Алкоголизма тред. НЕ алкотред! №2! В первом треде мы обсуждали способы борьбы и излечения от алкоголизма. В этом мы продолжаем делиться опытом борьбы с этим сложным недугом. Добро пожаловать! Предыдущий тред №1 => https://arhivach.org/thread/164069/ Оп-паста из предыдущего: Привет, анон. У меня тут вопрос встал. Сейчас я опишу свою ситуацию, а ты разъяснишь мне, алкоголизм это или нет. В общем, у меня постоянно, как бы на фоне, присутствует желание бухнуть. Как ёбаный голод, который нужно утолить. В компании друзей, когда собираемся выпить, я всегда выжираю больше всех и не могу остановиться. Все как-то выпьют по парочке бутылок и останавливаются, мол всё, нам хватит. А я не могу остановиться. Если выпью хоть бутылочку, то не остановлюсь, пока не упаду от опьянения. Проблема ещё в том, что мне это нравится. У меня никогда не бывает сильного похмелья, никогда не бывает мыслей поутру, типа: "-Всё, никогда больше не буду пить". Я с нетерпением жду каждой пьянки, как ничего другого. Мне вообще ничего не доставляет такого же удовольствия, как напиваться. Неважно чем. Главное, чтобы был градус. Вообще я нищеброд, но как только появляются деньги, я их сразу же трачу на выпивку. Опять же, буду ходить в магазин, пока или деньги не кончатся, или встать не смогу. Особых последствий я пока не замечаю, печень только иногда колет, когда вздыхаю. Когда я не пью, постоянно будто камень на себе ощущаю. Какой-то груз, который нужно туда-сюда таскать. А когда пью, он будто исчезает. Так вот, это алкоголизм? Мне 21 всего, можно это как-то вылечить? Нужно ли? Возможно чувствовать себя ахуенно без алкоголя?
>>123241611 Я дажей хуё его знает как это называется, но мне не в падлу побухать с бомжами-алкоголиками если бухой сам, а если трезвый то жаль тех то синей дыней педалирует в горизонт.
Я выпил за сегодня, как свалил из предыдущего треда, 12 литров пива. Сейчас глушу водку. Остановиться совсем не могу, мне реально уже помощь нужна. Проблема в том, что вроде и не очень хочется останавливаться. Есть какие идеи по этому поводу? >>123241611 Нет, лол. Но я пару раз пил с бомжами, но это давненько было. Мне лет 17 было.
>>123240919 (OP) >Возможно чувствовать себя ахуенно без алкоголя? Попробуй спиды, они тоже ж на выброс дофамина влияют. Я считаю, что депрессанты для животных - их употребляют только всяс пользой время провести можно, с хорошим настроением.
>>123240919 (OP) Опчик, а я уже второй день колбашусь с похмелуги, очень уж болею последнее время. Еще вчера с работы выгнали за свой счет ибо был пьяный. Такие вот дела.
>>123243058 >Именно, присоединяйся. мне уже поздно, я после сигьеи месяц с концентрацией внимания страдаю, я такую щену платить не могу, посему не употребляю ничего угнетающего ЦНС, такие дела.
>>123243235 Ты уверен? Мне больно иногда вздыхать бывает, боль резкая в печени. Оно? >>123243236 У меня сдвг с детства из-за асфиксии стоит, ничего. Бывает, лол. >>123243242 Идёшь на поправку, хах.
>>123243621 Ну, я последний раз неделю марафонил. Кровь из носа начала идти, думал серце остановится вообще. После такого я дней 5 на работе как зомби был.
Я вот заметил такую штуку сейчас. С каждой стопкой я ощущаю не прилив, а наоборот. С каждой рюмкой я ощущаю, что выпивки всё меньше и меньше, скоро кончится. Я даже насладиться не могу уже. Про пиво говорить даже не буду. >>123243891 Мне к терапевту с этим?
У меня осталось совсем немного. Я такую горькую обиду сейчас чувствую, что просто ад. Денег нет, ничего нет. Прям физически это ощущаю. Это как воздух, который перекрыли. И отвлечься никак, ничего нет. >>123244383 Запишусь завтра, спасибо.
>>123245360 > научил свой организм Нельзя, лол, он всегда требует много. Градусы не наебёшь никак. Никакими повышениями/понижениями градусов ничего не изменишь. Хуйня это всё. > знаешь как за недорого наебениваться? Нет, к сожалению. Водка и коктейли. Рецептов никаких нет, серьёзно. Опять же - градусы не наебёшь. >>123245507 Ну вот я тут, лол. Недавно вернулся.
