встретил патриотическую пасту вкунтакте, поорите со мной.
«Это Шварценеггер?» Какие вопросы задают иностранцы на Мамаевом кургане
Надежда Ложечкина больше 40 лет работает переводчиком и гидом-экскурсоводом на Мамаевом кургане. Она рассказывала о Сталинградской битве немцам, американцам, канадцам, кубинцам, китайцам, японцам. О чем чаще всего спрашивают иностранцы, какие вопросы экскурсовод считает самыми глупыми и кто интересовался размером груди Родины-матери?
Очень много историй связаны с немецкими туристами: «Как-то у самых ног Родины-матери пожилой немец долго смотрел вниз, что-то искал глазами, а потом сказал: «Я здесь ногу потерял». Оказалось, что он участвовал в Сталинградской битве. По словам экскурсовода, в 70-80-е немцы вели себя очень вежливо. Они спрашивали, где похоронены их солдаты. Экскурсовод пыталась объяснить им, что происходило после Сталинградской битвы с телами погибших.
«Тела немцев через несколько лет после битвы опознавали по бляшкам ремней, кортикам, наградам, ведь армия Паулюса вся была награждена, – говорит гид. – Немцев хоронили в их же окопах, засыпали каустической содой и поджигали, чтобы не было инфекции».
Братские могилы советских солдат также засыпали содой – важно было, чтобы в городе, усеянном трупами, не распространялись инфекции. «Мой отец, участник Сталинградской битвы, подполковник КГБ, рассказывал, что во время работ по перезахоронению в городе говорили: «Одно ведро – один человек». Останки солдат, когда их переносили с одного места на другое, умещались в ведре», - рассказывает Надежда Ложечкина. Немцы постарше после такого ответа экскурсовода обычно молчали, а помоложе – возмущались и говорили, что это варварство.
С годами характер немецких вопросов изменился: теперь они спрашивают, не где похоронены их солдаты, а где похоронены их герои, и почему на Мамаевом кургане нет памятника в их честь. «Еще Вучетичу здорово надоели немецкие запросы поставить памятник. Есть сведения якобы Брежневу предложили построить от границ Волгограда и до Бреста автобан бесплатно за памятник немецкому солдату на Мамаевом кургане. Он отказался», – рассказывает Надежда Ложечкина.
В Зале воинской славы один турист из Германии спросил, почему же на такой священной для русских высоте звучат «Грезы» немецкого композитора Шумана. «Я объяснила, что мы не смешиваем немцев и фашистов, – говорит экскурсовод. – На самом деле много мелодий рассматривали для Зала воинской славы, но из-за особой формы помещения большинство не звучало. А Шуман подошел идеально».
Однажды во время экскурсии Надежды Ложечкиной один немец сказал другому шепотом: «Фрау несет пропаганду». «Я это услышала, – вспоминает тот случай гид. – Была зима, а я люблю немцев водить на экскурсии зимой. Думаю, сейчас я вам покажу пропаганду. Руководство дало мне на экскурсию 20 минут, так как немцы были легко одеты. Но вместо этого я медленно-медленно, по всему кургану водила их полтора часа. Когда они пытались бежать, я говорю: «А куда вы бежите, вы не хотите отдать дань памяти погибшим солдатам?» Их потом долго отпаивали водкой».
Надежда Ложечкина признается, что труднее всего работать с американцами. «Вот, например, скажешь немцам – не разбегайтесь, они будут идти за тобой. А американцы тут же откроют рот и разбегутся, – говорит экскурсовод. – Они раскованны до предела».
Один американец в конце 70-х спросил у Надежды Михайловны, сколько стоят все сооружения на Мамаевом кургане. «Вы ставите памятник за несколько миллиардов, а у вас есть нечего, у вас в магазинах нет еды, ничего нельзя купить», – возмущался турист.
«Я предложила ему задать это вопрос группе русских, которые стояли тут же у подножия Родины-матери, – вспоминает тот случай экскурсовод. – Женщина лет 45 как услышала, руки в боки уперла и говорит ему: «Ах ты мурло американское!» Я стою и думаю, как перевести «мурло». Сказала туристу: «Она сердится на вас и называет аmerican idiot». Тут же мужчины русские, стоявшие рядом, говорят: «А давайте мы ему навтыкаем. Он сразу все поймет». Обошлось без драки, а американцу я посоветовала больше не задавать этот вопрос, иначе побьют где-нибудь».
Внучка одной графини, дальней родственницы графа Витте, эмигрировавшей в США, спросила у Надежды Ложечкиной, что кричит «Родина мать» и не матерные ли это слова. «Бабушка этой девушки тут же покрылась пятнами, – говорит экскурсовод. – Как выяснилось, внучка пишет диссертацию о русском мате и хочет услышать примеры. Она говорила, что «в Ленинграде один кагэбэшник в погонах рассказал ей несколько матерных слов». И показывает мне записную книжку, а там: елки-палки, шульки-мульки, трали-вали, железно, чувак. Спрашивает: «Это крепкие слова?» Я говорю: «Очень. А еще запиши самое крепкое слово: Ёшкин кот».
В 2000-х туристы часто стали спрашивать: «Почему вы русские такие агрессивные?» «Особенно часто этот вопрос задавали после 2008 года, – поясняет Надежда Михайловна. – Мол, женщина машет мечом и угрожает всему миру, женщина не должна держать в руках меч. А я отвечаю: «Вы в Польше были? Это агрессивная страна». Нет, говорят, демократичная. А символ Варшавы – женщина с саблей. Молчат в ответ».
Задавали туристы и откровенно глупые вопросы. На площади Стоявших насмерть американцы иногда спрашивают: «Это Шварценеггер или Сталлоне?» Молодой парень из США в 90-е задал вопрос: «Какого размера лифчик у Родины-матери».
«Хам, – до сих пор возмущается экскурсовод. – Я ему ответила, что не больше, чем у Статуи свободы. Но и среди наших тоже такие персонажи бывают. Несколько лет назад приезжал большой чиновник. Я проводила экскурсию для его жены и дочери. И девица лет 16, москвичка, спрашивает: «Ну и где у этой бабы мяч? У нас так и говорят – женщина с мячом». С большим возмущением Надежда Михайловна вспоминает молодого русского парня, который заявил у скульптуры солдата, погибающего со знаменем в руках, что не стал бы умирать «ради куска тряпки». Еще больше возмутил ее русский, пренебрежительно сказавший: «Тоже мне победители… С голым задом победители».
«Я спрашиваю у него, а что же тебе не нравится, – с негодованием пересказывает тот диалог экскурсовод. – А он говорит: «У нас дорог нет, ничего нет, живем плохо, деревни вымирают. А как прекрасно живут немцы. Надо было сдаться. И мы были бы встроены в Европу».
Сильно обидел Надежду Ложечинку американец, который после рассказа о подвиге Николая Сердюкова, закрывшего собой амбразуру дзота, о Михаиле Паникахе, бросившегося в огне на танк, заявил, что русский – это недочеловек. Аргументировал он это тем, что у всех нормальных людей есть инстинкт самосохранения, а у русских не было.
Один американец во время экскурсии похвалил жителей города за то, что Сталинград переименован в Волгоград. По его словам, это значит, что «мы преодолеваем культ личности и идем к демократии».
«А ведь за границей никто не знает Волгоград, хотя и Сталинград тоже мало кто знает, в основном люди в возрасте, – с грустью говорит Надежда Михайловна. – Как-то в самолете я познакомилась с французской стюардессой. Когда она узнала, что я из Сталинграда, начала расспрашивать, что и как. Я рассказала, она воодушевилась, сказала, что обязательно приедет с сыном в наш город, чтобы он все это увидел. Мне духу не хватило сказать, что нет такого города Сталинград».
