Когда я играл в KanColle и ходил разбирать корабли на ресурсы, хам из треда всё время как-бы невзначай крутился возле моего дока, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? Первый раз я не ответил, так он начал ломиться в док, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? Начал материться и говорить, чтоб вообще из игры удалялся. Алсо, хам ругался, если я всех добытых девочек себе не оставляю, причём не просто полезных, а непосредственно по каждой имеющийся единице в игре, мотивируя это тем, что «по одной штуке каждой иметь обязан!», и сам потом мне говорил: «вот я, как новую девочку получу, сразу её у себя оставляю, и ты так делай!» Однажды я выбил кораблик в вылазке, и слышу, хам где-то у главного меню встал в отдалении, ну я в док зашёл, и на кнопу «разобрать» мышку навожу, а там щель очень широкая снизу между кнопками, ну я в щель и смотрю, а там хам на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? Хам, кстати, всё время слоты какие-то покупает, чтобы девочек можно было больше иметь, донатит по 5 раз в день, а потом говорит, что тут сотни часов и денег тратят, и ещё ругается он. Пиздец короче! Реальная история, я адмирал.
>>16347389 1 - Абукума. Потому что торпедо страйк + дайхатсу. 2. Чикума - по совету анона, задрачивающего 5-4. Не пожалел. 3. Зуйкаку. Был выбор между Бисмой и Зуй-зуй. FBB и так хватает. Оставшийся чертеж берегу для Бисмы.
>>16347389 1 отдал Абукуме - псевдо-CLT, когда в игре их всего три - маст хев 2 отдал Тоне - лучший CAV в игре, какбе 3 на днях отдал Ямаширо - успела раскачаться до 80, когда у меня был блупринт, но я уже вошел в режим набора ресурсов, поэтому активной раскачкой других корабликов не занимался. План набрать на ивенте+ЭО в мае два блупринта на двух журавликов
>>16351768 Да нет, слотов пока более чем, просто листать списки нужных кораблей замучаюсь каждый раз. И дабы два раза не вставать: Чиоду и Читосе лучше ремоделлить в AV или CVL?
>>16353383 Ну так нихуя не происходит. Кто хотел экстры закрыть - закрыли, гриндить уровни уже поздно. Остаётся только спарклить эсминцы и делать дейлики.
>>16356508 Ресурсы нужны. У меня всего 70к аммо и топлива и под 300 ведер, на крупный ивент, боюсь, надо в разы больше. Тратиться на что-то кроме дейликов в 5-4, да квестов на болты сейчас - крайняя расточительность. А немногих важных недокачанных и в ПвП поднять можно.
Я тут все думал. Так ли важна сильная прокачка с прицелом на статы? Да, в отношении расширенных возможностей это оправдано, но вот именно в отношении статов? Создается такое ощущение, что бронирование и додж не играют совершенно никакой роль и все в большей степени зависит от удачи. То есть максимально раскачанный корабль могут так же вынести в раз, как и корабль первого уровня может увернуться от всех атак противника. Так в чем смысл?
>>16359545 >это концентрация боли и солёных слёз наивных молодых адмиралов. справедливости ради, это концентрация боли и слез всех адмиралов поголовно. Ну, кроме вытаскивающих Ойгена с первой попытки блядь
>>16359638 Ойген за 4 трая транспортной фазы. И две тайгей подряд с пребосса второй фазы. И потом 50-60 ранов по харду за Зеппе. А, и Акизуки с 11 траев. Считаю это компенсацией за декабрьскую травму.
>>16360015 В декабре Литторио была временным дропом в 4-5. Я, на тот момент играя меньше 3 недель, выкачал 2 из конго до кай ни за буквально 4-5 дней, открыл 4-5, и слил все ресурсы в попытки выбить всё-таки Литторио. В итоге карта пройдена, Z1 нахуй не нужный не через линейку квестов у меня с тех пор валяется, а вот Литторио нет.
>>16360295 Литторио это не никчёмная Зара, полезная ровно в одном ежемесячном квесте. Она очень сильный ФББ, как ни крути. Так что вполне хорошая компенсация с процентами. Тем более что все ресурсы и ведра, сэкономленные на фарме девочек, всё равно слились в попытки закрыть хард.
>>16360573 БМ7. 4ДД+СЛ+СА в 2-5. Зара кай может брать Зуюны, поэтому берет на первом ноде и боссе AS+, что несколько упрощает дело, пусть даже она сама намного слабее той же Хагуро. В других картах эта фишка абсолютно бесполезна, потому что их посбивают моментально, а в 2-5 это делать особо некому.
Вот руки так и тянуться повыполнять все квесты в свежеоткрытом 5-1 и 5-2. А нельзя, ресурсы и так позавчера в 0 свёл. Как бороться с искушением пофармить и выполнять квесты?
А ведь apk.-шку можно и на рыгхост потом выложить по-братски. Как она будет защищена от распространения не-бетатестерам? Привязка к акку и бан в случае утечки?
>>16379603 Ты ещё не пробовал отдать ей кольцо и докачать уровня до 130. Примерно 36 часов и какое-то ужасающее количество стали. Я уже давно себе за правило взял, что СВ чинятся только ведрами.
>>16384205 Потенциально еще один намечается до конца этого месяца. Но раз уж я такой невнимательный, то цену свою придется заплатить. Или самолетики того не стоят и не так критичны для эвента?
>>16384322 Ну истребители есть, можно еще накрафтить. Из более рарных: Томонага и Мурата торпедоносцы и Эгуса бомбер. Достаточно будет? В этом случае смогу отдать оба чертежа Шоукаку-классу.
>>16387472 Он не будет проходить весь ивент. Ему вполне хватит 20-30к аммо и топлива, если что - прям во время ивента дофармит. Всё равно там аж три недели будет.
>>16387472 Тут был график одного ТТК по 10к в день поднимал, да и длительность ивента, тем более большого, будет очень продолжительной. Можно даже бранчинги посмотреть и раскачать то, чего не хватает.
>>16390621 Нет, мне сойдёт и пара процентов. Я просто не понимаю, как я должен догадаться, что по этому рецепту лучше всего крафтится Tenzan? Почему не по 20-60-10-100 или 20-60-10-110? По всем этим рецептам делаются самолёты, и по каждому нет никаких записей о Tenzan. Так почему ты кинул именно 20-60-10-11?
Голова болит и руки ломает. Остались две экстры для получения еще одного чертежа. Вот только это 4-5 и 5-5. Боюсь я туда идти, но... Насколько высок рейтинг опасности? Больше пятидесяти ведер?
>>16390790 Тут был чувак несколько (а может и больше) тредов назад. Помнится, он больше 60 убил только на одну из этих экстр. Он ещё знатно подгорал тут, хорошее было зрелище.
>>16390748 Тензан довольно айдл крафт. По этому рецепту и намного более полезные самолёты падают, но вероятность Тензана намного больше, вот тебе его и кинули.
Вспомнил Рей го с Италией в 2-5. Один раз не повезло в ясене, потом проспарклил и прошел. Остался последний нерегулярный квест - Нагара и Ко в 5-1, наверное самый аутистский, отложу это дело на лето. А сейчас настало время качнуть новый ДД, скорее всего Аянами.
>>16393951 Я как раз думал об этом, пред тем как ты написал. Хацушимо начал качать только ради эквипа, вот и путаю с Миказуки при перестановке в слотах. Но я быстрее отдам первое кольцо Конго, как бы это заурядно не было.
>>16394501 Я на эти лаки ещё не заморачиваюсь. А эсминцами практически не воюю, онли FBB, CV, SS. А лак... Маруйки потихоньку копятся с фейлов в LSC, морально готовлю их к вливу.
>>16390879 4-5 временами сложнее 5-5. С рект-классом мне почему-то намного проще, чем с ебучей Ванко.
>>16387548 Не знаю насчёт 10к, но я 1 апреля был на полном нуле, а сейчас уже 80к ресов и 320 ведер, притом, что 4 экстры закрыты и ещё куча квестов выполнена. Если фармить только ресурсы(не 2-5-38, а 5-21-37/38), то можно наверное и по 8-9к в сутки поднимать. Но новичку такое недоступно, как минимум из-за отсутствия 37 и 38.
>>16395616 >Но новичку такое недоступно, как минимум из-за отсутствия 37 и 38. Присутствует и 37 и 38. Но мне тоже это не то, что недоступно, а спаркл такая уёбищная процедура, что ну его нахуй.
>>16395616 Спасибо. Все зависит от личного везения. Остается только пробовать. Что же, завтра и попробуем, а на сегодня меня успел достать квест с Оошио в 2-3. Брр-р-р.
Почитал реплики Хатсузуки, такая няша! Я хочу сунуть ей в рот свой большой мясной паёк. Вспомнил человекотанков: права человека на них не распространяются, их гонят на убой и кормят дрянью, карри или кола для них - невероятная вкуснятина.
