Слева на пике Бердск. Справа какая-то Агидель от ФГУП УППО. Стоят около тыщи каждая. Я не говорю, что это пиздатые бритвы. Нет. Это не Браун и не Филлипс. Но они блять продаются! До сих пор блять! Значит производство пашет, значит в своей нише они годные и прочая. Какого хера либерасты орут что 100500 заводов СССР НИНУЖНЫ и в рыночек не вписались?! Просто этим бритвам повезло, на их завод не пришло чубайсовское чмо и не продало все на металлолом. А скольким не повезло? А сколько дохуя всего производили!! Да не такое пиздатое как на Западе, но в своей нише вполне ничего и сейчас бы производили и развивались. Всяко лучше, чем превратить завод в свинарник с выбитыми стеклами, чтобы batya здешнего анона спивался от безработицы, а сам анон срал бы под себя и ныл какая у него страна сраная.
>>15217284 (OP) А я вот матрёшек из говна выстругиваю и на рынке продаю. До меня тоже чубайсовское чмо не добралось, сделайте меня менеджыром газпрома!111
А почему это тебя так ебёт? Они продаются, значит производство пашет. Через 25 лет после прихода капка. Выжили значит.
>>15218173 >Вообще станок бреет лучше любой электробритвы
Тоже мне срыватель покровов! Конечно станок лучше. Но не всегда удобно мочить харю и ебаться со станком, пеной и водой. А электробритва, если вовремя менять режущие элементы и сеточки, бреет тоже не плохо.
Кому они нужны, когда в любом супермаркете продается жилет за тыщу, который бреет в разы лучше и комфортнее ? Какое-то распильное говно с дизайном из 60х годов 20 века, не более.
>>15218345 >по твоей петушинной логике дотационный автоваз тоже вписался в рынок?
По твоей петушиной логике, на АвтоВАЗ должно прийти было чубайсовское чмо и распилить его на металлолом. Как и было сделано с АЗЛК (и это накануне охуительной модернизации производства). Нахуй иди, опущенный! Соси Чубайсу хуй!
>>15218345 >по твоей петушинной логике дотационный автоваз тоже вписался в рынок?
По твоей петушиной логике, на АвтоВАЗ должно прийти было чубайсовское чмо и распилить его на металлолом. Как и было сделано с АЗЛК (и это накануне охуительной модернизации производства). Нахуй иди, опущенный! Соси Чубайсу хуй!
>>15218173 >>15218318 Сборище нищебродов. Купите нормальную электробритву и прозрейте. Бритье будет в разы качественнее и не особо дольше по времени, а вот результат точно будет дольше сохраняться. А бритвами ОПа пользуются мужики из плацкартов.
>>15218615 Я благадарен Чубайсу за все что он зделал для новой России, и пустя я зачморился в результате, но Россия теперь капиталистическая страна и пренадлежит Западу, и нет коммуняк.
>>15217284 (OP) >Слева на пике Бердск. >Справа какая-то Агидель от ФГУП УППО. >Стоят около тыщи каждая. Я не говорю, что это пиздатые бритвы. Нет. Это не Браун и не Филлипс. >Но они блять продаются! >До сих пор блять!
>>15217284 (OP) Не пользуюсь этим говном и тебе не советую, школотрон. Джиллет - луче для мужчины нет. В ином случае купил бы Филипс, который не боится воды и пены.
В советское время оборонке давали выпускать немного гражданской продукции. Например, была такая стиральная машинка "Сибирь", делалась на ПО Полёт в Омске. Сейчас другой оборонный завод в Омске делает газовые счётчики, но основная его продукция радиостанции для армии. Прибыль не сравнить - радиостанция за несколько миллионов и счётчик за 800 рублей. Короче, вся это гражданская продукция для них не профильна и побочна, больших доходов дать не может.
>>15217284 (OP) >Оправдывайтесь суки либерастные Этому нет оправдания! Каяться мне до конца жизни, сейчас же я принимаю веру дедов - святой православный Сталинизм, не переставая каяться.
>>15217284 (OP) Почему все так плачут по закрывшимся советским заводам? На западе тоже закрылась куча заводов, но там по ним такого плача почему-то нет. Где теперь производители печатных машинок, магнитофонов, фотоплёнки и электронных ламп? Старые заводы умирают, а на их место приходят новые, это естественный процесс, и если его тормозить будет только хуже. Не об этом надо думать, а о том как привлечь капитал, который построит новое производство.
>>15217284 (OP) Потому что: а) ФГУП УППО ХУЙППИСДА б) Не вижу твою собственную БЕРДСК - 8 с супом и датой в) Не вижу пруфа того, что эта реплика 50х годов стоит 1000рублей г) Производство ведётся не для того, чтобы ты гордился, а чтобы получать прибыль д) Рыночком тут и не пахнет с конца девяностых е) Совковые заводы не нужны, поскольку они почти все были военными, с небольшим гражданским профилем ё) Все относительно успешные производства в России прикладывают все усилия, чтобы НЕ ДАЙ БОЖЕ никто не узнал что они из России.
>>15217284 (OP) >не Филлипс Филипс, спизженый, совок не делал нихуя своего для быта, кроме эмалированных кастрюль, олсо филипсовские кругляки хуёво бреют, сетка лучше, а лучше вообще щетину триммером подравнивать.
>>15218505 Хрякивы, Эры, Микмы, Москвы, были лучше Бердсков, Бердск был днищем что при совке что сейчас, в совке электробритвы были распостранены банально потому что норм. одноразовых станков туда не завозили а сменные лезвия систем "Нева", "Ладас" и пр. были говном ещё большим, при длительном пользовании которыми кожа превращалась в пиздец, более менее выше уровня плинтуса был питерский ленинградский "Спутник", и то только тот что поставлялся на экспорт и очень редко появлялся в розничной сети, Спутник для совков был говном уровня невы. А бритвы эти покупают в основном диды, томущо привыкли, томущо уверены что мокрое бритьё постоянно вредно, и хуй переубедишь ведь.
