Доброй ночи, геймдев Уже три года, как пилю beat'em up на Unity, пару раз тред уже создавал, но геймплея показать не было. О сроках не заикаюсь, т.к. уже год, как страдаю над демо-прологом в обстановке отсутствия времени на любимое хобби. Однако до геймплея в итоге руки все-таки дошли. Видео в следующем посте
>>250998 Нужно сделать так, чтобы можно было выхватывать/выбивать оружие из рук у противника и не только раздавать им люли, но и автолоком метать в ебало, как в классических битемапах. У пуль должны быть чёткие трассеры и линия огня должна следовать за игроком с запозданием, а не идти чётко по нему, чтобы добавить эффектности и понимания у игрока как вражеского огня избежать. Удары по площади. Рэгдолл с двумя степенями жёсткости вместо тел: т.е. число суставов в скелете рэгдолла не меняется, но их жёсткость с течением времени разное. Выглядеть это будет как в новом хитмане: получив по ебалу, противник как болванчик немного осядет/согнётся пополам, а уже только потом рухнет как мешок с говном. Помню тебя. Самый стильный графон в /gd. 19 лет-с нyльчика-кун
>>251007 Нет. Погуглил быстренько и не совсем понял - это как-то завязано на Mecanim? Потому что у меня не Mecanim, а Legacy.
>>251019 >выхватывать/выбивать оружие из рук у противника Да, отличная идея, кстати, возможность поднимать оружие противника я собирался делать, но именно после смерти. Добавить выбивание я думаю смогу повесить, как ивент на подсечку.
> должны быть чёткие трассеры Вот это обязательно сделаю
>Рэгдолл с двумя степенями жёсткости вместо тел А вот это точно не осилю
>>251028 Тестовая сцена, я ее изначально делал 10х10 метров для проверки освещения и татами и канавы были маленькими соответственно. Потом я стал использовать ее для теста уже боевки и увеличил в 10 раз, чтобы простор был. В канавки нельзя провалится потому что физический пол - ровный, а канавы между татами - просто модель.
>>251040 >root motion Это такая галочка в аниматоре, которая двигает твою модельку согласно анимации. Вообще все советуют её выключать, но при этом в юнити тпс контроллере ею пользуются. Правда, при этом постоянно снимают галочку скриптом, в общем, очень острожно. Как по мне - говно говном эта опция.
>>250998 Больше хитбоксы. Лучше пару раз въебать противнику, ударив по воздуху, чем махать руками у него перед носом не попадая. К анимациям доёбываться не буду, они, как я понял - драфтовые. Ударов, имхо, как-то многовато для битемапа. Перемещение медленное. Не помешал бы лок на противнике, чтобы избежать досадных ситуаций, когда махаешь ногами в сторону (сейчас, я так понял, ты бъёшь в сторону поворота грибка/мышки?). Ну а вцелом - продолжай. Битемапы - дело хорошее, нужное и сложное. Удачи тебе и скиллов. мимо-аниматор-сам-мечтаю-сделать-битемап-но-двадэ
>>251074 >Больше хитбоксы. Да, скорее всего, так и сделаю
>К анимациям доёбываться не буду, они, как я понял - драфтовые.
Ох, они как-бы и драфтовые, но от финальных вряд-ли сильно отличаться будут, максимум для врагов попытаюсь их сделать менее деревянными. Анимация - одно из многих моих слабых мест, так что скорее всего в итоге все так трешовато и останется
>Перемещение медленное. Да это нужно будет поправить
>Не помешал бы лок на противнике Сейчас обзор свободный с центром на игроке, при начале любого движения, контроллер быстро поворачивается лицом в сторону куда смотрит камера, если атаковать и нажимать вперед, контроллер также поворачивается в сторону камеры, если просто атаковать то бьет прямо перед собой при этом смотреть можно назад, если при этом нажимать иные кнопки направления, то контроллер бьет в ту сторону относительно себя(вправо, влево, назад).
>>251074 >Не помешал бы лок на противнике Нинужен. А если я захочу постоять на месте и побить воздух? Либо в случае наличия комбо - три-четыре удара в воздух, а суперудар левой ягодицой уже по врагу.
>>251086 А ты посмотри хоть видосы матрицы путь нео. Самое охуенное ебашилово мышкой по лицу, что я видел.
