Дано натуральное число N >= 3. Назовём набор из N точек на координатной плоскости допустимым, если их абсциссы различны, и каждая из этих точек окрашена либо в красный, либо в синий цвет. Будем говорить, что многочлен P(x) разделяет допустимый набор точек, если либо выше графика P (x) нет красных точек, а ниже — нет синих, либо наоборот (на самом графике могут лежать точки обоих цветов). При каком наименьшем k любой допустимый набор из N точек можно разделить многочленом степени не более k?
>>122667349 (OP) 1 пик - померять расстояние между домиками с учетом ручья, потом померять расстояние от берегов до каждого домика, вдоль по берегу вычесть разницу.
В волейбольном турнире участвовали 110 команд, каждая сыграла с каждой из остальных ровно одну игру (в волейболе не бывает ничьих). Оказалось, что в любой группе из 55 команд найдётся одна, которая проиграла не более, чем четырём из остальных 54 команд этой группы. Докажите, что во всём турнире найдётся команда, проигравшая не более, чем четырём из остальных 109 команд.
>>122668025 Кладём две оладьи. Проходит одна минута, убираем одну вместо неё кладём третью, переворачиваем вторую, проходит другая, убираем вторую, кладём первую, переворачиваем третью. Ну и всё.
>>122668025 Кладет две, обжаривает с одной стороны, одну снимает, вместо нее кладет третью, вторую переворачивает, обжаривает, снимает готовую, оставшуюся переворачивает, докладывает недожаренную первую, обжаривает.
>>122668301 Там же имеется в виду не взвешевание а сравнение веса, т.е. весы с чашками. Делим монеты на три кучи, сравниваем вес двух, если равны то фальшивая монета в третьей куче, соотв. взвешиваем 2 монеты из третьей кучи. Если не равны то то же самое с более легкой кучей.
Среднее арифметическое четырёх чисел равно 10. Если вычеркнуть одно из этих чисел, то среднее арифметическое оставшихся трёх увеличится на 1, если вместо этого вычеркнуть другое число, то среднее арифметическое оставшихся чисел увеличится на 2, а если вычеркнуть только третье число, то среднее арифметическое оставшихся увеличится на 3. На сколько изменится среднее арифметическое трёх оставшихся чисел, если вычеркнуть четвёртое число?
Все жители острова либо рыцари и говорят только правду, либо лжецы и всегда лгут. Путе- шественник встретил пятерых островитян. На его вопрос «Сколько среди вас рыцарей?» первый ответил: «Ни одного!», а двое других ответили: «Один». Что ответили остальные?
>>122668367 Странно. Просто многочлен степени N может содержать в себе все N точек, это не интересно. Если же предположить, что все точки лежат на одной прямой, то тут нужен либо многочлен нулевой степени, либо степени... хм, N-1 вроде. В зависимости от цвета, конечно, может быть и вообще в первой степени. Не знаю, я не силён в математике-то.
>>122669128 Заполняем две другие банки, таким образом в первой остаётся 2 литра, выливаем из двухлитровой в первую. Ну всё, где документы на работу взять можно?
>>122669128 Из пятилитровой переливаю в двухлитровую, остальное выливаю в трехлитровую. Из двухлитровой выливаю в пятилитрову, из трехлитровой в двухлитровую, из двухлитровой в пятилитровую.
В одной чашке кофе, в другой - столько же молока. Возьмем ложку кофе и перельем в молоко. Потом из чашки с молоком перельем ту же ложку получившейся смеси в кофе. Чего больше - кофе в молоке или молока в кофе?
>>122669811 Красные и синие едут по одному маршруту но в разных направлениях. На красных он ездит, допустим, на учебу, универ разбросан на несколько корпусов в разных частях города. В одну сторону он едет на красных трамваях, домой он едет один раз - на синем.
>>122667349 (OP) На первый я что-то не увидел ответа. Вот вам мое решение. Рассматриваем треугольник с вершинами: один домик, второй домик и мост. Расстояние от каждого домика до моста - одинаковое (нужно такого добиться по условию), значит треугольник равнобедренный. У равнобедренного треугольника медиана совпадает с высотой (разумеется, я про ту, которая опущена на основание). Итого: находим расстояние между домами по прямой, из середины этого расстояния под прямым углом ведем линию до места пересечения с ручьем. Там и строить мост.
1. Замеряем расстояние (по прямой линии) между домиками и делим его пополам. Для наглядности можно воспользоваться длинной веревкой, натянув ее между домиками. 2. В средней части веревки делаем отметку и устанавливаем из нее перпендикуляр (к веревке) по направлению к ручью. 3. Точка пересечения перпендикуляра с ручьем укажет на искомое место для постройки моста.
