>>3922876
Недавно на этом свете? Союз разваливали Рузке на пару с жадными свиньями.
Его развалила советская партийная элита, которая его попросту поделила. Это стало возможным благодаря слабости экономической системы СССР, вызванной отсутствием ориентации экономики на потребности населения.
>Категория: Платиновые треды политача.
>>3922950
> благодаря силе экономической системы СССР
не благодари
Потому что совок был говном. И сейчас возвращают все самые отвратительные его проявление. Тотальный пиздеж из телевизора, цензура только на этот раз еще и интернета, преследование оппозиции. Отвратительная советская организация труда, когда ты мог делать все что угодно на работе, главное приходи вовремя и тебя не могут уволить.
>>3923148
> Отвратительная советская организация труда, когда ты мог делать все что угодно на работе
Сейчас-то всё по-другому. Производительность выросла, на работе все занимаются нужными делами, и самое главное - нет таких людей, которые нихуя на работе не делают
>>3922876
Потому что начиная с Хрущева номенклатура все больше и больше скатывалась в говно. Люди разочаровались в СССР, хотя проблема была не в самой советской идеологии, а в ее реализации. Ну и холодную войну не стоит списывать со счетов, западная пропаганда имела место быть.
>>3923148
в совке 2 тв канала было и работали они 12 часов, кроме танцев народа мира там не было нихуя
Тотальный пиздеж в Перестройку начался и по сей день
>>3922950
Именно.
+ наличие местячковых националистов-сепаратистов обеспечило всему этому социальную базу.
>>3922876
Непроебамп.
>>развалить тупые пендосы и картавые интеллигенты
Крайне ошибочное суждение. СССР развалили сепаратисты.
http://www.vz.ru/news/2014/3/17/677540.html
>>3922876
Американцы не такие уж тупые, но совок разваливалили не они. С их неуклюжей политикой развалили бы так, что война до сих пор бы шла. Этим занималась международная элита, в своей массе европейская. Главная причина развала в том, что советская элита была специально подобрана методом отрицательной селекции и не могла ничего противопоставить настоящим интеллектуалам. Почти ничего не изменилось и сейчас. РФ катится к уровню латинской америки и спасти может лишь чудо. Но надо сказать, что чудо спасало Империю не раз, на то и вся надежда.
Да какие пендосы, какие картавые интеллигенты? Блядь, наслушаются всяких пропагандонов, потом сами хуеют со своих манямирков. СССР развалился, потому что был нежизнеспособным говном. Еще в 50х годах какой-то еврей-экономист (не помню точно фамилии) писал о снижении экономических показателей и неминучем пиздеце, понятно что ему просто рот заткнули. Совок пошел по пизде сразу же после сралинских пятилеток и ВОВ. Разогнали гулаг и все, экономическое чудо, построенное на костях миллионов зеков закончилось. Остальное было вопросом времени.
>>3922876
Не только, тут несколько причин.
Экономика.
Совок пребал свою экономику. Нет, она работала, но была нихуя не конкурентноспособной. Товары не могли конкурировать с западными ни по цене, ни по качеству. О причинах этого можно написать и защитить диссертацию, но если ссумирова:
а) Плановая экономика не эффективна в условиях "технологического рывка" который был тогда. Просто не поспевала.
б) Проеб полупроводниковой темы. Ведь железо это не столько игори, сколько станки и прочая автоматизация. А в СССР самые светлые умы забирала к себе оборонка, а там несколько другие требования к "железу". Похуй что тормозное и не передовое, главное чтоб надежное и выдерживало удары судьбы в виде холода, жары, ЭМИ и рядового Карамбаева. А все что осталось на гражданке было похоронено под плановой системой. И выпускали в "серию" МИРы, ДОНы через пятилетку а хули спешить план утвержден же, а с прогрессивкой только еботня лишняя?, пока на западе меняли второе поколение начинки для станков. Что вело к удешевлению и поднятию качества западных товаров.
А учитывая что СССР все продавали втридорога, а кое-что вообще за золото...
Политика.
Самое простое. Каждый властный хмырь хочет быть самым главным властным хмырем. Это аксиома. А Москва им была что серпом по яйцам. А тут и ситуация благоприятная - генсеки мрут один за другим, ЦК окукливается потихоньку, народец почти весь уверовал в святой Запад. Надо было лишь чуток подтолкнуть.
Цензура и тупой народ.