>>251086 >Анимация - одно из многих моих слабых мест Ты шо, в одно рыло делаешь? Ищи аниматора. Анимация в битемапе - первейшее дело. Был бы сеттинг по душе (накачанные мужики с битами и шотганами в косухах защищают слабых и слабоумных под панк-хардкор), я б сам тебе сделал пиздюлей смачных. >>251091 >А если я захочу постоять на месте и побить воздух? Будешь стоять на месте и бить в воздух. Просто ебалищем будешь направлен в сторону ближайшего противника в пределах радиуса лока. >три-четыре удара в воздух, а суперудар левой ягодицой уже по врагу. И как это будет выглядеть? ОП же игру делает, а не генератор лулзов для ютаба.
Слишком дорогое удовольствие, я как-то интересовался расценками - не потяну в жизнь, а идейные, как правило, теряют интерес через пару месяцев, сдав на гора одну-две анимации, которых от них еще не дождешься. Потом если что-то не так - то надо связываться опять, просить переделать. Так что придется самосовершенствоваться самому
>>251112 > а идейные, как правило, теряют интерес Ну соберись, заинтересуй! Пока ж вообще непонятно ничего кроме того, что ты успешен как программер. В принципе, думаю, раз у тебя тредэ, можно анимашки подпиздить/купить откуда-нибудь.
Я считаю, что моих текущих навыков хватает, чтобы создать пускай и технологически средненькое, но тем не менее вполне интересное и захватывающее приключение в формате битемапа. Весь вопрос во времени и я далеко не уверен, что даже идейные(у всех работа, семья) смогли бы сильно помочь. А создание команды это уже отдельная песня и она всегда упирается в средства.
>>251099 Конкретный тип удара я спизданул просто так. Суть в том, что, допустим, в комбо 1-2-3 удары не слишком мощные, зато последний сбивает с ног. Так вот в некоторых играх можно сделать слабые удары по воздуху, постепенно смещаясь к врагу, а последним уже выбить из него всё дерьмо. В матрице вообще охуенно было реализовано сбивание с ног. Можно было хоть апперкотом уебать и сбить. А потом взять за ноги, раскрутить, попутно ударяя об стены и бросить нахуй. При этом можно было успеть схватить за ногу и ёбнуть лицом в пол. Ну или сразу ёбнуть.
>>251141 Ищи аниматора, которому понравится сеттинг. Вот анон чуть выше хотел бы педерастов с шотганами, у тебя же виабу какое-то. Попробуй вбросить в тридач, только напиши сразу, что за идею и диздок захуярь. А ещё распиши две-три анимации, как должны выглядеть. Иначе сразу обоссут.
>>251265 >Открываешь любой фильм, покадрово изучаешь движения актёров
Да, делаю так по возможности, когда попадаются хорошие сцены
>>251254 >Суть в том, что, допустим, в комбо 1-2-3 удары не слишком мощные, зато последний сбивает с ног. Так вот в некоторых играх можно сделать слабые удары по воздуху, постепенно смещаясь к врагу, а последним уже выбить из него всё дерьмо.
Я планирую добавить апперкоты/удары снизу которые будут подбрасывать врага в воздух. Воздушные комбо пока не знаю - надо поэкспериментировать - на данный момент планирую при нахождении в воздухе обычный удар и сильный удар о землю с разбрасыванием.
>При этом можно было успеть схватить за ногу и ёбнуть лицом в пол.
Я планирую сделать систему захватов - игрок будет подымать врага над собой. Пока я планировал только швыряние, но кручение тоже теоретически можно добавить. Просто это все деревянно будет выглядеть, на примере дракона хватающего гиганта в Скайриме
>Ищи аниматора, которому понравится сеттинг. Вот анон чуть выше хотел бы педерастов с шотганами, у тебя же виабу какое-то.
Тут два момента, во-первых с эстетической стороны мне нравится виабу, это, да. С технический же стороны, я во первых ничего кроме виабу рисовать хорошо не умею и во вторых и это, самое главное, виабу-стилистика позволяет не парится по реалистичным шейдерам, по всяким пропорциям и прочим, стилистика позволяет не делать очередного убийцу Крузиса и при этом выглядеть достойно, потому что полу-мульт стилистика. По сеттингу и стилистике - на примере вступительной катсценки из игры
>>251273 https://www.youtube.com/watch?v=OwxQAHz7Qvw Ну вот смотри. Игра старая и достаточно деревянная, но захваты и многое другое реализовано неплохо. Я не прошу повторять это всё, лол, нет, просто в качестве примера. Здесь есть несколько прерываний комбо, например, перед взлётом должен быть апперкот со взлётом, но тогда не будет взлёта с захватом и т.д. Ну и он проебал захват за ногу в конце. Посмотрел по видосам на ютабе, как правило, все повторяют одни и те же комбо, скучные игроки, там ударов в пять раз больше.
