Кратко о местной меметике. Заехал ты в хату непростую, моделистскую. Здесь смотрящим сам ИВАН КУЛИКОВ - клейщик в законе, авторитетный моделист, на пятый срок заехал. Разный анон тут прописан - и первоходы зеленые и олдфаги с десятком ходок. Правила у нас простые - шапку читай, если непонятно - у анона интересуйся. Сперва будешь на кистях чалиться, потому с воли сразу аэрограф с первым гревом проси, только копотью особо не балуйся - не приветствуют тут копоть. Не стесняйся, сперва будешь Звезду клеить, а как посидишь с нами, притрешься, начнешь драгона-папу да тамию-маму клеить. Хохлов не клей - ссучились они, законов моделистских не признают, скачут только по нарам, да беспредельничают. А там глядишь - и стволы точены будут, и травло. Только сильно не увлекайся - мужиком назовут. Мужыков у нас не любят - сразу на тигриный угол прописывают и баки на 0,1 мм опускают.
ИВАН КУЛИКОВ - смотрящий тредов, моделист в законе, златокудрый бог анонимного моделизма, участник и победитель разных конкурсов, иногда нисходит в тред и дает годные советы избранным. А ещё ему 20 и он пониёб.
КОПЧЕНЫЙ - универсальная характеристика модели, обычно выражающая неумеренное нанесение следов копоти от выхлопа или выстрела.
МУЖИК - моделист, в силу некоего внутреннего заёба стремящийся привести модель в максимальное соответствие прототипу. Основное занятие МУЖИКА - это пиздеть за жизнь, обсирать друг друга, модели и
ОПУСКАТЬ БАКИ - это: -процесс приведения модели к максимальной степени соответствия прототипу; -выражение БАКИ НЕ ОПУЩЕНЫ может обозначать, что у модели есть довольно значительные расхождения с прототипом или вообще что угодно; -ОПУСТИТЬ БАКИ - перевести моделиста в МУЖИКИ и прописать на ТИГРИНЫЙ УГОЛ.
КЛОПЫ - модели БТТ в масштабе 1/100 и 1/72, преимущественно от фирмы "Звезда". Являют собой КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, МОДЕЛИЗМ НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ. Порождают масштабосрач.
С УВАЖЕНИЕМ - catch phrase МУЖИКА
ПОК АНОНУ - местное переосмысление выражения “по канону”, под “каноном” подразумевается порядок окраски моделей, позволяющий получить хороший результат.
И-16 ИЗ БРУСОЧКОВ - эпитет, обозначающий сборку модели или собственно модель крайне низкого качества.
>>283949 У вас бомбит, используйте огнетушитель. Прага - по дешевке кун это ты? Не бомби, просто если б ты склеил Прагу хотя бы от Итала то у тебя не пекло бы так
Алсо, вопрос такой: какую тамиевскую краску использовать для "песочного" цвета в современном камуфле для Т-90? Черный - ясно, Защитная - это тамиевский Dark Green (хотя гении каропки рекомендуют разводить дарк грин белым 80:20, но что-то я не особо этому доверяю), а вот этот песочно-желтовато-белый оттенок как получить? Кто там Т-90 собирал в классическом камуфле или другую современку вроде Т-80, помогите.
Насмотрелся гайдов темперы куна и тоже решил попробовать. Где можно почитать в какую униформу одеты фашисты с Pak-36? Их ведь по идее не в фельдграу нужно красить.
>>283981 ну звезда, че ты хочешь? Над ней ха за сам этот варгейм как я понял слегка посмеивались (пизженное название, невнятные правила) Вообще, я хз конечно, но у меня ощущение что с этими клопами они выиграли совершенно не там где ожидалось. Много ли играют? И много ли тупо умиляются няшным и дешеавым танчикам и человечкам?
>>283987 >О, тоже присматриваюсь к невской палитре. Скажешь потом, нормальная краска или докупать надо что-то еще? >самый очевидный набор для начинающего, да и сама темпера от невской палитры годная. Темпера такой красит, я себе такой же набор брал, брат жив - зависимость есть.
>>283994 Это свитбокс, я прикинул (по блокнотику, лол, линейку не нашел, да и не искал) - 120.с чем-то, причем до 144 вроде не дотягивает, но мои замеры не то что вилами по воде, хуем по губам писаны. А вот есть тигорь первый из яйца шефа - там да, крохотулька совсем Алсо, сегодня наткнулся на еще одну танкосерию с мармеладками. Там ахуительно логичная линейка - челленджер, леклерк, бредли, т-55, т-35 и штуг 3.
>>284003 >пользуясь случаем передают привет Как в поле чудес прям лол >>284007 >>Делать из игрушек модели >Вы все тут ебанутые.тхт. Нет, мы как на коробке, но лучше
>>284022 >Нет, мы как на коробке, О нет, далеко не "как на коробке". По крайней мере тут мы не отсылаем под фотографиями работ "учить матчасть" и "читать чертежи" чтобы "модель была ближе к настоящей а не как игрушечная".
>>284005 нам в замкадье сплавили >>284006 В сетевых смотри. Хз как в других городах, у себя видел 1 раз в спаре яйца и две серии мармеладок в севене (там и пони есть с мармкладками, и еще какая то хуйня)
>>284025 Так поэтому и моделяч топ один форум о моделизме, тут и советы и охуенное общение ибо гораздо интересней узнать моделиста, как человека, а не по работам судить, чтобы посмотреть модели хватает и ленты в контакте.
Непонятно, но нашел следующее - авиация дороже чем в мире моделек, но присутствует авик индепенденс от дракона в 350 за 6 штук, что очевыгодно, прямо ОЧЕ.
попробую апнуть вопрос. Анон помоги мне найти впродаже это травло, я уже мозг сломал. et model E35-021 и et model E35-020 я даже на али не знаю как найти.
>>284071 один набор есть, одного нет. да икак там заказывать чот не понятно, я в заморском ни бельме. Есть такое на таобао, но как я понял там без посредника хуй купишь
Антуаны. Есть у меня мысль, повышенной идиотичности. Попробовать сделать на Тигр в 100 масштабе стальной ствол из инъекционных игл. Подобрать по диаметру (у него ствол КМК из 3х трубок состоит), сделать переходные фаски и собрать на супере. ДТК штатный от модельки отрезать. Что скажешь, моделяч, я упрт?!
>>284075 различные металлические трубки из к-рауты, оби и подобных всяких леруа спасут тебя. недавно взял в к-рауте латунную трубку 4мм, туда же поеду за латунным прутком скоро и наделаю снарядов из него
>>284074 >да икак там заказывать чот не понятно, я в заморском ни бельме Пиздец... Тебе там надо всего две-три кнопки перевести с помощью словаря и можешь делать покупки.
>>284085 >Пиздец... Тебе там надо всего две-три кнопки перевести с помощью словаря и можешь делать покупки. да проблема не только в этом, но и в отсутствии нужного
>>284113 нет, просто сменить краски и начать больше уделять внимания техникам и мелочам >>284114 слишком субъективно, эти арийские моноброви и глаза на пол ебала.
>>284119 >более внимательно относиться к техникам и деталям Тащемта это была моя первая в жизни покрашенная миниатюра. Ну и за исключением сквада маринада и одного термоса - последняя. Банальные краски цитаделевские, 1 слой, банальная fine detail кисть (до сих пор использую). А потом я понял что жру говно, суки выпускают новые кодексы и старые ростеры теряют свою паверность чисто ради того чтобы мы покупали больше ДОРОГИХ НАХУЙ фигурок (а стоят они реально бешеных денег). И забил на это хуй. и на фигурки. Сейчас думаю раскошелится на темперу и нормально все покрасить по методике фетишиста (с)
>>284147 И тебе не хворать, вошь. Все полезное собирается в гайды/добавляется в шапку. Фоток работ тут 1,5 на два треда, так что, ничего ценного не пропадает.
Потому что о существовании у нас тяжелых танков киношники или не знают ли "это жи клятый Сталин, неча такую мерзоту показывать!!! Пусть лудше т-34 будет!"
>>284178 >Потому что о существовании у нас тяжелых танков киношники или не знают ли "это жи клятый Сталин, неча такую мерзоту показывать!!! Пусть лудше т-34 будет!" Но есть же вполне халяльный КоВе
>>284177 не менее охуеть от 3 человек на всю 85ку, танковый б-г на ЗОЛОТИСТОЙ 34ке, разбитые бт в 43 году, т-6 это тигр, белый тигр блядь, у которого башня впереди (не помню как он называется, порше чтоли, тот что в серию не пошел), экранчики/юбки аки у хохлов почти до пят.... Пиздос, Шахнозарову танчик крвавые не снятся после этого говна?
Вообще хуею пару лет последних. Уже не воюется просто с немцами, пафоса мало, надо с зомби ССовцами, танками-призраками. Дальше че? Панцерменши в экзоскелетах с реактиными движками от комет и ахт-ахт в качестве личного оружия каждого?
>>284182 но тем не менее ИС-3 то на вооружении долго стоял и названия не менял, ох и какнули в штанину союзные воиска, когда эту хтоничную йобу на берлинский парад выкатили в 45
>>284190 Да в поезде я еду и смотрю белый тигр и с каждым кадром не перестаю ломать себе лицо ладонью. Там пц-4 метнул башню, а 34ка чуток откатилась назад после остановки на подъеме, словно не танк наигусеницах а обычная машина. Вот и спрашиваю - такое вообще законновозможно?
>>284191 как это башню метнул? теоритически на крутых подъемах гусеничная техника может откатыватся назад и вообще может спокойно укатиться, для того что бы этого не было есть горный тормоз
>>284192 Как башнемет. Попали в него и он метнул башню от детонации бк.
И еще, какашка в адрес киношников - уж если они хотели модернизировать т-34, то че даже экранов не завезли? Понятно что такая глубокая идея как т-43/44 (вообще хз корректно ли т-44 считать развитием 34ки) или как его там вармант большой модернизации т-34, от которой отказались в пользу 34-85. Но хотя бы экраны блядь.
>>284195 >он метнул башню от детонации бк. вполне реально вот тебе пазик и тигорь без башни. И на десерт шерман, который не выдержал засаживание огромного арийского хуйца и порвался.
>>284199 >Новая С разморозкой У куклоеба есть более специфичная дисциплина - метание ствола. Это как метание копья только ствола. И бесспорный лидер по метанию влд - т-64 из ЗАЩО.
Посоветуйте самолет времен первых реактивов. Я тут нюфаг, поэтому что-нибудь несильно сложное для начала, пока сейбра докрашиваю, но с кисточкой я и так никогда не дружил, так что получается пока неоче.
>>284183 >Дальше че? Панцерменши в экзоскелетах с реактиными движками от комет и ахт-ахт в качестве личного оружия каждого? Я уже многие годы такого жду, еба.
>>284205 > > > Посоветуйте самолет времен первых реактивов. Любой ХоббиБоссовский в 72м, начиная от Сейбра и Миг-15 и вплоть до Не-162 и Си Хоука с Пантерой. Еще ревельные немкореактивы очень хороши. Ме-262, Го-229, Арадо-555, вот это вот всё.
>>284212 >Любой ХоббиБоссовский в 72м, начиная от Сейбра и Миг-15 и вплоть до Не-162 и Си Хоука с Пантерой.
Не путать же. Есть изикитный хоббибос - типа Сейбра, Миг-15 и т.д., а есть и обычный - как раз сихок и панетра из него. Они хорошие, но все же сложнее.
>Еще ревельные немкореактивы очень хороши. Ме-262, Го-229
Гота отличная, но там надо аккуратно собирать внутрянку, иначе она просто не сойдется. У Ме-262 есть заметный косяк по носовой стойке - она как-то короче (или точнее - стоит глубже чем надо) из-за чего он стоит несколько с неправильным углом, грустно нос повесив.
Чем мельче кораблик, тем сложнее. Рекомендую субмарины, причем хорошие. Начни с зеехунда от ай-си-эм - маленький, но в самый раз. Эсминец z-17 от звезды тоже ок.
>>284261 Есть решение, но понадобится сверло 0.2 - 0.3, в общем для начала вытяни себе длиннющий литник диаметром 0.2-0.3 подебри сверло, разметь клепку - и сверли насквозь по разметке. Потом кусочки литника на клей сажай в отверстия. Литник должен проходить свободно, но не болтаться. Потом жди пока высохнет все, и вперед - ножиком, кусачками и шкуркой выводи высоту клепки. Что бы после этого убрать мелкую хуйню от шкурки и скруглить кончики литника - пройдись по ним клеем - он размягчит и как бы "оплавит" клепки, готово. Пикрилейтед - тренировался на кошке.
