Великолепный тред шоссейных велосипедов. Показываем высокие скорости, одеваемся в шерстяные джерси, готовимся к лету, катаем в интернете, просматривая жсн, обсуждаем самый благородный вид велоспорта, спорим с протекшими школьниками - здесь. По просьбам запилен гайд: http://www.velominati.com/the-rules/
Мне для комьютинга в городе нужен "шоссейник" с прямым рулем и дисковой механикой (дорожный гибрид). Что из этого анон назовет? Искать в ДС2 буду. Зимой тоже езжу, так что мм 40 шины помещаться обязаны.
>>411260 Приеду к вам поступать, где вообще катают местные шоссераны, есть ли определеное место сбора, группа впашке где они координируют свое движение?
>>411456 (OP) Продайте мне кто-нибудь бюджетный шоссейник, сколько угодно весящий, на какой угодно навеске лишь бы был на клинчерах, ехал и не аллюминевий.
>>411483 Да по разному, кто по киевской, кто в Ильичевск, Овидиополь педали крутит. Обычно в субботу к 10 утра народ собирается возле ТЦ "Маршал". Больше ничего не знаю, не езжу с ними.
>>411492 30к мой предел, хвз за такой кеш должен царский. Я и не против какой-нибудь ободранной сз'шки. >>411513 >не алюминевый Только не надо срачей ребят, я ебанутый и не хочу трястись за раму после каждой покатушки. Сюда написал в надежде что вдруг кто своего стального динозавра хочет сменить на свежий карбон.
>>411515 Ебать ну это рили по дешману, но увы нет. До сих пор печет жопу что зимой не было лишнего кеша когда были очень вкусные предложений на стальные рамы.
Бля как вы на подъемах крутите? Приехал с тренировки 70км, общий набор высоты 300м, на подъемчиках скорость падала до 10км в час. Хардкор какой-то. Такое ощущение, что вел вообще не едет ну и или я не еду. Передача, само по себе, легкая. Но даже это не спасает.
Ехал с другом, он меня на них как стоячего делал. Причем уровень физ подготовки у нас примерно одинаковый (плаваем оба по 3-4км, в беге полумарафон за ~1:30). Велы различаются. У меня алюминий, у него средненький карбон. Да и он сам полегче будет. Вернулся домой, даже как-то грустно стало, что еду хуево.
>>411705 Смотря что за подъем, если до 10град то скорость по велокомпьютеру около 17-18, если >12 то 10-12. стальная рама. И да, пытаюсь сильно прям не ломить, закатываюсь стоя танцовщицой, так как колени мне еще нужны. и да, cкорее всего таки дело не в веле :3, может ты кушал плохо
>>411528 Лол серьезно? я тоже все хвз со скошенными перьями называл спецзаказами. А как тогда шоссейники хвз со скошеными перьями называют в народе? чтобы перед пацанами в след раз непроебаться.
>>411706 Че? Контакты есть. >>411717 Как это исправить? Как и везде, тренировки решают? >>411719 Пикрелейтед подъем. Нашел участок на Страве, там средний уклон 3%, разность высоты всего 55 метров. Хз, чет вообще слабо.
>>411764 ну это просто жесть >>411774 Физуха именно в веле? Я повторюсь, что выносливость есть. Бегаю средние и длинные дистанции (10км, 21, 30), могу держать высокий темп. На соревнованиях вполне неплохие результаты. В плавании тоже ок. Именно еду херово
>>411774 человеку, который не может без страданий осилить 3 градуса с подъемом на 55м, ничего не нужно кроме как катать объемы. если он не укрепит сердечко, он убьется об велосипед.
>>411782 Может, ты не жрешь ничего? Если у тебя легкие пулс не зашкаливают, а ноги пустые - попробуй пожрать же, я не верю, что кто-то может вообще заметить подъем, если он 3 градуса.
>>411782 Ну хз, вообще при диагнозе и выборе лечения отталкиваются симптомов. Ну там ноги деревенеют, общая слабость, дыхалки не хватает. А может, как написал анон выше, ты просто заголодал. Ну и как вариант, всеми нагрузками(велик, бег, плавание), ты себя уже загонял и надо взять перерыв.
>>411794 >>411790 >>411787 Ну, мб да, не очень свежий был сегодня. Еще и температура +3 - некруто для заезда.