В ноябре прошлого года два китайца спросили у экскурсовода: «Вы нам про Сталинград рассказываете, а у нас в командировочном удостоверении написано Волгоград. Это другой город?» «Когда я им объяснила, что название поменяли, – говорит Надежда Михайловна, – они сказали: «Вы так вольно обращаетесь со своей историей».
Экскурсовод говорит, что самое сильное впечатление на иностранных туристов производит скульптура «Скорбящая мать». «Помню, как одна пожилая американка заплакала здесь. Оказывается, у нее сын погиб во Вьетнаме, – говорит Ложечкина. – Чаще всего у «Скорбящей матери» все молчат, но один турист из ГДР сказал: «Как же вы русские должны нас немцев ненавидеть». Я ответила ему, что это не так».
Один американец в конце 70-х спросил у Надежды Михайловны, сколько стоят все сооружения на Мамаевом кургане. «Вы ставите памятник за несколько миллиардов, а у вас есть нечего, у вас в магазинах нет еды, ничего нельзя купить», – возмущался турист.
«Я предложила ему задать это вопрос группе русских, которые стояли тут же у подножия Родины-матери, – вспоминает тот случай экскурсовод. – Женщина лет 45 как услышала, руки в боки уперла и говорит ему: «Ах ты мурло американское!» Я стою и думаю, как перевести «мурло». Сказала туристу: «Она сердится на вас и называет аmerican idiot». Тут же мужчины русские, стоявшие рядом, говорят: «А давайте мы ему навтыкаем. Он сразу все поймет». Обошлось без драки, а американцу я посоветовала больше не задавать этот вопрос, иначе побьют где-нибудь».
Что-то уж слишком похоже на пиздеж, но я поржал. Американец-то реальную проблему поднял.
>>15323993 (OP) с первого же абзаца пасты видна коммипропаганда. Ну когда, когда у Шварценеггера была такая прическа? Сталлоне еще бы подошел, но Шварценеггер это коммигниль веселится
С большим возмущением Надежда Михайловна вспоминает молодого русского парня, который заявил у скульптуры солдата, погибающего со знаменем в руках, что не стал бы умирать «ради куска тряпки». Еще больше возмутил ее русский, пренебрежительно сказавший: «Тоже мне победители… С голым задом победители».
«Я спрашиваю у него, а что же тебе не нравится, – с негодованием пересказывает тот диалог экскурсовод. – А он говорит: «У нас дорог нет, ничего нет, живем плохо, деревни вымирают. А как прекрасно живут немцы. Надо было сдаться. И мы были бы встроены в Европу».
Сильно обидел Надежду Ложечинку американец, который после рассказа о подвиге Николая Сердюкова, закрывшего собой амбразуру дзота, о Михаиле Паникахе, бросившегося в огне на танк, заявил, что русский – это недочеловек. Аргументировал он это тем, что у всех нормальных людей есть инстинкт самосохранения, а у русских не было.
>>15323993 (OP) ахах. русские прост бугуртыши недоделанные. чуть что орать либо плакать либо кулаками махать. везде это называется НЕУРАВНОВЕШЕННЫЕ ПСИХОВАННЫЕ ИСТЕРИЧКИ.
>>15324787 Кстати, а почему пидорахи копротивляются против бомбардировок Японии? Ведь если бы американцы не сбросили бомбы, то штурмовать острова пришлось бы дидам.
>>15324875 Самое забавное, что деды, которых отправили на ДВ, поднимали стопку за здоровье Трумена, когда узнали что сбросили бомбу, ибо иначе им пришлось бы пиздовать на острова а вернулись бы не все.
>>15323993 (OP) Тезис - и егорки и дедывоеватели - ровным счётом одни и те же люди - это никто иной, как русская белофашистская (так себя и именовала) эмиграция ХХ века. Евразийцы, нацболы (да, няш, они появились значительно раньше 1991 года), Ильины, Гумилевы, Дугины и иже с ними.
Всех их в СССР ждало известно что.
В то время, как школота кланяется истуканам в ноги, реальные советские веты - Афганистана, Анголы, Нама и т.д. - все на 2016 г. ,живы, здоровы, оплеваны, забыты и охуеванием смортят на творящийся вокруг них праздник жизни.
Потому, что этим людям ветераны нужны или мертвыми, или 90летними немощными зомби. И никак иначе.
>>15325208 Родственник - вытиран Анголы, приветствовал захват крэма радостным хрюканьем и в целом разделяет позицию "царь хороший, бояре плохие". Так что все они заслуживают всего говна, что с ними происходит. Не заслуживает его только малюсенькая прослойка западников-пацифистов, которые просто хотят спокойно жить и работать в европейской цивилизации, но были лишены этого на своей родине.
>>15323993 (OP) >Один американец в конце 70-х спросил у Надежды Михайловны, сколько стоят все сооружения на Мамаевом кургане. «Вы ставите памятник за несколько миллиардов, а у вас есть нечего, у вас в магазинах нет еды, ничего нельзя купить», – возмущался турист. > >«Я предложила ему задать это вопрос группе русских, которые стояли тут же у подножия Родины-матери, – вспоминает тот случай экскурсовод. – Женщина лет 45 как услышала, руки в боки уперла и говорит ему: «Ах ты мурло американское!» Я стою и думаю, как перевести «мурло». Сказала туристу: «Она сердится на вас и называет аmerican idiot». Тут же мужчины русские, стоявшие рядом, говорят: «А давайте мы ему навтыкаем. Он сразу все поймет». Обошлось без драки, а американцу я посоветовала больше не задавать этот вопрос, иначе побьют где-нибудь».
>>15323993 (OP) >Надежда Ложечкина признается, что труднее всего работать с американцами. «Вот, например, скажешь немцам – не разбегайтесь, они будут идти за тобой. А американцы тут же откроют рот и разбегутся, – говорит экскурсовод. – Они раскованны до предела» >раскованны до предела
Ох уж эта любительница сапога в жопе.
>«Вы ставите памятник за несколько миллиардов, а у вас есть нечего, у вас в магазинах нет еды, ничего нельзя купить», – возмущался турист. >«Я предложила ему задать это вопрос группе русских, которые стояли тут же у подножия Родины-матери, – вспоминает тот случай экскурсовод. – Женщина лет 45 как услышала, руки в боки уперла и говорит ему: «Ах ты мурло американское!» Я стою и думаю, как перевести «мурло». Сказала туристу: «Она сердится на вас и называет аmerican idiot». Тут же мужчины русские, стоявшие рядом, говорят: «А давайте мы ему навтыкаем. Он сразу все поймет». Обошлось без драки, а американцу я посоветовала больше не задавать этот вопрос, иначе побьют где-нибудь». >не задавать этот вопрос, иначе побьют где-нибудь
Как-то приехал в гости американец к своему любимому родственнику. По-русски, разумеется, не говорит, но Москву посмотреть шибко хочет. И вот где-то в середине застолья по случаю его приезда он, буркнув по-буржуйски, что пойдет посмотреть окрестности, свалил. Ну про этого бойскаута забыли - не маленький, не заблудится, а если что - по солнцу сориентируется... А он как-то не совсем бойскаут, или учился он там плохо - в общем, заплутал в столице. Звонит он своему родственнику (тот ему на всякий случай перед выходом телефон сунул) и сообщает, что заблудился. Но родственник-то уже хорошо наотмечался, он если из дома выйдет, его самого искать надо будет. И приходит в не совсем свежую голову свежая идея объяснить по телефону как добраться до дому. Начинаются выяснения, куда этот горе-Сусанин забрел. Русский он не понимает, а английских надписей вокруг не видно. И тут звучит фраза: "Здесь БЕТМЕН стоит!" Сначала родственник долго осмысливал услышанное, потом долго разгибался от услышанного. В конце концов вся веселая компания вывалилась на улицу и нашла его около Гагарина.
Какой мерзкий памятник эта уродина мать,пиздец,аж передёргивает. Эти искажённая злобой морда,пустые глаза,такая тебя на смерть с черенком от лопаты отправит.
