>>957882 (OP) Сама-то оценка хуй бы с ней. Кому арбуз, а кому свиной хрящик. Нестыковка в том, что Старики получили Оскара, а с Советником такое. Кто-то что-то не до конца понял. На мой взгляд Сикарио где-то тут же должен быть, а публика-дура орет, нет, это вообще отдельно.
>>959462 >>959474 >>959494 если честно, я не понял вас кормак маккарти, если что прочитайте у него "кровавый меридиан" хотя бы, возможно эти будет самое полезное чтение в вашей жизни
>>957921 Странноватый кинчик, но душевный, цепляет. >>959417 Не айс, хотя смотрибельно, блевать не тянет. Концовка ясна почти сразу. >>959553 Тоже интересный кинчик, вроде есть отсылки которые я не понял. Диалог в конце шикарен. Пересматривать не тянет.
"Хижина в лесу" - отличная комедия, неплохо по штампам ужастиков прошлась. Рейтинг всего 6,66, тогда как схожий "Такер и Дейл" 7,58 имеют. "Судья Дредд" - один из лутших боевиков последнего десятилетия, визуально и по динамике просто на десятку. Рейд по сравнению с ним очень тускло выглядит. И всего 6,81. "Ломка" - отличный легкий фильмец в стиле "Хижины", но с упором на атмосферу. Всего 5,38 у американцев. Думаю, что быдло не поняло иронии фильма и запуталось в финае. Хотя вроде как ничего сложного. "Треугольник" - топовый фильм, что-то вроде "Лестницы Иакова", но динамичнее и не менее глубокий (даже продуманнее). Рейтинг 6,84.
>>964378 >отличная комедия >схожий "Такер и Дейл" Такер и Дейл - обычная комедия, а Хижина деконструкция жанра. Если че. Оба хорошие, но сравнивать их нельзя
>>964413 В чем-то я с тобой согласен, но "Такер и Дейл" все-таки много общего с "Хижиной" имеет. >>964449 Рейд вообще уныл слишком, в ранних фильмах Джеки Чана бои на порядок интереснее. А РИАЛИЗАМ весь улетучивается, когда видишь, как парня бьют башкой о бетон, а ему похуй абсолютно.
>>964465 Хз как рейд где 4/5 времени это динамичные бои может быть унылым, а дредд где где столько же времени они просто блять ходят, пиздят опять ходят и опять пиздят ну ещё немного пострелушек и всё под соусом клише в виде копы предатели, задрота и разговоров перед тем как убить гг.
>>964470 В каком плане? >>964528 >столько же времени они просто блять ходят, пиздят опять ходят и опять пиздят ну ещё немного пострелушек Да ты охуел. Так экшена полным полно, причем яркого, с охуенным слоумо. А бои в Рейде просто заебывают и вообще довольно тупо выглядит зачистка здания в рукопашку. Реализм уровня "Олдбой".
>>964549 Экшина? Бля самые банальные пострелушки которые уже были во многих фильма да этого, а в рейде кроме живых драк ни как у чана, а реальных с грязью и кровью есть ещё и атмосфера опасности и чуство что им реально что-то угрожает, а в дредде таким даже и не пахнет.
>>964607 Ой не неси хуйню, блять. Фильм пиздат только в 1. Не надо шутить с картелями, первая на моей памяти киношка, где вот картель действительно показан машиной для убийств, а не фоном, на фоне которого главный героей геройствую спасает свою барышню. И вот это смотрелось еще ничего, пока не оказалось, что бывшая стриптизерша всех переиграла, это просто рушит всю концепцию фильма вгоняя его в ебаный фарс. Всё больше в этом говне ничего нет. Хотя нет, я пару раз передергивал на Диаз.
>>964790 Потому что сначала нам показывают, как всех хитровыебанных топят в бочках с кислотой, руша все стереотипы, а потом оказывается, что пизда всех переиграла, деля свои труду с уничтожением штампов на ноль.
>>964792 Но ведь она оставалась в тени, притворившись тупой пиздой, и подставила всё так, что картели подумали на Бардема, который и был замешан в деле.
>>964822 Ахуенный план, ебашить мет, чтоб зубы выпали, стать стрипухой, чтобы тебя заметил Бардем а потом всех наебать. Прям Мориарти нервно курит в сторонке.
