БУГУРТ АДМИНОВ ТРЕНД. @ У МЕНЯ ПЕРЕД ЗАПУСКОМ ВОРДА ВЫСКАКИВАЕТ ОКНО ИНСТАЛЛЯЦИИ МОЖЕТЕ УБРАТЬ? @ ХОРОШО, ВОТ СМОТРИТЕ, ВЫ НАЖИМАЕТЕ "ОТМЕНА", И ВСЕ РАБОТАЕТ, Я ПРИДУ ИСПРАВЛЮ ПОЗЖЕ, Т.К. ИНТЕРНЕТА НЕТ В СОСЕДНЕМ ОТДЕЛЕ. @ ОК, ВИЖУ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАТЬ @ УХОДИШЬ ЧИНИТЬ ИНЕТ @ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ТЕБЯ ВЫЗВАНИВАЕТ НАЧАЛЬНИК И ТЫКАЕТ ТЕБЯ НОСОМ В ДОКЛАДНУЮ, Т.К. У ТОГО ХРЕНА РАБОТА СТОЯЛА, А ЕМУ НУЖНО БЫЛО ГОТОВИТЬ СРОЧНЫЙ ОТЧЕТ @ ПРИХОДИШЬ К ТОМУ, И СМОТРИШЬ КАК ОН НИХУЯ НЕ ДЕЛАЕТ И ДРОЧИТ ХУЙ НА ОКНО С КНОПКОЙ ОТМЕНА
ЗАЕБАЛО АДМИНИТЬ ВИНДУ @ КАЧНУЛ СКИЛЛЫ, УСТРОИЛСЯ ЛИНУКС-АДМИНОМ В КРУПНУЮ КОМПАНИЮ, С ТРУДОМ ПРОЙДЯ СОБЕСЕДОВАНИЕ @ В ОТДЕЛЕ 10 ЧЕЛОВЕК СИДЯТ С КАМЕННЫМИ ЛИЦАМИ И ПОСТОЯННО СТУЧАТ ПО КЛАВИАТУРЕ @ ДУМАЕШЬ "ЗАЕБИСЬ, НАВЕРНОЕ ДОХУЯ РАБОТЫ, УХ СКИЛЛЫ ПОПРУТ, БУДУ ТРУЪ-ОДМИНОМ" @ ПЕРВЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ - НИХУЯ НЕ ДЕЛАЛ @ ВТОРОЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ - ДЕЛАТЬ НЕХУЙ, ОТКРЫЛ ДВАЧИ @ ТРЕТЬЯ РАБОЧАЯ НЕДЕЛЯ - УСТАНОВИЛ ТАНКИ, ХУЯРИШЬ В НИХ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ @ ПОЧУЯЛ НЕЛАДНОЕ - СТАЛ УКРАДКОЙ ПОГЛЯДЫВАТЬ В МОНИТОРЫ ДРУГИХ АДМИНОВ @ ЭТОТ ПОРНУХУ СМОТРИТ @ ДРУГОЙ СТРИМЫ НА ЮТЮБЕ @ ТРЕТИЙ ЗАЛИПАЕТ В ММО-ДРОЧИЛЬНЮ @ ЧИТАЕШЬ ОТЧЁТЫ ЗА ДЕНЬ: "МАРШРУТИЗИРОВАЛ ТРАФИК В ПОДСЕТЯХ, СОРТИРОВАЛ TCP ПАКЕТЫ ОТ UDP, ЧИСТИЛ ПРОЦЕССЫ СЕРВЕРОВ" @ У ВСЕХ ЗП 50-60К
Трустори, пердак до сих пор на орбите Плутона: В КОНТОРЕ ВВОДИТСЯ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НОВОЕ ЗДАНИЕ @ САМ ЛИЧНО ПРОКЛАДЫВАЕШЬ СЕТЬ @ ВОЗЛЕ КАЖДОГО РАБОЧЕГО МЕСТА РОЗЕТКА С ETHERNET ПОРТОМ @ ВСЕ КАБЕЛИ АККУРАТНО УЛОЖЕНЫ НАД ФАЛЬШПОТОЛКОМ И ПОДПИСАНЫ, ПРЯМО КАК НА ФОТКАХ С КРУТЫХ ДАТАЦЕНТРОВ @ В КАЖДОМ КАБИНЕТЕ СТОИТ СВИТЧ К КОТОРОМУ АККУРАТНО ПОДВЕДЕНЫ КАБЕЛИ @ НИКАКИХ СКРУТОК, ВЕЗДЕ ГДЕ НАДО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ МУФТЫ @ ДЛЯ ТЕЛЕФОННОЙ ЛИНИИ ВЫВЕДЕНЫ ОТДЕЛЬНЫЕ РОЗЕТКИ И К НИМ ПОДВЕДЕНЫ КАБЕЛИ @ ЗА ДВА ДНЯ ДО ОТПУСКА ПРОВЕРЯЕШЬ ПРАВИЛЬНОСТЬ РАЗВОДКИ СЕТИ, ПРОВЕРЯШЬ КАЖДУЮ РОЗЕТКУ @ ВСЕ РАБОТАЕТ И СО СПОКОЙНОЙ ДУШОЙ УХОДИШЬ В ОТПУСК @ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ЗВОНОК - СЕТЬ НЕ РАБОТАЕТ @ ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ ИЗ ОТПУСКА И СМОТРИШЬ @ ЗА ДЕНЬ ДО ТОГО КАК СЕТЬ ПЕРЕСТАЛА РАБОТАТЬ ПРИХОДИЛИ ТЕЛЕФОНИСТЫ ПОДКЛЮЧАТЬ ТЕЛЕФОН @ С ТЕЛЕФОННЫХ РОЗЕТОК ОБРЕЗАНЫ ПРОВОДА @ ВМЕСТО НИХ ТЕЛЕФОНИСТЫ ВРЕЗАЛИСЬ В КАБЕЛИ ЛВС К СИНЕЙ ПАРЕ И ПОДКЛЮЧИЛИ ИХ К ТЕЛЕФОННЫМ РОЗЕТКАМ @ ВЕЗДЕ ВРЕЗКИ В КАБЕЛИ И СКРУТКИ @ ПРОВОДА ВСЕ ПЕРЕПУТАНЫ И С НИХ ОБОРВАНЫ МАРКЕРЫ @ ПОЛУЧАЕШЬ ВЫГОВОР ОТ НАЧАЛЬСТВА ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ЗДАНИЕ ПРОСТАИВАЛО БЕЗ СЕТИ ПОКА Я БЫЛ В ОТПУСКЕ
>>123877806 У нас было 5 админов, сейчас уволился уже третий, осталось двое, при этом у каждого есть знания, которых нет у другого, я мгновенно охуел, стал на всех выебываться, выгнать-то меня пока не могут.