И да все именно так и есть. Как то сам по молодости набил ебало пиндосу, который что то про дедов смел не то вякнуть.
Либерахи, вы же и сами все понимаете 9 мая как никак каждый год видите. Чуть что не так про деда скажите, или еще каким образом РУСОФОБНОСТЬ обнажите, вас же блядь порвут на тряпочки.
>>15326388 Правильно, без этого никак. Выпил 100 грамм пахнул в метро перегаром на очередную нищую либерашку, чтобы она духом русским прониклась. День не зря прошел.
Был както в Тхаиланде. в хотеле заебало, я присоеденился к американской группе которых повезли к памятнику ихнего Короля. там пару американских дурачков было которым таиландцы унтерменшы и вся эта хуйня. идёт Экскурсия. настало время охуительных вопросов. Американец так подпёр ка експонату (там меч укреплён был) и так типа я свой хуй держу в позу встал, просит селфи у друзей сделать. ему водилка сразу так грубо: перестань идиот это оскорбление кроны!. он нихуя. всё мол похуй. герой бля. Рэмбо. вдруг налетели менты. утащиили долбоёба и камеры всей группы. отдали камеры через 3 часа. через 6 часов был суд. через 10 часов вся группа получила приказ покинуть Таиланд в течении 24 часов. мне повезло. я прошёл как случайный свидетель. амера привезли всего синенького. его минты часа 2 уважение в таиландское королевство впиздевали. хотель его сразу в приватную скорую и в аэропорт. потом вывесили большой плакат на английском как себя вести в Таиланде.
>Один американец в конце 70-х спросил у Надежды Михайловны, сколько стоят все сооружения на Мамаевом кургане. «Вы ставите памятник за несколько миллиардов, а у вас есть нечего, у вас в магазинах нет еды, ничего нельзя купить», – возмущался турист.
>«Я предложила ему задать это вопрос группе русских, которые стояли тут же у подножия Родины-матери, – вспоминает тот случай экскурсовод. – Женщина лет 45 как услышала, руки в боки уперла и говорит ему: «Ах ты мурло американское!» Я стою и думаю, как перевести «мурло». Сказала туристу: «Она сердится на вас и называет аmerican idiot».
Лолблять. Парад крайностей какой-то. Во всем надо знать меру. Экскурсовод какая-то злая и глупенькая. Народ-богоносец тоже во всей красе показан, нежные чувства и отпиздить как бы кого.
Но с американца, конечно удивился. Как будто ни один американец не отдавал свою жизнь ради того что бы помочь своим сослуживцам в паршивой ситуации. Вообще ахуеть.
А мораль одна - во всем надо знать меру и с уважением относиться к другим и учитывать культурную разницу. мимо-либерал /thread
Глупые дети не знают нихуя и всюду лезут. За деньги готовы хоть жопу интервенту подставлять, а самим дело делать религия не позволяет. На улице ссут глаза поднять, да и на улицу выйти не каждый отважится, а туда же, дидов обсирать.
>>15323993 (OP) >Думаю, сейчас я вам покажу пропаганду. Руководство дало мне на экскурсию 20 минут, так как немцы были легко одеты. Но вместо этого я медленно-медленно, по всему кургану водила их полтора часа. Когда они пытались бежать, я говорю: «А куда вы бежите, вы не хотите отдать дань памяти погибшим солдатам?»
Господи, ну и мразь. Шалава ведь живет по сути на чаевые этих самых немецких пенсионеров, а относится к ним как советская буфетчица к дворовым алкашам.
>>15328078 В том, что большинство русских гидов - лицо нашей страны, е - ебаные дилетанты. Особенно в таких провинциальных дырах как Волгоград.
Аноним ID: Роман Аверкиевич09/04/16 Суб 21:38:02#67№15328983
>>15328908 Двачую. Туда же и борьба с американцами. Пидорашки невер ченджес.
Аноним ID: Роман Аверкиевич09/04/16 Суб 21:44:07#68№15329109
>>15328960 В Питере есть музей ледокол Красин (его кстати в свое время чуть не распилили на металл). Так вот, в былые времена (т.е. когда его надо было реставрировать) там работали энтузиасты, которые с радостью все показывали и даже позволяли посидеть в кают компании за тем же столом что и экипаж в свое время. А потом туда набрали по объявлению пизданутых теток "а ля экскурсоводша из Волгограда". И на моих глазах они грозились выгнать с корабля мльчишку за то что он хотел (разумееется) посмотреть корабль не на поводке. Надо ли говорить что они никого не пускали в кают компанию? Но это еще не все. Синдром вахтера это мы в принципе привычные, а вот конкретно за Волгоград скажу: Сразу после войны мой дед комбайнер (в войну он служил в ПВО) работал на восстановлении хозяйства тогда еще Сталинграда. И как он вспоминал - народ там был злой и жадный. Деду они даже яблока не давали из своих садов.
Аноним ID: Роман Аверкиевич09/04/16 Суб 21:49:51#69№15329237
>>15329109 Тут, кстати, хуй поймёшь - чем южнее руSSкие, тем они злобнее и пизданутее - одни кубаноиды чего стоят, вот уж где народ-гной, народ-пидор. В Сибири, спасибо многовековой традиции ссылок уголовников - пиздец с уголовщиной, эдакий Сибирский уголовный дух, можно вообще АУЕ переименовать в ССП - Сибирские Сидельцы Пидорасы. На самом севере - пусть даже и в европейской части - живут какие-то лапотные крестьяне, вечно угрюмые пидорахены, не интересующиеся ничем и не знающие ничего, но это и не удивительно, советую съездить в Кронштадт зимой - вот уж где должна была быть родина Dark Embient'a и Doom Metal'a. Да она и была бы там, если бы не полная аморфность и абсолютное отсутствие тяги к жизни у тех людей. В итоге, нормальных людей можно встретить только восточнее Нижнего Новгорода и вплоть до границы с Украиной, на юге зона "нормальности" ограничивается Воронежем, с севера - хуй знает, я бы ограничил Великим Новгородом, но, думаю, можно дать Saint-Petersburg шанс. Такие дела, котаны.
Ну и отдельно из южных параш весьма выгодно выделяется Крым. У меня там дядя живёт, я у него часто бываю, почти каждый отпуск к нему езжу. Так вот, люди там очень добрые, климат и природа располагают, да и 20 с лишним лет они прожили в Украине - стране, которая не имела имперских амбиций. Будет очень жаль, если они станут такими же, как большинство нынешних россиян.
>>15323993 (OP) >Однажды во время экскурсии Надежды Ложечкиной один немец сказал другому шепотом: «Фрау несет пропаганду». «Я это услышала, – вспоминает тот случай гид. – Была зима, а я люблю немцев водить на экскурсии зимой. Думаю, сейчас я вам покажу пропаганду. Руководство дало мне на экскурсию 20 минут, так как немцы были легко одеты. Но вместо этого я медленно-медленно, по всему кургану водила их полтора часа. Когда они пытались бежать, я говорю: «А куда вы бежите, вы не хотите отдать дань памяти погибшим солдатам?» Их потом долго отпаивали водкой». Pidorashka as is.
>>15323993 (OP) Чего орешь-то? Раздражает эта мода ОРАТЬ со всего. Наверное, я угрюмый русский. Ну пропагандистская паста, это даже не смешно, не то, чтобы в голос смеяться. Орут в голосоину со всякой хуйни.
