Сап ночной сасачь. Заметил, что часто антивирус жрёт много памяти (относительно много), даже больше хрома. Слышал, что многие аноны говорят, что вообще антивирями не пользуются, так вот, хочу у тебя спросить, Анон, юзаешь ли ты защиту для свой пеки/нубука? Какие подводные камни сёрфа без защиты, какие твои аргументы на удаление антивируса?
Раньше сидел и на авастах, и на дрвебах, в конце нулевых даже на макафи умудрился посидеть, но всё говно. ESET более-менее адекватный, но тоже требовательный к ресурсам.
Вирусы определённо есть в Инторнетах, но я ведь уже не помню, когда последний раз мой антивирь выл о заразе, то есть всё это время он работал не на эффективность, а для моего "спокойствия"?
Не заходи по ВЫ 1000 ПОСЕТИТЕЛЬ, СКАЧАЙТЕ МОКРЫЕ ПИСЕЧКИ ВСЕГО ЗА БЕСПЛАТНО И ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ. Ну и раз в пару месяцев скачивай любой антивирус и проверяй. После проверки удаляй. Потом через пару месяцев снова проверяй.
>>123035870 В шинде поотключал зонды по максимуму. Естественно, это не гарантирует того, что не сливается инфа, но мне скрывать нечего кроме цп. Мне лишь бы ресурсы не ело, а занды не беспокоят.
>>123035931 >иногда выскакивает "Подозрительный зашифрованный трафик" или как-то так... Что, если масоны следят? Это трафик мелкомягких. Чому ты такой тупой, блджад?
>>123036033 Ты, блдаж, в край тупой. Знаешь сколько у гугола и мелкомягких мелких хостов для газеринга? Просто погугли немного в англоязычный интернетах на эту тему, там подробно и с пруфами всё давно разжёвано.
А вот антивирусы в состоянии задрочить в усмерть вирусы-шифровальщики? Или они бессильны тут? Как вообще подцепить шифровальщик? Только самому его надо запускать или он встраивается и ам шифрует всё?
>>123035454 (OP) Говорят, простого Defender'а от Шондошс вполне достаточно для мокрых писек. У меня аваст, но он бесполезное говно - пользую его в основном для автоматического обновления софта, всяких флешплееров, джавы и сорт оф. В играл просто отрубаю экраны, при работе в интернетах включаю на всякий случай. Все равно лазать по непонятным ссылкам я перестал где-то в 2007-8 году и вирусов крупных не хватал. Максимум малвары, а от них аваст не спасает.
А это отчего может быть в Google? Тоже от трафика какого-то зондовского? Или оттого, что на вайфае несколько человек? Иногда такое высвечиается при гуглении...
На андроид вирус возможно получит только лишь скачав и установив apk? На браузер chrome, зараженные сайты под винду, никак не подействуют? Открыл вчера лютую еботеку, аж впервые зависло и исказилось окно в браузере, но никаких хуевин не скачалось и не запустилось на устаноку. Всё норм? Ведроиду похуй на виндовские параши?
Мне хватает файерволла, который следит, если программа рвется в сеть, если программа запускает другую, и если программа изменилась с момента последнего запуска. Все.
Не заходи по ВЫ 1000 ПОСЕТИТЕЛЬ, СКАЧАЙТЕ МОКРЫЕ ПИСЕЧКИ ВСЕГО ЗА БЕСПЛАТНО И ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ. Ну и раз в пару месяцев скачивай любой антивирус и проверяй. После проверки удаляй. Потом через пару месяцев снова проверяй.
>>123037080 В пизде твоей мамаши бамбануло, кароста хуева.Ты у меня хуй сосать будешь, мудила ебаная, сдохни нахуй мразь, со своей ебанутой семейкой пидоров, пошёл на хуй отсюда, уебок, светлосиний питух
Бля, когда создавал, то думал, что сейчас ночной. но ведь где-то уже утро и школьники проснулись в школку. Решили на сасачах в красноречии попрактиковаться.
>>123037406 Вылазит окошко на зараженном сайте. "скачайте обновление_кбраузеру.апк, иначе вам песда" Вот и все. Социальная инженерия. На вендовые машины троянчики в основном доставляются через дыра в устаревшем ПО посредством эксплоитов: зашел на сайт-заражен. Что бы такого небыло - обновляй вовремя браузер и плагины на официальных сайтах. Мимоукуренныйвирусописатель.
