Делай лучше шутан про современную Англию. Играешь кокни-быдланом в клетчатой кепке или скинхедом в подтяжках и мартенсах. Надо убивать мигрантов, полицейских, членов парламента и аристократов. В конце каждого уровня - член королевской семьи. Главный злодей - королева, которая предстаёт в виде огромного осьминога.
Итак, спустя 13 часов (нет) тяжелой работы я спиздил шакалистые текстуры из гугл мапсов для домика из катсцены перед клубом. Пиздец. Надо как-то по-другому это делать. Запилю всё пока серыми коробками.
Прикинул объем работ и решил пилить максимально лоупольный и пиксельный графон а-ля стрейф. Теперь хуёвый графон оправдан стилизацией. А пизженная текстурка выглядит не так уж и плохо.
>>251234 Да, и AI ботов. Это то на чем я споткнулся. Можешь еще анимацию катсцен попробовать. Увидишь насколько это все печально, и требует ебического количества работы. А домики-то просто и легко делать.
>>251259 Лол, ты будешь отрицать, что кат-сцены и AI, который не ведет себя, как овощ, под силу одному человеку? Я уже не говорю за анона, у которого даже намека на скилл нету.
>>251278 Ага, и 4 моделлера тоже под конец появились. Маня, геймдев - занятие не для одного человека, я не говорю, что пробовать не нужно, но ты заебешься гораздо быстрее, чем ты думаешь. У меня есть одна игра, которую я сделал в одиночку, простенький раннер занял у меня 4 месяца разработки, при этом на выходе получилась неотполированная какаха, которая с трудом собрала 60$ прибыли.
>>251284 Ты вообще отбитый, блять? Бтв, у парня, похоже, амбиции Кодзимы, судя по количествам его нейма везде, где можно. Не удивлюсь, если, как и бурят, он нихуя не умеет, кроме убогих понтов и фалломорфации.
>>251289 Сколько мне еще раз нужно кинуть титры, чтобы донести до твоего петушиного мозга, что делал он далеко не в одиночку? К тому же, обычно, когда уебок выставляет себя мессией без каких-либо комплексов, этот самый уебок там дай б-г, чтобы хотя бы не мешался дядям, которые за него это делали.
>>251291 Ты просто долбоёб же. Ну с одним роликом ему помогло аж два человека. Я скинул другой, где он всё в одну харю сделал. Ты просто тупой. Можешь погуглить этого чувака и почитать. И да, моделлинг ассист это не значит, что кто-то пилил за него. Ты понимаешь, что человек делает ёбаную короткометражку с качеством лучше голливуда в одно ебало? Ещё скажи, что всё сделали за него прогеры крайтека и 3д макса.
http://erasmusbrosdau.crevado.com/ Работы человека, "который ничего не умеет и мешает дядям, которые всё делают за него". Один его мех за 20 часов ссыт на ебало всему здешнему тридачу.
>>251290 Делиться особо нечем, могу посоветовать лишь как можно дольше обмозговывать концепцию, чтобы потом не напороться на пресловутые подводные камни. У меня, например, был косяк в том, что в игре по задумке ночь, но при этом источники света на карте генерировались рандомно, что, при моих петушиных знаниях, оставляло лишь единственный способ помещать на сцену свет - использовать полноценные источники, что съедало огромное количество фпса при сравнительно простой графике. Ну и, как мне уже пояснили аноны, игра ощущалась недоделанной, я хотел как можно скорее закончить проект (ибо сильно заебался), поэтому на полировку и допил просто положил болтяру, из-за чего игра, хоть и не была похожа на поделку среднестатистического Кирюши, все-равно было видно, что разработка шла крайне кустарно. Поэтому полировка должна не просто присутствовать, а занимать львиную долю разработки, иначе тебя просто не будут воспринимать всерьез. >>251293 Кек, посмотрел крайнюю короткометражку, какой голливуд, ты в глаза чтоли ебешься? Анимация кривая, шейдеры - дерьмо, да и вообще, вся композиция состоит из каких-то непонятных обрывков, будто просто скомпилили пачку левых наработок в одну сцену и озвучили, дабы хоть как-то их связать в единое полотно, но выглядит посредственно. Так что я прав, в одиночку он может пилить только убогое говно, при этом неизвестно, сколько времени он потратил на это. И я не удивлюсь, если за этот срок небольшая команда могла бы выпустить полноценную индюшку, которая без понтов и претенциозности могла бы посадить на очко этого недо-Кодзиму по качеству и прибыли.