>Один американец в конце 70-х спросил у Надежды Михайловны, сколько стоят все сооружения на Мамаевом кургане. «Вы ставите памятник за несколько миллиардов, а у вас есть нечего, у вас в магазинах нет еды, ничего нельзя купить», – возмущался турист. Кек, а ведь он прав
>>15323993 (OP) >Один американец в конце 70-х спросил у Надежды Михайловны, сколько стоят все сооружения на Мамаевом кургане. «Вы ставите памятник за несколько миллиардов, а у вас есть нечего, у вас в магазинах нет еды, ничего нельзя купить», – возмущался турист. > >«Я предложила ему задать это вопрос группе русских, которые стояли тут же у подножия Родины-матери, – вспоминает тот случай экскурсовод. – Женщина лет 45 как услышала, руки в боки уперла и говорит ему: «Ах ты мурло американское!» Я стою и думаю, как перевести «мурло». Сказала туристу: «Она сердится на вас и называет аmerican idiot». Тут же мужчины русские, стоявшие рядом, говорят: «А давайте мы ему навтыкаем. Он сразу все поймет». Обошлось без драки, а американцу я посоветовала больше не задавать этот вопрос, иначе побьют где-нибудь». ПИДОРАШКИ ПРОТИВ РАЦИОНАЛИЗМА. АКТ 1. >С большим возмущением Надежда Михайловна вспоминает молодого русского парня, который заявил у скульптуры солдата, погибающего со знаменем в руках, что не стал бы умирать «ради куска тряпки». Еще больше возмутил ее русский, пренебрежительно сказавший: «Тоже мне победители… С голым задом победители». ПИДОРАШКИ ПРОТИВ РАЦИОНАЛИЗМА. АКТ 2.
>>15323993 (OP) >Есть сведения якобы Брежневу предложили построить от границ Волгограда и до Бреста автобан бесплатно за памятник немецкому солдату на Мамаевом кургане. Он отказался Русские не продаются. Горжусь
>>15323993 (OP) >А он говорит: «У нас дорог нет, ничего нет, живем плохо, деревни вымирают. А как прекрасно живут немцы. Надо было сдаться. И мы были бы встроены в Европу». Пахнуло узнаваемой смердяковщиной
>>15335273 В тяжелые времена, когда туго даже с едой, смердяковщина в стране будет повальная. Как например было в 90-е и скоро опять будет в раше. И за обвинение в смердяковщине можно будет схлопотать в ебало, ибо одно дело рассуждать про патриотизм пока все более-менее нормально и совсем другое когда нету денег даже на бурду из пальмового масла.
>>15328512 >Глупые дети не знают нихуя и всюду лезут. Паспорт с датой рождения в студию.
>За деньги готовы хоть жопу интервенту подставлять Проекция?
>а самим дело делать религия не позволяет Точно Проекция.
>На улице ссут глаза поднять На что? На горы мусора? На быдло? На пиздец? Ты копрофил? Мне например на это мерзко смотреть.
>да и на улицу выйти не каждый отважится Ясен хер! Идешь себе такой, и тут херакс! Асфальт, который ложили так нужные чукропидорасы, летит в бурлящий поток кипятка и пиздец нахуй!
>а туда же, дидов обсирать. А никто дедов не обсерает. Деды дали вашим дедам, черным обезьянам и коммигнили, кредит — право на жизнь. А мы как наследники, требуем с вас долг с процентами. А вы суки ещё и копротивляетесь.
>>15335273 ЧСХ рашка что-то из себя представляла только при Петре да Екатерине, как только начался свой путь в 19 веке, так она сразу отстала и скатилась в говно.
А когда наши войска вошли в париж, половина войска разбежалась и осела во франции, увидев, как живут там.
>>15327981 >Как будто ни один американец не отдавал свою жизнь ради того что бы помочь своим сослуживцам в паршивой ситуации. Дома ему хиппари на еблет ссали.
>>15336630 >рашка что-то из себя представляла только при Петре да Екатерине >как будто самая большая страна в мире ничего из себя не предсставляет Ещё один смердяков завонял - ак всегда - глупо и смешно завонял
>>15337917 >Сражаться-то они сражались... только вот больше полицаями. Полицаями не сражаются, полицаями работают
Трусливые хохломрази в основном убивали кстати именно белорусских баб и детей, ибо белорусы партизанили лучше всех в той войне
По итогу малолетняя прокладка выше по треду серет в могилы собственных замученных хохлополицаями бабушек и облизывает вечнообосранные срала киберпоросят
Такой биомусор надо выявлять и привлекать к ответственности
Ебать, мне самому захотелось съездить в Волгоград и на видео просто этот вопрос позадавать про деньги И чтобы баттхёрт пидорах увидело как можно больше людей по всему миру
Бля ну и уебаны в этом треде, хотя чего удивляться это же /по. В таких случаях я представляю ситуацию, когда все эти интернет герои оказываются в условиях приближённых к тем что были в сороковые. И в моем представлении они бы сразу вспомнили все свои "рационалистические" взгляды и одобрение невежества и наверняка пожалели бы, осознав как это хреново умирать и видеть как умирают другие, а особенно то как важна память о тех и других.
>>15339452 Смотри, есть вещи на которые пиздить совсем нельзя и если ты мою мать например оскорбляешь, то я тебе просто обязан ебало набить. Есть например непростительные оскорбления, за которые некоторые и убить могут, но это уже перебор. Так что любые слова, действия влекут за собой последствия. Если ты думаешь иначе, то советую выйти из манямирка
>>15339511 Да тебе просто неприятно, что тот чувак прав. Что деды подарили вам жизнь, а вы все просрали и даже дорог построить не можете. Вот стыдно например, что у меня дед всю войну прошел (не в упа ни в каком, ркка) только чтобы сначала совкавая мразь все скатила в дефицит и копротивление мурике, а потом вчерашние бандиты захватили власть в наших странах. Но тебе похуй, тебе главное ряяякать про 'швитое', а мой дед мне лично говорил парад победы смотреть не может, фальш потому что.
>>15339792 Да я не спорю что с экономикой в союзе было хуево, особенно удручает тот факт что могли все исправить благодаря косыгину, но мудаки старые из цк все испортили. Но из-за этого гнать на историю, на память и уважению к тому что было сделано это просто дичайший перебор. Особенно хуево это слышать от пиндоса, который за все существования сша вовевал только со своими же собратьями в пределах своих же сша. А как только дело доходило до заграничных операций, они все время всасывали. А тут подвернулась сначала пмв потом вмв, где они толь ком не повоевали но вышли победителями. Не имеют в общем права они так гнать на историю.
>>15339762 Ограниченный, ты другие аргументы можешь придумать? Надоел уже. Право силы всегда и везде стоит на первом месте в этом мире. Даже сейчас, что собственно последние события и подтверждают. И это не только российское общество, а любое общество. Просто, я повторюсь, ты живешь в каком-то своем мирке, где все должны вести себя как-то по иному.
Кратко для "одаренных " . Победа в великой отечественной это одно из тех, немногих вещей, что пока ещё объединяет страну. Стоит задача разорвать страну, значит надо оплевать и растоптать память о победе.
>>15340567 >в великой отечественной Ты хотел сказать "Во Второй Мировой".
Как-то здесь выкладывали шебм с куском фильма "Наши матери, наши отцы", я на днях скачал его и посмотрел полностью. Очень рекомендую анону, после просмотра появляется понимание, почему результаты Второй Мировой Войны пересматривать нельзя - пересмотр будет возможен только после повтора войны в этих же масштабах.
>>15341445 Ловите лицемера, готового копротивляться за ложь, вырезание своего народа и интересы усатого грузина. На посмотри, поплачь, это из той же серии, что и твой фильм. https://youtu.be/92pjPW-MQi8
>>15324875 >Кстати, а почему пидорахи копротивляются против бомбардировок Японии? >Ведь если бы американцы не сбросили бомбы, то штурмовать острова пришлось бы дидам. Знание истории уровня /po/раши. Император уже был готов капитулировать, просто формальный повод искали. И тут бах нежданчик. Так что набирайся знаний, пидорашка.
>>15342698 >Император уже был готов капитулировать, просто формальный повод искали Да и обкатать надо было на людях, хули говорить.
Ананас, поясни за Хиросиму с Нагасакой - правда ли, что в США официально запрещено считать это террористическим актом, хоть и все 100% признаков совпадают?