>>123245607 Ты мутант да? Градусы не надо наёбывать, въеби шкалик водки на скорую руку, ака последний шкалик мира, потом пару бутылок пива, можно сначала светлого, потом крепкого.
Было подобная хуйня, но как-то выпил литра 3-4 пиваса в ебало, а ебнусля на кровать проблевевался и выключился мог ведь и в блевоте захлебнутся следующие 2 дня я буквально умирал, тахикардия понос блевота каждые пол часа етц. Больше я не пил.
>>123246194 Я вот наебениваюсь до самообливания мочей или блевотой таким макаром: беру динатурата (блейзер в моём понятии), стакан (200мл) залпом - покурил, разгон примерно литр в пол часа.
Душевный ты человек, ОП. Буду наверно с тобой сидеть, пока не вырубишься. Сижу почти с начала первого треда и тот самый, кто нажрался сегодня водкой из-за треда этого
>>123247647 Часто пьёшь? >>123247667 Спасибо тебе. Я скоро спать наверно пойду уже, выпить кончилось почти. Слёзы прям на глаза наворачиваются, когда думаю о том, что денег и выпивки больше нет. Не могу я без этого. Совсем. Извини за то, что сподвигнул тебя на выпить.
>>123247947 >Я скоро спать наверно пойду уже Да мне самому уже скоро пора. Но я рад, что составил тебе компанию сегодня. >Извини за то, что сподвигнул тебя на выпить. Это ты зря. Говорил уже сегодня я, что у меня и так причины были.
>>123248032 > Да мне самому уже скоро пора. Но я рад, что составил тебе компанию сегодня. Я тоже рад, дружище. Я понял, кто ты из анонов. Правда приятно было. Спасибо большое. > Это ты зря. Говорил уже сегодня я, что у меня и так причины были. Ну ладно, если так. Не буду себя корить. >>123248060 > И да, понимаю тебя и сочувствую. Спасибо тебе.
>>123248257 Тяга проявляется когда вижу наиболее симпатичные образы(кино и так далее). И еще когда иду мимо уютных баров и пабов. очень я любил в них посидеть. Тяга контролируемая, но она все равно есть. Думаю, это навсегда.
Уже месяца четыре не пью - все это время дул каждый день. Но сильно прикурился щас - ощущения от дудки очень слабые. Думаю бухать опять начать - отговорите что-ли.
>>123248167 >Правда приятно было. Спасибо большое. Не за что. Приходи ещё, хоть я и не часто в /b/ бываю, но может замечу тред и пожелаю добра тебе лишний раз.
>>123248308 Всё равно ещё можешь контролировать. Не пей. >>123248358 Я тоже редко сюда захожу, но мне было очень приятно с вами, и особенно с тобой посидеть. >>123248369 Были уже, советы не катят. Только целиком программу вашу проходить если. >>123248372 Если тяга есть, то ты в перспективе алкоголик, я думаю. У здоровых людей такого нет.
>>123249144 >около ~12 литров Да ты силён! Пиздец, я только два литра пива и бутылку водки выпил и уже нормально весьма. Похоже у тебя реально алкоголизм уже. Без обид
>>123248707 ну так делай программу, ты увидишь как твоя жизнь измениться в лучшую сторону, я ещё посоветовал бы лечь хоть на месяца в реабилитацию, практически все они сейчас по 12 шагам работают, могу подсказать хорошую ребу если ты из ДС
>>123249226 Да ничего. В меня еле это вмещается, я буквально давился. Но мне приятно этим давиться, если честно. До меня недавно допёрло, что я правда лучше буду этим давиться, гася блевотину, но это лучше, чем что бы то ни было. >>123249322 Я хочу попробовать, но в то же время боюсь. Терять мне нечего, алкоголь мне не мешает в каком-то социальном или трудоустройственном плане. Мне тупо нечем заняться. Боюсь я, в общем. Сильно.
>>123249407 >В меня еле это вмещается, я буквально давился Я максимально только 16 бутылок пива смог за день влить в себя. Так что мое увожение! >Но мне приятно этим давиться, если честно У меня такое с водкой бывает.
