Когда я играл в KanColle и ходил разбирать корабли на ресурсы, хам из треда всё время как-бы невзначай крутился возле моего дока, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? Первый раз я не ответил, так он начал ломиться в док, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? Начал материться и говорить, чтоб вообще из игры удалялся. Алсо, хам ругался, если я всех добытых девочек себе не оставляю, причём не просто полезных, а непосредственно по каждой имеющийся единице в игре, мотивируя это тем, что «по одной штуке каждой иметь обязан!», и сам потом мне говорил: «вот я, как новую девочку получу, сразу её у себя оставляю, и ты так делай!» Однажды я выбил кораблик в вылазке, и слышу, хам где-то у главного меню встал в отдалении, ну я в док зашёл, и на кнопу «разобрать» мышку навожу, а там щель очень широкая снизу между кнопками, ну я в щель и смотрю, а там хам на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? Хам, кстати, всё время слоты какие-то покупает, чтобы девочек можно было больше иметь, донатит по 5 раз в день, а потом говорит, что тут сотни часов и денег тратят, и ещё ругается он. Пиздец короче! Реальная история, я адмирал.
>>16485838 Такой у них стиль, что поделаешь из за этого они у меня до сих пор 3-11 ур. Но зато я люто проигрываю в ПвП с их чуха и тайха-артов у противников. >>16485898 Я не могу их полюбить за то, что они потом просто затащат и принесут хороший эквип.
>>16485914 >Я не могу их полюбить за то, что они потом просто затащат и принесут хороший эквип да кто ж просит-то? Пойдем по-порядку: Миоко: спокойная, уверенная, поддерживающая адмирала красавица, которая готова сражаться до самого конца ради своих сестер. Ашигара: жадная до битвы поехавшая амазонка с прической прямо с рекламы L'Oreal, но при том немного неловкая и стеснительная в общении с адмиралом Начи: середина между Миоко и Ашигарой: тоже любит бой, но предпочитает спокойствие агрессии. Наименее женственная среди сестер, но при этом высоко ценит чувство братства и боевого товарищества - в том числе и с адмиралом. А ее приглашения попить саке - hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhnggggggggggg Хагуро: самая мягкая и нежная среди всех сестер, вызывает желание обнять и защитить - несмотря на тот факт, что является самой грозной среди всех сестер, выросшая плакса, которая теперь готова нести свою ношу не хуже своих сестер, символ роста и взросления ничуть не хуже Тайгей.
Ну как их можно не любить? И да, я упоминал их СНОГСШИБАТЕЛЬНУЮ СЕКСУАЛЬНУЮ-НО-СТРОГУЮ ФОРМУ?
>>16485898 Я помню, жутко ругался на Ашигару за голос в первый месяц игры, а в итоге она сейчас 98 уровня, и я настолько к ней привык, что многие реплики даже начали доставлять удовольствие.
>>16486310 ТЛДР >символ роста и взросления ничуть не хуже Тайгей Ну почему именно Тайгей? Тут может лучше с мамочкой Хошо сравнивать. А вообще нахрен этот вайфусрач
>>16486797 С ними не приходит такой эквип, как с Миоко-классом. А так да, можно пойти против системы, замаксить статы (что у меня уже, в принципе, сделано) Маруек там влить, кольца отдать по достижению 99 лвл. А потом выставить их двоих во флоте со 155 лвлами, и скрин ПвП со мной может быть будут выкладывать на форче, как забавный курьёз. >>16486842 Да-да, главное - верить. И Тенрю дадут, и Шимке, когда нибудь, тогда, когда наиграются с американцами, а потом ещё кем-то, и ещё кем-то...
>>16487047 но2 203милиметровки не дают бонусных +10% к точности ночью так что даже обычные двухсот третьи лучше чем но2 с которыми Миоки идут. Не надо оправдывать своё невежество.
>>16487159 Ну и у многих, кого тебе балансит в ПвП, начиная хотя бы с 80-х лвл'лов, ты видишь в составе Атаго и Такао? Я, например, нет. А крохоборство с уронами - это от лукавого.
>>16487412 Ну давай ты не будешь врать анону на ночь глядя >Такао/Атаго равноценны к2 Миокам выходит по твоей логике. Где ты это выкопал в моей логике? Если провести равные операции по замакшиванию статов Мёко-классу и Атаго/Такао, перевес будет не явно в пользу последних.
>>16487861 > Ну давай ты не будешь врать анону на ночь глядя Где я вру то? Бонус к точности ночью на тяжёлых крейсерах имеют только обычные двухсот третьи и но3, все остальные его не имеют. Тебе ссылка на викивики нужна с пруфом что ли. > Где ты это выкопал в моей логике? Ну смотри. "крохоборство с уронами - это от лукавого" твой мопед или не твой? Твой. Крохобор — пренебр. тот, кто кропотливо занимается мелочами, пытаясь не упустить любую, даже ничтожную выгоду. Так? Так. Разница в огневой мощи днём у Миок и Такао/Атаго 4 в среднем, ночью меньше 9. Разница эта не так значительна и пытаться выдать её как ломающую игру и есть крохоборство. А оно, как известно, от лукавого.
>>16488068 Посчитай теперь то же самое, если влить во всех Маруек и отдать кольца, мопедолюб. Если бы было всё так радужно, я бы видел их в ПвП гораздо чаще, а так с ними наиграются в основном ньюфаги до 20-30-х лвлов штаба, а потом понимают, что Миоко-класс то лучше, и судьба девочек - в лучшем случае место где-то на 10-х страницах слот-листа, в худшем - в скрапе. Ты ведь и сам скрапнул их уже давно, признайся
А вот на счёт пушек. No.2 twin gun mount же даёт у Акаши no.3, которая по фаерпаверу лучше стандартной 20.3 cm. И с Миоко классом приходят радары, конечно можно сказать, что всё можно скрафтить, но здесь это существенно, потому что есть квест A38, который даёт 22-й кай4 радар.
>>16488198 Я влил маруек в Фурутаку ещё до её К2, считать не моё форте. Не знаю, сказал же пвп не занимаюсь. То что с точки зрения крохобора они лучше это очевидно. И то что большая часть крохоборит зассав использовать корабли которые им нравятся это тоже очевидно. Но эта мизерная разница в статах погоды не делает, тут нет такого отрыва как между Юдачи и обычным 49/79 эсминцем, в целом они равноценны. Не считая удачи на Миоко, вот про это я забыл, да. На цветмет пошли как раз Хагуро с Миокой после цепочки на радар.
>>16488662 >И то что большая часть крохоборит зассав использовать корабли которые им нравятся это тоже очевидно. Да, сейчас я крохоборю из-за отсутствия свободного времени на всех, и моего безжалостного и беспощадного желания скрафтить Бисмарк, которое я буду делать даже в ущерб эвенту. Но в целом, спасибо за дискуссию, Миоко-класс для меня всё равно всегда будет в конце очереди для левелинга, но в составе флота они останутся все, когда-то их время придёт. Альбом, это конечно, хорошо, но не то.
>>16490066 Та не в рационализме дело, на статы мне плевать. Мне ни внешность ни душа их не нравятся. Если мне кораблик не нравится я его не держу будь он хоть трижды имбой. КТКМ и Оой на цветмет пошли со скоростью света.
Да чего тут все так истерят от этого шиплока? Туда не так много канмусу попадает, если вспомнить информацию в конце прошлого треда. Может его вообще не будет
>>16490184 Нет, когда у особых кораблей особый бранчинг. Как с Джинцу там был осенью и зимой Рей-Го. Просто не использую нужные для спецбранчинга корабли даже если они есть. С ними слишком просто всё выходит, скучно. >>16490200 Куда их ещё то девать? Так хоть интерес какой-никакой есть, смогу я побить карту или нет.
KanColle Spring 2016 Event Breaking News: ["What If" Operation and Event mechanics]
The Spring 2016 Event which will start on May 2nd will be an "If" Operation.
The Initial Operation is planned to have the Construction of an Air Base and then the deployment of a Land Base Air Corp, which will also be for the deployment in the later stages of the Event.
Long Story Short: Basically the tweet implies that in this Event we will be constructing a Land Air Base then use it to deploy an Air Corp against the enemy, and this seems to be also required for the later stages of the Event
а теперь мне может кто-нибудь сказать - при чем здесь флот блядь?
>>16492156 > Оошио сделают необходимой для бранчинга А ведь могут, как Касуми до этого. Хотя делать необходимым эсминец, которому требуется блюпринт - сорт оф свинство, да.
>>16492359 Форма не важна была ни разу вроде. Важно просто наличие корабля. Так что в случае чего ту же Оошио можно будет довести до 50 и пройти всё равно по упрощенному пути, если он будет.
>>16493549 This is me. Literally me. No other character can come close to relating to me like this. There is no way you can convince me this is not me. This character could not possibly be anymore me. It's me, and nobody can convince me otherwise. If anyone approached me on the topic of this not possibly being me, then I immediately shut them down with overwhelming evidence that this character is me. This character is me, it is indisputable. Why anyone would try to argue that this character is not me is beyond me. If you held two pictures of me and this character side by side, you'd see no difference. I can safely look at this character every day and say "Yup, that's me". I can practically see this character every time I look at myself in the mirror. I go outside and people stop me to comment how similar I look and act to this character. I chuckle softly as I'm assured everyday this character is me in every way. I can smile each time I get out of bed every morning knowing that I've found my identity with this character and I know my place in this world. It's really quite funny how similar this character is to me, it's almost like we're identical twins. When I first saw this character, I had an existential crisis. What if this character was the real me and I was the fictional being. What if this character actual became aware of my existence? Did this character have the ability to become self aware itself?