ЖИВЕШЬ В ГЛУБОКОМ ЗАМКАДЬЕ @ РАБОТАЕШЬ В ГОСОРГАНИЗАЦИИ @ ЕДИНСТВЕННЫЙ АДМИН, КОТОРЫЙ ОБЛАДАЕТ ДОСТАТОЧНЫМИ ЗНАНИЯМИ ЧТОБЫ АДМИНИСТРИРОВАТЬ ОРГАНИЗАЦИЮ (ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СЪЕБАЛИ В МИЛЛИОННИКИ) @ ТЕБЯ ЛЮБИТ НАЧАЛЬСТВО, ДАЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СТАВКИ, ЛИШЬ БЫ ТЫ ВСЕ-РАВНО РАБОТАЛ НА НИХ @ НЕСМОТРЯ НА ЭТО ТВОЯ ЗАРПЛАТА ВСЕГО ЛИШЬ 35К @ ПРИПЕКАЕТ ОТ УСПЕШНЫХ ФРИЛАНСЕРОВ И СЪЕБАВШИХ В БОЛЬШИЕ ГОРОДА @ ХОЧЕШЬ УВОЛИТЬСЯ И ХИККОВАТЬ ДОМА, ПОТОМУ ЧТО ТУТ БОЛЬШЕ НЕТ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ РОСТА, ВЕДЬ ТВОЙ НАЧАЛЬНИК ПОЛУЧАЕТ 20К, ГЛАВА ТЕХГРУППЫ ПОЛУЧАЕТ 60К (И ЕГО РАБОТА ЭТО ПОЛНЫЙ АД), ДИРЕКТОР ПОЛУЧАЕТ 80К.
>>123878335 Если здание одноэтажное, и от серверной до рабочих мест около 20 метров, то да нормально. Если этажей много или большая площадь, от серверной тянешь кабели в КЭ и уже оттуда отдельный кабель для каждого рабочего места.
>>123878035 Вообще-то это в прошлом треде обсуждалось. Для разных задач по разному, у нас все тянется к одному свитчу. На каждом этаже свитч и несколько прямых кабелей, если понадобится прямой коннект.
>>123878335 >>123878413 Ну, тащемта, ни то, ни другое. Свитчей в кабинетах быть не должно, факт. Но и сводить всю СКС в одну серверную тоже нехорошо - придется в конце концов вырубать здоровый кусок стены, чтоб провести этот жгут. Поэтому на каждом этаже этажный кросс, оттуда в кросс здания, ну и т.д. О, пока писал, уже >>123878459 ответил.
>>123878553 Ну там же написано 40 кабелей, ну какой жгут, у меня на каждом из 4 этажей 50-80 пользователей и даже там никакие стены ломать не надо, тащемта действительно на каждом этаже есть распредузел, где на патч-панели это всё выходит и телефония там же, а с узлов идут провода в серверную, а у него нужно именно все 40 тянуть, ничтожное количество.
Поясните за управляемый свитч. Есть один гигабитный интернет, можно ли с помощью этого свитча с помощью кабеля раздать интернет на несколько компьютеров сразу?
У нас бугурт-тред, идите нахуй, пожалуйста. На каждый небугуртный пост должен быть хоть 1 бугуртный. Пишите бугурты, или уебывайте, мне мамка за интернеты платит что бы я не читал бугурты, или что?
>>123878605 Ну если ты не толстишь, то - Любое дополнительное оборудование добавляет рисков неисправности. Сломался роутер - весь кабинет сидит без сетки. - Активное оборудование в большинстве своём добавляет до 20-30мс задержки прохождения пакетов - И это если не говорить о том, что любой юзер может случайно пнуть этот свитч или случайно вытащить провод и добавить тебе проблем - В случае поломки, найти её будет сложнее етс.
>>123878959 Кстати, у меня в удаленных отделах используются неуправляемые коммутаторы и иногда пользователи их кольцуют. В главном здании на нормальном оборудовании просто порты отключаются, а там всё ложится до маршрутизатора, приходится местным долго объяснять по телефону что делать т.к. до некоторых отделов нужно лететь.
>>123877884 >ВОЗЛЕ КАЖДОГО РАБОЧЕГО МЕСТА РОЗЕТКА С ETHERNET ПОРТОМ Вот ты где мразь! Запомни гнида, к каждому рабочему месту нужно заводить минимум ТРИ (3) сетевых розетки. Пидор, убил бы.
>>123878793 >счеты и печатную машинку Ты утрируешь. Хотя для многих офисный компьютер это именно то самое. Увы, контингент-с. >Давай еще компьютер им давать не будем Опосредованно так и делается в некоторых сценариях. То есть железка, тупая и которую не жалко сломать/проебать, выдается, но рабочая среда существует на серверах. Железка пользователя - только средство доступа к ней.
>>123878553 У меня бугурт от того что дебилы не различают эникеев на бакофис саппорте и админов (которые всех этих ваших планктонов, принтеров, винды, мсофисов и сетевых кабелей не видят и не трогают).
Спланировал и построил СКС, промаркировал, задокументировал. Через 2 года сотрудники сидят чуть ли не у друг друга на голове. Свичи и мотки витухи валяются в ногах у бухгалтеров. Они же ездять стульями по патч-кордам. По одной витой паре подключаешь свич и 2 телефона. На стойке в серверной гирлянда розеток для уплотнения сети. Вся маркировка стерлась и отвалилась. Планы проебаны.
>>123879228 Округлим до 4. Комп, IP-телефон, принтер, резерв. >>123879316 У меня так же разведено изначально было. Уже не хватает. Либо АРМы на вайфай пересаживать, либо трубки.
>>123878940 >>123878973 >>123879009 Задача такая. Есть один кабель, с гигабитным интернетом. И есть три потребителя на этот кабель. Нужно поровну этот гигабит разделить между всеми трёмя потребителями. (С соседями скинулись на инет, теперь поровну поделить нужно) Протокол, если я правильно понял ipv6.
>>123878959 >Любое дополнительное оборудование добавляет рисков неисправности. Сломался роутер - весь кабинет сидит без сетки. Это да, согласен. Хотя свичи ломаются крайне редко, но все равно. > Активное оборудование в большинстве своём добавляет до 20-30мс задержки прохождения пакетов В офисе значения не имеет. >И это если не говорить о том, что любой юзер может случайно пнуть этот свитч или случайно вытащить провод и добавить тебе проблем Ты их там прямо на пол устанавливаешь? Если совсем боишься, то поставь в труднодоступное место / повесь на крепления. И как можно СЛУЧАЙНО вытащить провод? Это если только защелка сломана, но это исправляется за 5 минут. >В случае поломки, найти её будет сложнее Ну хуй знает.
РАБОТАЕШЬ В САППОРТЕ ДО 22:00 @ НА ЧАСАХ 21:58 @ У НАС ВЕСЬ ДЕНЬ НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ!!!!!! ВЫ НЕ ВИДИТЕ ТАМ У СЕБЯ ЧТОЛИ!!!!!!!!!! ФИРМА ТРИЛЛИОНЫ ТЕРЯЕТ КАЖДУЮ СЕКУНДУ!!!!!! @ @ @ компьютер не был включен в розетку.
