>>122352076 (OP) Второй. Но могу судить лишь по своему опыту. В одну хату поставил как раз первый. Во вторую - угадай? - второй. В итоге - Анус пашет уже год примерно без единой перезагрузки и НИ НЕДИНОГО РАЗРЫВА АЗАЗАЗА. А ТуПоЛИнк я после нескольки месяцев возни с дровами и ловли сигнала за три метра, блджад, ааккуратно пристукнул молотком и похоронил в мусоропроводе. Ибо заебал. Взял второй Анус и радуюсь. Но! Обобщать, основываясь на личном мнении низзя. ПОэтому бери просто тот, что дешевле и лучше будет смотреться у тебя дома.
>>122352626 >>122352725 Вы троллите штоль? Вот и хуй знает, что брать. До этого был длинк дир650 - глючное говно, накатил прошивку опенврт, в итоге пароль нельзя сменить.
>>122353132 Я не троллил. Рассказал лишь свой опыт. С тех пор если буду чего брать - то в первую очередь буду рассматривать Анус. Но это МОЙ опыт. Для тебя он вполне модет быть бесполезен. А ТуПоЛинки нахваливают потому, думаю, что провайдеры кроме них и Зухелей за сотни нефти никаких других роутеров и не признают. Вот и сидит здешний школоанон за роутером, который ему поставил и настроил дядя-саппорт и думает что дохуя всего знает. Слушай сердце, короче.
>>122352076 (OP) >АНУС RT-N12 VP Только недавно купил такой себе, всё охуенно, по сравнению со станым ебучим Д-линком это просто охуенно. Тп линк я тоже смотрел, но он попроще был, что-то там у него не было, короче я на него хуй забил, благо разница в цене была 50 рублей.
>>122353770 Хуй знает что тебе не нравится, я себе такой взял, а через время мой друг взял такой же, работает из коробки заебись, ловит через 3 этажа вниз в железобетонной многоэтажке.
Пока вы, хуйланы, покупаете своё одноразовое говно, я себе такую-то годноту возьму, которая дает на ротан даже топовым моделям хуй-линков, да еще и практически даром :3
>>122354032 Я думал это говно стоит рублей 400. Нам в техподдержку звонил один даун, который решил наебать систему и купил это говно. В результате сам не смог там настроить впн.
>>122354351 Регулярно проигрывают с ПРОФИ ебущих себе мозги с этой хуитой. Регулярно отправляются нахуй с вскукареками про крутищну тестом с ноута. >>122354475-кун
>>122354848 >>122354848 >ебущих себе мозги У меня на настройку любой функции на таких железках уходит меньше времени, чем на любой хуй-линке. >вскукареками про крутищну тестом с ноута. Вообще не понял о чем ты, еблан, и вообще у машки-секретутки мышка не печатает, иди поменяй, инженер.
>>122352076 (OP) воьмешь сраный тплинк лишишь нищебродов с китайскими телефонами и планшетами даже дорогими принимать стабильный вайфай сигнал, будут постоянные обрывы
>>122355029 Ну он классный, очень удобная прошивка, ничего лишнего, железо отличное и мощнее любого говна которое ты найдешь у других производителей за эти же деньги. Можно взять дешёвую версию за 3700 с 100 мегабитными портами.
>>122355270 >написал в посте, что железка классная, а потом аргументы, почему >процитировал, что железка классная, в ответ на аргументы вскукарекнуть было нечего, поэтому решил сделать вид что их нет Лан, бб))
>>122355061 Магка секретутка не моя ответственность. Настроить и щаработало это немного не одинаково. Тест с ноута это когда ты ставишь ноут на кабель, показываешь очередному микропенистик дебилу, что все работает и удаляешься оставляя его чесать свою тупую репу.
>>122352952 вот этого двачую, с асусос мозги ебать можно бесконечно, а тп линк купленный когда-то за 500р (да, были времена), держит линк чертова l2tp от билайна месяцами, ни одного зависания не было (тв 741)
>>122355596 Ну вот нихуя, этот говнороутер работает тоже лет 7, весь в говне, пыли, не выключался. В lineage с пингом все прекрасно, да и в хуй мне не впился гигабитный вайфай на моем тарифе 40 мегабит.
