>>122693181 Я тебе ничего не предлагаю, а только говорю, что на пике творение никакого отношения к научной литературе не имеет. Научная литература - это, например, того же Хокинга книга "Крупномасштабная структура пространства и времени"
>>122693874 на самом деле научпоп - это хуерга и поебень, потому что ты реальных знаний не получаешь, а только "типа слышал, типа видел". Это, самом собой, совершенное ничто
>>122693874 А что обсуждать то? Ты не указал конкретной области науки, никакой проблемы не обозначил. Вот если я скажу тебе, что лекции львовского прочел это тебе скажет что-ниубдь?
>>122694463 я пробовал разные области изучать, но столкнулся с тем, что везде требуется высокая математическая подготовка, потому сейчас занимаюсь математикой, получается хуево, если честно
>>122695290 выше уже все объяснили. Как ты вообще назвал научной книгу с названием "Эгоистичный ген?". Научная литература подразумевает научное изложение, свободное от подобных эпитетов. Но это так, внешнее различие
>>122695945 >>122695775 это как бы уровень школы.Зависит от кафедры, где-то топологией и сопроматом ебут, на ИТ скорее всего дискреткой в анал вгоняют, а у экономистов может быть интегрирование, мат. статистика, линейное программирование и динамическое это все.
>>122696125 кстати с сопроматом проблемы были, но мне не нужно писать докторские и проводить лекци, просто хочу почитать что-нибудь действительно интересное, обычная литературу вижу скучной
>>122695945 Парень, интегрирование - это не взять интеграл вида х^2dx. Это вообще "искусство", как сказал один знакомый ученый мужик. Например обычный определенный интеграл Римана и рядом не валялся с поверхностными интегралами второго рода, а те, в свою очередь, не в пример проще эллиптических. Про интегралы Лебега, Дирихле и прочих Стилтьесов я и говорить не стану
>>122696545 Ну если совсем нуль, то школьные учебники и очень желательно старые. Вот колмогоровский например. Как будешь гуру там, переходи в чему нибудь более серьезному
>>122696419 стоит ли лезть пытаться изучать матан, если нету нормальной теоретической базы по элементарной математике? Если конкретно - не помню евклидовой геометрии,понимаю, все очень плохо с доказательствами, абсолютно не умею доказывать что либо, математической логики тоже не знаю.
>>122697143 > математической логики тоже не знаю Без этого можно жить. По крайней мере на первых порах. И без элементарки все потуги напрасны. Ты должен понять, что задача - не научиться решать примерчики, а именно понимать о чем речь, чувствовать все понятия и тд.
Вот скажу, что читать техническую литературу тоже надо учиться. Так что отбросьте иллюзии, что сел за Зорича и гуру стал. Нифига. Начинать нужно именно с азов, тем и сложна математика, физика и прочие сопроматы
А и кстати вот еще что - если вы решили внатуре задрочиться с матаном и стать мэтром и так далее, то да - есть резон долбиться с зоричами, фихтенгольцеми и прочими александровыми. В противном случае в этом нет особого смысла, поскольку для того, чтобы смочь в этих перечисленных, нужно объебаться с ног до головы по несколько кругов всем чем можно, что хоть чуть проще.
>>122697377 Так в том то и дело, что моя мечта - иметь хорошую теоретическую базу. Элементарку проходил по Туманову ("Элементарная алгебра"), но там как и во всех подобных учебниках - детский сад, многие определения даются без доказательств и как-то размыто совсем. В Фихтенгольце, например, понятие ирационального числа дается через дедекиндово сечение - такая, более строгая подача мне нравится гораздо больше, но фихтенгольц начинается не "с нуля".
>>122698120 Вангую что откроют, охуеют от первых 100 страниц Фихтенгольца и закроют. Так как такие книжки автоматически подразумевают в своих доказательствах тонны упрощений ведь и так знают или очевидно жи.
>>122698228 Где вот ты эти знания будешь применять? И что будешь, например обсуждать с гуру математики? Как решить эту задачу на несколько пунктов меньше и какой метод для этого лучше подойдет? Просвяти
>>122698387 да, это как Ландау. Даже есть еще какой то другой курс теор. физики, автора которого однажды спросили мол а нахрена, если есть Давидыч? А он и говорит, что я ребята пишу о том, о чем Ландау говорил "очевидно"
Харди "Курс чистой математики". Дико проперся с неё. Это если смешать математику и философию, но не взбалтывать. Проблема с ней в том что порог вхождения высокий.
>>122695528 Курсы высшей математики для экононанистов. Учти что помимо чтения придется еще и думать, много думать. У меня было что я читал что-то, а чего я прочел я понимал только недели через 2 думанья, а можно вообще прочесть и нихуя не понять.
>>122700271 Все, что ты услышишь в этом треде - это то, как ты соснешь без знаний математики, и готов свой анус к тому, что ты заебешься осиливать вот эту "нейм-математика" книгу.
>>122700473 Дак специальностей жи много. И профиль часто не совсем точно описывает. У меня политология только на 4 была, а философия на1. Хотя их надо местами менять. >>122700691 Просто помню аноны такой делали, а я его проебал.
>>122700877 Ну так я хуй знает чего тебе там интересно. Я вот за математику угораю как за универсальный язык всего вокруг. Например в апельсине около 10% это кожура, и чем больше апельсин тем больше в нем процентное содержание кожуры, кек. >>122700691 Но ведь это так. Базовый курс матана это минимум чтобы понимать о чем речь хотя бы примерно. Матан прекрасен, но большинство в него не может потому что думать надо.
Так как в других досках полтора анона, стартуем здесь.