На днях появилась идея собрать какой-нибудь пассажирский лайнер в одной из тех японских анимешных раскрасок. Есть ли какие-нибудь декали или может быть даже такие наборы? Кто-нибудь знает?
Ох уж мне эта Звезда. Собрал половинки корпуса- вылезли щели на стыках. Сегодня шпакля, завтра шкурить буду. Ну и сразу загрунтую, наверно. Ультра-хардкорным вонючим грунтом. Зато сделал троса. Получилось збс, имхо.
Подскажите с каких фигурок лучше начать. Желательно чтобы были дешевые (можно накупить МНОГО и ОБМАЗЫВАТЬ ИХ) и в 35-м масштабе. Звезда как всегда говно или нет?
>>284362 Как я понял как всегда старые говно, новые норм (сам держал в руках только старые, мыльных спицназовцев с культями вместо рук, зато оружие хорошее) 330р 4 тела (в другом комплекие еще и агс), танковый экипаж норм те же 330-350, претензий нет. Исм норм имхо (танкисты на бтшкуи десант на бтр афган) - к фигуркам претензий не вижу. Десант купил за 400, 4 тела
>>284391 Внутри ВЭ Блядь, картофан пиздец как не может с производителями сборных моделек сотрудничать, то под ее лейблом древнее италовское говно продают (которое фетишист собирал), то кораблики от матчбокса 60-х годов, теперь эта срань. Кто-нибудь, дайте картофану телефон Трубачей, хотя бы, блядь.
>>284394 Тут все упирается в стоимость. А трубадур это ДОРАХА, картохадебилы не накопят надудокоробку. А вот дрова от ВЭ это да, дешево и сердито. А купившие картохадебилы будут страдать. И поделом. Я вот купил КВ-2 от Трубача купил и доволен.
>>284406 Ну там по уму тип все. А ещё есть только с опорой, там тип гравий пытались изобразить, так он толщиной был бы с брёвна из которых опоры, такой обычный гравий 40-ка см.
>>284412 Но у меня тоже почти. Глядел на рисунок опоры и делал по ее образу и подобию. Главное что я понял - не надо в таких делах связываться с картоном, его очень сложно обрабатывать при таких размерах. Лучше пивжесть или тонкий пластик. ЧСХ, даже это картонное говно оказалось не так просто сломать. Думаю когда-нибудь собрать планер на основе подобного каркаса.
>>284403 >Цена набора от 990 до 1200 руб. В зависимости от магазина. Я все понимаю, сириус бизнес и все такое, но в 4 раза завышать цену из-за новой коробочки и логотипа картопли - это бизнес, блядь, по-русски!
>>284416 Имел в виду именно крепления в конструкции. Пластик наверное и будет более реалистичен, да удобен. Думаю, что ты сможешь постепенно набить скилл и заделаешь.
Я понимаю - наземка. Понимаю (хотя и меньше) - гражданские машины. Понимаю военную авиацию. НО ЗАЧЕМ? зачем собирать дилдаки ГРАЖДАНСКИЕ? ОНИ ЖЕ БЛДЖАД ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ!!! Вот зачем? Вот чтобы что? Какой в этом смысл?
У танкоёбов половой член выделен более рельефно, он олицетворяет брутальнуй, маскулинную, разрушительную мужскую силу, тогда как дилдолет символизирует мирную, оплодотворяющую функцию, что символизируется сперматозоидами-пассажирами, покидающими самолет после полета.
>>284438 А нахуя собирать бтт? Однотипные коробки же, суть у всех одна и та же - бронесарай с стрелялом. Ведь 90% местных посетителей их только на картиночках да на пврадахи видели. Кто служил на них единицы, да и те, из всего списка максимум 2-3 машины могли поаолтзовать ирл.
Потому что нравится блядь. Когда вы уже научитесь понимать чтоиге всем нравится то что тебе. Ну дилда с крыльями, и че? А подлодка? А корабь? А паровозы? Зря чтоли у ГА такой баннер. Вот уж хуеассоциации хлеще некуда.
Щикаго аирбраш предлагает со скидосом за 120 баксов. Взял в ДС в аэротоварах за 6100 руб. У них там дохуя красок разных, тамия по 120 руб. банка и вальеха разная и модел и геймколор по 2,7 евры за штуку. Дамочка продавец все рассказала, советовала ричпен за 12 штук, показала отличия, но так как я жопорукий, то мне нах не уперлись сверхтонкие линии и лучше h&s за 6 косых я не найду. Ричпен аполло выглядит прямо как мой китайский нонейм аэр, лол. Но отличия прямо видны невооруженным взглядом. Так что если кто серьезно собирается дуть и красить не только модельки но даже небо и Аллаха, то рекомендую не экономить, а взять за 60-100 уев норм машинку сразу.
Моделяч, ты уже достаточно ночной? Может, пришло время за чашечкой чая поговорить о моделизме? Подготовить massive win thread #100?
Совершил хадж в лавку и подготовился к сотому треду, ну и продолжаю вяло ковырять десантников от Звезды, за исключением неизбежного мыльца и довольно адового членения они годны.
Да норм. В прошлый раз т-34 в 72 пилили, я через месяц доделал. Главное сконцентрироваться на образце и запилить его пок анону, не откладывая в долгий ящик.
>Каков срок? Срок? Сотый тред, очевидно же. Возможно, он придется на ближайшие выходные. Так-то! Если с такой скоростью будем срать, то нас вполне могут и на свою доску изгнать.
Бле с одной стороны то же хочется попилить сотку, с другой стороны лежат два клопа в 72 непочатых к которым давно руки тянутся, и виньетка недоделання. ЩО ДЕЛАТЬ ПОСОНЫ
Начал клеить звездовских человечков. ДУмал что это новый набор, и сборка не доставит особых проблем, но оказывает чтобы подогнать руки к пулемёту придётся изрядно попилить. Он крупнее рукояток примерно на треть.
>А все просто, постить только с пикчей прогресса по сотке и все все успеют. Ты всё правильно говоришь, няш. Только скажи это дневному моделячу, но так, чтобы он тебя услышал.
>>284532 >если есть метод выдавливания подплавленного клеем полистирола? В данном случае так проще. Там щели как у портовой шлюхи. А вот на пулемёте так и сделал.
>>284521 О, с возвращением, сестра. Давно тебя здесь не видела. Садись за стол, чай я уже налила. Жаль, что лично я так и не готовлюсь к сотому треду, ничего нужного масштаба не купила, плак-плак. Зато летом буду вовсю отмечать 144-й имени дилдакознаменных литаков новоперекатный тред.
>>284549 Ну... тогда можно сказать что 35*3 = 105 и 105 тред посвятить 35-му масштабу. Ну в общем ты меня поняла. Больше праздничного настроения. Больше мотивации пилить модельки.
Если бы не эти треды - я бы забил бы на моделизм, сириусли. Но постоянные разговоры ВОКРУГ ДА ОКОЛО + фотки запилов других людей серьезно меня мотивируют что-то запилить.
>>284471 Темпера кун, у тебя случайно нет гайда, в который можно было бы подсматривать чтобы окрасить красноармейца в летней униформе, сапогах и телогрейке?
Да ладно, в слепом масштабе размер сетки - условность, лишь бы не с кулак. Можно, конечно, заебашить сетку саржевого плетения и потом залить её краской, например.
Всем спокойной ночи в этом чатике. Пусть вам приснятся добрые сны.
>>284567 ну вот какие у меня варианты остаются, не из проволоки же плести, лал. >>284568 > Можно, конечно, заебашить сетку саржевого плетения и потом залить её краской, например. лел походу так и придется делать, только можно проще - на рамке проволоку натянуть а потом клеем зафиксить пересечения
>>284572 Да чего там паять, мне кажется на клей будет проще собрать, над кондуктором то же думал - из куска пластика что нить придумаю для равномерного плетения. Только нужно диаметр проволоки подобрать у меня есть 0.2 и и 0.01
>>284438 ну ты вот подобрал четыре борта, которые и в жизни-то похожи. Добавь к списку, например, 747, DC-9, ТУСТОПИДИСЯТЧИТЫРЕ, винтовых там всяких - вот уже и разнообразие. Плюс ливрейки тоже отличаются, есть очень даже затейные.
Плюс у кого-то ностальгические нотки - вот на таком я возил людей или летал в хургадеевку там.
Ну и отдельно - гражданка - одна из самых требовательных по качеству сборки-покраски. Литаки вообще в этом плане задрочь, но в гражданке именно дрочена подразумевается совершенная - везерингом не прикроешь ничего, т.к. не принято их гадить, за шагрень на лаке петушат, всякие переливы цветов на соплах и т.д. тоже накрашивать не хуй собачий. Плюс вечная ебола с окошечками там и прочим.
>>284513 просто мне впалу было писать суперклей, да и они разные бывают Бери те что маленькие самые тюбики, 3 мл, и склеивают пальцы за секунду есть какой-то буржуйский, типа космофена, но мне впадлу искать.
>>284561 Пилю потихоньку заказы. Жду пока всех неадекватов из /b/ разгонят ссаными тряпками всяких любителей прикидывать, залезет модель в жопу или нет, теоретиков от зоны и другого сброда
>>284562 Да чо там красить. Телогрейку только тщательно проработать в складках. Штаны - стандарт, по сапогам вообще видеогайд есть.
>>284525 >то нас вполне могут и на свою доску изгнать. не поминай всуе эти поганые слова, опять какадемона разбудишь. Кстати, кто как думает, когда стартовать пора с клопорашем? ДУмаю лучше в 99, чтоб к сотому хоть какой-то результат увидеть. >>284527 >>284532 я услышал, этот пост последний без пикч прогресса. Вон, даже перестал отвечать по два слова в посте. Объявляю нощитпостофон, до конца ГБ. >>284533 >>284535 >на носу сотый тред >какие именно клопы нутыпонел >>284587 >>284579 прекрати тратить казенные посты в пустоту. Не нравится - спокойный репорт. >>284589 >>284581 >>284580 и вы тоже, а то и правда придется просить мода тереть пиздеж пока сотый тред не наступит.... вейт, у меня есть ахуенная идея! Можно как хохлы делать - ТРЕД ЕЩЕ НЕ КОНЧИЛСЯ. Просить тереть перидически 99 тред пока хотя-бы пяток клопов не наберется.
>>284600 >из самых требовательных по качеству сборки-покраски. Лол, два самых херовых цвета: белый (надо класть на СЕРЫЙ пластик) + видны ВСЕ косяки грунта и металлик (тут все ясно), иногда окрас бывает вообще адски нетрадиционным уровня нового аэрофлота - и ебись как хочешь.
>>284633 беспонт сначала придаешь рельеф всем чем можешь - гипс с пва (для прилипания лучшего), расплавленным суперклеем пенопластом, шпаклевкой, монтажной пеной небом, Аллахом. Потом обмазываешь получившиеся горки нужной фактурой - той же шпаклей, пва и песком, пигментами, травой, эпоксидкой если вода. Ванночка в данном случае может выступать только в роли каркаса, и сама по себе видна не должна быть.
Алсо, реквестую помощь по имитации асфальта. Какие цвета вообще надо, и че там вообще по мигелингу? Наждачку приклеил.
>>284652 >>284659 >>284667 >>284668 тащемта именно с такой идеей я и делал пик 2. Но в принципе можно переснять форму и лить из смолы. Туда и крепить застежку легко будет. >>284677 >>284680 а сами-то?
Сука, они еще и глянцевые. Хули я не догадался мало взять, щас бы смывку им заебашил. Алсо- надо лак матовый в баллонах купить. Что бы домой это не таскать.
>>284747 >ДТК будет с пластикового переставлен жи. так а я о чем? Если убрать дтк то видно что стволы то почти похожие. да, в чертежи не легло скорее всего, но кого это ебет в сотке то?
>>283934 (OP) раскрашиваю юнкерс 88 от звезды клопиный и вот думаю - белой краски у меня нет. есть только темный металлик. стоит им дно ему красить или нет? ведь тогда получится что и лопасти винтов и весь низ самолета будут металлического цвета как и бомбы. А другой краски нет и покупать не хочется.
