>>15604212 >На что должна ссылаться немецкая разведка, на своих агентов Адольфа Мюллера и Дитриха Шикльгрубера в Киеве лол? Я не вижу никакой разведки, вижу газетёнку, которая к разведке никакого отношения не имеет. Вот разведка https://www.cia.gov/library/publications/resources/the-world-factbook/ Вот ООН: http://www.ohchr.org/EN/Countries/ENACARegion/Pages/UAReports.aspx Когда там напишут про 50 тысяч трупов, тогда поверю. Или когда на укровики окажется хотя бы 10 тысяч запруфано. >7 апреля, трупчинов объявляет защо. Нет. https://lenta.ru/news/2014/04/15/turchinov/ http://vesti-ukr.com/donbass/47463-turchinov-podpisal-ukaz-o-nachale-antiterroristicheskoj-operacii >то усраину на майдане захватили байден, нуланд и маккейн Я и не утверждал, что Гиркин сотоварищи захватили всё. Но по меткому выражению этого хуя, они "раскрутили маховик войны". Без них во всех мятежных городах случился бы сначала Харьков, а потом Одесса со всеми вытекающими. И жертв было бы на порядки меньше. Так что настоящими миротворцами вполне можно считать Кровавого Пастора, который не зассал навести порядок в Харькове и фанатов Металлиста, которые вместе с согражданами не дали сепаратистам захватить Одессу.
>>15604307 Якубович – просто бандит, дорвавшийся до власти. От него многого ожидать не следовало. Все эти майданы, что первый, что второй – прямой результат политики Кремля.
>>15604277 >Я не вижу никакой разведки, вижу газетёнку, которая к разведке никакого отношения не имеет. http://www.faz.net/aktuell/politik/ausland/ukraine-sicherheitskreise-bis-zu-50-000-tote-13416132.html >Спецслужбы Германии насчитали 50 тыс. погибших в ходе вооруженного конфликта на Украине. Такая информация была опубликована в воскресенье в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung. По мнению немецкой разведки, данные официальных источников по погибшим на востоке Украины могут быть «слишком заниженными и не заслуживающими доверия». Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2663611 Если у тебя есть какие-то мощные источники, вносящие опровержение или уточнение этой статьи, можешь принести их. Но за год никто не принес никакого опровержения статьи. >Нет. >https://lenta.ru/news/2014/04/15/turchinov/ >http://vesti-ukr.com/donbass/47463-turchinov-podpisal-ukaz-o-nachale-antiterroristicheskoj-operacii Видишь ли, пиздабол, ты принес статьи-объявления постфактум, вышедшие уже после фактического начала ато. Во-первых, твои статьи никак не отменяют описания в моих статьях, что ато началась уже 7 апреля, и 9 апреля аваков прямо и говорит о проведении ато http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/9/7021832/ >Аваков добавил, что все ответы журналисты увидят в ближайшие часы. По его словам, режим антитеррористической операции по трем областям - Харьковской Донецкой и Луганской, не отменен и в любой момент могут быть применены меры реагирования. >"Еще раз говорю - есть два варианта. Мы готовы на любой из них. Вопрос только в том, что на мой взгляд все должно происходить так, как это было в Харькове…Да, нам не очень приятно, когда разбивают окна в автобусе, очень неприятно, когда забрасывают светошумовыми гранатами, но мне очень приятно, что в результате штурма максимальный урон - это лежащий сепаратист мордой на асфальте и не более того", - сказал министр. >На вопрос, когда это может произойти в Луганске, Аваков ответил: "Я думаю, что разрешение этого кризиса будет находиться в ближайшие 48 часов". И во-вторых, что известно только тем, кто очень внимательно следил за происходящим. 14 апреля трупчинов только объявил об официальном начале ато, а предоставил письменный документ о начале ато спустя день или два, с явным опозданием, о чем люди, наблюдавшие за строгостью протокола, осведомлены. То есть даже по бумагам пятаки обосрались. >Я и не утверждал, что Гиркин сотоварищи захватили всё. Но по меткому выражению этого хуя, они "раскрутили маховик войны". Без них во всех мятежных городах случился бы сначала Харьков, а потом Одесса со всеми вытекающими. И жертв было бы на порядки меньше. Так что настоящими миротворцами вполне можно считать Кровавого Пастора, который не зассал навести порядок в Харькове и фанатов Металлиста, которые вместе с согражданами не дали сепаратистам захватить Одессу. Маховик войны раскрутили только те люди, которые сознательно шли на эскалацию конфликта, использовали оружие и силу вместо обычного диалога с людьми. Болотова из луганска вынудила пойти на штурм сбу как раз сама сбу, арестовавшая тихо его соратников, без оружия участвовавших в митингах. В харькове применили силу при штурме безоружной администрации, и только сама усраина вела военную пропаганду против своих граждан на востоке, не желая идти с ними на мирный диалог и уступки. А тебе, русофобской бляди, оправдывающей одессу, стоит держаться подальше от русских, пока они не устроили миротворческое опиздюливание.