>>15217284 (OP) Хватить траллировать и батхертить, рашкохейтеры. Это безотносительно политики. Отзывы на девайс почитайте, удивитесь. Некоторым просто не нужна вещь, в которой маркетинга больше нежели инженерной мысли. Есть люди, которые оценивают функционал, а не "привлекательность в глазах покупателей". Агидель в мире бритв, это как 3310 в ире сотовых.
БРЕЮСЬБЛЯДИ соснули у БОРОДОБОГОВ. Серьезно, как-то не брился пару недель, а потом решил и вовсе не бриться. Уже забыл, когда последний раз покупал станки и всякие пены с лосьонами после бритья.
>>15219357 баттхерт тупой потребляди. я как умный человек имею машинку для стрижки волос (голова) и её же ровняю бороду. в барбершопах не был уже лет 5.
Это всё понятно, но нахуя выставлять это как ниибаться достижение ? Эти бритвы в производстве до сих пор только потому что их до сих пор кто-то покупает, и они сука ведь не хотят развиваться ни на грамм выпуская одно и тоже хуеву гору лет. Поворотные головки ? Нормальные ножи ? Не не слышали. Чому б не выпустить хотя б пару моделек уровня того-же филлипса ?
У меня ещё есть пикрелейт. ПЕРВАЯ В СССР АВТОНОМНАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ БРИТВА!!!. Всегда угарал с момента в "Джентельменах удачи" когда герой Леонова перед работой ей бреет харю, ибо ирл чтоб ей побриться нужно было времени не меньше часа, маленько нервов и хуева гора заводов, годна она была по большому счёту только в турме наколки бить.
>>15218660 Зато не нужна пена, не нужно распаривать ебло, не нужно блядь прицеливаться, нет ебучего раздражения, повозил бритвой по харе и вполне презентабельно выглядишь. Да, конечно, бреет не так гладко, но меня вполне устраивает. Я вообще хочу где-нибудь найти не электро-, а механическую бритву с пружиной заводной, чтоб и электричество было не нужно.
>>15219921 >Это всё понятно, но нахуя выставлять это как ниибаться достижение ? Эти бритвы в производстве до сих пор только потому что их до сих пор кто-то покупает
Так об этом и речь, дебил. Либерасты орут кококо в рынок не вписались когда какой то хуй порезал завод на металлолом и свалил на багамы. Просто этому хуя не всралось ебаться с производством, развивать его, находить рынки сбыта. Значит советское не было обречено быть превращенным в металлолом по наветам идеолога воров Чубайса. Об этом и речь. Покупают, значит В ЭТОЙ ЦЕНОВОЙ НИШЕ (нише блять!) это комуто надо. Работает закон рынка, есть сбыт, есть произвосдтво. Несмотря на вскукареки местной либерастни итт.
>>15220131 совковое говно было обречено в любом случае. за 80е у людей уже вырабатолось представление о качестве "сделано_у_нас", и свое предпочтение люди стали отдавать сначала продукции союзных гос-в, а потом и вовсе исключительно загранице.
>>15219501 >>15219501 Не будь ты таки криворуким, коим являешься, то и сам бы с удовольствием брился топором или опасной бритвой. Но нет, природа тебя обделила, как и меня например, придётся пользоваться инженерными высерами цивилизации 20-го века. Как будь то "жилет" или электробритва. Ни втом, ни в другом нет особой доблести, просто каждому своё, и нечего с этим носиться, как со знаменем.
>>15219921 >>15219921 А кто выставляет как достижение? ОП-хуй? Ну так и хуй с ним, пусть выставляет. А те кто покупает такую аскетичную бритву как пикрил, им просто её хватает и большего не надо.
А такая электроника у меня была в начале 90х. Рядом с ней всегда нож лежал ибо кассета выезжала через раз, приходилось поддевать. Ещё на ней трекинг был пиздец, приходилось подстраивать несколько раз при просмотре фильма.
На пиках у ебаната выше временной лаг составляет 5-7 лет. Т.е. сейчас бы ты сидел за двухядерным компом Эльбрус с двумя гигами оперативки и флеш модемом через 2G. И писал бы через советский интернет сидя в смартфоне... (какие там были сматрфоны 5 лет назад х.з. сам подставишь).
>>15220029 Она хоть как-то бреет на 1/3 завода гдет, потом либо дозавод либо спуск и заводить по новой.
>>15220131 Обзываться ты научился а думать верхней головой по ходу нет. В голове одни козни либерастов и кококо какое-то...зачем вот это вот всё ? Просто попробуй подумать вот над чем: Сколько в РФ было совковых производств на скажем 1993 г. Сколько из них осталось в 2000 г. и сколько на сегодня. А сколько из них не тупо штамповали то что пока продаётся но и развивались, выкатывали на рыночек новую продукцию, и т п.
>>15221216 >Сколько в РФ было совковых производств на скажем 1993 г. Сколько из них осталось в 2000 г. и сколько на сегодня.
Вот и подумай своей бестолковой либерастной головой. РФ на втором месте в мире по числу миллиардеров. После США. Видимо у РФ экономика такая же пиздатая как и в США. Лол!
>А сколько из них не тупо штамповали то что пока продаётся но и развивались, выкатывали на рыночек новую продукцию, и т п.
Я тебе адын маленький секрет открою... Чубайс энд Ко не ставили целью РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ. Не было уних ТАКОЙ цели! НЕ БЫЛО!!!!!!!! Чубайс и чубайсята в открытую об этом заявляют. Лол, дебил!!! Иди нахуй, чмо бестолковое!!!!!!!!
Аноним ID: Яким Нефёдович05/04/16 Втр 18:19:41#132№15221395
>>15221327 >Чубайс и чубайсята в открытую об этом заявляют. Пруфов не будет?
>>15220836 Почему и нет? В совке была промышленность. Другое дело, что инновации бюрократическими пидорашками на корню зарубались. У киножурнала "фитиль" на эту тему был охуительный скетч, где разработали миниатюрный робот-пылесос, а бюрократам было НИПАНЯТНА, все удобство они оттуда выкинули, и утвердили тяжелую жужжащую хуйню на больших колесах.
