>>123449313 (OP) >Как научиться спорить и отстаивать свое мнение ? Тут книга тебе нихуя не поможет. Это бати спасибо скажи, что не воспитал в тебе стойкость, твердый характер и стержень.
>>123449891 Ладно, открою тебе секрет, сам я величайший мудрец на дваче, поэтому тебе стоит прислушаться. Итак, единственный верный способ одолеть оппонента в споре - не спорить с ним.
>>123449313 (OP) Легко блять, спорь только о том в чем разбираешься и никакие книги тебе не нужны. Я постоянно со всеми спорю ради развлечения, даже если мне похуй на предмет спора я все равно могу занять противоположную позицию, только чтоб поспорить.
Тут главное вселить в оппонента ощущение того что он долбаеб и неправ. Любой альфа этим навыком владеет. Тут же на дваче сидят одни омежки, так что врядли они могут чему то научить
>>123450317 > Не обязательно разбираться, если умеешь направлять разговор Если ты не понимаешь чего-то в теме, то ты можешь не знать, например, каких-то нюансов и не сможешь задать какие-то вопросы и направить дискуссию в другое русло.
>>123449313 (OP) Всегда представляй, что ты эта лягуха. И когда кто-то не принимает твою точку зрению или осмеивает ее как ничтожную, представляй что ты зеленая злая лягуха с пистолетом и уничтожай врагов своими аргументами!
>>123449313 (OP) >Какие книги стоит прочитать Читай то, что тебе интересно. Не в книгах дело, а в том, как ты держишься в процессе спора и насколько быстро отвечаешь (ответы должны быть в тему, конечно же).
Могу посоветовать только набивать опыт. Не бойся спорить, даже в интернетах (но лучше в реальной жизни). Совсем не обязательно при этом блистать красноречием. Заметь, большинство твоих потенциальных оппонентов им не обладают, но это не мешает им хуисосить тебя. Плюс, есть большой шанс оказаться в среде, где красноречие никто не оценит и тебя будут считать долбоебом.
Практикуйся и сможешь переспорить даже бабку в больнице хотя, кого я обманываю, ты и кота переспорить не сможешь
>>123449313 (OP) Приводить аргументы. Если у тебя их нет, то либо мнение дебильное и неправильное, либо ты тупой, раз не почитал что-либо в защиту позиции. Читать больше, факты там хуякты, феласофов каких-нибудь.
Все эти ваши знания - полная хуйня. Нужно просто быть упоротым и самому верить в ту хуйню, которую несёшь. Самые лютые спорщики это всякие фанатики, веруны и поехавшие. Их никакими блядь доводами и фактами не переубедишь, он на говно и пену изо рта изойдёт, но будет стоять на своём.
>>123450742 Ну, софистика - это жонглирование словами, приведение оппонента к определённому выводу. Причём, в ней не учитываются эмоции, одна логика. В нормальном споре желательно докопаться до сути вопроса и прийти к общему знаменателю, а не пытаться убедить друг друга в правоте.
>>123449313 (OP) Когда Ерохин отстаивает своё мнение: О МОЛОДЕЦ, ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ, ЕГО ПРОСТО ТАК НЕ СЛОМАЕШЬ, ЕРОХИН СВОЁ ДЕЛО ЗНАЕТ! Отстоял своё мнение, навязал его другим @ Когда своё мнение отстаивает Омежкин: ЧЁ БЛЯТЬ, ДА КОГО ЕБЁТ ТВОЁ МНЕНИЕ? ПОШЁЛ НАХУЙ ОТСЮДА! СКАЗАЛИ ДЕЛАТЬ ПИЗДУЙ ВЫПОЛНЯТЬ ретировался, обосравшись @ Когда всё сложилось удачно: МОЛОДЕЦ ЕРОХИН, ДИРЕКТОР ВЫПИСАЛ ТЕБЕ ПРЕМИЮ В РАЗМЕРЕ СОТЕН НЕФТИ, СЛАВА ПОЧЁТ, ЛАВРЫ Когда всё вышло хуёво: ДА ЭТО ОМЕЖКИН ВЕЧНО ДЕЛАЕТ КАК ЕМУ ВЗДУМАЕТСЯ, ВОТ И В ЭТОТ РАЗ ЧТО-ТО САМ ТАМ НАТВОРИЛ НИКОМУ НЕ СКАЗАЛ, А ЕРОХИН БЫЛ ПРАВ Омежкину строгий выговор, голый оклад на пол года
>>123451276 Бесполезная трата времени. Собеседник может, например, испугаться или уйти от ответа, может даже согласиться. Но всё равно останется при своём.