>>16396118 Соразмерно с ценой видюхи для средне-хорошего графония. Я уже 1,5К вкинул. >>16396151 >Почитал реплики Хатсузуки У тебя она хоть есть? Она должна сама и тебе эти реплики говорить, в составе твоего флота, тогда уже и выпендривайся. И не пости хуиты в тред
>>16396271 >Соразмерно с ценой видюхи для средне-хорошего графония. Я уже 1,5К вкинул. 25 к стоит средняя видюха сейчас. Ты или зёлёный, или не смотрел цены на технику с позапрошлого года.
>>16396416 >25 к стоит средняя видюха сейчас. Я конечно не хочу плодить нахуй не кому не нужный оффтоп, но даже с твоей "средней" видюхой, колец на всех, даже после покупки всех слотов и доков, не наберёшь да, перезеленил, но для меня хорошая и за 12К будет
>>16395811 Во-первых, хам не посылает всех подряд просто так, ньюфаня. Он хоть и мудила, но не буйный.
Во-вторых, нельзя всегда спарклить или не спарклить эсминцы. Когда есть желание или время. Я вот, только на выходных этим занимаюсь, спаркля все экспедиционные корабли, а вбудни впадлу.
>>16396932 да не, он не про то, что люди, ответившие "да" спарклят всегда, 24/7, без исключений все экспедиции: понятное дело, что спарклить 2 или 3 контрпродуктивно. Но есть вот ленивые задницы - типа меня, например - которые даже при наличии времени не спарклят долгие экспедиции (37/38)
>>16396975 Ты меня не так понял. "Всегда спарклить" и "всегда не спарклить" не единственные варианты ответа. Нужно ещё, как минимум, "спарклить иногда" добавить.
>>16397161 >Стравпол смотрите блядь, ты реально считаешь, что если человек не спарклит эсминцы, то его доебало поведение данного адмирала? Логика просто пиздец
>А он реально как попугай: из треда в тред, из треда в тред - одно и то же. и блядь за 20 (двадцать нахуй) тредов это первая претензия. При том сразу с присваиванием лично твоего раздражения каким-то "многим". Ебанаша
>>16397161 Можешь меня порепортить за... э-э-э-э... что-нибудь. За то, что я люблю эту свои эсминцы, люблю эту игру, и люблю выражать свою приязнь к этому элементу игровой механики, например.
>>16397501 Тут два варианта: или вахтер, или тот дурачок, который втирал, что "собирайтесь все и идите а /а, онеме тут не место, ведь я так скозал". Сорта шизофреников.
>>16397619 >Но в /a/ никого не посылал. Просто им не хватило смелости туда пойти, ведь их бы там загнобили, ибо /а/нимешники сразу же вспомнили говёность тайтла, а на игру им похуй. >>16397666 Репорти давай, не отвлекайся. Поле для жалоб там ->
>>16397721 Не нравятся шизики, уёбывай в паблики с кармочкой, там даже появление таких невозможно, все друг друга знают, няшат и ставят лайкосы. Забываете, пидоры, что вы на дваче.
>>16399115 И еще бы был особый мод, который можно было с определенным шансом активировать, превращающий корабль в супероружие, которое стреляет по площади и наносит шестьсот процентов урона от общего хп всех врагов.
>>16399246 А что, их давали тогда всем желающим во флоты? Тогда почему их сейчас нельзя ни у кого в составах увидеть? Получается как дали, так и забрали? Или, может быть, на олдфажных серверах с ними кто-то попадается?
>>16399575 Может быть, хотя мне кажется вряд ли. Слишком хорош для крафта, но и не лучше фумо. Вообще это АА радар, а такие редко используются на ББ. Миленькие феи и только. Я его только в саппорт экспедициях использую.
>>16401029 Они лучше бы про андроидоприложение новостей сказали, чесслово. Я уже заебался ждать, пока мне выдадут его. Хочу на работе фармить нормально.
Почитал статью про ивент и понял что даже на Easy не соответствую условиям: ресурсов меньше в 3 раза, ведер - в 4. Нет всяких там дайхатсу, Абукум Кай Ни и прочих необходимых для ивента вещей.
>>16404012 Да не обращай ты на это внимание. Все эти правила лишь условность. Можно идти хоть с 0 рейсов, 50 вёдер и 40 ур. кораблями. На прошлом на Е1 на лёгком спокойно падали подлодки, Оойоды, ещё всякие вкусности, которые обычно достать тяжелее. Попытаться в любом случае стоит, не говоря уж о том, что может подвезти и больше.
>>16404012 Не иди, я был 20-х рангов на зимнем эвенте, рвал жопу, в итоге только E-1 на easy и полный облом на E-2. Из дропов только двое из говёного юуугмо-класса и I-19. В пизду кароч. Только с 90-х рангов можно на что-то надеяться. На этом ивенте никуда не буду рваться, буду продолжать фармить ресы на LSC и левелить недолевеленных. >>16404209 Почему мне тогда Оёда не упала?
>>16404259 Ну не повезло тебе, это не значит, что эвент не стоит проходить. А тратить рейсы на LSC до 80-90 штабов ещё более глупо, чем не идти на эвент.
>>16404075 >Даже если полностью закрыть не получится - нужно идти, на сколько хватит сил. Награды того стоят. Ладно дропы, но что дают еще? >>16404209 >Да не обращай ты на это внимание. Все эти правила лишь условность. Можно идти хоть с 0 рейсов, 50 вёдер и 40 ур. кораблями. На прошлом на Е1 на лёгком спокойно падали подлодки, Оойоды, ещё всякие вкусности, которые обычно достать тяжелее. Попытаться в любом случае стоит, не говоря уж о том, что может подвезти и больше. Это всё хорошо, но у меня пока что самый большой lvl 36. >>16404259 >Не иди, я был 20-х рангов на зимнем эвенте, рвал жопу, в итоге только E-1 на easy и полный облом на E-2. Из дропов только двое из говёного юуугмо-класса и I-19. В пизду кароч. Только с 90-х рангов можно на что-то надеяться. На этом ивенте никуда не буду рваться, буду продолжать фармить ресы на LSC и левелить недолевеленных. Я тоже думаю, что флот слишком слабый для ивента >>16404346 >Ты, главное, подготовь по паре сильных кораблей каждого класса, а не ломись тридцатыми левлами, как один присутствующий тут товарищ. Значит точно отпадает. Сендай Кай 36 lvl мой максимум на сегодня. >>16404396 >К тому будет ещё неделя, минимум, чтоб прокачать нужных девочек. Никто не заставляет бросаться в бой с первых дней. Я еще не добрался до 3-2, или где там халява.
>>16404727 Тогда иди в 1-5 и выдрочи хоть один ДД до кай ни. Это самые слабые звенья во флоте, и на низких уровнях получают пиздюлей чаще всего. Затем 1 ЦЛ - ту же Сендай, она сильная и приносит необходимую снарягу.
>>16404715 Да епт, сендай край ни сделай в 1-5, ещё пару CL качни на 50+ там же. Ты за месяц фарма там сможешь получить, для начала, немало высокоуровневых DD и CL, а с этим уже можно играть. Авики и линкоры в ПвП гоняй. За месяц собеоёшь нормальный флот, на пару карт хватит. Не еби мозг, а готовься лучше. Тем более, что в 1-5 тебе и так надо безвылазно сидеть.
>>16404715 У тебя три недели до ивента+три недели ивента. Это не просто много, это ДОХУЯ. Я когда начал играть, за месяц закрыл всё вплоть до 4-5 и открыл 5-4. Для того чтобы пройти первые 3-4 карты на изи тебе хватит намного менее сильного флота. Покачайся немного, открой 3-2, выкачай там больших девочек + в 1-5 сделай как минимум Кай Ни Юдачи, Шигуре, Аянами, если повезет скрафтить Юкиказе и Шимаказе - их тоже уровня до 50 довели. >>16404964 Да сколько можно дрочить на 1-5. Не нужно ему больше 4-5 кай ни ДД и Сендай, если что - на ивенте кого-нибудь поднимет. А вот без модернизированных ББ, СВ и СА нормальных уровней он точно насосется. А он мало того что не дропнет их, если не будет вылезать с 1-5, так ещё и модернизационных корабликов не наберет.
Вы вот пишете, даете рекомендации - дрочить ту-то там, гонять тех-то тут. Это всё понятно. Странно что в вики не посылаете. А то, что у людей банально не может быть времени, что бы сутками сидеть за компами, в расчёт никто из вас не берёт.
>>16405305 А толку, допустим, будет иметь пару край ни эсминцев в транспортном флоте, а остальных 20-30 лвл. Лучше, как минимум 7 вкачать на 50+. К тому же эсминцам критичнее иметь высокий уровень, чем BB. И то что ты за месяц дошёл до 5 мира - не показатель. Не у всех есть время так задротить.