Один из немногих хороших фильмов по комиксам, не хуже первых двух иксов и паучков. Ты быдло, если предпочел версию 08 или из, прости господи, мстителей
>>967371 +1 бро. В детстве казался слишком мрачным и грустным, поэтому не любил так сильно, на дваче его обмерзал, как людей Ха и поца паука. Во взрослом возрасте пересмотрел и понял, что пизлатый кинч с драммой
>>968357 >Чистилище А, ну это прибавляет фильму смысла, да нет. Трупы будут копиться всё большё и большё и в результате весь корабль будет в трупах и утонет, школота тупая. Физику иди учи.
>>968363 Это чистилище, блядь, какая физика. Как накопится предельное количество трупов, все обнулится, ну или просто баба полностью очистится. Хотя, тут есть небольшой косяк - режиссеру надо было показать какой-то путь к выходу, как спираль в конце-концов к центру сходится, а не просто замкнуть круг. >>968369 Потому что главная героиня не плохой человек все-таки, просто оступившаяся заблудшая душа. Все эти циклы, она пытается исправится, замять свой "грех". В аду же не исправляются, там отбывают наказание.
>>968513 >В Чистилище тебе не дают шанса исправиться Суть чистилище в этом и состоит, если что. Ты хоть на само слово внимание обрати. "Чистилище", блядь, а не "Наказалище".
>>957882 (OP) >Очевидный "Counselor" с рейтингом — внимание! — 5.40 Да ладно, у Советника 5,4? Охуеть. Я не слежу за такими хуйнями, конечно, но когда смотрел, думал что это пиздец как высоко оценённый фильм. Он же просто охуенен во всём. Что там могло не понравится критикам? Хэппи энда нету? Жестокость? Я удивлён, господа.
Creep 6,2 The Overnight 6,2 Killing Them Softly 6,2 Kill List 6,3 Paura nella città dei morti viventi 6,3 Zombi 2 6,9 The Dictator 6,4 Ninja Assassin 6,4 Feast 6,4 Buio Omega 6,4 Sin City: A Dame to Kill For 6,5 Slither 6,5 Maniac 6,5 La morte cammina con i tacchi alti 6,5 Idiocracy 6,6 Antichrist 6,6 Contagion 6,6
Многие ебанашки годным хоррорам ставят мало, потому что "ТОЛЬКА БАЛЬНОЙ ТАКОЕ СНИМИТ"
>>970066 Shivers 6,6 Versus 6,6 Nymphomaniac: Vol. II 6,7 Machete 6,7 Four Rooms 6,7 Killer Joe 6,7 Spring 6,7 Repo! The Genetic Opera 6,7 Faults 6,7 Cold in July 6,8 eXistenZ 6,8 Haute tension 6,8 Body Double 6,8 Bijitâ Q 6,8
>>969891 Навангую: 1) Каждый персонаж норовит свалиться в философскую речугу минут на 5-10, особенно в расширенной режиссерской версии. Не привыкшие к творчеству Маккарти подбамбливали уже от "Старикам тут не место", но в Советнике тот вообще угорел. 2) Общая жесткость, эстетизация насилия, манипуляции, интриг = бугурт моралоблядков. Эльфам было НИПРИЯТНО смотреть, что есть люди-хищники. 3) Убили невиновную тян за косяки кунца. В современной культуре эта тема - типа зашкварная, как и убийство детей. Т.е. у обывателя и либерального критика от этого фильма возникал ДИСКОМФОРТ, что и привело к низким оценкам. Я лично фильм оцениваю высоко, 7.5/10 как минимум (режиссерскую версию на инглише, из театральной версии много вырезали и подпортили бубляжом).
>>969099 Мне фильм понравился, но держится только на сюжете о превозномогании, актёрской игра. На технические детали и физику в сценарии вообще забили.
>>957882 (OP) потому что плебс не может в драму с числом героев больше двух, >>961505 особенно в античную, где презентация архетипов и сама драма происходят параллельно.
>>970967 Мне фильм запомнился охуительными идеями вроде фаст обучения прямо в мозг еще до матрицы, интересным и необычным видом инопланетян, с их экосистемой и сложными не шаблонными характерами как ЗВ параше, где одна расса это тупо один персонаж и т.д. Еще сцена полета там была охуительной, и сосничестве смотрелась на 10 из 10. Сценарий это последнее на что там обращаешь внимание, и тем не менее он вовсе не блевотный, просто типичный для сценариев того времени.