>>123037646 Если браузер в песочнице - это гарантирует, что комп не будет заражен, но не гарантирует защиту от хищения сохраненных паролей. Совет: просто вовремя все обновляй и не парься. И не качай мокрыеписечки.ехе.
>мокрыеписечки.ехе Да кто в трезвом уме, кроме дауна срушего в этом треде, такое качает?Речь не о компе, о андроиде, там хром в песочнице по сути, значит что ли что через сам браузер, ничего само, попасть в систему не сможет, нужен даун тыкающий установить онбновление флэш да ещё с провами рут?
Просканировал комп одной очень простой, но мощной утилитой и он нашёл у меня ключи в реестре от червя WORM_LOVGATE.AL. Вот сейчас закончил чистку. А мой ESET его и не видел... Так-то.
>>123038085 AdwCleaner http://adwcleaner.ru.uptodown.com/ Даже устанавливать не нужно. Был удивлён, когда он удалил у меня всё дерьмо, что я пытался около пары часов удалить (оно само себя восстанавливало).
>>123038146 Все быдланы первым делом лезут на 4пда, и ставят себе рут, чтобы еба темок в ебапрошивках поставить, сердечки в донате накрутить, и так с этим рутом и сидят, лазят по браузеру где угодно, вот я думаю, пусть лазят, но главное не вестись на "скачать/обновить", если через обман на устройство не ставилось левых апк, значит никаких вирусов быть в нем не может.
>>123038166 У меня иногда случайно палец попадает на рекламу, открывается окно с алармами, начинает работать вибрация, диалоговое окно в браузере, что сайт не отпускает, нужно срочно что-то с него ставить, я просто такое закрываю и о нем не думаю, все верно?
>>123038364 Рут запрашивается приложением по мере необходимости. Браузеры под андроид никогда не запрашивают рут права. А если и запросят - то высветится диалоговое окно от SuperSU или подобной софтины раздачи рутовских прав. Нужно быть вдвойне дауном, что бы подтвердить выделение прав. Андроидная малварь расчитана исключительно на "доверчивых пользователей".
Анон, помоги, плес. Вот смотри, есть один текстовый файл в глубинах папок Google Chrome файл Secure Preferencer и в его конец постоянно добавляется mystartsearch.com И что самое интересное он у меня абсолютно нигде больше не появляется. Вот нигде. Ни в настройках хоум пейджа в хроме, ни в поисковых системах. Он никак не проявляется кроме файла Secure Preferences. Но стоит мне удалить те строки, как после нового открытия файла они опять на месте.
Как узнать, какая программа или какое расширение хром дописывает те строки? Как можно отследить чтение/запись в файл?
>>123038921 первой семёрка. а при том, что даже если я словлю винлокер, то могу его почистить но вот против крипторов защиты нет, да надо что-то придумать
>>123039093 почему от малвари нет защиты? точно так же берём все странные файлы и удаляем их $ find / -name "*.exe" | egrep "\d+\.exe" | xargs rm {}\; Лучше конечно в файлик сначала сохранить, проверить, а потом удалять
>>123035454 (OP) - последняя ОС со всеми апдейтами - параноидальный UAC (вместо юзерской и админской полноценных учеток) - виндовый фаерволл с белым списком в обе стороны (WFC - сторонний фронтенд для управления этим говном) - windows defender - виндовый же бесплатный антивирус - параноидальный браузер (по отношению к флешу, джаваскрипту и другим выебонам сайтов) - ну и мозг тоже
>>123036492 Это гугл теряет печенющку кукис которую кидает тебе на жесткий диск она неудаляемая но мощьные чистельшики файлов ее сносят.Я проверял через прокси прокси не видит подозрительного трафика а гугл видит. Но иногда такое и правда игры выдают которые в сеть лезут
Слышал, что многие аноны говорят, что вообще антивирями не пользуются, так вот, хочу у тебя спросить, Анон, юзаешь ли ты защиту для свой пеки/нубука? Какие подводные камни сёрфа без защиты, какие твои аргументы на удаление антивируса?
Раньше сидел и на авастах, и на дрвебах, в конце нулевых даже на макафи умудрился посидеть, но всё говно. ESET более-менее адекватный, но тоже требовательный к ресурсам.
Вирусы определённо есть в Инторнетах, но я ведь уже не помню, когда последний раз мой антивирь выл о заразе, то есть всё это время он работал не на эффективность, а для моего "спокойствия"?
Discuss...
Бампну 10 раз.