>на примере дракона хватающего гиганта в Скайриме Хуй знает, не видал такого даже. Но с другой стороны, у тебя пока что нет и намёка на плавность. Не в обиду говорю, но удары и без того довольно деревянные. Кстати, даже не смотри в сторону процедурных анимаций. В юнити кости нужно двигать в латеапдейт, чтобы перезаписать движение анимации, каждый кадр устанаваливать позицию. В целом, ты делаешь охуенную работу, молодца.
>>251254 > Вот анон чуть выше хотел бы педерастов с шотганами Ниет. "Педерасты" - это исключительно твоя проекция. Мои должны тёлочек спасать для вагинальной ебли, как в Golgo.
Да, это все конечно здорово, по факту посмотрим, что удастся сделать - разработку боевки, в любом случае, пока отложил, т.к. устал от нее за все это время
>>250996 >>250997 >>250998 зачем ты замахиваешся на такую серьезную и большую игру если у тебя опыта нет? ты же обосрешся. ты уже обосрался. СОбственно это ошибка все кирилов - начинать не с простейшего а с супер мега 3д с графоном сюжетом и кучей приблуд. А на выходе у тебя - очередная месть боксера.
>>251086 За перила в начале можно выпрыгнуть и разбиться? Замени анимацию прыжка. Сейчас выглядит будто он пытается на шпагат сесть, а лучше чтобы было видно, что он отталкивается из легкого приседа ОП, есть ссыль на старые треды?
Фиг знает, ОП, вроде и работа огромная проделана, ругать не хочется. Но со стилем надо поработать. Попробуй вообще отвлечься, удели время созерцанию разных видов искусств, лучше вообще не из игр. Может, наткнешься на то, что нужно внести в визуальную часть. Так-то выглядит как синематик к игре прямиком из конца 90-х, и по цветам и по анимации.
>>250998 Я тебе от всей души желаю вкатиться в меканим, т.к. с его появлением количество кода уменьшилось раз в 300, да и качество КОНТЕНТА выросло так же.
>>251254 >Ищи аниматора, которому понравится сеттинг. Вот анон чуть выше хотел бы педерастов с шотганами Я тоже хотел бы пидоров с шотганами и цепями, как в крутейших street-based битемапах, а тут и впрямь слишком уж виабу. ОП твоя идея по моему слишком узкоспециализированная. Одна только анимешная прическа главного героя отобьет часть игроков. Большая часть битемап-фанатов предпочитает западный стиль. Ты бы мог помочь нам, разбавив виабу-стиль западными персонажами. К примеру оставь ГГ в виде теперяшнего виабу-САТОШИ КУНА или кто это, но противников сделай красочными и интересными. От тех омбалов >>250998 мне стало скучно и я чуть не заснул. Все это напоминает те хуевые экшны по фильмам на приставке PSP которые делали на отъебись. Добавь туда ДУШУ - интересных и необычных персонажей. Как приимеры стереотипов:
1) Отморозок-наркоман. Тощий но сильный. 2) Гипертрофированый качок 3) Стиляга - пидор с цепью или шпагой 4) Ниндзя-полуробот 5) Животное - бультерьер или наркоман
Одно из главных качеств битемапов - яркие и необычные герои и противники. На этом битемапы и выигрывали. Играть в серую темную хуйню с реалистичными скучными качками никому неинтересно. Битемапы итак полумертвы, так что тебе реально нужно поднапрячся с ДИЗАЙНОМ.
Алсо не забывай об охуенных боссах на 3 головы выше главного героя. Хотя боюсь что тебе как игроделу в 1 человека все вышеописанное трудно притворить в жизнь.
>>253230 Кому как удобнее. Я думаю, он многому научился, сделав этот проект. Тем более, когда работаешь над мечтой, мотивация помогает преодолевать трудные места. А это значит, можно научиться чему-то трудозатратному. На куче маленьких проектов ты не научишься контролировать разработку одного большого.
>>253230 Я тебе, ньюфажек, так скажу. ОП появляется с этим битемапом уже не первый раз и прогресс с прошлого раза довольно неплох. Он делает дело и совсем не обязательно заходить на эту помойку, чтобы отчитаться перед местными. Оп зашёл, спросил мнения, учёл или подумал "идите нахуй" и всё. Гдач мешает разработке, здесь нет конструктива, здесь невозможно вести девлог, так зачем держать на плаву этот тред? Надо будет - новый создаст.