Вопрос еще по поводу вела. У меня кассета 12-28, 10 скоростей. Сегодня еду, например, на большой звезде спереди и на большой звезде сзади (получается что цепь прямо идет). Знакомые сказкали, что это неправильно, и лучше так не ехать, лучше скинуть на мелкую звезду спереди и на середину сзади. На что это вообще влияет? Плюс где почитать/посмотреть, какие передачи использовать?
>>411803 >на большой звезде спереди и на большой звезде сзади (получается что цепь прямо идет) Нет, в таком положении цепь перекошена. Влияет это только на износ цепи и системы/касеты. Ну и меня пугали что если на перекосе если встать на ноги, цепь может порваться и ты ебнешься.
>>412109 Да. Люминий в проф. пелотон давно не используется. Ну и на самом деле ездят на том, что дадут спонсоры. а еще многое кол-во не именитых гонщиков катают обкатывают всякие прототипы и йоба-новинки
зачем тебе возить с собой манометр? на обычных покатушках после заклейки можно и на ощупь подкачнуть чтоб вернуться, а если куда-то далеко собрался лучше взять со2 насос
>>412358 Ну хз в зеленке тупо нет плоскача, даже разогреться нормально сложно, вся дорога это 5-12% перепады, любая моя покатушка заканчивается вкручиванием в подъем сочинской. Ты еще на телецентре подъем забыл, там 10-25%.
>>412577 В основном по городу/вокруг города езжу, машины обгоняю, по лесу гоняю. В общем работаю на технику/скорость, мне лень на выносливость ебошить. На больших передачах - нет, я сейчас хожу хромаю на правое колено.
>>412609 Переключение передач может понадобиться только людям за сорок пять. Не лучше ли одержать победу силой своих собственных мышц без помощи искусственного переключателя? Мы теряем твердость. Что до меня, дайте мне "глухарь"
>>412618 Ты прав, не знал что у них флиплоп был "We know that Desgrange stood out against the use of derailleurs for decades, and that, in the year he finally gave way, Roger Lapébie won the Tour on a gearie bike. But when the race began a generation earlier, gearing of all kinds was inherently suspect. The event was in its fourth year before a competitor risked riding on one of the new-fangled BSA freewheels! Woodland quotes a 1920 report from one Vernon Blake detailing a gear setup which would make good sense today: a flip-flop hub with 65" and 48" gears, often double-fixed, but with many riders preferring a freewheel on the larger cog for fast descents. This last presupposes the availability of good braking, however. The 1903 bike lacks brake mounts of any kind, perhaps because its owner rated the safety of pedal braking above that of the primitive brake mechs then available. " http://www.63xc.com/willm/tdef.htm
>>412613 Ты че вообще что ли со своими мышцами, а коленки то взорвутся. У человека это все только что бы ходить/на автомобиле ездить. На велик могут только способные, которые могут и знают.
шоссир вел для шоссе всего лишь, нет никакой причины тошнить на алюминиевой мериде если можешь купить карбонового красавца (и представлять себя финиширующим милан-сан ремо на каждом перекрестке)
>>412654 Ну прям таки тошнить, так говоришь, как будто результаты любителя сильно будут отличаться если ему вместо стали дать алю, или вместо алю дать карбон
>>412652 Блин а я хотел и по паркам катать и со спальником выезжать за город и бреветы наворачивать. Теперь чтобы меня на двачах не зачморили придеться для всего этого разные вельчики покупать.
>>412657 Пруфы? На том же турдефранс средняя скорость не особо возросла с момента перехода на карбон с алю. >>412656 > со спальником выезжать за город и бреветы наворачивать это можно > по паркам катать а это низя
ну привяжи себе на вел 3х литровую бутыль воды и попробуй насколько быстрее ты сможешь проехать без нее чем с ней, особенно постоянно останавливаясь-разгоняясь на перекрестках да и колеса у шоссере куда накатистей резины на городских велосипедах
>>412658 Ну тип спартивный мэн, все чики мои, ато на фиксики уже не ведутся. >>412661 А если я выкачусь меня побьют да? Или на двачере потом обстремают обидными словами?