>>16496210 Если кат-ин срабатывает - да, нормально. Странно, что он срабатывает, это должно происходить со стремящейся к нулю вероятностью, если ты ей удачу не вливал.
>>16485712 Пикрил, еще думаю Хатсушимо, Аянами c Хатсухару до к2 поднять. >>16485746 Просто хочу видеть всех Конг в к2, но это ты правильно говоришь, ибо CA во флоте катастрофически мало. >>16485783 У меня от этого поста RNG-SAMA! Хотя на самом деле за последние двя дня мне удалось выловить сразу 3 авианосца, но выкачать их уже не успею как бы не старался.
>>16498753 Я уже пытался там, так вот - нихуя не получается без морали убивать их всех, так что по кол-ву экспы в сравнении с 4-3 за заход 5-1 сильно уступает.
>>16498877 Я уже задумываюсь о том что бы перекатиться туда, вот только еще свежи в памяти воспоминания о том как какой-то анон ходил туда 70+ уровнями и отхватывал пиздов лютых.
>>16499086 Ну сделали хотя бы гибкую систему банов, сутки там, неделя за рецидив, за третий раз - месяц и т.д. Понятно конечно, что у нихонцев всё радикально.
>>16499086 Тонну нытья а-ля "я влил в игру 1к$/разбаньте позязя я больши нибуду/меня подставили/я дал другу акк погонять/у меня украли апи линк" - можно продолжать бесконечно.
>>16499154 Я не сомневаюсь, что он есть. Ведь есть англоязычная версия сайта. Но на ней нет Кантая, значит на англ. яз. жалобы и рассматриваться не будут.
>>16499546 Я пробовал по 2 дд и 3 унрю+еще достаточно легкий CV, не беря во внимание расходы бокситов и небольшого кол-ва ведер, скорость кача не лучше 4-3.
>>16499546 1 зукиган, радар и бочку. Разницы никакой, всё равно в ясен ты не ходишь. А 15 топлива это какой-никакой, а бонус.
>>16499670 Я тестил кучу бреда, типа дд-флагшип, вайфу-Хирью+2свл с сетапом на минимальные затраты боксита, СЛТ с ААКИ и АБКМ - выходило даже в плюс по топливу и смешно по аммо, но довольно нестабильно по ведрам, если кэрриеры чухнут - урон некому вносить. Вот что-то типа Журавль+3свл+могами-класс+ааки-ДД - вполне хорошо, выходит ~35 топлива/160 аммо на заход и более стабильно. Можно и без журавля, с кем-то типа Хирью/Сорью, но это больший риск. Ещё, если ресов много больше чем ведер, можно собрать два дефолтных состава - ДД+ФББ+3СВ(Л)+САВ с общим ДД-флагшипом и катать их вообще без перерывов, мораль регенится лишь чуть-чуть медленнее, чем теряется, ведра тратятся редко.
>>16499838 Ранкинг это охуенно. Безумная прокачка, плюс приятные плюшки. Я после того как раз 10 засортился в 5-4 понял, что в 3-2 точно больше никогда не вернусь. Да и где бы ещё я спустя 2 месяца от начала игры получил второй айова-ган, или свеженький дайхацу с танком, который к ивенту загрейдится в последнюю форму. Интересно вот, что 22 за март выдадут.
>>16500504 Приглашая в клуб аутистов, полезно было бы упоминать многочасовые бесконечные ежедневные спамы 5-4. А то начинают это здорово, одни плюсы и т.д., вводя в некоторое заблуждение. Устал я отговаривать, умные сами поймут что такое 5-4 и ранкинг, а те кому такое по нраву - молодцы.
>>16501161 Многочасовой дроч в 1-5 и 3-2 вас значит не смущает. Для того чтобы делать топ-500 на хашираджиме хватит часов 4 в сутки на это. Это много что ли? Если да, конечно нет смысла качаться в 5-4. Топ-100 уже сложнее топ-20 навернео потребует играть вообще при любйо возможности и серьёзно жертвовать сном.
>>16501241 Там всегда 2 ББ на боссе - или ташки, или рушки. И это вообще не проблма, это часть рутины в 5-4, как и трата ведер регулярная.
>>16501161 > многочасовые бесконечные ежедневные спамы 5-4 Так это и здорово. В 3-2 или 4-3 ты просто аутируешь и бесконечно фармишь, качая девочек, а здесь ещё и профит в виде ранкинга. Так-то вся игра состоит из бесконечных ежедневных спамов чего-нибудь. То ты спарклишь эсминцы в 1-1 до блевоты, потому что их дохуя и надо всех заспарклить, чтобы экспедиции эффективнее работали, то ходишь в 5-4, то гриндишь субмаринами 2-3, выполняя квесты на 3, 5, 20 и 50 транспортов и на 3 и 20 авианосцев, то гоняешь мелкоту с сонарами в 1-5 по квесту на субмарины, то аутируешь в 4-2 на 12 боссов, при этом не забывая крутить экспедиции, менять уставших эсминцев на заспаркленных, а тех спарклить снова. Нутыпонел. И всё это для того, чтобы потом страдать и сливать вёдра сотнями на эвенте, чтобы выбить новых девочек и продолжить всё по-новой после эвента.
Если тебе не вкатывает такой геймплей - тебе стоит поискать другую игру, где будет больше действия и экшона.
>>16501355 Я как раз забил на эту "рутину", когда эти Та-шки чухнули мне три корабля кряду просто потому, что все, блядь, решили дружно пострелять по эскорту. Так что я твёрдо решил - нервы дороже. И попиздовал в 4-3.
>>16501443 Я и поспать время нахожу, и даже поработать. А завезут клиент на андроид - вообще всё намного веселее пойдёт, можно будет практически круглосуточно играть и наконец поселиться в топ-100 уже, сейчас всё не получается никак, приходится топ-500 довольствоваться.
>>16501392 Мне хватает этого остального и без +4 часов. За корыто 20 болтов, или еще какую вундервафлю. К аутизму нужно серьезно относиться, а не тянуть туда анонов ради прокачки ДД.
>>16501866 >более результативно? Результат в итоге какой, хоть чем то отличающийся от того, который я достигну за большее время? Ну понятно, сейчас ты скажешь ивент. К нему я не готов совершенно, да. Что, волосы на разных местах рвать теперь? Подготовлюсь к летнему.
>>16501931 Эвент - это само собой, но дело даже не в нём. В который раз уже я говорю про ранкинг. За него дают достаточно приятные штуки, которые другим путём надо постараться получить, если это вообще возможно получить другим путём.
>>16501985 Ты же в своё время тоже не смог получить Шинден кай например, или что-то менее или более олдовое, когда закатился в игру ньюфагом и подошел к своему первому ивенту или вывел достаточно девочек в кай-ни, что бы делать ранкинг. Вот и у меня всё впереди.
>>16501985 Топ 5 неплохие, топ-500 как повезет. Всё-равно обычно это раздают ревардами или постепенно вводят. И хотя у меня есть кеюн особого импакта он не вносит.
>>16502034 Я старался не терять времени и не сидеть на ранних картах больше, чем необходимо было. Тут суть в том, что всего этого лучше достичь быстрее, а не сидеть и не ждать.
>>16502133 Когда раздают ревардами или просто вводят - у тебя не отбирают полученное за ранг, так что можно иметь не одну хреновину, а две, например.
>>16502237 Это слово ты как-то неправильно понял. Крохоборство - это снятие эквипа с каждой полученной девочки для скрапа. А вот в том что бы обладать двумя Айова-ганами, например, нет вообще ничего зазорного.
>>16502275 Как и сказал этот антон >старался не терять времени и не сидеть на ранних картах больше, чем необходимо Лучше открыть как можно больше фарм-площадок за максимально короткое время. Это и максимально возможная мобильность для прокачки, и гибкость игры. А вот в том что бы не спеша ехать по какому-нибудь 2-4, или 3-3 вообще не вижу какого смысла.
>>16502237 Считай как хочешь, мне-то что с того. А ещё у меня есть любимые девочки, а есть те, кого я качал и использую только ради стат и эффективности, а когда беру в состав флота - выключаю звук и стараюсь поменьше смотреть на экран. Та же АБКМ, например.
>>16502315 Да вообще нет ничего зазорного, что бы обладать всем, чем только можно. Я внимательно анализирую все твои выкладки ещё с прошлого треда. Они актуальны только для тебя, ну и ещё может пары, может больше, идейных тейтоку. Хотя в целом очень полезны, но для меня - не сейчас.
>>16502468 Ну всё, удаляюсь из Кантая. Если уж такие авторитетные анонимусы указывают, что мне бессмысленно в него играть, то у меня не остаётся просто другого выхода.
>>16502548 Ты че зеленый? Играй как хочешь, просто есть путь манчкинства и обычно казуала. На какой стул сесть ты уже сам выбираешь, каждый из них просто будет пытаться пояснить за все плюсы такого способа игры.