>>16405663 Так это я и есть. Просто хочу выразить альтернативную точку зрения. Вы же, по овер 100 лвл, уже и не помните, как вам давался первый ваш ивент. А я прекрасно помню. У человека вижу такую же проблему, как и у меня была. Но слушать меня или нет, конечно его дело но не ваше
Пытаюсь закрыть 1-6 сетапом 1 CL + 5 DD. Постоянно кидает на подлодки, с которыми девочки рахбираются, а потом F, кажется, где кто-то из DD получает в щи. Как эту хуйню победить?
>>16405627 Ну так тут всё просто - меньше времени - всё то, что тут пишут, растягивается по времени. Много времени - наоборот.
>>16405701 А лучше обнаружить, что тебе нужны ФББ на карте, а у тебя мало того что всех четырёх нет, так две из трёх ещё и даже не в кае? Транспортный флот на изи вполне можно затерпеть с эсминцами 30-40 уровней в главном флоте, сильные боевые нужны в первую очередь в эскорте. В условиях недостатка времени нельзя слишком зацикливаться на одном виде кораблей. >И то что ты за месяц дошёл до 5 мира - не показатель. До шестого. И это показатель того, что если хорошо задрочить - можно очень дохуя успеть. Просто надо качаться, а не тратить недели на всякий шлак типа экспедиций для Бисмарк или крафтов Ямато и Мусаши, которые нубу всё равно скорее вредны, чем полезны.
Значит, что бы я сделал на месте продюсеров второго сезона Kantai Collection.
1. Ищем некого Soregasiya, автора http://g.e-hentai.org/g/870384/f72b7f23e6/ , падаем перед ним на колени и просим продать сценарий. Этой додзи хватит на 6 серий точно. 2. Идёт к ryou-san, автору http://danbooru.donmai.us/pools/10398 , делаем то же самое. Этого хватит на одну серию. Вот тут ооооооочень важна режиссура последней сцены 3. Идём к режиссёру какой-нибудь хорошей и дарковой драмы. Например, к Yukihiro Miyamoto (режиссёру Медуки Магуки). Платим сколько он попросит. НЕ ИДЁМ К СИНБО, НЕ ИДЁМ К СИНБО, НЕ ИДЁМ К СИНБО! Можно пойти к Хидэаки и начать лабзать его ноги, только бы режиссурой занялся лично он 4. Идём к Юки Кадзиуре, пада... ну вы поняли. Говорим, что мы раскаиваемся за первый сезон KanColle, и в этот раз мы сделаем шедевр 5. Если хватает яиц, то экранизируем ещё и это http://g.e-hentai.org/g/870525/42092a2f7d/ , если не хватит, то идём к Гэну Уробучи, падаем перед ним на колени и говорит, что being kanmusu is suffering и он должен, просто обязан заставить их страдать. Одно из условий: пару девочек должны забифрендить абиссалы. Например, это может быть Сёкаку или http://anime.reactor.cc/post/2565528 6. На крайняк можно сделать один комедийный эпизод с примерно таким сюжетом: http://danbooru.donmai.us/pools/10863 , https://danbooru.donmai.us/pools/7922 7. Берём много денег 8. Экранизируем. На сцене смерти Abyssal Admiral'а ставим самую слезливую мелодию от Кадзиуры-самы 9. Показываем на ТВ. Не смотрим на разорванные жопы фанатов моэ говна 10. Отаку-эстеты говорят, что этот тайтл точно в тройке лучших за это десятилетие
>>16405811 Я тоже помню, это было совсем недавно. Я тоже, как и этот товарищ, сидел с охуевшими глазами и копировал в блокнот советы по прокачке. И к началу ивента у меня был готов бомжефлот, собранный за полтора месяца игры. И этим флотом я без проблем закрыл ивент и даже нафармил себе кораблей. Всего-то стоило прислушаться к советам и нахуярить по несколько высоколевельных кораблей каждого класса.
У этого товарища все еще впереди, стоит только напрячься и приложить все возможные усилия. Или не напрячься, дело хозяйняче.
Пришла пора напомнить, что адмирашка - человек никчёмный, слабовольный, генетически ленивый. Потому вынужденный постоянно врать себе и другим, оправдывая свою неспособность обустроить свой флот, врать, выдумывая внешние независящие от него причины оправдывающие его слабовольность и никчёмность. Вот и сейчас, адмирашка сидит в штаб-квартире, в своей комнате, где на полу и по углам скопились горы грязного эквипа вперемешку с остатками скрапа и постит на чанах. Пишет он про то как хорошо в других гриндилках, и как ужасно плохо в Канколле, как чудовищьно плохо в Канколле, как отвратительно и мерзко в Канколле. Время от времени он ходит в меню строительства чтобы скрапнуть очередной кораблик, возвращаясь обратно к главному меню он с привычной гадливостью оглядывает весь хлев, в который превратился его штаб, вдыхает тяжелый смрад незакрытых квестов, гниющих канмусу. Единственная отдушина в его жизни это Канколле-тред, место где его примут, место где он обязательно будет жить хорошо, в своё предназначение адмирашка искренне верит, а пока, чтобы приблизить свою мечту он продолжает изобличать и поливать грязью Танаку и RNG.
>>16405811 Мой первый ивент был два месяца назад. Я прекрасно его помню, от начала до конца, вплоть до того, кто на финальном ране принёс мне медальку аутиста, а кто там обсирался перед этим.
>>16406570 Хашираджима слишком молодая, чтобы иметь три медали, тебе нужно было начать на самом её старте и закрыть лето на харде, имея на подготовку два месяца. Это, мягко говоря, пиздец как сложно. Но на ней есть люди с тремя медалями, я когда листал топ-100 - одного или двоих видел в апреле. На старых серверах у большей части топа по пять медалей, само собой, до этого не было выбора сложности, а значит и медалей.
>>16406602 Вот это да, задротство в игре, которая целиком про это, стало чем-то плохим. Больше охуительных историй. >почаще в треде упоминай. Обязательно. Потому что в этих медалях и топах ранкеда - смысл игры в кантай.
>>16406866 >само собой, до этого не было выбора сложности, а значит и медалей. Пиздец косноязычный стал. Имел в виду, что до зимы 15 не было выбора сложности, поэтому иметь больше 5 медалей невозможно - пока сложность определялась уровнем штаба, медали за хард не давали.
>>16406866 >Потому что в этих медалях и топах ранкеда - смысл игры в кантай. Вот бы ещё ненужную анимешную-антропоморфно-пиздострадальную составляющую из этой игры убрать. А то девочки какие то, чушь. Просто продолжил твои мысли.
>>16407080 >Вот бы ещё ненужную анимешную-антропоморфно-пиздострадальную составляющую из этой игры убрать. Нет, зачем? Я очень люблю своих девочек. Но это никак не противоречит задрачиванию. Скорее наоборот, это дополнительный стимул прокачивать любимые кораблики.
>>16410019 Ну тогда сразу смотреть надо, залочена оборудка или нет. Впрочем, я никогда не лочил оборудку. Ладно ещё, девочек хартлочить, чтобы не проебат, но оборудку-то.
>>16410748 Нуянезнаю, если имена девочек сплошь из иероглифов, то в оборудке есть цифры и проебать её сложнее, как мне кажется. Я ещё за два года ничего не проебал, хотя постоянно чищу склады от хуйни.
>>16411101 Кстати, а игроки, часто использующие f5 на фейл-бранчах, могут считаться кусо-тейтоку? Ведь бан, пусть даже и случайный, вполне можно приравнять к единовременному скрапу, нет, даже синку всех девочек. Риски то они осознают.
Рака гланд тем пидорасам, которые придумали ебучую 1-3 и ебучий квест на 1 CL + 5 DD. Либо кидает постоянно в водоворот/на D, а потом на F, либо кому-то из девочек отрывают ебало до тайхи и я иду домой. Какого хуя ничего блядь не изменилось? Что я пришёл обычными девочками, что с кай - одно и то же. Пиздец, как я ненавижу это говно, блядь. Что, бля, за неуважение!
>>16411827 Штаб 77 лвл, так что можно сказать отчасти и нуб. Я не доходил как до Е-2, так и до Е-3. Сейчас речь об обычных картах и экстрах. Отбросим ивент.
>>16412013 Конечно. Только состав для верха у меня тогда был 5-20-х левелов, а это были последние сутки ивента. Вот скрин, что бы не быть голословным. Ресурсов и вёдер, естественно, уже не было.
Медленно, но верно мы подходим к состоянию готовности к ивенту. 50к топлива есть, сталь на подходе. Основная проблема - ведра, хоть и гоняю 2 целыми днями, они мне капают очень непостоянно. Может, переключить одну из экспедиций с 5 на 13? Ямато в пвп уже набила 70. Мог вообще не беспокоиться с ее прокачкой, лол
>>16411142 Две сильнейших из твоих Мёко(они лучше Пудинга), Тоне/Чикума, любой ББ, Журавли(или Хирью+Сорью). На первых трёх Саншики, на ББ на твой выбор - можно АП-шелл, можно тоже саншики. Короче дефолт из вики, он вполне рабочий. На ластденс тоже самое, разве что можешь проспарклить флот.