>>123249407 попробуй, у всех кто делает программу улучшается жизнь в лучшую сторону это факт, а проблемы может ты ещё сам не замечаешь, но когда заметишь будет уже полная жопа, так что не затягивай, приходи на собрание, задавай побольше вопросов, и найди себе наставника сразу
>>123249535 > Я максимально только 16 бутылок пива смог за день влить в себя. Так что мое увожение! Спасибо, лол. Было бы это ещё достижением каким-то. > У меня такое с водкой бывает. У меня так вообще с любым алкоголем. Коктейли, пиво, водка - похуй. Не могу остановиться совсем, это меня пиздец пугает. >>123249620 Я попробую, но только я боюсь того, что мне реально больше нечего делать. Совсем.
Пойду я, в общем. Допил остатки, больше ничего нет. Сидеть тоже не могу, меня знобит как-то всего странно. Попробую может уснуть, если получится. Завтра с утра пойду дальше пить. Потом по советам пройдусь. В больничку запишусь, к АА может. Всем спасибо и спокойной ночи. Было приятно.
>>123240919 (OP) Тред не читал, но вкатился. Был в предыдущих этих тредах. овер 30 лвл кун что спрашивал совета у молодых кто умеет общаться не по пьяни
>>123240919 (OP) >можно это как-то вылечить? Нужно ли? Возможно чувствовать себя ахуенно без алкоголя? Нет. Ну или бросить, закодироваться, стать сектантом, завести страшную жену и автодом и быть унылым, вечно раздраженным, несчастным говном.
Вкатился,с сентября каждый день по 6-12 пива в день,с работы еще в октября выгнали,на той неделе наконец на учет в занятость встал.Проснулся только,а у меня уже полторашечка пива спрятана,но у меня ритуал сразу нельзя сначала надо кофе выпить,чтоб доказать себе что я еще совсем не спился
А еще ремонт или любая другая бессмысленная деятельность нужна, чтобы бросающий мог себя чем-то занять, при этом чтобы заебывался. Я по вечерам пью от безделья в том числе.
>>123240919 (OP) Алкоголизм это болезнь, у тебя нехорошее пристрастие к бухлу. Найди себе занятие нормальное, и на фоне пройдет. Хуево, что не знаешь меры в таком возрасте. Кстати вопрос. Тебя часто выворачивает?
>>123257589 > Тебя часто выворачивает? Да, иногда довольно часто. Как-то пил, сразу же блевал, потом опять сразу пил, сразу блевал, и так по кругу, пока не отрубился. Меня когда выворачивает, я пить дальше всегда продолжаю.
Не напрягает сам факт того, что алкоголь употребляется КАЖДЫЙ ДЕНЬ? Просто мне например осознание этого факта доставляет некоторый дискомфорт, не знаю почему. Кажется, что ну как-то не правильно это, должны ведь быть трезвые, сухие дни.
>>123245018 Знакомый даже трубы отопления перед зимой пропил, всю технику, сидит в холодной хате один зимой, ходить уже не мог, пол себя ходил, организм еду вроде даже не принимал, умер от цирроза прошлой или позапрошлой зимой. около 40 ему было
>>123270291 Это плохо в том смысле, что организм прекращает воспринимать алкоголь как яд. Где-то там вдалеке начинает маячить встраивание потребляемого спирта в естественную химию организма. И вот тогда организм уже натурально не сможет без спирта.
>>123272355 А мне Шевчук, Чайф и Агата Кристи хорошо идут, в особенности их ранее творчество 90-х Как раз те годы, когда я был маленьким и непьющим, но счастливым
ОП, та же проблема. Вечером уже как ритуал литра 2-3 пива под чипсы-рыбу. Выходные все в пьяном угаре, часто даже не помню половину. Живу с тян, она так же подбухивает. Работе моей особо не мешает, но опасаюсь ухудшения ситуации.
>>123272854 А я пиздюк 16 лвл из предыдущего треда. Мне под всяких грустных уебанов нравится. От блюза до постпанка. Пью с 14,так что особо вспомнить время,конда был веселым и трезвым не могу.
>>123240919 (OP) А где вообще начинается алкоголизм? Бухать пивище под GTA каждый вечер — это ОНО? Ужираться в кашу каждую пятницу? Пить вино с стейком, оттопырив мизинец?
>>123273812 Ну у меня тоде так начиналось,скорее выпью,чем нет. А сейчас как - то если не выпью,то некомфортно. Раньше хватало одной бутылки,сейчас на две тянет.
А я почти дропнул за эту весну. Сложились два фактора, и как отрезало. До того пил каждый день понемногу, в праздники много, раз в месяц-два приползал в зюзю. Сейчас месяц как ни глотка.