>>123879432 Вы ебанутые? Если у вас гигабит и вы не держите у себя дома сервера с дикой нагрузкой - просто пользуйтесь и никто из вас не будет испытывать проблем
>>123879443 Да я уж, блядь, и не знаю, кто хуже: девочки-припевочки, котроые то цветочки-кактусы поливают, то чайники в упсы включают (хоть кол на голове теши), или Петровичи, инженеры с сорока-блядь-летним стажем, блядь, любознательные и с совковым стремлением из любой цивилизованной системы устроить бардак и колхоз на спичках. Вот это был бугурт, кстати.
>>123879644 Украха. С протоколом я мог и обосраться. >>123879688 Где посмотреть? >>123879724 Сетевуха гигабит принимает спокойно. >>123879636 Чего ты сразу ругаешься? Нам дали один кабель на всех, по скидке, как акция для первых абонентов. В чем проблема? Теперь нужно раздать на всех. >>123879783 Спасибо.
>>123879557 Наши могут всем кабинетом запустить на печать что-то одновременно. Это тогда нужно МФУ с сортером, а они обычно здоровые сараи, да и запашина от них потом... А при следующем переезде (не дай Б-г, конечно) резерв закладывать буду, наверное, х2 от имеющихся устройств. Всякое бывает. Вот давеча в кабинете с полностью выбранным резервом пришлось випнет-терминал куда-то сунуть. На вайфай повесили, хоть оно и не очень с точки зрения ИБ.
>>123879443 >И как можно СЛУЧАЙНО вытащить провод? Ты, мне кажется, недооцениваешь их, там такую хуйню могут сделать, я работаю здесь четвертый год, около полутора тысяч пользователей, они случайно такие вещи делают, до которых я бы и специально не додумался.
>>123879649 Ты где работаешь? У меня в начале карьеры в организации на 15 компов с студентками и мужЫками таких проблем не было. Отдельно был столик с чайником и микроволновкой, где подключено как надо, к маршрутизаторам и роутерам они не лезли роутер я вообще спрятал. Хуй знает, что у тебя там за пиздец.
>>123879846 Я тот, который ругался. Прости, я подумал, что ты хочешь поделить его поровну. Думал, надо, что бы каждый использовал максимум ровно одну треть гигабита.
>>123879868 Вскрывать кабель-каналы, тянуть собсна кабель, ладно, хуй с им, но потом появляется непоследовательная маркировка портов и розеток. И борода, куды ж без иё.
>>123880073 А в чём бугурт-то? Уборщица оторвала, но ответственность за это несет админ. Стало быть, задача админа, в данном случае, спрятать все кабели по возможности в недоступное для швабры место.
>>123880069 Продолжу. Я потому и стараюсь им ничего в руки не давать, в том числе собственно рабочее место. >>123880114 Нету, зато чайники в каждом кабинете. Ну это норма. Хоть не баночка и две бритвочки.
>>123880175 Сне досталась в наследство такая сеть, с коммутаторами в кабинетах Переделывать лень. Скачки напряжения напрягали. Поставил по ибп на коммутатор.
>>123879907 У меня тоже госконтора и реально по нормам есть чайник, микроволновка и холодильник на отдел, МТО снабжает. Если отдел несколько кабинетов занимает, то чайники берут на свои.
>>123880249 На зажимы пусть аккуратно приделают. У нас девочки в канцелярии все скотчем к столам прихуярили, ну молодцы, под ногами не путается пока не нужно будет переместить.
Note: --device cannot be safely used with ephemeral devices. Block devices that may be removed should not be added to untrusted containers with --device.
>>123880689 КРАСНАЯ ИКРА СТОИТ КАК НИХУЯ @ ОПЯТЬ ТЫ МНЕ ИКРУ ЭТУ ОКАЯННУЮ ПОСТАВИЛА @ НЕ МОГУ Я ЕЕ ВИДЕТЬ, БЛЯДЬ @ ДОЕБАЛА ОНА МЕНЯ @ МНЕ БЫ ХЛЕБУШКА @ СЛАДКОГО
Вася Пупкин работает на предприятии на многотонном немецком ЧПУ стоимостью в 1000м3 дошираков. @ Если двинуть станок, то автоматически вся инфа и программа счищается ради сохранения коммерческой тайны. @ Что-то пошло не так, зависло. @ Василий решил переустановить винду. @ Вызвать из Германии села, чтобы написать заново программу для ЧПУ и настроить - 500 т.р. @ Иметь раба на предприятии - бесценно
@ ТВОЙ ЮЗЕР В КОМАНДИРОВКЕ У ЗАКАЗЧИКА @ У НЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ИЗ ИХ ОФИСА ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К ПОЧТЕ В СВОЙ ОФИС @ ГОВОРИШЬ ЧТО СЕРВЕР РАБОТАЕТ ШЛЕШЬ К ИХ АДМИНУ @ ИХ АДМИН ШЛЕТ ТВОЕГО ЮЗЕРА НАХУЙ И ГОВОРИТ, ЧТО ЧТО ВСЕ У НИХ РАБОТАЕТ @ ПРОВЕРЯЕШЬ СВОЙ СЕРВАК С ВНЕШКИ, ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН, ПРОСИШЬ ВНЕШНИХ ПРОВЕРИТЬ - ВСЁ ОК @ ГОВОРИШЬ ЮЗЕРУ ЧТО У НАС ВСЁ ОК, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ СМОТРИШЬ В ТРЕКЕР, ТАМ НИХУЯ НЕТ, ПРОСИШЬ ТРЕЙСЕРТ, ТАМ ОБРЫВ НА 192.168.0.1, ГОВОРИШЬ ЧТО ПРОБЛЕМА В ПОЛИТИКАХ ИХ СЕТИ, ПРОСИШЬ ПОЙТИ К АДМИНУ ЕЩЕ РАЗ @ ТЕ АДМИНЫ ЗАБИВАЮТ ХУЙ К ТОМУ ВРЕМЕНИ И УХОДЯТ ДОМОЙ
КОМПАНИЯ ПОСТАВЛЯЮЩАЯ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕДА @ ЖИВЕТСЯ НОРМ @ КРЫМ - НАШ @ КРИЗИС @ СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ СТАВИТ НОВОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО @ ВЫПУСКНИК ВШЭ, ДИПЛОМНАЯ ПО КРИЗИСНЫМ РЕШЕНИЯМ @ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ СОКРАЩАЕТ 30 ПЕРСОНАЛА @ СОЗДАЕТ ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ НА 20 ЧЕЛОВЕК @ КОМПАНИЯ БАНКРОТ ЧЕРЕЗ 2 ГОДА
>>123881416 Я, кстати, охуеваю от того, какие я разрушения мог бы принести, если бы был обиженным мудаком. Правда за это отпиздят сначала, а потом посадят.
>>123881046 Нет, если ты не в бомжконторе. Но ни один админ, именно админ с соответствующим образованием и скиллами туда не пойдет. На должность админа туда пиздуют именно эникейщики
РАБОТАЕШЬ КАК ВОТ ЭТОТ >>123878282 @ РЕШИЛ ПОДРАБОТАТЬ ФРИЛАНСЕРОМ-ВЕБДЕВЕЛОПЕРОМ @ СПАЛИЛИ НА РАБОТЕ ЧТО УМЕЕШЬ В САЙТЫна самом деле только учишься @ ОЙ! ОЛОЛОША НАМ САЙТ ЗА НИХУЯ СДЕЛАЕТ @ ТЕПЕРЬ ТЫ ВСЁ-В-ОДНОМ И ЕЩЁ КОНТЕНТМЕНЕДЖЕР
>>123881416 На это есть ИБ, не являющаяся частью IT-отдела, с полномочиями контроля админов. >>123881419 И не уборщица, там чаще только физическое повреждение оборудования. Оборудование малоценно по сравнению с информацией. Ну, если эта баба Срака не шпиён.