шоссаны, что за уебанский стандарт стакана с посадочным местом под чашку в 41мм? рама - старый giant ocr ни в одном магазине милионника ни в мастерских нету рулевых/чашек подшипника
>>412662 При чем здесь вес, и где ты хоть слово про городские велосипеды прочитал, лол, алю шоссеры есть например трек 1.5 8,7 кг , сколько там карбошоссеры весят. 7,5? >>412664
>>411705 хм, у меня тоже алюминий найнер, тоже в подъемы еду хуево. первые разы в 2914 вообще пешком шел, кек. потом придрочился, но все равно они сложны. но придрочился. еду короч нормально, иной раз. но одышка иногда. но норм.
бля, как же хочется собрать именно карбоновый шоссер.
год за годом, месяц за месяцем покупать то раму, то еще какую хуйнь. и вот, наконец, все куплено. но не подходит какаянить хрень, выходишь в окно трепетный момент, многие тысячи рублей позади, не можешь нихуя понять, куда че крутить, везешь в мастерскую собираешь, выкатывешься, ЛЕТИШЬ, нет, ПАРИШЬ НАД ЗЕМЛЕЙ ПОСЛЕ ЛЮМИНИЕВОГО НАЙНЕРА с килограммовыми колесами (одни шины под кило весят). и понимаешь, что жизнь удалась.
с мониторига предложений на раму с твоей геометрией я так второй собираю, пока есть рама и колеса едут не то что бы он мне реально нужен, просто процесс интересен
ебай ну и когда второй собираешь можно все что в первом не нравиться учесть и исправить я вот хотел раму с чуть более другой геометрией и более жесткую но отваливать 3000$ на новый с такой совсем не хотелось опять же есть занятие на дождливые дни, ковыряться в интернет на эту тему
>>412703 блядь, я думал размер только выбирай, и покупай. а тут еще с геометрией ебаться, разбираться. не знал, что они разные. думал, шоссер-это шоссер, цк это цк, все точно как в авиационной промышленности, а тут хуйня какая-то
>>412694 С бюджета. Я собирал китай как первый шоссер с июня по апрель, к тому моменту всего три лета на кк откатал. При зарплате в 23 и старом курсе пришлось залезть в накопления, одной зп впритык на покупку чего-то одного хватало.
Начни с колес. Купи комплект хорошо катящих лайтовых дорогих брендовых колес и самую дорогую резину с латексными камерами, если и после этого апгрейда тебе не хватит скорости и наката, бери карбон
>>412694 ты ебанутый? нет, ты не ебанутый, ты просто ебнутый. простой пример: прямая дорогая, рядом стоит днище шоссер на соре 9кг и этот карбоновый на 9кг, на дура эйсе. впереди - 100км ровной дороги, с какой скоростью ее проедет 1-й шосс, а с какой второй? нет, скорость не увеличится на треть, как уменьшился вес рамы скорость не увеличится даже на столько, на сколько изменился общий вес ездока и рамы, т.е. если ты и старый вел весили вместе 80, а ты и новый 75, то ты не получишь увеличения средней на 80-75=5/75=6,6% почему? да потому что вес велосипеда влияет на сопротивление качения вообще нихуя не линейно, а если быть более точным - то очень слабо (если мы не говорим про климбы, где изминение веса будет прямо пропорциональным изминению скорости) "драйв" ты говоришь? а залупку ты не хочешь? если ты вкручиваешь на 150 ватт, то и с "драйвом" ты больше вкручивать в средней/дальней перспективе не будешь, и так же быдешь обсыраться и стонать сквозь зубы "как же хуево ехать, как же тяжело блять", что на своем ашане, что на карбоновом шоссейнике
>>412772 блять, карбоновый в моем примере, конечно же, 6кг имелся в виду. но это один хуй. замена хуевого шоссера на крутой даст секунды на дистанции матрасу, т.е. он нихуя и не заметит разницы
>>412671 Так в страве шоссейников мало, какой-то сталедед, богодух, и мужик с шурупом в покре. Давайте добавляйтесь, будем письками мериться >>412768 фе >>412772 зато будет карбошоссер и бритые ножки
>>412778 давай лучше бритые ножки и юбочку :D а еще круглый задик, так что особо не сушись. нет, ну правда, я не против что-бы кто-то заимел карбошоссер, просто нет ничего более безнадежного и жалкого, чем дохляк на карбошоссере, еще на топталках, желательно