В 1992-м году я возглавлял государственную комиссию по расследованию незаконной приватизации Балтийского морского пароходства в Петербурге. Назначил меня Ленсовет, а комиссия была создана по результатам моего журналистского расследования. Итоги работы были такими: в Балтийском пароходстве украли 187 судов, десяток ценнейших зданий и огромную загородную базу «Балтиец». На вырученные миллионы купили недвижимость в Испании и испанскую мебель, чтобы ею торговать. Смешно, да? Ну, я привез три тома материалов своему тогдашнему товарищу, руководителю Госкомимущества Анатолию Чубайсу: «Надо срочно отменять приватизацию, они украли весь флот, сотни судов, полмиллиарда долларов, там бандиты, там иностранная агентура, там вообще беспредел!» Дело было почти ночью, полутемный кабинет Брежнева на Старой площади, горит тусклая лампочка, пьем чай, Чубайс замученный, сутками работал тогда. «Не, Дима, не будем отменять, ты, конечно, герой, что такое расследование провел, но отменять приватизацию Балтийского пароходства не будем. Нам нужен класс собственников, злых, сильных, агрессивных. Иначе нас сметут нафиг коммунисты и прочие уроды. Потом разберемся, кому что передали – и наведем порядок. Если не согласен, иди к Гайдару, но Егор тебе то же самое скажет!» Я пошел к Гайдару. Жду его в приемной Ельцина. «Егор Тимурович, нам люди этого не простят, пароходство в Питере, морской город, окно в Европу, тысячи рабочих мест!» А Гайдар, причмокивая: «Нам не простят, если мы провалим реформы и отдадим власть! Поэтому, пусть собственность забирают те, кто может управлять, никаких пересмотров!»
Jnlfkb cj,cndtyyВ 1992-м году я возглавлял государственную комиссию по расследованию незаконной приватизации Балтийского морского пароходства в Петербурге. Назначил меня Ленсовет, а комиссия была создана по результатам моего журналистского расследования. Итоги работы были такими: в Балтийском пароходстве украли 187 судов, десяток ценнейших зданий и огромную загородную базу «Балтиец». На вырученные миллионы купили недвижимость в Испании и испанскую мебель, чтобы ею торговать. Смешно, да? Ну, я привез три тома материалов своему тогдашнему товарищу, руководителю Госкомимущества Анатолию Чубайсу: «Надо срочно отменять приватизацию, они украли весь флот, сотни судов, полмиллиарда долларов, там бандиты, там иностранная агентура, там вообще беспредел!» Дело было почти ночью, полутемный кабинет Брежнева на Старой площади, горит тусклая лампочка, пьем чай, Чубайс замученный, сутками работал тогда. «Не, Дима, не будем отменять, ты, конечно, герой, что такое расследование провел, но отменять приватизацию Балтийского пароходства не будем. Нам нужен класс собственников, злых, сильных, агрессивных. Иначе нас сметут нафиг коммунисты и прочие уроды. Потом разберемся, кому что передали – и наведем порядок. Если не согласен, иди к Гайдару, но Егор тебе то же самое скажет!» Я пошел к Гайдару. Жду его в приемной Ельцина. «Егор Тимурович, нам люди этого не простят, пароходство в Питере, морской город, окно в Европу, тысячи рабочих мест!» А Гайдар, причмокивая: «Нам не простят, если мы провалим реформы и отдадим власть! Поэтому, пусть собственность забирают те, кто может управлять, никаких пересмотров!»
Отдали собственность ворам и бандитам. Воры и бандиты спустили ее на выпивку и шлюх. ВОт и все реформы по Чубайу. Нахуй иди, чмо!
Аноним ID: Яким Нефёдович05/04/16 Втр 18:28:32#140№15221624
https://lenta.ru/news/2016/02/12/vaz_money/ >Операционный убыток без учета обесценивания активов и затрат на реструктуризацию бизнеса составил 24,7 миллиарда против 10 миллиардов в позапрошлом году. Ближайший конкурент https://lenta.ru/news/2016/03/23/automarket/ >Такие данные содержатся в финансовом отчете компании Hyundai Motor. В документе указано, что убыток завода ХММР составил 17,6 миллиарда корейских вон (около 1,05 миллиарда рублей).
Краснозадое чмо отгадай за чей счет покроет свои убытки автоваз, а за чей hyundai?
>>15217284 (OP) >на их завод не пришло чубайсовское чмо и не продало все на металлолом. А кто пришёл на заводы и продал их на металл в нулевых? При хуйлуше.
>>15217284 (OP) Толстый тред, но уточню: за рубеж этот товар продаётся? За доллары там, за йены, за евро? Идёт ли товар в ЕС или Китай? А вот нихуя: половина комплектующих из китая, собрано в заброшенном токарном цеху, идёт только на внутренний рынок по маня-цене производителя. 19 лет-с нyльчика-кун
>>15218318 >Через 25 лет после прихода капка. >капка >капка Бляяяяяя. Это же ведь даже не малолетний хуесос-пионер, он такого сленга не знает. Это самый натуральный престарелый красножопый пердун. Либо сам от внучков о харкаче узнал, либо по заданию какой-нибудь Курги/комми секты.
>>15221327 Ну вот. Ты меня уже и в либерасты записал, ахуительно просто.
Всё понятно, во всём виноват Чубайс, Гайдар, и т п.
В 2000-м году я работал конструктором на одном тяжеломашиностроительном заводе (его попилили гдет в 2008-10 гг) , завод изготавливал ебические мостовые краны, перегружатели, и т п. По результатам феерических 90-х на заводе была проёбан участок покраски основного изделия, козырная линия сварки, отопление в основном цеху, ещё дохуя чего по мелочи, но завод работал, выживал. И вот им заинтересовались китайцы, им понадобился кран для АЭС и заказали они его у нас. Как его делали это был верх пиздеца и кузмичества, что бы как-то варить в -40 цех отапливали тепловыми пушками, чтоб покрасить здоровущую балку вокруг неё сварганили ебическую "теплицу" из металлолома. Кран изготовили в срок и сдали. Подняли хайп, ололо вышли на международный лвл, какие мы малацы111. Всё заводоуправление бухало три дня на заводской базе отдыха. У завода появились деньги. Может быть было закуплено оборудование ? Починен участок покраски ? Отопление основного цеха ? Нет блядь. Зато у руководства появились новые тачки, часть гаража обслуживающего управу обновилась, у директора появился ВЕРТОЛЁТ НАХУЙ!!!! И во всём этом сука виноват Чубайс по твоей логике.