Новое помещение. Расставлена мебель и техника.Пришли обитатели, одобрили. Все подключаешь. Через месяц они решают сделать перестановку. Максимум неудобно. Прикручиваешь площадки к стенам, тянешь жгуты патч-кордов, крепишь их хомутами. Через три месяца они решают сделать перестановку.
>>123881622 Я к тому написал про ЦБ, что его стандарты каким-то хуем везде в пример ставят. Так-то, чем больше полномочий, тем выше риски (в том числе и директора-хуектора). ИБшники всегда друг под друга копают на случай чего из-за этого, да.
ИБ-ШНИКИ ЗАКРЫЛИ ВСЕ ПОРТЫ НА ВХОД, КРОМЕ 80 и 443 @ ПРОБРОСИЛ ТОННЕЛЬ ЧЕРЕЗ 80 ДО КОМПА @ АДМИНИШЬ ИЗ ДОМА @ ЧЕРЕЗ ВСКРЫВАЕТСЯ СХЕМА @ ВЕСЬ ИБ ЕБУТ В ЖОПУ @ ТЕБЕ ПРЕМИЮ @ НИКАКОГО БУГУРТА
>>123881277 Безопасность в Рашке нулевая. Администрируют школьники на виндовс сервере, кароче лол полный. Может хакнуть корпорацию красноглазик лет 14 лол.
>>123881583 Да госконтора до задницы зарегулированная фсб(кстати, в прошлом месяце одного из начальников сняли и фсб теперь расследует дело о коррупции, может через полгода в новостях покажут, не знаю) и прочими вот этими штуками. Естественно стоит всё всеми сертифицированное оборудование за много миллионов, естественно никаких удаленных доступов быть не должно, при этом люди из основных отделов работают с раннего утра до позднего вечера и в выходные, так что у меня есть удаленный доступ до всего, ко всем базам данных, ко всем серверам, к телефонии, физический доступ тоже есть. Но я ничего делать не буду даже если меня уволят, я же не мудак.
ЧИТАЕШЬ 900 СТРАНИЦ КНИЖКИ ПО СЕТЯМ @ ИГРАЕШЬСЯ В ВИРТУАЛОЧКАХ С TCPDUMP'OM, WIRESHARK'OM, IPTABLES, СОБИРАЕШЬ ГЕНТУ, ПОДНИМАЕШЬ СЕРВИСЫ @ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ПОНИМАЕШЬ ЧТО ТЫ ПОЛУЧИЛ ОХУЕННО МНОГО НОВЫХ ЗНАНИЙ @ ПО ПРЕЖНЕМУ НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖЕН ЗА НЕЗНАНИЕМ АД, 1С, SQL, BITRIX, PHP
>>123879260 Потому что в бизнес центрах, да и в многоквартирных домах и так вайфай на вайфае, эфир замусорен под завязку, в результате потери скорости, разрывы, вся хуйня. А кабель - надежно.
>>123876947 (OP) ОП, вот скажи мне НАХУЯ ВЫ РЕЖЕТЕ ПРАВА АДМИНСКИЕ НА КОМПАХ?? Вы ебанутые? Я понимаю там бухгалтерам, или эйчарам. Но блять девелоперам? У меня слов нет. Даже когда начальник даёт аппрув на права, вы всё-равно целый день яйца чешете, а у меня блять вылет через несколько часов, мне права нужны. Горит с вас!
>>123882304 А потом такие как ты пишут софт, который просит админские права на каждый чих, хотя предназначен для тех пользователей, которым и гостевых-то прав много.
>>123882304 А вообще рекоммендую тебе как девелоперу работать в виртуальной машине. Нормальные девелоперы так делают, закончился проект - снес виртуалку и все чисто и мне мозг не ебешь. Тоже ОП.
Бугурт сегодняшнего утра: НИКОГО НЕ ТРОГАЕШЬ, ПИЛИШЬ НОВЫЙ СКРИПТИК ДЛЯ АД @ ПРИНОСЯТ НОУТ, ГОВОРЯТ ВРЕМЯ ИДЕТ НА ЧАС ВПЕРЕД @ ВОЛШЕБНЫМ ЖЕСТОМ РУКИ, И ЖАЖДОЙ КАСАРИКА, УСПЕШНО НЕ УСТАНАВЛИВАЕШЬ ОБНОВЛЕНИЕ, ТАК КАК НА НОУТЕР WINDOWS 8.1 БЕЗ U1 @ ХОЧЕШЬ УСТАНОВИТЬ U1, НАДО УСТАНОВИТЬ ЕЩЕ ДВАДЦАТЬ ОБНОВЛЕНИЙ @ ПРОЕБАЛ 3 ЧАСА ЗА КАСАРЬ, ПИЗДЕЦ
>>123882304 Кстати, как админ я тебя вздвачну, хотя я не знаю что у тебя за фирма, и нужны или не нужны тебе права. Я на файерволле закрыл все не нужные порты, на редиректоре закрыл все не нужные сайты, запретил js и подобное в браузерах. А если пользователь хочет себе говна наставить, так пусть ставит, от шифровальщиков все равно не спасает
>>123882821 Ага, и этого двачую Тоже убрал сетевые диски, и просто добавил ярлычки на рабочий стол >>123882815 Пусть пишет список сайтов и согласует его с начальством >>123882816 Проще всего компы глупых юзеров и компы, которые чаще всего ходят в интернет, или на которых мониторится какая-то общая почта ограничить в правах, остальных можно и не трогать. Мои пользователи могут себе и мышку с клавой поменять. Ну и плюс полуадминских прав на компах в том, что ты можешь перед отделом "К" говорить, что мол у нас юзеры сами делают что хотят, я когда вижу удаляю, но не могу за всеми проследить
>>123877884 Ну а как ты хотел, вводится новое здание, тебя поставили ответственным за прокладку кабелей. Ты как минимум должен был предположить что телефонию тоже будут проводить и сделать розетки для них. Как максимум выяснить когда придут телефонисты и лично присутствовать при проведении их работ.
Тебе поставили ответственным над сетью, ты в отпуск пошел и хуй забил. Вот тебе и выговор. Все логично.
>>123879431 >Округлим до 4 Так проще к каждому АРМ свич поставить на 5 портов, и дешевле будет чем столько кабеля тянуть, и столько портов занимать на мейн свиче.
>>123877164 Так охуенно же. Если админ может позволить себе 90% времени нихуя не делать - это хороший админ. Если он каждый день бегает в мыле - это плохой админ.