>>15604380 Путин одновременно и устраивал майдан и мешал ему. Одновременно спасал донбасс и сливал его. Его военные одновременно существуют и не существуют. Путин всеобъемлющ, он инь и янь, день и ночь, спаситель украины и её губитель.
Пиздец посоны, я просмотрел 30 серий бабьих сереалов "Не зарекайся", читая коменты тут, у меня под каждый высер производиться каким то героем из сериала. Уже 3 день только смотрю его вместо чатика в /нвр. Что делать? Я сойду с ума пока его досмотрю, ведь еще 40 осталось. Это пиздец промывка мозга, я уже согласен что там показывают, хотя и раньше не сомневался. А это:1.Укры заебись, всем помогают и тд. 2.Оппы заебись и всем помогают. 3. 1 и 2 пункт. Хуевые бомжи и алкаши. 4. Схожее с 1 и 2, только про политику и бизнес в стране.
В общем сериал годный, малобюджетный, но что-то как то пытаються примирить народ. Очень странно что его решили прикрыть(сарказм).
>>15604414 > почему все депутаты/чиновники/министры пасривроты кукарекают против нато и при этом предпочитают покупать недвижимость в странах нато? Потому что могут. И что дальше?
>>15604346 Ну и сколько там? 10 тысяч? Если кладбищами измерять, то русские проиграли Украине. https://twitter.com/vitaliy00700/status/582155949936381952 >>15604349 >Это шизофрения. Вполне допускаю. Ибо не вижу тут ни одного такого утверждения. >>15604355 Ну или так. >>15604375 >Если у тебя есть какие-то мощные источники, вносящие опровержение или уточнение этой статьи Есть данные ООН. Там говорят про 5 тысяч человек с обеих сторон, включая гражданских. Данные старые, так что думаю погибших раза в два больше (с гражданскими). Погибшие украинские солдаты записаны на вики поимённо с пруфами и ссылками. Допускаю, что там ещё столько же не учтено и ещё столько же пропавших без вести. Про потери т.н. ополчения и ВС РФ ничего сказать не могу, так как первых никто не считает, а инфу о солдатах МО засекретило и тему вскрывают только всякие Шлосберги. >фактического начала ато Фактическое начало АТО (альфовцы на двух внедорожниках) расстрелял Гиркин уже будучи под Славянском. >Маховик войны раскрутили только те люди, которые сознательно шли на эскалацию конфликта, использовали оружие и силу вместо обычного диалога с людьми. Всё так. Русские вынудили Украину применить силу, ведь до этого даже несмотря на аннексию Крыма, армия вообще не участвовала в конфликте. >А тебе, русофобской бляди, оправдывающей одессу, стоит держаться подальше от русских Так я и сам русский, пишу из города-героя Москвы.
