>>123706803 На общее не принуждает никто давать - беспредела нет. Но учти, если не даешь на общак (не помогаешь) и тебе не помогут при нужде. Все по-человечески.
>>123707229 Красная - читай уставная, подъем - отбой, наряд - работа, всем рулят отрядные, которых ставит администрация, и которые могут быть тми еще гандонами. Черная - это какбе по поняткам, в гугле прочитать можешь.
>>123707328 Читал много, конечно. От Гегеля и Канта до всяких боевичков про звездный десант, в последние годы был широкий инет и возможность смотреть сериалы.
>>123708850 Формально на секции со старшими, на красной зоне. Неформально - по барабану. Есть смотрящий. Зоны они разные - в юшках 4-х секционные бараки, в камыге (последние 2 года) - барак на 50 лиц - отряд.
Без шуток - как там сейчас обстоит дело с еблей в жопу? Сложно найти объективную информацию среди ололоканий школьников и троллеркоастера на соответствующих форумах
>>123705500 (OP) Расскажи как там дела с чтением - много ли книг в библиотеке, можно ли в передачах книги заключенным передавать, можно ли журналы и газеты выписывать? Как относятся другие заключенные к тем, кто читает - "ты чо слишком умный епта?" или норм?
>>123709718 Этого не следует там делать, всем душевное спокойствие дороже. Первое правило которое поясняют ньюфагу - следи за метлой, это собственно, главное в доме, тебе тут жить долго, и тут не воля и не двач, за язык оче большой спрос, это на всех режимах сразу обозначают.
>>123710120 >много ли книг в библиотеке Везде по-разному, но за дачло ты можешь выписывать с воли практически что угодно, ну кроме самого хардкора. С чтивом проблем вообще нет.
Опять же, видимо, стоит внести пояснения - в тюрьме де-факто сидят 2 категории - люди и жывотные. Жывотным ставят рамки - это не делай, с людьми не общайся. Бык - лицо хамящее постороннему человеку - это то же жывотное которому смотрящий и коллектив ставят рамки. Это пресекает беспредел. Назвать человека быком - не менее страшное оскорбление чем назвать козлом, например. За это спрос.
>>123711893 А что лучше, сычевать за пекой 10 лет, все равно никуда не вылазишь, похуй, та же тюрьма, или в самой тюрьме лежать как овощ саморазвиваться через аниме?
>>123711794 При игре в карты четко обозначаются условия. При мне края были в 200 $. Даже прогон по всем тюрьмам был по этому поводу. Не вводить в блудняк.
Вот этому красавцу поясни >>123701299 (OP) (OP) > Стопанули меня. Шёл, в людном месте, но на узкой дорожке стояли три достаточно прилично одетых чела - 22-25 лет. Один из них длинный, худощавый, другой какой-то южной нации, невысокий. Третьего не запомнил. Длинный встал перед мною: > - Как зовут? > - А что такое? (я решил включить недоальфача) > - Что? Как зовут тебя? (Я ощутил на себе его энергетику) > - Дима > - Кто по нации? > - Русский > - Где учишься? > - РАНХиГС > - Откуда сам? > - Из Краснодара > - Кого из блатных авторитетов знаешь? Кавказцев? > - Никого > - Не красный, не мусорской, не пиздабол? > - Нет > - Значит так, я не люблю шерстяных, пиздаболов и красных. и прочий текст, не помню уже. Сколько у тебя сейчас денег в карманах? > - Рублей десять я начал выгребать из карманов деньги > - Не показывай, просто говори - подключился южный > - На карте сколько денег? - продолжай длинный > - Нет на карте > - Сколько десять рублей или десять тысяч? > - Десять рублей > - Если у тебя в кармане окажется больше пятьсот рублей, ты пиздабол, согласен? > -Да > - Ладно, удачи, Дима - протягивает мне руку, мы обмениваемся рукопожатиями и я ухожу. > > Так вот, знаю что я просел и что не нужно было отвечать, но уж слишком они были уверенные в себе. Теперь вопросы к местным авторитетам. Кто это? Простые гопы? Или просто решили отнять себе на вечер? Речь была очень поставлена, без слов паразитов, без лишнего мата. Одеты очень опрятно и ухожены. > > Что было бы если я сообщил о настоящей суме и не стал бы им отдавать? Если бы сразу прошёл мимо?
А мне рассказывали что на зоне всех ебут, типа если новичок то обязан сосать, давать в жопу первое время. Потом уже по твоему к этому отношению опускают в петухи, или не опускают. А все эти байки что только петухов ебут для люда с воли, чтобы не боялись зоны.
>>123713619 Но не очко обычно губит, а к одиннадцати туз. То есть стандартный ритуал, когда ты отказываешься подставить очко пахану и тебе приходится работать тузом пока не обслужишь 11 человек.
10 общего - 4 на самом жОстком елецком красном централе и 6 на черной зоне в тамбовщине.
задавайте ответы.