Это как раз про тупых пиндосов и картавых интилигентов.
Запретный плод сладок, анон. Похуй что на вкус говно, но пока тебе запрещено его вкусить, он будет твоей мечтой. Еще не стоит забывать характерное для человечества "если власти что-то говорят, значит все наоборот". И раз официальная пропаганда демонизировала Запад, люди всерьез думали что там рай земной. Не просто сто сортов колбасы, а реально рай, где все для всех есть. Прям культ карго, не могу не вспомнить джедаев, да. включая все эти "Рука Рынка" "Демократия" и тд. А тут еще и в один день опустели полки магазинов (см. предыдущий пункт). Вот и поддержали развал совка.
Это члены КПСС и Комсомола картавые интеллигенты?
Тут скорее надо объяснять каким чудом совок просуществовал 70 лет. Развал его ни в каких объяснениях не нуждается.
>>3927212
Где ты считаешь что я не прав и почему?
>>3926710
но ведь быстрее, чем при Хруще экономика росла только при Ленине, это кстати и есть весь список толковых советских лидеров, может в этом причина?
>>3922876
Ящитаю, что вся жопа из-за глупых реформ Хрущева последних лет его правления. Всё последующее просто неуспешные попытки латать спавнящиеся всюду дыры. Ну и нефтяная игла конечно.
>>3922876
>Обьясните мне, тупому, как великий Советский Союз смогли развалить тупые пендосы и картавые интеллигенты в протертых пинджаках?
Представь, что ты дерёшься в драке стенка на стенку, и около тебя - сотни дерущихся друзей
И в аамый ответсвенный момент основа выбывает из драки, отходя и шушукаяь в стороне от побоища, а потом, уже забербованная, возвращается и говорит - РАСОД ПАЦАНЫ МЫ ЗРЯ СЮДА ПРИШЛИ ЭТИ ЛЮДИ - АНГЕЛЫ, А МЫ - БЫДЛО, И НЕ ПРИСТАЛО НАМ, БЫДЛАНАМ, ПОДНИМАТЬ РУКУ НА БЕЛЫХ ГОСПОД
Что думает здравый чел в этой ситуации? - "Основа" предала нас, хотя деала вид, что самая честная и главная, - сейчас мы отпиздошим и этих ссаных крыс из "основы", и добъём вражеских пидоров!
Что думает надрессированный за долгие годы советский человек? - "Ну ладно они там главные сами разерутся меня не касается жена дети дороже все мы люди ну что же вы, я за демократию был с самого начала!"
итого: кто виноват в холуйском и позорном лохвстве?
Те, кто превращал здравых людей - в дрессированных ручных хомячков и пидарасов. То есть - СМИ позднего Советского Союза
>>3927384
ОГАС не взлетел бы.
Во-первых в СССР тупо небыло материальной базы котрая обеспечивала бы его работу.
Во-вторых, долбоебиз и недоверие к системе почти всей цепочки.
>>3927463
При Альенде тоже ничерта не было. Тем не менее, взлетело.
Это как раз и был проект "перегнать, не догоняя".
>>3922876
Но СССР развалили не они, а КПСС. В целях личной наживы семейные-мафиозные этнические кланы номенклатуры, созданные молдавским фашистом Брежневым по африканским лекалам, конвертировали власть КПСС в капитал. В этом заключается исторический смысл распада СССР, предсказанный ещё Мао.
>>3927349
Я же написал, почему ты не совсем прав, перечитай может? Моё объяснение развала ссср есть в треде, чуть выше. Американские экономисты в 1982 году высчитали, что при сохранении существующих темпов роста в обеих странах, совок "похоронит" сша к 2015 году. Что произошло в 1985 всем известно. Совок фактически выиграл холодную войну, но оказался проигравшим. А Франция, позорно слившая вторую мировую - держава-победительница и член СБ ООН.
>>3922876
>>3927410
А мне наоборот кажется, что дело было в Брежневе. Именно при нём интернационализм пошёл коту под хвост, а в каждой союзной республике выросли элитки, которые хотели быть первыми парнями на селе, а не вторыми в городе.
Но сам по себе Союз ещё имел много дополнительных шансов, к примеру, у Горби была возможность повернуть на путь современного Китая, где внедрение рынка происходило не за "сто дней реформ", а за десятилетия. В Империи всю экономику похерили (и до сих пор херят, кстати) неолибералы.