>>122355772 >Настроить и щаработало это немного не одинаково. Так оно и работает. Можно тебя и других даунов-кукаректиков отправить почитать другие отзывы про железки этой фирмы, про то, что после Cisco и Juniper это самое дешёвое и надёжное решение, которое действительно управляемое, мощное и надёжное, но бестолку.
P.S. Ты свой шкаф фоткаешь? Хуево тебе, у нас бы за такое с ног до головы обоссали, а ты в шарашкиной конторе работаешь, раз позволяют такое держать.
ТРЕД НЕ ЧИТАЙ @ СРАЗУ ОТВЕЧАЙ Использую девайс с первого оп-пика. Стоит на полу в углу квартиры (45 кв.м.), достаёт в противоположный угол противоположной комнаты. Причём сигнал везде максимальной силы. Зависимость есть, брата нет.
>>122352076 (OP) асус, ибо нищегарантия в 3 года, дезигн и вообще работает лучше. но 842 вроде как функциональнее, там усб порт есть, который для раздачи печенья в клеточку нахуй не нужен.
в нищесегменте есть кинетик лайт 3 - за те же деньги годнота. если попадется без брака, то будет работать не хуже чем первые 2, плюс немного, самую малость мощнее.
+ микротик хап лайт - если не заебешься настраивать, то это вечный роутер нахуй. а как купишь че лучше, можно устроить бдсм с опенврт
>>122354032 Стащил на работе 10 гигабитную циску, за 80к рублей, вот админу пизды прилетит при инвентаризации, хехехе. Правда, я так и не смог ее настроить, гуглил гайды, гуглил, и похоже там надо чтоб заработало с моим провадйером самому конфиг на 200 строк катать. Думаю вот ее толкнуть сейчас, курс то поднялся.
>>122352076 (OP) Первый стоял дома, второй стоит на работе. Первый: Появился со временем баг, в интернетах выяснил что это болезнь их дешевеньких камней. Суть в том что при большом количестве пиров (аля любой торрент) эта мразь автоматом обрубает сетку юзеру беспроводной сети, т.е. даже локальные адреса не будут пинговаться. Приходится переподключаться раз в 10 минут, что заебывает. Второй понравился, но один раз с ним была проблема: Возможно это было связано с какой-то хуетой в нашей сетке (+ около него были GSM шлюзы, может эта хуита работала в режиме форсажа), но был случай когда по непонятной причине была очень дерьмовая связь до роутера. А именно были потери пакетов где-то 4% и сильно скакали пинги. В общем - Эскобар. Бери лучше подороже что-нибудь типа NetGear, ибо "скупой платит дважды", анон
>>122355789 Я другой анон, но вот не понимаю всех этих понтов с железом. Ладно там для компа надо 980ую печку, 16 гигов оперативки и i7, но убивают люди на 20 мегабитных тарифах, но сука выбирающих роутеры с 5 ГГЦ вайфаем с 300 мегабит, рассуждающих про железо в роутере, ядрах в своих андроидах и мегапикселях в камерах. Железо может быть и слабое как в айфонах, но работать быстрее 8 миядерных вёдер с 8 гб оперативки.
>>122355998 Я это и фоткал чтобы обоссать тех кто допустил такое хуле толку, одни продаваны остались в руководстве.
Я тебе рассказываю свою практику, так уж случилось, что железо на тех сетях что я работаю не от этого производителя, поэтому статистике по работе на сетях у меня нет. Я пытаюсь тебе донести простую мысль, что дома он не нужен ибо даже мудаки с претензиями зачастую правильно настроить ничего не могут, а уж обычному юзеру и подавно эта ебля не всралась.
>>122356719 >Я пытаюсь тебе донести простую мысль, что дома он не нужен ибо даже мудаки с претензиями зачастую правильно настроить ничего не могут Ты переносишь проблемы выдуманных тобою же мудаков на проблемы железки.
>>122356555 >убивают люди на 20 мегабитных тарифах, У меня 90. Хотя само понятие скорость интернета довольно смешно по своей сути. >с 5 ГГЦ вайфаем с 300 мегабит 300 мбит не помешает, учитывая то что любому идиоту ясно, что эти 300 мегабит выдадутся только в лабораторных условиях и на самом деле скорость будет значительно ниже. Хотя говоря про железо я и не про скорость вайфая говорил вовсе. >Железо может быть и слабое как в айфонах, но работать быстрее 8 миядерных вёдер с 8 гб оперативки. Не надо со своими смехотворными аналогиями в совершенно другую область лезть.
