Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Утренний, ламповый, твой
Итак, Анон, суть такова. Да, тут бывают успешные чуваки, которые рубят по 100-200к в месяц, живут заебком. Они нас не интересуют, нахуй их. Но есть и полные нищеброды. Я говорю не как буд-то что-то плохое, я говорю о них как о суровых выживальщиках, которые знают всему цену. О людях, которые смогут выжить в мире полного пиздеца, раз они сейчас способны выживать на 5-7к. И
Так вот. Этот тред посвящается самым отважным героям, а так же сбору лайфхаков, мануалов и советов о том, как прожить с мизерным заработком.
Я призываю тебя, Анон, в этот ИТТ тред, чтобы поделиться лайфхаками для слабообеспеченых. Как и где дешевле покупать, как экономить и т.д. Так же приветствуются ссылки на сайты, где можно получить халявных ништяков типа флешек и прочего с бесплатной доставкой- такую халяву можно продать. Копейка- а приятно.
Вот, например, адвайсы от меня:
-на оптовых рынках можно покупать продукты по очень низким ценам. И вообще, оптом- дешевле.
-можно покупать мясо по низким ценам во всяких ашанах. Да, у него выходит срок годности- но это мясо, и если его заморозить- оно не испортиться. А качественная прожарка спасет от отравления.
-яйца- дешевый источник белка.
-летом на балконе можно выращивать что-нибудь. Например салат, морковь, укроп, петрушку, лук и прочие мелочи. Так же можно выращивать дома грибы.
-секонд-хенд- источник великолепной одежды хорошего качества за низкую цену. Только нужно проявить немного терпения и хорошенько покопаться.
-счетчик на воду позволит хорошо экономить на счетах за сабж.
-подставь ведро под кран- даже с хорошей прокладкой в кране может набежать литр-другой воды.
-не стоит покупать много еды. Холодильник стоит держать на 70% пустым(во избежания порчи продуктов).
-заготавливать соления на зиму- не только вкусно, но и источник дешевых овощей и консерваций.
- на книжных развалах можно купить годные книги за 10-20 рублей
Вот пара ссылок на то, как питаться на 1000 и 1500 рублей в месяц:
http://www.fresher.ru/2010/09/16/kak-pitatsya-na-1000-rublej-v-mesyac/
http://city-spirit.livejournal.com/49113.html
Помню, что когда-то Анон делал похожие мануалы и запиливал в ЖЖ похожий проэкт.
Я предлагаю собрать все знания, что могут пригодиться для выживания на мизерную ЗП, собрать в один гайд и постить почаще- уверен, это пригодится многим.