>>16414926 Оглянулся и понял, что взял на себя больше, чем смог вынести. Совершил ошибку, в общем. 5-5 я уж точно не закрою, а одна медалька мне погоды не сделает.
Да забейте вы на этот ивент, всё равно там будет высокий дропрейт айовы и прочего амероскама. Ну и Юуугумо класс, само собой скрап-скрап-скрап, в мёртвых найках
>>16415750 >In the same spring event, Iowa-class battleship lead ship "Iowa" is also the implementation plan. She is due to break through Cheats strategy waters, is scheduled to join the fleet. >She is due to break through Cheats strategy waters Под этим понимается ревард? Гуглотранслейт очень криво переводит идиомы.
>>16417232 Вот и будет сидеть часами в холодном доке, в одиночестве, без света. >>16416876 РНГ же, мне пару дней назад как выпали три штуки подряд (две одинаковые правда), так больше ничего на 1-5 не падает, Хибики или кто нибудь из жуткого Аянами класса, в лучшем случае, но две подлодки до 40го уровня, да.
>>16419974 Ну ёбаный в рот. За такое и просто так зарепортить не жалко. Я понимаю, картиночки, додзинси, но меру знать надо. С таким в /ho/ пиздуй. Одно дело просто контентом годным делиться, а другое дело, когда этот контент, скажем так, не для широкого круга зрителей.
>>16420148 ой ты ж окоянная хреновина... ни на андроиде, ни на ай(прости хоспаде)осе в маркетах нетути такой приблуды.... неужель бесовские мелкомягкие? тьфу...
>>16425622 Ну блядь. Ты думал, что тебе сразу посыплются Катори, подлодки и редкие эсминцы? Ты шанс их крафта на вики видел? Они иногда крафтятся по этому рецепту, но весьма иногда.
>>16426653 Нет, только почту и пасс. Почта создана специально для игр, там только спам. Ну конечно ты можешь поскрапать или потопить всех моих девочек, но ты ведь не такой?
>>16430822 >>16430789 4 SS'а во флоте есть. В условиях не написано РОВНО ЧЕТЫРЕ КОРАБЛЯ. И не написано, что флагшип должен быть сабкой. На 5й экспедиции тоже можно 6 кораблей, хотя в условиях только 4. Доп. корабли не мешают
>>16430875 Не путай человека, он правильно не понимает. КЦ3 тоже считает, что состав как на скрине должен с успехом вернуться. >>16430707 Может кто-то не дозаправлен был? Это самая очевидная причина.
>>16431019 Вопрос из разряда, засчитается ли ремонт у акаши в дейлик. Пробовать наебать систему можно, но она простая и здесь очевидно проблема в Фубуки.
>>16431041 У тебя пруфы какие-то есть или ты просто спиздеть решил? Хоть на одном форуме написано, что не должно быть пятого корабля или что флагшип должен быть сабкой?
>>16431067 Решил, условия на вики намекают проходить 4 сабами, и такой способ с посторонними ХХ не описан на вики. И раз у анона не получается. На вики просто не достаточно точно описаны условия. Сам, конечно, нихуя не тестил и ни о чем подобном ранее не слышал
>>16431019 Сейчас как раз она уже могла просто отрегениться у тех двоих, у кого она белая.
>>16431141 Шлю в 5 экспедицию 5 кораблей вместо 4 прописанных в условии, почти постоянно получаю грейт саксесс. У меня игра поломанная и работает не как надо?
Стоило только увидеть скрафченную Бисму с утра, как все побежали выфармливать Z1. И никто не удосужился спросить, какая у него это была попытка и сколько ресурсов было израсходовано до этого.
>>16431478 > меня больше волнует топливо, тянки из экспедиций не вылезают, но капает оно очень медленно 2-3 штурмуй одной высокоуровневой сабкой, лучше 90+, с двумя бойлерами. Аутисты с ычана по 3к с лишним в день только оттуда достают.
>>16432136 Ну давай разберём по частям тобой написанное: линкоров создано - 0, Марат и Севастополь - линкоры, построенные в Российской империи Крейсера проекта 26 - копия итальянского проекта, Ташкент - тоже говорить особо не о чем. Что остаётся? Проект 7?
Я тут вопросом озаботился. Как так вышло, что после третьего ремодела Зуйкаку становится хуже? Или она приобретает какие-то невероятные и уникальные возможности?
>>16440033 Что ты не умеешь? Нужно просто подготовить пасту, вся инфа есть на форче. Единственная проблема в том, что у нас и на форме шапки по-разному принято оформлять, нужно просто ее адаптировать.
>>16440781 Я не умник, просто обидно что так. На форчонге вон кагафаг местный в /a/ треды один за другим, как из пулемёта пилит. А у нас что, если запилить - потрут?
А вообще я так скажу: введение каких-то наших кораблей возможно в случае, если запилят Цусима-эвент. Много новых "старых" кораблей Императорского флота вводить придётся, но оно будет того стоить.
>>16443991 Но ведь действительно жалко. Мне-то эта медалька за один вечер нахуй не сдалась так быстро, а что бы ведер с ресурсами накопить попотеть нужно.
Не могу осилить 1-6, дайте советов мудрых. 1CL+5DD: - на CL 20 мм ствол, торпедная установка и разведчик. -На 3 DD 12 мм секондари, AA радар и торпеды -На 2 DD 12 мм секондари, Deep радар и торпеды. Кидает на сабки, потом на бомбардировку и на ней я отьезжаю с Тайху.
>>16448752 Эта хвостатая мразь - это просто пиздец, нахуй. Я на эвентах столько не страдал, как на 5-5, когда сунулся в прошлом месяце. Минус 150 вёдер, блядь, на ёбаной экстре. Правда, это без саппорт-экспедиций было, я о них забыл и не посылал. Надо потом с ними попробовать будет.
>>16449721 Делаем 2 дефолтных лсц в день, ждем Марую и жмем ведра этим утром, не падаем ниже 18к по ресам в день.. Софткап все таки классная вещь. Всем рекомендую во время усиленного фарма держаться на нем.
>>16450470 Вполне можно хуярить и по 3 в день. Мои ресурсы только росли несмотря на 3 минЛСЦ и закрытие всех квестов на шурупы. >>16450492 Удача у вайфы сама себя не прокачает. Прокачай её, прокачай её ещё раз.
Аноны, у меня вопрос, предположим я наплясался с бубном и таки зарегался в этой игруле, а можно ли ее будет потом перевести на инглиш? Или мне придется сначала выучить мунспик чтобы погонять в нее по нормальному?
>>16451498 Квесты переводятся прямо в игре даже на русский. Остается только заучить десяток кнопок и разобраться в именах кораблей при составлении флота.
>>16453044 До сих пор интересна механика. Хотя скоро ее и раскроют, но терпения уже не хватает. Будет триггер на них, как на саппорт экспы или выходить с каждым флотом в бой по какой-то иной механике.
>>16440911 Ох уж это уебищная и провальная стратегия вг запилить все свои игры на подобие танков. Танки то неожиданно выстрелили, да и занимались ими по началу влюбленные в свое дело люди, а последующие проекты - работа менеджеров ради прибыли. Обязательно нужно довести всю ветку до 10ур, обязательно ДЕДЫВОЕВАЛЬНЫЕ ветки для ца, побольше бумаги, побольше премов. У Британии найдется чисто реальных кораблей на несколько полноценных веток сразу, нет, будет клепать совков. Охуеть. Я еще помню, когда следил за игрой, как некоторые наивные люди (возможно, не игравшие в танки) надеялись, что гЛеста не будет клепать салфетки и жить только добавлением новых корабликов. А зачем париться, выпускать качественную игру на новом движке, если можно сделать танки на воде и через пару лет забить на игру, когда даже самые упоротые фанаты разочаруются.
>>16455939 Русские вики всегда страдают в количестве контента по сравнению с англоязычными, так что даже не надейся. Я на эти помойки предпочитаю не заходить. >>16456085 Так потому под спойлером и пишет, чё ты ебанутый-то такой? МАММОЙТРЕД?
>>16456102 Ага, там даже статья про механику не переведена. Так что не надо говорить про "основные". Чтоб там были хотя бы "основные" положения, мы всем тредом должны неделю заполнять эту вики.
>>16456117 >МАММОЙТРЕД? Что это такое? Переведи,а то я не понял нихуя.
>Так потому под спойлером и пишет Да какая разница? Смысл писать про это игру тут,когда есть свой тред? Я ещё могу понять тех, кто гранблю обсуждал. Они всебыли тут и не было своего треда. Но у вовс то есть тред.