Мне понравилось, я, возможно, могу помочь тебе с музыкой. ОП, оставь тут свою почту, спишемся, может, тебе понравится то, что я делаю. Мне кажется, я бы мог сделать запоминающуюся музыку, которая подошла бы для твоей игры.
>>253291 А я и не оп. Олсо, был тут ещё один оп, тот пилил игру, его посадили за игру, потом вышел и дальше пилить стал. Так что здесь ещё быстро прогресс идёт.
>>256330 Анончик может еще сможешь штук годных подсказать? Ну типо риг где проще и годнее? Или допустим я такой анимацию выбрал в этом шопе, но захотел что то подкрутить или одежду заанимировать, это можно сотворить?
>>268518 Ладно кодить, можно одному, ладно можно еще и моделить, это еще терпимо в одно рыло. Но еще ебаться в максе со риггингом/скинингом а потом еще анимации дрочить - для меня уже дохуя.
>>268520 братюнь, а воровать людей из fuze ты в какую категорию вписал? риггинг то да, не грех сригнуть в михамо, один хуй сам не лучше ригнешь, но вот эти уебищные ебала по типу одноимённой игры опа это как-то всрато
>>268521 Ну так я фуз и не пользую, я прямиком из браша, теста ради, хайполи модельку киданул туда и обмолофил все стены от того как оно ригнуло её, . С утреца уже нормальную модельку доделаю и буду играться с анимациями уже на ней. А фузовские модельки это да, зашквар.
>>251491 Пошел нахуй, пидор. Он может придумать новую механику в ИНТЕРЕСНОМ жанре и ему хватит двух моделей противника и героя для хорошей игры. А ты дальше дрочи пикселы в 2д платформерах.
>>251043 Это выглядит круто, но чувак, зачем ты замахнулся на такой огромный проект? У тебя есть скиллы и желание, но стараясь быть мастером на все руки игра дико проседает во всех аспектах, что не есть хорошо
>>270741 > стараясь быть мастером на все руки Были бы руки еще прямые, но нет, всё выглядит как говно, персы (единственное что отличает игру от таких же кириллоподелий) из fuse украдены. Там две-три недели работы надо всем этим если сидеть будет нормальный человек, а не школостудентик, который думает что боксы, обтянутые текстуркой в максе это очень стильно.
Именно это и значит. Я купил продукт и согласно пользовательскому соглашению имею право, что угодно и где угодно использовать модели, в том числе в коммерческих продуктах, кроме случаев перепродажи отдельных моделей без задействования их в конечных продуктах.
В чем зашквар? Очень удобно использовать эти модельки, как заготовки из которых уже дальше делаешь под себя, наличие готовых разверток координат текстур так-же ускоряет процесс.
Не понимаю сути претензии, я выбрал визуальное оформление и воплощаю его в жизнь максимально эффективным способом. Если у тебя претензии именно к выбранному стилю, то он не изменится.
>>272454 так ведь не в шейдорах дело. можно обмазать говно шейдорами, но оно не станет не-говном, оно станет говном в шейдорах дело в наплевательском "шоб побыстрее" отношении ко всему вообще. никакого перфекционизма, накидать лишь бы было завидино, когда одну модельку по двое суток выдрачиваешь, а он их пачками клепает, РАЗ РАЗ РАЗ
>>272456 ниьет чтобы говно было реалистичным, нужно сделать хайполи говно, раскрасить, добавить высохшие со временем участки, ретопнуть, запечь альбедо и самозатенение в текстурку, добавить выступающие непереваренные скорлупки фисташек, сделать декаль и поместить под модельку если говно с подливой. вот тогда оно будет реалистичным. а если говно блестит блумом, отражается от пола и замыливается вдали то это не реалистичное говно, а просто говно
>>272455 Ты же никогда игр не делал, да? Максимум, забивал после полутора тысяч строк кода, и не доделал ни одного проекта не то что до конца, а даже до середины?
А мне нравится проект ОПа. Вот просто взял и сделал. Надо - покупает объекты, надо - берёт бесплатные из фуза. Это лучше, чем писать очередной никому не нужный велосипед или тысячапервый текстовый рогалик.
Уже три года, как пилю beat'em up на Unity, пару раз тред уже создавал, но геймплея показать не было. О сроках не заикаюсь, т.к. уже год, как страдаю над демо-прологом в обстановке отсутствия времени на любимое хобби. Однако до геймплея в итоге руки все-таки дошли. Видео в следующем посте