Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двери лифта открылись и явили взгляду главы обеспокоенного, взъерошенного и покрытого порезами от бритвы шефа службы безопасности - Александера Перссона, подпирающего собой стену. Тот незамедлительно подскочил к главе и протянул ему планшет, показывающий лишь две строки: “Отчёт 2314-01” и строку ввода пароля. Обеспокоенные, раскрасневшиеся глаза Александера подсказали главе что его мечты о повышении до “Малого Монополиста” только что превратились в шелуху.
Спустя пять минут. Кабинет CEO Baldr.Inc
-Какого...Какого…-Глава еле сдерживался от того, чтобы не начать истерить. Кадры с камеры видеонаблюдения, проигрываемые на планшете, показывали одно и то же - взрыв, повреждающий дверь склада, вбегающие внутрь люди в кожаных плащах, выстрел из пистолета в камеру, помехи.-Что означает “была украдена”?
-Это и означает, шеф.-Сказал мрачный Александер, мнущий в руках шарик от стресса, после чего начал ровным голосом цитировать слова отчёта.-Сегодня, двадцать седьмого октября две тысячи сто семьдесят третьего года в час и сорок три минуты ночи, группой неизвестных лиц было совершенно вооруженное нападение на парфюмерный завод “Baldr.Inc”, в результате которого со склада завода была похищена первая партия духов “Запах Бальдра”, а так же были повреждены некоторые производственные мощности завода. Потери среди охранного персонала завода - семь человек, потери среди нападающих - пять человек...
-Я...Кто?! Кто!?-Глава стукнул кулаком по столу из синтетического чёрного дерева.
-Не имею понятия, шеф. Нападающие оставили трупы, они пока лежат в муниципальном морге, мне нужно лишь ваше разрешение чтобы купить у “Альфа-Центра” пробитие по их БД пальчиков трупов. Трупы одеты в одинаковую одежду, без документов. Вооружение лёгкое - пистолеты и дробовики с самопальными патронами.
-Понятно...Покупку разрешаю, пущай тебе Света напишет нужные документы. И...Александер. Мне нужна голова ответственного за этот бардак. Есть предположения, кто это был?
-Ну…-Александер задумчиво почесал подбородок.-Это явно не спецназ “Нильфии”, они бы трупы за собой не оставили, да и вооружены были бы получше. Скорее всего это были обыкновенные гопники с Индустриального Верхнего, но тогда вопрос - какой им прок в краже духов, и тем более в саботаже завода?
-Ты...Ты предполагаешь что “Нильфия” связалась с бандами Индустриального и использовала их для нападения на нас?
-Я ничего не предполагаю шеф, для этого у меня слишком мало данных. Вот когда мы получим полную распечатку личных дел умерших, тогда я смогу что-нибудь вам сказать.
-Ладно. Иди к Свете, она тебе всё напишет. А мне...Мне надо подумать.
Александер кивнул и встал из кресла. Глава развернулся к панораме ночного Нижнего Коммерческого и стал думать - о финансовых потерях, о починке завода, о акционерах, жаждуших его крови, о объяснениях перед советом директоров...
Спустя две недели. Кабинет CEO Baldr.Inc
-Шеф, разрешите войти?-Спросил Александер, просовывая свою голову в дверь кабинета.
-А? Да-да, заходи. Как дела с нападавшими на завод?-Спросил ещё более осунувшийся и заспанный глава. Разве что в этот раз он оказался начисто выбрит.
-Ну…-Александер вошёл в кабинет.-”Альфа-Центр” пробил по базам данных биометрические данные трупов и смог найти соответствие лишь по двум именам - Дэгфинну Карлссону и Александру Кузнецову.-Александер подошёл к столу и сел в кресло, выложив на стол планшет с данными.-Первый - бомж, круглый сирота и бездетный. Приводы в муниципальную полицию за пьянство и неподобающее поведение. Записей по нему больше нет. По второму больше - рабочий на рыбном заводе, сирота, жена - Эллен Кузнецова, урождённая Йертсен, работает сиделкой. Приводы в корпоративную полицию “Альфа-Центра” за пьянство, хулиганство и употребление наркотиков. Замечен в связях с Расмусом Эрикссоном, наркодилером с Жилого Верхнего. Расмус - мелкая шпана, но “Альфа-Центр” заломил за информацию о нём дополнительную цену, и я спросил свои...Старые контакты, сообщившие мне что Расмус имеет дела с Лассе Лайхо - предводителем банды “Алые рукава”, снабжающей наркотой всех наркодилеров Верхнего Индустриального. Крупный парень.
-Так что же,-Начал говорить глава, во время речи Александера пролистывающий личные дела нападавших на планшете.-Получается, что нападение не было саботажем “Нильфии”? Это “Алые рукава”?
-Не могу сказать прямо так, шеф. Может сказаться что “Нильфия” подкупила “Алые рукава”. Может сказаться что “Алые рукава” действовали сами по себе. Тут уж надо ехать к Лассе и бить ему рожу, дабы узнать это.
-Так чего ты ждёшь?! Бери безопасников и езжай, бей ему…
-Так это, шеф,-Александер развёл руками.-Я не знаю где живёт Лассе. Или где находится квартира “Алых рукавов”. “Альфа-центр” отказались выдавать о них информацию. Контакты я трогать побоялся, ибо они могут предупредить Лассе что его ищут.
-Возьми безопасников и езжай в Жилой, выбей из этого…-Глава зыркнул на планшет.-Расмуса информацию о Лассе.-
-Шеф, это плохая идея. Мои парни с народом работать не умеют, синт у них плохо идёт...Их расколят за пять минут, а дальше или нахуй пошлют, или пристрелят.
-Прекрасно...-Глава почесал подбородок и откинулся на спинку кресла.-И что тогда делать?
-Ну...У меня есть идея…Проектик...-Пробормотал Александер, доставая из-за пазухи планшет и передавая его главе. Глава взял планшет и прочитал его оглавление:”Оперативный отдел службы безопасности”.
-Что это?
-Небольшой проект. Отдел службы безопасности, занимающийся полевой работой, секретными операциями, быстрым реагированием...Саботажем…
-Понятно.-Глава открыл документ на планшете и начал его читать.-То есть, ты предлагаешь завести отдел, который будет нарушать закон. Ну-ну...
-Шеф!-Александер вскочил и облокотился об стол.-Вы что, думаете что “Нильфия” не имеет такого отдела?! Или “Tainkaizer Krupp”?
-Нет-нет-нет. Просто...В чём вопрос...-Глава устало потёр переносицу.-Откуда мы возьмём оперативников? “Альфа-Центр”? Он заломит слишком большую цену. “Academi”? То же самое. “Трио-Бан”? То же самое. К каким-либо ЧВК за пределами Элизиума обращаться бесполезно, цена будет ещё больше. Твои парни, ты сам сказал, на роль оперативников не подойдут...Откуда нам взять оперативников, Александер?-
-Ну...Обратившись к своим старым контактам, я смог вычленить несколько шэдоураннеров…-Сказал Александер, открывая на планшете несколько личных дел.