>>16456085 >>16456202 Остынь, борец за чистый тред, воин добра и света, захотел и написал, раз уж вовс был упомянут. Ты "не по теме треда" так же уже написал 2 поста.
>>16455849 > У Британии найдется чисто реальных кораблей на несколько полноценных веток сразу Кому ты пиздишь, а? У чаехлёбов выше 6 уровня(судя по кливу и аобе) в принципе не было крейсеров. Ну не строили они нормальные тяжёлые крейсера от слова вообще. Линкоры тот же манямирок наполовину будет. Вот эсминцев ещё худо-бедно можно набрать, да. Так что особой разницы не будет, что у совков половина бумага половина метал что у чаехлёбов если бы они были бы.
>>16456835 Фиг с ними, с артами, штатные дмм-рисовалы исправили бы ситуацию. Я к тому, что по гейм-механике это был бы настолько уникальный юнит, что мне перехватывает дыхание: ЦА-шный калибр + 8 ТА. Т.е. неуязвимость ко всем глубинным CV,CA,BB и арт+торп кат-ин. Впрочем, это всё мои маняфантазии, ведь Сюркуф и не воевал даже, как и весь французский флот ВМВ
>>16457104 В переводе на Русский язык линкоры и авиносцы её будут бить как надводный корабль а эсминцы и крейсера как подводный. Куда ни глянь везде соснулей.
>>16458421 >Подлодка имела башенную установку с двумя восьмидюймовыми орудиями. По идее при сближении с целью мы должны были высовывать жерла орудий и стрелять, оставаясь под водой. Но так не получалось: у нас возникали серьезные трудности с обеспечением водонепроницаемости башни. Ну я же написал, что это мои маняфантазии. Просто, учитывая, что у нас Бисма торпедами пуляет, можно было бы и тут идеализировать.
>>16458638 Так Бисма пуляет торпедами довольно исторически, ведь у Тирпица были торпедные аппараты. Возможно у немцев был проект по их установке на Бисмарк.
>>16459078 Ну, я знал, что ты это ответишь, уже тогда, когда строчил предыдущий свой пост. Кароч, Сюркуф нинужен. Вейт... торпеды имеют ту же дальность, что и радиус гидропланов? Хотя, ты ответишь примерно следующее: сабка всплывает, оставляет гидроплан на поверхности, погружается, плывёт к транспорт-флиту и по целеуказанию гидроплана пускает торпеды. Но вот только связь с поверхностью в подводном положении даже сегодня имеет кучу трудностей
>>16459872 лол? То есть ты реально считаешь, что за ещё 50 sortie я бы потратил всего 450 / 450 / 600 / 300? Серьёзно?! Да я бы все 4500 / ... потратил, а то и больше. Так что я сэкономил. Не говоря уже об экономии времени и нервов
>>16460604 В 2-4 бери только (F)BB(V), CA, CV(L) и больше ничего, выдавай всем стандартный эквип на дабл атаку гайд в шапке, не забудь подкачать их до кай и замаксить хотя бы броню.
>>16460553 убери торпеду и сонар на Юдачи, выдай ей вторую пушку и радар. Сними с авиков зелень, дай им самолеты. Что с пушками у Абукумы, почему у нее стоят желтые, а не 20.3?
>>16464594 Нет, он полностю ПВО радар. Даже минус к точности даёт как и все остальные.
Исторично кстати немцы принципиально не использовали surface radar т.к. их хорошие оптические дальномеры давали в полтора-два раза лучшую кучность залпа.
>>16464946 Я когда-то утопил свою первую I-8 44-го уровня на 4-3. Но тогда мне повезло с повторным крафтом на 15-й попытке и ресурсами, близившимися к 0. Ну его нахрен, этот монотонный левелинг, когда кнопки уже начинаешь путать.
>>16465056 Страдания Эдвина - дело такое. Я прошел через это, но эвент заставил прикупить слотов. Теперь чувствую себя комфортно. Три соточки уж можешь выделить же? Для первого раза-то.
>>16465096 Могу. Уже 2к выделил - 30 слотов + 1 ремдок. В конце апреля будет ещё 10 слотов, хотя складывается не очень хорошая ситуация с ресами, некогда спарклить + гонять в экспы. Этот ивент будет хорош только для олдфагов, не надеюсь на него особо.
>>16465245 Гоняй без спаркла. Да, работа дело такое, но все же некоторое количество скопишь и сможешь хотя бы на изи закрыть, ну и некоторые на хард можно попытаться. Надеюсь, хотя бы попытаешься.
>>16464665 > он полностю ПВО радар. Даже минус к точности даёт как и все остальные > Даже минус к точности И где он в его статах? +10 точности вижу, минуса не вижу в упор.
>>16465316 Не, сейчас у меня сабки приплывут из 31-й экспы, крафчу Бисму, если не будет с 1-й попытки, на иветне вообще в игру заходить не буду андроид так пока и не завезли, а у меня сельхозработы принудительные в мае
>>16465736 Такая рекомендация была в вики, что бы избегать j-ноды. Для других комбинаций у меня не было достаточно сильного флота, а на J бранчило часто, вот и стал брать сабки. тот-анон-что-утопил-I-8
>>16465841 >Поздравляю, ты утопил ее зря. Почтим минутой молчания. Хач-чан, 44 левела. >Нет никакой рекомендации, а если и есть - грош ей цена, ибо это фантазия одного шизика. Что бы не быть голословным.
>>16465919 Совесть у меня слегка напомнила о себе, после введения субтитрвспомнились старые звуки, без которых я уже давно играю. Но я быстро привык. >>16465939 Ничего плохого, как и не топить корабли или стремить сорти винрейт к 100%. Но это все необязательно и зачастую не эффективно.
>>16465968 > Что бы не быть голословным. В голос. Единственные кто там может дамажку нанести это Та и Ри золотые и от них собака не спасёт ну никак. Ты аккуратней с английской вики работай, там манямирок крепчает.
>>16466047 Можно вообще без эскорта на 1-1. За 3 ходки ну от силы 2-3 урона эсминцу нанесут, на успех экспедиции оно не влияет никак а возни нет никакой.
>>16466104 Я с эскортом переодеваю больше чем несколько бойлеров >>16466097 С эскортом то бывает повреждают, без него явно лучше не будет. Дока у меня всего 2 и пока я не планирую аутизм ранкинг лишние повреждения ни к чему.
>>16466135 Крафтить довольно муторно. Бойлеры проще получить, сняв с Аматсукадзе/Мутсуки с Кисараги. А до тех пор можно топить эскорт и хвастаться этим в тредике.
>>16466171 >Я с эскортом переодеваю больше чем несколько бойлеров Нихрена не понял.
>>16466171 Мне эти 2-3 урона как слону дробь, Акаши пластырем заклеет всем за 20 минут. Ремонт стоит 2 стали 1 горючки, было бы чего ещё чего жалеть. корт
>>16466256 Я ведра экономлю, и моя Акаши редко мается с малышней. И пожалуй, даже высокий лвл канмусу не защищает их от царапин в 1-1, а те что средних могут и отхватить побольше, и дело тут конечно не в ресурсах.
>>16466309 >>16466309 Да даже лучше бы Мутсу, до сих пор её нет. А вообще мне пока в этой игре ни разу не повезло. Зимний ивент - 2 Юуугумо-класса и I-19. Ничего некрафтабельного/не дропающегося в меживентные промежутки. Может, если не везёт, вообще продолжать не стоит? Зря, видимо, только на слоты донатил. Обида за потраченные деньги только и заставит продолжить. Но игра мне перестаёт нравиться все больше, любовь к девочкам угасает.
>>16466461 >>16466477 Как то в первых тредах анон говорил о том, что Канколле- игра, в которой спешка - твой злейший враг. Все-таки ты поторопился вливать деньги и вот так вот сходу крафтить Бисмарк. Откусил больше чем мог проглотить имхо.
>>16466406 Какие вёдра то, одни царапины которые Акаши за 20 минут заклеит. Базара нет что с эскортом они не поцарапаются, но микроманагерить ещё и это мне западло, тем более что царапины ни на что не влияют кроме аутизма.
>>16466461 Хей-хей. Надо быть стойким. Это ведь как рыбалка. Бывает, что крупная рыба лезет на крючок сразу же, а бывает что и на следующую день вылавливаешь лишь пару мелких карасей. Терпение!
>>16466519 Кек блять. Ты осмотрись вокруг - все ли тут такие удачливые? Один Акатсуки не может уже с пятерку тредов выловить, я уже третий месяц ловлю Фурутаку и Како, многие так же обосрались на ивенте. Чего ныть-то сразу?
>>16466540 Ну с таким пессимизмом только к доктору. Не оставляй все на удачу. Стремись к тому, чего хочешь. Если думаешь, что тебе не везет, то тут где-то был паренек, у которого сотня попыток для Мусаши было. Кто-то в зимний эвент плакался, что более семисот ведер убил на шип и так его не получил. Вот это невезение, да.