>>122356908 А теперь перечитай мои посты и пойми, что я ни разу не сказал, что железка плохая. А вот пример >>122356175 тупого дебила с брендами и мощностью вместо мозгов. Каждое железо имеет свои задачи и забывать про это величайшая ошибка.
>>122357172 >Не надо со своими смехотворными аналогиями в совершенно другую область лезть. Ок, буду как дурак сидеть на идеальном дир-300, а ты с умным видом дальше изучай "железо" в роутерах и смейся над смехотворными аналогиями.
1. Стоимость — в своей ценновой категории конкурентов просто нет.
2. Функциональность — По сравнению с Dlink, TP-Link, Zyxell и прочими «домашними» роутерами функционал огромен. Сравнивать надо больше с Cisco, Juniper и прочим «взрослым» железом или с системами linux или freebsd (только сетевой стек). Перечислять не вижу смысла, но могу заметить, что можно реализовать практически любую «хотелку» в сетевых технологиях.
3. Надёжность и стабильность — если микротик настроен и протестирован он будет работать ОЧЕНЬ долго и безпроблемно. Также очень спасают встроенный скриптовый язык (с помощью которого можно настроить всевозможные действия на проблемы) и технология WatchDog которая спасает при зависшем роутере. Все проблемы какие у меня были, возникали из-за проблем с питанием (очень много и часто грозы). При наличии хорошего заземления и ИБП проблем практически нет. Хотя периодически на форумах и слышу про баги и браки, но сам ни разу не сталкивался (если не считать свои кривые руки багом).
4. Документация и обновления — есть вполне подробная официальная википедия. Все прошивки лежат прямо на сайте, доступные для скачивания даже без авторизации. В отличии от той же Cisco где простое обновление получить иногда проблема (требуется статус сертифицированного специалиста или вообще говорят, что это только для тех.поддержки)
5. Единая ОС и система конфигурации — так как везде используется RouterOS это позволяет и быстро менять оборудование, востанавливать на новое железо или просто передавать-советовать другим как и что сделать.
6. Масштабируемость — Есть предложения практически для каждого сегмента малого и среднего бизнеса (для крупного я бы не рекомендовал). Причём если вам не хватает к примеру какого-нибудь из Core-серии, всегда можно развернуть RouterOS на мощном x86 сервере с нужной производительностью.
>>122357548 Спасибо, это очень ценная информация. Я-то купил роутер, чтобы с трех компов платить за 1 тариф, а оказывается, что роутер не замыкается на доступе в инет.
>>122357900 Прикинь, маня, мир не замыкается на тебе. Когда начнешь охуевать с лагов при просмотре на телеке хд фильма лежащего на сетевом хранилище из-за того что роутер не вывозит, тогда и поговорим.
>>122357587 Это ты дальше ставь кавычки вокруг слова "железо", проблема в том, что твой дир 300 даже на опенсорсной прошивке начинает захлёбываться при открытии пары торрентов и видео в высоком качестве на ютубе через вайфай, думаешь у меня его не было? Ты просто не понимаешь о чем идет речь, но пытаешься сделать вид что что-то соображаешь. Тебе не нужно? Ок, я и не навязываю. А мне норм.
>>122358352 >Почему все на это дрочат Потому что надо чем-то заниматься, вот и страдают хуйней. Если на стандартной прошивке роутер не работает, то не факт что заработает на ддврт и проч. Поэтому лучше купить сразу хороший роутер, который будет работать из коробки без пердолинга. >vpn виртуальная частная сеть
>>122358352 Openvrt, dd-wrt, прошивка от олега и прочее - это широко известные опенсорсные прошивки, которые хороши тем, что вычищают из сперм-линка спермоговно в виде ненужных функций, стабильнее работают иногда и выдают бОльшую производительность на одном и том же роутере. Плюс они имеют простой, понятный и функциональный веб-интерфейс (и даже сонсоль) для настройки, а не виртуальные серверы.
>>122358638 >Openvrt, dd-wrt, прошивка от олега и прочее - это широко известные опенсорсные прошивки, которые хороши тем, что вычищают из сперм-линка спермоговно в виде ненужных функций, стабильнее работают иногда и выдают бОльшую производительность на одном и том же роутере. сразу видно дивана
>>122358208 Но я смотрю 30гиговые 1080р фильмы через дир300-прога "домашний медиасервер"-телик с DLNA, что я опять, дурак, не так делаю? Не лагает, прошивку столетней давности не трогал.
