Рашизм — квазиидеология, сложившаяся на территории Империи в начале XXI века. Представляет из себя эклектичную, противоречивую смесь имперства, великодержавного шовинизма, ностальгии по советскому прошлому и религиозного традиционализма. Рашизм противопоставляет себя западным, либерально-демократическим ценностям и институтам, таким как свободные выборы, гражданские права и свободы. Во внешний политике является обоснованием агрессивной, захватнической позиции, известной как «собирание земель русских». Академически рашизм не формализован, существует только для выполнения тактических задач правительства Империи начала XXI века с помощью ежедневной массированной пропаганды среди населения страны.
Ватник — рядовой апологет рашизма. Психологически отличается низкой способностью к самостоятельному критическому мышлению, высокой степенью внушаемости. Часто малообразован. Воспроизводит отдельные, сформулированные в лозунговой форме (см. «Крым наш!») положения рашизма. Модель потребления информации ОСВОБОДИТЕЛЯ крепко связана с телевещанием: для функционирования в активной фазе ему нужно 2-3 часа телепропаганды в день.
Георгиевская ленточка (в критической литературе также «Колорадская лента») — отличительный знак агрессивных сторонников рашизма во время совершения ими актов насилия в отношении диссидентов. Так рашисты отличают друг друга во время митингов, маршей, нападений на сторонников альтернативных точек зрения, а также на оккупированных территориях. Идея использовать георгиевскую ленту в качестве символа появилась еще до установления рашизма в качестве господствующей идеологии. Изначально она была данью памяти в праздник 9 мая — день победы СССР над нацистской Германией. По своему первому назначению используется редко.
>>3945411
Какая разница, если всё говорится верно?
ничего нового. Слезы выжатые из сала.
>>3945435
>us
Через прокси пишешь, петушок? Надеюсь на это, ибо в США и без тебя уже уёбков хватает.
>если всё говорится верно?
нет не верно
>>3945454
Вот я без прокси могу послать тебя нахуй с твоими идеями. И что?
>>3945466
Тогда чем ты объяснишь, что пользователи на форумах, новостных ресурсах, вкудахте и вообще почти везде так приветствует агрессию против соседних независимых государств, цензуру в интернете и вообще любые имперские отрыжки?
>>3945349
>Рашизм
Правильнее говорить "русизм".
>>3945492
Но ведь это как раз таки поддержка фашистского режима.
>агрессор
как что то плохое,
поваляют обстоятельства - еби всех
не поваляют - вставай раком
закон жизни.
>>3945496
Мне понятна твоя русофобия, если ты, к примеру, чеченец, чей родной город сровняла с землёй пидорашья артиллерия в девяностых, но всё же попрошу тебя не путать русских (которых нынче исчезающе мало) с пидорахами.
>>3945500
империализм отличен от фашизма. Иногда империи борятся против фашизма. Как например США во второй мировой. И волна имперского патриотизма против фашизма в США была такая, что идет до сих пор. Молитесь, свинолюди.
>>3945349
>мы можем позволить себе отбросить любые принятые в международных отношениях правовые ограничения, можем отказаться от любых собственных обязательств, а вы нам ничего за это сделать не сможете.
Истинно так, но только остальной мир об этом не знает. Теперь узнает.
Зато каклов обоссали.
>>3945504
>еби всех
>вставай раком
Хули ты забыл в интернетах, возвращайся обратно в палеолит, путешественник во времени хуев. Интернеты, между прочим, были изобретены в стране, где как раз таки торжествовала Сила Права, а не право силы.
>>3945529
Вот он, пидораший фашизм с примесью нацизма. Никто так не подтверждает изложенные в ОП-посте тезисы, как аноны вроде тебя.
>>3945508
национал предатель закукарекал,
если ты русский то для тебя должны быть важны интересы русских и не важно, что у них в голове, советизм который мы так все не любим вымрет через 2-3 поколения а Крым останется русским.
ты сам представляешь перспективы русских в другом национальном государстве, лишат гражданским прав и языка и обрекут на вымирание как это сделали прибалты.
то что залупа в кремле сидит это не означает, что нужно проебывать полимеры один за другим.
>>3945487
смысл объяснять?
конечно есть доля правды в твоем высере, но надо быть полным долбоебом чтобы все что ты написал принимать за истину
>>3945534
>Сила Права, а не право силы.
петух иди отсюда
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вторжение_США_в_Панаму
>>3945555
>лишат гражданским прав и языка и обрекут на вымирание
Никто никого не лишал, просто проживающий в Латвии или Эстонии должен выучить государственный язык. Это закономерно, ты же не станешь терпеть присутствие таджика, который живёт в твоём городе и может говорить только по-таджикски?
>>3945555
>Крым останется русским.
Уже точно нет.
>>3945534
в рашке был аналог интернетов
да вот для массового потребления в советах ничего не делали
>>3945563
>Панама
Наркотическая малина навроде Афганистана.
>>3945349
>1914 год
>пораженческой позиции Ленина
Лолчто?
> который живёт в твоём городе и может говорить только по-таджикски
его право. За которое я должен умереть.
>>3945583
Где ты на Украшке фашизм нашёл, красноперый?
>>3945567
>Никто никого не лишал, просто проживающий в Латвии или Эстонии должен выучить государственный язык.
а почему люди которые поселились на этой земле на несколько веков раньше
должны заставлять других людей которые поселились недавно
но на момент провозглашения независимости все они жили в одной стране и имели одни паспорта, почему эти люди должны заставлять других людей учить их язык и лишают их гражданства если не выучат? с точки зрения права это фашизм,
25% населения это дохуя, у нас татар 5% и никаких проблем, гос. язык у них свой.
>>3945614
>имплаинг что татарину, живущему в РФ не в национальной республике, позволяется не знать русского языка
>>3945614
потому что татары не угрожает российскому суверенитут, в отличии от русских в республиках бывших.