>>3927400
Почему, я разбирался вопросе. Для этого мне хватило одной книги Гайдара.
>>3927511
>к примеру, у Горби была возможность повернуть на путь современного Китая
Так Горби и пытался, егож Ельцин пидорнул.
>>3927421
И это тоже сыграло свою роль. Абсолютная свобода слова, как в горбачевском СССР, недопустима и нигде её нет. Об этом некто В.В. Познер сказал вчера в Риге во время встречи с поклонниками.
>>3927539
> Гибель Империи
> Империи
Так вот какие пидоры форсят Империю.
>>3927539
Я кстати еще в школе понял, где нас заставляли читать Гайдара (1999 год есличо), что это полный бред. Ты тупее меня в школьном возрасте, поздравляю.
>>3927539
>Гайдар
Так вот откуда вы беретесь!
>>3927580
>где нас заставляли читать Гайдара
+5
>>3927562
Познер по Лаптиям уже разъезжает? Топ лел. Хотя на самом деле да, тот животный либерализм который был в 90ых недопустим
опять этот тред. Пидоры, посмотрите совковый фильм "Авария-дочь мента и больше сюда не постите это говно. Сепаратисты им развалили совок, лол.
Отвечу нашему гордому негроЛапту. Там где все так ахуенно просто объясняется супердупер теориями заговоров мировой закулисы - обычно присутствует обычная человеческая тупость и жажда наживы, лёл
>>3927539
>хватило одной книги
А вообще вся суть либертарда с черно-белым мышлением.
>>3927539
>Гайдар
ты лучше бы майн кампфа или там выстпулений гитлера про грязную немытую русню накатил бы, тоже самое было б
>>3922876
>картавые интеллигенты в протертых пинджаках
Народ победил Советский союз, но тебе катают по ушам про геополитическую катастрофу, заговор, проклятых пиндосов, пятую колонну, предателей и прочую ебали эти же проигравшие совки, но сумевшие таки взять реванш.
>>3922876
как и во всех сложных вещах - причин множество. Первое, революционеры померли. От смерти в самом пожаре революции до чисток НКВД, расстрелов и тд. Затем попытались подготовить кадры в массовом порядке но на нас пошли в этот момент войной(Великая Отечественная). В итоге образованных коммунистов практически не осталось в партии, а сама партия руководиласт вчерашними колхозниками до самого беловежского соглашения. Соответственно, объединенное мировое экономическое давление, гонка вооружений, холодная война не улучшали положения. Да много причин же.
>>3922876
Потому что СССР был экономически недееспособен, так как в министерстве экономики были только древнее старичье, которое кассирами бы никто не доверил работать. И так, впрочем, было во всех ветвях власти. СССР развалила молодёжь, до которой наконец то дошло, что их государство нежизнеспособно и пора что-то менять. Причём первые 2-3 года после развала Империя неплохо жила, а потом оказалось что большинство предприятий оказалось также нежизнеспособно, а новые западные партнёры-не партнёры вовсе, а самые что ни на есть поганые капиталисты. Либеральный закон развязал руки многим уголовникам и в Империи ещё и беспредел начался. Короче СССР погубил застой и самоуверенность брежневской власти.
17 лет-с нульчика-кун
>>3927653
Народ не может никого победить, он объект, а не субъект. Стадо без пастуха далеко не уйдет. Народ мог, конечно, набежать на Кремль и растереть Горбачева, но как раз этого то и не произошло. Совок развинтили ювелирно.
А был ли мальчик?
>>3927772
> Причём первые 2-3 года после развала Империя неплохо жила
Блея, ну откуда вы такие лезете? в 91-95 пожрать для многих было проблемой.
>>3927831
Ты имеешь в виду что хулиганы массово выбивали населению зубы?
>>3927637
Что-то припекло тебе, как я посмотрю. Ты не веришь в долгосрочное планирование? Посмотри, сколько лет создаётся Евросоюз, почти сразу после второй мировой начали. Понимаю, что хочется простых объяснений, картинок с пруфами, но в таких делах их нет и быть не может. Мы же не достоинства ударных вертолётов обсуждаем.
>>3927831
Двачую. Пирожки из котят в те времена были не самым худшим вариантом. Попадались и с человеченой.
>>3927881
Я имею ввиду, что люди ходили в магазины как в музеи, посмотреть и понюхать.