>>122358944 Двачую. Накатил ддврт на дир615, пароль нихуя не настраивался, и обратно на стандартную не откатывался. Пиздец, я так и сидел, раздавая вафлю на весь падик.
>>122358944 Да, всё замечательно, а теперь процитируй, где я утверждал что она работает стабильно на всех роутерах. Может ты даже разуешь ебло, откроешь спойлер и увидишь слово "иногда" после одного из предложений.
>>122359308 >>122359308 >ты написал что эта прошивка панацея от всех бед Ясно, дебил выдумывает за меня слова и отвечает на них, т.е. сам с собой разговаривает. >лучше родной прошивки нет ничего на длинках Ты забыл виртуальный сервер настроить!
>>122359504 >Ясно, дебил выдумывает за меня слова и отвечает на них, т.е. сам с собой разговаривает. >выдают бОльшую производительность на одном и том же роутере.
>>122359347 Ооо, белый такой, квадратный с закруглёнными краями? Они пиздатые, у нас через них корпоративный вайфай с 802.1x раздаётся. Если хочешь бери, можешь дома попробовать что-нибудь сгородить с него. Только имей в виду, что стоят они очень дорого, если что посадить могут. А, и да, я их сам не конфигурил и я даже не уверен, что это именно роутер, по-моему это просто аксесс-поинты, лол.
>>122359347 Спиздил cisco 851w Даже примерно тне нашел как его настроить. Есть подозрение, что надо как-то написать конфиг в гипертерминале. Есть у кого-нибудь мысли?
Аноны, расскажите про третье поколение кинетиков. Я так понимаю они скатились? судя по отзывам. Сейчас стоит кинетик первого поколения, который я ставил еще 4 года назад и вроде как он неплох. За 4 года каких то отвалов и даже перезагрузок не наблюдал, перезагрузки ловил только когда пердолился с торентом и DLNA, с внешним диском. В будущем думаю взять что нибудь с гигабитными портами, что посоветуете?
>>122359779 В треде сидит какая-то агрессивная манька, которой лишь бы покудахтать. У меня XShell, но я же не ёбнутый, чтобы советовать обывателю платный терминальный эмулятор для настройки одной всего-навсего железки. Не все такие пизданутые как ты, смирись с этим и подмойся. >>122359677 Ах да, проблема одна есть. Дело в том, что скорее всего доступ к нему через ethernet-порты с SSH не разрешен, а даже если и настроен, судя по всему ты даже понятия не имеешь как он уже сконфигурен. Соответственно, тебе надо будет сбросить конфиг и подрубаться по консольному порту, а для этого тебе понадобится кабель специальный. Увидишь такой в след раз - вот его тоже спизди, а то без него ты нихуя не сделаешь.
>>122359816 >DIR-300 ГНИДА ЕБУЧАЯ, УЖЕ ПОНАПИХАЛИ УМНЫХ СВИЧЕЙ ВЕЗДЕ ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО, НО ЭТА ХУИТА, ОСОБЕНО ТЕ, ЧТО ПРОШЛИ ЧЕРЕЗ КУЧУ РУК ПРОРАБОТАЛИ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ДАЖЕ ИХ УМУДРЯЕТСЯ ПОВЕСИТЬ, СУКА БЛЯ НЕНАВИЖУ ИХ МРАЗЕЙ мимоработниквпровайдере
>>122360152 >крякнуть СекЦРТ >для настройки одного циско-роутера >для человека, который на циске, похоже, даже hostname не умеет менять Вот в этом и есть твоя проблема. Ты либо школьник, ну или просто идиот. Уёбывай отсюда, крякало ебаное.
>>122360191 Лол, а что тебе на нем нужно? хочешь за 500 р настрою, только понадобится teamviewer до твоего компа да и говорю же, скорее всего без кабеля хуй ты что с ним сделаешь.
Хотя удалённо это правда сложно будет настраивать, сразу столько геморроя всплывает.
>>122360351 >для человека, который на циске, похоже, даже hostname не умеет менять Для меня это вообще пиздец лес тёмный. Максимум веб-морда dir-300 и перестановка винды. http://www.osp.ru/win2000/2009/04/9051071/ единственное, что нашел. Но увидел и обосрался. Сколько возьмут за настройку примерно?