>>16466812 Я начал донатить, когда кончились свободные слоты. 2,5 месяца игры, это с начала? А, ну это же сам Хам, наверное, меня поучает. У котрого 200, или сколько там слотов.
>>16466918 1. Я же написал - наверное. С матами в большинстве он пишет. 2. Для полноценной игры нужно иметь запас слотов на дубли неремоделенных, те же сабки для орела, Маруйки для удачи, Чиёды/Читосы, не вспомнить всего. И новых кораблей на ивентах тоже никто не отменял.
>>16466961 Для какой полноценной игры то? Не я купил тридцатку слотов потому что мне люто не хватало места под эквипы но параходы до сих пор не забиты до конца. Хотя есть полный кантайдекс и все 5 педалей в наличии.
>>16467187 Из за отсутствия знаков препинания, с трудом понял, что ты написал в первом предложении. Из за твоих уникальных жаргонизмов, вообще не понял, что ты написал во втором. По-человечески можешь изъяснится, пожалуйста?
>>16467304 Ну смотри ёпта раз ты нихермы нихерма по русски не понимаешь. Я спрашиваю что за хуергу ты подразумеваешь под полноценной игрой. Да, я покупал 30 слотов но не для дочерей флота а для склада вооружения ибо родные 500 слишком мало для всего. Количество дочерей флота несмотря на лимит в 130 за 95 не превалило. При всём при этом у меня есть все карты дочерей флота в альбоме и все 5 медалей за победу в евентах на сложном уровне.
>>16467376 >Количество дочерей флота несмотря на лимит в 130 за 95 не превалило. При всём при этом у меня есть все карты дочерей флота в альбоме А-а-а-а, так достаточно всех иметь в альбоме, а в составе флота скрапнуть всех можно хоть до 1-й? Вот лайфхак, так лайфхак! Никогда о подобном даже не думал. >и все 5 медалей за победу в евентах на сложном уровне. Круто же, тут ничего и не возразишь. Ты прошел Кантай. Подарочную кружку с лого игры не прислали?
>>16467493 Если тебе первого поста не достаточно, то мне жаль что ты такой недалёкий. Я выразил там свой взгляд на полноценную игру. Это не хуйня. Ты выражаешь свой, но при этом быкуешь. Жаль, что такой как ты, стал первой "аватаркой" треда. Не обессудь.
>>16467605 Да, мопед не мой, это ты на нём на той корявой фотожабе с ёба-колёсами восседаешь. Объясню ещё раз, мне не жалко: имеем 170 кораблей из альбома в составе действующего флота, т.е. в слотах. Имеем запас в 30 слотов под всевозможные дубли, и под будущие добавления на ивентах. Так понятнее?
Хотя, чего это я предполагаю, что он >>16467605 Хам? Хам ведь всегда топил за сохранение как можно большего количества канмусу в слотах, хотя бы по одному оригиналу. Мимик проклятый, матами и быкованием запутал меня.
>>16467644 Опять оправдания. Ну хоть по делу начал пиздить а не недотрогу корчить, уже прогресс. > корявой фотожабе Не проецируй свои недостатки. > имеем 170 кораблей из альбома в составе действующего флота, т.е. в слотах. Другими словами, 70 кораблей в составе действующего флота и 100 кораблей гниющих в порту. Когда ты выкатывал скажем Миюки на 3-5 последний раз? Или Аобу на 4-5? То-то и оно. Теперь зыркай http://pastebin.com/ec862KsG сюда что делают нормальные умные люди а не маняфантазёры где все корабли нужны все корабли важны.
>>16466860 >2,5 месяца игры, это с начала Да. Ну и просто покупать слоты тут же как они кончились - глупо.А если бы они у тебя через 2 недели кончились, когда ты в игре бы до конца ещё не разобрался, тоже бы бездумно стал покупать?
>>16466961 >Для полноценной игры нужно иметь запас слотов на дубли неремоделенных, те же сабки для орела, Маруйки для удачи, Чиёды/Читосы, не вспомнить всего. И новых кораблей на ивентах тоже никто не отменял. 100 слотов на это хватает, если ты не коллекционируешь корабли. Это даже при наличии 10 сабок.
Да я тут даже не тебе что-то доказать пытаюсь, а просто на твоём примере ещё раз показываю, что не стоит необдуманно тратить деньги на эту игру.
>>16467722 Пиздец, у него хам детектится в каждом собеседнике.
>>16467902 Да не старайся мне кидать какие-то жизнеучебные пасты. Не ты ведь их писал, а кто-то другой, чьему взгляду ты и следуешь. Я выразил свою точку зрения, как я вижу игру для себя, ты же мне кукарекаешь про то, к чему пришёл тоже явно не сам. Дальнейшее общение с тобой считаю бесполезной тратой времени.
>>16467973 >Пиздец, у него хам детектится в каждом собеседнике. Да, мне теперь стыдно перед ним. И ногтя его ломанного ты не стоишь. А про коллекционирование я для себя решил ещё в начале января этого года, когда регистрировался и начинал игру. Деньги да, жалко немного, но это временная депрессия. >>16467994 Репорть, не? >>16468018 Только что послал. Проверяй.
>>16467975 1)пишешь что игра начинает надоедать 2)жалеешь что потратил на неё бабло. Играешь уже не ради удовольствия, а ради бабла кинутого 3)тебе говорят, что ты долбаёб, раз так сделал >Я выразил свою точку зрения, как я вижу игру для себя, ты же мне кукарекаешь про то, к чему пришёл тоже явно не сам.
Ну и играй со своей точкой зрения теперь через силу. Пиздец ты умник. Соснул от своих же действий и ещё споришь, когда указали на ошибки.
>>16467973 Можно играть и со 100 слотами, но это не совсем удобно. Всего 10 саб, а других дублей, вероятно, вообще нет. А ивентовые Каваказы могут понадобится в бранчинге.
>>16468044 >тебе говорят, что ты долбаёб, раз так сделал >когда указали на ошибки Это ж кто тут авторитетные такие? Анонимы, такие же как и я? Тут вам не паблик с кармочками и весом заслуг каждой отдельно взятой аватарки. Не чваньтесь, смотреть же противно.
>>16468093 > Всего 10 саб Этого хватает. 4 прокаченные, а остальные 6 чаще всего к 20 уровням сменяются на свежие выпавшие или скрафченные.
>А ивентовые Каваказы могут понадобится в бранчинге. Я её пустил на плюсики другим. Зачем вообще держать какие-то корабли по полгода в доках просто так? Ладно бы лазили на вылазки постоянно или просто нравились. А так что, пыль с них стряхивать только.
Ребят, может все-таки хватит разводить срач на ровном месте? Нормально же сидели-общались. Кому-то хочется иметь всех-всех-всех девочек на полочке - его право. Кто-то играет исключительно ради циферок - тоже его право. Чего тут вонь-то разводить?
>>16468099 >Это ж кто тут авторитетные такие? Анонимы, такие же как и я? Тут вам не паблик с кармочками и весом заслуг каждой отдельно взятой аватарки. Не чваньтесь, смотреть же противно. А нахуя ты вообще написал тогда, долбаёб, сюда такие слова? Ты описал свой косяк с тем, что деньги положил. Я твой косяк подтвердил, сказал что ты долбаёб, что не надо было так делать, тогда сейчас было бы тебе лучше. И ты недоволен этим? Ты что хотел, чтоб все чинно промолчали или сказали какой ты молодец, держись, крепись? Чтоб не ругали за откровенную глупость,когда,к тому же, ты её на общее обозрение ещё выставил. Чтоб было проще, раз ты у нас непонятливый, я тебе по аналогии объясню. Вот представь. Ты обосрался на центральной площади города. К тебе подходят и говорят. Ебать, ты весь в говне. Надо было дома срать или не жрать перед выходом, тогда бы не было этого конфуза. И тут ты выдаёшь: >Это ж кто тут авторитетные такие?... Можешь сюда, все свои слова, короче, подставить. Ну ты понял. Иди нахуй. Будешь с хамом вторым постоянном неадекватом в треде.
>>16468158 Изворачивайся-изворачивайся, почти спалился ведь. Хотя я догадываюсь, о чём ты, о кантай-треде на ычане? Видел я, как тут уже посылали туда. Наверное, это ты и посылал. Видно чем-то обидели тебя там, выжили как-то оттуда, что аж пригорать начало. >>16468168 Ну, раз проводишь копропараллели такие, значит с тобой случалось нечто подобное ирл, соболезную.
>>16468182 >Ну, раз проводишь копропараллели такие, значит с тобой случалось нечто подобное ирл, соболезную. Всё что ты смог ответить? Хорошая тактика, когда не знаешь, что сказать, ссылаться на какую-то вообще не причастную к разговору тему
>>16468182 Здорово под пикрил косишь. Но это настолько злобно, что даже толсто. Тебе нужно на время завязать с жиром, иначе мы передадим тебя в мемполис.