главное же тренировки, достижения. до достижения спортивного разряда вообще нет никакого вменяемого смысла менять железо
>>412818 Как ты узнал. За маршрутами не слежу, раньше расстояние после каждого заезда с велокомпа в блокнот записывал, сейчас если не лень клацаю точки по карте и переписываю расстояние
вообще то нет, мне уже для достижений поздно, разве что с стравой и самим собой соревнования мне просто кататься нравится, как и большинству тут это ж не значит что я должен на трехколёсный вел пересесть
>>412829 в жопе не так и много. а так, если ты не спортсмен и не едешь гонку/реал на скорость, то хоть говно, хоть хотдоги у обочины жри мы так и делали. а вообще я с собой беру что попало - шоколадки, сушеные бананы, про-теиновые батончики, конфеты, печенье, особое удовольствие доставляют бутеры с котлетой, пока остальные давятся сникерсами
>>412835 это значит что тренироваться надо. потому что пересев на карбоновый шоссер и лососнув тунца по полной особого кайфа не получишь я вообще хотел бы иметь шоссейник с минимальной крутостью рамы и комплектухи, но просто хорошо мне подходящий по антропометрическим параметрам
>>412855 Гематоген (лат. Haematogenum, от др.-греч. αἷμα «кровь» и γένος — «рождение») — профилактическое средство, которое содержит железо и стимулирует кроветворение[1]
это из вики
нахуя тебе кроветворение во время поездки? или это просто выебнуться типа какой я умный, жру гематоген? бесполезен вообщем, те же сушеные бананчики намного лучше идут
блядь не дописалось что то катанием короче не надо этого школорадикализма, шоссейный велосипед это лишь велосипед для шоссе а ты сейчас пытаешься запретить всем делать зарядку с гантелями, потому что "нельзя поднимать гантели просто так, нужно обязательно выжимать веса все больше и больше на пределе своих возможностей" если тебе на таком простом примере понятнее
белок после катаний жрите с избытком калорий будет белок будут мышцы будет прогресс угли это хорошо для энергии во время поездки, но ни один организм ещё не научился делать новые мышцы из углей
>>412924 А что тут такого, фикстер на большой передаче на легком фрейме без обвеса обогнал шоссераста наверное по плоскачу сто лет разгонялся и на первом же подъеме останется позади
>>412881 чому? я скорее против покупки "профессиональных гантелей анодированых ванадием с компьютерным расчетом наиболее эффективной траектории кача", если хочешь пару раз на зарядку их поднять, и то не факт да и к тому-же кто-то заикнулся что тип собрал карбоновый шоссейник и весь такой умчался вдаль с эффективность КМС-а, не менее
>>412941 Фиксоблядь попросила бутылку, а когда шоссеробог благородно поделилась водой, вырвала ее из рук, уронила и еще тип стартануло от нее, как в мэдисоне. Гнилую натуру не спрятать.
>>412938 >да и к тому-же кто-то заикнулся что тип собрал карбоновый шоссейник и весь такой умчался вдаль с эффективность КМС-а, не менее
ну такого не будет, тут я вполне согласен профиты карбона на таймере заезда для матраса разве что на хороших подьемах будут заметны, когда ему меньше килогнрамм вверх придется тащить остальное -- большая легкость при разгоне-торможении, меньше вибрации, это скорее делает поездку на нем более приятной, чем дает заметное примущество в времени заезда
>я скорее против покупки "профессиональных гантелей анодированых ванадием с компьютерным расчетом наиболее эффективной траектории кача", если хочешь пару раз на зарядку их поднять, и то не факт
ну, если кто то может себе такое позволить, ничего плохого в этом нет пусть это и избыточно для матрасинга, но как я уже десяток раз написал велосипеды и катание можно любить не только ради работы над спортивными результатами
>>412962 это легенды про "меньше вибрации", ни одного доказанного факта такого гашения не нашел да и как ему лучше гасить удары и вибрацию, если жесткость карбона больше жесткости алюминия?
