>>3901722
счастье может принести только похуизм. пока ты чем-то озабочен, ты несчастен
>>3901722
Такие дела, да.
А еще представь себе как в будущем все противоправные действия, что ты совершаешь будут невозможны.
ИИ будет следить за твоей перепиской с лолей, ИИ будет следить за поисковыми запросами и не даст тебе скачать тор/найти торрент.
ИИ будет выпиливать весь пиратский софт, и просить денег.
ИИ господи будет пичкать тебя контекстной рекламой, и ты не будешь знать болтаешь ты на борде с аноном или с ботом-маркетологом.
Мы живём в самое свободное время ящитаю. Время безграничных возможностей.
Раньше была тьма, в будущем будет тьма. А сейчас наслаждайтесь, смотрите пиратские фильмы, слушайте музыку пиратскую, и ставте адблоки которые ещё работают.
>>3902861
пади падмойся маня
>>3903329
Нет. Довольствуюсь бесплатным.
Только причём тут впн? Мы говорим о технологиях слежки в реальном мире.
Так что делать будем?
Носить маску - не вариант.
>>3902938
>как в будущем все противоправные действия, что ты совершаешь будут невозможны.
О каких конкретно противоправных действиях идёт речь? Я лично таких не совершал.
И вообще, что за бред ты написал. Будут они возможны. Просто ловить станет проще. И предсказывать.
>Раньше была тьма, в будущем будет тьма.
Наш святой долг это предотвратить!
>>3901722
Хуита. На практике пока не работает. Оператор нужен.
К тому-же, лёгкий грим (глаза подкрасить, щёчки нарумянить) запросто обманет ИИ и в то-же время не привлечёт внимание полицейских-людей.
>>3903490
В любой непонятной ситуации - жги покрышки и устраивай пидарешты.
>>3903758
Ну я же не представитель быдла, участвововшего в майдане.
>>3901722
Все будет как в Person of Interest!
>>3903950
Со второго сезона скатился, я считаю. А так хорошо начинался. Видимо, проделки ГОСДЕПА.
>>3903971
А мне норм! Я и Castle смотрю, не жалуюсь!
inb4 говноедина лабанская
>>3904001 Блять, скатились в обсуждение сериалов. Касл - говно.
>>3901722
Я уже давно создал такую прогу ИИ и кошу на ней бабло тоннами, а еще знаю обо всех все, и сливаю неверных нашим гбистам. Всю инфу обрабатывает мой самопальный сервер, которому по мощности аналогов в мире не существует. Так что ты не удивил. Такие дела.
>>3904014
А что тут по теме обсуждать? Сами добровольно создали огромные базы данных в виде социальных сетей и прочего говна. Сами пользуемся кучей устройств со встроенными инструментами анализа и сбора статистических данных. Сами активно переходим от налички к карточкам и электронным кошелькам.
Ты лучше расскажи, каких конкретно свобод тебя лишают? Можешь конкретно по пунктам 1-2-3-4 расписать? Объем обрабатываемой информации настолько велик, что людей там ищут по конкретным маркерам, которые могут свидетельствовать об их причастности к террористам и прочей незаконной деятельности. Им плевать, что по вечерам ты смотришь latina riding big cock и на твой рутинный маршрут передвижения по городу от дома до работы/универа.
>>3904141
говори за себя. Я против карточек. В ФБ не держу ничего ценного, даже фотки нет.
>Им плевать, что по вечерам ты смотришь latina riding big cock и на твой рутинный маршрут передвижения по городу от дома до работы/универа.
Проблема в том, что, собрав такие маршруты для всех граждан, можно находить аномалии. А если совместить с данными по перемещениям мобильников, то вообще класс. Также можно строить граф знакомств и вычислять подозрительные группы людей. А если человек объявлен в розыск, например от армии уклонился, то данные на его лицо рассылаются на все комплексы, после чего при срабатывании и проверки человеком схожести с фоткой его хватают менты.
>>3901722
>Когда я говорил об опасности повешеных везде камер видеозоонаблюдения, вы смеялись надо мной.
Какая опасность, что найдут долбоёба который ударит тебя по голове и убежит в соседний дом?
>анархизм
Или ты этот долбоёб и есть?
>Ты лучше расскажи, каких конкретно свобод тебя лишают?
Свободы перемещения.
>>3904522
Этого долбоёба и так найдут. Но только если он мудак.
А если общество одобрит, а камер не будет, его не найдут. Я нормальный человек, на людей не бросаюсь, не граблю, не убиваю, не веду себя в стиле гопников - меня не за что бить по голове.
>>3904552
> меня не за что бить по голове.
Будто у нас для этого требуется повод.
>>3904526
Ну давай, расскажи мне, в чем это проявляется? Твой предыдущий ответ меня не впечатлил. Я спрашивал про конкретные факты ущемления твоих прав и свобод, и их проявление, а не про способы анализа данных.
>>3901722
>массовой слежки
Похуй, сейчас главное - добить салостан
Когда я говорил об опасности повешеных везде камер видеозоонаблюдения, вы смеялись надо мной.
Когда я говорил о том, что биометрические технологии используют и будут использовать для массовой слежки, а поэтому должны быть законодательно ограничены, вы говорили, что вычислительной мощности никакого суперкомпьютера на это не хватит.
Когда я обсуждал, что бы сделать, чтобы это не работало, вы спрашивали "а пачиму ви так боитесь, ви что террорист, законопослушному чиловiку нечего скривать".
Когда я говорил, что это приведёт к тому, что вы лишитесь свободы, а заодно и меня лишите, вы говорили, что с радостью лишитесь и меня лишите, потому что безопаснее станет. Ну что ж, вы добились своего. Посмотрим, принесёт ли вам это счастье.
А пока вброшу несколько ссылочек.
http://habrahabr.ru/post/216281/
http://m.forbes.ru/article.php?id=239086
https://www.cylab.cmu.edu/research/projects/research-area/security-cyber-physical.html
https://www.google.com/search?q=trapwire
http://www.rg.ru/2013/08/06/metro.html