>>16468129 А у меня 10 прокачанных, для менее морально зависимого спама 5-4 или 4-2. Еще 2 набора для эксп и еще лишние под 3-2 также где-то до 20 уровня. Я сам больше года с дефолтными слотами сидел, но принципа не донатить не имею Вовно, тип59, арканы, просто руки не доходили. Но нондроп корабли я скрапать не решился, а дальше копить этот дестроер колекшн я не мог.
>>16468210 Так я не говорю, что не надо донать. Я говорю, что это глупо делать, когда ты только начал играть. Конечно, когда тыуже не с первого эвента корабли собираешь, когда играешь пол года хотя бы, места действительно свободного может катастрофически не хватать. Но не через 2,5 месяца или раньше, как у этого ёбнутого жирдяя.
>>16468219 Еще одна хрень, о которой тебе лучше не знать. А фильмец хороший, ''Погребенный заживо'' называется. Можешь навернуть и оставить труп треда в покое.
Так, господа адмиралы, у меня к вам вопрос. Есть Майя Кай ни. Вот какой я ей выдал эквип. Вопрос: стоит ли мне махнуть 20.3 на еще одну АА пушку или оставить так? или я её вообще как аутист снарядил?
>>16468235 Короче это, давай больше не будем спорить с ним. Я понял, что мне так всё это напомнило. Хуита, когда в треде какой-то троль писал бредятину. У него так же сильно на фоне всех остальных выделялся лексикон и стиль общения /b/
>>16468267 В первую очередь для AACI. Просто для "стандартных" задач у меня есть Миоко-класс, а вот когда надо со страшными авиками/Хоппо сражаться, беру Майю. Просто я боюсь переборщить с анти-эйром и получить корабль, который никого кроме самолетов и убить-то не может
>>16468292 А она у тебя и так будет хуёво нормальных противников убивать. Только сегодня брал её в 3-5. Снаряжал так же, только вместо красной пушки зелёную ставил.
Ещё есть вариант поставить зелёные снаряды, но не уверен, что хорошая идея. Анон как-то говорил, что с таким эквипом лучше не брать зелёные снаряды.
>>16468254 Ну вот идеальный вид снаряжения. Для самого лучшего ААКИ(8 сбитых самолётов который) тебе полюбому нужно 3 вещи. Первая это любая зелёная пушка. Та которая у тебя стоит подходит, всё норм. Вторая это зелёный автомат на картинке и только он, любой другой не подойдёт. Он у тебя стоит. И третий это АА радар, подойдёт любой. В последний слот можно запихнуть что угодно. Лучше всего просто добавить ещё одно пушку для двойной атаки ночью. Так что всё правильно ты сделал.
>>16468374 Дабла есть ночью, уже хорошо. Я ее в пвп иногда подкачиваю, где АС беру редко и она там вполне как обычных СА смотрится. АС беру только разве что с акитсушимой, а графа еще осенью качнул
>>16468319 Смысла ставить ещё одну зелёную пушку особо то нет. На эффект катына она не влияет, шанс прока катына на доли процента только повысится а FP меньше будет очков на 9-10, вроде бы и немного но порой эсминца ваншотнуть их как раз может нехватить. А с саншики(зелёные снаряды) у тебя не будет двойной атаки ночью.
>>16468427 > а FP меньше будет очков на 9-10, По сравнению с красной пушкой я имею ввиду. Да и с учётом того как по блядски работает ПВО бонус к АА от зелёной пушки будет просто незаметен.
>>16468399 Столько точки на радар, а ведь с округлением АА и ЛОС такие же как на фумо, точности вряд ли больше, а бонус +1 уворота вместо +3фп еще более сомнительно.
>>16468539 Там же хитровыебанная система подсчёта, помнится что 2 десятиболтовые пушки на линкоре дают на 1 фп больше чем две восьмиболтовые. Может с 90мм пушкой какие бонусы у радара тоже пересекаются. Так то да но мне просто невочто вливать болты больше, всё важное и не очень уже давно на 8/9. Можно и потешить аутизм добив до конца.
>>16468639 51е на 8/5 сейчас. Болтов с лихвой хватило бы на максимум но 46х тупо не напасёшься. Та же история и с квинтами, 15 штук на +6. Честно я в рот ебал гриндить лезбиянок ради сомнительной пользы, они у меня в печёнках сидят. Давали бы торпеды точность ещё можно было бы поебаться.
извините, не удержался. Если серьезно, то Зуйкаку/Шокаку/Кага. Первые две получше, но требуют катапульты, которые запарно доставать, у Каги самое большое количество самолетов и самый большой слот в игре
>>16468703 У меня и обмазаны все ещё с лета, отсюда и число квинтов и вкачаные до упора но3 пушки с микум которые я под конец на цветмет пускал даже не качая до пушки. Эсминцы с лёгких крейсером(не Абакумой) по 3 квинта и 2 тяжёлых крейсера по 3 квинта + осветительный снаряд/ночной корректировщик. На линкоре гиперфонарик с ещё одним ночным корректировщиком. Хотел 32кай прокачать но 22 радар раритетней 46х у меня, не идёт он и всё. А самолётики того не стоят имхо, столько экспы вливать ради маленького буста точности. Проще 32х наделать чтобы на оба суппорт флота по 2 на каждом были.
>>16468703 Можно так-то сидеть и делать топ-20/5 ранкеда. За 5 месяцев игры моя главная мечта - сделать ранкед не сидя на 20к ресов и 50 ведер, а 200к и 1500. Но в ру-комьюнити кажется нет олдфага, который бы делал топ-20 даже.
>>16466594 > тут где-то был паренек, у которого сотня попыток для Мусаши было. > Кто-то в зимний эвент плакался, что более семисот ведер убил на шип и так его не получил Это всё я, лол.
>>16468139 > играет исключительно ради циферок Такому лучше съебать как минимум из треда и никогда не появляться здесь, если он не хочет, чтобы его закидывали говном.
>>16469012 Два чая. В такой игре нет смысла в задрачивании ради цифор. Топа игроков нет. А если бы и был, то там были бы сплошные Ким Чынь Уни из Кореи.
>>16469106 Да есть он. Обновляющийся каждый месяц. И я бы ен сказал, что он настолько хардкорный - топ-100 требует где-то часов по 5-6 ежедневной игры. Вот чтобы влезть в топ-20 даже на относительно простых серверах(не говоря уж про Каною, Бруней или ещё какой жесткий сервер) надо уже будет часов по 10-12 гонять только 5-4.
Попробовал тут вчера посидеть и поспарклить экспедиции, аки аутист. Заебало насмерть, но оно того стоило, как оказалось. Теперь придётся ещё и на это время тратить, блядь.
>>16469603 Главное не забивать на этот процесс ежедневно. Тогда это будет занимать не так много времени - можно будет просто между сорти в 2-3 например делать, пока сабки мораль регенят. Один корабль спарклится примерно 7-8 минут, в сутки обычно надо спарклить 7-8 кораблей, если гоняешь 2+21+37/38.
>>16469654 Вот я и сидел, как дурак, спарклил 8 этих дурёх. Только всех остальных спарклить мне резона нет, у меня они в экспедициях ещё и качаются, особенно те, кого лень или на кого не хватает времени качать обычным порядком, поэтому состав экспедиций не меняется.
А ещё очень, очень, ОЧЕНЬБЛЯДЬ не хватает пресетов эквипа, которые были бы универсальными для всех и можно было бы применять одним нажатием. Самое заёбное - туда сюда переставлять бочки на турбины и обратно потом. И не забыть сначала снять турбины, а потом отправить в док, иначе это всё затянется ещё минут на сорок, пока она починится, блядь, потому что тратить на это вёдра - верх ебанизма, а 95+ уровни всё равно умудряются получить пизды. У тебя за сотню эвейжона, блядь, как ты ловишь эту ёбаную торпеду, нучтозаёбаныйтынахуй?
>>16469711 Поэтому я сторонник того чтобы ставить в эскорт два ДД первого уровня. Урона меньше, делается это быстрее. Единственный минус - небольшой риск потери МВП на первой ноде при совпадении кучи условий.
>>16470348 Я как-то вбрасывал уже, забавнейшая штука. Но вот только кому нужны автоматы, блин? >>16470369 Там четвертый SH до ума не довели еще? Помню много жаловались, я даже устанавливать поленился.
>>16471137 >Там четвертый SH до ума не довели еще? Ну смотри: я играю в последнюю 1.5 u-boat missions, естественно ломанную, мультиплеера нет. Естественно, есть известные баги с дифферентом на корму при получении повреждений, и никакой ремонт не исправляет, потом при всплытии идешь к верху носом, эсминцы на тебя тут же набигают. Так же при игре на прохождение миссий с определённых уровней начинает свирепствовать вражеская противолодочная авиация, но это скорее фича, чем баг, в Кантае и не такое встречается.