>>3945611
объясни мне кто в данный момент имеет власть на Украине, какие силы и какой у них политический курс?
>>3945624
но если это полноценные граждане своей страны, то они то и являются держателями суверенитета, долбоеба кусок.
>>3945642
нет, это диаспора. и я бы её и поддержал в требовании их прав, но увы, все их требования заканчиваются на "хотим под рашку, хотим залупу, хотим полицейское государство!!(((". Обычные инфантилы, не тянут они даже не полноценных людей, что уж о полноценном гражданстве говорить.
>>3945651
> нет, это диаспора
ты отказываешь людям в праве выбора, о чем с тобой говорить? Если эти люди имеют свои нравы, требования и волю, то их и должно выполнять правительство. Или ты что-то не понимаешь? Слишком сложно?
>>3945667
понимаю, но в данном случае они просто угроза, они не заинтересованы в процветании прибалтики, в процветании Украины и так далее. Они просто вирус, глупые, пропитанные водкой бездельники, которые готовы разрушить страну, дабы лишь угодить своему царьку или ради лишней бутылки водки.
>>3945349
В целом, соглашусь с описанным. Но я бы добавил к портрету несколько своих диванных штрихов.
Первое - это рождение своего, уникального стиля во внешней политике. Я бы называл это "неоимпериализм". Нам предстоит его осмыслить. Но уже сейчас можно делать некие выводы.
И второй вывод, который логично вытекает из первого, - это очередная неудача левой идеологии. Если мы расцениваем Обаму как идеалиста левого толка. Этот мягкий гуманистический подход не способен справляться с задачами, которые поставлены перед Российским "неоимпериализмом". Однако я не хочу сказать, что Обама - плохой лидер. Обама - лидер уникальный. Его фигура сейчас явно недооценена. В полной мере весь гигантизм феномена Обамы человечество сможет понять лишь впоследствии.
>>3945688
Одни граждане "лучше" и имеют больше прав чем другие, другие - подобны скоту. Где-то мы это уже проходили, болезный. Не знаешь чем закончилось, и почему?
>>3945702
>Не знаешь чем закончилось, и почему?
Чем? Евреи не требовали рушить страну немцев, как это делают русские.
>>3945666
>>3945650
>>3945610
а теперь скажите. что я не так сказал?
у штатов позволяют обстоятельства и они меняют правительства в южной Америке как перчатки, спонсируют арабскую весну.
у всяких банановых-Украинах не позволяют и они сейчас уже последние активы отдают за кредиты
да таже рашка,
в 90-ых эти же самые военные базы штурмовали свидомиты,
сейчас мы,
законы общества не особо изменились с древних времен,
международное право действует только для приблизительно равных по силе субъектов.
прекратите жить в маня мирке.
>>3945702
а по моему в Параше это всё не закончилось. Есть друзья кооператива "Озеро", которым позволено абсолютно всё, а есть быдло, которое могут на трамвайной остановке сбить, а потом ещё и виноватым сделать. Так что, прежде чем лезть в Прибалтику или в Украину, вы на себя со стороны поглядите, пидорахи. У вас же в самой Рашке русские самое опущенное сословие. Их чечены, даги и прочие ебут в армии, ебут на улицах, ебут в тюрьмах. Вы москвичей защитить от таджико-узбеков не можете, а лезете в мою страну защищать русских? Вы в своём уме, дауны? В своём доме порядок наведите сначала, а потом приходите меня "спасать".
Сегодня я действую как ёбырь твоей мамаши, ОП.
>>3945715
русские в бывших республках, что выступают за воссоедение с рашкой, но при этом нихуя при этом не делая. лишь постояв пару часиков на улице и просить залупу ввести танки.
>>3945717
ты о чем? Иди поотрицай холокост в Германии и поплати Израилю.
>>3945729
не собираясь. но русских никто не геноцид. они просто разрушают всё оправдывая это каким то нытьём.
>>3945349
Совсем откровенную хуйню и домыслы даже не комментирую.
>Захват Крыма
Имелось ввиду "возврат".
>это всего лишь месть Западу за то, что тот признал право Косово на самоопределение.
Нет, это всего лишь удовлетворение многолетней просьбы своих соотечественников.
>Цель российской агрессии – наказать Украину за ее революцию.
У xoxлов не было революции, их наебали.
>мы можем позволить себе отбросить любые принятые в международных отношениях правовые ограничения, можем отказаться от любых собственных обязательств
Вполне разумное стремление, если эти обязательства служили купированию внешних интересов страны и её полной ликвидации в отдалённой перспективе.
>надули тех же крымчан
Неа, не надули, инфа 100% из первых рук.
>Отрицание силы права и утверждение права силы
Отрицание права силы одного и утверждение права силы другого. Problem?
>отрицание суверенитета соседей
Хохлы - генетические рабы, они не способны в суверенитет.
>демократические процедуры
Выбор из двух одинаковых хуёвин является демократической процедурой?
>Взгляд на мир как на поле всеобщей звериной борьбы за выживание
Наивно предполагая, что это на самом деле не так. Святой запад никогда бы себе такого не позволил, да.
>Он убежден, что любить можно заставить
Xoxлов сколько кормили с ложечки, дали образование, заводы, порты, атомные электростанции, армию, ракеты. Нет, не хотим расти над собой, хотим жрать говно и выть про голодомор. Что ж, пришла пора взяться за ремень.
>Что касается Крыма
Ох лол, вперёд, отменяйте.
>Императорская агрессия угрожает всему миру.
Уже приготовились оборонять Ла-Манш?
>При всем своем конформизме и соглашательстве, правящая элита Запада рано или поздно осознает угрозу и будет вынуждена мобилизоваться для отпора.
Нет, армия запада слишком дорогая, чтобы западная экономика потянула масштабную войну. В общем, успехов в борьбе за либеральные ценности, лол.