>>15604439 >Ну и сколько там? 10 тысяч? Если кладбищами измерять, то русские проиграли Украине. Если бы ты не был тупорылым пиздоболом, не читавшим пояснение ростов-куна, ты не спалился бы на этом жирном вбросе. >Есть данные ООН. Там говорят про 5 тысяч человек с обеих сторон, включая гражданских Это такой жирный пиздеж, что его даже приводить стыдно, не то что рассматривать в качестве каких-то серьезных данных. 7 котлов, 16 тысяч дезертиров не могут уместиться в 5 тысяч загнивков http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2317851 >Фактическое начало АТО (альфовцы на двух внедорожниках) расстрелял Гиркин уже будучи под Славянском. Ты занимаешься пидорахоотрицанием приведенных фактов о начале АТО. Либо ты необучаемый пиздабол, игнорирующий слова и объявления авакова и турчинова, либо ты просто долбоеб, пытающий на давлении тупостью подебить в дискуссии. А может и то, и другое. >Всё так. Русские вынудили Украину применить силу, ведь до этого даже несмотря на аннексию Крыма, армия вообще не участвовала в конфликте. Теперь усраина проебала регион и проебет ещё, а ведь она могла бы не терять 40к гомосолдат в гражданской войне. И друзья, партнеры и сотрудники урины из РФ её об этом предупреждали. >Так я и сам русский, пишу из города-героя Москвы. Тебе лучше молиться, чтобы твое свинолиберастичное ебало не встретилось с обычными русскими.
>>15604439 >Если кладбищами измерять, то русские проиграли Украине. O RLY? Может проще говорить о фактах, в данном случае о кладбищах на которых погибшие в ЗАЩО похоронены, а не о своих влажных мриях. А ТО, как показывает практика, в поддержку противоположной точки зрения тоже можно мрий найти, даже более сочных.
>>15604482 >7 котлов В том же Дебальцевском в общей сложности погибло не более 300 солдат ВСУ и бойцов добробатов. Непосредственно при прорыве и в боях за Логвиново - сотня, остальные вышли. >16 тысяч дезертиров Некоторые из них по домам сидят в деревнях. Причём не только в украинских деревнях. Некоторые в ополчении, кого-то свои же грохнули. >не могут уместиться в 5 тысяч загнивков Могут. Их хоть считают в отличие от сепарского мяса различного происхождения. >Ты занимаешься пидорахоотрицанием приведенных фактов о начале АТО А ты просто не следил за началом конфликта, потому и несёшь чепуху. >Теперь усраина проебала регион и проебет ещё Теперь в Украине живут украинцы, которые отдадут свои жизни во благо нации и за свободу государства, как бы пафосно это ни звучало. Три года назад о таком и подумать никто не мог, а не обосрись Янукович со своей ассоциацией и кредитом, так выбрали бы его ещё раз в 2015. >обычными русскими Это что за зверь?
>>15604523 >В том же Дебальцевском в общей сложности погибло не более 300 солдат ВСУ и бойцов добробатов. Непосредственно при прорыве и в боях за Логвиново - сотня, остальные вышли. Жирный свинопиздеж #1 Только 509 тел было передано усраине из донаэро и дебальцево http://ria.ru/world/20150810/1175750045.html >Некоторые из них по домам сидят в деревнях. Причём не только в украинских деревнях. Некоторые в ополчении, кого-то свои же грохнули. Ну да, сбежали прямо с фронта через серии блокпостов, где никто не проверяет никаких документов и никого не ищет. Да и дома их никто не проверяет, они ведь не дезертиры какие-нибудь. свинопиздеж #2 >Могут. Их хоть считают в отличие от сепарского мяса различного происхождения. Если порубить плотненько 40к пятаков на мясо и утрамбовать, то могут, в противном случае нет. свинопиздеж #3 >А ты просто не следил за началом конфликта, потому и несёшь чепуху. свинопиздеж #4 >Теперь в Украине живут украинцы, которые отдадут свои жизни во благо нации и за свободу государства, как бы пафосно это ни звучало. Три года назад о таком и подумать никто не мог, а не обосрись Янукович со своей ассоциацией и кредитом, так выбрали бы его ещё раз в 2015. Конечно отдадут, а в случае окончания придуривания и развала бантустана запишутся в русские и покаются оче сильно. Такова уж ссыкливая порода косплейского усраинского лыцарства. свинопиздеж #5 >>15604528 Подстирай шаровары, свинявчик. Это неприятная тебе одесса.
>>15604547 >из донаэро и дебальцево >из донаэро Маневренно. >Ну да, сбежали прямо с фронта через серии блокпостов, где никто не проверяет никаких документов и никого не ищет. Тебя это удивляет? Мы же об Украине говорим. >запишутся в русские Как бы тебе из них выписываться не пришлось. В какие-нибудь казаки или сибиряки. >Это неприятная тебе одесса А везде пишут про Ростов. Заговор американского арпанета!