ну, я тебе опробованное своей жопой пишу, на тех же колесах что я переставлял, разница очень заметна, там где на люминии зубы клацают от выбоин на карбоновой раме лишь сглаженная тряска
>>412978 Ваай, какой кошерный сталедед, и средняя с таким-то набором высот хорошая. что за манетки и перекидка, во сколько денег вел обошелся? комиссия по вопросам сталедидов
>>412979 >>412974 это что-то наподобии сео-текстов, когда пишут статьи, просто чтобы собрать классы почти любые обзоры профиков на карборамы говорят, что они выбирают карбоний за жесткость как раз, ну и вес, а "гашение вибраций" это что-то уровня фингербокса. нужны или расчеты хоть какие-нибудь, показывающие что вибрации таки гасятся, либо экспериментальные данные. а убедить себя можно в чем угодно - лично мне карбоновая вилка ощущается пиздец какой жесткой, при том что с жопой при езде проблем в плане ударов нет
>>412986 >>412993 27 это не хорошая средняя, это посредственная средняя для шоссе, тем более на 40км то, что вел сталь ни о чем не говорит само по себе
потому что жесткость карбона разная его можно сделать жестким в одном направлении (для трансмиссии) и более мягким в другом, ртфм по азам карбоновых рам короче
>>412995 да я не говорю, что раз жопе ок, то и рукам должно быть ок, просто заключение, что для жопы более мягкая рама и не нужна (хотя на карбоне она и не будет мягче, наоборот жеще) - те же GCN говорили что карбоновые рамы более жесткие, а мягкость старых стальных рам ставили как недостаток. не думаю что это вообще ревелантно при матрасных мощностях, когда мы и трети мощности профика не набираем (когда рама гнется под жестким педалированием)
>>412999 ну а если с кем-то ездит, то как вообще оценить то? и при чем тут "для крыма", я посмотрел, на маршруте 40 км 400м набора, у меня на ровняке то же самое
>>412997 а чому люминивые тогда нельзя? а стальные? отправлять "к азазам" могут все, нахуй мы тогда тут собрались? пиздуйте все зубрить теормех да сопромат да аэродинамику и прочую поеботу, неча тут мои фингербоксы обсирать
>>413006 сам спросил, сам ответил, вот что нарыл: http://web.mit.edu/2.tha/www/ppt/Bike-ISEA.pdf судя по этим выкладкам, разница есть, аж 5 процентов, Карл на матрасном и любительском да даже и полуспортивном уровне это не заметить
потому что там нет такой простоты в лепке произвольных форм как у карбона в нем на секундочку даже трубки не полые а зачастую с перегородками внутри алсо вот проводимость вибраций алюминий - карбон - сталь, видно что на алюминии пик ударов почти на треть больше
>>413017 единицы: g^2/Hz ты уверен, что можно просто так взять и сравнить? это что-то типа децибелов, не, не в том что они точно так же считаются, а в том, что 5дб не в 2 раза меньше, чем 10
>>413023 >>абсолютная величина силы удара воу-воу, что за новая характеристика то такая? я думал удар это передача определенного количества энергии за время, а тут какая-то "абсолютная величина силы удара", окай
там импульс в целом, но его пиковая часть (и его вцелом карбон сьедает лучше) но его пиковая часть на люминии как раз на треть больше, та самая что тебе вдарит по зубам
карбон его сьедат вцелом не сильно, но сам пик удара сглаживает как на >>413017 , дошло наконец?
ну по этому сравнению скорее люминь наиболее сильно вдаривает чем все остальное, а сглаживают сталь и карбон одинаково
тащета я сразу предложил желающим проехать на фулкарбон веле и люминии по одному и тому же участку прежде чем спорить, думаю после этого то же самое без всяких графиков стало очевидно всем кроме меня
ага, только вы ебанашки забываете, что магонькие покрышки = большее пятно контакта со всеми вытекающими а гашение вибраций карбоном плюс который ни в ущерб ничему ни скорости (как в случ покрышек) ни весу (как в случ стали)
>>413073 может это и плюс, но слишком несущественный по сравнению со сменой покрышек/седла. Да даже тупо если стравить 1 бар профита может быть столько же за 0 денег и ничтожной разницы в перфомансе
вы бля заебали может тогда вообще пешком пойти? а вот мы покрышки наденем дюймовые и спустим их и рамы стальные весом с кровать и будет мягко как на карбоне! вот только карбон останется жестким и лёгким что за аутизм и само убеждение у вас
дид на хвз отрицает очевидное, лел рили завязывайте, сначала пиздели про то что карбон сильнее вибрации передает, когда показал пруфы на обратное совсем какую то хуйню про подспустить колеса нести начали не надо вам до такого школослабоумия скатываться
Дженни Прайс поведала о муже Ричарде. Он 5 лет назад купил велосипед, и вот что из этого вышло. Повествование ведется от лица Дженни.