Деньги хоть каие-то наверное только году в 96 появились у людей, а более-менее вменяемые деньги только году в 98 после дефолта уже.
Еще бесконтрольный рост населения сыграл злую шутку, понаехавшие пролетарии плодились как кролики. И всех нужно было обеспечить работой, жильём, товарами, услугами. Пик размножения пришелся на середину 80-х.
>>3927776
Вообще-то, в республике именно народ субъект политики, а объект - государство.
Нужно различать проеб СССР и, собственно, процесс развала СССР.
В той или иной степени проеб был всегда. Но было и залатывание дыр. Где-то с Хруща (56-й) фейлов стало накапливаться больше, чем удавалось залаывать дыры. Но развалить СССР ему было не под силу.
Фундамент для развала СССР начался с приватизации осуществленной Тэтчер (Англия, 70-е). Тогда были созданы и обкатались "доказательства" неэффективности государственного владения предприятиями. Начиная от саботажа, заканчивая созданием догм нео-либертарианства.
В СССР любители золотых унитазов об этом узнали не сразу. Но узнали. Они же за границу вполне себе ездили. А там им об этом во всех деталях рассказали. Без особой надежды на эпик вин, правда: "идеологическая война, нужно пытаться". Так что заговора жидомасонов не было.
Но эпик вин произошел. Фазы развала СССР я разделю так:
Фаза №1: образование кружков по интересам. Тут нужно отметить, что инфы маловато. Но уже, где-то в конце 70-х, в СССР начали находить друг друга одиночества, которые считали полезным "правильные" реформы, которые бы позволяли им иметь золотые унитазы.
Фаза №2: приход Меченого. Чтобы провести реформы, нужно было взять власть. Удалось это не сразу. Ожидали смерти Брежнева, а потом были Андропов и Черненко.
Фаза №3: Перестройка. Вот тут и происходила основная фаза "войны за умы". Обосновывалась на практике (с помощью шоковой терапии) ненужность и вредность плановой экономике, важность золотых унитазов для руководителей и быдлявость населения СССР. Пропаганда велась под эгидой "свободы слова", потому что Кремль бы взяли штурмом за откровенну смену курса. Отмечу, что развал СССР не планировался.
Фаза №4: захват власти Ельциным. Когда Меченый и Ко практически пришли к успеху, в игру ввязался Алкаш. Идейным противником Меченого он не был, но ему хотелось самому царствовать и всем владеть. И вот для удержания власти, ему и требовалось развалить СССР. Что он и сделал.
Nota Bene: Ни в одной фазе не было фейла народа из-за "дрессированности", как сейчас любят втирать всезнайки. Против людей играли команды очень умных профессионалов.
По факту, современные хомячки в подметки не годятся "совкам", которых они так презирают. Они уверены, что одного недоверия власти достаточно, чтобы защищать свои права. А то, что их контролируют через оппозицию, они даже помыслить не могут.
>>3927911
папа с мамой и телевизор тебе пиздят, малыш
совсем хуево было месяца три всего в зиму 91-92-го
ну, для тех кто паталогически не умел работать, может месяцев шесть
а дальше несколько лет жилось в разы лучше, чем сейчас - пока гос. чинушы (смотри про паталогию выше) все ништяки новой жизни под себя не подгребли и запилили слегка реформированный совок 2.0
>>3928022
>папа с мамой и телевизор тебе пиздят, малыш
>либертарианство
>казах
>>3927539
>книги Гайдара
но ведь Гайдар ни одного дня не работал экономистом. Просиживал портки в журнале ВНЕЗАПНО "Коммунист."
>>3927831
>Блея, ну откуда вы такие лезете? в 91-95 пожрать для многих было проблемой.
90-ые были адом для бездельников.
>>3928022
>папа с мамой и телевизор тебе пиздят, малыш
Мудак шоле, я в 2000 уже в институт поступал.
>>3927936
В сфероконной может быть. Всю жизнь живу в парламентской республике, народ ничего не решает. В 2009 попробовал порешать, жесткий разгон и приличные сроки заключения для особо отличившихся.
Элита думает за весь народ. В ссср старую элиту почти уничтожили, оставшихся отогнали от управления и заменили на многонационалов и просто недалеких колхозанов.
>>3928107
Да не пизди, если говорить о предпринимателях, то как бы без бандитской или ментовской крыши даже семками в переходе нельзя было торговать. Как бы смертность среди комерсов была самая высокая в стране.