Зато теперь завод попилен а китайцы сами делают краны и продают их нам.
>Лол, дебил!!! Иди нахуй, чмо бестолковое!!!!!!!!
Мань выпей таблетки чтоль.
Аноним ID: Яким Нефёдович05/04/16 Втр 18:58:11#155№15222532
>>15218490 Толсто троллишь, сынку. Те самые хитовые шлоганы, а также дастеры, делают (именно делают, а не отвертками орудуют), на мощностях того самого АЗЛК. Так что беги быстрее сосать чубайсовский хуец , заслужил.
>>15222479 >И во всём этом сука виноват Чубайс по твоей логике.
Вот дебил... Чубайс провел приватизацию и создал новый класс воромразей-собственников. Да во "всём этом" виноват Чубайс, потому что создал СИСТЕМУ. Иди нахуй, недоумок!
>Зато у руководства появились новые тачки, часть гаража обслуживающего управу обновилась, у директора появился ВЕРТОЛЁТ НАХУЙ!!!!
Это психология ВРЕМЕНЩИКОВ! С этим к суке Чубайсу, Гайдару, алкашу Ельцину-хуельцину и прочим мразям.
>>15218681 Зделал.... Хрюня не палится. Дохуя делов натворил мудократ хуев. Вот только абсолютно все ништяки которые нас кормят, построены либо совком, либо путлеровксой властью, ВНЕЗАПНО, ДА? Так что пройдите в свой /po загон. Один хер сказать какой охуительный инфраструктурный проект смог замутить Чубайс НЕ СМОЖЕШЬ.
>>15218755 Ты не прав. У отца есть подобная бритва. Куплена в 70лохматом году. ДО СИХ ПОР РАБОТАЕТ. Бреет приемлемо. Волосы и щетину не рвет. В любом случае, я сееб в армейку например лучше такую возьму. Чем ебаные станки, или дорогую иномарочную бритву. Один хуй спиздят или проебешь.
Ахахах, мальчег пешы исчо, я почитаю. Из чего создал то ? Из глины ? А может это совковые директора (пламенные сука коммунисты ещё вчера делавшие пятилетку за три года) без стойкого ощущения красного хуйца отраслевого министерства в р-не жеппы способны только разбазаривать активы ?
Из говна. Вот этого: Ну, я привез три тома материалов своему тогдашнему товарищу, руководителю Госкомимущества Анатолию Чубайсу: «Надо срочно отменять приватизацию, они украли весь флот, сотни судов, полмиллиарда долларов, там бандиты, там иностранная агентура, там вообще беспредел!»
"Счастливые" девяностые застал, хуесос малолетний? Малиновые пиджаки помнишь? Братков? рекет? бычьи рожи? Залоговые аукционы. Вот из этой блять глины и создал Чубайс. А потом это ворьё нанимает таких как ты хуесовов орально их обслуживать и "смияцца!"
>>15219286 Харьков-1 содрана с Philips Norelco 7748.
А Харьков-100 (и последующая серия) с Braun sixtant sm31.
>электробритвы были распостранены банально потому что норм. одноразовых станков туда не завозили а сменные лезвия систем "Нева", "Ладас" и пр. были говном ещё большим,
Истинно глаголит. Недавно нашёл упаковку "Рапир" и решил попробовать как диды. Это просто пиздец - новое лезвие из упаковки скоблило щетину хуже чем одноразовый станок, которым месяц дикобразов брили.
Я и 80-е и ВЛКСМ застал в сознательном возрасте, и в отличии от тебя не обзываюсь грязными словами, и прекрасно помню как менялась обстановка с момента смерти Брежнева и ощутил на себе что такое "система прогнила изнутри".
>>15220262 >>15220262 Совковому говну не дали шанс измениться и дорасти до среднего товара шивтого запада. В этом то и трагедия. А я помню что конкретная совкопромышенность могла например в бытовую электронику приемлемого уровня. Легкая промышленность умела в производство нормальных (дефицитных бля!) тканей и много чего еще хорошего до кучи, да.
>>15225096 Я же тебе говорю, там нужна охуительная квалификация. До хуя нюансов, начиная от заточки лезвия, заканчивая проходом лезвия по ходу илипротив роста волосяного покрова.
>>15225064 >То есть пришёл Чубайс и создал их из комсомольцев, коммунистов, и прочих пионэров ?
Пришел Чубайс и открыл дорогу криминалу. А насколько там подтягивались по пути комсомольцы и пионеры уже монописуально. Чубайс прямо говорит - мы не думали об экономике. Главное - утереть нос коммунистам и сделать "реформы" необратимыми. Поэтому уж лучше отдать заводы и пароходы ХОТЬКОМУ только не коммунякам. И под этим "идеологическим" прикрытием создал систему основанную на криминале и воровстве. Почитай интервью Чубайса, послушай его высеры. Только вместо "коммунисты" и "коммунизм" читай у него "уголовное преследование", тогда многое сразу станет понятным.
>Я и 80-е и ВЛКСМ застал в сознательном возрасте
Тоже мне "старичок" блять. Я тоже еще живого Брежнева видел (по телеку) и т.д.
>и в отличии от тебя не обзываюсь грязными словами
Ну кто же виноват, что ты в такие годы не нажил ума. Толькы ты и твои родители! ))))))))))))
>>15224387 Что за бардачек офицера, маня? И да, если эта хуйня действительно отправляется на флот. то в тогда это не такая уж и хреновая бритва, ибо госприемка вот это все.