Странный вопрос конечно для моделяча но спрошу. Может у кого завалялся драгоновский хуммель в 35ом? Номер 6204. Очень примандило купить сию старую коробочку
>>284793 Вдогонку спрошу пожалуй за фигурку кавалериста из набора хуммеля- может у кого завалялась коробка с этими фигурами- дивизия см"флориан гайер" тоже приобрел бы
кстати, те видетели некоторого дерьма на бмп-2д всплыли на каропке, и там ему посоветовали костыль по запилу зрачков >если не получается рисовать зрачки, то наколоть иглой зрачок (по садистки, конечно), даже это уже будет нормально, но лучше потом его "закапать" краской.. Т.е. своего рода смывка в зрачок. Хз, у я не пробовал, но интересно. Фетишист, попробуй, уж наверно лучше твоего. метода
>>284336 Браток, если еще не начал красить. Проверь места портов для стрельбы из личного оружия. Мне как-то глаза режет, кажется, что высоко слишком. Хотя может просто кажется.
>>284826 Ну дунно, даже на твоей пикче видно, что порт значительно ниже верхнего крюка спереди, и ниже центра выступа на башне. Я бы ОПУСТИЛ миллиметра на три. А может из-за цепочки с заглушкой такое ощущение.
У нас вона че есть... http://72-35.ru/product/6385/ Были бы на них водятлы в 72 масштабе- купил бы. Хотя можно от звездочеловеков-мотоциклистов попробовать взят. Хотя бы в гусеничный мотик.
Собираю Ми-24в от звезды. Но никак не могу определиться с вариантом раскраски. Купил ещё набор декалей от аутентик декалс, там есть вариант ФПС. Но возник вопрос - вооружены ли вообще Ми-24 у пограничников и в ообще есть ли они у них? Склонялся ещё к варианту ВМФ, но становится грустно от того что грузовой отсек наверняка совсем никогда они не используют. Может подскажете что выбрать?
>>284885 Делай полосатика из Афганистана. Или из чечни. Можно в современной серо-синей раскраске сделать, как раз подойдет dark sea gray или german gray от тамии.
>>284894 У новых только у некоторых модификаций 35 и 24 укоротыши. Грузовой отсек используется, в чечне и афгане в нем вытаскивали раненых, возили баб, поросят и самогон. В Сирии таким образом 2 года блокированный аэродром снабжали.
>>284525 > Если с такой скоростью будем срать, то нас вполне могут и на свою доску изгнать. Да, если вы с такой скоростью будете срать биопроблемами, анимой и прочими сомнительными темами, то вполне могут изгнать. Нахуй с доски, например.
У меня чуть вытек ганзовский клей и загустел, чем его можно разбавить? Дихлорэтаном? Пилю параллельно гусянку, переписываюсь с суицидальной тян в вк, планирую позвать завтра на набережную пить кофе и есть шоколад :3
(Автор этого поста был предупрежден.)
>>284921 А на какой период планируешь ее делать? Если на конец войны, то можно в веселенькую трех или двухцветную раскраску. Можно сделать сценку, как ОСВОБОДИТЕЛИ обкатывают трофейную вундервафлю.
Многострадальный Т-62 вкатывается в тред. Если кто не знает, то пару тредов назад тут была ДРАМА с попытками покраски и мигелинга Т-62 от тамии. Кун прощелкал еблом гайд от юноны, пытался навести фильтры по глянцу, потом она сохла 3 дня, потом он их по советам анонов смывал растворителем обратно.
Так вот, возвращаюсь: При смывании фильтров пиненом модель я натурально перелил. В итоге она сохла даже не 3, а ПЯТЬ, СУКА ДНЕЙ!!! 5 ДНЕЙ СОХЛО МАСЛО!!! И когда я стал работать аэром, то из-под крышки МТО вытекло еще дохуя даже не думавшего засыхать пинена.
По-моему пинен, а точнее настолько нещадно ПОЛИВАНИЕ ТАНКА ПИНЕНОМ пожрало клей, в итоге после такого эпичного обмаза у него: 1. Отвалились баки ДВА РАЗА. 2. Расклеился передний шов корпуса между ВЛД и НЛД, в грустях заклеивал ЦА, размазалось немного на месте стыка. КОСЯК. 3. Отваливался люк командира. Тут хоть более-менее нормально посадил на клей.
Дальше: восстановил изрядно засранные номера. Попытался покрасить люки изнутри белым, теперь его стало видно через щели - косяк. Покрыл все лаком матовым, нанес фильтры. Во второй раз получилось вроде нормально. Для сравнения - 4 пик - как было в первый раз.
Понятно, что танк в общем-то уже просран по обилию косяков, но он для меня больше не "Образцовая модель для каропки", а испытательный полигон для изучения новых техник покраски - фильтров, сколов, везеринга. Потому и общая говеность немного простительна.
А впереди еще более увлекательное занятие - первый в моей практике везеринг, (не) первая смывка и далеко не первый драйбрашинг. И пигменты.
Хм, там на говнофотках почти не видно, но в общем и целом фильтр получился таким каким он должен быть: НЕЗАМЕТНО тонировать оттенки, а не засирать все как на 4.
У меня та же фигня была с родным тамиевским клеем. Как залил в баночку чистого бутилацетата- все проблемы пропали. Видимо фишка тамиевской жижи- нестойкость к всякой химии. Вообще молодец что не бросаешь. Гуд, продолжай.
>>284951 Тамия extra thin. Она расклеилась после покраски базы и БЕШЕНЫХ ОБЪЕМОВ пинена, заделывал ЦА. Можно было бы заделать, но как-то >>284953 Надо бы попробовать чистый БА. Тамиевский клей ОХУЕНЕН для мелочевки, но сосет если надо клеить большие площади.
>>284954 Ты рассчитывал, что твоя тема с фигурками станет популярной? Пиарься на модельных/околомодельных ресурсах, на ракопабликах реакции офисной планктонины, кроме "гы, круть, солдатики", не получишь.
>>284956 Странный у тебя какой-то клей, моя супержидкая намертво все схватывает. Может, срок годности вышел или типа того? Мой второй лей, тамия с запахом апельсинок тоже почти перестал клеить (банке года 4).
>>284958 Конечно. Солдатики у тебя очень достойные, есть куча контента по покраске, гайды, свой канал. Выпускай регулярно видео, показывай свои работы - аудитория подтянется. Ну не может у канала с покраской солдатиков сразу дохуиллион подписчиков быть!
>>284954 Ну вот смотри, я дважды выкладывал работы на джое. И оба раза огребал кучу лайков (и набеги тамошних ванаби-мужиков). В чем суть? Скидывать надо не видосы "как покрасить солдатика" а картинки "ололо, зыка как я пиздато крашу человечков". Люди, которые хотят научиться красить солдатиков сидят на профильных ресурсах. На джоях и прочих помойках- раки и школяры, даже если им за 30. Не стоит метать бисер перед джойреакторавцами\пикабушниками\прочим скамом.
Я вам суровых мужиков с каропки принес: из темы про дудкины мазы > Ну это какбэ сарказм был,шутка юмора.А если серьезно-Вам лично что,нравятся модели,сделанные "по мотивам"? Думаю,что нет.Именно после сборки трамповского МАЗа я стал покупать модели только после прочтения рецензий,обзоров и т.д.Именно ОН напрочь убил доверие к производителям!
>Ваша учётная запись в настоящее время неактивна и должна быть одобрена администратором прежде, чем вы сможете войти на форум. После активации вашей учётной записи вам придёт ещё одно сообщение.
>>284978 А что такого? Снимай и выкладывай, я считаю что о твоих работах должна знать уже вся страна.Но на уаробку тоже завези, там удобно альбомы оформить.
>>284995 >сетка из фильтра для воды "барьер"- капроновая или металическая из топливного фильтра гдеж такое купить, дораха поди. >>284999 >Из водяного фильтра для смесительных узлов она же милиписечная? >>284992 надо посмотреть, на вид там плетение какое то йоба
Танканы, кто может прояснить про Хименовсощину по хардкору? Хочу сделать свою первую модуляцию - кто что может рассказать нуб-френдли? На примере муриканского шермана ну или нашей 34ки.
>>285046 Ты настолько нюфаня, что я тебе даже шапку процитирую. >КЛОПЫ - модели БТТ в масштабе 1/100 и 1/72, преимущественно от фирмы "Звезда". Являют собой КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, МОДЕЛИЗМ НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ. Порождают масштабосрач.
>>285056 Не забывай, что если немец на начальный период войны то там форма образца 36 года, там штаны и китель по цвету разные. китель более зеленоватый а штаны прям серые
>>285096 Блядь, ну ладно, один раз было забавно посраться. Ну второй еще куда не шло. Ну куда вы опять поднимаете эту тему, все равно убедительных аргументов ни одна из сторон не имеет.
>>285096 Мань, что бы ты там не писал, но Н единственный наверно тут человек, который реально видел это ваше фельдграу. А у тебя картинки против картинок.
РЕШИЛ ЗАГРУНТОВАТЬ ФИГУРКУ @ РАДИ 1 ЕБЕНЯЧЬЕГО АЭР ПАЧКАТЬ ЗАПАДЛО, БАЛЛОН ТОЖЕ @ ГРУНТУЕШЬ КИСТЬЮ @ ЕХИДНЫЙ СЛОЙ ТО СЛИШКОМ ТОЛСТЫЙ ТО СЛИШКОМ ЖИДКИЙ @ ОТ КИСТОЧКИ ОТДЕЛЯЕТСЯ ВОРС И МОМЕНТАЛЬНО ПРИЛИПАЕТ К ФИГУРКЕ @ КИСТОЧКА ТЕРЯЕТ ПОЛОВИНУ ВОРСИНОК @ А ТАМИЕВСКАЯ ГРУНТОВКА УЖЕ ЗАСОХЛА, ПОХОРОНИВ ДЕТАЛИЗАЦИЮ МИНИАТЮРЫ КАК КОРОБОЧКА РЕБЯТ @ ФИГУРКА УЛЕТЕЛА В LAQUER THINNER @ КИСТОЧКИ - В УНИТАЗ.
купил(а) нонейм говно из "п.меха" за 50 рублей, ну и говно.
>>285129 >>285129 Потому что ремни - в углублениях. Если я сперва сделаю высветления униформы, то потом испачкаю ремни в процессе росписи. Так что сначала - ремни и граната, потом - униформа.
>>285168 Наполняем по тихой, к темпере пехота поехала, к неназываемому 34, сам на выходных пойду за базой, а так еще желающие приветствуются, от самолета отошли, Светлоликий не проявил энтузиазма в моем формате.Что по сюжету, пока в раздумьях, по базе посмотрим.
>>285187 Завра запилю. Пока что фотки мало что скажут. Это нужно трогать самому. Когда у тебя дырки в поддерживающих катках РАЗНОГО РАЗМЕРА в результате одни болтаются по торсиону как хер в рукомойнике а другие налезают только с вазелином (а смысл, если все равно с верхней гуслей корпус не закрывается), облой прямо на катках, то начинаешь Многое Понимать.
>>285189 >поддерживающих катках РАЗНОГО РАЗМЕРА в результате одни болтаются по торсиону поддерживающие катки жестко закреплены, а не на торсионах. >>285189 >облой прямо на катках не так уж и страшно
>>285191 >катки жестко закреплены, а не на торсионах. Соррян, ну по кронштейну, разница? Один хер суть понятна - то ли дырки разного размера, то ли сами кронштейны.
- ХОРОНИ РЕБЯТ ЧТОБЫ СЛЕДА НЕ ОСТАЛОСЬ! - ДУМАЕШЬ ПОЛУЧИТСЯ? - ЭТО ЖЕ ТАНК, БОГДАШ. ДВА РАЗА ПРОЕДЕМ И СЛЕДА НЕ ОСТАНЕТСЯ - ТОВАРИЩЕЙ. ТОВАРИЩЕЙ ХОРОНИМ НА. САЛЮТ ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕСТИ НА. КАК ПОЛАГАЕТСЯ НА
>>285193 >>285194 Запейсал в молескин: Купить Т-80У от моделколлекта и ведро жеребят от звезды в 72. Первого собрать, вторых мелко нашинковать и обсыпать диорамку...
>>285206 Суть токова: Был Т-34-85, он исчерпал лимит апгрейдов и устаревал. Запилили Т-44, потом тру вин- Т-54. 50.000 штук напилили. Засрали ими все Африи. Зерг раш. Потом туда вставили защиту от ОМП - получили Т-55. Потом США выкатили Паттона и наши поставили 115мм в новую башню - Т-62. Масса.