>>3922876 Совок развалился потому что был утопией и диктатурой, плюс не ценили людей ради которых совок якобы существовал. Алсо совком рулили люди (быдло) не лучше тех царских уебков против которых пропагандировали.
Царская рашка тоже развалилась потому что илитка смотрела на народ как на говно.
Это наша русская ментальность. Мы дикари. И поэтому рашке тоже недолго осталось.Оно и к лучшему, лишь бы всё прошло мирно.
>>3927580
Хуйню несешь: другого ты гайдара читал, про тимура там.
>>3928149
У нас в 10 классе был учебник экономики в котором было написано, что Гайдар - величаший экономист. В 11 уже типа факультативно, но по факту обязательно впихивали уже труды пера Самого.
Вспоминаю рассказ одного нового русского. Классический такой новый русский - толстый, лысый, низколобый, с золотой цепью и volvo.
"Да я в бизнесе с 7-го класса, когда наступил май, я вместо школы шел на луг, собирал майских жуков, а потом продавал первоклашкам. Бабла было столько, что каждый день пьяный ходил."
>>3927977
Примерно так, на 80% согласен. Простые люди были и вправду потолковее нынешних, достаточно старые видеозаписи посмотреть, чтобы это понять. С телефона лень писать, в чём наши расхождения на оставшиеся 20%.
>>3928188
А он тебе не объяснил, что бизнес нового русского это в 90% случаев - крышевание? Я помню мелких комерсов типа палаточников (на кого серьезным бандитам было насрать) крышевали даже уличные гопники.
>>3928175
Какая школа? Как назывался тот учебник? Такую хуйню пропагандировать не могли при ельцине то, всем было понятно, что он мудак ебаный.
>>3927884 Да всё просто, у ребятишек сказывается отсутствие реального жизненного опыта и опыта работы в крупных структурах, на руководящих должностях, а этот опыт очень полезен для понимания процессов происходящих в мировой политике и госсударственной власти. Обычно такие люди воспринимают заговорщиков как сектантов собирающихся в масках при свечах под звучание сатанинской мессы. Но всё гораздо проще: у власти/капитала есть цель сохранить и преумножить благосостояние своих семей/народа, есть хуча онолитегов дающих прогнозы и строящих модели, есть совещания с партнерами и заинтересованными лицами по выработкам стратегий, в том числе против купирования возможных угроз, и никаких там журнашлюх и сми не присутствует, обрывки этого можно лишь найти в мемуарах политических деятелей и олигархов/аристократов. Народу озвучивается лишь хорошо продуманная легенда согласно официально политическо-идеологическому курсу. У меня пару раз было в жизни два показательных случая, я устроился работать в крупную местную компанию, о которой ходили слухи что свой бизнес она стартанула на отжатиях, хотя официальщина утверждала обратное, ну в итоге оказалось действительно всё началось с отжатий через силовиков - слухи оказались правдой. Далее в этой же компании я сдружился с человеком раннее занимавший высокий пост в силовых структурах и от того что он мне потом рассказывал у меня волосы становились дыбом - все слухи, ходившие в регионе про власть - не только оказались правдой, но были даже несколько наивны - в реале все гораздо круче происходило. После этого я усвоил истину - нет дыма без огня. На этом фоне меня смешат всякие политические дискуссии про императора, каклов и прочее, просто потому, что 99 процентов дискутирующих не обладают информацией о реальной причинах, подоплеке происходящих вещей или цели тех или иных действий. Остаётся просто надеяться что люди в верхах знают, что делают.
СССР исчез потому что идеалогия была важнее урожайности,экономики ,да и вообще важнее всего. Партсобрание нельзя прервать даже если горит зал в котором оно проходит :)
>>3928235
С экономическим уклоном, Московская в центре города. Какой учебник не помню, но тогда вообще-то макулатуры в духе "Непризнаный гений Гайдара" было допизды, у нас учитель экономики дико таким упарывался.
>>3928175
>У нас в 10 классе был учебник экономики в котором было написано, что Гайдар - величаший экономист.
Как же сука мозги детям засирали. И ведь выросло проебанное поколение на этой хуете. Пидоры, блядь.
Антош, я так понимаю, что тебя этот пиздешь не пронял - и это прекрасно. Но что бы расставить все по своим местам очень рекомендую видеорилейтид.
>>3928226
Ты путаешь крышевание с рэкетом. Крышевание появилось позже. Вначале был рэкет.