>>16502599 Да нет, зелёный как раз ты. Или не твой мопед, вот здесь >>>16501392 >Если тебе не вкатывает такой геймплей - тебе стоит поискать другую игру, где будет больше действия и экшона. Если тебе не вкатывает такой геймплей - тебе стоит поискать другую игру, где будет больше действия и экшона.
>>16500504 Открою секрет: можно вполне гонять на 5-4 составом в 6 эсминцев если тебе только кач нужен. Нижние две ноды(Цэ и Жэ) безобидны чуть менее, чем полностью, 6 эсминцев их выносят без проблем. Я там квесты на 3 и 20 авиков делаю уже очень давно. В среднем 1 ведро за ходку.
>>16502599 >Играй как хочешь, просто есть путь манчкинства и обычно казуала. Ну охуеть теперь, ты уже теряешь связь с реальностью? Ты в браузерной игре, не казуал. И обезьяну можно обучить жать кнопки.
>>16503118 Эсминец с гидрофоном и бомбой передамаживает флагман с полным набором если он по серой собаке ебанёт а флагман нет. Лотерея это не проще простого.
>>16504257 Я уже неоднократно говорил - банят совсем уж охуевших господ. А я - так, последний ДД докачиваю. Качал бы в 4-3, да ресов с ведрами жалко перед ивентом.
>>16504834 Зачем ты так, анон? Если не из уважения к самой Шиме, из-за ее блядской внешности, то пожалей хотя бы эсминец, который постигла не самая лучшая участь.
>>16505707 Впрочем, тут у большинства кораблей история закончилась их потоплением, но от этого мне никак не легче на душе. Наверное, это потому что видишь их на экранчике как своих обожаемых вайф, на кусок железа всем насрать.
>>16505917 Для военного корабля погибнуть в бою - это норма и даже честь. По-настоящему обидно за тех же Муцу и Нагато, которых лишили даже этого. От того как проебали Муцу мне вообще горит, будто я сам пиздоглазый. Вообще, тема бездарнейших проебов полимеров в целом и кораблей в частности японцами - отдельная тема для баттхёрта даже для тех, кто не особо любит Японию.
>>16506071 Про Амаги я не помню. Мне хватает Муцу, Тайхо и Шинано для того, чтобы подгореть в любой момент. Вообще, если интересна тема того как эти бездарные ошибки и глупости выглядели для современника, можно почитать мемуары Тамеичи Хары, капитана Шигуре.
>>16505917 > на кусок железа всем насрать. У меня больше душевных порывов вызывает кусок железа и его история. Анимувайф дохуя и больше, а вот этих самих кусков железа в сотни раз меньше и истории которые они порой могут рассказать куда интересней. >>16506039 > От того как проебали Муцу мне вообще горит, будто я сам пиздоглазый. У меня такое от Тайхи. Сука 6 часов чтобы выкачать керосин за борт но нет блядь, лучше просто проветрить. А уж какие кренделя Ямамото выделывал и как дебил терял корабли из-за них, ух котельное отделение поджаривает на всю. То что его хвалят как гения только ещё мазута в топку добавляет.
>>16506209 >У меня такое от Тайхи. Да, там на уровне. Не зря у них двоих рекордно низкая удача в игре. Хотя я думаю, когда Шинано появится, ей с почестями вручат 1 удачи - потому что более бездарный проеб корабля ямато-класса просто немыслим. >То что его хвалят как гения только ещё мазута в топку добавляет. Японский менталитет, что ты хочешь. Наверное нигде в мире так под вышестоящего не прогибаются. Я ещё раз посоветую мемуары Хары, он в чём-то очень редкий японец - гнал на начальство, не был склонен к суицидальному долбоебизму, не пиздил подчинённых просто так. У него где-то с мидуэя в мемуарах идёт концентрированная боль по поводу идиотов в командовании.
>>16506548 Не люблю мемуары, отсебятина так и прёт в них. В Japanese Cruisers of the Pacific War отличная статья раскрывающую всю суть того цирка что происходила с 20х есть.
>>16506209 >То что его хвалят как гения только ещё мазута в топку добавляет справедливости ради, его хвалят как гения не потому, что он спланировал Мидуэй и Перл Харбор, а потому что у него считай что одного были яйца и мозги долбить командование и коллег, что линкоры - прошлый век, а вся сила в авианосцах. Но сила линкороебов была слишком сильна в японском флоте. Самое забавное, что у Американцев все было ровно также - там у них апологетом авиков был Нимитц. Где-то читал, что после Перл харбора американцы хотели заложить какое-то немерянное количество линкоров, на что тот сказал: "Долбоебы, блядь, посмотрите еще раз на Перл Харбор, и скажите мне, много толку от ваших линкоров против авиаудара? Вот именно. Хорош страдать хуйней, клепаем авики. Линкоров на сдачу".
>>16515922 Она по-моему стоит там с одной целью - карать любителей слишком легкой экспы. Уверен, что разрабы отлично понимали, что это место будут нещадно фармить, вот и оставили такой "подарочек".
>>16516359 Всё намного проще, разрабы забыли что если во флоте меньше 3 кораблей он всегда в кильватере. Они постоянно забывали о таких вещах раньше. Если бы они хотели остановить гриндан 3-2-А поменяли бы ещё 2 года назад.
>>16516433 1. Були хер скрафтишь. 2. Линкору с замакшенной броней эта сабка до жопы. 3. РНГ - сабка всегда выцепит того, кто наименее готов к пиздюлям.
>>16516478 Мне эти були падали по рецепту радаров. Три вроде есть. Скоро 80 лвл штаба, так что тоже столкнусь с этой сабкой, надо будет поэкспериментировать.
>>16516451 Меньше двух тогда уж. Две сабки могут стоять в эшелоне - можешь на вики формации в 1-5 проверить. А вот одна, наверное, только в лайн ахеде(что логично, какие к чёрту формации у одного корабля). Но я всё равно думаю, что это было сделано осознанно - им ничего не стоило поставить две элитных сабки эшелоном, усложнив жизнь крайне незначительно.
>>16516541 > Но я всё равно думаю, что это было сделано осознанно Ты слишком хорошего мнения о разрабах. Они первый год-полтора не плейтестили игру совершенно. Босс эвента на яматку у которого 10 брони было чего только стоит.
>>16516616 Это которая в ластденсе 5-2 стоит? Так у неё и сейчас вроде 10 армора, её ДД топят. Впрочем, даже если так, 1-5 - это тот редкий случай, когда их глупость оказалась очень удачным решением.
Заметил такую особенность при длительном фарме 3-2А. Если кто-то выживает и пускает торпеды, то они попадают куда угодно, кроме последней позиции снизу, на которой обычно подлодка у многих. А если поставить туда хрупкую девочку, а подлодку куда-нибудь в центр, можно обезопасить один корабль. Правда, я хз как это будет у других работать, может, мне просто везёт так.
>>16531379 Есть разные типы торпед. Ну и торпедные аппараты были тогда соответствующими и как я понимаю, большая часть оборудования эквипа в KC взята с тех времён.
В преддверии скорого поднятия Мизухо до 40 уровня, у меня ВНЕЗАПНО возник вопрос: а как ее использовать-то? Какой эквип выдавать? Я так давно заремоделил Чиоду и Читосе, что уже забыл, что AV вообще могут
>>16531594 в те времена подлодки перед атакой вообще чуть ли не всплывали, чтобы было понятно, куда стрелять. Пускать торпеду в толще воды просто наугад авось попадет по сабке противника - глупо
Зуюн можно использовать против обычных кораблей? Мне надоедает туда-сюда переставлять самолёты, чтобы в daily exercise избивать маруйка-флоты. Сегодня два флота целиком из маруеек, ненавижу, сука
>>16534278 Вообще,дней 13 или, даже, 14. С самого начала информции будет мало, в первые дни в бой пойдут самые ветераны, а потом уже по предоставленным разведданным остальные.
>>16537334 Конкретно с оп-торпеды? Ну не знаю. У меня большие сомнения, что лишать себя АП-шелла или четвертого самолета оправданно ради не такого уж большого шанса не тайхнуться с торпеды, притом что эта сволочь запросто может просто добавить самолетом или обычным выстрелом в тот же корабль.
>>16537727 эхх, блин, а всего-то требовалось сделать вместо простых ебаных 3-4 слотов полноценную куклу: один слот под броню, один слот под движок, 2-3 слота под оружие и небольшое количество слотов под кастомизации. Или даже разделить по типам: у Ямато-класса есть аж три слота под броню, но только два под движок, а у Конго - наоборот, слотов под броню меньше, но больше движков. Эх, мечты-мечты.
>>16537993 пришлось бы, кто ж спорит. Но в результате всем было бы лучше и игрокам (больше возможностей, больше шмоток, нету бесполезных типов блядь снаряжения), и разрабам (есть больше возможностей кормить аудиторию мега-супер-редкими хард-ивент-онли наградами, требуется больше места, следовательно будут покупать расширения для инвентаря). Они ведь даже костыли для онигири придумали, то есть уже понимают, что их нынешняя модель не работает, как хотелось бы.
ой, да кого я обманываю, нихуя они не будут делать, особенно спустя сколько там, три года рабочей и продаваемой игры?