>>251296 Благодарю. С точки зрения полировки я всегда стремлюсь сделать максимально, прямо таки до мелочей, чтобы было стерильно. Но в одно рыло тут не справиться. От этого я думаю у нас такие проблемы с готовыми игорями.
А как с баблишком дела обстоят? Ты изначально не прицеливался на продажу игры, только на рекламу? Как я понимаю, чтобы был выхлоп - нужно иметь пяток, а лучше больше, приложений с рекламой. Иначе 60 бакосв и ступор. Я уже убил на разработку месяц с лишним и подозреваю что еще столько же времени активной разработки мне нужно чтобы допилить. 60 баксов - нерентабельно.
>>251299 Да, игра изначально была фритуплейной. С монетизацией почему косяк пошел - люди заходили в игру, видели, что лагает/работает криво и выходили (опять же, в игре с подобной моделью монетизации это неприемлемо). Да, у какой-то части юзеров она работала так, как должна по задумке, но они давали очень небольшой выхлоп, при этом даже они отваливались примерно через неделю, игра не могла затянуть надолго. Вообще, сейчас мобильный гейминг не для инди студий и одиночек. Да, есть исключительные случаи, вроде Флеппи Бёрд и подобных, но вероятность попасть в ореол прибыли высокобюджетных игр крайне мала. Тут сплошная лотерея, поэтому я больше мобильными игрушками не занимаюсь.
>>251305 Это грустно. Я впревые за долгое время занимаюсь тем, что мне действительно нравится. Кайфую от того, как заставляю мысли в моей голове работать на экране компьютера. Думал что, пускай небольшой, но заработок от этого можно получить. А тут как ни спрошу - у всех жопа. Пускай бы 60 баксов в месяц - неплохо. Но 60 баксов с одной игры всего... ну бля, сайты на шаблонах и то выгоднее в этом плане. Еще раз спасибо, анон. Допилю свою игорю и забью на это дело, скорее всего.
>>250803 (OP) Замени Англию на кибер-панк рашку, ну и персонажей также. И чтобы авиадесантируемые православные храмы были, чтобы тру. 19 лет-с нyльчика-кун
>>251326 >Замени Англию на кибер-панк рашку, ну и персонажей также. А по-моему matriochka-vodka-balalayka уже всем надоели. Вспомни предпоследнее место вполне при>>251326 личного tower-defense'а с медведем и Сталиным на TWG7.
>>253273 Про Англию может быть интересно, но сомневаюсь, что ОП знает английскую культуру и все её болевые точки, куда можно уколоть, типа "ватник, пидорашка, коммиблоки, гопники" и т. д. Нужно хорошо знать британские реалии, чтобы всё это высмеять, как в "Monkey Dust" или "Little Britain".
>>254604 Странный ты какой-то. Делаешь текстуру с альфа-каналом, цепляешь её на вывеску и в настройках для вывески выставляешь шейдер, который поддерживает прозрачность. Всё.
>>254618 Ну вот у меня две текстурины, для железки от вывески и для светящихся буков. Выбираю транспарент шейдер, а там место только под 1 текстурину. Чё делать-то.
ОП, пока ты юнети с блендером изучаешь, я щас в пейнте декорации захуярю, стилизую под модноговнопиксель, захуярю на гей-мейкере 2D платформер+шутемап, запущу в стим и улечу на гоа. но кого я блядь обманываю, я ленивый хуеплет и ничего я не сделаю, вощем то продолжай оп Спиздил твою идею, послезавтра в стиме.
Блядь, да сделай ты сначала основы! NPC,ботов , физику, проработай оружие. А на остальное найди художников. Соло за три года даже не получится, а любое инди становится лучше, когда встречает нормальную команду
>>258873 ОП, Гитлера нужно стилизовать. Убрать нужно прозрачность а замен этого обработать в шопе: контраст там накрутить, что бы он действительно выглядел, как стрит арт а не печать на стене.
>>260237 Сначала катсцену. Потом уровень в клубе. Вкину его в интернеты. Потом подключу желающих к разработке. Запилю/им первый уровень с япошками, интро и другие катсцены, шоб была цельная часть игры. Это тоже наверно залью в сеть. Может с этими двумя уровнями на джем какой сгоняю, хз.