>>15604523 >Могут. Их хоть считают в отличие от сепарского мяса различного происхождения. Последние официальные заявления Матиоса о погибших дают цифру на тысячу с хером меньше отмеченных в хохловики, а заявления Авакова о погибших в МВД примерно на треть меньше цифры имеющейся в весьма манямирковой меморибук. Охуенно считают, ничего не скажешь. С другой стороны, я уже десятки фоток-видево видел из разных подразделений ополчения со стенами памяти с фотками погибших из этих подразделений. Так что всё там считается. Общих цифр не называют, но как по мне, так лучше промолчать чем нагло пиздеть, как это делают хохлы. В поимённом списке из открытых источников а-ля хохловики с месяц назад было около 2200 погибших со стороны ополчения. >Теперь в Украине живут украинцы, которые отдадут свои жизни во благо нации и за свободу государства, как бы пафосно это ни звучало. Ога, именно поэтому 40 миллионная Украина не может обеспечить фронт добровольцами, в отличии от ДЛНР, и провела уже хуй знает сколько могилизаций, от которых борцы за нацию и свободу в панике разбегаются во все стороны.
>>15604561 >Маневренно. Ну да, свинорылые так и поясняли проеб донаэро. Маневрами. >Тебя это удивляет? Мы же об Украине говорим. Конечно о ней, главное не выходит из котла, чтоб дезертиром не обозвали. >Как бы тебе из них выписываться не пришлось. В какие-нибудь казаки или сибиряки. После пары пиздюлей ты перестанешь кривляться, чурка. >А везде пишут про Ростов. Заговор американского арпанета! Нет никакого заговора, есть всего лишь пидарашье отрицание свиней и слабоватый нелепый перефорс. http://www.kp.ru/daily/26334/3217930/ https://www.youtube.com/watch?v=8wdH9K4DJWE
>>15604482 > Тебе лучше молиться, чтобы твое свинолиберастичное ебало не встретилось с обычными русскими.
Лол, блядь. Вон, недавно одному профессиональному русскому уже сломали ебальник в кабаке, да так, что он после этого сдох. Нет, блохастые, это вам лучше держать пятачок закрытым, а то люди сейчас нервные, могут и уебать за всякую дичь вроде А ВОТ У ХОХЛОВ и ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ.
В МИДе назвали «двойными стандартами» резолюцию ПАСЕ о «списке Савченко»
Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что резолюция, принятая Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) о введении санкционного «списка Савченко», свидетельствует о «двойных стандартах» организации. Об этом Долгов написал на своей странице в Twitter.
«А наказание лиц, причастных к неправомерным арестам российских граждан и убийству российских журналистов на Украине, ПАСЕ не интересует? Другие приоритеты? Или для этих парламентариев граждане гражданам рознь?», — задался вопросом представитель дипведомства.
«Далекие от демократии и заботы о правах человека двойные стандарты!», — заключил он.
В четверг, 21 апреля ПАСЕ приняла резолюцию, в которой содержится призыв ко всем странам-участницам ввести санкции в отношении лиц, которые имеют отношение к делу украинской летчицы Надежды Савченко.
В конце марта 2016 года Украина ввела санкции против лиц, причастных к делам Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова. В так-называемый «список Савченко» входят, в частности, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, директор ФСБ Александр Бортников, заместитель генпрокурора Виктор Гринь, прокурор Крыма Наталья Поклонская и лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.
12 апреля Литва запретила въезд 46 лицам, которые, по мнению Вильнюса, причастны к делам Савченко и Сенцова.
Обама обратился к Великобритании с доводами в пользу сохранения в ЕС
Должна ли Великобритания оставаться членом Европейского Союза — вопрос, который должны решить для себя британские избиратели, однако членство Великобритании в ЕС обеспечивает ей весомую позицию на мировой арене, заявил президент США Барак Обама в статье, опубликованной Daily Telegraph. Статья вышла накануне визита Обамы в Великобританию.