>>3945723
ты кому и что пытаешься доказать? Еврею из Америки? Коммунисту? Все твои аргументы - кусок дерьма, ты же это прекрасно ощущаешь?
>>3945726
>но при этом нихуя при этом не делая. лишь постояв пару часиков на улице и просить залупу ввести танки.
потому, что это русские, ну знаешь великая нация им ненужно бегать по говнам с автоматом, у них есть Москва а у Москвы есть танки,
это называется разделение труда.
>>3945755
Я ничего тебе не доказываю, знаю, что это бесполезно, просто говорю, что думаю о тех русских в бывших республиках, что ноют о восоеденении. Инфантилы и неудачники, которые оправдывают свой алкоголизм тем, что их притесняют, а в рашке вот сразу же заживут.
>>3945742
> . они просто разрушают всё
ну отлично же, еще и рептилоиды тебе гадят в суп? Надо посбивать их нло.
>>3945742
>они просто разрушают всё оправдывая это каким то нытьём.
Что разрушают, блядь? Что там русские разрушили? Построив в ебаном климате исторически важное государство, которое решало в свое время - как жить Европе и внесла значительный культурный и экономический вклад в развитие человечества? Это?
>>3945747
ох ты, адекватный xoxoл на борде.
без генотьбы, боротьбы, зал упы, и перемоги.
я думал, таких в природе не существует
>>3945782
весь экономический и культурный вклад - это сугубо европейский вклад. все наши учёные и представители культуры в преобладающей мере ученики европейской школы. Русской как таковой никогда и не было.
А в чём историческая важность русского государства то?
>>3945742
>они просто разрушают всё
кек
>>3945814
Действительно кек.
>>3945824
>ещё одна спизженная совком идея и изобретение.
и у кого мы спиздили орбитальный беспилотник?
>>3945824
> есть мозг у человека, то он сам до всего дойдет
но до тебя же не доходит. Хотя мозгами то блещешь.
>>3945847
ну у нынешней рашки нет никакого будущего. через пяток лет опять у власти будут "либералы", ну а может даже не в кавычках.
>>3945826
Русские построили, пиндосы разрушили. Ты это хотел сказать?
>>3945627
Ну уж точно не мифические фашисты. В основном, олигархи еврейского происхождения и представители бывшей оппозиции.
>>3945869
>ну у нынешней рашки нет никакого будущего.
уже 12 лет хороните,
будущее есть я так понимаю. когда у твоей страны огромный внешний долг, когда страна отдает все активы западу и берет кредиты от МВФ по условия сокращения пенсий в 200$ ещё на 30% и повышения коммуналки в два раза,
такая то европейская мечта
>>3945869
У власти либералы последние 23 года, они никуда не уходили.
>>3945896
какие силы и какой у них политический курс?
>>3945897
>уже 12 лет хороните,
Ты говоришь так будто это много. Совок хоронили дольше, но всё равно в итоге были правы.
>>3945911
Дебил блядь. Бывший оппозиционный блок "батькiвщiна". Там БЮТ, Удар, Свобода, это все. Из них на националистов тянет только Счобода, с натяжкой. В раде - те же люди, до перевыборов. Правый Сектор - стал официальной партией, но и они далеки от фашистской идеологии и этнических чисток в их программе нет. Это тебе не руSSкие зигометы, фотографирующиеся в форме СС.
>>3945964
Бывший оппозиционный блок "батькiвщiна" коммунисты, анархисты, кто они? Правый сектор?
>далеки от фашистской идеологии
они либералы что ли? Ты меня запутал. Я могу анти-либеральную компанию начать против правого сектора же.
>>3945989
Батькивщина - либералы, с евроинтеграцией. ПС - правые консерваторы, против евроинтеграции, против рашки, против либерализма и мультикульти.
>>3946019
То есть у нас либералы получается отменили президента? Вот так просто - ты типо тут не работаешь? А как же волеизявление народа? Выборы? Вся эта хуетень демократическая?
>>3946030
ты путаешь либералов с популистами.
>>3946030
Президента не отменяли - он сбежал, следовательно, его отстранили от обязанностей. Да и вообще, толстишь ты.
>>3946048
Вообще пушка. Где там ПС, чудик? Свободовцы бугуртят, норма для них.
Я ж говорю - в раде люди не менялись. Там всегда такая генотьба творилась - драки, скандалы, БАССЕЙН ЗАКРЫТ, и.т.д. Этой петушне недолго кукарекать осталось.
>>3946141
Сбежал из страны, своих обязанностей не выполняет, сидит в Ростове, кукарекает про ввод войск - т.е. хочет власть вернуть на чужих штыках (по конституции о вводе войск может простить только Рада). Ну или это фарс просто - ололо у нас легитимный президент, помазанник божий.
Мне кажется, произошло вот что.
1. Создаем систему, завязанную на капризы верховного бая, а не на институты.
2. Ждем, пока верховный бай начнет сажать кукурузу за полярным кругом, вводить войска в Афганистан, воевать с Чечней, мочиться на шасси самолета, взрывать дома и т.д.
3. ???
4. PROFIT!
У нас вся внешняя и внутренняя политика завязана на одного человека, он смотрящий за нашей парашей. Поэтому, естественно, если он вдруг оказывается поехавшим (а есть серьезные основания полагать, что у Пyтина вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Параноидное_расстройство_личности), то пеняйте на себя. Скажите спасибо, что ввел войска в Крым, а не в Аляску. Это же поехавший.
>>3946242
Между тем, рашка уже намерена требовать Аляску через суд. Пока, конечно, это какие-то маргинальные клоуны, но "ход мыслей мне нравится". Может, это поможет Западу быстрее понять, что бешеных псов пристреливают, а не ведут с ними дипломатические переговоры. Особенно радуют комменты рюзке быдла к видео, одобряющего это безумие.