>>123879877 пиздец, а вы стоимость печати не рассчитываете?? а насчет розеток - контора более 500 РМ, по два езернета на рыло - полет нормальный. самое главное при прокладке заложить резерв. у нас в данный момент свободно почти половина емкости в точках консолидации
>>123883362 >>123883390 Нет блядь, надо в фирме на 20 человек иметь дорогущий свич на 80 портов, а на 100 человек наверно целый шкаф 40U набить свичами.
>>123882418>>123882527 мне админ права нужны для впн для доступа к продакшену. Ничего про админские права на каждый чих не знаю, у нас веб. >>123882683 а твою хуйню я обошёл пробросом портов на домашнем роутере. 443, 23, 22, 21 ты не закроешь, а я через них гоняю небо и аллаха.
>>123879868 А ответ один - бабло. Задача любого бизнеса - минимизировать потери. А ты их максимизируешь. И ваще - мы тебе в 2005 году купили охуенный свитч на 24 порта за дохуя долларов. И что, что ему 11 лет? Он же работает!!!!!!!
ЗНАКОМИШЬСЯ С ТЯН @ НЯШИТЕСЬ @ ОНА ГУММИ, ВСЕГДА С ИНТЕРЕСОМ СЛУШАЕТ ПРО МАТАН, IT, КРИПТУ, НО ДИКО ТУПИТ @ ПРОСИТ ПОМОЧЬ @ ТЯН ПРИНЕСЛА НОУТБУК @ ОЙ, СЫЧУШЬ, ЧТО-ТО ОН ТОРМОЗИТ, ВИРУСЫ НАВЕРНОЕ @ ПОТИРАЕШЬ РУКИ И УЖЕ ЖДЕШЬ МОМЕНТА СДЕЛАТЬ БЭКАП ЕЕ НЮ ФОТОК @ С АХУЕМ НЕ НАХОДИШЬ ФОТОК, НО ОБНАРУЖИВАЕШЬ СКРЫТЫЙ РАЗДЕЛ С БЭКТРЭКОМ, АКУЛУ И ТРУКРИПТОР НА ВИНДЕ И ПРОЧИЕ РАДОСТИ @ ЗАДУМЫВАЕШЬСЯ, А КАКОГО ХУЯ ТОБОЙ СТАЛА ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РАНДОМТЯН ЗА ПОЛГОДА ДО ЗАЩИТЫ ДИПЛОМА ПО ИБ?
>>123883456 >стоимость печати не рассчитываете Госконтора же. ЧСХ, присутствует ЭДО, но даже и так, на каждый документ есть хардкопия, и не одна. Для интереса, кстати, помониторь сайт Госзалкупок-пок-пок на предмет обслуживания систем ЭДО. Я как-то лазил по запросам цен, и вот что интересно - по любым другим предметам контрактов документации относительно немного, ТЗ на 3-5-10 листов. А ТЗ обновление и саппорт ЭДО, созданное, ЧСХ, в этой же ЭДО - 200 с хуем страниц, блядь. Т.е., с одной стороны, ЭДО балует, можно не ограничивать себя в объеме писанины... но с другой стороны, регламент, где на каждый документ положена хардкопия в сейфе, никто не отменял.
>>123883723 >ЗАДУМЫВАЕШЬСЯ, А КАКОГО ХУЯ ТОБОЙ СТАЛА ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РАНДОМТЯН ЗА ПОЛГОДА ДО ЗАЩИТЫ ДИПЛОМА ПО ИБ? кому нахуй нужен твой манядиплом можешь жопу им вытереть
>>123883495 >443, 23, 22, 21 ты не закроешь, а я через них гоняю небо и аллаха. дурак что ли? add allow deny tcp from any 443, 23, 22 ,21 to any >>123883300 wut?
>>123882861 Они по DHCP тебе привязывают адрес. Если свитч может маршрутизировать пакеты и он L3 то всем компам настрой сеть например 192.168.0.xx. Этот маршрутизатор для всех должен быть шлюзом по умолчанию.
>>123883909 >>123883831 я понимаю что ты охуенный хакир и можешь что угодно deny Но работать без этих портов мы не можем, поэтому ты поднимешь свою жопу и обратно их откроешь
>>123883916 Закрывать таким умникам на самом деле не надо ничего, просто мониторишь это дело и кладешь начальнику докладную, умника выебут или уволят. Это так работает. А то блядь ололо смотрите какой я умница, админы лохи, делаю что хочу, а вот хуй тебе на воротник.
>>123883495 >а твою хуйню я обошёл пробросом портов на домашнем роутере Ты в курсе, что проброс портов - самое несеьюрное говно из всего, что ты мог придумать. ты бы для своего дома, лучше openvpn поднял, чем маяться такой несекьюрной фигней. Ты понимаешь, что фактически проброс - дыра в файерволе, которая пущает пакеты внутрь твоей сети
>>123884086 В некоторых госконторах и ддоса не надо - под рабочей нагрузкой ложатся. Континенты у казначеев, например, ЕИС та же, ГМУ - о это просто песня!
>>123884020 >Но работать без этих портов мы не можем, поэтому ты поднимешь свою жопу и обратно их откроешь Зачем тебе SSH Telnet и FTP? 443 я уже давно fwd на squid, и через sslbump смотрю все пароли, логины и данные пользователей
Ну да, на все пользовательские станции установлен мой сертификат безопасности
>>123884294 Возможно, он имеет в виду, что на многих говножелезках default IP из этого диапазона, а чтоб сменить - надо к ней таки подключиться. А консоли нет.
>>123884136 я бы на твоем месте брал что-то типа 10.30.x.y или 172.10.x.y Где x - подсеть для VPN-тоннеля, например 0 - все сервера и прочая лабудень 1 - пользователи в главном офисе 11 - первый ВПН 12 - ВТОРОЙ ВПН итд
>>123884047 как маняторить собрался? >>123884097 Это был самый быстрый вариант, для которого нужно было просто удалённо подключиться к дому и добавить конфиг. Внутрь сети ничего попадать не должно, роутер принимает пакеты и сразу форвардит. Принимающий сервер не внутри моей домашней сети
>>123884472 Дело не в том, что упадет, а в том, что ты делаешь ДЫРУ в файерволе. Подключи себя, как быстрый вариант, по тимвьюеру И подними нормальный ВПН SLLем
>>123884445 Ясно, но на каждой по разному, где 1., где 0. на моей вообще 169.254.. Это надо просто перебороть лень и перевернуть жезелку на ней всё написано.
>>123884636 Двачую адеквата >>123884536 Ты ебнутый, если на файерволе будешь открывать 22 порт, это просто пушка. А хотя знаешь, открой, и заодно скажи свой IP, побручу твой пароль
>>123884472 >как маняторить собрался? Каком кверху, блядь. Как да как, ты не самый умный, есть умнее тебя, все методы известны и используются, а ты потом будешь в недоумении оправдываться на ковре.
>>123884598 Тебе нужны мониторинг(нагиос, забикс), резервное копирование(бареос, я просто рсинк использую в основном), виртуализация, а дальше в зависимости от задач.
>>123884954 >проработал 1 год >тошнит от компа Посмотрю на тебя спустя 10 лет. Дома вообще не подхожу к электронике. С просьбами что-то настроить шлю нахуй.