Потом запили Т-64 для ИЛИТЫ и Т-72 для ЗЕРГ-РАША. Но Т-64 быстро исчерпал лимит апгрейдов + интриги заводов и приняли заместо него на вооружение Т-80 С ТУРБИНАЙ КРУТА КАК АБРАМС НА, Т-72 медленно допиливали и он оставался для зерг-раша. Т-80 в общем-то обосрался с ТУРБИНАЙ, запилили дизель-версию. Тем временем совок пиздарики, Харьков ВСЁ, а Нижний Тагил допилил Т-72 до кондиции и пафосно назвал Т-90. Потом его долго допиливали, потом бросили. Запилили Армату.
>>285213 Это я к тому, что кое-кто не понимает, что далеко не везде в СА сидели срочники. Командиры Т-80 были не ниже прапора, а остальной экипаж дрюкали, пока кефир из жопы не польется. Части, укомплектованные Т-80 были элитными, их задача- уничтожение танковых группировок противника, выпиливание леопардов, АМХов и прочих леклерков. А т-72 были для зерг-раша и закидывания мясом.
>>285219 Т-80 это развитие конструкции Т-64. Но он дорогой и двигло довольно капризное. Но по броне и СУО в своё время он вертел на хую всех и каждого. Танк-нагибатор.
>>285219 >чему там с т-80 такое гроб кладбище пидр? ведь по сути от т-72 отличий мало? Разные заводы, разные КБ, разные машины.
На Т-80 обвес топовый: Штора, Контакт-5, + мог срелять УР из пушки, лучшие СУО стояли, стабилизаторы. Турбина - стоит как 10 дизелей к Т-72 (серьезно), ломается и жрет как свинья.
Т-72 все это давали по остаточному принципу. >Т-80 это развитие конструкции Т-64 Вот только Т-64 это харьков, а Т-80 это Ленинград. Хотя в целом верно.
>>285232 Там уже проблемы свиносборки. В чечне тэшки ловили ПТУРы и РПГ по десятку и не хоронили ребят. А нынешние конфликты на Ближнем Востоке показывают, что ребята хоронятся в ОБТ любой школы танкостроения.
>>285241 >и хохлы, и пидорахи, и с других стран... Я и говорю, рассадник всякого этого вашего толерантного и майданного. А наши на Каропке все, а те, кто там, это не наши, это пятая коломна.
>>285242 >Можно время от времени на али просматривать продавцов, которые фигурками барыжат. Может скопируют. эти ребята стартанули с кикстартера только в середине того года
>>285248 >Т-64 - Т-80 >Имплаинг что Т-80 хохляцкий. Его может и производили частично на ХТЗ, но создан он был на КИРОВСКОМ пот питером так что он православный.
Кстати тот же Т-80 делится на две "ветви" модификаций, 80А-Б-БВ, 80У-УМ (и что-то там еще было)
>>285259 Еще не забывать Т-44 разработки Малышева, из которого вырос Т-54-55 (и 62 впоследствии) и Т-64 разработки того же Малышева, из которого выросли Т-72 и Т-80. Т-90 это Т-72БУ, Армата - творческое осмысление по Молоту (об. 477), который разрабатывался тоже на ХПЗ. ХПЗ - альмаматер ВСЕХ средних танков и ОБТ послевоенного периода.
>>285259 >на базе Т-64 Не было бы расово украинского Т-64 - не было бы и Т-80! Не было бы ещё более расового ещё более украинского Т-34 - не было бы вообще нихуя!
>>285263 >без разведки зашли в город Имея за плечами опыт ВМВ и Будапешта все равно поперлись на коробочках в город. >поссали бабахам на пике их могущества во все щели Так поссали, что на мирные переговоры пошли. >потери- 15-20 танков И куча БТР/БМП/МТЛБ и прочей срани.
>>285279 А если еще вспомнить, наработки великого украинского конструктора Джона Уолтера Кристи использовались англичанами в их танках, начиная от А10 и вплоть до А34, а также евреями (Меркава имеет подвеску Кристи), то становится еще более очевидным величие Украинской Школы Танкостроения. А если еще вспомнить, что Сикорский жил в Киеве...
>>285317 Аргументы против? Кроме того, что пушку поставили другую, хотя сейчас активно 152мм пытаются запихать, да движок какой-то уж совсем ебанистический спаренный Х-образный В-2, лол
>>285321 Я им не говорю, что это копия, это развитие Молота, с адаптациями под расеянские производственные реалии. >>285322 Ну хорошо, не от танка Кристи, но от Т-64 родословная идет.
А что там от молота-то? Пушка другая, пихло другое, АЗ другой, шасси другое. Даже расположение экипажа другое. Армата выросла из Об. 195. А боксер\бунтарь- тупиковая ветвь, разрабатывавшаяся в СССР.
>>285326 Потому что Т-54 средний танк. Т-64 уже третье гениальное детище Морозова, третья революция в отечественном танкостроении. Т-72 и Т-80 - адаптация и некий пересмотр конструкции Т-64 (что-то упростили, что-то улучшили, поставили вместо оппозитного движка очередную инкарнацию В-2).
>>285330 Ну лол же, ты вообще не разбираешься ни хуя. Т-80 да, потомок Т-64. А вот 72 абсолютно другой танк, на нём стоит автомат заряжания, тогда как на 64 и 80 - механизм. Учи матчасть, Харковчанин!
Пока такая интересная дискуссия, подскажите, а Армата она у нас как позиционируется, как сделанный с нуля танк или все же это развитие какой-то предыдущей коробочки?
>>285345 Ну, посмотри на наш автопром, например. Танк Кристи и Т-26, Т-72 на основе Т-64, Калаш из StG 44, ракеты на базе фау-2, Ту-4 и прочее и прочее
>>285345 Модернизация != переделка. В совке нужна была максимальная унификация всего (для удешевления), поэтому старались делать совместимые и взаимозаменяемые генерации одного и того же изделия.
У той же 24-й волге был огромный модернизационный потенциал.
Ну и кстати, раз уж про автопром заговорил - сейчас все так делают. Например форд фокус, вольво и рейндж ровер спорт фактически одна и та же машина
>>285356 >греческой либурны спиздили идею с бревна рыбака Хуисосиса. таким образом ямато является всего лишь спизженной идеей у греческого рыбака Хуисосиса.
>>285351 Так-то Шмайссер как раз в Ижевске работал, когда Калашников автомат якобы изобрёл. Только Шмайссер - оружейник с мировым именем, а Калашников едва школу закончил. Но пацаны норот ж не поймёт, если будет автомат имени фошыста. Зато придумать красивую сказку о талантливом самоучке, новом Ломоносове от оружия - как раз вполне в духе совковой пропаганды.
>>285365 О цимирите надо знать, что: 1.В сентябре 1944 года производство пасты было остановлено. 2.Распространен в основном был на тиграх и пантерах 3.Циммерит наносился вручную металлическими шпателями в два слоя. Что касается Нормандии, то безусловно могли встречаться и зацимириченные штуги и конечно "голые".Все равно на данный момент нет достоверных исследований на этот счет, так что можно делать любой.
>>285365 >Кто прояснит за циммерит Попил бабла, разрабатывался против магнитных мин, которых на вооружении не имел никто, кроме Германии. >Много ли машин в циммерите было в Нормандии? С середины 1943 до октября 1944 ВСЕ танки и самоходки им покрывались, причем, не только на заводе, но и в полевых условиях. и не только танки, лел >зашквар будет если я сделаю штуг4 без циммерита на Нормандию? Да, с ним моделька гораздо фактурнее смотрится.
А интересно мне зоонаблюдать за кукаретиками которые не представляют себе процесс разработки чего то купнее гири. В любом проекте задействованомножество людей, в разработке проекта ракеты или автомата - несколько десятков инженеров и ещё десятки расчетчиков, чертильщиков и прочих людей. Говорить о том что Калашников единолично разработал АК или о том Что ракету единолично разработал привезенный из германии инженер - может только неразумное школие или ебанутый гумманитарий который ни разу не участвовал в процессе разработки. Ожнако у любого проекта есть "Ведущий инженер" под руководством которого как раз и работают эти люди которые могут быть отличными специалистами, и эти люди развивают идеи, выносят предложения на рассмотрение, разрабатывают параллельно несколько вариантов. А ведущий как раз принимает окончательное решение и корректирует всех остальных. В таких случаях как раз ведущий и будет считаться изобретателем продукта.
>>285368 >Распространен в основном был на тиграх и пантерах ВСЕ выпущенные танки/самоходки им покрывались, и не только вновь произведенные. >>285369 Ты будешь смеяться, но да. Пантера заточена на борьбу как раз с Т-34, это танк-истребитель, Т-34 это массовый танк прорыва.
>>285360 >Так-то Шмайссер как раз в Ижевске работал, когда Калашников автомат якобы изобрёл. Шмайссер с группой немецких товарищей участвовал в разработке технологии штамповки магазина к АК. Учи матчасть и историю, школьник.
>>285377 Однако, про то, на каком направлении в разработке АК после войны он работал - рассказали. ЕМНИМ Калашников с 42 года стал разрабатывать автомат, а сам патрон промежуточный - в 43 уже появился.
>>285375 >>285378 Ну с дивана нам это конечно видится так, но в условиях боев/динамичного отступления, перебоев снабжения и вообще постоянного неимоверного заеба, ебать себе еще голову каким-то цимиритом вряд ли стал бы прямо каждый экипаж от ханомага до тигра, наполненность боекомплекта, вот это наверно единственное, что действительно беспокоило.
>>285381 Хуйню спорол, Тигор как раз-таки танк для взлома укрепленных линий и прочего, просто ситуация сложилась так, что наступать на УРы ему уже практически не довелось. Пантера - узкоспециализированный инструмент, именно противотанковый.
>>285386 Его на рембазах наносили, там обычно не стреляют и немного времени есть. На заводе - тем более. Вопрос был про 4 штуг, их с декабря 1943 производили, в Нормандии он мог быть только в циммерите.
>>285382 >ВНЕЗАПНО, примерно тогда же были захвачены первые образцы StG 42 С тобой бесполезно спорить, потому что ты совершенно не представляешь ни как что то разрабатывается, ни производится.
Люблю когда жена ухоит раньше меня могу без зазрения совести вонять на всю квартиру. Пасаны, а я сильно дебил что распылял в замкнутом пространстве сотрира без респиратора и только в мед.маске, лол? Я прям ебалом чувствовал аэрозоль. >>285352 >форд фокус, вольво и рейндж ровер спорт фактически одна и та же машина ШТА? Поподробнее плиз
>>285362 >Дешевые софистические приемы если ты первым назвал прием своего противника это не значит что факт того, что твоя стратегия основана на том же самом передергивании не будет раскрыта. >>285371 Ты перед кем бисер мечешь? Разумные и так об этом знают, а неразумные продолжат сраться. Насколько я помню принятый АК та еще компиляция из АБ и еще какого-то автоматического карабина, т.к. изначально ни один не прошел гос.испытания. Вроде вывешенная затворная группа - нихуя не фича калашникова, и чуть ли не от М-2 чтоли, или только затвор, я не помню уже. >>285404 ты забыл что гермашка была загнивающим капитализмом, только с ароматом тоталитаризма. Т.е. впарить военным хуитку за сотни нефти - это збс. >>285407 потому что смотри выше по посту.
>>285411 да я обычно вообще на улицу иду, но было впадлу. Алсо, видел буржуйский рецепт, как-раз в толчке - правда у него там была принудительная вентиляция и респиратор. Купить чтоли. Кстати, а какой лучше с учетом что я нищеброд?
>>285415 респиратор? Если да то самый простой вариант для модельных нужд РПГ-67 с фильтрами А1, эти фильтры как раз от паров органических соединений, то бишь всякие 646, уайтспириты и прочие, за одно патроны можно менять. выгода сплошная.
>>285360 >Так-то Шмайссер как раз в Ижевске работал, когда Калашников автомат якобы изобрёл.
Вот только в то время Калашников был в Коврове, и АК конструировался именно там. А Шмайсера наши обоссали и выгнали, ибо делать он нихуя не умел, и без своих связей в верхушке был обычным пиздаболом-рукожопом.
>>285415 Лучше скопи денег и купи канальный вентилятор отечественный и сделай охуительную вытяжку в с/у, в респираторе работать же не плохо, ухудшается обзор.
>>285416 ты мне лучше про наших расскажи, я в этих ваших ведрах на колесиках не разбираюс от слова совсем тестик на 7 прошел - точный >>285417 запомнил >>285420 разивай мысль, раз назвал, я не понимаю нихуя, толшько в общих чертах: 1 путь - намордник себе, чтоб в дыхалку не перло 2. путь - тупо все сдуть кем в вентиляцию и ходить без намордника.
