Первый на современном дваче скейтбординга тред. Серьезно, ниразу за сколько лет не встречал такого.
Предыстория: Катался в сосничестве, года наверное 3-4, с переменным успехом так толком ничего не достигнув. Так как нулевые были голодными то доска у меня была ну просто ниже среднего. Далее я забил на это дело, начался универ и тд. Сейчас, когда деньги есть, хочу собрать новый комплит и начать все почти с начала. Только хз какие сейчас тредны и позабыл почти все бренды йоу. Какие деки/траки и тд сейчас хорошие. Помню, в мое время скейтерские тапки были такие широкие, большие с надутым носком, но смотрю сейчас катаются в чем-то типа кед.
В общем, прикинул себе такой комплит, подправьте по брендам и размерам:
Дека - PlanB или Girl, прочитал что это хорошие деки сейчас, так ли это? в сосничестве мечтал о Zero. Размер - хз какой, 7.5-7.75? Размер обуви у меня 43. Кататсья на улице, тоесть широкая доска мне по идее не нужна, так? Траки - Thunder Hollow Lights. C размером высокие-низкие тоже хз, есть ли вообще разница? Колеса - Spitfire. Наверное 95 по жесткости и 50-52мм? Кататься на улице и иногда в скейтпарке. Подшипники - Bones Reds. Так и не понял, ABEC еще в ходу или нет?
Распишите по моему комплиту, какую-то конкретную модель колес или траков посоветуйте?
>>122761852 (OP) Смотря какие дороги, у меня в посёлке я на 50мм просто охуеваю, спотыкаюсь каждые два метра. Для комфортного катания вообще собираюсь поставить от лонгборда, большие и мягкие.
>>122762247 В моем городе тоже не оче, но переехал в другой и здесь ну просто РАЙ, взде отдельные дорожки для лисопедов, покрытие супер и тд. Ну я планирую трюкачить а не просто катать.
Поясни за колеса, какие нужно купить, чтобы они были тверже? Я ньюфаг и мне подарили скейт с колесами, которые называют ОПЕРАТОРСКИМИ. Очень мягкие, на них даже олли хуево делается, но зато бесшумно.
Планирую начать учиться кататься на доске, дабы не сидеть целыми днями дома, а может еще и друзей заведу. Вот я с Челябинска и блять где тут кататься не пойму, все ж разъебана
Доскопидоры, надеюсь вы все себе ноги шеи переломаете. Вот блядь, снова лето и теперь весь день под окнами уебки на скейтах скачут. из-за вас приходится с закрытым окном сидеть блять!
>>122764491 >>122764430 >>122764650 Нет, серьезно, есть остроили же загон специальный со всей хуйней, пиздуйте туда, так нет, надо прыгать где попало, заебали.
Да, местного, но довольно годный. Делается топовыми российскими скейтерами, вроде того же Титаева. Однако, можешь пояснить за колеса? Для того, чтобы чувствовать на доске себя "тверже", какие колеса лучше взять?
>>122761852 (OP) Как же вы заебали. Приходишь в скейтшоп, говоришь я еблан-ньюфаг соберите мне задёшево, тебе всё, блять, подскажут, расскажут и покажут. От себя разве что скажу, что если ты не 150 ростом, то смысла в узких деках нет, потому что сейчас не 2000 год.
>>122761852 (OP) 1. Траки берешь в соответствии с шириной доски. 2. Показатели жесткости колес, ширина деки - для начала похуй, бери средние, не парься. Пока раздрочишь основу уже новое нужно будет брать. 3. АБЕК - стандарт подшипников, а не вендор. Если ты о фирме Abec 11, то они подшипники не делают. Кстати, бери 5, 7 будет жирно для скейта.
И финальный совет: иди в бордшоп, поясни, что хочешь, дальше сам. Удачи. И да, катать никогда не поздно. Это спорт. Если Васяны хохочут, а тебе стыдно - тебе место среди них.
>>122772413 На какой удобно на такой и катай, просто я лично не понимаю как может быть удобно что-то меньше восьмёрки. По брендам вообще насрать, главное не из спортмастера, можешь хоть элемент брать, если деньги лишние. Я бы в сторону футворка с абсурдом и юнионом смотрел.
Тред как раз во время.Подзаебал общественный транспорт и вот думаю использовать доску.Насколько прогорит эта идея, Антош? И с чего начать совсем нюфане?