По его мнению, ЕС не сдерживает британское влияние, а напротив, увеличивает его. «Сильная Европа не является угрозой для глобального лидерства Великобритании — она его усиливает. США видят, как ваш мощный голос в Европе обеспечивает ей сильную позицию в мире и сохраняет ЕС открытым и тесно связанным со своими союзниками по другую сторону Атлантики», — написал Обама.
Он подчеркнул, что вызовы, с которыми сейчас сталкивается Евросоюз — проблемы миграции, экономическое неравенство, угроза терроризма и изменением климата — это вызовы и для США, и для других наций. И сотрудничество стран по разрешению этих проблем будет гораздо эффективнее, если оно распространится по всей Европе.
«Сейчас настало время, друзьям и союзникам держаться вместе», — призвал Обама.
Также президент подчеркнул, что работая вместе, США, Великобритания и Евросоюз добились того, что «столетия войны в Европе завершились десятилетиями мира».
О том, что в апреле Обама отправится в Лондон, чтобы убедить британцев голосовать за то, чтобы Великобритания продолжила оставаться членом Евросоюза писала газета The Independent в начале марта. Референдум о членстве Британии в ЕС запланирован на 23 июня 2016 года.
В пятницу, 22 апреля, Обама встретится в Лондоне с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.
В феврале 2016 года госсекретарь США Джон Керри призвал Великобританию не покидать Евросоюз. «Соединенные Штаты глубоко заинтересованы в вашем успехе, в том, чтобы сильная Великобритания осталась в составе сильного Евросоюза», — заявил он.
>>15604528 Позоришься сейчас ты, Мань. Это одна из пикч от одесского анона, впервые выложена она была в этом самом тхредике, снято под Одессой. То что твоих сопидоров это нисколько не смутило и они попытались на её основе нааутировать кладбища под Ростовом, а также то что ты до сих пор радостно жрёшь это говно, характеризуют вас как конченных дебилов.
>>15604600 > Ты чего-то стесняешься Да, например такого дерьма, как ты на моих двощах. Откуда вы сюда лезете, а? Дожили, блядь уже пугают порядочных анончиков всякими блохоёбам аки старшим братом. Самому не стыдно, пятачок?
>>15604605 Если целая сотня изданий различной направленности говорит, что это Ростов, а один хуй на анонимной борде утверждает, что это Одесса, то я, пожалуй, предпочту быть конформистом.
>>15604613 Намек на дружбу между судьей и теннисистом может быть истолкован неожиданным образом Скандал произошел на турнире серии «Челленджер» в Саванне между Даниилом Медведевым и Дональдом Янгом. При счете 1:3 в первом сете Медведев, имевший двойной брейк-пойнт, высказывал претензии судье на вышке по поводу его решений: «Я знаю, что вы с ним друзья. Я уверен в этом». По ходу гейма Медведев продолжал отпускать реплики в сторону судьи. После того, как Янг все-таки взял гейм, на корт вышел инспектор, который переговорил сначала с судьей, а затем с Медведевым. В конце концов, игра была прекращена при счете 4:1 в пользу американца, а Медведев был дисквалифицирован за неспортивное поведение. Слова о дружбе Янга и судьи, скорее всего, были расценены в качестве проявления расизма, поскольку речь шла о двух афроамериканцах. http://www.eurosport.ru/tennis/story_sto5453670.shtml
>>15604616 Ссыкливое свинолиберастичное говно заявляет о своих правах на двощи, но отказываться поговорить с простыми русскими ребятами. Как же ты собираешься отстаивать свою позицию в РФ, если ты никчемное говно, прикрывающееся фейковой порядочностью и русофобским блядством? За вами никогда не пойдет народ, за боязливым дерьмом, не желающим встать на позицию своих. >>15604633 Тяжело биться за манямирок.
>>15604632 Какой Ростов, мой маленький блохастый друг? Я про Ростов ничего не говорил, я посоветовал твоему анальному дружку, а по совместительству ОПу сего отстойника держать пятачок на замке, ничего более. В глазки свои поросячие ебешься?
Анончики дайте пож список 100 самых влиятельных людей мира 2015 ато всякая ересь вылазиит. Просто список . 1 Стрелков 2 Есенин 3 Юля Волкова ... Вот такой
>>15604655>>15604661 На тебя что ли жаловаться, на суетливого сосунка, прикрывающегося анонимностью лол? Чего ты боишься, блохоносец пиздлявый? За тобой же вся Россия стоит, миллиарды либерастов, которые прикроют твою проусрюандийскую жопу.