Стоя на солнышке, общаясь с друзьями в парке прекрасным субботним утром, моему довольству не было предела. Затем взгляд уловил броский розовый и флуоресцентный желтый цвет. В одно мгновение мое настроение было испорчено, когда друзья ахнули, спросив: «О боже, Дженни. Это твой муж?». И таки да, это было он. Ричард направлялся к нам в обтягивающем наряде, который даже Дэниелю Крейгу будет непросто снять. На самом деле, точнее будет сказать «шел в развалочку, с трудом передвигаясь». Его велосипедная обувь делает ходьбу практически невозможной. Я пыталась прийти в себя и собраться с мыслями, а вот Ричард сиял улыбкой – такой же широкой, как Темза. Мой муж подпадает под категорию велофетишиста. И вот он только вернулся со своей традиционной субботней покатушки. Что значит велофетишист в моем понимании? Я бы сказала, что это мужчина средних лет, очень сильно увлекающийся велосипедом, обычно ездит на дорогом велосипеде и носит одежду, которую ассоциируешь с профессиональными велоспортсменами, а не обычными любителями. Ну вы видели таких. В последнее время их количество увеличивается в геометрической прогрессии. Вот только одно дело профи, для которых носить странную одежду – особенности профессии, а другое дело – мой муж. Но что поделать, подобный способ решения кризиса среднего возраста является выбором Ричарда. На выходные он превращает меня в вдову с седеющими волосами от того, денег уходит из семейного бюджета. Черт, Ричард тратит их стремительнее, чем ездит спринтер Марк Кавендиш!
>>413239 Для тех, кому посчастливилось иметь нормальных мужей, позвольте уточнить. Велофетишизм не заканчивается на обтягивающих велошортах. Он означает еще и скучные обеды в тишине с самой собой и нескончаемыми разговорами о велосипедах с другой стороны. Он означает отсутствие нормально проведенного времени в кругу семьи из-за его «тренировок». Неловко от того, что дети бегают по двору в велошортах с памперсами, не детскими памперсами, а велосипедными. Ну и суммы в чеках, доводящие до слез. Преображение Ричарда в велофетишиста началось 5 лет назад, когда, чтобы похудеть, он купил шоссейный велосипед. Сначала он носил нормальные шорты и свободную майку. Но что стало потом страшно вспоминать. Он занялся покупками всерьез. Новые колеса (ну да, старые ведь замедляли его, это очевидно), пара велообуви, тогда еще одна, более «быстрый» шлем, личный тренер, который должен был помочь избавиться от лишних килограммов и улучшить «отношение мощности к весу».
>>413240 Сейчас у Ричарда 3 велосипеда: рабочая лошадка для каждодневной езды (£1,000), стальной для зимы (£850) и самостоятельно собранный шоссейный (£2,000 – зато имя мужа нанесено на раму, чего уж там). Также имеется много одежды, гаджетов и спортивного питания. Инструменты, камеры, покрышки, колеса, головные уборы, перчатки (лето, осень, зима и весна), бахилы, нарукавники, наколенники, фонари, габариты, насосы, педали и седла.. список бесконечен. Каждую неделю прибывает еще одна таинственная посылка, с самыми последними водонепроницаемыми джерси или винтажными кепочками, похожую на которую когда-то носили велосипедные легенды.
Ночью в кровати он читает новости велоспорта или автобиографию какого-то угрюмого на вид бельгийца. Ричард также долго мучился вопросом бритья ног. Хотя единственным объяснением этому, которое я услышала, было – «профессионалы так делают». Ну если профессионалы бреют, то конечно.. Даже когда идет дождь, мы не получаем передышку. Вместо того, чтобы пропустить поездку, он садится за велотренажер на кухне и пугает нашу собаку глупым видом и адским звуком. Да, чуть не забыла, есть еще зарубежные поездки. Мы живем в одном из лучших велосипедных мест в Великобритании. Рядом проходила Олимпийская шоссейная гонка, есть подъемы и пролегает трасса Тура Британии – ежегодного соревнования. Единственное, чего нам не хватает, так это гор. Поэтому несколько раз за год Ричард и его собратья упаковывают велосипеды в велосипедные боксы (£500), и летят на Пиренеи или в Альпы, дабы побыть похожими на своих велосипедных идолов. Это может довести меня до безумия, но я должна признать, что восхищаюсь его преданностью делу. Наш шестилетний сын, Джеймс, определенно смотрит на отца и тоже хочет шоссейный велосипед. Даже Джессика, которой вот-вот исполнится 18 лет, была искренне заинтересована велогонками, пока недавно не начала заниматься танцами. Оба ребенка хорошо ездят, и переняли у нас с Ричардом любовь к различного рода упражнениям. Для человека, у которого 10 лет назад диагностировали рассеянный склероз, Ричард впечатляюще активен. В течении года катания на велосипеде он уже успел съездить из Лондона в Париж. А этим летом проехал горный этап Тур де Франс в ужасных погодных условиях.