>>15323993 (OP) >ильно обидел Надежду Ложечинку американец, который после рассказа о подвиге Николая Сердюкова, закрывшего собой амбразуру дзота, о Михаиле Паникахе, бросившегося в огне на танк, заявил, что русский – это недочеловек. Чому пиндос? Лучше какого-нибудь гейропейца вроде француза или норвежца, пендосы очень "милитаризированы" и с культом дидов всех войн
Нихуя подобного. Япония была настолько укрепленным островом, что при его штурме можно было положить ещё пару сотен тысяч советских/американских дедов, разьебать кучу техники и только потом уже подписать капитуляцию. Ядерка это был радикальный метод по быстрому выведению из войны.
>>15342640 >Русские - люди, иностранцы - нет. Мне вообще по сути ни один народ мира не интересен кроме нас, русских
Если бы европка с муррико вымерла бы от эпидемии, первое и последнее что бы меня интересовало - хорошо ли простреливается санитарная зона (чтобы ни одна чумная пидорашка не позаражала бы нас)
А мне в первую очередь жалко погибших, если бы не гений-жуков и гений-сралин не было бы такой кровищи. Да и вообще если бы не членин не было бы такой кровищи. А сейчас сралину памятники ставят, за гулаги и зерграш, видать.
>>15343329 Резюмирую ОП-пост. Иносранцы соснули. Прост о потому что они - иносранцы. А пока они сосали, русские либероиды облизывали им срала и потели от радости.
>>15323993 (OP) У нас туристы очень редкие, в основном приезжают на выставки древних ископаемых, либо посмотреть на бараки построенные немцами. Их мало, но вот по городу бегает дохуя негров и вонючих азиатов, от которых у меня уже бомбит.
>>15323993 (OP) >«Еще Вучетичу здорово надоели немецкие запросы поставить памятник. Есть сведения якобы Брежневу предложили построить от границ Волгограда и до Бреста автобан бесплатно за памятник немецкому солдату на Мамаевом кургане. Он отказался»
>>15357540 >А мне в первую очередь жалко погибших, если бы не гений-жуков и гений-сралин не было бы такой кровищи. Ты хотела всхрюкнуть, кого именно тебе жалко, нацистская свенья
Похоже, ты хотела всхрюкнуть: >А мне в первую очередь жалко погибших немцев, если бы не гений-жуков и гений-сралин не было бы такой кровищи.
>>15357540 >А мне в первую очередь жалко погибших, если бы не гений-жуков и гений-сралин не было бы такой кровищи. Ты хотела всхрюкнуть, кого именно тебе жалко, нацистская свенья
Похоже, ты хотела всхрюкнуть: >А мне в первую очередь жалко погибших немцев, если бы не гений-жуков и гений-сралин не было бы такой кровищи.
>>15323993 (OP) > Еще больше возмутил ее русский, пренебрежительно сказавший: «Тоже мне победители… С голым задом победители». > «Я спрашиваю у него, а что же тебе не нравится, – с негодованием пересказывает тот диалог экскурсовод. – А он говорит: «У нас дорог нет, ничего нет, живем плохо, деревни вымирают. А как прекрасно живут немцы. Надо было сдаться. И мы были бы встроены в Европу». классика политача
>>15357817 > >Норм мемас. Наш родной, политачерский. Тупорылые мартышки устроили цирк с конями из-за какого-то ссаного пятна на фотке коммуниста-латыша,
И пихают свой МЭМЧИК ПРА ПАСТИРАЙ куда ни попадя, к не имеющим ни малейшего отношения ни к Латвии, ни к коммунизму анонам
Ну тупорылые, хули с вас взять, с ебалаек припизднутых
Аноним ID: Фёдор Якимович11/04/16 Пнд 03:54:13#183№15357853
>>15357853 >Пашка Дуров сказал просто и точно. Это тот лысый пидорнутый из страны уебан, делавший себе операции по пересадке волос, у которого его Вкудахте ещё отжали?
Охуенный МАРТЫШКИН АВТОРИТЕТ, ага
Аноним ID: Роберт Святославович11/04/16 Пнд 04:13:13#187№15357947
>>15357969 Он как свидомый хохол думает что ядерную бомбу сделать труда никакого не составляет. Особенно если учесть что у тебя нет ни материалов, ни технологии.
>>15358038 Великой Отечественной она является в первую очередь для официальной российской пропаганды. Это такая полуправда о Второй Мировой, в которой СССР не был агрессором.
Аноним ID: Володимир Авенирович11/04/16 Пнд 05:04:49#194№15358156
Один американец засунул в жопу палец и думает что он заводит патефон
>>15323993 (OP) >А он говорит: «У нас дорог нет, ничего нет, живем плохо, деревни вымирают. А как прекрасно живут немцы. Надо было сдаться. И мы были бы встроены в Европу Мда, у русских вообще инстинкта самосохранения нет. Одни умерают за Сралена, другие всерьёз хотят собственной оккупации. Странный мой народ, очень странный
>>15326942 Кек. Ебать тайландцы унтерменши, хорошо, что я живу в почти демократической стране и мне не надо яростно надрачивать на какого-то королевского хуя
Аноним ID: Фёдор Якимович11/04/16 Пнд 05:37:43#198№15358238
>>15358214 Там король чуть продвинутее английской королевы. Реальной власти у него мало.
>>15358238 Но когда тебя пиздят на гос. уровне за оскорбление короля это пиздец как унижает личность. Понимаю, если бы штраф заставили заплатить или некий гражданин предложил выйти 1 на 1, но надо было все группу реприссировать потому что король швитой аррряяяяя
>>15358114 >Великой Отечественной она является в первую очередь для официальной российской пропаганды Великой Отечественной она является в первую очередь для русского народа, пидорнувшего со своей земли сильнейшую по тем временам армию, до этого завоевавшую всю Европу. Учи матчасть сопля
>Это такая полуправда о Второй Мировой, в которой СССР не был агрессором. а ПРАВДА надо полагать в том что СТАЛЕН ХАТЕЛ НАПАСТЬ НА ГИТЛИРА, ага
Ждём следующих репортажей из манямирка припизднутого резуноида
>>15358183 >Мда, у русских вообще инстинкта самосохранения нет. Не было бы - >инстинкта самосохранения - не было бы самой большой страны в мире, даунито
>Одни умерают за Сралена Дрались и умирали за своё Отечество, потом войну назвали ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ
>другие всерьёз хотят собственной оккупации. 3,5 припизднутых современных Смердякова со смешными визгами про ПИЛИБЫБАВАРСКАЕ
>Странный мой народ, очень странный Самообоссыш самообоссался - и при этом считает себя нормальным, посмотрите на этого оленя
>>15358271 >Дрались и умирали за своё Отечество, потом войну назвали ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ Кек.
Загради́тельные отря́ды (заградотря́ды) — отряды, которые размещались позади основных войск для поддержания воинской дисциплины, предотвращения бегства военнослужащих с поля боя, поимки шпионов, диверсантов и дезертиров, возвращения в части бежавших с поля боя и отставших военнослужащих.
Наиболее известны заградотряды Троцкого в РККА, войск НКВД (пограничных и внутренних) в ВС СССР.
28 июля 1942 года вышел знаменитый приказ № 227 («Ни шагу назад») Народного комиссара обороны СССР И. В. Сталина, в котором предписывалось
2. Военным советам армий и прежде всего командующим армиями: б) сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооружённых заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникёров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной.
>>15358271 >Дрались и умирали за своё Отечество Называли великой отечественной потому что так сказал называть срален. И выбора у них не было воевать или нет, не будешь воевать получишь пулю. Учили родину любить, ага.