>>16474384 Блять, 16 слоты - гарантированный слет МВП, с двумя пушками Харуна вообще не хотела делать дабл-атаку, боев 7, семь, блядь, подряд. Боев сука. Вот смотри теперь и еби, а я лучше повешу еще одну красную пушку на CA. Так хотя бы никто до торпедной фазы не доживает.
>>16474682 А ты тогда не пизди за сетапы правильные, может у человека нет необходимого эквипа, или он остался на канмусу, которые ремонтируются в доках.
А для фарма исключительно топлива с боеприпасами разве не выгоднее гонять заспаркленные 5 и 21, чем те же заспаркленные 37 и 38? По расчётам,прирост топлива и боеприпасов от первого варианта гораздо больший в час, нежели от второго. А металла у всех же и так много.
>>16474757 Для того что бы получить 100% GS для 5 экспедиции нужно спарклить все 6 кораблей, в то время как для 21/37/38 достаточно только 4 + немного бочек свыше.
>>16474728 Не он. Честно, эквип у тебя нормальный. Хуй знает, почему так не везёт. Да, бывает, что кого-то кританут торпедой, но обычно случается такое, в среднем, раз за 10 боёв. Проблема ещёв том, что у тебя линкор флагман и 2 авика. Просто торпеда в флагман летит ну очень редко, чаще в эскорт. А авики торпеды переживают очень плохо. Когда в эскорте стоят те же ББ или ЦА, им иногда по несколько торпед надо до ремонта всадить, что сильно упрощает фарм. У меня как-то Ямаширо торпед 6 словила, прежде чем я её ремонтировал.
А какое построение используешь? С линкором флагманом лучше двойную линию делать.
>>16474850 >Заспаркленный 21 хорош, а 5 - не очень. Заспаркленная 5 за равное время дает меньше топлива, но заметно больше аммо. >>16474868 По опыту - для пятой хватает и 5 кораблей, в среднем выходит меньше чем 1 не-грейт саксесс из 10.
>>16474868 >>16474850 Для 5й экспедиции нужно 4 корабля. 4 заспаркленные дадут 76% шанс большого успеха. Этого, думаете, мало? Я делал расчёты, умножая доход в час с большим успехом на 0,76, типа учитывая шанс срабатывания. Все равно получалось, что 5 +21 > 37 + 38.
>>16474850 Внезапно после 1к+ заходов примерно такими же сетапами мне это понадобится? Ротация в 3-2 это какой-то верх аутизма, лучше поберечь нервы для 4-3. >>16474902 Дабл лайн конечно, соль в том что иногда не хватает дамага именно от CA, а авианосцы просто мажут. Наверное всех этих девочек просто нельзя сводить вместе.
>>16474987 37 и 38 дают сталь в больших количествах. Но обычно вместе их не гоняют, кроме как когда собственно сталь и нужна. Дефолт для фарма ресурсов - 2-5/21-37/38, в зависимости от того, что тебе больше нужно.
>>16474384 >нахуя бомберы в меньшие слоты налепил? На самом деле, именно так и надо, но только уровней на сорок позднее. Иначе будут MVP воровать только в путь. И ещё мораль им держать на нуле.
>>16475013 >а авианосцы просто мажут. Ну в том-то и прикол. При слитой морали, рассчитывать на кого-то кроме авиков глупо. Поэтому привыкай. Если авики мажут, ты ловишь торпеду.
>>16474987 Ну а ты попробуй с 76% шансом погонять, только вот в кантае что 50, что 75% - это нихуя не 50 и 75. Ты можешь просто подряд получить обычный успех в большинстве случаев, как и незаспаркленой 21 получить GS и не раз.
>>16430707 Со второго раза всё получилось. Той же командой. Хз почему так. Скорее всего мне просто не повезло, и я попал на тот крошечный процент, когда всё как надо, но всё равно Fail
>>16475351 Тут даже не столько о слотах, сколько о целесообразности качать дубли авиков. Из всех разве что драконов имеет смысл, да и только ради самолётиков. И то, если не лень, качать-то до К2.
>>16475428 Не то. Имеет смысл не качать дубли, а держать непрокачанные дубли, как раз для вот такого рода левелинга на 3-2а. Потом уровень будет апаться, т.е. они будут крепчать - влив или скрап
>>16475520 >непрокачанные дубли, как раз для вот такого рода левелинга на 3-2а И речь не о сабках. Неужели так сложно держать мвп, и вместо слабых хай лвлов так извращаться.
>>16475711 >Неужели так сложно держать мвп Может, в этом и корень проблемы? Не совать флагшип 40 уровня, а сначала подкачать его, например, эскортом в 4-3.
>>16475711 Да, в данном конкретном случае не о сабках, точнее не только о них. Я писал о сабках в основном в контексте орел-краша и быстрого ремота не ремоделенных. Тут вот ещё вариант возник с авиками на 3-2а. Не все тут гуру левелинг-пикапа.
>>16475838 Ну давай посчитаем. Что доступно мне сейчас? 4BBV, 2 из них будут вечно ожидать блюпринт, 4 конги, которых в срочном порядке нужно докачать до к2, далее у меня Нагато-класс, который я гонаю в 4-3, когда выдается свободная минута, ведь для них вообще нет предела - чем выше уровень, тем лучше. Не знаю куда мне впихнуть еще Харуну, а ведь BB - не единственные корабли, на очереди свежие Сорью и Хирью, да и хотя бы один CAV к ивенту нужно успеть приобрести.
>Тоне и Чикумы Завидев разговоры о них в треде, где-то внутри что-то переворачивается и слабая нервозность охватывает тело. Неужели я так просчитался, не поставив их в первые ряды? Но позднее приходит успокоение.
>>16476282 Это я прекрасно видел в вики. Но мне уже упали Сузуя и Кумано на фейл-лсц да и Могами вроде где-то дропнулась до этого. А с Тоне-классом там путь страдальческий, через блюпринты.
>>16476900 Что же, Е-4 был самым жестким получается. А что значат цветовые гистограммы на первом пике? Можешь ещё ссылку на эту статью кинуть, пожалуйста?
Бамплимит близится, поэтому под закат треда хотел бы провести опрос по поводу доната я конечно, понимаю, что это ракованием уже попахивает, но уж очень мне понравилось пилить опросы тут Итак http://strawpoll.me/7397413/
>>16476999 >что значат цветовые гистограммы на первом пике? Цвет метки, который получали те девочки, которые зашли на карту. Соответственно, с синей меткой нельзя было пойти на карту с зелёной, ну и так далее.
Так, начинаю пытаться осознать, что там написано. Шиплок указанных канмусу не только особенность отдельно взятого эвента, но если и на следующем эвенте попадётся такая же карта с такими же нодами и боссом (например Субмарин-химэ, она, на сколько я помню, была не на одном эвенте, просто я только с ней сталкивался на зимнем '16) то шиплок проснётся опять? Я конечно, могу косноязычно выразиться, но надеюсь, вопрос поймёте.
>>16477579 80 это от силы 2 месяца. Куда спешить? Разница в статах у тех же конг между к1 и к2 едва заметна невооружённм глазом, смысл страдать на 3-2 ради чего?
>>16477602 Такой же не будет, шиплоки для каждого ивента свои. >>16477543 >линкоры для квестов каждый день Я вот свои только в 4-4, 5-2 раз в неделю вытаскиваю, еще можно манслики вспомнить 5-1 и в экстре 4-5 можно немного расчехлиться.
>>16432220 >Марат и Севастополь - линкоры, построенные в Российской империи Зато модернизированные в СССР так, что там от изначального проекта остались пушки и немного корпуса.
>>16484102 Не слушай никого. Тут, если из-за внешних обстоятельств нет времени на игру, ничего не поделаешь. Для меня этот эвента, как и зимнего тоже по факту не будет. Всё упирается в ресурсы и экспедиции, я даже на этих выходных никого не успел никуда отправить, потому что брал кое-какую работу на дом.
http://arhivach.org/?tags=3420
Вики:
http://en.kancollewiki.net/wiki/Kancolle_Wiki (EN, новая)
http://kancolle.wikia.com/wiki/Kancolle_Wiki (EN, старая)
Как стать адмиралом:
http://en.kancollewiki.net/wiki/Tutorial:_How_to_Register
Чем снарядить:
http://kancolle.wikia.com/wiki/Equipment_Guide
Куда послать качаться:
http://en.kancollewiki.net/wiki/Tutorial:_Leveling
Как накопить ресурсы:
http://himeuta.org/showthread.php?48-Guide-Expeditions
Как оплатить нужное и ненужное:
http://en.kancollewiki.net/wiki/Shop/Purchasing
Рекомендованный адмиралами интерфейс:
https://chrome.google.com/webstore/detail/kancolle-command-center-%E6%94%B9/hkgmldnainaglpjngpajnnjfhpdjkohh
Паста шапки:
http://pastebin.com/index/szucT4wE