>>3928303
>Вначале был рэкет
Рекет я не видел, мелкий был.
А крышевание этож таки логическое продолжение рекета, типа крышуйся у братка и мент не придет, крышуйся у мента и браток не придет еба.
>>3928349
Ну да. Крышевание подразумевает защиту, в отличие от рэкета.
>>3928427
>Ну да. Крышевание подразумевает защиту, в отличие от рэкета.
Шутку вспомнил.
- Вован, ты типа бизне открыл?
- Да, комерсов врышую.
- А от кого защищаешь, в нашем поселке-то и братвы нет и мент один учатковый нормальный мужик.
- Так я от себя крышую.
>>3922876
Сами построили, сами и развалили.
>>3928303
Крышу "цеховикам" ставить в середине семидесятых годов договорились, на сходняке в Кисловодске. За те самые 10%. В народ это пошло куда позднее. Как и сейчас с откатами. Все кричат откат, откат, распил! А главные бармалеи уже давно так не работают ибо палева много.
>>3927831
Иди в пизду! В 93 со жратвой нормально уже было, супермаркеты первые уже были, типа Аякса и Супервавилона
>>3927614
Авария - жена Охлобыстина.(Так, просто)
>>3928668
>про садиста Гайдара
Ну он даже на уровне терминологии доставлял "шоковую терапию страны" же он придумал. У него было главной идеей, что если сделать очень плохо, захочется чтоб было очень хорошо.
>>3922876
Бамп
>>3922876
Обьясните мне, тупому, как великий ЮАР смогли развалить тупые бриташки и картавые интеллигенты в протертых пинджаках?
Только без срача плз
>>3922876
>как великий Советский Союз смогли развалить тупые пендосы и картавые интеллигенты в протертых пинджаках?
никак, его развалили русские
Кароче, жил был СССР(представим его трубой).В СССР жили люди(представим из водой).В силу всем остоебавшей щападной/советской пропаганды,человеческого фактора(зависть/жадность/глупость),специфики режима(кумовство/блатота/иерархия) в трубе увеличилось давление.Умные советники пришли к Горбачёву и гоаорят:трубу может рвануть - надо крутануть вентиль что бы стравит воздух".Горбачёв всё понял и пошёл крутить вентиль(перестройка).В следствии того что сам по себе проэкт СССР был далёк от завершения,на него небыло не то что бы руководства пользования,а даже сраного тех. задания.В следствии чего Горбачёв крутанул вентиль на полоборота и произошёл разрыв трубы(развал СССР)......Надо было крутить на четверть оборота,слили бы необучаемые республики и жили бы спокойно дальше.
>>3930118
>В следствии того что сам по себе проэкт СССР был далёк от завершения
наоборот, он просуществовал гораздо дольше, чем должен был. по сути он уже в конце 30-х был на грани катастрофы, мировая война спасла.
>>3930133
8к заводов за 5 первых лет построили - и на грани катастрофы. Ты понимаешь, что ты поехавший? Такому росту, да ещё и с лютого нуля даже в США завидовали. Гитлер с его развитой Германией только к 1940му году смог СССР догнать, да и то за счёт покорённых территорий.
>>3930133
Я совсем забыл про всякие алтайские восстания в середине 30-ых.Репрессии и будущая война с полевой работой НКВД на в тылу,обнулила счётчик.Спасибо что напомнил.
>>3930215
>алтайские восстания в середине 30-ых
Хуита какая-то, а не ВОССТАНИЕ.
http://www.hrono.ru/sobyt/1900war/1930alta.php
Я думал там что-то вроде Новочеркасска.
И вообще, кулак - не человек, об этом еще Столыпин говорил.