>>15323993 (OP) > почему на Мамаевом кургане нет памятника в их честь И правда, почему нет? выделить немного места для немецкого уголка было бы неплохо. >сть сведения якобы Брежневу предложили построить от границ Волгограда и до Бреста автобан бесплатно за памятник немецкому солдату на Мамаевом кургане. Он отказался Вот жешь пидорас. >Вы ставите памятник за несколько миллиардов, а у вас есть нечего, у вас в магазинах нет еды, ничего нельзя купить Блядь, сколько раз я был на мамайке - никогда там не видел таких людей. Что же я так блядь невовремя прихожу. >Я предложила ему задать это вопрос группе русских Вот жешь она пидораха. >«Это Шварценеггер или Сталлоне?» Молодой парень из США в 90-е задал вопрос: «Какого размера лифчик у Родины-матери» След Задорнова вижу я.
>>15358295 >>Дрались и умирали за своё Отечество, потом войну назвали ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ >Загради́тельные отря́ды Ты так предсказуем, чушок
1. Заградотряды были у всех сторон конфликта (у немцев тоже) 2. Их существование (в основном против трусливых хохлов и чурок) было ЦЕЛЕСООБРАЗНО (ибо неху драпать роняя кал, пока русские хуячатся) 3. Их существование НЕ ОТМЕНЯЕТ массового героизма русского народа 4. Твоё судорожное желание свести всё к ЗАХРАДАТРЯДАМ выпаливает в тебе проксичушку или самообоссыша, и ты становишься неинтересен в любом варианте.
>>15358350 Пруфы давай. Героизм с загратотрядами - заебись. Нахуй такой героизм, лучше тогда загратотрядчика мочить, немец хоть не в спину, а спереди стреляет.
>>15358350 >Заградотряды были у всех сторон конфликта (у немцев тоже) Я рад за немцев, но хотелось бы 1) пруф 2)Объяснения, а нахуя копировать плохое? >Их существование (в основном против трусливых хохлов и чурок) было ЦЕЛЕСООБРАЗНО (ибо неху драпать роняя кал, пока русские хуячатся) Ясно, националист без образования, не знающий о нац. конфликтах и методах образования СССР. >Их существование НЕ ОТМЕНЯЕТ массового героизма русского народа Это например? Давай не единичные случаи аля под танк бросился и т.п.
>а ПРАВДА надо полагать в том что СТАЛЕН ХАТЕЛ НАПАСТЬ НА ГИТЛИРА, ага Правда в том, что немцы начали войну вместе со своим союзником СССР, участвовавшем в нападении на Польшу, и продолжившим свою агрессивную экспансию в Финляндии, Румынии и балтийских странах.
>>15358363 1 памятник погибшим немецким солдатам? В обмен на автобан? Мда мань, я тебя удивлю - но вся верхушка коммунистов никогда не была идеологизированной. Данный же поступок, если он имел место быть (в чем я сильно сомневаюсь) показывает правительство СССР как идиотов. Особенно Брежнева. >Если на Бородино памятник французам поставили - его тоже надо снести Ты свой дом сразу снеси, любитель сноса.
>>15358271 >Дрались и умирали за своё Отечество, потом войну назвали ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ
А в каких войнах не за свое отечество сражались. В Первую Мировую, например, тоже за отечество пафосно клялись, но коммунистические историки назвали ее "Империалистической". Из чисто идеологических соображений.
>>15358350 >заградотряды были у всех сторон конфликта - Вань, проснись, ты обсорался. - Уиии, ну и что, вон сосед с рождения дурачок - петян, тоже в обосранных штанах ходит. >и ето срален не русских стрелял, это все хохлы были, уиии
>>15358350 Олька ожидаемо обосралась. Во первых, не у всех сторон конфликта, во вторых, заградотряды сталина известны на весь мир. И да заградотряды как раз и отменяют весь героизм - был бы героизм, то не нужны бы были никакие заградотряды. А так русскому холопу либо гарантирована была 100% смерть от заградотряда или шанс выжить в бою.
>>15358423 Функции заградотрядов почитай. Это военная полиция блядь. Которая есть у всех. Так что в жопу себе засунь своё мнение либерашка недоделанный.
>2)Объяснения, а нахуя копировать плохое? Почему расстреливать бегущих хохлотрусов это плохо?
>националист без образования, не знающий о нац. конфликтах и методах образования СССР. Откуда такие выводы?
>Это например? Давай не единичные случаи аля под танк бросился и т.п. То есть ты не знаешь про массовый героизм русских солдат, может быть твоих дедов (если ты не чича обоссаная), выигрывших ту войну?
>>15358457 >Почему расстреливать бегущих хохлотрусов это плохо? >Откуда такие выводы? Даже не знаю. >То есть ты не знаешь про массовый героизм русских солдат, может быть твоих дедов (если ты не чича обоссаная), выигрывших ту войну? Чем отечественный солдат отличался от британского? От немецкого? От американского? Правильно, ничем. Он просто исполнял приказ. >Ну и не пидорашка ты после этого? Хуевый перефорс.
>>15358375 > >1 памятник погибшим немецким солдатам? В обмен на автобан? Мда мань, я тебя удивлю - но вся верхушка коммунистов никогда не была идеологизированной. Данный же поступок, если он имел место быть (в чем я сильно сомневаюсь) показывает правительство СССР как идиотов. Особенно Брежнева. Маня иди фрицам срало оближи, они хорошо платят, хех.
А вообще, всё по Пелевину - типичная ротожопа, без памяти, без родины-без флага. Вас, манукртов ссаных, кастрировать надо, чтобы гниль дальше не плодилась.
А мне скотина поле этого чота писать бестолку - ты показало что ты просто животное обоссаное, внимания не заслуживаешь.
>>15358375 >>15358377 > В Первую Мировую, например, тоже за отечество пафосно клялись, но коммунистические историки назвали ее "Империалистической". Из чисто идеологических соображений. Первую мировую "Германской" называли.
>>15358384 > >Как и его массового коллаборационизма, беспрецедентного в своих масштабах по сравнению с Западной Европой. У меня от тебя ПРАВИТЕЛЬСТВО ВИШИ и ПОЛЬСКИЕ ЛЕГИОНЕРЫ ВЕРМАХТА, олень пиздливый
>>15358487 >дитя постиндустриального общества >Такие будут и дальше появляться, если ничего не изменится Ты у нас агрессивный ретроград? Откатишь мир на 100 лет назад?
>>15358475 Штука в том что память, родена и флаг принуждали умирать за себя. Ротожопа тут ты, причем ты ротожопа, которая за свой рот и жопу не беспокоится, а потому - хуже всех.
>>15358493 >>15358493 Не злись на подобных людей. Назад - никто не пойдет. Ни народ, ни элиты. Общество можно зацементировать, но реформы всегда приближают конец старого, или могут лишь его отсрочить.
>>15358504 Я лучше на месте постою и посмотрю как вы дружно прыгаете с обрыва. Ничего доказывать безмозглым не собираюсь, потому что вы не хотите и не можете понять.
>>15358521 Идиот перешел на последнюю стадию агрессии, перестал пытаться в хоть какую-то связную речь и начал просто называть всех 10рублевками. Закономерно.
>>15358487 >Это не наследственное, он просто дитя постиндустриального общества. >постиндустриального общества. Дело не в экономическом укладе, а в государственной политике (вернее отсутствии оной)
>Такие будут и дальше появляться, если ничего не изменится. Пока их вылавливать и пиздить не начнут. К этому всё идёт.
>>15358539 Дно еще не близко. Ждем протестов пидорах, которые усмирит нацгвардия, потом - ночные аресты ( ко мне могут прийти), потом - бугурт уже самой нацгвардии и военных. Ждем.