>>122761852 (OP) смотри возьми гьрл но восьмерку, низкие траки если не собираешься ставить большие колеса, а ты не собираешься абек средний бери и не парься
>>122761852 (OP) Ебать вы вылезли. Катал в последний раз в 2003ем. Доска UrbanAthletic, хуй знает чья, но зззделана пиздато. Взял 7ми слойную, ибо стрит дохуя. Верт вообще в городе нигде не развит был. Жил в Алмате.
Позже пересел на мтб, ибо всегда был длинноблядью и на скейте уже, вероятно, смищно смотрелся. Нахуй.
>>122776409 да потому что колеса не большие и как на всякий случай толстую подкладку под подвеску и болты длинные и короткие два набора это типа если с подкладкой и без
Не ожидал увидеть такой тред тут. Я бы разве что колеса поменял на рикта или бонс.А так всё годно. Ну все новое тебе обойдется в как минимум в 8к.Сейчас даже юнионы стоят почти 3к.
>>122778047 Нет, серьёзно: расскажи мне про бренды. А ещё лучше, про бренды досок в рашке в 00ые (до 5го года). Мне интересно чем дышали у вас.
В алмате было дохуя Филиппинских досок за дохуя денег. Я помню что вместо наладонника купил доску на 56ых с жесткостью около сотки. Дрочить на бренды - тогда никто не дрочил. Их не было. У меня одного на все роллер круги были коньки роллерблейды, которые я с мурики притащил блядь. А теперь расскажи что в рашке с этим было лучше и продвинутей. А я послушаю. Серьёзно, начинай.
>>122772762 а если к деке от скейта прицепить широкие мягкие колеса, получится круизер? просто не нравятся все эти рыбки-хуибки - нравятся скейтовые деки
>>122778335 Хз, я не из рашки, это во-первых. ВТорое, я так и не понял твоего бугурта. Третье, толку тебе о брендах говорить если ты купил комплит из воллмарта с, О БОГИ, 7-мю слоями!?
>>122778642 "Комплит" чем плох, ёптаблядь? Тем что он не собран? Что там менять то? База, ось, колёса ебучие, которые отдельно докупаются. Доску я так и не убил толком, но добил её мой знакомый, которому я её махнул на фигурку чужого. Механике и колёсам похуй, разлетелась дека напополам. Собирать там нечего.
Двуподвес собирать - тут да, заебёшься. А "комплит из волмарта" мне вылез тогда в 250$, что для доски на то время, ящитаю, дохуя.
>>122761852 (OP) Это ты три года назад всех заебал со своими НА ДВОРЕ УЖЕ ЛЕТО ЗНАЧИТ ЭТО ВРЕМЯ ДЛЯ СКЕЙТБОРДОВ И КРУЗЕРОВ ТРЕДА, В ЭТОМ ТРЕДЕ УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ОЛЛИ... ?
>>122778601 У меня друг так сделал до спота едет на скейте с большими мягкими колесами, в парке катает на втором скейте с обычными колесами.Учитывая наши дороги это мудрое решение. >>122778212 Спитфаер норм, но лично мне как-то рикта и бонес больше импонируют.У меня были флип и спитфаер колеса они стёрлись быстрее.Но кто знает, раз на раз не приходится. А по доскам , надо смотреть.Проверить свежесть по каталогу, в руках подержать и всё такое.Я видел в сквоте кривую доску зеро , она наверное там года 2 лежала.
>>122762495 >На двоще с 2011. Видно я что-то пропустил Ой пиздобол. В 2011 пошёл в третий класс, наверное? Треды он не видел, которыми ежедневно доску засирали, пидор. >>122779622
>>122779827 Чем именно ты удивлён? Пидарскими лонгбордами или категоричностью, которую ты сейчас обзовёшь узколобостью. Лонгборды - дебильная хуита же.
>>122780092 Я бы тебя понял, если бы ты вообще хейтил скейтинг, но почему ты хейтишь лонгборды и рыбок и уважаешь только трюки, лол? >>122780014 Я не о тредах
>>122781367 Появились деньги на нормальную доску а не на то дерьмо на котором я катался. Ну и хочу чего-то научится + как я уже писал, тут просто идеальное место для скейтбординга, дороги, флет, отдельные дорожки, заниженые бордюры и тд.