>>285414 >Ну похвастайся ты нам чем нибудь. Зачем? Что бы анонимно доказать анониму, что я в чём то круче него? Да и спортить с тобой бесполезно, предыдущие споры наглядно это показали.
Я и так знаю, что у тебя, например, поверхностные знания подчёрпнутые от ганзовских мужыков о производстве в машиностроении (не важно танкостроение или оружейное производство), а у меня непосредственные как из профильного института, так и с самого завода.
>>285421 Ну а что тут развивать, покупаешь канальный вентилятор, самый маленький, монтируется в вытяжную трубу, записывается и выводится на кнопку, распылил например нажал кнопочку за десять секунд вся хуйня вытянулась, маска не нужна. Но потребуются деньги и навыки простые по электрике и монтажу самого вентилятора.Или электрика с жека за пару бутылок пригласить
>>285425 ну прикрутить коробку вентилятора к вытяжке я смогу, и скрутку на выключатель тоже алсо, а если мутить манябокс - не на вентканал вешать, а на коробку и гофрой подключать к вытяжке/в форточку? И почем эти ваши вентиляторы (я прост занят, гуглить не удобно)
>>285427 Средняя цена 2000 руб. вот ссылка, можно посмотреть по моделям и характеристикам http://www.ven-s.ru/bven/vents.html Можно и через бокс монтировать, но так не эстетично будет, лучше все же все "зашить" в саму вытяжку.
>>285430 >>285429 Точняк, мнеж все равно санузел отделывать еще. И как-раз пока там один унитаз и стоит, вся хуйня типа плитки отбита. Спасибо анон, ведь он мне один хуй понадобится этот вентилятор. А еще безумные умения - если дуть в бокс и вытяжку на этот вентилятор вешать - т.е. ограничить область забора воздуха гофрой выходящей в короб - лучше будет? Прост я п очень плохо реагирую на запах. Или это уже беззадчные изъебства?
>>285432 Смотря где ты конкретно будешь красить свои фигуры, важно понимать, что вот есть например покрасочный бокс, к нему смонтирован вентилятор и уходит воздуховод куда-то, если это например на кухне и гофру ты кинешь в форточку то почему бы и нет?Если ты все же будешь красить в с/у, то проще вмонтировать вытяжной вентилятор в существующую уже вытяжку и не морочиться. По мне просто покрасочный бокс будет очень громоздким и занимать место, а выгоды я не вижу от него честно.
Газ 24 - Газ 2401 - Газ 2402 - Газ 3102 - Газ 31029 - Газ 3110 - Газ 31105 Фактически одна и та же машина. Внешний вид кузова разный, технические решения - одинаковые практически, платформа одна и таже, двигатели одни и те же. иногда ставили крайслеровские. На последней модификации отказались от шкворневой подвески и добавили ГУР.
Ваз 2101 - Ваз 2102 - Ваз 2103 - Ваз 2104 - Ваз 2105 - Ваз 2106 - Ваз 2107 - один и тот же автомобиль с небольшими изменениями внешнего вида. Моторы могли отличаться.
Ваз 2108 - Ваз 2109 - Ваз 21099 - Ваз 2113 Ваз 2114 - Ваз 2115 один и тот же автомобиль с небольшими изменениями внешнего вида. Моторы могли отличаться.
Ваз 2110 - Ваз 2111 - Ваз 2112 - Приора со всеми модификациями - практически один и тот же актомобиль с измененными кузовными деталями. Двигатели могли отличаться.
>>285433 я планирую в С/У сделать камеру для грунтования. Т.е. зашел, включил дунул вонючкой, сохнет. полноценно красить уже у себя в комнате Просто один хуй я поставлю вентилятор (у родителей стоял и себе поставлю) Вот и думаю. Наверно бокс то таки нужнее Но это позже, когда дети пойдут, а пока в с/у. >>285434 а гранта/калина/нива? А валенок? >>285436 восьмерку же вроде с поршевскими спецами делали, не? Помню что читал, дизайн ее точно ихний.
>>285437 >восьмерку же вроде с поршевскими спецами делали, не? Помню что читал, дизайн ее точно ихний. Да, и кольбеншмит помогал разрабатывать двигатель. Не слушай даунсона, охуеть у него копейка от семёрки ничем не отличается.
>>285437 Поясни, я не понимаю как это "камера для грунтования". Я просто вижу это так, в С/У у тебя все равно только один единственный выход для воздуха, это стандартная общедомовая вытяжная труба, таким образом тебе придется монтировать к ней воздуховод от покрасочной камеры каждый раз, когда будешь красить. Это тупо и геморно. По уму я вижу это так, выбираешь хороший по мощности канальный вентилятор и впиливаешь его в саму вентиляцию при ремонте, если ты планируешь только грунтовать там, то вытягивать будет влет инфа 100%. А вот бокс сделай отдельно для комнаты, портативным так сказать, тоже самый простенький вентилятор, воздуховод, кинул в форточку и крась себе сколько влезет, если что можно с таким куда угодно будет выбираться.
>>285440 Не делай так анон, побереги легкие, при распылении балона (если нет постоянного принудительного вытягивания воздуха) ты даже за один маленьких вдох втягиваешь эту грунтовку, она очень вредна, серьезно, это как год курить сигареты примерно.
>>285448 ну я примерно так и хотел, как ты описал в сортир вентилятор и отдельный мобильный бокс. С той разницей что я хотел еще и в сотрире красить в боксе подсоединенном к стационарному вентилятору (это было до осонзнания что я все равно сделаю вытяжку, и это получается ехал вентилятор через вентилятор >>285449 больше не буду, мне не понравилось.
>>285467 >я под респиратор две марлевые повязки надеваю а это нахуя.
Здесь вообще кто нибудь понимает зачем при работе с водными и спиртовыми акрилами можно медицинскую маску одеть, а при работе с органическими растворителями нужен респиратор противогазовый?
>>285469 >Чтобы не вдахать сраную грунтовку, блядь. ноуп, от самой грунтовки, которая в виде высохших частиц будет витать, тебя спасет обычная маска из аптеки, а от паров растворителя только респиратор, он же и от зольной части спасет. А при работе с аэром и акрилами, нужна только маска ибо спирты для тебя страшной опасности не представляют, и легкие засирать только акриловая пыль будет.
>>285471 >силикоза нет а диоксидов кремния в краске и нет. Там другие проф заболевания будут - бронхиты, аллергии, через 10-15 лет может астма развиться.
>>285479 >Не так я много и часто крашу, тем более в непроветриваемом помещении а проветривание не спасет, ибо ты фактически щачло свое в покрасочное облако запихиваешь, в этом случае помогают только местная вытяжка и СИЗ. Из-за своей аллергии и склонности вк астме, приходится вникать во всю хуйню и пользоваться нитрогрунтами при покраске только в респираторе и только в крайней нужде. Теперь про проветривание - оно спасет только после покраски - все продукты испарения с поверхности лакокраски будут уходить в форточку.
>>285493 смотри, разница исключительно в производителях. У всей линейки РПГ-67 сменные фильтры и кассеты одного производителя могут не подойти к другому. Однако маркировка кассет ГОСТовская и тебе нужна А1, то что по линку как раз то самое. >бензол, ксилол, толуол, бензин, керосин, галоидоорганические соединения, спирты, анилин, тетраэтилсвинец, сероуглерод, нитросоединения бензола и его гомологов и др. любимый всеми 646 это толуол этанол и ещё всякого говна почуть чуть. Бери не ошибешься, и от спиртов спасет. Я в кассете А1 даже запаха ИПС не ощущаю - впитывает полностью. Только кастеты менять не забывай.
>>285501 нормалтвное время при лютой концентрации циклогексана - 70 минут, для моделячера - часов 5-6 непрерывной эксплуатации. Если фильтр засрется ты это быстро узнаешь - вонь начнет просачиваться.
>>285513 Ну как же, поставили в рамках оказания военной помощи. Ещё осенью светились там. Ну и что что дорог хороших нет в России и цены растут, лучше поможем дружественной стране и дадим ещё кредитов.
>>285522 >Может там от командира кишки одни остались. Если ты ещё раз посмотришь видео, то увидишь, что ракета попала в башню со стороны наводчика, который съебался.
>>285539 Мамку свою обоссы. Я не утверждаю на 100% что командир кровь кишки, но вполне допускаю это, если пробило ДЗ. Не очень приятно, когда раскалённый метал капает на голову со скоростью несколько километров в секунду.
>>285541 >Мамку свою обоссы. Да нет, придётся тебя обоссать. Во-первых, ракета не летит справа-налево. Она летит по прямой, но т.к. оператор сидит слева от стрелка, то тебе кажется, что она летит справа-налево. Во-вторых, ты походу нихуя не разглядел куда смотрит орудие танка, а оно смотрит вправо относительно оператора. Таким образом, даже если струя и пробила броню, а она не пробила, т.к. на видео видно срабатывание ДЗ, то струя ушла бы над казёнником.
>>285547 >Долбаёб Быдло, плиз, уходи. Там в каментах такой же срач, как и у нас. Автор жж какой то феерический мудак - "64, 72 или 80 башку бы отрвало и весело распидорасило бы. ПТУР это не в тапки ссаццо - точно бк бы пизданул." У него что, на 64\72\80 БК располагается в верхней части башни?
>>285548 >ты походу нихуя не разглядел куда смотрит орудие танка, а оно смотрит вправо относительно оператора. >но т.к. оператор сидит слева от стрелка, то тебе кажется
Увеличь пик и увидишь, что ствол смотрит чётко на оператора камеры, а оператор ПТУР сидит правее. Так что кажется тебе, поссы сам на себя.
>>285554 >Увеличь пик и увидишь, что ствол смотрит чётко на оператора камеры, а оператор ПТУР сидит правее. А вот теперь протри глаза от урины и сам смотри: На твоём пике орудие смотрит на оператора и мы видим половину Шторы. На моём пике, перед попаданием ракеты, мы практически не видим Штору, т.к. башня уже смотри не прямо на оператора, а правее его. А теперь внимательно посмотри на гифку и ты увидишь, куда смотрит да длинная штука, торчащая из дыма после попадания.
>>285583 До этого из бумаги модельки лепил. Это моя первая. Клей всё плавит, хотя зубочисткой наношу и совсем немного. Красить пока не планирую, а там хз.
>>285565 Я тебе советую провести вертикальные линии с моего пика вниз на свой и убедиться что они не сходятся ни по корпусу, ни по башне. А на твоем пике из-за шакалов нельзя ничего разобрать точно (по прожекторам). С самого начала смотрел и думал что да, ствол смотрит вправо, но суть то в том, что просто дым клубится из-за ветра справа налево, поэтому и кажется что ствол смотрит вправо.
>>285589 >С самого начала смотрел и думал что да, ствол смотрит вправо, но суть то в том, что просто дым клубится из-за ветра справа налево, поэтому и кажется что ствол смотрит вправо. Как же тяжело с тобой разговаривать... Смотри какое расстояние от ствола до стеночки, за которой прячется Т-90, за несколько секунд до выстрела ПТУРом и после попадания ракеты.
>>285622 >Но он не доворачивал башню Пруфы? На видео видно, что практически за секунду до попадания башня дёрнулась в сторону ракеты. Тем самым под удар попал наводчик, а не командир танка.
>>285018 >гдеж такое купить, дораха поди. Во-первых, можно попробовать погуглить в своём городе. Квадратного метра, если по столько продают, хватит намного. Во-вторых, я такую видел там, где производили те самые насосы. А может, ещё что-то. За спижженые обрезочки, вероятно, высший разум не покарает. Только с режимных предприятий не надо.
>>285654 Кстати, вот какой профит можно использовать от пустоты внутри танков? Что-то вроде пачки сигарет влезает без проблем. Деньги те же хранить можно? Как С ПОЛЬЗОЙ И СМЕКАЛОЧКОЙ вы используете свои коллекции?
>>285665 Я продал кучку клопов по 200-250р, три концентратора по 800-1000р и пару танков в 35 масштабе за 1000-1500р. Но я тупо выставляю это г-но на витрину и объявляю ценник интересующимся. Через Авиту тухляк ИМХО. Хочешь зарабатывать- ищи те самые связи, людей, готовых платить бабло за модельки. Как я например, кек.