Я не понимаю. Тут пишут, власть тупая, народ тупой, совок был говном неконкурентоспособным итд. НО КАК СУКА ТОГДА ОН ЗАПУСТИЛ В КОСМОС ПЕРВУЮ РАКЕТУ, ЧЕЛОВЕКА, СПУТНИК. У пиндосов был фон браун, а у нас блядь с нуля это всё сделали и даже так брауна опередили. Как блядь эта ОТСТАЛАЯ ТУПАЯ страна с ТУПЫМ РУКОВОДСТВОМ ОЛИГОФРЕНАМИ КОТОРЫЕ НИХУЯ НЕ ПОНИМАЛИ, сделала первую атомную станцию, самые совершенные атомные реакторы, самую лучшую и надёжную космонавтику, ТЕРМОЯДЕРНУЮ бомбу самую первую, и не блядь остров из ТРУБ как сша, а термоядерную которая уместилась в 5метров. Сша только через 10лет смогли такую создать. Притом на США РАБОТАЛИ ВООБЩЕ ВСЕ учёные мира. Если блядь у нас всё так тупо были и ДЕГЕНЕРАТЫ одни, как такое нахуй возможно? Лушая наука, ахуенная военная техника, такой то рост, такой то космос, это всё такие сложные вещи, что СЛОЖНЕЕ В МИРЕ НЕТ ПРОСТО НИЧЕГО, чем создать термоядерную бомбу или пустить Гагарина в космос. И хули вы пиздите что совок был не жилец, там были дегенераты, а власть тупые? КАК ОЛИГОФРЕНЫ СУМЕЛИ ЕБНУТЬ ГИТЛЕРА А ГЕРМАНИЮ, НА КОТОРУЮ РАБОТАЛА ВСЯ ЕВРОПА И У КОТОРОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ НЕ БЫЛА РАЗВАЛЕНА КАК У НАС ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ, КАК ОЛИГОФРЕНЫ УМУДРИЛИСЬ за 15лет страну из аграрной хуйни, сделать сверхдержавой и дать пизды самой мощной амрии в истории человечества? У НАс одна страна вертела весь мир на хую, и против неё строили целые альянсы из всего земного шара с самыми мощными экономиками мира, нато итд, и даже так сосали и ничего не могли сделать, скажите ОЛИГОФРЕНЫ смогли бы создать такое государство? Хуй.
Тут в треде кто то явно пиздит про совок.
>>3930482
Небольшая критика:если реакторы охуительные,почему горел ЧАЭС.Про "наших" Фон Браунов мы тоже когда нибудь узнаем(не один он пилил немецкое ракетостроение,из 1000 учёных и инженеров трудившихся в проэкте,чисто математически кто нибудь должен был оказаться в СССР).По поводу военной техники,как идейный адепт /wm и /k,некоторые вещи оказались "колосом на глиняных ногах" и всё было в ВПК хитро (не переживай,в штатах было так же).
А вот чисто низмено и по быдляцки:А ЖРАТЬ ТО ЧТО/КОГДА.
никто империю не чморит,просто интересно,раз она была такой охуительной,почему не высточла и разрушилась?
>>3930482
Криптолокония потому что
Фундаментальная наука в СССР была разрушена в самом начале и с тех пор в Империи так и не появлись за ненадобностью, а вот рабов для строительства заводов-космодромов в восточной колонии англичане могли найти предостаточно.
Ну серьёзно, почти в любом чудесном советском проекте торчат английские уши. Как ты ещё Зеленоград не вспомнил.
>>3930642
>:если реакторы охуительные,почему горел ЧАЭС.
Теракт потому что.
> не высточла и разрушилась?
Хозяева договорились потому что. Поздние советские даже не понимали, что делают со страной. Горби, например, точно использовали вслепую.
>>3930648
ПРОСТО ФРАНКЛИН ПОЛЕЗ В ЗАЛУПУ,ОТКАЗАЛСЯ ПЛАТИТЬ И ПОСЛАЛ ЭТИХ ПИДАРАСОВ С КОРОНОЙ НА ГОЛОВЕ НАХУЙ
>>3930482
>целые альянсы из всего земного шара с самыми мощными экономиками мира, нато итд, и даже так сосали и ничего не могли сделать
Так сосали что СССР аж развалился, да.
>>3930642
>если реакторы охуительные,почему горел ЧАЭС
Бывает. Как и в Фукусиме.
>>3930482
ХОТЬ И САМИ БЕЗ ПОРТОК, ЗАТО В КОСМОСЕ ВОСТОК
>>3922876
Если вкратце, то плановая экономика сосала жопу и люди хотели жвачки и джинсов. А ещё Совок думал, что он может как и пендосы иметь профиты от войн. За что сильно поплатился.
>>3922876
Союз проебала сама же партия. Вместо такого-то ОГАС приняли уебищные косыгинские реформы, что вызвало медленную мутацию в насквозь коррумпированный госкапитализм с последующим распадом. Предпосылки для этого, хоть и не предполагая подобных последствий, создал Сталин, сформировав стиль управления, подразумевающий возможность решения любых проблем с помощью административной воли и раздачи пиздюлей.