>>123884766 >А хотя знаешь, открой, и заодно скажи свой IP, побручу твой пароль не понимаю что ты брутить собрался 22 порт маппится на внешний адрес и порт на котором висит ирк сервер Ты ирку мою хочешь взломать? Ну нинад(
>>123884905 fwd 192.168.xx.yy,3129 tcp from 192.168.xx.0/23 to any dst-port 80,8080 via em1 fwd 192.168.xx.yy tcp from 192.168.xx.0/23 to any dst-port 443 via em1
Перенаправление на оба порта, в сквиде стоят два порта 3129 и 3128 Весь трафик с портов 80 8080 и 443 редиректится на прокси, дальше allow на эти порты стоит только с тачки с проксей
Собираю через tcpdump-ом, правда там неудобочитаемо Вообще мало сейчас юзаю, в основном просто формирую раз в день отчеты, и хуй забиваю
>>123884905 Вроде он писал, что у всех установлен еще и его корневой сертификат. Тащемта, наличие своего ЦС в доменной сети часто встречается. Ну и как итог - HTTPS, конечно, остается S, только с человечком в середине.
>>123885274 Я не он, но в моей конторе к счастью нет, нам повезло с нашим управлением информационных технологий. Ну конечно есть там всякие проценты внедрения средств криптозащиты и всё такое, но это организационные в основном показатели, а не технические.
>>123884854 Сначала Я пытался как-то записывать лулзы с пользователей, делать фотографии смешные с подписями. Но затем это так остоебало, что забил хуй. Собирают блядь толпу гуманитариев, которые браузер интернетом называют и не могут построить таблицу в ворде; и этой толпой думают, как сайт компании сделать лучше, предъявляют тебе, что ты якобы нихуя не делаешь, дают охуительные советы, но когда им объясняешь в сотый раз почему очередную охуительную идею нельзя сделать начинают бугуртеть и предъявлять ТЫ НАС ЗА ДУР СЧИТАЕШЬ У ВСЕХ ПРИСУТСТВУЮЩИХ СТАЖ ОТ 10 ЛЕТ!!!1111 Разрабатывают дневные нормы для ИТ отдела, пиздец короче.
>>123884905 а забыл дописать, почитай про squid sllbump, интересная вещь, которая расшифровывает весь трафик, затем зашифровывает своим сертификатом безопасности. Но это не доверенный (не прошел проверку в СА), так как сгенерирован через опенссл, поэтому на все тачки пришлось выставить мой сертификат, как доверенный. Но данная вещь делается быстро через АД ДС
>>123885350 Что произойдет то, я не понимаю. Вот я проброшу сейчас тебе 22 порт на виртуалку, в которой поставлю fail2ban - че будешь делать? Скрипт по смене айпишников каждые 3 минуты будешь писать? SYN flood и у меня откажет виртуалочка? Что делать то блядь будешь?
>>123885505 Типо за год ты должен написать нное количество кода/разместить нное количество материалов на сайте/отремонтировать нное количество машин/попинать нное количество хуев etc Всю эту парашу делают для клерков, но решили, что ПРОГРАММИСТЫ нихуя не работают, и пусть они тоже по нормам отчитываются.
>>123885591 А нахуя внутрь сети открывать порт я вот это не понимаю? Нахуй тебе DMZ тогда? Выводи всё туда что надо чтоб было извне видно, а, чтоб никто дальше этой сети не могли внутрь попасть, а изнутри можно. И снаружи. >fail2ban Это нахуй? Зачем эти всё ебучие костыли, если есть готовые решения?
>>123885750 Работал я в большой организации, там из внешки открыты SSH, RDP. Ничего не произошло.
Во первых ты даже айпишники их не знаешь. Во вторых как брутить будешь? Предположим я запрещу вход по ссх руту, тебе уже нужно будет брутить не только пасс, но еще и имя пользователя угадать.
>>123885816 Потому что я дурачок и я не знаю что такое DMZ, но знаю что такое fail2ban. Собственно это не отменяет вопроса - тебе попался костыльный еблан вроде меня, делать что будешь?
>>123886145 Ты ведь понимаешь что получить нужную страничку из интернета можно как через баузер так и через curl или netcat, но никакой из этих способов не является НЕ ТАК КАК НАДО если результат тебя удовлетворяет.
>>123886245 >АДМИНИЛ ЛИНУКСЫ ПОД ВИНДОЙ А нахуя мне этот неудовный линупс, если я могу нормально подключиться по ssh, написать service %хуйнянейм% restart и работать на своей винде дальше?
ВСЮ ЗИМУ ПОДРАБАТЫВАЛ СЕМЕНА @ ВСЮ ЭЛИТУ СКЛАДЫВАЛ В ОТДЕЛЬНЫЙ СКЛАД @ ОТПРАВИЛИ НА КОНФЕРЕНЦИЮ, НЕДЕЛЮ ТЕБЯ НЕ БЫЛО @ МЛАДШИЙ АГРОНОМ, ЕРОХА, СЫН ТЕТКИ КЛАВЫ ИЗ БУГАЛТЕРИИ, УМУДРИЛСЯ ВЫСЕЯТЬ ЭЛИТУ РАНЬШЕ ВСЕХ СРОКОВ, КАКИМ ТО ОБРАЗОМ ПУСТИЛ ГРУЗАЧИ В СКЛАД И ТАМ ВЕЗДЕ ГРЯЗЬ @ ДИРЕКТОР ЕБЕТ ТЕБЯ @ А ЧТО ЕРОХА, ОН ТОЛЬКО КОЛЛЕДЖ ЗАКОНЧИЛ С НЕГО СПРОСУ НЕТ @ ПИЗДИШЬ ЕРОХУ, ВЕДЬ ЕМУ БЫЛИ ДАНЫ ВСЕ ИНСТРУКЦИИ
>>123883456 Прибегающий заправщик-ремонтник, получающий бабло налом. Очень удобная схема. Особенно, если ты с ним договорился. Поэтому чем дороже печать, тем лучше.
работал в интеграторе @ ставили некросолярку (последняя бесплатная версия от Оракла, следующие были уже платные или вроде того) @ солярка "нишмагла" в новенький двухтерабайтник. @ запросил на складе винт поскромнее, а этот положил себе в тумбочку и забыл @ через джва года вспомнил и унёс к себе домой
>>123876947 (OP) ДВЕ НЕДЕЛИ РАЗБИРАЕШЬ ГОВНОКОД УШЕДШЕГО НА ПЕНСИЮ ФИЛИППЫЧА НА FOXPRO, ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СТАВКИ НДФЛ @ СДЕЛАЛ! @ У БУХА НЕ ГРУЗИТСЯ КОМП @ ВЫТАЩИЛ ДИСКЕТУ ИЗ ДИСКОВОДА - ЗАГРУЗКА ПОШЛА @ "НУ ВОТ, МОЖЕШЬ ЖЕ, КОГДА ЗАХОЧЕШЬ, А ТЫ ВОН ДВЕ НЕДЕЛИ ВОЗИЛСЯ..." @ УВОЛЬНЯЕШЬСЯ НА ХУЙ...