Т-62-кун репортинг ин. Пинен ПОЧТИ ВЫСОХ (мда, 95% времени покраса я жду когда пинен высохнет) и может быть завтра или послезавтра я сяду за следующий этап - нанесение масляных точек.
Параллельно с этим попробовал свой первый покрас танкиста к танку по заветам Темперы. Темпера - охуенная краска, вот только скилл пока что хромает: не мог понять сколько краски выдавливать, давил меньше чем надо - следующий раз оттенок получался другим немного - черный (на самом деле темно-серый) комбез словно в пятнах немного разных тонов (+ небольшое затемнение кое-каких мест черным). ЛИЦО. Вот тут начался пиздец. Поначалу вроде бы хорошо все шло, но на глазах + контрастности выступающих частей я обосрался. А все почему? РУКИ ДРОЖАТ. Вот как? Как? Как красить эту мелкую парашу той же 1-2 кистью как Темпера если она у меня на весу постоянно дрожит? Один неверный штрих - и засрал пол ебла вместо глаза - пытаешься растушевать - меняется оттенок лица. Я даже нулевой такие мелочи выделить не могу. Даже иглой пытался. Дрожание рук пройдет со скиллом или как? (инб4 прекращай бухать на пару с фетишистом) Алсо как держать кисть? Если держать ее посередине или за длинный конец то она как рычаг усиливает дрожание рук и красить невозможно. Так что приходится хватать за "металл", прямо где начинается ворс. И то хреново получается.
Дальше. Третья очередь постройки - Т-80-УД. Запилил "минный трал" (или что это такое?). Детали плохо соединялись друг с другом и провисали. Но кое-как запилил, залив все клеем - ну мне похуй, под экранами это будет не видно.
Достал вчера склеенные баки. Баки пиздец какие кривые, сходимость никакая, щели, выступы + косяк при сборке был. Зашкурил, замазал шпатлевкой, к ночи когда подсохнет может еще зашкурю. Косяк Т-62 с баками повторять не стоит.
Такие дела.
P.S. Кажется, я влюбился в запах темперы, особенно Титановый Белый. Он охуенен. Хочется нюхать и нюхать.
>>285731 Крч, в леовй руке у тебя ебло танкиста, а в правой кисть. Сцепляешь мизиниц и безымянный пальцы и красишь - дрожи будет меньше. Ну и да, локти упри.
>>285735 >в леовй руке у тебя ебло танкиста, а в правой кисть. Наоборот, я левшебог. >Сцепляешь мизиниц и безымянный пальцы и красишь О, спасибо, попробую. А кисть значит правильно держать как ручку шариковую, большим, указательным и средним? >>285736 И как они окапываться будут с "юбкой" защиты НЛД? Или ЮБКУ ЗАДЕРУТ?
>>285739 >А кисть значит правильно держать как ручку шариковую, большим, указательным и средним? Ну да, можешь только большим и указательным, тут как тебе удобно будет. И сами кисти на стол положи, сцепленные. Дело пойдёт лучше, инфа сотка!
>>285732 Я старался стараться. Пару раз пришлось переклеивать несколько деталей, т.к. нужно было что-то либо подклеить внутри (как в трубах) либо потом было не подлезть.
>>285739 >И как они окапываться будут с "юбкой" защиты НЛД? >Или ЮБКУ ЗАДЕРУТ? Ах да, у тебя же Т-80. Надо читать руководство по эксплуатации. Но я думаю можно и с ней. С другой стороны, можно её забросить на ВЛД.
В гугле же полно подобного. Я не скачиваю их никогда, через гугл ищу или на трекерах. ПОмню кто то БРДМ пилил и не мог найти где там выхлоп у него, что ли.
Книга разработана заводом-изготовителем на основе технической документации на объект по состоянию на 1 января 1984 года и состоит из 22 разделов и приложений.
В разделе 1 «Оборудование корпуса и башни» дано расположение люков, лючков и отверстий корпуса и башни, описано устройство их крышек с механизмами закрывания, крыши моторно-трансмиссионного отделения, сидений членов экипажа, опоры, стопора и механизмов поворота башни, командирской башенки с приводом.
В разделе 2 «Вооружение» дано описание вооружения танка и взаимодействие при его боевом использовании. Устройство, работа, указания по подготовке к работе, эксплуатации, уходу и обслуживанию излагаются раздельно по пушке, боеприпасам к ней, спаренному пулемету, зенитной установке, механизму заряжания, стабилизатору вооружения.
В разделе даны указания по переводу вооружения танка из походного положения в боевое и обратно.
В разделе 3 «Приборы наблюдения и ориентирования» излагаются устройство и работа приборов наблюдения и ориентирования, их установка в танке и порядок пользования ими.
В разделе 4 «Система очистки защитных стекол приборов наблюдения и прицеливания» даны устройство и работа систем гидропневмоочистки, порядок пользования и уход за ними.
В разделе 5 «Система пуска дымовых гранат 902Б» даны описание системы пуска дымовых гранат, ее размещение в танке, работа, обслуживание и возможные неисправности.
В разделе 6 «Переход членов экипажа из отделения управления в боевое отделение и обратно» изложен порядок перехода механика-водителя из отделения управления в боевое, наводчика и командира — в отделение управления. Перечислены операции, которые необходимо выполнить экипажу для перехода.
В разделе 7 «Силовая установка» даны краткое описание устройства и принципа работы двигателя и его установки в машине, устройства и работы систем, обслуживающих двигатель, его специального оборудования, а также работ, проводимых при обслуживании.
В разделе 8 «Трансмиссия» даны описание устройства и работы агрегатов трансмиссии в прямолинейном движении и повороте машины, системы смазки и гидравлической системы управления, а также работ, проводимых при их обслуживании.
В разделе 9 «Ходовая часть» изложены устройство и работа узлов гусеничного движителя и подвески, а также работ, проводимых при их обслуживании.
В разделе 10 «Электрооборудование» даны описание общего устройства и работы основных систем и узлов электрооборудования, их размещения в машине, указания по эксплуатации электрооборудования, а также работы, проводимые при обслуживании.
В разделе 11 «Система коллективной защиты» даны описание устройства и работы оборудования защиты от оружия массового поражения и пожарного оборудования, особенностей эксплуатации системы, работ, проводимых при обслуживании, а также действия экипажа в условиях применения противником средств массового поражения и при пожаре.
В разделе 12 «Средства связи» приведены краткое описание радиостанции и ТПУ, порядок подготовки их к работе, работы на них, а также работ при обслуживании.
В разделе 13 «Система отопления и вентиляция обитаемых отделений машины» изложены краткое описание устройства, работы системы отопления н вентиляции, порядок их использования и работы по обслуживанию.
В разделе 14 «Оборудование для подводного вождения (ОПВТ)» изложены общее устройство комплекта ОПВТ, подготовка к преодолению и порядок преодоления водной преграды вброд и под водой, а также действия при этом экипажа машины.
В разделе 15 «Оборудование для самоокапывания» дано описание общего устройства оборудования и правил его использования.
В разделе 16 «Оборудование для самовытаскивания» изложены общее устройство оборудования и правила его использования.
В разделе 17 «Минный трал КМТ-6» приведены описание установки трала на машину и порядок пользования тралом.
В разделе 18 «Вождение машины» даны указания по подготовке машины к движению, контролю за работой силовой установки и трансмиссии, по управлению машиной в различных дорожных и климатических условиях, а также способы и порядок буксировки.
В разделе 19 «Особенности эксплуатации машины в летних и зимних условиях» дано описание особенностей подготовки и правил эксплуатации машины в летних и зимних условиях.
В разделе 20 «Техническое обслуживание» изложены все виды технического обслуживания (КО, ЕЮ, ТО-1 и ТО-2) и их объем, а также регламентированные работы, проводимые на машине.
В разделе 21 «Хранение машины» приведены указания по подготовке машины к хранению, содержанию при хранении и снятию ее с хранения.
В разделе 22 «Перевозка машины железнодорожным транспортом» изложены вопросы погрузки и разгрузки машины.
В приложениях приведены регулировочные параметры агрегатов и механизмов машины, эксплуатационные материалы, применяемые на машине, технология герметизации машины, запасные части, инструмент и принадлежности машины, указания по укладке брезента для укрытия машины и его креплению, а также размещение табельного военно-технического имущества в машине.
>>285727 Мда, пизда котёнку. Прежде чем клеить декали и сажать ебенячьих (нахуй вообще их сажать), надо было покрасить интерьер. Двигатель можно не красить - один хуй не видно.
>>285774 И хули теперь - не красить штоле? Сука, это же так просто - берёшь автогрунтовку за 100 рублей, собираешь по частям, пшикаешь - размазываешь краску кисточкой... Ясен хуй будет говно. Но это будет хотя бы разноцветное говно, а не тупо кусок серого пластика. Ладно бы ещё коробочка была - её потом можно достать и худо-бедно покрасить. А как ты лiтак или вертолiт покрасишь? Внутрянка один хуй убого-серая будет.
Главное в моделизме любить свои модели, и не оборачиваться на мнения вокруг, кому-то нравится, кому-то нет, это уже реакция. Распыляться на мнения ничего не достичь.
>>285783 Это ты судишь как дерьмо, может ты ровняешься на хуету фотошопную, кто знает, прислушиваться к мнению можно тех людей, модели которых тебе доставляют восторг.
Вообще существуют миниатюры сербов\прочих югославов? Хочется обмазаться этой темой, запилить сербов-хорватов-боснийцев, ремувить кебаб, и так далее. Югославские конфликты в моделях хорошо освещены?
>б) Максимальный размер одной фотографии – 400 кБайт, рекомендованные максимальные ширина и высота фотографии – 1024х768 (чтоб не таскать портянки по монитору), минимальный - 800Х600. >устав каропки
Блядь, они там что, в 2001 году застряли? У меня на телефоне разрешение больше!
Еще один отечественный маньяк за каким-то чертом сделал 3 фигурки в 35-м, Младича, Чолича и Вуловича. В итоге певца за пиздатый парашютный комбез раскупили на фантастику перекрашивать, а Младич как военный преступник закрыл производителю кучу магазинов на западе. Вот и финал истории.
>>285825 >отечественный маньяк Хм, это не его ли статью я читал на српском форуме про поездку "туда", встречу с Вуловичем, отсылки к моделизму, магазину М-Хобби и фотографии фигурок Вуловича которые он дарил ему? Все возможно.
>>285830 >Все возможно. Антоха, да. У нас таких маньяков мало. >Обанкротились? Или еще найти можно где-то? Проще всего мне кажется найти координаты автора на диораме. Или сходить к Лейбам, вроде осенью еще лежали какие-то из бойцов. Каюсь, я сам купил Младича для посадки в меха в 1/35, уже больно у него костюм с фуражкой футуристичный, пикрелейтед.
А вот нашел и покрашенного Вуловича. Тоже внешне колоритен, хотя в качестве чисто югославской миньки достаточно безыдеен. Гитары бы ему чтоле приложили
>>285843 >Чому так? Гитлера жи продают, и ничего. алоизыч как бе был давно и для большинства это история полувековой давности, а вот попробуй сделать фигурку бен ладена для американцев, или басаева для наших. вою-то будет!
>>284438 > Объясните мне, вот зачем? Зачем собирать ЭТО? да зачем собирать вообще что-то?!?! это же всёравно трата времени. их прикольно разукрашивать зато.
а если серьёзно ребята, сколько вы тратите времени в день/ в неделю на это хуёбби?
>>285855 >сколько вы тратите времени в день/ в неделю на это хуёбби? Зависит от настроения. Если есть желание то 2-5 часов в сутки. Вчера, например, смотрел prison school и в перерывах делал МиГ-29. В общем на МиГ ушло минут 30-40.
>>285629 Какой-же он бездуховно-неинтересный =( Детализации нет, никаких тебе ДЗ, лючков, экранов. Скучный. Я вот на М1А2 сеп с туск смотрю- тут уже перебор, на башне целый замок с кучей башен и заборов.
Алсо- у меня образовался некоторый излишек всяких пулеметов-гранатометов в 72м масштабе. А это значит что? Значит пора пилить АПОКАЛИПСИС-ТРАК!!! Надо какой-нибудь грузовичок в 72 прикупить. Что анон скажет за зил от IC?
>>285717 ну тащемта я и модельки делаю, вон бмп-2 лежит с жеребятами, ждет своего часа
Алсо, продолжаем, хочу закончить с ним поскорее И у меня возникли серьезные вопросы, прошу помощи Каким цветом лучше двери межкомнатные?