>>15604670 А мне срать на хохлов. Вот только, ты, мой дегенеративный друг, даже прочитать моё первое сообщение не в состоянии. Стекломой случаем не употребляешь? Говорит, он на зрение плох влияет. Ты завязывай, а то поздно будет.
>>15604673 > либерастов Опять насрал под себя, ебанашка. Никогда даже в мыслях себя к либерашкам не причислял, скорее наоборот. А тебе, я смотрю больно до сих пор, да? Ну, ты лёд приложи там.
>>15604682 >А мне срать на хохлов Свинолиберальный даун залез в тред "чотамухохлов", чтобы рассказать как ему похуй на каклов. 2-летний непрекращающийся аттракцион долбоебизма.
Этот хуй жирный - хохлина съебавшая в РФ от призыва.И еще же ставящем себе это в перемогу, а "Путин лошок хехе, пустил". "Мамка заставила, а так то я лучше бы в АТО сдох" его эпичные слова. Можно отлить в граните и на шею каждого свидомита вешать. Сам то он ого го! Но вот сука мамка же...заставила!
Решение о назначении генерального прокурора, вероятно, откладывается на 10 мая. Об этом в кулуарах парламента в эфире "112 Украина" заявила нардеп Виктория Сюмар.
"Я думаю, вопрос по генпрокурору откладывается на 10 мая, этот вопрос за президентом, которого сейчас нет в стране, по определению, и до 10 мая он должен определиться или настаивать на других законопроектах, которые, очевидно, можно будет сделать к тому времени. Времени уже много, я думаю, что будут рассматриваться разные варианты, потому что вы видите, что в первую очередь этот законопроект далеко не все депутаты от БПП поддержали, и в этом есть немало проблем. И это говорит о ситуации, когда с депутатами надо больше общаться, с людьми, которые принимают решения, и в частности кадровые решения", - сказала нардеп.
>>15604731 Сливаюсь со средой, что поделаешь. Так сказать: с кем поведешься. А вообще, блохастый - это хорошие, емкое слово, мне нравится. Да и горишь ты от него просто прелестно.
>>15604752 Ну вот, уже блохастый свинолиберастик перестал отнекиваться. Ещё пяток постов, и начнет визжать про клятую русню, залившую тебе говно в жопу.
>>15604744 > россияны, понимаишь Это, например тоже забавно, вообще его манера речи и поведения очень забавна. А как президент, да, говно он. Хотя на ложках здорово играл.
>>15604764 Блин, и верно. Чотко играл на ложках и давал ахуенный контент сатирикам всех мастей и квнщикам. Какого хуя его выбрали презиком а не отправили в бродячий цирк шапито?
>>15604809 Ельцин петух, вопросов нет. Разве что это его единственная заслуга. Да и то сомневаюсь что его.Силовики продавили. Мухожук уже ничего не соображал в момент ухода.
>>15604523 >Теперь в Украине живут украинцы, которые отдадут свои жизни во благо нации и за свободу государства, как бы пафосно это ни звучало Это те, которые ограждения толпой сносят на укро-польской границе? Или те, которые через Беларуссию едут ухаживать за больной бабушкой в Воронеже?
>>15604798 > Какого хуя его выбрали презиком а не отправили в бродячий цирк шапито? Не знаю. Я, когда-то давно читал книгу, где говорилось о нереализованном потенциале, мол, возможно, что самый лучший скрипач всю жизнь работал дворником или, что самый охуенный литератор так и не научился читать и писать. Может и здесь также? Например, стань Ельцин сатириком либо клоуном, то мы бы имели ещё одного солнечного клоуна или Джорджа Карлина.
О майн готт, бро. Как ты прав. Но история не имеет сослагательного наклонения.А мы имеем по факту солнечного клоуна-президента в своей истории. алкоголика к тому ж
США призвали Россию отменить решение по меджлису крымских татар
Госдепартамент США призвал Россию отменить решение Минюста о признании крымско-татарского меджлиса экстремистской организацией, а также решение «де-факто властей в Крыму» по приостановке деятельности этого «демократического института». Об этом говорится в заявлении руководителя пресс-службы ведомства Джона Кирби.