>>122780310 Не знаю. Мне нравится что-то более... серьёзно выглядящее. Нет, рейбаны я люблю, например, и рубашечки из 90ых. Но лонгборды и дроч на майами кажется мне каким то... хуй проссышь. Я застал более обособленные формы. Даже БМХ выглядит адекватным, хоть я их не люблю (но больше всего нелюблю шоссеров, но то классека, вероятно). В другое время рос.
Ещё, внезапно, скучаю по лифтованным жипарям из конца 90ых. Опущение тазов выглядит нелепым тем более что у них итак срака огроменная. Хотя тазы сами по себе нелепые. Но лифт авто выглядел как то брутальные. Inb4:писюн маленький.
>>122761852 (OP) Зачем вы, дауны, разговариваете вашим жаргоном с теми, кто его не понимает. Один такой мудак рассказывал мне, как охуенно он делает ОЛЛИ. Какое в жопу ОЛЛИ, даун? Олли Лукойл? Пока не загуглил, не знал, о чём этот дурак мне втирает.
>>122782909 Зачем вы, дауны, разговариваете вашим жаргоном с теми, кто его не понимает. Один такой мудак рассказывал мне, как охуенно он ДВАЧУЕТ. Какое в жопу ДВАЧУЕТ, даун? Двачует хуй? Пока не загуглил, не знал, о чём этот дурак мне втирает.
>>122782909 Зачем вы, дауны, разговариваете вашим жаргоном с теми, кто его не понимает. Один такой мудак рассказывал мне, как охуенно он ЕБАШИТ ЛУКИ. Какие в жопу ЛУКИ, даун? Луки репчатые кольцами? Пока не загуглил, не знал, о чём этот дурак мне втирает.
>>122783074 > Доскодауну бомбануло от того, что успешные люди не знают школьного жаргона Ещё за то, что я считалку про кукушку мимо леса не знаю, попоизди
>>122761852 (OP) Дека PlanB норм, не советую русский кал брать. Superior норм. Mystery - God tier Имхо. Размер Ну сейчас все лопаты берут 8.5-8.75. По мне 7.75 норм, но так редко такую найти удается.
Траки. облеченный магнезиум, размер по доску выбирай
Колеса. Похуй. если прыгать - средней жесткости, катать мягкие. 55 - 57мм
Подшипники норм ABEC-5 - 7. В идеале Minilogo подгипники без абековые
Хотелось бы кататься, но не хотелось бы уподобляться нефородаунам, рэперкам и прочей школоте, поэтому не катаюсь, но борд есть, в гараже стоит. 34-лвл кун
>>122784533 > прямо за стеной до 5 утра > вызываешь полицию > таскаешь жуёбка по судам Немного пофиксил тебя, понимаю твою боль. Гони их на площадь, обстреливай из воздушки. Всё равно там школотуны 300%.
>>122788340 Есть комплиты и не из спортмастера, а в скейтшопах... либо в скейтовых отделах дорохих магазинов, где urban-уголок есть. Ничего плохого. Всё что может наебнуться в скейте - дека. Я про нормальные доски говорю сейчас. Оси - по хуям вообще. Я даже подшипники убить не успел за год, блядь. А вот на веле убил меньше чем за год, ибо я здоровенный уёба с весом 90 нынче.
Предыстория: Катался в сосничестве, года наверное 3-4, с переменным успехом так толком ничего не достигнув. Так как нулевые были голодными то доска у меня была ну просто ниже среднего. Далее я забил на это дело, начался универ и тд. Сейчас, когда деньги есть, хочу собрать новый комплит и начать все почти с начала. Только хз какие сейчас тредны и позабыл почти все бренды йоу. Какие деки/траки и тд сейчас хорошие. Помню, в мое время скейтерские тапки были такие широкие, большие с надутым носком, но смотрю сейчас катаются в чем-то типа кед.
В общем, прикинул себе такой комплит, подправьте по брендам и размерам:
Дека - PlanB или Girl, прочитал что это хорошие деки сейчас, так ли это? в сосничестве мечтал о Zero. Размер - хз какой, 7.5-7.75? Размер обуви у меня 43. Кататсья на улице, тоесть широкая доска мне по идее не нужна, так?
Траки - Thunder Hollow Lights. C размером высокие-низкие тоже хз, есть ли вообще разница?
Колеса - Spitfire. Наверное 95 по жесткости и 50-52мм? Кататься на улице и иногда в скейтпарке.
Подшипники - Bones Reds. Так и не понял, ABEC еще в ходу или нет?
Распишите по моему комплиту, какую-то конкретную модель колес или траков посоветуйте?