>>3945555
define "русские", без гугла, своими словами
>>3945755
о, ОСВОБОДИТЕЛЬ закукарекал
проект новой 58-й уже сверстали, хуесосина?
>>3945912
>Совок хоронили дольше, но всё равно в итоге были правы.
Знаешь, я могу хоронить тебя каждый день, и в итоге в один из дней окажусь прав.
С государствами такая же история. Они все разваливаются, трансформируются и реформируются - потому что по сути своей государство - это такой огромный живой организм, который рождается, взрослеет, стареет и умирает. Просто потому что государство состоит из людей. Раньше или позже - это другой вопрос.
>>3945785
>я думал, таких в природе не существует
В Крыму таких довольно много. Инфа 100%.
>>3945717
>как это делают русские.
Но ведь украинцы сами прекрасно справились с задачей. Во всяком случае в отношении Крыма. Достаточно было просто затронуть вопрос о языках - даже ничего не менять, просто затронуть. Для Крымчан это больная тема - причем тоже после майдана, только образца 2004 года.
Если международные законы не выполняются одной или несколькими странами входящими в международное сообщество, то такие законы не нужны.
Кстати, загуглил ОП-пасту и охуел от того, что сайт, на котором она размещена, почему-то заблокирован моим провайдером. Расчехлил Тор.
>>3945349
>Цель российской агрессии – наказать Украину за ее революцию. И утвердить принцип: мы можем наказывать соседей за непослушание, мы можем требовать от соседей послушания.
с колен встали же! с девяностых монополия на беспредел была у америки, но не тут-то было. в политике работает только позиция силы, и то что мы обоссали америкосов и непослушных джедаев- охуенно!
>>3946392
Именно в это залупа безуспешно пытается заставить всех поверить. Мол, давайте насрём на все обязательства, а потом скажем "если международные законы не выполняются одной или несколькими странами входящими в международное сообщество, то такие законы не нужны."
>>3945349
Украина - это просто лёгкий междусобойчик супругов с винцом и танцами. По-настоящему УНИЖАТЬ бывшие союзные республики мы начнём чуть позже. Причины для этого сугубо внутренние - мафиозные этнические кланы из этих самых республик, захватившие власть и собственность в РФ. Они хуеёют здесь - ради Бога, пусть хуеют, а мы будем бомбить ваших детей и жен там.
>>3946324
ну не. совок был ущербенен с самого начала. сначала на свежей крови и репрессиях держалось, после на нефти лет 20. Брежневская стабильность очень похоже на императорскую, возможно отличается некоторыми следствиями, но причина та же - рост цен на нефть, что позволило заморозить реформы и сменяемость кадров, то есть менять никого не нужно было, сидят спокойно все и хорошо, нефть качается, всё стабильненко. Так же и с залупы, начался рост цен на нефть, что позволило заморозить кадры и реформы. Ясное дело, что заморозки надолго не хватит и в итоге потребуются перемены.
США прежде чем стать мировым гегемоном сотни лет занимались лишь внутренним политикой и развитием, минимум на внешнюю, а рашка настроила танчиков, продала нефти и уже хочет, что бы все с ней считались и очень психует, когда этого не происходит. И судьба у рашки будет та же, что и у совка, ибо хоть и есть внешние различия между брежневкой и императоризмом, но держатся они на одном и том же - нефть и репрессивный аппарат, как и испытывают все те же системные проблемы. где я читал неплохую статейку на эту тему, хотел сохранить, да забыл.
>>3946392
залупа упорно хочет заставить в это поверить.
>>3946196
что значит "сбежал", он же хочет вернуться?
>>3945349
Этот шизик не устает меня радовать. Пораша просто сплошной источник фана, захожу каждый день и получаю ЗАРЯД ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ.
>>3945349
От себя добавлю что Император пошел на это шаг даже не из за отчаяния а скорее из за неумения и нежелания заниматься внутренними делами в собственной стране. В какой то момент он решил - чем нудно заниматься делами в стране и разгребать все это дерьмо, ему легче организовать маленькую победоносную войну и насадить свой культ личности, попутно срубить славу как великого вождя и тогда по замыслу его авторитет укрепится, подымится уровень патриотизма. Вся проблема в том что его окружают женщины - две дочери Маша и Катя, жена Людмила (бывшая), и любовница Кабаева от которой уже есть ребенок, то есть он заботиться не о что бы что то сделать а о том что бы "не потерять лицо" перед ними, поэтому он ничего не сделал для нас и не сделает никогда
>>3946462
Ох лол, запутался он. Правительство Януковича было антинародным, принимало антиконституционные законы. Свободовцы, конечно, долбоебы, но в данной ситуации их можно понять. Этот скам с "первого национального" - из тех, кто лизал жопу диктатору, обычная блядь.
>>3946470
Так хуле он не вернулся, раз хочет?
>>3946553
что значит "можно понять". Вы же либералы и консерваторы, что тут понимать когда нарушается закон? Или вы все таки бандиты бандеровские и вам можно понять?
>>3946453
>совок был ущербенен с самого начала.
Поговори мне тут. Просто в свое время победил Сталин, а не правые нэпокоммуняки. И потом началось то, что началось. Загубили сельское хозяйство коллективизацией, что в итоге привело к становлению СССР (и Империи) сырьевым придатком планеты Земля. Ну а потом был Афган с его неебическими затратами и падение цен на нефть. Вот тебе и швах. Виноваты не государство и не идея - виновато люди, которые обслуживают государство и реализуют идею. Об этом всегда следует помнить.
>США прежде чем стать мировым гегемоном сотни лет занимались лишь внутренним политикой и развитием, минимум на внешнюю
С Россией было то же самое. Модели разные - но путь всегда один, если мы о государствах говорим. Нет государств, начинающих с внешней политики. К тому же то, насколько успешно они справлялись с этим, показывает кризис 1861-65. Преодоленный, да, но не предотвращенный. И потом болячки были. Не надо думать, что США - это такое сферическое идеальное государство в ваакуме. Что касается внешней политики - она была, но не в Европе, так что ты ошибаешься.