И помогите с покрасом всяких штуковин на пик 3. Как оттонировать стол и лавки? Как покрасить печку, чтобы на буржуйку похоже было? Смесь металлика и черного? А дымоход? Может тупо МА серебряным а потом смывка черно-коричневая? И самое стремное - мойка со столешницей. Мойка понятно, металлик, а вот сам стол?
И да, всем дров ля обогрева, пасаны (планирую красить только внешние стороны, а сколотые грани так и оставить, вроде похоже)
>>285913 купил >>285921 1.8К вышел, теоретически можно самому запилить, но выйдет не шибко дешевле, но зная свою везучесть с электрикой - я бы себя током упиздил
>>285922 Эээ блэт, в интернетах их из электрических мухобоек запиливают. А она 350 рублей стоит на али. И выглядит ровно так же. Наверно кто-то покупает мухобойки оптом, ситечки и пилит сидит. А потом впаривает лохам.
На нового клопа денег нет, поэтому пока позирует т-34. Прошу советов мудры. Из говна и палок, да стаканчика йогурта сделал это, но выглядит как-то пусто и не дополнено, что ещё сюда замастырить? Постараюсь при покрасе ещё немного оживить это все, но все равно нужно как-то разнообразить все.
>>285959 Ты че сука ты че? У нас в Черной Мезе за такое убивают нахуй!! >>285962 >Он не работает в сотом масштабе. кто тебе сказал? Просто я хуево крашу И тащемто фимоз у 34ки у тебя по моему совету получился, лол. >>285967 ты сам уже придумал че хочешь то? Просто я лично вообще не понимаю нафига ты такую подставищу заделал. Вот мостик твой мне реально понравился, и я тоже решил пенопласт юзать. Подставка для Тэшки из него.
>>285981 >Просто я лично вообще не понимаю нафига ты такую подставищу заделал. Хотелось сделать какой-то кусок порушенного здания в виде подставки. Собираюсь сходить как-нибудь в модельный магазин и купить ещё коробочку 1/35, там бы и клопа взял, а в книжных они по 250, не хочется 100 рублей переплачивать. Просто захотелось подставочку заделать, потом бы клопа подобрал под неё.
>>285990 Ну а какое тебе дело, трясусь я над соткой или нет.
>>285993 Я про покрас, склеить то смогу. Вот КВ стоит, легчайшая сборка, а не клею его 3 дня, т.к. даже не представляю, как покрасить его избежав кучи сколов и грязи.
>>285992 бт-7 от ВЭ не такие уж и дрова, сходимость терпимая, траки без смещения прессформ. Моя первая моделька 1/35, вообще норм зашла. >>285994 покажи что сейчас с подставкой, все равно не понимаю где ты там руинки хотел сделать Алсо, гугли всякие гайды по запилу террейна для настолочек, их тьма просто, там тебе и руины, и города, и из говна и палок, и из приличных материалов. В вк есть много групп с бумажными развертками, из них можно делать.
>>286000 Читаем жопой? Повторяю - конкретно бт-7 (с ранней башней) норм собирается. Пытался осилить т-38 забил и разобрал на донора. Хотя ты походу давно в спортзал не ходил.
>>285998 >Защитная полумертвая, ей только дно ванны красить, куплю потом новую. т.е. красишь кистью? пиздей, звезду всю выкинь нахуй, оставь только то, что мастер акрил.
>>285998 в смысле полумертвая? Просто я тоже пользую алюминий МА промороженный - ну расслаивается и пахнет бумагой вместо смолы, но ниче, встряхнул и норм.
>>285997 Там нет ВЭ и MSD тоже, поэтому ИС без гуслел ржавеет, самое бюджетное это Звеiда. Ну куски порушенных стен, досок и т.д. Погуглю, но сейчас желания трогать её нет.
>>286009 ну имхо так лучше чем было похоже на разбитый мост через канаву. Снова. походу ты обречен делать мосты. Чтобы ты не делал будет мост кому там советуют не быть сукой? поищи ножик модельный в магазинах для всякого скрапбукинга, может повезет, и найдешь как я за 70р
>>286003 Да, я все крашу кистью, белая лежит в ус не дует, черную мешаю с серебряной, для металла и катков очень даже годно выходит, серой 10 лет и ей покрыл Прагу, парапарам па.
>>286006 26 старых красок высохли, а новые только за деньги дают, ну или не только, не спрашивал.
>>286007 Она подмерзла и превратилась в тампон, я её разбил и теперь там защитная с маленькими комками зелёного говна, имитировать грязь на днище с пигментами сойдет, но не красить корпус. Вот такие вот дела.
>>286012 Я же ненавижу эти гребаные мосты и свою специальность. Ну видимо так, преследуют мосты везде. Не будь БУКОЙ написано, напоминалка меньше быть нервным и обидчивым. Поищу, но думаю мало шансов.
Вкачусь в подыхающий тред. Купил сию кооьку от тамии с целью научиться модулировать со всей хименосовщиной. Пожалуй полнейшая искоробка с максимальной скоростью поклейки
>>286049 Вот из за такой хуйни и нужно доску делать, а то мы как пидорахи, живём-живем в своём клоповнике с другими клопами, другие клопы не вякуют на нас, мы просто самые главные в клоповнике, а потом взбредёт в голову и идёт творить хуйню, потом успокоимся и все. А могли бы войну устроить, оргии и т.д.
Охуенный лак то матовый, воняет как бомж, но берет как полодено, осталось подождать полчасика и начнем маслом мазать. ДС бляди едьте если что за таким в Детский мир
>>286128 Не слушай этого петуха, почти вся фанатская озвучка именно настолько уебищна. В ней один голос, который не обычно подходит ни к одному из персонажей, который ммммаксимум хуево играет, да еще и сам текст никто не читает, хуярят отсебятину. Справедливости ради, всякие студии переводят едва ли лучше, но там по крайней мере это все есть в меньшей степени и записано на студийное оборудование. Хотя, конкретно эта озвучка скорее всего сделана с претензией на то, чтобы быть смешной.
>>286140 Ну смотри, аниме очень много и на любую тему, под очень много подразумеваю очень-очень много, у этого аниме один два нормального голосого перевода, чего бы не заиметь один говёненький. Тот же Гоблин тебе в аналог с кином.
>>286143 Блядь, да тут не Гоблин, тут шутейки уровня Ваномаса, скрещенные с максимально уебанским голосом. Да если таким голосом самый шедевральный шедевр озвучить, получится хуета. Того, кто это озвучил, следует обоссать и никогда больше не пускать к озвучке. То, что анимедебилы могут жрать такой кал, лишь подтверждает их говноедство.
>>286146 Ты смотришь на это как-то агрессивно, вот посмотрит человек на наши фигурки, спросит зачем мы за пластмассу столько денег отдаём? Мы ему хоть как будем описывать это все, а он не поймет. С этими мультиками аналогично. Кому говно, а кому золото.
>>286143 Очень много аниме про школьников, к которым липнут тяночки. Дейсивительно интересных сюжетов в аниме хуй да нихуя, по сравнению с кино и сериалами (даже при том, что сейчас кино и сериалы снимают, чтобы бабла сколотить, на тот же уровень штамповки кинематограф вышел только после того, как начал высирать один за одним кино по комиксам и кино, в котором полтора часа показывают, как робот-пылесос пылесосит бассейн, а потом выскакивает страшная ебака). И чаще всего это полнометражки. > у этого аниме один два нормального голосого перевода Может, по фанатским меркам эти переводы и нормальные. >>286146 У анимедебилов есть особая низшая каста говноедов, которые смотрят аниме в русских фанатских озвучках.
>>286148 Я смотрю на это как человек, имеющий слух. К аниме отношусь индифферентно, с блевотной озвучкой сталкиваюсь крайне часто, но то, что увидел в этом треде, превзошло все мои ожидания.
Лучшее анимэ эвар. Ноу дискас. После Бибопа я забросил к хуям смотреть пиздоглазые мудьтики, потому что начиная смотреть каждый новый "тайтл" я с разачарованием понимал- не бибоп нихуя ни разу. В итоге я забил на ониму вообще и полюбил блюз и джаз. See You Space Cowboy...
>>286155 Триган тот же может тебе пойдет. А вообще зря ты забрасываешь сразу, многие вещи начинал смотреть со скукой, а потом они приятно раскрывались.
>>286157 Триган хуйня, Ваш с его пидарской философией "Ой, я такой хороший что не стреляю в людей" и в результате вокруг гибнут сотни человеков, вызывает только желание пристрелить его к хуям. Хотя идея с живыми генераторами энергии забавная. Досмотрел из уебанского любопытства. В общем как Армата для хахлов- НЕ ВПЕЧАТЛИЛ.
>>286163 Ну тогда попробуй отойти от этого, вот к примеру Hajime no Ippo, про бокс, местами конечно глупым может показаться, но мне понравилось, т.к. бокс люблю и реалистичные отсылки местами.
>>286165 А я уже отошел. Мне просто неинтересно смотреть ониму. Периодически я смотрю Бибопа запасшись двумя кг мороженного, шестью литрами колы и теплым пледиком, все серии подряд, ололо и мне этого хватает.
>>286184 Да если он так привык то пускай. Я вот не против что-то слушать-смотреть когда клею но не когда крашу. Покраска - это много мата и резких телодвижений так что там не до фильмцов.
Терпеть. Не могу. Красить. Модели. Все происходит по одной и той же схеме. Я собираю, хочу сделать збс, прям по серьезке красить, грунтую, и... один хуй крашу как на душу положит. Впадлу вынимать аэр? Нахуй аэр, дажешь кисти и мастеракрил.
Знаю что закрасил стекла. Но урал ахуенен, да. Позже наверно еще куплю один. Или не один. И будет у меня целый автопарк с бензовозом и барбухайками.
Кстати, я помню что гвоздику на прокачанную мт-лб впилили. Интересно, взлетит ли перепил обратно в мотолыгу?
>>286206 Моделист всегда аккуратен, это аксиома, а вопрос на сколько ему хватает свободы разума и творчества на стадии покраса, совсем другой разговор.
Удваиваю вопрос про покраску стекол - у меня на М5 фары полностью пластиковые, тк проект изкоробочный то менять на эльф никакого желания - так как покрасить то фары?
Закончил работу по корпусу- завтра ходовая и в покраску. За что люблю тамию -отрезал полил клеем и танк готов. Даже с учетом того что модель 77года она все равно неплоха для отдыха от запилов и неплохо собирается
Т-62-кун врывается в (уже не) полудохлый тред. Сегодня я буду делать масляные точки на нем и буду пилить типа-лайв репорт (хотя и не такой уж и быстрый).
Коробочка вроде бы даже подсохла от ПИНЕНА (дня два но вроде сухая, я ее несильно покрывал маслом и высохла быстро). Ничего что я без лака, сразу на фильтр? Масло масло не разъест? Мне кто-то ИТТ говорил что нет.
Матчасть почитал. Матчасть: статьи яшина на остфронте + видюха Юноны про масляные точки.
А тем временем занятная инфа по стюартам и немцам:
С итальянской бронетехникой «Стюарты» впервые встретились 25 ноября 1942 года, когда танки штабной роты уничтожили две САУ Semovente da 47/32. В тот же день, «Стюарты» 1-й танковой дивизии впервые вступили в сражение с 13 германскими танками. Последним первоначально удалось подбить 6 «Стюартов», будучи в лобовой проекции практически неуязвимыми для 37-мм пушек, но тем временем зашедшие с фланга резервные силы открыли огонь по куда более уязвимым бортам немецких машин и вывели из строя шесть PzKpfw IV и один PzKpfw III, заставив остальные отступить[68]. В дальнейшем «Стюартам» нередко приходилось использовать подобную тактику. По результатам боёв 1942—1943 годов танкисты рекомендовали 75-мм пушку как минимально необходимую, но даже несмотря на увеличение в дальнейшем числа средних танков, «Стюарты» продолжали использоваться в неподходящей для себя роли[69]. Необходимость перемен стала окончательно ясна лишь после боёв за Кассеринский перевал 19—25 февраля 1943 года, в которых американцы потеряли 2/3 имевшихся у них на Африканском театре военных действий танков[
Мне, как мимокрокодилу, интересно: вот фапают моделисты на историзм. Так ведь в Вермахте основная тяга была не машинки, а лошадки. Где диорамы с лошадками?