>>3930642
Да все известно почему чаэс горел. Про это и книги писаны по минутам. При желании на ютюбе есть годные фильмы.
А реакторы горели везде. В сша и японии точно горели. За францию и германию не скажу.
>>3922876
Потому что Советский Союз развалила одна единица сильно пьющего быдла, перед которой не стояло иных задач, окромя накопления власти.
>>3930848
Но зоны отчуждения появились только в быв. УССР и в Японии(ГАЙДЗИНОВ ЧМОРИТЬ - БОГА ГНЕВИТЬ).
>>3930984
У тебя не совсем верные данные.
У нас ВУРС имеет место быть и еще пара помоек, а так
http://en.wikipedia.org/wiki/Nuclear_and_radiation_accidents
В америкашке точно есть где-то 20 мильные зоны, когда толи проплав ядра был толи цепь пошла. Гугли.
>>3922876
Разберем по частям тобою написанное))
Ебать ты недалекий погуглил бы хоть прежди чем такую хуйню спрашивать ты пидар))
В пещере живешь сука?)))
Иди нахуй.
>>3922876
Весь развал СССР происходил на фоне конфронтации Горбачева с ЦК.
Горбачев пытаясь создать оппозиция ЦК усиливал автономию и влияние ком. партий союзных республик.
Он даже делает ком. партию РСФСР, что полностью лишает КПСС реальной власти.
Алсо, если кто помнит историю, то в 40-х Вознесенский пытался создать ком. партию РСФСР и какова на это была реакция Сталина
И все это происходит на фоне экономического кризиса.
А так как КПСС было равно СССР, то вслед за КПСС развалился и СССР.
Т.е. совокупность кризиса экономики, управления и идеологии а ведь основа идеологии КПСС как партии "крестьян и рабочих" полностью устарела к 80 годам и вместо того что бы ориентироваться на новые политически активные классы они продолжали тянуть этих самых рабочих и крестьян, которым на эту вашу партию было совершенно по хуй привели к распаду КПСС и СССР.
>>3922876
Весь развал СССР происходил на фоне конфронтации Горбачева с ЦК.
Горбачев пытаясь создать оппозиция ЦК усиливал автономию и влияние ком. партий союзных республик.
Он даже делает ком. партию РСФСР, что полностью лишает КПСС реальной власти.
Алсо, если кто помнит историю, то в 40-х Вознесенский, между прочим любимец и вероятный приемник Сталина, пытался создать ком. партию РСФСР и какова на это была реакция Сталина
И все это происходит на фоне экономического кризиса.
А так как КПСС было равно СССР, то вслед за КПСС развалился и СССР.
Т.е. совокупность кризиса экономики, управления и идеологии а ведь основа идеологии КПСС как партии "крестьян и рабочих" полностью устарела к 80 годам и вместо того что бы ориентироваться на новые политически активные классы они продолжали тянуть этих самых рабочих и крестьян, которым на эту вашу партию было совершенно по хуй привели к распаду КПСС и СССР.
Тред не читал. Совок был фаллос колосс на глиняных ногах, удивительно что он простоял еще так долго.
>>3922876 если коротко то почитай историю событий у джедаев. все 1 в 1, только без краснокоричневого говна, и так нашлись триэйторы. горби продал страну (+ был кинут). Массовые расстрелы бы решели ситуацию, но горби оказался слабовольным хуйлом, за что и будет вечно гореть в аду.
>>3944256 собственно предрекаю что вашего хохлофашика закроют или пидорнут, а к власти придет хуйло, благодаря которому джедаи поймут что в марте 2014 они еще не СОСНУЛИ.
>>3944257
Какие лохи? Примеров аналогичных в истории сколько угодно. Вон империя персидская Дария. Искандер только пальцем ткнул и посыпалось все нахуй, так и совок. По понятияем должен был осыпаться еще после смерти папы народов, удивительно как еще 30 лет протянул, тут буржуи помогли со своей холодной войной, если бы не железный занавес и холодная война, совок гигикнулся бы аккурат к всемирному сьезду молодежи.
Срузке такие неподебимые, что подебили сами себя? Хуею с ватного организма.
Обьясните мне, тупому, как великий Советский Союз смогли развалить тупые пендосы и картавые интеллигенты в протертых пинджаках?
Только без срача плз