>>122668301 Мм, взвешиваем 3 монеты, потом ещё 3, если массы отличаются - взвешиваем 2 из оставшихся, если масса нечётная - значит одна из монет фальшивая(либо друга монета фальшивка.). Во втором случае, если и 2-я группа из 3-х монет норм, то взвешиваем по принципу выше.
>>122670158 >1. Замеряем расстояние (по прямой линии) между домиками и делим его пополам. Для наглядности можно воспользоваться длинной веревкой, натянув ее между домиками. >2. В средней части веревки делаем отметку и устанавливаем из нее перпендикуляр (к веревке) по направлению к ручью. >3. Точка пересечения перпендикуляра с ручьем укажет на искомое место для постройки моста. Ээ, бля, я примерно это и ответил же. >>122667748
>>122670321 Трамваи одного цвета ходят относительно друг друга с интервалом в десять минут. Между трамваем красного цвета и следующим за ним трамваем синего цвета интервал движения составляет одну минуту, а между трамваем синего цвета и следующим за ним трамваем красного цвета – девять минут.
>>122669179 Тут и считать не нужно: очевидно, что раз Вася бегает хуево и расстраивает физрука, то он не может пробежать даже за 15 секунд, что было бы вполне обычно для школьника. И уже тем более не пробежит 12 с. на II взрослый, и 10 сек. на МСМК
>>122670220 Ебанулся? 12,5 укладывается в III взрослый разряд по легкой атлетике. При таком раскладе у физрука бы вопросов к Васе не было.
>>122670480 И что за хуйню ты там намалевал? Ты разве не заметил, что на твоем рисунке мост получился ближе к нижнему домику. Перечитай правильный ответ: >>122670137 и к тому же оп подтвердил то же самое: >>122670158
>>122670795 Если у доктора 100 укусов за 7 дней, значит больных не меньше 15. Общее количество укусов: 100 + 2х, где х — кол-во больных. И эта сумма без остатка делится на 7.
>>122670885 20 секунд я пересчитал. А почему 43, если из 36 заготовок получается 36 втулок, а мусора остается на выплавку еще шести заготовок. И... А, блядь, вот в чем дело.
Сосачер Славик за неделю создал 5 биопроблемных треда, выебал 125 мамок и затраллил 18 лалок в контакте. Сосачер Антон трижды был забанен за цопе, выебал 96 мамок и дал на клык 23 папкам. Докажите, что общее число отсосанных этими сосачерами хуев больше или равно положительному корню уравнения kx-3x+x2=975 где k - среднее арифметическое ежедневного числа удаленных постов обоих сосачеров.
>>122671095 Это тесты, они скорее всего на время, поэтому помимо логики проверяют еще и общую сообразительность, умение найти оптимальный вариант решения. А оптимальный вариант - понять, что раз Вася бегает хуево, то ответ Г --> >>122670602
>>122671596 >>122671629 >сила трения от площади соприкосновения с поверхностью не зависит Как это не зависит? Прижимающая сила х коэфф.трения х площадь контакта.
>>122672360 Крышка квадратного или прямоугольного люка может провалиться в люк, так как длина диагонали люка больше длины стороны крышки. Крышка же круглого люка провалиться не может, как ее ни поверни. Поэтому круглые люки удобнее и безопаснее квадратных.
>>122672401 >длина диагонали люка больше длины стороны крышки А вот про это в задаче ни слова. Хуячишь квадратные люки со стороной больше диаметра люка и всех делов.
При расчесывании волос расческой могут возникать искры длиной в несколько миллиметров. Для возбуждения таких искр необходимо напряжение в несколько тысяч вольт
>>122673983 Братишка, взглянув на лицо Пахома, подумал, что у него такое же. А Пахом подумал, что у него чистое, потому что чистое у братишки, поэтому не пошёл умываться.
>>122673983 Потому что у братишки были грязные руки и жопа, он же говном своим Пахома кормил. А Пахом смотрел на братишку, что у того чистое лицо, и думал, что у него тоже чистое.
>>122673579 При чём здесь любой график-то, да ещё и функции? Хотя и для них есть же полиномы всяких Лагранжей и прочих Бесселей, так что на области определения наверняка можно. А может и нет, я давно уже забыл математику. Я говорю о том, чтобы провести кривую через все точки с разными абсциссами, а это можно сделать с помощью многочлена степени N, где N — кол-во точек. Поправь, если ошибаюсь. Хотя, если подумать, то не N, а N-1.
>>122673677 1) Изоляция 2) Сидят на одном проводе, а для 100% ёбания током нужно коснуться 2-х проводов 3) Ток идёт по наименьшему сопротивлению, а у кабеля оно меньше чем у птиц.
>>122673936 > А может проще объяснить через разность потенциалов? Хуйня. Шаговое напряжение — годный инженерный термин. У тебя картинка для даунов, хоть смысл примерно и поясняет.
>>122674319 Да я уже так и подумал. Если N-1 проходит через все точки, то на одну из крайних можно забить, тогда будет N-2. Но я не знаю, как это объяснить, почитаю, спасибо.