>>15220759 Блядь, это же просто ёбаный пиздец нахуй. Ну ладно там электроника всякая, фотоаппараты. Но блядь сраные утюги копипиздить с отставанием на полтора десятилетия - это блядь вообще не объяснимо.
>>15225385 >Почитай интервью Чубайса, послушай его высеры.
Читал, и хули ? Это так знакомо и в духе идейных коммимразей блядь, назначить виноватого...благодаря Чубайсу...Чубайс создал...Чубайзз - пидоразззз. А если освободить моск от Чубайсов, либерастов, и прочего пердежа в воду ? В стране где риторика политача стала основной, в стране с правящей компартией где коммунист стал синонимом пидораса по другому быть вообще могло ? Нет нахуй! Не Чубайс так кто-нибудь другой, и было бы то же самое. Всё это было предсказуемо ещё в годы пятнистого правления. Как только объявилась ГЛАСНОСТЬ - страну просто захлестнули охуительные истории уровня /po/ с расчеловечиванием КПСС и пр. Как только ликвидировались отраслевые минестерства и проведена прихватизация - красножопые директора сразу стали капиталистическими бизнесменами, и понарисовали себе зарплат, а чтоб никто не доёбывался обложились охранами. Тоже Чубайс виноват ?
>Поэтому уж лучше отдать заводы и пароходы ХОТЬКОМУ >только не коммунякам.
Бгага, и олигархи первой волны никакого отношения ни к КПСС ни к ВЛКСМ не имели, как и не имели должностей в этих организациях, как и сам Чубайс впрочем.
Надо же! Взрослый дядя а отвечает как глупый школьнег в духе сраного политача! Лол!
>объявилась ГЛАСНОСТЬ - страну просто захлестнули охуительные истории уровня /po/ с расчеловечиванием КПСС
Тогдашняя гласность это примерно как сегодняшний политач - ушаты помоев, истерик и прочая чушь. Иди полистай старый "Огонек", дурилка.
>Тоже Чубайс виноват ?
Чубайс исполнитель. Так сказать публичное лицо. А за его спиной стояли заказчики. Которые хотели скинуть страну, ее соцобязательства, послать всех нахуй, тебя сделать пидором, твою сестру шлюхой, а мамку предпенсионную мойщицей полов. И ты за это еще спасибо должен говорить! Ну судя по всему они неплохо поработали, если 40 летний дядя, как попка-дурак повторяет политаческие мемы.
>>15227873 >Надо же! Взрослый дядя а отвечает как глупый школьнег в >духе сраного политача! Лол!
По мне так лучше отвечать в духе сраного политача чем крыть матом собеседника.
>Которые хотели скинуть страну, ее соцобязательства, >послать всех нахуй, тебя сделать пидором, твою сестру >шлюхой, а мамку предпенсионную мойщицей полов.
Ахах, лично хотели выебать в жеппу, лол. Ты по ходу всё-таки БрежнЁва видел только в док. хрониках, потому-что если б имел непосредственное представление об обстановке в стране, знал бы чем тогда дышали люди, чему верили, о чём разговаривали в свободное время, то не порол бы хуиты.
Аноним ID: Ким Палладиевич05/04/16 Втр 22:31:55#207№15228684
>>15228496 >По мне так лучше отвечать в духе сраного политача чем крыть матом собеседника.
Ну это просто тебе сказать нечего. мыслей нет своих.
>Ахах, лично хотели выебать в жеппу, лол.
Они хотели приватизировать страну, сделать ее своей вотчиной, а народ, т.е. тебя, крепостными. В сущности это и произошло с поправкой на эпоху и нынешнее нравы (все таки сейчас на конюшнях не порят да и балы не закатывают).
>потому-что если б имел непосредственное представление об обстановке в стране, знал бы чем тогда дышали люди, чему верили, о чём разговаривали в свободное время, то не порол бы хуиты.
Я помню хорошо горбачевское время. И помню что именно при горбаче начались проблемы - дефицит, резня у чурок и т.д. Но я тогда наивно полагал что оно "само вот так развалилось". А когда вырос и стал взрослый то понял, что все это "само развалилось" имеет конкретные имена и фамилии. Одна из них Чубайс (в числе прочих). А ты так и остался дурак.
>>15228684 >И помню что именно при горбаче начались проблемы - дефицит, резня у чурок
Во-первых, не пизди. Начались они не тогда, а раньше. К тому времени просто проблемы усугубились.
Во-вторых, ты просто тупой. Таким проще тыкнуть в назначенного козла отпущения и обвинить его во всех смертных грехах, чем разобраться в причинах происходящего.
Аноним ID: Ким Палладиевич05/04/16 Втр 22:47:34#209№15229120
>>15229007 >К тому времени просто проблемы усугубились.
Хронического дефицита на всякую доступную хуйню (спички, мыло и прочая) не было. Это при Горби началось. Ломали систему, чтобы дураки типа типа возопили и потребовали капитализма. Были сигнали что ломают цепочки снабжения. Тот же Хуельцин закрыл на ремонт ВСЕ табачные фабрики. И теперь ты мне сейчас будешь рассказывать что этот пидор не ведал что творил. Ну да, ага...
>Таким проще тыкнуть в назначенного козла отпущения и обвинить его во всех смертных грехах, чем разобраться в причинах происходящего.
>>15219165 У меня есть рашкобритва "Микма". Там даже есть акумулятор, когорого хватает раза на 3. В комплекте идет дермантиновый чехол, щетка и ЗИП - запасные ножи и сетка. Бритва не моющаяся, к сожалению. Бриться ей можно, но нихуя не удобно - беру во всякие поездки и походы - проебать не жалко.
>>15217284 (OP) Двачую, алсо очевидно что рынки сразу открывать было - это пиздец для всех отраслей, они ж нихуя к конкуренции не привыкли, надо было открывать с большими пошлинами или квотами. Но нет блядь, сектанты от экономики лучше знали, конечно. И до сих пор ведь кого-то чему-то учат, собирают форумы Гайдара, какие-то учебники пишут и лекции читают.