>судьба у рашки будет та же, что и у совка
У всех государств судьба та же, что и у совка, в конечном итоге - трансформация или распад (хотя одно другому совершенно не мешает).
>я читал неплохую статейку на эту тему, хотел сохранить, да забыл.
Развивай память - помогает. Олсо, вот тебе хорошей музыки. Надеюсь, что пару предыдущих треков ты тоже послушал.
>>3946607
>У всех государств судьба та же, что и у совка, в конечном итоге - трансформация или распад (хотя одно другому совершенно не мешает).
Софистика. 70 лет существания государства, половина из которых войны и перманентный кризис - это убожество, которое не достойно называться государством.
>>3946462
И да, Свобода и Правый Сектор - разные люди, если не дошло.
>>3946607
>Поговори мне тут. Просто в свое время победил Сталин, а не правые нэпокоммуняки.
Вот тут трудно не согласиться. До Сталина реально была ещё линия какая-то, даже собирались на супер-прогрессивный семичасовой рабочий день переходить. Но пришёл один из самых свинячьих капиталистических "эффективных менеджеров" в истории и всё похерили. И вот снова всё херят. Как они это любят, ох.
>>3945349
>Объявив основанием своего разбоя
У тебя в анусе РАЗБОЙ, лолка
>право народов на самоопределение
Будто его не существует
>>3946630
>Софистика. 70 лет существания государства, половина из которых войны и перманентный кризис - это убожество, которое не достойно называться государством.
Империя так-то существует куда большее время. СССР - просто очередная трансформация. Этап. Не более того. К тому же, готов поспорить, СССР ты не застал как и я. А меж тем, по рассказам многих моих старших товарищей, жилось им там весьма и весьма неплохо. Но это так-то их ИМХО - не более того.
>>3946607
>Загубили сельское хозяйство коллективизацией
С/х загубил Никита Сергеевич своими экспериментами по заветам Ленина. Коллективизация - была единственным средством индустриализации. Точно такой же "развал" сельского хозяйства прошли страны Европы во времена Промышленной Революции, хотя там "коллективизировало" землю не государство, а лендлорды.
>>3946601
Я уже сказал. Закон нарушил режим Золотого Унитаза. Он попрал права человека и конституцию. Император его поддерживает - значит он против прав человека и против украинского народа. Аналогично со всеми, кто считает яныка легитимным, а агрессию Империи - справедливой.
>>3946453
>США прежде чем стать мировым гегемоном сотни лет занимались
Палехчи, империалист, США образовались в 1776 году, емнип, более менее территориально оформились к 1867 году, гегемонствовать стали к 1917.
Где сотни лет?
>>3946659
Ленин сам дал им пример, как нужно захватывать власть, после него и начались ещё одна эпоха "дворцовых" перевоторов, которая и до с их пор не закончилась пока что, ибо в 93-ом был опять всё тот же переворот, когда одна часть номенклатуры что то не поделила с другой. Сталин пришёл в результате таких переворотов, после него так же власть добивались похожими методами, после Хрёщова скинули, после со всем уже все состарились и начали искать выход из пиздеца более мирным путём, но более молодые опять затеяли переворот.
И всё это внутрени номенклатурные споры были. народ в них принимал хорошо если косвенную роль.
>>3946282
Дефайн украинцы, немцы, евреи и так далее. Дефайн - что есть ты. Дефайн - что такое реальность.
>>3946678
>Коллективизация - была единственным средством индустриализации.
Тут я не спорю. Но это вовсе не значит, что коллективизация - благое для с/х дело.
Именно при коллективизация стала началом конца СССР. Людей умеющих и знающих как надо работать с землей, по большей части, раскулачили и пересажали. А из земли, в итоге, выжали все соки.
>>3946692
Что же не слышно о решении суда по этим вопросам, но вместо решений суда какие-то люди в масках захватывают какие-то здания, оружие?
>>3946692
А презумпция невиновности это институт азиатского права или европейского?
Если европейский, то чому ты обвиняешь Януковича в каких то мифических преступлениях, если даже суда не было?
Почему ты называешь Януковича нелегетимныминби4 легитимность если его отстранили от власти забив на все процедуры прописанные в конституции и законах?
>>3946710
Это разные политические силы. ПС таковой стал недавно - гугли последнее интервью Яроша каналу "Донбасс" - много нового узнаешь.
>>3946699
>Где сотни лет?
Воспринимай это как образное выражение в духе китайских трактатов, обозначающее: большую часть своего существования. И да, гегемония США оформилась после WWII.
>>3946755
Его отстранили от власти по техническим причинам - невыполнение обязанностей президента. Более того, после просьбы про ввод войск говорить о его легитимности - святая толстота.
>>3946710
Нахуй правый сектор по аглицки написано?
>>3946752
Да, точно, как не додумались обратиться в самые справедливые и беспристрастные суды зоны СНГ? Лол. Да в рашке и не притворяются особо, например. "Объективная истина" (читай: православный патриот заведомо правее несогласного атеиста) и так далее, не говоря уж о том, что у статуй рашкинской Фемиды не завязаны глаза, то бишь эта сука смотрит на погоны.
>>3946755
пусть приходит в суд, там у него и будет презумпция невиновности, до тех пор пока он прячется во вражеском государстве он может расчитывать лишь на случайную пулю, о суде же может только мечтать.
>>3946774
А выполнение обязанностей это жесткий разгон майдана и арест трех клоунов? Тогда согласен - не выполнял. Ему надо было после первых же бутылок с бензином стянуть волометы и пожарные вертолеты и залить всю площадь водой, а потом отловить дегенератов.
>>3946774
> Его отстранили от власти
а где документы подтверждающие законность "отстранения"?
>>3946817
Решение Верховной Рады об отстранении Януковича есть, гугли.