>>122360730 Ну если человек честный, то больше 500 за такое стыдно брать, т.к. для любого сетевого инженера по сложности работы это примерно как два пальца обоссать. Ну разве что можно увеличить цену за выезд домой и т.д. Твоя проблема в том, что >Также необходим кабель консоли Cisco (rollover cable) а у тебя его нет. А без него ты скорее всего хуй отсосешь. Хотя можно попробовать включить этот роутер и воткнуть пк в один из портов, проверить, назначится ли какой-нибудь адрес, присвоится ли шлюз по умолчанию. Если да то можно попробовать залезть по SSH на негО, но опять же логина и пароля ты не знаешь, я так полагаю.
>>122352076 (OP) за второй не скажу. а первый юзаю пару лет, все заебись искаропки, никаой ебли, обновлений или новых прошивок. ловит даже во дворе у парика с шестого этажа.
>>122360941 в нашей сети с пптп они как-то хуево работают вечно слетают настройки, вечно подвисает впн хз с чем это связано, надо читать логи серверов, надо видимо трафик снифать но всем похуй и мы просто говорим с анусами работать будет хуево, берите вот эти
>>122360626 Конечно придется поебаться с настройками, если у тебя провайдер cl2tp, например. Но зато сам регулярно обновляется, не глючит, не подвисает. Блять, сколько же мне нервов попортили все эти асусы длинки и прочий скам.
>>122361128 На работе поищи, у нас их как говна валяется. Просто покупать такие кабели это хуйня полная. Во-первых RS-232 разъёма у тебя на пк нету скорее всего и тебе придется еще и хуйню RS-232 to USB покупать. Ради одной древней циски? нахуйя?
Он у тебя хоть рабочий? ты при каких обстоятельствах его спиздил?
>>122361027 >А почему за это бан дают? из-за пригоревшего пукана он чувствует свое бессилие, в итоге идет жаловаться как маленькая девочка, видите ли взрослый дядька обидел его, лол
>>122362139 Посмотрел тут я короче эту циску 851w, печально в общем. Железка неплохая, но новая стоит 20 тысяч, а по функционалу и железу хуже чем микротик за 5. Из протоколов динамической маршрутизации нихуя не умеет походу, спасибо что хоть PPTP и IPSEC есть.
>>122362574 >>122362574 Блядь впн это просто инструмент такой в сетевой индустрии. Как молоток, а задачи у всех разные, кому-то гвозди забивать, кому-то головы проламывать. ВПН предназначен для соединения двух точек в сети между собой, всё. Остальное - тонкости реализации того или иного протокола. И да, для анонимности его тоже можно использовать. Короче, судя по твоим вопросам тебе просто не стоит вскрывать эту тему, забей.
>>122362870 Берешь гугл, ищешь там VPN и читаешь статью в википедии и на XGU.RU, лол. Ну и заодно десяток-другой статей по работе сети, протоколах, маршрутизации и прочего там.
>>122362883 Нэт, ты немножко путаешь, то, что ты показал это просто усб-сетевая карта, она для других задач нужна. Тебе нужен именно rollover-кабель вот с такой зелёной хуйнёй как на пике. Кстати, вполне возможно что зелёная хуйня не заведётся на твоей шпиндовс 10 из-за драйверов.
>>122363219 Ну он спросил как вскрыть тему, я ответил. Просто когда все это почитаешь, не возникает вопроса что такое впн и зачем он. Не возникает же у людей вопроса зачем молоток, ну есть он и есть, можно им гвозди забивать, или ещё что-нибудь, в зависимости от задач.
>>122352076 (OP) Асус не пользовался. Тплинк оправдывает имя и являет собой очень простой в настройке и хороший роутер. Но мой 741 не тянет выше 20мбит скорость. Сейчас стоит mikrotik. Тоже дешевый, но с полноценной ОС и отличной пропускной способностью. Настраивать сложно!
>>122364181 >Типо пароль от вай фая всем раздашь или что? В чем твоя суть вопроса? это не вопрос это пояснение зачем провайдерам впн всё, пшёл нахуй уже и долбоёба с авторизацией по радиусу забери
>>122364177 Не расстраивайся, просто cisco и вообще сетевые железки это вполне себе отдельная область. Да и то что по гайду несложно совсем, просто у тебя культурный шок от того, что ты терминала никогда в жизни не видел, это пройдёт. Так что ты вполне можешь быть шарящим в компах и их починке.