>>123886743 Вот этот в теме. >>123886645 да даже блять пока пакет покинет сеть твоего провайдера он пройдёт через 3-5 свитчей и 2-3 роутера. Или ты про сети внутри компании говоришь?
>>123886380 >результат тебя удовлетворяет. Меня тоже может удовлетворять, например, прописанная хуйня в hosts, но это не значит что она была правильной. Этот способ для инвалидов. Это ты просто не понимаешь, что этот шлак написанный хипстерами из инета, тоже не является правильным, и макулатура Колисниченко по большей степени тоже. ТАК, КАК НАДО, это ТАК, КАК НАДО просто способов много, но есть правила, от которых отступать нельзя. Читай книжки подготовки к серт экзаменам Майкрософта, Циско, а не блоги всяких эникеев.
>>123886601 нуда, а потом ты с удивлением замечаешь, что премия стала намного тоньше, а в конце года на заседание бюджетного комитета приходят пару помощников нач ОБ, садятся в уголок и начинают что-то тихонько обсуждать, посматривая на тебя, в то время как тебя начинают ебать за раздутые расходы
>>123886145 Да и DMZ это, насколько я сейчас почитал, просто блядь проброс всех портов на одну внутреннюю машину (или несколько, не знаю), и изоляция её (их) от внутренней, что настраивается....внимание...простым айпитейбелсом
>>123887977 Нет, обновление как раз отлично работает, проверено еще в 2014. Я себе дома как накатил, так и проблем не возникало. Хотя я не одмин вообще.
>>123887151 У меня бывший начальник был военным пилотом и как-то сказал забрать со склада все дисководы, они уже давно списаны были и валялись просто, оказалось что какой-то его друг работает в гражданской авиации и чтобы переоборудовать боинг под флэшку нужно несколько миллионов рублей. Не могу знать правда это или нет, но дисководов штук 20 отдали.
>>123885930 ты открой ssh на роутере, и посмотри какое количество коннектов к тебе будет за 2 минуты Брутят постоянно, по сотне попыток подключения в секунду
>>123887728 Нет у нас вообще никакого ната. Сервер ставишь в DMZ открываешь порт. DMZ это отдельная пограничная сеть. У неё нет доступа внутрь. В нее есть. Всё.
>>123876947 (OP) когда я был эникейщиком в студенческие годы я тупо писал каждый день отчет о проделанной работе и отправлял руководителю. Он сначала ржал, типа вот тебе делать нехуй, но потом понял, лол. На самом деле все очень просто - ты просто пишешь правду. Девочка-долбоебушка вырвала с мясом патчкорд вместе с разъемом из материнки - так и пишешь. У НАС НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ - так и пишешь, "в кабинете 666 на ПК главного бухгалтера проблема вызвана тем, что в 14 часов 88 минут пользователем была удалена папка с ключами для цифровой подписи". Все!
>>123887718 >>123887021 >>123883415 Есть решение быстрое, есть правильное. За быстрые ты срубаешь касарь, но второй раз к тебе не приходят, а так показываешь, как ебешься, и все такие: "ну он дохуя умный, смотри сколько всего сделал", и идут к тебе
>>123888444 Принесешь смету начальству, денег в итоге выделят на один кабель на двойную розетку: под телефон и сеть, будешь по 4 жилы потрошить, ящики как вот здесь: >>123878806 в каждом 2 коммутатора по 48 портов и патч-панели впиханы, 4 жилы на сеть, 4 на телефон. трустори блять.
>>123888919 Вопрос кто начальство, я когда тянул, отчитывался напрямую директору, он не о каких 2-4-8 жил не слыхивал, в итоге тянул под каждую розетку по проводу.
>>123889092 Слава богу хоть тянуть все 4 этажа не пришлось, осилили монтажников нанять, но обжать все коннекторы и розетки скоммутировать под три сотни пользователей пришлось.
>>123889272 У нас всего 100 человек, и провод надо было проложить под один этаж с 12 кабинетами, нашли мне пару электриков в помощь, с стройки, и мы пошли тянуть. Перед тем как тянуть я прочитал все снипы, и успешно прололлировал от того, как мы проебемся. Смету на подряд показывал, эти товарищи насчитали нам 300 тысяч, в итоге мы с электриками сделали за 50 (цена коробов, проводов), всем дали премию по 30к, хотя тянули в рабочее время
>>123888759 Я как со стенкой разговариваю пиздец. Мне пора идти.
Когда ты себе сможешь ответить чем отличается твой DMZ от iptables -A PREROUTING --destination 76.23.123.76 -j DNAT --to-destination 192.168.10.100 iptables -A FORWARD --source 192.168.10.100 -o lan_interface_name0 -m conntrack --ctstate NEW -j DROP
>>123890204 >ipfw и pf - это и есть твой iptables Ну фря мертва по сути, а роутеры на ней лет 10 уже пашут и норм. А айпитеблес, кстати уже тоже прошлое, в 7 рхеле всё делается через firewalld >>123890247 Двачую, у мен 1000 бакосов в мухосранске, чувствую себя нищенкой.
>>123890495 Какая фря мертва, наркоман, у тебя 90% сетевого оборудования на фря и работает, если ты не знаешь об этом. Вся соль в лицензии, так как блядский GNU требует разработчиков выкидывать свои детища в общаг, а на деле делиться никто не хочет. отсюда мы и получаем фряхи почти во всех коммерческих устройствах. также Мак-оси = freebsd playstation = freebsd
>>123890780 Пригорелка ещё одна. Сделал сеть, не хочешь, чтобы кто-то переделывал, у кого нет так дохуя времени, чтобы разобраться в том, что ты наговорил, лично, блять покажи и поясни людям, которые на твоих верёвках что-то свое делать будут.
>>123890672 Фря - это отрыжка прошлого которую юзали только в екс ссср. Весь продакшн на рхеле или в крайнем случае дебиане. >фряхи почти во всех коммерческих устройствах. Которые все равно охуенно перепилены, суть же не только в ядре. >>123890672 >Мак-оси = freebsd >playstation = freebsd И че дальше? Ты хочешь админить плойки? >>123890866 >Breaking news >Firewalld надстройка для iptables Кек, я знаю, но манипулировать то надо теперь через неё.
>>123883029 ПОДНИМАЕШЬ ЕГО С ПОЛА, ПРОТЯГИВАЕШЬ ЕЙ @ У ВАС ТУТ УПАЛО, СМОТРИТЕ @ ОЙ, ХИХИ, СПАСИБО, ЭТОТ СИФИЛИС МЕНЯ ДОВЕДЕТ, ХИХИ, КСТАТИ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ?
>>123891275 А ты не знал, будто, что и кто на твоей хуйне монтировать будет. Ты хоть кабельный паспорт сделал, который телефонист может прийти и взять, пока ты в отпуске, чтобы знать, что куда идёт и отметить все внесённые изменения, чтобы ты тоже не ебался, если что, или в голове всё запомнил? Срывать бирки некрасиво, конечно, но у всех ограниченное время, блядь. Кто будет два дня сидеть на объекте, разбираясь с твоим говном?