>>16538144 Ну игра тихонько развивается, новые платформы порабощает. Так же тихонько и новых фишек добавят. Вот сейчас хотят добавить авиабазу. АВИАБАЗУ! Твою, личную. Так и дойдут до чего еще. Ждем.
>>16538144 Блжад, лучше бы графон обновилии сделали из браузерки нормальную игру или запилили бы что-нибудь для платформ вроде игры на аркадах но сингле. Ебучие мечты :(, добавили бы что-то вроде 2live, но с большим спектром эмоций.
The Devs are currently planning on implementing and starting up the Closed Beta for KanColle Android after the Spring 2016 Event ends (Late May? Early June if event is extended?)
This means that the winners of the recent Lottery will be able to start using it probably by Early June if things go by schedule
>>16538958 Пиздец. Этот эвент опять придётся провести дома за компьютером. А я так надеялся выбраться на дачу и сидеть там с планшетом на свежем воздухе.
>>16541188 Так сабки на всех картах где есть усиленные ДД и СЛ - это апофеоз РНГ. Выбьют ДД и СЛ на старте боя - будет победа без урона или с парой случайных единиц. Вмажут по одной цели или в какие-нибудь большие корабли - отсос почти гарантирован.
>>16541573 Именно поэтому просто дико чешутся руки скрафятить себе Шиои. Знаю, что хуй я ее получу, знаю, что нельзы тратить ресурсы. Но всё равно хочется.
>>16541981 Кто ж тебе доктор. Справляешься без них - молодец. Тем более, в обычных картах бранчинг не заставляет тебя гнать эсминцы на инсталляции. А вот на ивентах такое очень даже может быть.
>>16542016 Ну, из обычных карт ВГ реально нужен только в 6-4, потому что туда не возьмёшь кучу бб и св. Но >>16541981 видимо не пробовал проходить эту чудо-карту.
>>16543389 Нет. Но у 91-х же еще более простые модификации должны быть, не? А, вроде понял. В вики написано, что мне нужна Хией в ассистентах, а стоит Харуна. Но она ремонтируется у Акаши, так что позже попробую.
>>16546548 Схуя ли я кусо, если перезагружаюсь при неудачном бранчинге? Эта дрочильня наябывает меня - я буду поступать с ней так же. Алсо, тот мудак, кто не жмет F5 если девочкам грозит опасность. Мимотейтоку.
>>16548311 А ты понимаешь, что когда ты жмешь Ф5, ты какбе исчезаешь из того мира и девочки ждут по xxx лет пока ты не вернешься? Наверное видел что после рестарта они жестко дизморалятся.
>>16548557 >А ты понимаешь, что когда ты жмешь Ф5, ты какбе исчезаешь из того мира и девочки ждут по xxx лет пока ты не вернешься? Наверное видел что после рестарта они жестко дизморалятся. Они дизморалятся не от этого, а от того что были в фул эквипе в открытом море, а тут хуяк - телепортация на базу и отсутствующие воспоминания о том как они добирались обратно.
>>16549766 А ты думаешь, тех, кого забанили, об этом сразу же побегут рассказывать и палить свой фейл всем? Такой человек даже в игру вряд-ли вернётся, ибо уровень деморализации будет слишком высок. Можно и в окно пойти выкинуться
>>16548557 АДМИРАЛ ИСЧЕЗ В ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ @ ВМЕСТО НЕГО ПОЯВИЛСЯ КАКОЙ-ТО ЛЕВЫЙ ХУЙ, НАЗЫВАЮЩИЙ СЕБЯАДМИРАЛОМ @ НАЧИНАЕТЕ ГРУСТИТЬ НА 15 ЕДИНИЦ ИЗ-ЗА ПОТЕРИ КОМАНДУЮЩЕГО @ ЖРЁТЕ МОРОЖЕННОЕ И ГАМБУРГЕРЫ @ С УЛЫБКОЙ НА ЛИЦЕ: @ ЧТО ПРИКАЖЕТЕ, НОВЫЙ КОМАНДИР? @ ПРОСЫПАЕТЕСЬ ОБОСРАННЫМИ НА 2-3
>>16550138 Тебя так в ПвП можно будет задетектить? Лучше лозунг свой напиши. А к девочкам на палубы не хорошо залезать, их лучше на руки брать или садить на плечи
>>16550380 > Тебя так в ПвП можно будет задетектить? Если ты про эквип - так его kc3kai умеет показывать. Да и в самой игре он рисуется, но только класс эквипа. Так что скриншоть и жалуйся, если на японском умеешь писать.
>>16550517 Ну ты же вряд ли на Хашираджиме обитаешь. А жаловаться не в моих правилах. Хотя, я может плохо знаю аудиторию веге, и здесь это славная традиция.
>>16550617 >Ну ты же вряд ли на Хашираджиме обитаешь Ну да, хвала Шигорату, я играю на нормальном сервере, где была лотерея. А вообще, я мимокрок и просто советую репортить таких умников ёбаных. Если уж шатаешь систему - так делай это незаметно, блядь.
>>16550812 >А вообще, я мимокрок и просто советую репортить таких умников ёбаных. Ну охуеть теперь, спасибо, что напомнил, в какой стране мы живем. Пикчи здесь тоже репортишь, я так понимаю.
>>16550970 Не вижу ничего плохого в том, чтобы зарепортить охуевшего еблана, причём не за то, что шатает механику или использует баги, а за то, что палится при этом. Не умеешь в скрытность и хитрость - не берись.
>>16551226 Пока он просто написал - он просто написал. Но если я такого увижу в ПВП, с неправильными пушками, например, если это вообще возможно - я сделаю скриншот и отправлю куда следует.
>>16553442 Ну Юбари вместо неё,ладно. А что толку, я её как до кай докачал,только в экспедиции и ходит. Качать не меньше, чем Тенрю надо. Как же обидно, тратить кучу времени, чтоб потом все равно их в утиль пустить.
>>16553770 Где же ты увидел злобу? В том что я держу у себя лишь девочек, которые мне нравятся? Да и зачем держать тех, кто кроме как по квестам в бой никогда не пойдёт больше. От них же мне толку ноль для меня и в эстетическом смысле и в смысле эффективности.
>>16553578 Надеюсь у тебя Тенрю в экспах, а не Юбари. Если Тенрю, то кай ремоделить не обязательно, если Юбари, то это плохой выбор для эксп - она жрет несколько больше. Я для квеста их до кай ни докачивал и слоты были, и лежат эти СА с тех пор без дела. Можешь попробовать с просто кай пройти, и экспами может быть повезет. Но те кого скрапать потом не будешь, неплохо было бы качнуть, если уже не вкачаны.
>>16553856 >Да и зачем держать тех, кто кроме как по квестам в бой никогда не пойдёт больше. Вот это запруфать сможешь? Что никогда не дадут кай-ни и квесты тем, кого ты перечислил в своём предыдущем посте.
Не совсем релейтед, но: TOKYO, Japan – A fan of the popular browser game Kantai Collection (Kancolle) was arrested yesterday after being mistaken by military police for a naval officer who took an unauthorized leave of absence.
Yoshimori Takeshi, 25, was on his way to a Kancolle fan event, and was wearing an admiral’s uniform. Kancolle players assume the role of fleet admiral, and therefore male cosplayers traditionally don the uniform and take pictures with the ship girls at events and conventions.
At the same time, military police were searching for Kimura Tsugahara, 45, an admiral with Japan’s Maritime Self-Defense Force, who had violated orders and abandoned his post earlier that day. When the MPs spotted Mr. Yoshimori, they assumed he was the runaway Admiral Kimura and arrested him: “What were we supposed to do, question everyone wearing an admiral’s uniform?” asked Military Police Staff Sargent Morimoto, who conducted the arrest. “We saw the admiral uniform and figured it had to be the guy. We want to apologize and promise that the military police does not target Kancolle fans whatsoever. It was an honest mistake.”
Despite the apology, however, Anime Maru has learned that Mr. Yoshimori has hired an ace attorney
>>16558889 Она привыкшая. Как и все Югумодевочки. Да вообще все не-кай ни эсминцы. А затем и кай ни эсминцы. А затем даже небо, даже аллах будут заспарклены, если они эсминцы.
>>16558886 Были ли в Импреских ВВС женщины? Просто помню смотрел какой то старый фильм военный, так там была вроде как супружеская пара на Зеро, которая нехило так американцев кошмарила. Может кто то ещё видел этот фильм и помнит название?
>>16559298 >>16559343 >>16559346 Нормас всё получилось: Юдачи и Майя отгрызли этим мразям ебала. Спасибо, тред. А то я заебался поворачивать назад из-за критов по Шигуре. У неё уворот больше 80. Твою мать, как так можно ловить снаряды.
>>16559408 Мне нужен был кто-то, кто смоет сбрить напоследок вражеский корабль торпедным кат-ином, если остальные девочки подведут. Но всё и так обошлось.
Объясните мне такую вещь: например эсминец только что получивший кай, и имеющий например 22 уровень но с уже замакшенными статами и влитыми в удачу Маруйками будет равноценен такому же эсминцу но пред самым получением кай-ни, например это будет 59-й уровень такого же эсминца.