>>122364727 >>122364755 Локалка уже мертва по сути. IPTV только и 2,5 сервиса. Почему провайдер отдает по ППТП хз. Может даже энкрипшен от любимых всеми сотрудников. Хотя ключи они сами генерируют наверное.
>>122364913 >Может даже энкрипшен Там как правило юзают MSCHAP старой версии, да и к тому же они все равно могут слушать твой трафик после того как он выйдет из туннеля на их стороне.
Кстати, сетевые эксперты, раз уж о том зашла речь, может кто нибудь объяснить какого хуя у меня при соединении с вк Firefox пишет незащищенное соединение? Что за пиздец, куда делся редирект на https?
>>122365078 Не стал вчитываться, а может кто-нибудь объяснить, что у него не так-то? Он купил хуй-в-ротик и не может даже один статический маршрут до обоссанной локалки вписать? или в чём фундаментальная проблема-то заключается?
>>122365084 Выстави в настройках только HTTPS. будет само редиректить. MSCHAP2 условно безопасен тащемта. >после того как он выйдет из туннеля на их стороне. Ну рядовые сотрудники вряд ли имеют доступ.
>>122352076 (OP) Эйнэс бери, бля буду, ещё захочешь. Сам уже 6 лет сижу на RT-U56, до этого сидел на каком не помню д-линке из середнячков (в 2003 за двушку брал до кучи к ноуту). Около года потестировал с базовой кастомными прошивками. С тех пор на работе только Эйнжсы ставлю. Самому старому 5 лет, новейший 3 недели назад купил на объект (RT-N14, там больше не надо). Весь парк из 8 машинок работает как швейцарские часы. Глюки попадались только на сырых кастомных прошивках, и те не критичные. На родных и финальных от Padavan'а глюков нет.
Онли некротик. В нищесегменте теперь всех ебет hap lite. В большинстве случаев настройка однокнопочная через квиксетап, в остальных случаях есть подробные мануалы. У самого 951, единственный роутер до 5к, который смог покрыть двухэтажный дом полностьюеще и на улице есть, лол.
>>122365291 >>122365291 Нет, погоди погоди, так получается что я тут несколько дней сидел и любое хуило на всем пути следования трафика от моего пк до их серверов могло посмотреть на мои фотачки ? Это как вообще? Не может быть такого.
Ананасы,помогите! хочу свой говнолинк сменить на что-нибудь нормальноеговнолинк плохо работает, но нихуя не шарю в роутерах. Говнолинк у меня появился после смены интернетас авангарда перешел на скайнет, 4 года назад . когда меняли инет, мне сказали,что старый роутер почему-то не работает с их скайнетом и продали новый роутер. Так вот...меня наебали или правда что-то могло не работать? Могу ли я купить на алике любой роутер и легко его настроить или нужны танцы с бубном?
>>122365565 Нахуя, если все это может сделать одна железка, м? Да и тянуть кабеля, либо получить деградацию сети заметную от двух репитеров. Нахуй надо.
>>122360153 >ASUS RT-N11P Накатил камшотную прошивку и все штабильно. Интернеты как раз таки через ppptpвпн. Ни единого разрыва. По сравнению со стоковой прошивкой: озу доступно 50%, а на стоковой 2%. К тому же совсем не греется в отличии от стоковой. На анус n12 камшотовой прошивки нет, так что советую n11, к тому же по деньгам очевидный выигрыш. Антены не съемные
>>122366359 Ты просто роутер с пк соединил? На пк вайфай и вообще связь со своим домашним роутером отключил? Лол мне кажется у тебя настройки соединения не обновились просто еще. Ну попробуй сделать ping 192.168.0.1
>>122366496 Отправил сейчас тестовое сообщение себе на стену, нашел вот это в дампе трафика. Пиздец. Сказать что я сейчас охуел, это ничего не сказать. Я даже не знаю. Пойду отходить от ахуя, я в шоке просто.
>>122366550 Да, домашний роутер в сторонке выключенный, инфу копировал после рестарта компьютера. Сейчас (на домашнем роутере, циско отключен) инфа такая:
>>122366918 Не, походу DHCP на циске нету. Сори, но в текстовой форме тут сложно будет помочь. Ну если тебе совсем уж грустно будет делать нехуй, открой настройки соединения шпинды, впиши туда это: 192.168.0.10 255.255.255.0 192.168.0.1
После чего попробуй сделать пинг до 192.168.0.1. Просто я подозреваю шо эта циска у вас НАТом раздавала интернет машке-секретутке, и настройки на портах у нее примерно такие и должны быть, лол.