Потому что нихуя нового не пришло на их место, а вместо этого мы превратились в сырьевой придаток. Потому что все эти заводы строились народом, который мечтал как он всего понастроит, а его дети будут лучше жить зато. А потом пришли уроды, все развалили, а что не развалили - спиздили, и даже не покаялись, а вместо этого сидят на русофобских передачах и рассуждают какой народ говно в России и не хочет работать, и как им талантливым и успешным здесь противно.
Аноним ID: Олег Невзорович06/04/16 Срд 04:14:36#222№15233391
>>15217284 (OP) В России нет либералов. Есть банда, просто обычная банда, просто над которой нету не крыши не концов на мусоров, не быдла безправного на своем хуторе. Просто банда.
А по поводу товаров, как говорит знакомый барыга-спекулянт, на ЛЮБОЙ товар есть свой покупатель.
Аноним ID: Назар Всемилович06/04/16 Срд 05:25:22#225№15233727
>>15218665 Тупорылый гандон путает Вегу с БЭМЗом. И так всегда. Как только заходит разговор о том, в чём ты разбираешься, как сразу становится ясно, что тут 99% тупорылые ебанаты
Аноним ID: Евгений Силантиевич06/04/16 Срд 06:38:17#226№15234086
>>15217284 (OP) Потому, что это малолетние дегенер...ой простите Атланты, которые работают за 20 тыс. рублей. Редкостные хуесосы, которое постоянно ноют и уже поплыли в рабском восторге перед западом.
Аноним ID: Фёдор Аверьянович06/04/16 Срд 07:08:10#227№15234269
>>15219957 Чому у всех бомбит от того, что Совок копировал чужие вещи? Всего в мире лучше всех не придумаешь, это разумно брать годные чужие наработки, чем свои велосипеды изобретать.
Своё в основном военное клепали, гражданское копировали - так проще и дешевле.
>>15234945 Бомбит от того русские слегка туповаты чтобы изобретать что-то новое. И от того, что копируют, но не признаются в этом. В лучшем случае умалчивают факт заимствования, в худшем - придумывают альтернативные охуительные истории.
Аноним ID: Ким Мартимьянович06/04/16 Срд 08:45:57#234№15235276
>>15234316 В совке автоваз для бугра годноту делал. Пока свои граждане по нескольку лет дупу чесали.
>>15219987 Не впадай в крайности, бро. Аккумуляторный Браун 8-летней давности держит заряд неделю. Годнота. И сеточку не менял ещё даже ни разу, хотя пора бы. С утра на сухую за минуту бриванулся и готово... зачем усираться, особенно когда под вечер уже опять щетина проклюнется.
>>15222036 «Работали мы последние годы обычно без света. Директор сказал, что должна быть во всем экономия. Принесем фонарики и ими цех освещаем… Директор доволен, хвалит нас». «Спецодежду велели самим покупать. Она особая должна быть, без синтетики: трусы, лифчик, нательное белье, роба х/б… И еще ботинки полностью из натуральной кожи. Раньше нам все это выдавали бесплатно. А откуда мы это сейчас возьмем? Да еще и за свои кровные. Поэтому некоторые ходят на свой страх и риск в том, что запрещено, но дешево…»
>>15228684 >Ну это просто тебе сказать нечего. мыслей нет своих.
Ну у кого здесь нет своих мыслей ещё и поспорить можно. Прочитать методичку в которой расставлены все точки и назначены виноватые может и обезьяна с тремя классами, а вот воспринимать её всерьёз и разговаривать умозаключениями оттуда только обезьяна и будет.
>Они хотели приватизировать страну >В сущности это и произошло
Ну ахуеть бля, и все стали крепостными ?
>Я помню хорошо горбачевское время.
Хуёво ты видимо помнишь горбачовское время, потому-что если б помнил хорошо то помнил бы что в самом начале когда пятнистый хуй пришёл к власти народ воодушевился как-то, на Горбача возлагались большие надежды, ибо гонки на лафетах всех давно заебали, в коммунизм уже давно никто не верил, над руководством насмехались, я перестал верить в какое-либо светлое будущее связанное с партией после того как меня по большому блату провели в подпольный ночник и я там спалил всю комсомольскую верхушку в КПСС вступали только потому что это был единственный легитимный путь к успеху, а дефициты начались уже потом.
>А ты так и остался дурак.
А то! Я ведь вумных методичек в которых ПРАВДА не читаю, глаза то не кому открыть.
Аноним ID: Ярослав Моисеевич06/04/16 Срд 17:32:41#246№15248767
>>15248392 >Ну ахуеть бля, и все стали крепостными ?
Не все конечно. Какая-то часть стали баринами.
>Хуёво ты видимо помнишь горбачовское время, потому-что если б помнил хорошо то помнил бы что в самом начале когда пятнистый хуй пришёл к власти народ воодушевился как-то, на Горбача возлагались большие надежды
Все хотели улучшения социализма. Лозунг даже такой был - Больше социализма! И ранний Горбач шел под этими лозунгами, улучшения социализма. Но никто не думал чтоначнутся игры с дефицитом, тухлым "Огоньком" и прочая.
>я перестал верить в какое-либо светлое будущее
При чем тут светлое будущее, дебил? Угасание веры в коммунизм вовсе не означает что с логической неизбежностью следует скинуть страну в говно и отдать ее гайдаро-чубайсам.
>а дефициты начались уже потом.
Вот именно!
>Я ведь вумных методичек в которых ПРАВДА не читаю, глаза то не кому открыть.
Ты, пидор, у меня по методичке вчера пруфы просил что я жил до Горбача? Нахуй проследуй! ПИздобол двачевский!
Видел как пьяные барины возвращаясь с балов сбивают рядовых крепостных на своих навороченных жоповозках? Видел как российское правосудие со всей строгостью закона карает этих баринов, сажает их, а крепостным выплачивает нехилые компенсации и прочая? Я нет. Вот если попадешь в такую ситуацию окажешься крепостным. Так что ты и я потенциально крепостные. В 91 году потениальные барины поддерлись результатами известного референдума и растащили страну по своим вотчинам. Что не понятно, пидор?