>>123891871 А я не тот анон. Но на вашу работу насмотрелся. Как итог - сейчас граница проходит по вашей коробке со скрутками-хуютками и еще при XX Съезде проебанной крышкой. Оттуда многопарка - уже моя. И вот это еще>>123891080 >на твоих верёвках очень показательно. Ни свою работу не уважаете, ни чужую. P.S. Кроссжурнал есть.
>>123892183 Если в телефонном боксе всё на скрутках, значит ни одна блядь не додумалась закупить закрепляемых плинтов. А если тебе не нравятся жаргонизмы другой профессии, не значит, что люди свой труд не уважают. А к чужому труду отношение, обычно, симметрично.
И вот после такого количества информации даже не знаю что делать после прочтения Таненбаума, думаю последовать первой пасте и посмотреть дампы для сниффера, а потом глянуть курс "сети для самых маленьких", поправьте если что-то не так делаю, или направьте на путь истинный, хочется поскорее найти работу.
>>123895883 Блять, я знаю что такое рхед, я не понял смысла твоей фразы. Типа только в рхеле надо будет через фаерволд крутить? Ну так остальные подтянуться скоро, как с system.d >>123896036 Двачую. >>123895713 У фри нет задач в продакшене. Блядь, пойди амазон ами поищи на фре, ага. Или расскажи клиенту, почему у него рейд не работает в брендовом серваке.
>>123896493 Мне самому больше фря нравилась, я ее админил много лет, а потом перешёл на линукс и так рад, что вместо ебли с мейком портов и зависимостями, я могу деб или рпмку ебануть за секунду.
Кстати, говорят, вроде наконец-то там избавились от портов и заменили чем-то приличным? >Netflix работает на *BSD. Ебанутые. Вангую давно с радостью бы спрыгнули. Как у меня в конторе, тоже продукт был на фре, как же все были рады когда перешли на рхел
>>123896935 > с ядром По факту ядро это то, что 99.9% времени само крутится и ты его не трогаешь. А вот надстройки всякие, это то, что каждый день ковыряешь.
>>123896765 на фря уже давно упростили установку через pkgng, не хочешь, сиди с портами Ебли с дисками почти не осталось, не считая некоторых проблем с SSD, лол
>>123897695 Все так же надо доп функции включать в ядре если мне что надо для роутера? А обновляться между релизами с кастомным ядром так же геморно?
>упростили установку через pkgng Ну наконец-то, и 5 лет не прошло. Понимаешь, комьюнити bsd постоянно остаёт от говнолиуксов и конечно от проадкшлинукса в развитии. Глядишь еще лет через пять во фре на system.d перейдут.
>>123880316 У меня были пользователи, которые притащили из дому патчкорд достаточно длины(!), для того чтобы соеденить две сетевые розетки в разных углах большого кабинета. Они думали, что так в два раза быстрее работать будет. Неуправляемые аллиед телесины легли достаточно бодро всем стэком.
Просто у меня на первой работе (сеть розничных магазинов) админ рулил кассами, банк-клиентами, ПО складского оборудования и остатков, сетью разумеется и т.д. и т.п. Всякой хуйней занимались чмыри из подразделения завхоза.
А сам админ был лысый, с татухами, чуть подкачивался, и ездил на моцыке ценой с неплохую иномарку. И еще трахал все что не попадя.
>>123898492 Ну что ж ты так сразу? Надо было предупредить, мы бы подготовились, воздуху в грудь набрали, чтоб ГОРДОСТЬ РАСПЕРЛА ЗА НАШ РУССКИЙ НАРОД, ЗА ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ ЕГО!
У меня веселее. У меня пользователи умные, они программисты блять, и они могут на виртуалке у себя включить arp_proxy и кольценуть таким образом сетку.
>>123879260 Ты просто дурак. Я работаю в центре города. У меня есть некоторое количество точек. Представь, что у меня висит в радиусе того места, где я сейчас, вот прямо сейчас, капчую 23 различных сети. Как, думаешь, будет работать оконечная машина, если у кого-то канал совпадёт с каналом, на котором эта машина болтается. Оно мне надо?
>>123883512 Ты не поверишь. Но работает же! Нахуя, например, менять гиговый свич, пусть и пашущий уже 11 лет, если его размерности и стабильности и по сей день хватает?
>>123882134 Так-то АД в базовом виде - это несложно, а вот если так смотреть - это единственный стабильно работающий и управляемый продукт на большие масштабы.
>>123897807 Разбирал сберовские компы, PCI платы - куда втыкаешь провод приемника от "таблетки", выпускаются в россии, фирмой Аккорд. Полез винду менять (комп списали и подарили мне), вовнутрь корпуса не посмотрел и не вытащил, а в BIOS не пускает и загрузиться ни с чего не дает. Молодой был, глупый, с полчасика проебланил, пока не догадался ту плату аккордовскую сковырнуть.
>>123900061 Отдали с виндой ихней, со всеми данными, с наклейкой от винды (еще 2000), , с инвентарным номером, написанным каким то лаком на бочку. Даже мышь отдали и клавку.
>>123885930 Есть тестовая машина. Голой жопой наружу выставлена рдп на нестандартном порте. В сутки прилетает порядка 80k попыток войти. Это ОДНА машина.
>>123902354 >>123902523 >>123902263 Фикс. Я подумал он про ROM говорит. А про RAM я хз, ну может тоже можно изъебнуться и сделать 4Мб, только правда, зачем? Проц-то медленный.
>>123902643 Вполне реально. хоть на W5000. Эта микросхема дает полный TCP/IP стек и параллельную шину данных. Дальше можно писать драйвер и юзать. Есть где-то в ютубе видосы с UDP потоковым видео.
А ну-ка, сучка, навскидку запилил мне высшие образовательные учреждения, которые обучают по профилю именно системного администратора. Обосрись, таких нет.
@
У МЕНЯ ПЕРЕД ЗАПУСКОМ ВОРДА ВЫСКАКИВАЕТ ОКНО ИНСТАЛЛЯЦИИ МОЖЕТЕ УБРАТЬ?
@
ХОРОШО, ВОТ СМОТРИТЕ, ВЫ НАЖИМАЕТЕ "ОТМЕНА", И ВСЕ РАБОТАЕТ, Я ПРИДУ ИСПРАВЛЮ ПОЗЖЕ, Т.К. ИНТЕРНЕТА НЕТ В СОСЕДНЕМ ОТДЕЛЕ.
@
ОК, ВИЖУ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАТЬ
@
УХОДИШЬ ЧИНИТЬ ИНЕТ
@
ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ТЕБЯ ВЫЗВАНИВАЕТ НАЧАЛЬНИК И ТЫКАЕТ ТЕБЯ НОСОМ В ДОКЛАДНУЮ, Т.К. У ТОГО ХРЕНА РАБОТА СТОЯЛА, А ЕМУ НУЖНО БЫЛО ГОТОВИТЬ СРОЧНЫЙ ОТЧЕТ
@
ПРИХОДИШЬ К ТОМУ, И СМОТРИШЬ КАК ОН НИХУЯ НЕ ДЕЛАЕТ И ДРОЧИТ ХУЙ НА ОКНО С КНОПКОЙ ОТМЕНА