Пятая неделя великого поста называется «похвальной» (от «Похвалы», которая в субботу читается в церкви).
-
С березой было связано множество поверий. По народным представлениям, заболевшего ребенка, например, нужно было хлестнуть березовым прутиком — и хворь уйдет. Если воткнуть ветку березы в крышу, она будет оберегать дом от молнии. А представить русскую баню без березового веника и вовсе невозможно.
Почтительное отношение к березе с приходом христианства получило новое обоснование. По преданию, именно под этим деревом Богородица и младенец Иисус прятались от непогоды.
11 апреля нужно было выходить в березовую рощу — "слушать" деревья. Это делалось для того, чтобы определить: не началось ли движение сока. Сок заготавливала каждая семья. Из него варили сбитни с добавлением меда и приправ. Свежим березовым соком поили больных. Считалось, что этот напиток чистит кровь и выгоняет из желудка всякую немощь.
-
Если тонкий прутик в старом лесу легко входит в оттаявшую почву, значит, пришло время прилёта вальдшнепов. С наступлением сумерек в тёмном небе одна за другой проносятся стаи птиц. Даже над городом летают свиязи, бекасы, чирки-свистунки.
О: Это ежедневный тред, в котором я рассказываю о текущем дне в соответствии с народным календарём. Таким образом, мои треды посвящены русской народной культуре.
В: Что твой тред забыл в Политаче?
О: Это местная традиция. Год назад я обещал, что пройду полный годовой круг. К сожалению, мои силы иссякли на половине пути. Однако, памятуя о данном обещании, я решил ненадолго вернуться, чтобы уйти красиво.
В: Мне не нравятся твои треды, они мешают мне видеть одно плохое на нулевой.
О: Нет проблем: Настройка > Скрытие (чекбокс) > Редактировать > в поле Название вписать Месяцеслов, то же в поле Тема > Добавить.
>>15358138 (OP) >Если тонкий прутик в старом лесу легко входит в оттаявшую почву, значит, пришло время прилёта вальдшнепов. А почему не крехтун какой-нибудь. Не по-старославянски же. ОП нацпредатель. Тред угнали.
>>15358138 (OP) > 11 апреля нужно было выходить в березовую рощу — "слушать" деревья. Это делалось для того, чтобы определить: не началось ли движение сока. А ведь этот гадёныш меня неделю назад за соком отправлял. Естественно, сока не было.
>>15358326 А, 24 марта - считалось, что именно в этот день начинается движение сока в березах. Да. Ну так сок березовый начинается в конце марта-начале апреля, не день-в-день же. Скорей уж следить начинали с той поры, а не собирать. Про сбор я не писал.
Пятая неделя великого дриста называется «пиздельной» (от «Пизды», которая в субботу чешется бабами).
С бздением было связано множество поверий. По народным представлениям, пердящего ребёнка, например, нужно было ёбнуть чугунным ломиком по голове — и вонь уйдет. Если воткнуть во время бздения в жопу палку, она будет оберегать зад от молнии. А представить русскую баню без всеобщего бздения и вовсе невозможно.
Почтительное отношение к бздению с приходом копрославия получило новое обоснование. По преданию, бздение наставляет на путь истинный, именно по этой причине Зашкварница и опущенец Гомосус начали долбиться в зады.
11 апреля нужно было входить в бздящие анусы — "слушать" перденья. Это делалось для того, чтобы определить: не началось ли движение жопного сока. Сок заготавливала каждая семья. Из него варили сбитни с добавлением малафьи и приправ. Свежим жопным соком поили больных. Считалось, что этот напиток чистит залупу и выгоняет из хуйка половую немощь.
Если тонкий прутик легко входит в оттаявшую жопу, значит, пришло время вылета коричневых голубцов. С наступлением сумерек в тёмном сортире одна за другой взрываются группы задниц. Даже над городом летают ошмётки: анусы, кишки, гудки.
>>15370457 В бутылке - лимонная кислота с водой. Это не березовый сок. мимо_работал_на_производстве_этого_дерьма Пользуясь случаем налил ОПу испить сока из своего члена. Кап-кап-кап.
-
С березой было связано множество поверий. По народным представлениям, заболевшего ребенка, например, нужно было хлестнуть березовым прутиком — и хворь уйдет. Если воткнуть ветку березы в крышу, она будет оберегать дом от молнии. А представить русскую баню без березового веника и вовсе невозможно.
Почтительное отношение к березе с приходом христианства получило новое обоснование. По преданию, именно под этим деревом Богородица и младенец Иисус прятались от непогоды.
11 апреля нужно было выходить в березовую рощу — "слушать" деревья. Это делалось для того, чтобы определить: не началось ли движение сока. Сок заготавливала каждая семья. Из него варили сбитни с добавлением меда и приправ. Свежим березовым соком поили больных. Считалось, что этот напиток чистит кровь и выгоняет из желудка всякую немощь.
-
Если тонкий прутик в старом лесу легко входит в оттаявшую почву, значит, пришло время прилёта вальдшнепов.
С наступлением сумерек в тёмном небе одна за другой проносятся стаи птиц.
Даже над городом летают свиязи, бекасы, чирки-свистунки.