>>16560073 Да, это был вопрос. >ибо ниже уровень - ниже модификатор меткости и уклонение Спасибо. Не наебать систему, 80-й ранг подходит, из эсминцев самый высокий лвл у Хибики - 43-й
>>16560157 >4-3 Если бы там ещё на j-ноду не бранчило через раз. Вот она, цена за то, что начинаешь игру так, как хочешь и играешь только теми, кто тебе нравится, т.е. FBB. Но зато сразу все четверо кай-ни получат почти одновременно
>>16560287 В 4-3 это J-нод, в 1-5 это подлодка-снайпер, в 5-1 это опасные перезагрузки при неудачном бранчинге, в 5-4 это рандомное опиздюливание на низких уровнях и улетающий боксит. Так что везде свои напрягающие факторы.
>>16560571 А я вот могу, даже по 20 слотов в месяц брать, совершенно не испытывая в чём-то другом каких-то финансовых ущемлений, но мне от этого не легче.
>>16560980 С чего бы меня забанили? Ты упоротый, блядь. Я о тех мразях, которые скрапают девочек и еще и гордятся этим, что совсем уже терминальный пиздец. Таким быть - это даже хуже червя-пидора.
>>16561112 Да я и написал, что я упоротый. Точнее сонный. Я его не в коем случае не собираюсь оправдывать, но глобально дублей то мы все скрапаем, или вливаем.
>>16561409 А ты думал с тобой тут шутки шутить будут? Мы не просто последователи, а адепты вполне сформировавшегося культа Хама. А вот у тебя фанатов или даже какой то более-менее постоянной группы поддержки вряд ли наберётся.
Ура, я теперь не совсем бомж! 50к аммуниции копились мучительно долго, несмотря на то, что гонял как проклятый 2-5-37 (есть подозрение, что вождение Ямато по 10 раз в день в пвп и являлось той самой дырой в доходах). Ведра в жопе, так что перехожу на 2-13-38. Надеюсь хотя бы на цифру 350 к началу ивента. Как обстоят дела у вас, адмиралы? Готовы надрать задницы абиссальским корабликам?
>>16566058 Если вытянул из ЛСЦ - плохо, это довольно средний СЛ, слабее той же Кумы. Ещё с ней можно улучшать 15.2 пушки, если вдруг тебе захочется 15.2 ставить на СЛ вместо 20.3. Если дропнул и слоты есть - оставляй, почему нет.
Первого был на полном нуле. Мои расчёты относительно скорости фарма почти подтвердились, если учесть, что я около 8к ресов и 30 ведер слил на 4-5 - в среднем в день можно брать больше 6к ресов, а в неделю - почти 200 ведер. Теперь бы до начала ивента дойти до 150к/800 ведер и будет совсем хорошо. К фарму и погоне за медалью аутиста буду готов.
>>16568358 Это за 10 боев с ясеном, если что. Ну или не 900, а 975, если она кай. В общем-то одна из причин, по которым я для себя решил, что из ЛСЦ мне действительно нужна только Бисмарк, а Ямато и Мусаши подождут до лучших времен.
>>16568963 Ну я между ивентами ранкедом развлекаюсь. На подготовку к ивенту так-то более-менее достаточно месяца. Я бы мог легко например в марте вместо ранкеда сделать 20-30 лсц после того, как Бисму заимел, но на кой чёрт мне ямато?
>>16570211 5 намного выгоднее 21 по аммо и лишь немного проигрывает по топливу. Да и в 21 тоже слать удобнее всего тенрю. Спарклить 5 кораблей вместо 4 - невелика разница.
>>16570426 Вы бы хоть попробовали, прежде чем рассказывать про "неудачные раны". В среднем на 20 экспедиций приходится 1 не-грейт саксесс. При этом, на равное время аммо выходит почти в полтора раза больше.
>>16570127 Для того квеста B41, она самая слабая. 5 выше 21 я бы не поставил, меньше интервал и +1 спаркл, а 21 если совсем лень - будет и без спаркла ГС выдавать. Лучше если понадобится вторую Татсуту заведу
>>16570127 В пятую экспедицию одинаково подойдут любые ЦЛ кроме Ооёдо и Агано-класса, потому что тратится только топливо, а почти у всех его потребление одинаковое.
The Maintenance for April 22nd is scheduled to start at 11 AM JST and scheduled to end at 6 PM JST. Total of 7 Hours maintenance
И да завезут, Каваказе Кай Ни
также, так себе официальщина, но тем не менее: I was able to purchase the Famitsu May 5 issue which featured a thirty-page KanColle special - после чего идет много бесполезной воды, но - Something cool of note is that Tanaka says he's planning to add more ships besides from Italy, Germany and the Americas, as well as minor ships not many people are familiar with(I wonder what he means specifically). Хам, пора расширять карцерную
>>16579731 >as well as minor ships not many people are familiar with И какие же такие малознакомые корабли могут быть для тех, кто так или иначе играя в Кантай, интересуется историей военного флота мира в целом?
>>16579958 например, я в душе не ебу, в каком состоянии находился флот голландцев. Или Сиама. То есть, я какбы мог потратить время и посмотреть, но в том то и дело, что мало кто этим интересуются и останавливаются на японцах/американцах/британцах. Но буду откровенен, если они добавят какую-нибудь голландскую посудину вперед Шинано, Энтерпрайза или Принца Уэльского я буду недоволен и обескуражен
>>16580947 нет хай эльфов - нет предзаказа. Вообще странные вещи авторы делают. Блядь, они ХАОС как ДЛЦ сделали. ХАОС, центральную сторону нынешнего конфликта и вселенной в целом, как Д нахуй Л блядь Ц. Пидоры
>>16581517 Сначала запилим основу - вот этот кусок старого света, а потом длс, сотни их. Будут ваши эльфы, молодой кошелек. Когда-нибудь. Хаос без длс будет, длс дает только возможность за него играть. Остальные стороны - страны как страны с традиционным геймплеем, за них и играем, а хаос наверное будет вроде гуннов - дикая орда катающаяся по карте и (на изичах) разрушающая все, игра за него будет нестандартная и, возможно, менее интересная. >>16581601 Не поверишь, сегодня вечером вышла.
>>16583205 Кто ж блять вас всех заставляет ставить авик на вторую позицию? Почему не флагман, который в асв-построении будет защищён лучше всех? Вот нахуя Фусо флагман? Да она торпед 5 переживёт, зачем ей ещё защита?
>>16584243 Да это понятно. Это если ходить закрывать манслик 1-5. Но я пытался подобрать состав для левелинга эсминца в пределах 1-5a, что бы эскорт служил ему щитом, в т.ч. и без особого ущерба для себя. Не взлетело. А "такой" состав может через месяца 3-4 и подтянется, кек
>>16584322 Иди в 4-3 мучатся, так как ты хочешь можно "качать" спарклить одну с кучкой 3+ 1лвл дд. На пике эти були и псевдобули итальянский армор может и дадут какую-то выживаемость. Но урона наносить тоже никто не будет, а уворотов от грейженых сонаров и большого уровня обычно хватает на 3 недельные ходки в 1-5.
>>16584537 Да нет, просто забью на эсминцы, так, как я в принципе, и раньше это собирался сделать. Будут ситуативно потихоньку то там, то тут расти. Через полгода-год может кто-то и вырастет в кай-ни.
>>16584618 Ох уж ваша боязнь 4-3. На какие только ухищрения не готовы пойти, лишь бы там не качаться. Нет там ничего страшного, гоняя параллельно 2 ты всё равно выйдешь в плюс по ведрам.
>>16586906 На ивент всё равно ресурсов нет. И поздно уже накапливать. Просто крафчу потихоньку Бисмарк да и всё. >>16586914 М.б. то, что шанс получить чуху флагманом никуда не исчезает? Тогда этот метод уже не актуален как халявный и быстрый.
>>16587021 ... и даже из чухи можно фармить дальше - урона хватит с головой. Другое дело промахи - но они бывают еще реже, чем попадания торпед. На моей памяти их меньше десятка было.
>>16587243 Потому что Юуугумо-класс, вот почему. Да и пофиг на эту Камикадзе с её шлюховастой улыбкой. Просто реально задолбали с эсминцами, нет чтобы дать кай-ни тем же Нагатам или Атагам или кому то из авиков, нет, вы будете терпеть то, что нравится нам.
>>16587243 >Почему в твиттере разрабов не появляются куски Кавакадзе кай ни? вангую, что они просто забили хуй менять ей арт. Из серии, и так нормально, жрите, что дают, плебеи
>>16587522 согласен, арт неплохой. Просто до этого у разрабов всегда была идея-фикс, что кай ни должен обязательно иметь другой арт. Чаще всего получается лучше. Иногда - хуже (Ро500, Акатсуки, Киришима). А тут ребята решили: да нахуя тратить лишние деньги на художника, чтобы он делал новый арт к сравнительно новому и красивому кораблю? И так сойдет
>>16587599 Сейчас много просто пришлось раскошелиться на ивент, Айову там рисовали, ещё кого-то совершенно ненужного. Надеюсь, будут хотя бы новые боссы на новых картах, а то мне начинает казаться, что от этого ивента не стоит ждать чего-то сверхъестественного, ну кроме сложности.
>>16587740 мы не знаем, как эту систему сделают. Если это будет выглядеть просто как одна менюшка с тремя дырками на ивенте с фразой "поставьте самолеты наземного базирования" и больше нигде никогда не будет использоваться - да, хуйня и мелочь. Если они сделают ее хотя бы на уровне Акаши - ок, не мелочь
Akashi can now improve the Type 98 Recon Seaplane (Night Scout) with the assistance of a certain night battle obsessed light cruiser in her Kai Ni form. Немного юмора от викигоспод.