Пока я фильм не посмотрел, мне интуитивно казалось, что это очередной этап «хрустализации» Германа. «Хрусталёв, машину» это череда блестящих жанровых и исторических сцен, круги которых режиссёр пытается насадить на единый стержень русофобской злобы, но у него ничего не получается. Вместо пирамиды выходит псевдоглубокомыслие на пустом месте, прикрывающее сюжетную беспомощность. Подобный недостаток просмотру фильма не очень мешает, просто его надо воспринимать как набор сцен, интересных по отдельности. Так фильм, собственно, и показывали публике, годами потчуя фрагментами со съёмочной площадки. Все были в восторге, а как посмотрели целиком, стали чесать затылки.
Я думал, что «Трудно быть богом» как единое целое вообще развалился у Германа так, что его не склеить даже закадровыми талмудическими интерпретациями. Но вот быт иноземного средневековья снят сочно, со скрупулёзной проработкой деталей и с германовскими парадоксальными импровизациями.
Много лет происходящее на съёмочной площадке расписывалось именно в таком ключе. Мол, затрачены огромные средства на скрупулёзное воссоздание эпохи, актёры годами вживаются в быт и т.д. и т.п.
Так вот – НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ. Это малобюджетный фильм. Все декорации ничего не стоят, никакой деталировки нет, костюмы взяты из реквизита Ленфильма. Снято всё камерно. Массовок практически нет, основных героев играют плохие дешёвые актёры второго-третьего сорта, всё поливается сверху водой из шланга, обкуривается «туманом», что в сочетании с господством общих планов и чёрно-белой плёнкой создает ощущение унылого месива, в котором не только зрителю нечего рассматривать, но рассматривать ничего и не хочется. Озвучка провальная в стиле почти сокуровском. Компьютерной графики – ноль.
Объективная цена помпезного долгостроя «нашего советского «Властелина Колец»» 500 000 долларов. И то много, потому что актёры не играют совершенно, это съёмки не кинофильма, а сериала, где два дубля это уже педантизм. Такое впечатление, что весь фильм снят за неделю – чтобы отчитаться перед обманутыми инвесторами и избежать тюрьмы.
В фильме единственный актёр, у которого не эпизодическая роль – трудящийся Богом Ярмольник. Остальные сливаются в единое месиво произвольно появляющихся в кадре статистов. Ярмольника много, но играть он не умеет совершенно. Даже жалко человека, - вроде до сих пор считался состоявшимся киноактёром второго класса. А тут какой-то нелепый наигрыш, стеклянные глаза, недореализм, подростковое кокетство.
Характерно, что первоначально на роль Руматы утвердили замечательного Александра Лыкова. Это очень талантливый актёр, именно из-за своего таланта абсолютно недооценённый шестидесятническим начальством. (Как известно, девиз зрелого шестидесятника «Заживу чужой век!»). Поскольку «дело было бездарно», Лыкова с треском уволили. Именно с треском – из-за самодурства Германа он лишился выгодной роли в сериале «Улицы разбитых фонарей» - последней надежды для немолодого неудачника стать актёром первого плана.
Лыков один мог бы вытянуть картину Германа до непозорной тройки с минусом, а то и тройки просто – чем чёрт не шутит. ТАКОЙ актёр может вытянуть любой бред. А тут ещё огромный творческий потенциал дополнялся удивительно подходящими внешними данными для роли Руматы - заносчивого и не очень умного шпиона, обнаглевшего от абсолютной безнаказанности.
Интересно, как Лыкова уволили конкретно. Пьяный Герман стал плевать ему в лицо, говоря, что это тест на духовность. Лыков не выдержал и ушёл.
Поскольку речь о корпоративном проекте «Ленфильма», неплохо было бы местным актёрам взять Германа за шкирку и объяснить: мол-де так и так, фильм многоплановый, философский, для его съёмок нужно духовное смирение. Давай мы тебя, мил человек, выпорем – для духовности. С поротой-то задницей средневековье враз прочувствуется.
Глядишь, после просветления на всё про всё ушло бы у маститого режиссёра не пятнадцать лет, а как положено, год-два.
Однако вернёмся к теме. Фильм упрекали в излишних плевках и чавкании, - действительно там все плюются, сморкаются, давят насекомых, плещутся в корытах и т.д. В общем, это нормально, почему бы нет. Мало ли таких сцен в фильмах. Проблема в том, что всё это снято плохо. Персонажа тошнит, а блюёт он как притворяющийся пятиклассник. Актёры Германа не умеют плеваться, чесаться, подтираться. Смотреть на это не любопытно, это не вызывает даже отвращения. Можно плюнуть, а можно харкнуть. Харкнуть можно просто, а можно смачно. Можно на пол или в глаза. Можно выхаркать туберкулёзную харкотину в баночку. Все эти тесты на мастерство первокурсников театрального училища героям Германа абсолютно недоступны. Собрали взвод солдат, обрядили в средневековые кольчуги, прапорщик дал команду плеваться – вот и весь реализм.