>>122667767 >>122667767 Хуерно. Где ступеньки до первого этажа? Даже если их не учитывать, с первого этажа до второго джва условных пролета, с первого до четвертого шесть.
>>122675505 Если сегодня 1 января, а др у Антона 31 декабря. Позавчера (30 декабря) ему было еще 17 лет, вчера (31 декабря) исполнилось 18 лет, в нынешнем году исполнится 19 лет, а в следующем году - 20 лет.
>>122675400 задачи по определению не могут быть интересными. Напрягать мозги всегда тяжело, особенно вечером после ебучего трудового дня. Я лично только из под палки могу че-то там решать, ну и еще когда взялся за что-то, то обязательно до конца доведу, даже если это мне это уже не нужно и вообще раздражает - поехавший принцип. Может у меня с головой что то не так? Как сделать решение задач интересным времяпровождением?
>>122676386 Ну хуй знает. Я с 4:40 на ногах, 10 часов на работе провёл, в треде сижу с удовольствием, решаю задачки на раз плюнуть. Если не могу решить сходу, то становится ещё интереснее.
>>122676789 >>122676792 >>122676848 Для этого нужно каждый образец разделить на две части, после этого у Вас станет 10 образцов, естественно их разместить очень просто: слоты 12 и 6 оставляем пустыми, остальные заполняем.
>>122678166 Вероятность случайно угадать верный ответ на вопрос теста с 4 вариантами равна 0,25. И 50% это не вероятность, уёбок. Вероятности не измеряются процентами.
Всего вариантов четыре. Ответов "25%" - два, поэтому вероятность случайно выбрать ответ "25%" равна 2/4 = 50%. Ответ "50%" - один, поэтому вероятность случайно выбрать ответ "50%" равна 1/4 = 25%. Ответ "66,67%" - один, поэтому вероятность случайно выбрать ответ "66,67%" равна 1/4 = 25%. Ни в одном из случаев вероятность выбрать ответ не совпадает с самим ответом, т.е. на самом деле правильных ответов среди предложенных вариантов нет. Правильный ответ на вопрос задачи - 0%, но его нет в списке вариантов (именно поэтому вероятность и равна нулю).
>>122679110 Не верно. Смотри. В ящике 2 карсных, 1 зеленый и 1 синий шарик. Какова вероятность вытащить правильный шарик. Т.е. правильный он только один, даже если он один из красных.
>>122670232 >Взвешивания две кучи по три монеты, затем взвешиваем любые две монеты из легкой кучи, или из оставшихся, если кучи равны. >звешиваем 3 монеты, потом ещё 3, если массы отличаются - взвешиваем 2 из оставшихся, если масса нечётная - значит одна из монет фальшивая(либо друга монета фальшивка.). Как вы узнаете какая из 3 монет - фальшивая? >>122668541 2 взвешивания, блядь. >>122668398 Двачую. Задача нерешаема. Ну, или хуевый из меня программист выйдет.
>>122668301 Взвешиваешь 3 и 3. Если равно, то искомая монета в оставшейся куче, если нет ну ты сам понял. В итоге у тебя остаётся одно взвешивание и 3 вероятные монеты. Взвешиваешь 2, если вес равен, то третья фальшивая иначе уже на весы смотришь. Хули тут думать.
>>122682143 >хуевый из меня программист выйдет Вот правильный ответ.
1. Первым взвешиванием ты сравниваешь 2 набора по три монеты. 2a) Если один набор содержит фальшивую, то он будет легче. 2б) Если вес наборов одинаковый, то фальшивая монета в третьем наборе. 3) Ты выбираешь одну из трёх монет из нужного набора и взвешиваешь их. 4a) Если вес одинаковый, то фальшивой оказывается третья монета. 4a) Если разный, то фальшивая та, которая легче.
>>122684127 Ебать. Делишь монеты нахуй на три кучи. 1, 2, 3. Взвешиваешь кучи 1, 2. Если они равны, значит фальшивая в куче номер 3. Делишь блядь кучу номер 3, на три монеты - 1, 2, 3. Взвешиваешь монеты 1, 2. Если они равны, то фальшивая монета 3. Если они не равны, то блядь фальшивая та, которая легче. Аутист ебаный.
>>122684251 Если полиция просит всех фанатов снять грим, значит они его носят. Если полиция ожидает преступника в гриме, значит преступник ожидает что в гриме он будет незаметен. Если он думает что в гриме он незаметен, значит все носят грим.
>>122667349 (OP) расстояние от каждого домика до моста будет равным корню из ((с^2+d^2-b^2)/2d + b^2), где b - расстояние от первого домика до ручья, с - расстояние от второго домика до ручья, d - длинна отрезка реки между домиками. Хотя вариант с веревкой выглядит попроще лол...