>>123274308 Батя помер, отчасти от алкашки. И второе - лег под скальпель, после чего вынужден был две недели не пить, иначе хана. После этих двух недель уже не так тянуло. Ну и первое наложило отпечаток.
>>123282638 >>123282836 До вечера тогда. К тому времени я уже буду пьяненький, но вас дождусь. Побуду тут.
С утра выпил - весь день свободен Зря я отпуск брал, честное слово. Работа хотя бы как-то ограничивала питие. Даже умудрялся на буднях не пить совсем. А сейчас вообще никаких тормозов
>>123283035 Я вечером иду к подруге детства накатывать, у нас уже год такой ритуал - раз в неделю наебениваемся до забытия и ностальгируем, посему тут меня не жди.
>>123286191 а можно узнать, какой у тебя лвл? Мне сейчас 29. У меня тоже есть подруги детства, с которыми выпито было немало, мои ровесницы, но у них пока все мимими, семья, муж дети. Это они должны сначала развестись, чтобы я снова имел права напиваться с ними (супруг то ведь будет против, что его любимая напивается с каким-то хуем времен школы/института). Чувствую, такие будут у меня лет через 3-5 примерно, когда они разочаруются в мужьях и останутся разведенными с ребенком младшего школьного возраста.
>>123286799 24, ей 25. Она не замужем, без детей, но в отношениях, я тоже, ее молодой человек меня знает, моя девушка знает ее, проблем никаких нет, мы же не поебаться встречаемся.
>>123287245 Это хорошо, что парень не ревнивый. Поговорка ведь верна "Пьяная баба пизде не хозяйка". Прости, конечно, за грубость. Появятся дети, лафа уйдет на много лет А мои все подруги уже все обзавелись.
>>123240919 (OP) Бля анон. Ты это я. правда я помладше чуток. Мне 19. Тут магаз открылся где пивас а в частности охота крепкое продаётся по дешевке. Пью каждый день. И раньше мне бы полторахи хватило. А теперь и этого мало?
>>123288223 Может он жирдяй? Так-то и 12 литров пива это уже само по себе пиздец, водкой он вроде только догонялся немного. Но я бы от 12 литров пива сдох бы нахуй.
>>123240919 (OP) Я потерян, пью в неделю по два раза, пью только крепкое, водка, вискарь итп, курю гычу, раз в пол года, двигаюсь в основном на скорости, ищу клады в телеграмме, работаю инкассатором, до проверки три месяца не употребляю, все норм
>>123288838 То есть проверка не так часто бывает, что позволяешь себе пьянствовать регулярно до очередной? Так вот кто у на в инкассаторах бывает. Тебе же автомат выдают! ты же по похмелью всякого можешь наделать.
>>123289693 ну... я поэтому поезда и люблю больше, чем самолеты. В поезде как, дальше рельс не уедет, разве что немного влево. И по поломкам развче что руки-ноги переломаю. А в самолете пиздых - и нету всех нас. Сейчас же, насколько понимаю, в системе движения поездов/электричек много автоматики и хорошая защита от дурака-машиниста. Внезапно вспомнилось: https://youtu.be/VFalODnnR5s?t=209
А теперь расцените мой случай: Пью пиво каждый день после работы, литр уж точно по дороге домой, дома могу пить, а могу и не пить, обычно это день - через день, выпиваю литра 3-5 пива, крепкие алкогольные никогда сам не покупаю, даже вино, могу пить их без особого интузазизма, если праздник выдался и кто-то купил бутылку-две, до серьезного алкогольного опьянения с автопилотами, неконтролируемой агрессией и плохой координацией никогда не напиваюсь, похмелье утром бывает, но к середине дня бесследно проходит. Если пиво не понравилось, то могу и вылить его, но это случается крайне редко, потому что пиво я люблю и оно мне нравится, чаще пью разливное пиво, но не откажусь и от 2,5 жигуля, люблю без закуски пить. Такое продолжается уже на протяжении лет восьми и мне норм. Это алкоголизм?
>>123291200 >>123291562 Ок, пивной алкоголизм, а почему именно пивной? Почему меня на водяру не тянет? И знавал я одного пивного алкоголика, так у того вообще тормозов не было - выпьет стаканчик и пиздец, потом пару двушек, сам уже никакой, а все равно продолжает, пока падать не начнет, потом засыпает, и так у него дня 3, пока организм держится, а потом опять не пьет, до первой рюмки. У меня не так, я до приятного пивного опьянения, а потом могу и не продолжать. Ведь если верить врачам, то алкоголизм это ведь по накатанной - сначала бутылочку, а потом и бутылки водки мало будет, алкоголик не может остановиться и т.д.