>>15358546 Любитель крепкого барского сапога в жопке спалился. Позови барина, пусть он оденет латексные сапоги, начнет тебе всё запрещать и устраивать СИЛЬНУЮ РУКУ, а к нам не лезь. Этот барин тебя сам по квартире твоей половит и кнутом попиздит :3
>>15358490 Свенья из недостраны не имеющей ни одного собственного поисковика, и поэтому вынуждена торговать своим сралом в амерском гугле, чота всхрюкивает русанону, у которого своих поисковиков минимум пять штук
Порось, ну ты же просто оккупированое животное, какой ёбаный стыд
>>15358539 Ну твоя страна доказала что дна нет, можешь и дальше скакать. Я с удовольствием посмотрю на это шоу, но истинное удовольствие я испытаю в тот момент когда к вам придет осознание, что всё. Вот только будет уже поздно, да и если по честному, то даже уже сейчас для вас что то делать поздно. Вы уже поражены этим вирусом и спасти вас я не могу.
>>15358561 Занятное наблюдение: Начинается поединок между двумя особями. Русня уже лежит на земле , но она предпринимает последнюю меру - начинает активно работать своей хохольной железой, разбрызгивая мочу вокруг...
>>15358561 Лел. Но я писал не про поисковик, а про результат поиска по ссылке. Странно почему ты комплексуешь из-за яндекса и пытаешься его защитить. Хотя яндекс по сравнению с гуглом,да, говно.
>>15358568 Как же у пидорах рвутся анусы от укрофлажков. Любо дорого смотреть. Но то, что украина тоже на дне не отменяет того что ты там же. Но ты считаешь это положение нормой, и нормальных россиян призываешь расслабиться и наслаждаться этим дном.
>>15358603 Ты так и понял. Если ты думаешь что ты на дне, то очень сильно ошибаешься и по приземлении тебя ждёт весьма не приятный сюрприз, именно поэтому мне и нравится наблюдать за такими как ты. Вы даже не понимаете в какой жопе находитесь, что добавляет зрелищу пикантность.
Аноним ID: Иван Дионисиевич11/04/16 Пнд 07:28:21#293№15358634
>>15323993 (OP) > Один американец в конце 70-х спросил у Надежды Михайловны, сколько стоят все сооружения на Мамаевом кургане. «Вы ставите памятник за несколько миллиардов, а у вас есть нечего, у вас в магазинах нет еды, ничего нельзя купить», – возмущался турист.
> «Я предложила ему задать это вопрос группе русских, которые стояли тут же у подножия Родины-матери, – вспоминает тот случай экскурсовод. – Женщина лет 45 как услышала, руки в боки уперла и говорит ему: «Ах ты мурло американское!» Я стою и думаю, как перевести «мурло». Сказала туристу: «Она сердится на вас и называет аmerican idiot». Тут же мужчины русские, стоявшие рядом, говорят: «А давайте мы ему навтыкаем. Он сразу все поймет». Обошлось без драки, а американцу я посоветовала больше не задавать этот вопрос, иначе побьют где-нибудь». Лол, амеру-то похуй, он домой приедет и у него будет все нормально.
>>15358621 >именно поэтому мне и нравится наблюдать за такими как ты. Вы даже не понимаете в какой жопе находитесь, что добавляет зрелищу пикантность. Анон я их тут ЗООНАБЛЮДАЮ тоже не без интереса, да
Я думаю, после зачистки Хрюкаины от поросят это будет прекрасное место. Ждёмс, несколько лет осталось.
>>15358738 Хех, все 10-рублёвки разбежались после нескольких постов +10 >>15358393 КУРАТОР НЕ ПЛАТИ ЭТОЙ 10-РУБЛЁВКЕ, одна ты, чушка тормозная, ещё неврубенто, что произошло
Аноним ID: Иван Дионисиевич11/04/16 Пнд 07:51:42#312№15358760
>>15357932 > у которого его Вкудахте ещё отжали? Опустили человека, да - с точки зрения пидарахи
Аноним ID: Иван Дионисиевич11/04/16 Пнд 07:52:34#313№15358765
>>15358682 Блядь. Это пятнарик или феерический долбоеб?
Почему ты такой невыдержанный и так быстро возбуждаешься? Тебя в детстве сильно унижали? Пидораш, смотри, ты говоришь что хохлы в жопе, да это так, но ведь тебе-то от этого не легче? Или легче? Если ты сожрешь говно, тебе разве будет легче, если говно так же сожрет твой сосед? Не проще ли просто его не есть? Здесь прячится логическая ошибка,но пидорашка это не замечает.
>>15324875 а разве красная армия не штурмовала острова? И когда Япония подписала капитуляцию, когда бомбу сбросили или когда поехавшие русские морщили японцев. Почитай историю, сбросили бомбу Японии было похуй, поскольку армия то была не задета, были уничтоженны города по типу какогонибудь благовещенска но на боеготовность армии это никак не повлияло, а вот когда вошла красная армия, тут япошки и ахуели. Но справедливости ради хочу сказать что ссср поступили подло, ведь япошки не нападали на ссср когда напал гитлер, ведь если бы война была на 2фрона пизда была бы ссср
Аноним ID: Иван Дионисиевич11/04/16 Пнд 07:54:02#316№15358777
>>15358682 > Главное - не пускать обратно сбежавших за хрючилом поросят петров А много обратно просится?
Аноним ID: Иван Дионисиевич11/04/16 Пнд 07:54:38#317№15358778
>Один американец в конце 70-х спросил у Надежды Михайловны, сколько стоят все сооружения на Мамаевом кургане. «Вы ставите памятник за несколько миллиардов, а у вас есть нечего, у вас в магазинах нет еды, ничего нельзя купить», – возмущался турист.
>«Я предложила ему задать это вопрос группе русских, которые стояли тут же у подножия Родины-матери, – вспоминает тот случай экскурсовод. – Женщина лет 45 как услышала, руки в боки уперла и говорит ему: «Ах ты мурло американское!» Я стою и думаю, как перевести «мурло». Сказала туристу: «Она сердится на вас и называет аmerican idiot». Тут же мужчины русские, стоявшие рядом, говорят: «А давайте мы ему навтыкаем. Он сразу все поймет». Обошлось без драки, а американцу я посоветовала больше не задавать этот вопрос, иначе побьют где-нибудь». Напоминает КНДР сейчас: жрать нечего, зато готовы сокрушить американский империализм. На счет "возмущений", ну, ХЗ, почему иностранные туристы должны это чтить. Я не в смысле не обоссывать памятники или что-то такое, а вот именно относиться к этому с поклонением. Сам отношусь спокойно, но без пафоса и пр. антикощунственности. Короче говоря, похуй.
проливать кровь за совдеп где только в голодомор оф. померло семь !!!! блять миллионов наших сограждан. Надо быть тупым и промытым скотом. В пизду этих как бы героев. несчастгый оболваненный скот- вот кто эти люди.
>>15340358 Вот же тупые пиндосы! А могли бы по классической военной тактики дождаться пока пидорашки с япошками друг друга на ноль поделят а уже потом поебдителя бомбануть.
>>15359214 В соседнем треде савушки нанинают фрилансеров за 10 рублей за пост, пруфы от одного анона, продающего мелким оптом страну за 10 рублей за пост.
>>15326013 Для русни нынешнего поколения (от 00 года рождения) это тоже бэтмен. Лол.
Аноним ID: Григорий Ихсанович11/04/16 Пнд 09:30:05#332№15359558
>>15323993 (OP) > Однажды во время экскурсии Надежды Ложечкиной один немец сказал другому шепотом: «Фрау несет пропаганду». «Я это услышала, – вспоминает тот случай гид. – Была зима, а я люблю немцев водить на экскурсии зимой. Думаю, сейчас я вам покажу пропаганду. Руководство дало мне на экскурсию 20 минут, так как немцы были легко одеты. Но вместо этого я медленно-медленно, по всему кургану водила их полтора часа. Когда они пытались бежать, я говорю: «А куда вы бежите, вы не хотите отдать дань памяти погибшим солдатам?» Их потом долго отпаивали водкой».
>>15358311 >Блядь, сколько раз я был на мамайке - никогда там не видел таких людей. Что же я так блядь невовремя прихожу. Данный случай с американцем произошел, скорее всего, еще в советское время. Нынче же к Мамаеву кургану и памятникам на его территории предъявлять подобные претензии глупо.