>>16591753 >scrap 2x 7.7mm Machine Gun and 2x 12.7mm Single Machine Gun Mount >Reward 50 fuel and Special Type 2 Amphibious Landing Craft. И закрыть 3-2 сорти АБКМ-к2 ещё. Бесплатный сыр только в мышеловке.
>>16592936 А можно делать дейлик на 5 боссов второго мира в 2-5. Это немного дорого, но вполне реально. И по ресам не просядешь особо, и каваказе рано или поздно получишь.
Что-то прочитал тут о Импах. Так обычный дайхатсу так же увеличивает урон по ним, бронебойные и небольшой калибр. Фух, а я уж напугался. Тогда дальше в спящий режим.
>>16593458 Тебе вообще лучше не знать с какого крафта я получил Акитсумару. Да и вроде Дайхатсу крафтятся, не? В любом случае Дайхатсу-мулы это в основном кай-ни эсминцы.
>>16595292 Да я просто прихуел малость. Ты снарядился кучей истребителей чтобы не получить пизды в одном единственном сетапе врагов в одном единственном ноде. А про все остальные ситуации ты подумал?
Т.е. ты защитился от энкаунтера, в который попадешь с шансом 33% ценой огребания во всех остальных боях во всех нодах.
>>16594839 Прошел все новые квесты. Так понял, что скрол дают за квест с прохождением 2-2 и 2-3. И Каваказы не нужны. Этот квест прошел последним, но по вики именно за него дают скрол, а за все прохождение ничего дополнительного не дали
Глянул я на арт новой Каваказе. Фух, хорошо, что не скрапнул на ивенте. Придется покачать, конечно, авось до мая успею. Слышали сезонный лайн Хией? Женюсь, сто процентов женюсь. Всякие сомнения отпали
>>16600159 >Фух, хорошо, что не скрапнул на ивенте. >Женюсь, сто процентов женюсь. Вы из крайностей в крайности переходите, молодой адмирал. Подработку на лето хоть нашли уже?
>>16600212 >Вы из крайностей в крайности переходите, молодой адмирал да не, у меня вечные сомнения были кому отдавать первое кольцо - Хией или Конго. Сомнений больше нет. Каваказе, конечно, милая, но она даже не в первой десятке в очереди на возможные кольца. Если я вообще деньгами обзаведусь, чтобы их покупать
>Подработку на лето хоть нашли уже? Ой, адмирал, не сыпьте мне соль на сахар, и так плохо
>>16600369 справедливости ради, я собирался отдавать кольца по степени симпатии. То есть первые три кольца (если такие вообще будут) достанутся Хией, Конго, Иназуме. Да, Иназуме. Не Ямато, не Зуйкаку, не Китаками. Иназуме. Да, я аутист
>>16600438 Что такого? Наоборот, это очень достойный подход. Я сам принципиально не покупал и не выдавал кольца, пока не выкачал Шигуре до 99 и не отдал ей первое.
>>16601911 Как ты умудрился так перевести. Посчитай упомянутых девочек - их семь. Кто-то одна(не считая обязательной на ФШ Чокай к2) не влезет во флот, и всё.
ВНЕЗАПНО обнаружил, что у меня скопилось 32к монеток и я наконец-то смог купить барную стойку. Поставил Джуньё проверять ее пригодность, а также провести инвентаризацию бара. Сделал задание на свиток, но квеста на скрап 5 эквипа так и не увидел. ЧЯДНТ?
Да еб бабушку Танаки! Доколе эсминцы будут присаживаться на торпеды с такой частотой? Когда им уже, наконец, прикрутят дополнительный эвейжон от торпед?
ТВОЮ МАТЬ! УВИДЕЛ У ПРОТИВНИКА СЛАБЕНЬКИЕ СА И В КОИ ТО ВЕКИ ВЫКАТИЛ СВОЙ ТЯЖЕЛЫЙ ФЛОТ В ПВП, И ТУТ, СУКА, ВО ВРЕМЯ, БЛЯДЬ, ПРОГРУЗКИ, ЕГО ФЛОТ МЕНЯЕТСЯ НА ПИКРЕЛЕЙТЕД! ОХУЕННО!
>>16604334 ты серьезно? Нагамон - один из самых кост-эффектив линкоров в игре. В отличие от Ямато, которая хоть и сильная, но жрет за семерых
>>16604454 >на ивет не иду иди хотя бы первую карту закрыть.
>а качать в PvE не буду во-первых, зря, во-вторых, она сама раскачается, если ее использовать будешь. Еще раз, Нагато - не Ямато, она жрет не так много. Больше, чем СА, естественно, но она очень хороший кораблик. В отличие от Изе и Хьюги, лол
>>16604542 >иди хотя бы первую карту закрыть. Что дают-то? >во-первых, зря, во-вторых, она сама раскачается, если ее использовать будешь. Еще раз, Нагато - не Ямато, она жрет не так много. Больше, чем СА, естественно, но она очень хороший кораблик. В отличие от Изе и Хьюги, лол Мне сейчас именно 4 BBV нужно, а не Нагамон. Ну да ладно, убедил, чертяка.
>>16605189 >Что дают-то? пока не знаем. Но, например, на е-1 зимнего падали просто бессовестные корабли: и подлодки, и линкоры, и редкие дестроеры, и Мизухо. Короче, даже новичкам будет чем поживиться
>>16604150 >воротить нос от линкора Большой Семерки Да ты охуел! Это ведь даже не Муцу! Твои Исе-Хьюга - более ранний и менее совершенный проект с мелким калибром. А самолетики на них поставили от безысходности, вызванной мидвейским отсосом.
>>16605365 >Но, например, на е-1 зимнего И это ж на какой сложности то они падали? Не обнадёживай зря человека. Я тогда поживился нахуй не нужным Юуугумо-классом да и то, тем троим, что у меня сейчас есть, даже букеты не дали.
>>16605415 E1 обычно даже хард смехотворен по сложности, хотя в последний раз финалка была возможно проблемной, но дропа была жопой жуй еще по пути к боссу.
>>16605415 оойдо на изи, подлодки на изи, линкоры на изи, Югумо-класс на изи. Мизухо, правда, на медиуме. Новичку-то не за Акизуки надо идти (или она на е-2 падала? не помню уже), а просто за халявным дропом кораблей, за которые он бы жопу рвал на стандартных картах.
>>16605611 оойдо мне упала раза с пятого что ли. Линкоры падали как конфетти. Ничего сверхестественного по ресам/ранам на изи нету. Как мне показывал мой опыт выбивания Конго в течение 40 уровней, на ивентах "стандартные" корабли выбить проще, чем на обыкновенных картах
>>16605689 Ну что же, значит тебе везло больше, чем мне. Только всё же, прошу что бы ты уточнил свой уровень (или вилку уровней в конце и в начале ивента) штаба на зимнем.
>>16605744 да чтоб я помнил. Я смог закрыть е1 хард, значит я точно был выше 80. Но начинал я ивент с медиума. е2 и е3 я фармил изи до остоебения. Сейчас я 98.
Не, ну это пиздец. Какому, блядь, дебилу пришло в голову сделать квест с сетапом кораблей, ПРОТИВОРЕЧАЩИМ БЛЯДЬ БРАНЧИНГУ. Как же я горю, это ж насколько нужно ненавидеть человечество, чтобы обрекать его на тыкание в нод с 80% шансом пойти не туда.
>>16605933 еще раз, почему вредительством-то? Я искренне считаю, что даже с лоу-левел кораблями на изи можно поживиться хорошим дропом, при том не только с боссов. Естественно, я не имею ввиду людей, которые два дня назад в игру пришли. Но играющие недели 2-3 - запросто.
>>16606062 Хорошо. Я хоть и подзаебался, но подготовил свой дроп на Е-1. Я уже не знаю, как тебе доказать, что при дефиците кораблей, при недостаточном их уровне, при отсутствии экспедиционных флотов, а соответственно ресурсов и ведёр надеяться на что-то тщетно.
>>16606534 Ну вот, что бы другие с 20-ми рангами не пострадали на этом ивенте, лучше отвадить их от таких советов. Или что бы хотя бы они не строили воздушных замков.
>>16606464 Я смотрю на твой дроп и вижу: 2 Хьюги, I-19, Харуна, Узуки, Асагумо, Рюджо По мне так заебись дроп для новичка. И все с одной карты, где требовалось просто наличие хоть какого-то АСВ. Весь этот состав начинающий адмирал заебался бы собирать по нормальным картам. Так что ты только подтвердил мои слова, лол
>>16606585 Да ну не смеши меня. Почти все не из унбилдабл листа даже. А из тех, кто есть: Узуки - всего лишь красивая мебель для штаба, I-19 - ну такой meh-tier, что я даже не знаю. Где ваши Оёды? >>16606589 Двое качнут, пятеро не качнут.