>>286163 > >Триган хуйня, Ваш с его пидарской философией "Ой, я такой хороший что не стреляю в людей"
Вот да, меня первая половина порадовала, а вот дальше я разбивал голову от фейспальмов. "Да я его не убил, просто прострелил колено!111". Миротворец, ебта. Если хочется Бибопообразного, то есть Outlaw Star, который идейный предок Бибопа, если хочется совсем Бибопо-атмосферы, то наверни олдовые полнометражки Crusher Joe, а если хочется годной позитивной комедии с космосом - Irresponsible Captain Tylor. Только Тейлора смотреть строго с русскими сабами, я не шучу, английские бездушные и механические, наши сабы делались с японских и весьма веселы. Если хочется Джеймса Бонда-альфача в космосе, то есть Space Cobra. Если хочется чтобы война, никакой школоты, сотни трупов и зеленые жестяные банки с потеками ржавчины - то сага Votoms. Это я чисто навскидку из олдовой годноты вспомнил. >>286186 >Пилил Ан-14 Дай угадаю, Восточный Экспресс? Интерьер делать стал, или тоже намертво закрасил стекло, чтобы потом перевести декаль? >>286213 >Нашел DREVO MINIATURES. А они кстати годные были, жаль что сами по себе сюжеты фигурок были унылые, хотя вот партизанку с букетиком я себе прикупил.
>>286250 У меня есть полевая кухня на конной тяге, только я еще не доделал ее. Но не стоит забывать что германия таки обладала сильной механизированной армией- ведь блицкриг на лошадках не устроишь
>>286252 >Дай угадаю, Восточный Экспресс? Интерьер делать стал, или тоже намертво закрасил стекло, чтобы потом перевести декаль? Да, ВЭ. Сделал даже штурвал.
>>286275 А я всегда проигрывал с имитации немецкой техники- то бтр-152 и бтр-40 вместо ханомага и 250го, то 44ка вместо тигра, то мазы и газв вместо немецких опелей и мерседесов
>>286285 >>286284 Ага, кстати я книгу читал, по которой этот фильм был снят. Так в книге были намеки на т-43 и т-44. Хотя, надо признать, если не вдаваться в подробности, некоторые моменты сняты качественно. Но фильм на один раз, это да.
>>286300 Нет, война кончилась, и сержант Найденов 9 мая, где-то под Берлином починил подбитый Panzerkampfwagen 38(t) Прага, АЗАЗА[.spoiler] и поехал убивать неубиваемый Тигр. Он поехал уже по-ходу. А, да, и весь экипаж его расстреляли за мародерство и насилие. Такие дела... Да можете сами почитать.
Время все идет идет
И сотый тред уже так близко
Анон годноту все ждет
А хуй ему, никто ничего делать не будет
Погнали.
НЬЮФАГАМ:
1. Хочешь склеить танчик, но не знаешь, что тебе нужно? Начни с шоппинга - необходимые тебе материалы, чтобы дешево и сердито погрузиться в МОДЕЛИЗМ.
http://ru-modelism.livejournal.com/365105.html
2. Первая модель, как первая женщина. Не знаешь, какую модель брать, анон рекомендует почитать это:
https://docs.google.com/document/d/1wIyJTKxqnOKnoWomaab_YzarKIbDJlFxDJMg1D6hDI0/edit
3. Ты хочешь склеить модель своей любимой колесницы из "Мира Танков", но не знаешь, кто выпускает набор? Тебе сюда:
http://www.scalemates.com/
4. Какой тебе выбрать аэрограф? Тут не знают, читай:
http://ru-modelism.livejournal.com/367464.html
http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=86999
5. Не накопил на аэрограф? Альтернативные способы покраски.
http://ru-modelism.livejournal.com/367755.html
6. Ты купил модель и прочее говно из пункта 1? Тогда ПРОЧТИ FAQ СУКА ПРЕЖДЕ ЧЕМ СПРАШИВАТЬ В ТРЕДЕ, тут всё равно на платину не реагируют.
Разные FAQs.
http://scalemodels.ru/modules/xoopsfaq/ - собрана вся платина, faq для совсем уж зелёных новичков;
http://scalemodels.ru/modules/forum/index_c_4.html - общие вопросы моделизма, разобрано всё (или почти все);
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_4.html - конкретно по БТТ;
http://scalewiki.ru - руССкая модельная вики (полумертва);
http://scalewiki.ru/how_imitate - сборник гайдов по тому, как сделать/изобразить на модели разные элементы и детали;
https://www.youtube.com/user/genessismodels - канал на Ютубе с видеогайдами.
Магазины:
https://docs.google.com/document/d/1vPDTbeq7jPT4JjgWbK05YYYXZcJMJHiR7omP1m8qDN4/edit?usp=sharing
Обзоры:
Руссиш:
http://karopka.ru/catalog/reviews/
http://panzer35.ru/forum/59
http://www.britmodeller.com/forums/index.php?/forum/318-reviews/ - довольно много обзоров, опять же обсуждение британцев здесь обычно самое полезное.
http://www.ipmsdeutschland.de/news.html - сайт немецкой ассоциации, много новостей и годных обзоров.
http://www.perthmilitarymodelling.com - тут же самые свежие новости по новым наборам.
http://www.modellversium.de/kit/ - по-немецки, но обзоров довольно много, и фото неплохие.
Гайды по работе с травлом:
https://docs.google.com/document/d/1ymcMZV4OSzO7vPHaDjIAK6UXIzl3V0EmyeJM93MhTf4/edit?usp=sharing HARKACH ORIGINAL CONTENT гайд от анона по пайке травла
https://www.youtube.com/watch?v=GjDquPakIx8 HARKACH ORIGINAL CONTENT видео-гайд по пайке травла
http://www.youtube.com/watch?v=6fZxI8ryWeM - работа с травлом от Adam Wilder.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3926431 - и на торрентах.
Гайды по работе с фигурками
HARKACH ORIGINAL CONTENT
https://yadi.sk/i/NAzPCNqikExJ6 - общий F.A.Q. по работе с ПВА-темперой
http://vk.com/sunk_paint группа в ВК об окраске фигурок, населена моделячерами.
https://www.youtube.com/channel/UCd6GvgJqH3x9IzAW6DZTL4w Ютуб-канал с видео-гайдам по покрасу фигурок.
https://docs.google.com/document/d/1TdWyrnKNuUKqDvjeG0qJLYEAbSzjF-f9OacBrTvR8zM/edit?usp=sharing step-by-step окраска фигурки в 1/35 ПВА-темперой с пояснениями
https://docs.google.com/document/d/1xBsRily_HYW_o8wD8AFxV82_ePldPqEuLEkUOTkI01E/edit?usp=sharing step-by-step окраска фигурки советского офицера в 1/35 ПВА-темперой с пояснениями
https://docs.google.com/document/d/1PpJz4hoEnyZibJSFjhZ4X_LHgl9bX8rBgmYSR0amZmA/edit?usp=sharing step-by-step окраска фигурки советского штурмовика в камуфляже “Амеба” в 1/35.
https://docs.google.com/document/d/1wPsKLRrxwkKWsgLFr0omtMgReJd7eLkbvodJ60nyFzU/edit?usp=sharing step-by-step окраска фигурки советского танкиста в расово синем комбезе, 1/35.
https://docs.google.com/document/d/1PQa1jK4r3awM-IBhonJeUPFcDxcRODaip2MP7T0lyFw/edit?usp=sharing step-by-step окраска фигурки танкиста DAK и изготовление виньетки с его участием, 1/35.
https://docs.google.com/document/d/1tRnaxtlsxJ9YprsSJI1d3vchY7bpPYc67E41OmAjq-Y/edit step-by-step окраска фигурки немца в оскольчатом камуфляже, 1/35.
https://docs.google.com/document/d/1Fujmnk1rtUKLkFBhROgYbNLvUl8MJsOmItPanG-k14o/edit?usp=sharing step-by-step окраска фигурки проивотанковой собаки-шахида, 1/35.
https://docs.google.com/document/d/1hPm6WWiNHTV0Fj1X2-EmeBpJWYbxAW2MX5PIh9AqmJ4/edit step-by-step окраска клопофигурок и сборка клоповинетки с минометчиками, 1/72.
Гайды по окраске и везерингу техники:
http://scalemodeldb.com/paint автоматический подбор цвета и марки краски по фотографии, до кучи таблицы цветов наиболее ходовых красок.
https://www.youtube.com/watch?v=iUCmiExKiZ0&list=PLQb5c0y8uhaGA-732NjHgbFZ3hrubKUQI HARKACH ORIGINAL CONTENT видеоуроки по покраски от анона
http://ost-front.ru/category/articles/technologies/ - особое внимание статьям Яшина.
"AK_Interactive" - обучалка по везерингу с использованием МИГовских жидкостей.
http://sl-blag.blogspot.ru/2007/11/gunpla-tutorial-videos.html - японский сериал "Custom" - просто кладезь полезной информации и приемов. Любопытно смотреть не только выпуски про танчики, но и про самолетики, и даже про гандам-роботов (или как их там). [Сейчас там все потерто! Но по ключевым словам "Plamo Tsukurou" соответствующие раздачи легко ищутся на торрентах.]
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2454598 - "Expert Model Craft - Realistic Armor Finishing Techniques(T-55)" - мужик расписывает Т-55, масса всего любопытного. Из этой же серии рекомендуются к просмотру "Expert Model Craft - Realistic WWII Aircraft Finishing Techniques" и "Expert Model Craft - Airbrush Painting Techniques". Торренты в руки.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3937376 - как покрасить и затонировать модель за один час.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3223803 - кино от Самого Мигеля.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4978735 - журналы от Самого Мигеля.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4981840 - MIG FAQ-2 на русском.
https://www.youtube.com/watch?v=SEVBp530bEU - мастер-класс Мигеля #1
https://www.youtube.com/watch?v=aV3MFIHr62o - мастер-класс Мигеля #2
Кратко о местной меметике.
Заехал ты в хату непростую, моделистскую. Здесь смотрящим сам ИВАН КУЛИКОВ - клейщик в законе, авторитетный моделист, на пятый срок заехал. Разный анон тут прописан - и первоходы зеленые и олдфаги с десятком ходок. Правила у нас простые - шапку читай, если непонятно - у анона интересуйся. Сперва будешь на кистях чалиться, потому с воли сразу аэрограф с первым гревом проси, только копотью особо не балуйся - не приветствуют тут копоть. Не стесняйся, сперва будешь Звезду клеить, а как посидишь с нами, притрешься, начнешь драгона-папу да тамию-маму клеить. Хохлов не клей - ссучились они, законов моделистских не признают, скачут только по нарам, да беспредельничают. А там глядишь - и стволы точены будут, и травло. Только сильно не увлекайся - мужиком назовут. Мужыков у нас не любят - сразу на тигриный угол прописывают и баки на 0,1 мм опускают.
ИВАН КУЛИКОВ - смотрящий тредов, моделист в законе, златокудрый бог анонимного моделизма, участник и победитель разных конкурсов, иногда нисходит в тред и дает годные советы избранным. А ещё ему 20 и он пониёб.
КОПЧЕНЫЙ - универсальная характеристика модели, обычно выражающая неумеренное нанесение следов копоти от выхлопа или выстрела.
МУЖИК - моделист, в силу некоего внутреннего заёба стремящийся привести модель в максимальное соответствие прототипу. Основное занятие МУЖИКА - это пиздеть за жизнь, обсирать друг друга, модели и
ОПУСКАТЬ БАКИ - это:
-процесс приведения модели к максимальной степени соответствия прототипу;
-выражение БАКИ НЕ ОПУЩЕНЫ может обозначать, что у модели есть довольно значительные расхождения с прототипом или вообще что угодно;
-ОПУСТИТЬ БАКИ - перевести моделиста в МУЖИКИ и прописать на ТИГРИНЫЙ УГОЛ.
КЛОПЫ - модели БТТ в масштабе 1/100 и 1/72, преимущественно от фирмы "Звезда". Являют собой КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, МОДЕЛИЗМ НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ. Порождают масштабосрач.
С УВАЖЕНИЕМ - catch phrase МУЖИКА
ПОК АНОНУ - местное переосмысление выражения “по канону”, под “каноном” подразумевается порядок окраски моделей, позволяющий получить хороший результат.
И-16 ИЗ БРУСОЧКОВ - эпитет, обозначающий сборку модели или собственно модель крайне низкого качества.
Копипаста моделистская схоронена тут:
https://docs.google.com/document/d/1Pzim53SRVasSwtXi20zsYDOymdNbPHfFiPHpsKJjzkY/edit#