Классическая серьезная книга по искусству спора, написанная известным специалистом по логике и риторике. Содержит классификацию споров и уловок в споре. Книга научит вас читать «между строк» газеты и телеинформацию, заметить уловки ваших противников, правильно изложить свои доводы в споре любого типа. Для широкого круга читателей.
>>123451541 Ну это в общем-то тоже пиздец - т.к. будет непонятно зачем это он всё написал без отслежки ситуации в подходах к конструированию знания (Локк, Юм и т.д.), но полегче всё таки.
>>123451615 Я хочу максимально послать на хуй таких людей, ну если есть вероятность, что прилетит, то можно говорить "о да, клянусь зевсом, ты прав во всём", тогда он и сам сливается.
>>123451726 Ой блять, теперь ты начинаешь мне про реальную жизнь говорить. Да знаю я таких людей, от таких проще развернуться, проще уступить, ибо доказывать им что-то бесполезно.
Пожалуйста. Вот тебе краткий сборник книжек начинающего псевдоинтеллектуала: «Краткая история почти всего на свете», Билл Брайсон; «Путь к реальности, или законы, управляющие вселенной», Роджер Пенроуз; «История западной философии», Бертран Рассел; «Двенадцать приёмов литературной полемики», Карел Чапек; Статья «Демагог» на Луркморе; «Эволюция. Триумф идеи.», Циммер; Антропогенез.ру, хорошие, годные лекторы — Марков, Дробышевский; «Эгоистичный ген», «Слепой часовщик» и прочий Докинз; Что-нибудь из Карла Сагана. Я сам не читал, однако многие рекомендуют.
Пожалуй что всё. Осилив всё это, ты сможешь грамотно и последовательно разносить в пух и прах своих оппонентов как ИРЛ, так и на всяческих сетевых площадках разумеется, что на dxdy или в /sci/ с таким скудным багажом лучше не соваться — там всё-таки граждане чуть более подкованные сидят, можно и обосраться.
Чтобы выйти на следующий уровень, следует выбрать себе какую-нибудь одну интересную тему и запастись технической литературой по ней — так можно сделаться настоящим профессионалом. Очень рекомендуется следить за последними научными открытиями и новостями, для этого есть Постнаука и N+1. Если умеешь в английский, то Nature, Physics Today и прочие NCBI могут быть полезны. Ещё есть SciHub — если нет желания и возможности платить по 30$ за .pdf-файл с исследованиями положительной корреляции между диаметром ануса и проживанием в Чеченской республике.
>>123451801 НАПИСАЛ КОМУ-ТО "ТЫ ПРОСТО ШКОЛЬНИК И НЕ СМОЖЕШЬ ПРИЗНАТЬ ПОРАЖЕНИЕ И ПРОМОЛЧАТЬ" @ СКРЕСТИВ ПАЛЬЦЫ ЖДЕШЬ ОТВЕТА @ ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ ПИШЕШЬ "АЗАЗАЗ СЛИЛСЯ И ЗАМОЛЧАЛ"
>>123449313 (OP) >Как научиться спорить и отстаивать свое мнение ? В 90% случаев это пустая трата времени. Прежде чем открывать рот и кому-то что-то объяснять, подумай, нахуя тебе этим заниматься.
>>123452232 А притом. Ты же не с пустого места хочешь слива и принятие ответа. Это комплексы. На самом деле, таким образом ты никогда не сможешь убедить собеседника.
>>123452344 Я и не хочу убеждать собеседника в своей правоте, я хочу показать, что его аргументы хуйня как бонус, что и сам он мудак А для чего еще споры нужны?
У тебя должны быть неопровердимые факты, полученные из авторитетных источников. А ещё будь готов, что даже при наличии оных собеседник может упереться рогом. Короче пик стронгли релейтед. Два верхних уровня - твоя стратегия. Учись.
>>123452864 Ну вот я не считаю это важным. Я знаю ещё пару людей, которым это не важно. Так что навык убеждать распространяется на многих, но не на всех.
>>123452713 > я хочу показать, что его аргументы хуйня Вот зачем?
>>123452949 Чаще всего факты могут быть действительно настоящие и неопровержимые, и даже из авторитетных источников. Однако человек может не понимать, что стоит за каким-то фактом и почему именно так. Например, как нужно работать с цифрами, что они значат, как их сравнивать и так далее.
>>123453273 > И зачем ты разговариваешь с человеком, который тебя не понимает? Ты слышал что-нибудь о конспирологах? Зачем они ведут свою деятельность?
>>123449313 (OP) Говоришь о любой хуйне со 100% уверенностью и тогда тебе верят.Вот только если твой оппонент реально разбирается в предмете спора то есть шанс стать посмешищем.
>>123463916 если ты не эмо пошел на хуй из списка друзей Чувак зацени эти ироничные мемы Когда кто-то говорит плохо про эдгара алана по развлечения для людей, не имеющих друзей