>>16606639 >Почти все не из унбилдабл листа даже и что? Ты думаешь, я большинство своих кораблей скрафтил что ли? Узуки нужна для цепочки квестов, так что когда я ее выбил на ивенте радовался, как ребенок. I-19 - подлодка, подлодка блядь, я свою первую подлодку получил на 70 что ли уровне штаба. Получить хотя бы одну подлодку для фарма 3-2, а чем больше, тем лучше - одна из важнейших целей для новичка, а ты meh-tier. Так что даже без Оёдо улов очень даже
>>16606746 Ну а у меня получается так, что я большинство скрафтил. Или все, кто был на зимнем, дропнулись после него, и даже Узуки недавно на 2-5. Посмотрел эти квесты с Узуки, ну это уже даже не смешно. Этот первоапрельский мини-ивент с обустройством кабинета нахуй не нужен. Даже скрины с ним особо никто не выкладывал. Левелинг на 3-2а ненадежное говнецо с просадкой морали. Единственное, где мне полезна I-19 - это орел, и то, он меня уже подзаебал.
>>16606877 >Ну а у меня получается так, что я большинство скрафтил И потратил дохуя ресурсов. Я потратил те же дохуя ресурсов на выбивание, только в процессе прокачал кораблики. Первые тяжеловесы, конечно, стоит крафтить. Но вот дальше - только выбивать, особенно для новичков, у которых нету 4 флотов и нет возможности слишком уж активно фармить экспедиции. >Посмотрел эти квесты с Узуки, ну это уже даже не смешно ты посмотрел на сами квесты с Узуки, или на квесты, которые они открывают? Получить один из лучших мелких сурфейс-радаров с А38 по мне так неплохо
>Левелинг на 3-2а ненадежное говнецо с просадкой морали you lost me. Самый стабильный и надежный фарм в игре у тебя ненадежное говнецо?
>>16607022 >или на квесты, которые они открывают? Получить один из лучших мелких сурфейс-радаров с А38 по мне так неплохо Блин, опять этот Мёко-класс, как же он мне дорог. Не хочу даже прикасаться к ним на самом деле Что нибудь конкретно от Узуки падает? Нет. >Самый стабильный и надежный фарм в игре у тебя ненадежное говнецо? Там куча подводных камней. Регулярные тайхи тем, у кого просела мораль, и кто промазал, не успев вынести всех. Только вроде в этом треде обсуждали.
>>16607108 >Блин, опять этот Мёко-класс, как же он мне дорог ок, а ветка с Нишимура флотом (халявная медаль, 5 шурупов etc) тебя тоже раздражает? Без Узуки ты ее не получишь. От конкретно Узуки, конечно, ничего не падает, но блядь, конкретно сам ключ от сундука с золотом тоже не сильно дорогой, не находишь?
>Там куча подводных камней он там один блядь - пойти и внимательно прочитать гайд. Тайхи там все же не регулярные, можешь не рассказывать. Я не утверждаю, что их вообще никогда не случается, но больше нигде, нигде блядь (с возможным исключением 5-4, но до него еще дойти надо) нет такого соотношения опыта/безопасности фарма.
>>16607223 Я буду себе потихоньку крафтить Бисмарк да и всё, ок? Если другие не столкнутся с тем, с чем столкнулся я 1,5 месяца назад - хорошо, значит они хорошие адмиралы, прочитали всю вики от корки до корки и будут на коне на этом ивенте. А я - кусо, как не посмотри.
>>16607165 >Какого хуя меня бранчит уже раз 10 составом 4 CL+CVL+AV на F нод в 2-3? Потому что рандом, а не гарантия. А раз рандом - может случиться любая глупая хуйня. >Нахуя нужны AV? Бранчинг. Например, в 6-3 ты больше ничего, несущее самолеты, не возьмёшь.
>>16608826 Я прошел процентов 85-90 сорти квестов в игре, но этот единственный - просто какое-то уринирование с ног до головы: - возьми флот без керриеров (никакого аир суперманси с моей стороны) - возьми 3 ДД, из которых 2 относительно слабые - возьми ЦЛ, который тут в хуй не уперся - пиздуй по кривым роутам с водоворотами + ТРЕМЯ боями перед боссом с шансом 80% повернуть мимо, если ты вообще туда дойдешь, не огребя пизды по причине штрафов ко всему, чему только можно. А когда дойдешь - останется 20% топлива и 40% аммо. - Если каким-то блядь чудом тебе выпадет 25% шанс повернуть на А-нод, затем выпадет 20% повернуть Н-I, то этот флот инвалидов столкнется с 1-2 Та-шками и флагшипом Во-класса, и должен будет потопить их всех на S-ранг. И наградой за это будут девтулы и два шурупа.
>>16608927 Пробовал спарклить всех девочек, спарклить экспидицию поддержки, чтоб с 80% шансом помогали? Ставить на самых слабых ремонтные бригады (хотя, с 20% шансом попасть на босса это почти пустая трата их).
Раз ты проходил Б41 (эта же карта, где нужна Чокай флагманом, Како, Фурутака, ещё крейсера там), кинь мне сюда уровни, эквип, пожалуйста, короче, всё, чтоб я мог скопировать твоё прохождение.
>>16610863 1. Два корабля первого уровня - опыта за пвп не будет. 2. Сабки с линкорами - муторно убиваются, нужно менять стандартный пвп-сетап 3. Акизуки с ААКИ - нужно убирать керриер, иначе посбивает нахер все бомберы 4. Зуй-зуй с истребителями - таки придется тащить керриер забитый истребителями, иначе не будет контакта и шансы потопить всех будут ниже.
>>16611089 Ну недержание словесных масс у меня. А всё потому, что в игре на высоких уровнях невозможно найти другого подхода к успеху, кроме как наличия свободного времени в почти неограниченных количествах (ну да, гриндилка и всё такое), и необходимость уделять внимание тем канмусу, и даже классам канмусу, которыми ты играть ну совсем не хочешь (тут я о дд конечно же). Не дают гибкости разработчики. Сейчас меня конечно же обоссут, и дадут сотню контраргументов, но это будет актуально для кого угодно, но только не для меня.
>>16611258 Ну здесь сколько людей, столько и мнений. Гипер-оптимизмом тоже обнадёживать не есть гуд. Особенно, когда дают советы, что всё будет збс те, у кого hq стремится или перевалил за 100.
>>16611193 Вот тут ты прав - Танака совсем обезумел и выращивает новые поколения тейтоку на лоликоне, хотя и совсем от них я бы не отказался. Да и что ими делать? С тех пор как я загриндил свои 6 дестроеров в 1-5 до к2, больше их и не выкатывал. Ждут ивента. А вот подлодки, крейсера и линкоры - все чем я играю. Все экстры закрываются именно ими, некоторые квесты тоже, и даже не слушай тех кто говорит идти в 3-5, например, легким флотом. Потому что это ебаный Ад и Израиль - пережить первую ноду эсминцами ниже 99 уровня наверное просто невозможно, а вот сетап из тяжелых кораблей с роутом черех Хоппо заходит на ура.
>>16611417 Ну как хочешь, 7 неудачных траев против 1 на тяжелый с успешным убийством босса - моя статистика. Пока не выкачаю всех хотя бы к 90+ - ни за что больше не пойду туда эсминцами.
>>16611605 Меня смущает сраный рандом. Ну выбьют линкор, например, торпедой. И что? Ну бывает, случается и такое. Но чаще всего к боссу они подплывают более-менее целым и свеженькими. А что с эсминцами? Каким бы высоким не был бы их эвейжон - они, блять, всегда умудряются сьесть торпеду и вылететь в тайху. Вот нахуй так жить? А ведь чинить их = выбрасывать ведра на ветер, это если не считать царапин на 1.5 часа ремонта на которые потратить лишние ведро - жаба задушит.
>>16611331 > Особенно, когда дают советы, что всё будет збс те, у кого hq стремится или перевалил за 100 Ну блядь, а ты думаешь, что там, таким вот из себя охуенным, умным и опытным, Танака дал такой уровень сразу? Нет, мы точно также сидели, гриндили, копили ресурсы, страдали, жгли стулья жопой и всё такое прочее. Только немного раньше. И мы с полным правом можем говорить о том, что всё будет заебись, если ты будешь продолжать. Мы это уже прошли. Более того, вам сейчас даже легче играется, чем тогда нам было. У нас не было ни оверпаверных кай-ни, ни лычек на самолётах, ни выбора сложности на эвентах (тогда они все были на харде), ни другой хренотени, облегчающей жизнь сейчас. Так что не ной, сука, а и играй. Ну или встал и вышел нахуй отсюда, если не хочешь или не можешь. Мимо 113-HQ.
>>16611331 Лол, сотый уровень это типа показатель охуеного стажа? Он берется за полтора месяца игры. НОРМАЛЬНОЙ игры, а не аутичного дроча 1-5 с нытьем в уютный тредик, что вне 1-5 страшно и плохо.
>>16612263 За два корабля первого уровня на двух первых позициях ты получишь 2 экспы. Главное пидарство именно в этом, а не в остальном составе.
>>16612246 Я за 5 - 114. Просто потому что мне скучно дрочить бесконечно убогие 3-2 и 4-3. Собственно, это и ответ на вопрос. Затем, что сидеть в 3-2 и 4-3 слишком скучно, а вот убиваться об тот же 4-5 или 5-3 меньше чем через месяц после старта игры интересно.
Я заебался уже закрывать ёбаный квест на 2-2 и 2-3. За сорок походов в 2-2 сабками я ни разу не вышел на босса, притом, что у меня ещё до сих пор висит квест на 50 транспортников, но меня кидает именно к ним. Ёбаный рандом, сукаблядь.
