
>>122166539 (OP) Шаблоны годные, спасибо. По учебе иностранного языка- читай литературу зарубежную в оригинале(если читать любишь) или по профессии на зарубежном языке. Можешь уехать как турист, а без языка сам понимаешь никак- выберу страну по своему вкусу и учи язык.
>>122171204 Лично с преподавателем гораздо лучше, нежели с группой, ибо тут он лишь тебе объясняет и уделяет все время лишь тебе. Занималась раньше всеми возможными вариантами в изучении языка и, думаю, личный репетитор - лучшее. А вообще, преподавателя нужно найти хорошего, лучше того, кто имеет патент на частное преподавание, - у них, как правило, есть неочерненная годами обучения школьников/студентов любовь к языку. Удачи, анон.
>>122176305 > читай литературу зарубежную в оригинале Как ее читать если языка не знаешь? Не легче ли выучить для начала несколько слов, а то так за каждым словом будешь лезть в словарь.
>>122177442 Я тебе не предлагаю читать философов в оригинале, начни с чего- то легкого, я начинал с "Остров Сокровищ", мульт мне нравиться, книга написано доступно. Также есть книги, с переводом сразу, или как в "ОС" вынесены переводы слов, которые редакции показались сложными.
>>122178685 > учишь слова, goto 1. Этим я занимался пару недель, но вот забросил. Душка не хватило. >>122178171 Ну это понятно, что не предлагаешь, но я по сути знаю штук 20 англ. слов. Вот в чем проблема. А книга дает сразу кучу слов, и они все пляшут в твоей голове и ты толком ничего не запоминаешь.
>>122179232 по поводу мотивации- отводишь в день 15 минут, с постепенным увеличением времени, которые ты будешь тратить на английский, через месяц у тебя выработается условный рефлекс, самый трудное время- первые две недели, будет тянуть на лень.
Есть еще вариант, скачать приложения по типу лингво на устройство или в браузере играться.
Главное найди тематику, которая тебе интересна и в ней варись, можешь сидеть в facebook в форчане на доске и переводить слова, пытаться что- то написать, единственный минус- диалект и разговорный метод написания.
>>122180101 Не за что. Да, таблица тебе поможет тебе понять как строить простіе предложения.
Еще можешь скачать таблицу времен, тоже нужная штука- база. Начинай с Present Simple потом Past, Present Continuous, Past, а дальше что захочешь.
В каждом времени, что выше, разберись как задавать вопрос, как делать утвердительное предложение и отрицание и в тот же час пойми разницу между группой (He/She/It) и (I,You,They,We)
>>122181617 Ну смотри, я бы сделал так: 1) Набил базу, там слов 100, не стесняйся заглядывать в учебники за 1-4 класс, ничего постдыного тут нет. 2) Начинаешь разбирать те времена и учить слова 3) Начинаешь переводить те статьи, что интересны 4) Дальше просто решаешь тесты и расширяешь словарный запас
Таблица довольно неплохая, когда разберешься в ней, скажешь спасибо в уме.
Анон, я уже почти 2 недели как ни во что не играю, не пересматриваю мультики, сериалы и фильмы. Это мое основное занятие. Я уверен на 99 процентов (выход Terraria: Otherworld), что моя весна будет скучна и уныла и я решил вновь попробовать начать учить англ. язык. Вот.
Может пожелаешь мне удачи и дашь совет.
Я ознакомлен с сайтами по англ. языку, у меня есть деньги на всякие "пакеты", но вот с мотивацией плоховато. Единственная мотивация которая у меня присутствует когда я начинаю учить язык - "мне скучно". Более никакой мотивации нет.
Анон, может подбодришь меня немного, поругаешь, что я тупое и ленивое быдло, расскажешь как необходимо знать англ. язык. Может совет подкинешь или расскажешь как ты сам учил англ. язык.
Буду бампать шаблонами, может кому сгодятся.