>>122367758 За что ты платил это хуита. Ели в роутер рашьше шел ТЕЛЕФОННЫЙ кабель, то правильно сделали, что заменили, поскольку сейчас всех цепляют на выделенку (В роутер входит обычный Ethernet кабель)
>>122355076 >Стоит дома дир300 с прошивкой от олега вот уже 7 год, кажется. 40мегабит выдает по проводу Сиотрите пмздабола поймал 24мбита и не сосницким более
>>122367401 Это вбить в настройках ipv4? айпи адрес, маска подсети и основной шлюз? Спасибо, анончик, в любом случае. Своими адекватными ответами мотивировал меня хотя бы постараться погрузиться в настройку этой параши.
>>122366605 Лучше не надо, т.к. днс-сервера в провайдере хуйтелеком настраивает васька-админ и вообще с ними могут быть различного рода проблемы. Лучше всего прописать какой-нибудь OpenDNS ну или правда яндекс-гугловские. Особо проблем это не решит, но и не добавит. Ну и плюс пров не сможет следить какие днс-запросы ты делаешь, но анонимности это в принципе не добавляет.
>>122368403 >Это вбить в настройках ipv4? айпи адрес, маска подсети и основной шлюз? Да, всё так. Просто проблема в том что я (да и ты, похоже, тоже) понятия не имеешь что это за циска, чем она занималась и какие там настройки на портах. Но есть шанс что она тупо раздавала инет и имеет на портах стандартную адресацию типа 192.168.0.0/24. Соответственно ты можешь попробовать поставить себе на комп адрес из этой подсети и попробовать достучаться до самого роутера, чей IP скорее всего 192.168.0.1
>>122368660 У меня третий год opendns и все прекрасно работает. Ну и плюс я не кретин и когда что-то не работает могу это что-то продиагностировать. И понять, в чем у тебя проблема в днс или в интернете вообще можно секунд за 10.
>>122369288 Когда обычно у меня во время игры в доту происходит обрыв соединения, проблему можно локализовать в две команды в консоли:
ping google.com - если адрес резолвится нормально и пакеты идут без потерь, скорее всего виноват габен. Если адрес не резолвится, проблема либо с dns-форвардингом на роутере, либо с самими серверами OpenDNS (не было ни разу за 3 года), либо интернета нет вообще. ping 8.8.8.8 - если не пингуется, то ебаный ростелеком опять отключил мне инет. Если пингуется, то проблема с DNS'ами. Хотя в таком виде проблем с самим DNS я никогда не испытывал, инет падает обычно полностью.
>>122370052 Вообще когда не работает какой-либо сайт всегда надо проверять сначала DNS а потом IP связность, иначе может быть такое что ты будешь пытаться понять почему у тебя не вкашечка не открывается, а на самом деле у тебя просто ёбнулся DNS и вк.ком не резолвится.
>>122373293 Хуй знает. Но у меня бывают диконнекты, если к Вай Фай подключено больше 3 устройств. Не знаю связано это с прошивкой или нет. Так же есть еще более новая прошивка, чем у меня. Там вообще охуеть переработан интерфейс. Но я откатился т.к. у меня не завелось IP-TV
Алсо, понижение прошивки это полный ебаный пиздец. После 2 дней мучений я таки откатиля, но каким то образом у меня отвалиля 1 (первый) LAN порт к хуям.
>>122374435 Когда-то мы сидели в интернете на 14.4, потом 33.6, потом особо мажоры 56 килобит в секунду. 0,056 Мегабита, Карл. Песни по 20 минут качали. И сидели мы по ночам (т.к. дешевле) и эти модемы орали как резанные, если не вставить 3,5 джек.
>>122377303 Боюсь, что я тогда апорт.ру пользовался и "всего" в интернете не было. Я решил свою проблему, вставив джек от мертвых ушей, так что собирай портфель, аутист.
ТП-линк TL-WR842ND
или
АНУС RT-N12 VP ?
Или что-то ещё в нищесегменте есть годное?
Важнее всего радиус раздачи вафли, на остальное насрать.