>>413241 Надо признать, с учетом кризиса средних лет, все могло быть намного хуже. Я гораздо счастливее от того, что мой муж ездит на велосипеде, нежели связался бы с кучей спорных людей, катающих на рычащих Харли-Девидсонах, и клеящих девчонок вдвое моложе. Мне также спокойнее от того, что в нашем кругу общения 6 мужей серьезно подсели на велосипед. Кроме прочего, они направляют эту страсть еще и в хорошее русло. В мае следующего года будет проходить благотворительный веломарафон из Гилфорда в Бордо в помощь больным раком. Велофетишисты – они как малые дети. Как подростки, у них есть свои шутки, а необходимое количество велосипедов может быть вычислено по формуле N+1, где N – уже имеющиеся велосипеды. Впрочем, другая формула показывает, что у них осталось чувство меры: S-1, где S – количество велосипедов, при котором жена подаст на развод. В случае Ричарда кажется, что он четко усвоил последнюю формулу. Раньше у него было на 2 велосипеда больше, но горный и складной были проданы. Конечно, он жаждет больше. В последнее время я выслушивала попытки уговорить меня на покупку карбоновой и титановой рамы. В чем-то мне приходится идти на уступки. Но в одном вопросе я не сдвинусь с места. С того случая в парке ему запрещено посещать любые социальные мероприятия в обтягивающей одежде.
пожалуй, телка права. не нужен мне второй лисапед. у меня есть друг, которому от первого-то припекло, а он еще не самый дорогой был -1200$, причем до всратого курса. а у друга обычное мангус говно за 18к. как мне кажется, из чугуния. только разница в том, что у меня всяких причиндал еще на 1к$ (контукты, две пары ботинок, тужурочка флисовая, штанцы, то се то се, камер штук 20, чтоб не париться с заклейкой, а клеить сразу все, инструменты, насосы, хуесосы, велокомп за 4к, вот это все). когда я ему сказал, что цепь надо смазывать, он взбугуртнул, мол ВОТ МЫ КОТАЛИСЬ ЖЕ НИХУЯ НЕ ДЕЛАЛИ ВОБЩЕ И ПОХУЙ. он даже колеса не подкачивает, лол. с момента покупки. я хз, как это, и как они еще не сдулись, но это так
>>413247 У меня тоже есть подобный "друг". Осенью, когда перебирал свой вел, он смотрел на меня как на ебанутого. Весной, когда я прогонял тесты на четкость работы переклюков, проверял колеса/втулки, систему и тд храню в прохладном складском помещении, нет другого, он смотрел на меня как на ебанутого. А вот когда на совместной покатушке у него перестали работать передачи - он взвыл. Но был послан нахуй, ибо не хотел узнать даже элементарный минимум о тех.стороне. Ключей нет, велоаптечек нет, нихуя нет. Решил на мне выехать полностью. Ага, щас. Я не жлоб, но людей иногда нужно учить
>>413192 Заходишь в автомагазин и покупаешь литиевую смазку для подшипников. Обойдется рублей 200-500 за 300-500г. Например mobilith shc 100, Castrol LMX, liqui moly thermoflex, Chevron Delo Grease NLGI 2, Mobil XHP 222. А то что у тебя в корзине ты можешь купить под именем литол за полтос.