>>969968 > Собственно один из лучших фильмов в истории кинематографа. > СЛИШКАМ СЛОЖНА > ДОДУМЫВАТЬ НАДА НЕ РАЗЖЕВЫВАЮТ Да что там сложнго? Все диалоги ГГ как цитаты из векашечки. Если бы на его место поставили ТПэшечку, то все бы было идеально А так- невыносимо пафосное говно со сливом в унитаз в конце
>>969891 >Он же просто охуенен во всём. Фассбендер в самом конце фильма просто божественен, странно, что его ни на что стоящее не номинировали за эту роль. Парадокс кино - актер может сыграть просто охуеннейше, но если критики засрут фильм, то ничего актеру не видать. У кого-нибудь есть контр-примеры?
>>970982 Глубина критики - просто пиздос. Начинается с охуительного замечания по поводу названия планеты пришельцев и идет дальше пробивать дно. Осилил только две минуты. А ведь он уже 100 таких высеров настрогал, а тугое быдло жует да дабавки просит. Просто пиздос.
Один из моих самых любимых. Первый раз смотрел еще в сосничестве, на кассете лол. Думаю тут все дело в смертельном комбо из никаквкниге и никакворигинале (т.е. в первом фильме). В общем считаю весьма недооцененная годнота.
>>968439 Ебать ты поехавший? Единственное что придумал режиссер так это то что события возвращают героиню через один тайм лапс, поэтому и назван треугольник т.к. есть проходная точка. Фильм же полное говно, а про накопление трупов это вообще уровень религии.
>>979663 Что не так? Когда я был маленьким и глупым тоже считал, что идеал недостижим, а рейтинг 10/10 не заслуживает ни один из созданных фильмов, сейчас же подхожу к оценке фильмов крайне либерально, ниже 6 баллов ставлю совсем уж несмотрибельному говну
>>979684 Я хоть и двачую твою нестрогость в оценках, заебали мамкины сурьёзные критики с пятнадцатью десятками, но надо понимать, что 10/10 невозможно ни на одном агрегаторе оценок, там 9/10 то у пары фильмов.
>>979730 Так параша этот муви 43 и есть. Freddy got fingered посмотри. Вот это как раз тот случай когда фильм из списков "худшее из худшего" настолько упорот что оказывается даже неплохим фильмом ужасов.
>>979730 Мож и не 8, но как 4.3 получилось тоже непонятно, я вобще не поклонник жанра и идет у меня как правило хуево комедии за редким исключением, но этот на шестерочку вполне, а может и поболе, а 4,3 это какой то злой кал должен быть.
>>981932 Вронг. Ад в разных религиях разный. В некоторых ты 100 лет мучаешься и пиздуй на небо, в других да, там сидишь до конца времен. По какому-то исследованию именно из-за этого у католиков суицидов меньше.
Раз уж зашел разговор. Мне в целом фильм понравился. Одна только шутка "я кажется в зал насрал" - такая то годнота. Вообще много довольно неплохих шуток. Почему все так бугуртят, я х.з. А вот второй - какая-то поебень, нелепая адаптация для быдла. Смотрите наркоманы -> алкаши говно -> моча пидоры -> бабники Но ведь было лучше, я даже досматривать не стал.
Чёрная роза. Вполне охуенное кинцо, ироничное и смешное, плюс красавица Кристана, тут минимум 5 нужно ставить, но даунята испытывающие личную неприязнь к Сан Санычу сделали своё чёрное дело. Объективная оценка: 5-5,8.
>>983306 Злые и завистливые люди. Они не понимают, что фильмы с русским Шварцнеггером - априори зрелище не для всех. Возможно, Невский и сам этого не понимает. Хватит болтать - пора умирать!
Посоны в треде, у меня к вам вопрос, но не сочтите за насмешку. Как вы оцениваете фильмы по 10-балльной шкале? Чем руководствуетесь, ставя 8-10? Естетственно, оценка произведению искусства (хоть триптихам Босха, хоть треку от Канье) - дело субъективное и большинство нормальных людей ставят только на основе личного втащило\сосёт говно через 10 кирпичей, мы не pro критики, у нас нет соответствующего образования, у нас есть интернет. 10 - оценка для шедевра на века, божественного прикосновения. Разве может даже /тв/ачер этого не понимать
>>1009163 Мой юный друг, "оценочки" это удел нищих умом и духом. Объективного мнения не существует, важно лишь то что ты почувствовал, какие эмоции пережил, разделил ли ты мысль автора (если она вообще была). Конечно, те кто хотят внимания ставят оценки, прибивают яйца к мостовой, такие были и будут во времена, но не стоит на них ровняться.