У меня вот такая хуйня: я как начинаю пить, чувствую отвращение к любому алкоголю, но только в мозг ударит и я уже могу без остановки ебашить хоть чистый спирт до того, как просто без чувств упаду и не заблюю всё вокруг. 20 лвл.
>>123292132 Хуй знает, у меня так же, крепкое пью очень редко, вино только если с тянкой. А вот пиво могу пить с утра и до вечера, при этом тоже не слетаю с катушек, могу заниматься какими-то делами
>>123292132 >а почему именно пивной? Почему меня на водяру не тянет? Ну потому и пивной, потому что ты именно к пиво пристрастился. Будешь водяру бухать, будет так же к ней тянуть. Если тебе норм, то лучше так на пиве и сиди. Я вот на водку перешел в свое время и сейчас ахуеть какие бодуны по утрам ловлю иногда.
>>123292132 >Ок, пивной алкоголизм, а почему именно пивной? Почему меня на водяру не тянет? Потому что пиво можно легко пить в одиночку, вместо чая. Ну правильно, что такого, хлопнуть литр-другой. А вот серьезные напитки требуют компании! Если без компании, крепкие напитки пьются плохо (кроме совсем уже законченных алкашей) А пиво... да его дома вместо чая можно. Тебе же не нужен умный собеседник, чтобы выпить чашечку чая.
>>123292400 >А вот пиво могу пить с утра и до вечера Если не спешить и потихоньку попивать, то пивом можно поддерживать практически одно и то же состояние на протяжении дня. В этом его плюс. С крепким так не получится. Опьянение от той же водки идет рывками и в какой-то момент ты из состояния "ещё мало" перейдешь в "уже много".
>>123292224 В опыте, я например не буду пить всякую спиртягу, из хороших напитков я выпью больше тебя и не буду блевать или шататься, и буду весел, а когда захочу, то не буду пить. В 20 лет, я тоже любил водяры нахуяриться с пивом, блевать струганиной, падать в лужу на улице по дороге на автопилоте домой.
>>123292881 Не, не, не. Ты именно пристрастился к спирту в составе пива. Я сам первый год своего алкоголизма только пиво и пил. Мог пить его с утра и до вечера. И даже иногда достаточно сильно упивался им. А потом по некоторым причинам пришлось на водку перейти и первое время она вообще не шла.
В первом треде мы обсуждали способы борьбы и излечения от алкоголизма. В этом мы продолжаем делиться опытом борьбы с этим сложным недугом. Добро пожаловать!
Предыдущий тред №1 => https://arhivach.org/thread/164069/
Оп-паста из предыдущего:
Привет, анон. У меня тут вопрос встал. Сейчас я опишу свою ситуацию, а ты разъяснишь мне, алкоголизм это или нет.
В общем, у меня постоянно, как бы на фоне, присутствует желание бухнуть. Как ёбаный голод, который нужно утолить. В компании друзей, когда собираемся выпить, я всегда выжираю больше всех и не могу остановиться. Все как-то выпьют по парочке бутылок и останавливаются, мол всё, нам хватит. А я не могу остановиться. Если выпью хоть бутылочку, то не остановлюсь, пока не упаду от опьянения. Проблема ещё в том, что мне это нравится. У меня никогда не бывает сильного похмелья, никогда не бывает мыслей поутру, типа: "-Всё, никогда больше не буду пить". Я с нетерпением жду каждой пьянки, как ничего другого. Мне вообще ничего не доставляет такого же удовольствия, как напиваться. Неважно чем. Главное, чтобы был градус. Вообще я нищеброд, но как только появляются деньги, я их сразу же трачу на выпивку. Опять же, буду ходить в магазин, пока или деньги не кончатся, или встать не смогу. Особых последствий я пока не замечаю, печень только иногда колет, когда вздыхаю. Когда я не пью, постоянно будто камень на себе ощущаю. Какой-то груз, который нужно туда-сюда таскать. А когда пью, он будто исчезает.
Так вот, это алкоголизм? Мне 21 всего, можно это как-то вылечить? Нужно ли? Возможно чувствовать себя ахуенно без алкоголя?