>>15358811 Конечно смирение, я же случайно влип в в русске мир, вот живут пидорашки в навозе, но обязательно все вкркуг забрызгают. Крым залило руззьке миром по самое горло.
>>15358266 Там же пулеметные гнезда в сосках. На случай обороны Волгограда придумано. В случае пиздеца приводится в действие спецмеханизм, и родина-мать падает на город, погребая его под собой.
>>15369793 >Гоммохохол, зачем ты хранишь такие картинки? Пидораха, я только что нагуглил ее. А вот зачем ты гомбата хранишь - можешь не оправдываться, это и так очевидно.
>>15370701 Это кто это у нас тут горит!? Это же малолетний долбоёб-копротивленец. Малолетний долбоёб, ты значится пикабу-даун, раз отрицаешь свою связь с МДК-парашей? Ну откуда ещё такое всплыть-то могло?
«Это Шварценеггер?» Какие вопросы задают иностранцы на Мамаевом кургане
Надежда Ложечкина больше 40 лет работает переводчиком и гидом-экскурсоводом на Мамаевом кургане. Она рассказывала о Сталинградской битве немцам, американцам, канадцам, кубинцам, китайцам, японцам. О чем чаще всего спрашивают иностранцы, какие вопросы экскурсовод считает самыми глупыми и кто интересовался размером груди Родины-матери?
Очень много историй связаны с немецкими туристами: «Как-то у самых ног Родины-матери пожилой немец долго смотрел вниз, что-то искал глазами, а потом сказал: «Я здесь ногу потерял». Оказалось, что он участвовал в Сталинградской битве.
По словам экскурсовода, в 70-80-е немцы вели себя очень вежливо. Они спрашивали, где похоронены их солдаты. Экскурсовод пыталась объяснить им, что происходило после Сталинградской битвы с телами погибших.
«Тела немцев через несколько лет после битвы опознавали по бляшкам ремней, кортикам, наградам, ведь армия Паулюса вся была награждена, – говорит гид. – Немцев хоронили в их же окопах, засыпали каустической содой и поджигали, чтобы не было инфекции».
Братские могилы советских солдат также засыпали содой – важно было, чтобы в городе, усеянном трупами, не распространялись инфекции. «Мой отец, участник Сталинградской битвы, подполковник КГБ, рассказывал, что во время работ по перезахоронению в городе говорили: «Одно ведро – один человек». Останки солдат, когда их переносили с одного места на другое, умещались в ведре», - рассказывает Надежда Ложечкина. Немцы постарше после такого ответа экскурсовода обычно молчали, а помоложе – возмущались и говорили, что это варварство.
С годами характер немецких вопросов изменился: теперь они спрашивают, не где похоронены их солдаты, а где похоронены их герои, и почему на Мамаевом кургане нет памятника в их честь. «Еще Вучетичу здорово надоели немецкие запросы поставить памятник. Есть сведения якобы Брежневу предложили построить от границ Волгограда и до Бреста автобан бесплатно за памятник немецкому солдату на Мамаевом кургане. Он отказался», – рассказывает Надежда Ложечкина.
В Зале воинской славы один турист из Германии спросил, почему же на такой священной для русских высоте звучат «Грезы» немецкого композитора Шумана. «Я объяснила, что мы не смешиваем немцев и фашистов, – говорит экскурсовод. – На самом деле много мелодий рассматривали для Зала воинской славы, но из-за особой формы помещения большинство не звучало. А Шуман подошел идеально».
Однажды во время экскурсии Надежды Ложечкиной один немец сказал другому шепотом: «Фрау несет пропаганду». «Я это услышала, – вспоминает тот случай гид. – Была зима, а я люблю немцев водить на экскурсии зимой. Думаю, сейчас я вам покажу пропаганду. Руководство дало мне на экскурсию 20 минут, так как немцы были легко одеты. Но вместо этого я медленно-медленно, по всему кургану водила их полтора часа. Когда они пытались бежать, я говорю: «А куда вы бежите, вы не хотите отдать дань памяти погибшим солдатам?» Их потом долго отпаивали водкой».
Надежда Ложечкина признается, что труднее всего работать с американцами. «Вот, например, скажешь немцам – не разбегайтесь, они будут идти за тобой. А американцы тут же откроют рот и разбегутся, – говорит экскурсовод. – Они раскованны до предела».
Внучка одной графини, дальней родственницы графа Витте, эмигрировавшей в США, спросила у Надежды Ложечкиной, что кричит «Родина мать» и не матерные ли это слова. «Бабушка этой девушки тут же покрылась пятнами, – говорит экскурсовод. – Как выяснилось, внучка пишет диссертацию о русском мате и хочет услышать примеры. Она говорила, что «в Ленинграде один кагэбэшник в погонах рассказал ей несколько матерных слов». И показывает мне записную книжку, а там: елки-палки, шульки-мульки, трали-вали, железно, чувак. Спрашивает: «Это крепкие слова?» Я говорю: «Очень. А еще запиши самое крепкое слово: Ёшкин кот».
В 2000-х туристы часто стали спрашивать: «Почему вы русские такие агрессивные?» «Особенно часто этот вопрос задавали после 2008 года, – поясняет Надежда Михайловна. – Мол, женщина машет мечом и угрожает всему миру, женщина не должна держать в руках меч. А я отвечаю: «Вы в Польше были? Это агрессивная страна». Нет, говорят, демократичная. А символ Варшавы – женщина с саблей. Молчат в ответ».
Задавали туристы и откровенно глупые вопросы. На площади Стоявших насмерть американцы иногда спрашивают: «Это Шварценеггер или Сталлоне?» Молодой парень из США в 90-е задал вопрос: «Какого размера лифчик у Родины-матери».
«Хам, – до сих пор возмущается экскурсовод. – Я ему ответила, что не больше, чем у Статуи свободы. Но и среди наших тоже такие персонажи бывают. Несколько лет назад приезжал большой чиновник. Я проводила экскурсию для его жены и дочери. И девица лет 16, москвичка, спрашивает: «Ну и где у этой бабы мяч? У нас так и говорят – женщина с мячом».
С большим возмущением Надежда Михайловна вспоминает молодого русского парня, который заявил у скульптуры солдата, погибающего со знаменем в руках, что не стал бы умирать «ради куска тряпки». Еще больше возмутил ее русский, пренебрежительно сказавший: «Тоже мне победители… С голым задом победители».
Один американец во время экскурсии похвалил жителей города за то, что Сталинград переименован в Волгоград. По его словам, это значит, что «мы преодолеваем культ личности и идем к демократии».
«А ведь за границей никто не знает Волгоград, хотя и Сталинград тоже мало кто знает, в основном люди в возрасте, – с грустью говорит Надежда Михайловна. – Как-то в самолете я познакомилась с французской стюардессой. Когда она узнала, что я из Сталинграда, начала расспрашивать, что и как. Я рассказала, она воодушевилась, сказала, что обязательно приедет с сыном в наш город, чтобы он все это увидел. Мне духу не хватило сказать, что нет такого города Сталинград».
В ноябре прошлого года два китайца спросили у экскурсовода: «Вы нам про Сталинград рассказываете, а у нас в командировочном удостоверении написано Волгоград. Это другой город?» «Когда я им объяснила, что название поменяли, – говорит Надежда Михайловна, – они сказали: «Вы так вольно обращаетесь со своей историей».
Экскурсовод говорит, что самое сильное впечатление на иностранных туристов производит скульптура «Скорбящая мать». «Помню, как одна пожилая американка заплакала здесь. Оказывается, у нее сын погиб во Вьетнаме, – говорит Ложечкина. – Чаще всего у «Скорбящей матери» все молчат, но один турист из ГДР сказал: «Как же вы русские должны нас немцев ненавидеть». Я ответила ему, что это не так».