>>1009188 Погодьте-погодьте, я, конечно, упустил момент с "оценки не нужны" в своём посте, но это ведь и так понятно. Вопрос в том, как можно ставить 10?
>>1009261 Суть вопроса неправильная, надо спрашивать: Почему оценки стали так важны для рядового обывателя, как будто его оценка изменит фильм, сделает его лучше или хуже. Заставит почувствовать себя важным, значимым, или же слиться с толпой в едином порыве гнева или обожания. Вся суть медиаговна 21 века. Посему, 10 невозможно ставить, нету критериев, стандартов так сказать по которым бы значилось что вот 5 балов -это у нас тут сценарий плоховат, звук хороший, операторская и т.д.
>>1009163 Если фильм не имеет выраженных минусов, но и ничего особенного в нем не нахожу, то ставлю 7. Это значит фильм просто добротный. Если есть какой-то косячок, например затянутый сюжет, или откровенные ляпы, то ставлю 6. Если фильм снят некачественно, то оценка 5. Все что от меня имеет оценку ниже, уже ближе к трешакам. А вот с оценками выше 7 у меня уже интереснее. Их я ставлю только если фильм действительно произвел на меня впечатление. Если при этом еще и очень понравился, тогда ставлю 9. А 10 ставлю только за те, которые могу пересматривать снова и снова.
>>1009655 Вот хуй знает, аноны. Вроде бы и фильм сам по себе неплохой, но не покидает чувства какого-то гниловато-то послевкусия. Я не кинокритик, расписать красиво не смогу, но после просмотра остается ощущение, что фильм недоработали, что ли. Что-то в нем не так
>>1017080 Не, антош, я не смотрел мнения кинокритиков — только трейлер перед походом в кино. Фильм ждал, да. Но после просмотра было такое чувство, что снято "на отъебись". Денег много, картинка красивая, но везде ощущаются штампы и какая-то "дешевизна", что ли. Трудно описать
>>1017090 Но все же надо добавить, что это лучше 3 части бетмена, где он с бейном борется. Такая-то занудная хуйня на 2+ часа. Реально разочаровался. Это хоть подинамичнее.
>>957882 (OP) Люто двачую! У фильма крутейший сценарий и Скотт его довольно годно экранизировал, хотя в паре мест было впечатление, что Ридли подменял его братишка. Почему рецензии в основном негативные загадка, для меня один из лучших фильмов в жанре за последнее время.
Первый фильм - самый годный из этих трех, но он откровенно провалился. Да, в нем есть косяки, не спорю, но он не может быть хуже самого хуевого фильма в истории человечества Я о Дивергенте.
В интерстелларе же фильм оканчивается после кадров взлета с Земли. Дальше начинается просто интересное путешествие по вселенной. По сути, если бы фильм был про путешествие по океану, то я бы поставил ему не больше 5. С окончания момента взлета фильм все больше и больше скатывался в говно. Конец вообще проебан.
>>1018037 пиклтрейд >>1018039 >Autómata Говно ебанное. Такое говно, что просто затмевает своей говенностью все остальное. Это хуже Сурагатов, чувак, хуже Сурагатов, а хуже Сурагатов быть очень трудно, работая в том же жанре.
>>1009655 >>1017076 Тут не много другое, люди хотели зрелища и махача, и чтоб супермен шутканул, а Бэтман ему в ответ остроту. На деле микс из драмы, слишком скомконый сюжет прямиком из комиксовых арок, и попытка вместить в один фильм, по-сути аж два фильма. Одним словом, немного не то , когда представляешь у себя в голове Бэтман против супермена. Я бы влепил 7,5 и остался бы довольным.
>>964378 Только что посмотрел "Хижина в лесу", и правда 10/10. Неоднократно натыкался на этот фильм, но видимо отсутствие в графе "жанр", строки "комедия" отпугивало и думал что это стандартная поебота.
>>960194 >Пересматривать не тянет. А я несколько раз пересматривал. По пьяни правда. Когда не могу найти что глянуть, то включаю то, что смотрел раньше и з понравившегося.
Очевидный "Counselor" с рейтингом — внимание! — 5.40