>>3946817
У тебя флажок США. А ты знаешь, что в декларации прописано по поводу установления диктатуры в стране? Святая обязанность народа - взяться за оружие и кровькишки устраивать. Слава экстремизму!
>>3946837
нет, нет, что вы. Документы о законности такого решения, прошу.
>>3946790
Агностик, ты бы о своей стране думал, а не о чужой - у тебя завтра по улицам будут бегать не обезумевшие селюки, а бабахи алчущие крови.
>>3946853
Пусть тебе указывают, о чём думать. Я успеваю везде.
>>3946851
а можешь дашь сначала законность разгона митинга, а после и "антитеррористической" операции?
>>3946816
Это попрание свобод человека. И да, первые коктейли Молотова появились уже после жестокого разгона. И то, вначале это были провокаторы власти - т.н. титушки. Майдан начался как мирная акция, но перерос в революцию против диктатуры.
Зато на востоке вата сразу пошла громить.
>>3946814
Когда ты сам плюёшь на законы собственной страны не обижайся, что так же делают и другие.
>>3946837
Проблема в том, что решение это нелегитимно ни разу. Рада дважды подтёрлась вашеё конституцией. Первый раз - когда пидорнула конституционный суд (хотя можно было потерпеть и этого не делать, но майдауны не умеют терпеть) второй - когда самолично поменяла конституцию.
>>3946882
>Когда ты сам плюёшь на законы собственной страны не обижайся, что так же делают и другие.
По-твоему, значит, закон так работает? Занимательны ватные понимания.
>>3946864
подумай все-таки. и бросай свой недоатеизм - когда бабахи пожалуют к тебе - только Всевышний тебя и спасет, а он не любит таких вот сидельцев на двух стульях.
>>3946869
а зачем? Нарушение одного закона не отменяет нарушение другого.
>>3946882
Конституционный суд был полностью проунитазной шаражкой. Конституцию меняли как хотели, в угоду Золотому Пахану. Законами моей страны подтирались многие годы, как и законами твоей. Но делал это не народ - источник власти при демократии, а воры из чиновников. Все кукареканья про законность/незаконность - бессмысленная демагогия. Права человека превыше воли царька, пойми уже.
>>3946940
Обязательно подумаю, спасибо за заботу.
>>3946945
ясно. на януковича у тебя призумпция невиновности, на всех остальных призумпция виновности
>>3946896
Решение было принято абсолютным большинством, 328 депутатов, гугли.
>>3946896
Нужно больше 300 голосов, так называемое конституционное большинство. Проголосовало за более трехсот депутатов, так что все норм.
>>3946903
Очень странно читать о законе от тебя: ест сало, не носит талит и пейсы, не соблюдает субботу и еще поучает что есть закон и как его соблюдать нужно.
Смотри, полуатеист - ты Всевышнего разозлишь и он тебя поучит что нельзя быть таким.
>>3946947
вот и вся их суть: "шо с бодуна захочу, то и ворочу". Этим людям нельзя доверить за бананами лазить, а они, долбоебы, в политику лезут.
>>3946992
Сука, ну вот что за бред. В кои-то веки более-менее адекватный тред, так нет же, хоть одному уебку надо гнать какую-то хуйню.
>>3946947
>Все кукареканья про законность/незаконность - бессмысленная демагогия. Права человека превыше воли царька, пойми уже.
Вот и не говори потом про злых сепаратистов.
>>3947015
>анимублядский ОП-пик
>адекватный тред
>>3946752
А что до видеорелейтеда - так куда тому ПС до РуSSких маршей. Те что на видео - обычная ультрасня, судить по ним - идиотизм.
>>3947039
то есть вся твоя анальная боль лишь ради того, что бы оправдать сеператизм? забавно.
>>3947039
Хотят жить в Империи - пусть едут в Империю. Тут их никто не угнетал.
>>3947044
Ай, не еби мне мозг. Рашкинские аноны пишут здравые вещи -> у меня праздник. И тут ХУЯКС, и все скатилось как всегда. И ОП-хуй, да.
>>3947015
>В кои-то веки более-менее адекватный тред
Любой тред на политаче, в котором хуесосят твоему мнению. Таковы представления 90% политачеров.
>>3947067
уносите
>>3947056
Ты, чем угадывать, в Гугл зайди.
>>3947084
Ваши доказательства угнетения ваты?
>>3947073
Прям все за Украину тут, прям не пройти из-за доброжелателей.
>>3947100
>Ваши доказательства
>угнетения
>ваты
>ваты
>ваты
>>3947056
Если коротко, то не прав. Но тебе же похуй, как было на самом деле, правда?
>>3947067
>Хотят жить в Империи - пусть едут в Империю. Тут их никто не угнетал.
>>3945349
1995-2000
захват ирака-торжество демократии
захват афганистана-торжество демократии
захват югославии-торжество демократии
2014
> Захват Крыма – прямой международный разбой
>>3947015
>адекватный тред
>про Украину
Ты понимаешь, что Вселенная схлопнется в любой момент ? Тебя в школе не учили, что на ноль делить нельзя?
>>3947130
россия уж разрасталась до берлина. хули толку то? зачем вы так дрочите на куски земли? совок уже показал живой пример, что от больших кусков земли больше вреда, чем пользы.
>>3947148
Как там Ирак уже в состав США вошёл?
>>3947164
Ну, независимая Новороссия тоже пойдёт. Как раз поможем Украинушке с большими кусками земли.
>>3947165
а зачем им бабахи? Нефть отжали и нормально. Или ресурсы не считаются?
>>3947123
Ты видел их демонстрации? Алкашня и гопота пополам с роститушками. Это моё личное мнение, я не политик и не официальное лицо. Просто мне, в Харькове, местные реалии знакомы. Большинство "пророссийских" - махровая, концентрированная вата и совковые бабки. И да, опять же, их никто не угнетает, они сами бугуртят.