>>16617020 Ну мимо прохожу, почему-бы и не залететь к ней на огонек? Тем более там такие вкусные дропы, но как бы она не тайханула кого-нибудь в ночном бою.
>>16617242 Ну так ты дурью маешься, вот и выходит что даже эскорт выживает. Если ты ходишь убивать именно её, то лайн эхед - единственный вариант. Дабл лайн на ней иногда берут, когда идут к боссу, потому что там S-ранк не нужен, а ивейжен выше. СЛТ тоже вообще не нужны, если ты хочешь её убить, они не наносят ей урона вообще.
>>16617244 Босс-нод 2-5, уже 6 дропов. Я кандзи тоже не знаю, но всегда же можно просто с вики скопировать и сделать поиск по странице - в описании любой девочки есть кандзи, прямо под английским названием.
>>16617244 Я вообще не понимаю как эту хрень читать. Вот допустим я поставил Z1 секретарём и крафчу 250 / 30 / 200 / 30, сколько в среднем надо, чтобы добраться до Z3?
>>16624950 Сработало. -190 из почти 400. Так что не особенно помогло. >>16624981 Никак на ошибках не научусь. Все надеюсь на авось. Пора кончать бездумно пускать девочек в плаваниях, хоть и тренировочные.
Гайд по скрапу ненужных кораблей есть? Просто смотреть через список квестов и поскрапать десяток ненужных эсминцев? Или вот, с Татсутой только начальные квесты, ее можно спокойно скрапать ( статы так себе)?
Ну что, адмиралтейство, ОСТАЛАСЬ НЕДЕЛЯ. Ну, плюс пара дней на сбор разведданных от героев авангарда. Прекращаем качать кораблики, копим последние ресурсы, жрем четырехлистные клевера и куем подковы. Скоро начнется. У меня аж мандраж. Даже мой первый ивент зимой не вызывал такого настроения
>>16630941 Я тоже остался, тот самый который не закрыл Е-3 на изи и даже не дошел до нода с Принцом, сижу с первого треда, играть начал где-то с третьего или четвертого.
>>16630851 И я. Тот самый новичок, что дико боялся ивента, а в итоге прошел всё паровым катком и собрал почти все дропы (кроме Акизуки) за 150 ведер. А потом одну Амаги за 250, лол.
>>16631130 Я его и не боялся, лол просто на последней его неделе только узнал, что такое вообще ивент, и что его обязательно надо проходить и что там будет что-то ещё и дропаться. Теперь вообще к ним отношусь так, как будто их и нет, все копят ресурсы - я нет, точнее накопил - спустил в lsc
Чет всем есть что вспомнить, а я аутировал на E-2, пару раз убив босса S-ранком и втыкал в вики. Начал за неделю до ивента, такие дела. Сейчас чувствую что снова не получилось нормально подготовиться, ну да хуй с этим. Протяну как-нибудь.
>>16631859 Чего, минимум по ресурсам, необходимы для ивента у тебя есть, спасительные дд-шки в кай-ни есть. Продолжай гонять экспедиции сейчас, да и а самом ивенте их гонять никто не запрещает.
>>16632154 По экстрам да по квестам все небось гонял? После десятка ранов в 4-3 тоска такая наседает, что многочасовой гринд 1-5 кажется просто сказкой. Алсо, давно в мыслях запилить какой-нибудь гайд для новисов по прокачке кораблей, если его еще нет. Просто со временем открывается много на первый взгляд элементарных вещей. Вроде того что Нака имеет высокие статы для своего уровня ремодела, или например что Майа-кай так же имеет высокий АА-стат, про Исузу тоже не стоило забывать. Знай я все это перед зимним ивентом - можно было добиться неплохих результатов.
>>16632395 С нашей колокольни это все так и выглядит, а вот для юного адмирала не все так однозначно. Нужно будет провести как минимум ночь за чтением вики, но не у всех есть время для этого. Часто же заходят просто поглазеть на красивые спрайты, а так они могли бы оценить всю глубину игровых механик и... Впрочем похуй, ты прав. Просто я жалею о том что не сделал того что мог бы и не хочу что бы еще кто-то потом садился в ту же лужу. >>16632530 Выбор за тобой, хех. Ничего против не имею, но в меру подрочить на цифры иногда бывает полезно.
>>16632598 >для юного адмирала не все так однозначно Вот именно поэтому юный адмирал дует на вики и читает-читает-читает пока мозги из ушей не полезут от ингриша. Иначе, если накормить его всем готовым, он вместо чтения вики и заполнения пробелов, не описанных в гайде будет ныть в тредике "а почимы вы написали/не написали то-то, а там надо так-то, а тут вообще нипанятна бла-бла-бла-бла.
>>16632685 >Дрочите дд, пока вам открыт 1-5, на всё почти остальное до 80 лвл hq забейте Я надеюсь, что ты так шутишь.
>>16632685 Возможность мыслить самостоятельно, не прибегая к вики, очевидно же. Это же игра новая, интерфейс освоен на уровне владения комплюдастером моей бабушки, какой эквип для каких ситуаций нужен будет, какие квесты стоит сделать в первую очередь, кого качать ударными темпами, а кого пока оставить гонять экспедиции? Все же как бы я не читал вики, большую часть информации об игре познал эмпирическим путем. Это как пытаться стать моряком, читая только книжки о мореплавании. Пока не попробуешь - не узнаешь.
>>16632710 >Я надеюсь, что ты так шутишь. Если бы это были шутки, не у кого особо не было минимум 5 эсминцев в кай-ни. Это диктует множество квестов и ключевые ресурсоёмкие экспедиции. А у меня нет ни одного вкачанного, потому что мне этот класс кораблей просто не нравится и тут не в лолях дело
>>16633114 Ерунда. Никто не запрещает сидеть сутками в 1-5, но рано или поздно любой понимает, что пора двигаться дальше. И понимает это задолго до 80 ранга.
>>16633204 Ну когда будет необходимое количество отлевеленных, естественно начинают двигаться дальше. Я к тому, что без дд-шек вообще, или сведя их использование к минимуму, играть эффективно не получится.
>>16633324 Можешь уже пытаться перебороть свою нелюбовь. В свое время я ненавидел субмарины из-за их внешнего вида, а теперь целую им ноги за их универсальность и неприхотливость. Эсминцы еще не раз выручат тебя, так что лучше все же начать.
>>16633384 Конечно не сотня. Зато больше сотни, точнее около 170, если верить вики (не Кантай) кучикуканов. Историчность - наше всё. >>16633395 Нет, не хочу. Пусть сами качаются, если хотят. А сабки как раз мне очень нравятся может из-за того, что раньше задрачивал silent hunter
>>16633114 Не надо делать вид, что 1-5 единственное место для кача эсминцев. Это исключительно боязнь потерять хоть одно ведро заставляет местных адмиралов сидеть там до упора, хотя иметь 10 дд в кай ни и ни одного ФББ/СА в кай ни - это намного больший идиотизм, чем равномерно прокачать все классы.
>>16635497 А это обязательно? Если сделал так - Open the Developer Bar (F12) and insert these lines into the console and execute (by pressing the [Enter] key). document.cookie = "ckcy=1;expires=Sun, 09 Feb 2019 09:00:09 GMT;domain=osapi.dmm.com;path=/"; document.cookie = "ckcy=1;expires=Sun, 09 Feb 2019 09:00:09 GMT;domain=203.104.209.7;path=/"; document.cookie = "ckcy=1;expires=Sun, 09 Feb 2019 09:00:09 GMT;domain=www.dmm.com;path=/netgame/"; document.cookie = "ckcy=1;expires=Sun, 09 Feb 2019 09:00:09 GMT;domain=log-netgame.dmm.com;path=/"; Advantages
>>16635528 >>16635764 ОП, похоже или на даче, или забил на Кантай в пользу граблей, он их форсил-форсил тут, да никто не оценил. Теперь там тред на овер 400 постов. Щас запилю, чтоле.
http://arhivach.org/?tags=3420
Вики:
http://en.kancollewiki.net/wiki/Kancolle_Wiki (EN, новая)
http://kancolle.wikia.com/wiki/Kancolle_Wiki (EN, старая)
Как стать адмиралом:
http://en.kancollewiki.net/wiki/Tutorial:_How_to_Register
Чем снарядить:
http://kancolle.wikia.com/wiki/Equipment_Guide
Куда послать качаться:
http://en.kancollewiki.net/wiki/Tutorial:_Leveling
Как накопить ресурсы:
http://himeuta.org/showthread.php?48-Guide-Expeditions
Как оплатить нужное и ненужное:
http://en.kancollewiki.net/wiki/Shop/Purchasing
Гайд по подготовке к ивенту:
http://kancolle.wikia.com/wiki/User_blog:Shinhwalee/Major_Event_Preparation_Guide_for_Admirals
Гайд по игре без вложений средств для адмиралов-нищебродов:
http://pastebin.com/ec862KsG
Рекомендованный адмиралами интерфейс:
https://chrome.google.com/webstore/detail/kancolle-command-center-%E6%94%B9/hkgmldnainaglpjngpajnnjfhpdjkohh
Паста шапки:
http://pastebin.com/index/szucT4wE