>максимально очевидно написал
Ты написал какую то бессмысленную хуйню. Я тебе ответил что если вера в коммунизм погасла это не означает что страну надо превращать в африканское Сомали. И вроде бы пример Китая тут отчетливо показывает что это так. Что тебе не понятно, даун?!
>Вот чо ты несёшь ?
Ну значит не ты. Пидор выше вчера просил пруф что я жил до Горбача. Типично по двачевской "методичке".
>>15250351 Демагогия как есть. Я тебя всего лишь спросил, конкретно Ты, крепостной или барин ?
>Ты написал какую то бессмысленную хуйню. Я тебе ответил >что если вера в коммунизм погасла это не означает что >страну надо превращать в африканское Сомали. И вроде бы >пример Китая тут отчетливо показывает что это так.
Что показывает пример китая ? Как компартия вполне по капиталистически может поставить раком миллиард рыл ? Ты там был хотя бы ? Я там жил 5 лет. Мне такой пример нахуй не усрался, ибо китай представляет из себя концентрированный пиздец за границей тур. зон.
Что "потерял веру в коммунизм" не приводит "дать разворовать страну гайдаро-чубайсам", даун. Всегда проигрывал с таких "профессиональных" даунов, которые "нипонимают". Лол!
>Как компартия вполне по капиталистически может поставить раком миллиард рыл ? Ты там был хотя бы ? Я там жил 5 лет. Мне такой пример нахуй не усрался, ибо китай представляет из себя концентрированный пиздец за границей тур.
А ты жил в китае чтоб такое утверждать ? Я жил, и у меня нет иллюзий насчёт китая. Китай - государство-пидор. Китай - страна эксплуатации и рабства. Китай - место где государство в лице КПК ебёт в жеппу свой народ, а недовольных расстреливают из реактивного говномёта.
>>15250351 >В 91 году потениальные барины поддерлись результатами известного референдума и растащили страну по своим вотчинам. Но это ведь абсолютно нормально - если никто этому не препятствовал - значит народ-пидор это заслужил. Или что, кто-то за тебя должен твое счастье охранять?
>>15253327 Народ всегда медленнее ориентируется, чем верхушка, ему сложнее сорганизоваться потому что. Защищать? А в какой момент конкретно? Даже ко времени рефендума там в некоторых республиках его отказались проводить(потому что знали какой результат будет), да и референдум спрашивал уже про децентрализованный совочек, а вопроса про "оставить как есть" - даже и не было в принципе. Разве что в августе 91го можно было поддержать путчистов(только они нихуя не умели ведь).
Алсо, кстати про август - я тут надыбал большое количество материалов про то время, в том числе и речь Собчака там была - я ее с работы скину - так он там открыто говорит про "реакционеры хотят спасти дохнущую империю" (что-то типа этого), то бишь он там открыто топит за развал своей страны. А потом Путин, который на него работал и ему явно симпатизирует, рассказывает про величайшую трагедию и всю хуйню. Какие ж бляди все-таки, я просто охуеваю какие они там все бляди наверху, как вообще так можно было - предать свою страну, НАСТОЛЬКО предать, обворовать свой народ - за бабло лично себе. Я таких-то и людей не знаю, которые на такое способны, а у этих просто в мозгах что-то странное происходит, я когда пытаюсь их понять - я просто не могу, это что-то странное. Там читаю их интервью, чуваки развалившие страну и все проебавшие - ругаются между собой почему там кому-то из них не удалось выйти в премьер-министры или там создать свою партию - а рефлексии про то что они вообще натворили - просто тупо нету. Как они, интересно, для себя это оправдывают? Ну то есть я подозреваю - что-то типа Чичваркина, который не считает нужным испытывать угрызения совести по отношению к нищебродам и так далее. Еще наверное есть искренние русохейтеры, которые искренне разваливали ненавидимый ими совочек и каялись за воображаемые преступления и всякие там воображающие себя элитой и лучшими людьми. Но как они во власть-то попали, это ж пиздец просто?
Вот например обращение СобчакаАноним ID: Клим Романович07/04/16 Чтв 12:59:25#257№15270230
Обращение тов. Собчака к житилям Ленинграда. Участники так на- зываемого Государственного комитета по чрезвычайному положению несут личную ответственность за положение в стране, они сдела- ли этот путч не случайно накануне подписания Союзного догово- ра, по тому что подписание Союзного договора ставило точку в истории Советского Союза, означало прекращение Советского Сою- за как особого государства, созданного в 1922 году. Означало процесс создания принципиал ьно новой государственности, прин- ципиально иных соотношений между ролью республик и Центра в этом государстве. Означало, что Центр становится вторичным об- разованием, а все его полномочия лишь делегированными полномо- чиями республик. Именно это и не устраивало заговорщиков, именно поэтому заговорщики приняли решение не допустить под- писания Союзного договора. Подписание этого договора означает, что нет больше никаких препятствий для каж дой республики са- мой определять свою судьбу: быть ли дальше в Союзе суверенных государств в качестве независимого и суверенного государства, либо не входить в этот Союз. Именно поэтому, повторяю, заго- ворщики сделали все, чтобы не допустить подписания этого дого- вора. Несколько слов о наших дальнейших действиях. Сегодня все законно избранные органы власти на территории нашей страны должны собраться для того, чтобы дать оценку действиям заго- ворщиков, действиям противозаконным.