>>3947186
сколько нефти отжали? пруфы есть какие-нибудь?
>>3947190
>на востоке все быдло и титушки! надо давить вату!
Ясно. Ждем, когда к Крыму присоединятся новые регионы.
> Просто мне, в Харькове, местные реалии знакомы.
Нет, как показала практика общения с майдаунами, идеологическая накачка им начисто перекрывает все знания.
Вата трусливая только под прикрытием "людей" в форме может выёбываться, а так либо за 500 рублей пройдётся под всё тем же прикрытием, либо по норам сидит.
>>3947130
Никто не запрещает разговаривать по русски. Но не знать украинский - зашквар. И да, языковой вопрос - полная хуита, народе борьбы с геями в рашке. Чистой воды популизм - отвлечь от реальных проблем. Я русскоязычный, в школе без проблем выучил мову, и никто меня не угнетал. Более того, когда я ездил во Львов и говорил там по русски - мне слова никто плохого не сказал. А тут, я смотрю, мамкины шовинисты вовсю мову хейтерят.
>>3947249
>И да, языковой вопрос - полная хуита,
Пожтому с языкового закона бугурт был в двенадцатом, бугурт был сразу после яныкагеть, бугурт продолжился в марте и бугурт продолжается сейчас. Но мне нравится твоё ОТРИЦАНИЕ
>>3947249
а мог бы выучить действительно полезный язык, если б русский был вторым государственным.
>>3947233
Передергиваешь, питушок. Я сказал, что их надо давить? Я презираю их, но это моё личное убивать этнические чистки в 21 веке устраивать - пушка.
>>3947249
>Но не знать украинский - зашквар
Русский - коренной язык более чем половины её населения, и более того - САМЫЙ ХОДОВОЙ И КУДА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННЫЙ.
>Никто не запрещает разговаривать по русски. Но не знать украинский - зашквар.
Угораю. "Никто не запрещает любить женщин, но не уметь сосать хуй - зашквар".
>>3947297
Выучил еще английский, белорусский. Мова - охуенна, и учить её легко.
>>3947274
Я ж сказал - это как с геями в рашке. Есть категория даунов, для которых это вопрос жизни и смерти. Нормальным людям - похуй.
>>3945349 Просто эталонный маня-мирок.
>это всего лишь месть Западу за то, что тот признал право Косово
>Цель российской агрессии – наказать Украину за ее революцию.
>Российская агрессия угрожает всему миру
Один тезис охуительнее другого просто. На самом деле, единственная цель Империи - это обеспечить процветание и благоденствие самой Империи.
>>3947301
>давить
>этнические чистки
А ты только в прямом значении слова употребляешь? Фигуры речи для тебя что-то далекое и чуждое?
>>3946882
Не используй термины если не понимаешь их:
>Легитимность (от лат. legitimus — согласный с законами, законный, правомерный) — согласие народа с властью, >когда он добровольно признаёт за ней право принимать обязательные решения. Чем ниже уровень легитимности, тем >чаще власть будет опираться на силовое принуждение.
Во-первых КС Украины необходимо было пидорнуть - корупционеры работавшие на режим овоща могли бы поднасрать нехило власти. Их убрали в связи с нарушением присяги судьи КС, а такой вариант как раз в компетенции ВР Украины.
Во-вторых ВР Украины может изменять Конституцию Украины. Для этого надо не менее 2/3 состава ВР Украины, проголосовавшенго "за". Процес принятия Постановления ВР "Про текст КУ ..." был соблюден.
Так что твои "слова" безпочвенны. Пиздеж разщитанный на людей не разбирающихся в теме.
>>3947383
Я тебе прямым текстом говорю - убивать и гнобить вату никто не намерен. Они вызывают отвращение, раздражение, но их права никто не отбирал.
>>3946851
Вот тебе Постановление ВР Украины под номером 4193 от 22.02.2014.
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=49853
Любая законотворческая деятельность ВР законна. Соответствие нормативно-правовых актов ВР Конституции Украины определяет Конституционный Суд.
Хорошей пасте не пропадать.
бббббамп
>>3945349
>Сегодня Император действует не как Николай II перед Первой мировой войной, а как Гитлер перед Второй мировой.
Скорее как святой Иосиф между ними. Собрал все имперские земли, кроме Финляндии, к 1939.
Надо бы рачкам вконтаче георгиевскую ленточку отправить.
>>3945579
Вот же ж ты пес. Его ткнули мордой в говно, а он, почавкав - не, не говно, сладкий хлебушек.
>>3945349
никудышняя паста, западные кураторы вам свежих методичек не раздают?
И вообще, нельзя всегда пытаться оболгать только Империю, вы так сильно палите своих нанимателей, надо иногда и про другие страны писать.
Рашку без нас расхваливает каждая собака. И мировое сообщество к ней излишне терпимо. Только сейчас до них начинает медленно доходить, что они имеют дело не с европейской или азиатской страной, а с бешеной шавкой.
бампец
>>3951146
Не переживай ты так. Скоро опять вами печи топить будут.
>>3951146
Жыдяру спросить забыли. Жаль твоих бабку с дедом рейдеры Газенвагена упустили.
>>3952135
>квинтэссенция холуйства и хамства
>>3946272
Ватановости, но не суть.
Представляю как рашу начнет весь мир рвать, как только она слабину даст. И случится это уже на нашем веку, анончики.
>>3946358
Не перестаю удивляться.
>>3952178
Хоть в чем-то эти славяне едины.
>>3952135>>3952133
лолблять, господа, я пролиберарировался с этих единогласнеров
алсо, зацените - на ютубе прочитал:
Должен признать, в хохлашке выжило больше пассионариев, там ведь можно было жрать выращенное на земле, а не дохнуть от нехватки ЙОДЫ и обильного солёного хуйца, думаю ПАЛПУТИН осознаёт необходимость новых вливаний крови в ИМПЕРИЮ
>>3952452
>Украшка без боя сдала Крым
>хрю-хрю рашке скоро пизда хрю-хрю
Тупой укро-педариот только думками и горазд богатеть.