>>413290 Мажу все в велосипеде литолом, регулярно провожу ТО, никакой разницы. Вчера опять втулку поглядел на переднем колесе - полно смазки, ну слегка потемнел литол. Почистил, смазал заново. Катаюсь в сухую погоду, вода с грязью в втулку не попадает
хоть колеса для шоссера и важнее рамы, я бы с выбора рамы начал, просто потому что предложений по колесам обычно всегда хватает, а хорошую раму хуй найдешь
>>413313 >>413313 Если литол по качеству не совсем говно и ты проводишь регулярное ТО не раз в полгода не катаешь в говнах и дождях, не катаешь в жару +40, то почему бы литолу не работать нормально. Но мне например больше доставил Castrol LMX, нужно не так часто лезть в втулки.
у меня уже давно вся химия в тч для мойки цепи из автомагазина, единственное что я покупал специально для велосипедов -- фрикционную смазку (30 баксов за крошечный тюбик стоила) и то я уверен что можно аналоги найти
а я читал помнится про зубную пасту, только писали что в ней абразивные частицы может со временем водой растворять, мне совсем не упало чтоб у меня посреди трассы руль провернулся
>>411489 Бля, у меня Merida Scultura 100. Алю, но с ней все ок. Пробег по компу 1400 + 100 без него. Брал в том году. Ни сколов, ни царапин, ни вмятин на раме. Без падений. Продам, так как облизываюсь на Мериду Реакто 400. Не возьмешь, буду и дальше крутить на ней. Цена в 30 вечнодеревянных. ДС.
>>413628 ты просто не разбераешся в сортах говна кларис 8 ск параша сора 9 ск, работает неплохо при настройке, хватит на пару сезонов тиагра 10ск и качество выше соры
Купил сегодня свои первые обтягивающие труханы с памперсом! Надел и такие ощущения...мммм... Уже предвкушаю скорую покатушку в этом великолепном элементе гардероба. Покатушку без натертостей и жопоболи
братишки хоучу немного по ныть ехал сегодня по дороге с двумя полосами, туда и назад, прохожу поворот, а там какой-то блядский мерс фуру по встерчке обганаяет, я успел на обочину в кусты улететь толко потому что рядом с карем ехал, там вьехал уже на маленькой скорости в отбойник, колесо сразу пробилось, это блядь нормально вообще от легкого удара колесу колоться?! потом когда начал лакти клеить пошел сраный дождь, на подьездах к дому сраная покрыха еще раз пробтлась, вел я просто докатил так как сил никаких нет. Сейчас пришел домой помылся хуево голова болит, померил температуру 38,3 вообще охуеть, мне на завтра кучу хуйни готовить блядь область вокруг колена опять нихуево кровоточит, лсучайно в душе еще раз ударил. Сущесчтвует ли статистика сколько велосипедистов выигрывает лотерею на дорогах в городе и на шоссе?
Господа! Объясните мне технологию употребления изотоников! Через какие промежутки времени пить? Чередовать ли с приемом обычной воды и если да, то как именно? По сколько пить? Пару глотков или до отвала?
>>413633 Что посоветуешь в пределах 80-90 тыс руб.? Карбон наверное не нужон. Бля, сегодня после зимы поехал по ночному городу. До этого на шоссе вкатывался. На первом же светофоре запарился с выстегиванием и наебнулся. ФФФФФФФФФФФФФФФУУУУУУУУУУУУУУУ
>>413776 Румыны не умеют в колеса. Вобще у довольно много людей мавики не жалуют, некоторые говорят что нормальные толкьо топовые колеса, нектороые что вобще все модели и что mavic фирма тормознутая в развитии. Основоная причина недовольства — ломающиеся и люфтящие барабаны, и галимые обода, наскольк мне известно. Я сам имел дело только с ободами Mavic Open Sport. Ощущения отрицательные.
>>413793 Возможно, но я не вижу смысла рисковать. Я просто возьму за эти-же деньги Кампу уровня FR5 и буду катать без проблем. Да и на итальянский вел кампа фен-шуйнее.
По просьбам запилен гайд: http://www.velominati.com/the-rules/
Предыдущий
Предыдущий (OP)
Еще раньше (OP)
Еще раньше (OP)
Еще раньше (OP)
Еще раньше (OP)
Еще раньше (OP)
Еще раньше (OP)
При поддержке Сережи из Новосибирска, запилена группа в страве: https://www.strava.com/clubs/top_bi
Канал ЖСН: https://www.youtube.com/channel/UCuTaETsuCOkJ0H_GAztWt0Q