Закон о чрезвычайном положении, который мы принимали в Верхов- ном Совете, в создании которого я принимал личное участие, со- держит исчерпывающий перечень случаев, когда может быть введе- но чрезвычайное положение. Только Верховным Советом или Прези- дентом. Эти случаи известны: стихийные бедствия, эпидемии, эпизоотии и, наконец, массовые беспорядки. Но никаких массовых беспорядков в Ленинграде не было! Так же как не было и землет- рясений, и эпидемий. Поэтому распоряжение Янаева и этой ко- миссии о введении в Ленинграде чрезвычайного положения не име- ет под собой никакого законного основания. Это решение проти- возаконно и местными органами власти выполняться не должно. Все народные депутаты России и все народные депутаты СССР должны полностью собраться, чтобы обсудить и принять решение о немедленном созыве чрезвычайного съезда Союза ССР и чрезвычай- ного съезда Российской Федерации. Нельзя дать возможности за- говорщикам продолжать свою антиконституционную, противонарод- ную, противозаконную деятельность. Когда я назвал всех участ- ников, объявивших о создании так называемого Государственного комитета по чрезвычайному положению "бывшими" министрами, "бывшим" премьер-министром, я не оговорился. Они сами лишили себя своего государственного положения, нарушив закон, нарушив Конституцию. Необходимо немедленно созвать в Москве или в лю- бом другом городе Советского Союза, если созыв этого съезда в Москве станет невозможным, чрезвычайный съезд народных депута- тов СССР и чрезвычайный съезд народных д епутатов России для того, чтобы принять необходимые решения и привлечь к от- ветственности всех, кто пытается еще раз в нашей истории встать на пути стремления народа к свободе, к тому, чтобы жить счастливо, независи мо, самим определять свою судьбу. Совмест- но с руководством областного Совета принято решение о необхо- димости продолжить чрезвычайную сессию Ленинградского Совета совместно с чрезвычайной сессией Ленинградского областного Со- вета в по мещении Таврического дворца. Завтра эта объединенная сессия начинает работать в 10 часов утра. Здесь дорог каждый час, и, возможно, депутаты обсудят и примут решение собраться раньше. И, наконец, последнее. Я просил бы депутатов городско- го Совета принять решение и определить свою позицию по обраще- нию Российского руководства об объявлении всеобщей забастовки, кроме тех предприятий и организ аций, которые обеспечивают жизнедеятельность города. Считаю, что следует продолжать эту забастовку до тех пор, пока заговорщики либо по решению Съезда народных депутатов, либо по воле народа не будут отстранены от незаконно захваченной власти и не будут преданы суду. Относи- тельно включения Юрия Федоровича Ярова в состав этой так назы- ваемой чрезвычайной комиссии. Мы летели с Юрием Федоровичем в самолете, мы были вместе и на заседании Президиума Верховного Совета России, и он, так же как и я, впервые узнал о том, что его включили в состав этой комиссии. Он никому подобного сог- ласия не давал и в работе этой комиссии принимать участие не собирается. Его позиция ничем не отличается от позиц ии только что высказанной в этом выступлении. Поэтому я прошу относиться к подобным действиям заговорщиков, как к действиям провокаци- онным.
ыми и не подлежащими выполнению на территории нашей республики. Мы пол- ностью поддерживаем требования Б. Ельцина, И. Силаева, Р. Хасбулатова о предоставлении законному Президенту СССР М. Го рбачеву права и обязанности прямого обращения к народу и
>>15231810 >А потом пришли уроды, все развалили, а что не развалили - спиздили, и даже не покаялись, а вместо этого сидят на русофобских передачах и рассуждают какой народ говно в России и не хочет работать, и как им талантливым и успешным здесь противно.
Но ведь те уроды что спиздили сидят на РАША ВПЕРДЕ!!! передачах и рассуждают о головокружении от успехов.
Вот например обращение СобчакаАноним ID: Клим Романович07/04/16 Чтв 13:06:20#260№15270384
Это я с какого-то американского ftp-сервера открытого надыбал некоторое количество любопытных логов тогдашних еле-еле интернетов, в том числе советских там какие-то glasnet(явно цруушный судя по описанию как "некоммерческий, созданный для поддержки свободы слова" или как-то так, переписки между иностранными чуваками, следящими зачем-то за всей хуйней и русскими тоже(тут интернеты были в некоторых центрах), и разная там хроника событий которую они обсуждали во время путча 91 года. То есть
Участники так называемого Государственного комитета по чрезвычайному положению несут личную ответственность за положение в стране, они сделали этот путч не случайно накануне подписания Союзного договора, по тому что подписание союзного договора ставило точку в истории Советского Союза, означало прекращение Советского Союза как особого государства, созданного в 1922 году. Означало процесс создания принципиал ьно новой государственности, принципиально иных соотношений между ролью республик и Центра в этом государстве. Означало, что Центр становится вторичным образованием, а все его полномочия лишь делегированными полномочиями республик. Именно это и не устраивало заговорщиков, именно поэтому заговорщики приняли решение не допустить подписания Союзного договора. Подписание этого договора означает, что нет больше никаких препятствий для каж дой республики самой определять свою судьбу: быть ли дальше в Союзе суверенных государств в качестве независимого и суверенного государства, либо не входить в этот Союз. Именно поэтому, повторяю, заговорщики сделали все, чтобы не допустить подписания этого договора.
- это чо вообще? Он же открыто говорит что хочет разрушить СССР. И великий патриот Путин, который так жалеет о распаде советского союза - он тогда на Собчака работал или нет?
Вот например обращение СобчакаАноним ID: Клим Романович07/04/16 Чтв 13:08:18#261№15270431
>>15270339 А я спорю что ли? Одни уроды поругались с ними и свалили, другие все там же сидят. Мне, честно говоря, очень стремно думать что нами до сих пор правят вот те люди, которые откровенно против воли народа разрушали и грабили свою страну и сдавали ее интересы. Ну то есть если почитать что произошло - там какое-то откровенное предательство, там наверное половина действующих лиц была агентами спецслужб. И вот куча этих чуваков до сих пор во власти у нас сидят. Да они и второй раз страну сдадут, если чо.
>>15217284 (OP) >не Браун и не Филлипс Даже топовый Браун и Филипс то еще говно, а пидорашьи бритвы так вообще сбривают щетину медленнее, чем она растет. >не пришло чубайсовское чмо и не продало все на металлолом Все правильно бы сделал. Наличие пидорашьих поделий-"аналогов" лишь дает повод Московскому Царьку вводить какие-то анальные законы о повышении пошлин и прочем "импортозамещении", которое никому нахуй не упало, кроме ОПа-пидорашки с его паталогическим говноедством.
Оправдывайтесь суки либерастные!