Вся суть обоссаного укро-посреотика живущего влажными мриями.
>>3952689
Поди кафтан подштопай. Чай еще морозы будут.
бампуем
пыщь
bump
ещё
Сегодня Император действует не как Николай II перед Первой мировой войной, а как Гитлер перед Второй мировой. И если в 1914 году уместность пораженческой позиции Ленина была в определенной мере спорной, то сегодня все вопросы и сомнения сняты. Захват Крыма – прямой международный разбой. Император – агрессор. Объявив основанием своего разбоя право народов на самоопределение, он тут же с издевательски-наигранной наивностью объяснил всем, что это всего лишь месть Западу за то, что тот признал право Косово на самоопределение. Что не дал Милошевичу вести войну за Косово до последнего албанца.
Цель российской агрессии – наказать Украину за ее революцию. И утвердить принцип: мы можем наказывать соседей за непослушание, мы можем требовать от соседей послушания. Цель российской агрессии – самоутверждение через демонстрацию всему миру и себе в первую очередь: мы можем позволить себе отбросить любые принятые в международных отношениях правовые ограничения, можем отказаться от любых собственных обязательств, а вы нам ничего за это сделать не сможете. Стремление к подобному самоутверждению, а не солидарность с соотечественниками, движет в равной степени и правящей клептократией, и ликующими толпами, приветствующими аншлюс. Радуются не тому, что спасли "соотечественников" от мифических несметных полчищ "Правого сектора", надвигавшихся на Крым и готовых всех подряд резать да вешать. Радуются тому, что ловко втюхали эту байку, то есть надули тех же крымчан. Ну а "Запад", он, конечно, видит этот обман, да сделать ничего не может. Радуются тому, что "нагнули" Запад.
Отрицание силы права и утверждение права силы, отрицание суверенитета соседей и самоутверждение через произвол и насилие лежат в основе уже вполне оформившегося в официальную идеологию рашизма. Это эклектичная смесь великодержавного шовинизма, ностальгии по советскому прошлому и мракобесного православия. Это пренебрежение к личности, стремление растворить ее в "большинстве" и подавить меньшинство. Это неверие в демократические процедуры, потому что "все это лишь инструмент тонких манипуляций" (сам рашизм предпочитает манипуляции грубые). Рашизм исходит из того, что "народный дух" и "высший общий интерес" выявляются не через формальные выборные механизмы, а иррациональным, мистическим образом – через вождя, который стал таковым, потому что сумел всех остальных зачистить.
Взгляд на мир как на поле всеобщей звериной борьбы за выживание причудливым образом сочетается в рашизме с претензией на высокую духовность, до которой не в состоянии подняться весь остальной мир. А высокомерное, подозрительное (кругом враги, все хотят нас съесть) и, в общем, вполне злобное отношение к этому растленному миру, взгляд на него как на потенциальную добычу, в свою очередь, сочетается с по-детски наивной обидой на то, что "нас никто не любит". Рашист хочет, чтобы его еще и любили. Как Большого Брата. Будучи приверженцем традиционных семейных ценностей, он и на отношения между народами распространяет патриархальные принципы. Он убежден, что любить можно заставить, что "стерпится-слюбится", что "бьет - значит, любит", потому что "для их же блага".
Рашизм – квинтэссенция холуйства и хамства. Это разновидность тоталитарной, фашистской идеологии. Недаром утверждение фашистских принципов во внешней политике идет рука об руку с утверждением аналогичных принципов в политике внутренней.
Честь и хвала всем тем представителям интеллигенции и политикам, которые находят в себе силы противостоять затопляющей страну мутной и вонючей волне рашизма. Но не все, что они предлагают, не все, к чему они призывают, представляется адекватным ситуации. Болезнь неизбежно должна пройти положенные ей стадии. На этой стадии бесполезно обращаться к беснующимся рашистам с призывами к диалогу, бесполезно призывать к преодолению раскола в обществе. Пусть будет раскол. Это единственный способ не дать рашистскому потопу поглотить тебя.
Сейчас неуместно предлагать компромиссы. Неуместно предлагать обменять отказ от продолжения российской агрессии на гарантии невступления Украины в НАТО, федерализацию ее государственного устройства или изменение состава ее правительства. Все эти вопросы являются исключительным делом Украины и не могут быть предметом торга ни на двусторонних, ни на многосторонних переговорах.
Что касается Крыма, то все касающиеся его постановления высших органов власти Империи должны быть безусловно отменены. Самоопределение Крыма может быть результатом длительного политического процесса, в ходе которого должны быть использованы все имеющиеся конституционные, дипломатические и международно-правовые средства. И лишь в случае исчерпания всех этих средств может быть поставлен вопрос об одностороннем провозглашении независимости. А вот Империя право на участие в определении дальнейшей судьбы Крыма потеряла. Как и право на базу в Севастополе. Акт откровенного разбоя должен иметь последствия.
Императорская агрессия угрожает всему миру. В первую очередь – свободному миру, защищающему хоть какие-то правовые ограничения на насилие как во внутригосударственных, так и в международных делах. При все их несовершенстве. Утверждение Императорым мирового закона подворотни способно погрузить планету в кровавый хаос. Вот уже и Азербайджан объявил о намерении в ближайшее время заняться силовым возвращением под свою власть Нагорного Карабаха. А заодно и о том, что половина всех армянских земель – исконно азербайджанская. Это прямое следствие императорского аншлюса. И это только первая ласточка. При всем своем конформизме и соглашательстве, правящая элита Запада рано или поздно осознает угрозу и будет вынуждена мобилизоваться для отпора. Чем раньше это произойдет, тем меньше будет жертв.