По его словам, меджлис с давних пор является представительным органом «традиционно ущемленного в правах представительства и исторически угнетенного крымско-татарского населения». Он также играет важную роль в сохранении культуры и защиты крымских татар от дискриминации, добавил он.
По мнению Кирби, у российских властей нет никаких оснований или юрисдикции применять российское законодательство по отношению к «деятельности крымских татар на Украине».
Он заявил, что запрет будет препятствовать собраниям меджлиса, публикации его мнений в СМИ, проведению массовых мероприятий, и это, по мнению Кирби, противоречит основным демократическим принципам.
«Это действие является последним в серии злоупотреблений со стороны де-факто властей в отношении лиц в Крыму, которые выступают против оккупации, в том числе крымских татар и представителей других этнических и религиозных меньшинств», — заявил представитель Госдепа.
В числе таких нарушений, которые, по его словам, происходят на полуострове, он назвал «произвольные задержания, избиения, полицейские рейды по домам и местам отправления культа».
В заключение Кирби в очередной раз призвал Россию «прекратить оккупацию Крыма и вернуть контроль над этой частью территории Украины». «Санкции, связанные с Крымом, пока оккупация продолжается, будет оставаться в силе», — предупредил он.
Министерство юстиции России 18 апреля внесло «Меджлис крымско-татарского народа» в перечень организаций, чья работа приостановлена в связи с осуществлением экстремистской деятельности.
13 апреля прокурор Республики Крым Наталья Поклонская подтвердила, что вынесла решение о приостановлении деятельности меджлиса. Она отметила, что руководствовалась законом «О противодействии экстремистской деятельности». Решение надзорного органа было направлено в Минюст РФ для включения организации в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена на территории страны.
Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. Власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели санкции. В Москве, в свою очередь, утверждают, что процедура присоединения полуострова соответствовала международному праву.
>>15604523 >В том же Дебальцевском в общей сложности погибло не более 300 солдат ВСУ и бойцов добробатов. Непосредственно при прорыве и в боях за Логвиново - сотня, остальные вышли. Если хохлы не дохнут как мухи, то почему они не смогли удержать аэроврот?
Киев и Одесса получат от Севастополя по ящику шампанского к 9 Мая
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло предложил отправить ко Дню Победы по ящику игристого вина местного производства в Киев и Одессу. Об этом в среду, 20 апреля, сообщает ТАСС.
Чиновник сделал соответствующее заявление на открытии новой линейки севастопольского вина «Города-герои».
«Нужно отправить в Киев и Одессу по ящику шампанского от города-героя Севастополя. Пусть помнят свою историю», — приводит слова Меняйло «Крыминформ». Директор предприятия «Агропромышленное объединение "Севастопольский винзавод"» поддержал инициативу губернатора.
19 апреля «Севастопольский винзавод» запустил ко Дню Победы линейку игристых вин «Города-герои». Первая партия продукции составит 30 тысяч бутылок. В розницу напиток будет продаваться по цене от 280 до 300 рублей за бутылку.
В октябре 2015 года Приморский районный суд Одессы запретил использование красных знамен в День Победы 9 Мая и в День освобождения города от фашистской оккупации, который отмечается 10 апреля.
В апреле прошлого года Верховная Рада Украины приняла закон, в соответствии с которым в стране 8 мая будет отмечаться День памяти и скорби, а 9 Мая — День Победы над нацизмом. Кроме того, на Украине отказались от традиционного символа Дня Победы — георгиевской ленточки. В качестве замены выбран красный мак. «Это европейский символ, и все другие ленточки пусть носят в РФ, которая сегодня претендует на то, что она победила во Второй мировой войне», — заявлял занимавший на тот момент пост премьер-министра Арсений Яценюк.
Главком ВМС США: Мы вернулись к соперничеству великих держав
У России появились новые, хорошо вооруженные и бесшумные подлодки, они всё чаще патрулируют моря и оспаривают господство западного подводного флота, заявляют американские военные.
По словам адмирала Марка Фергюсона, российские подлодки стали вдвое чаще осуществлять патрулирование, сообщает РИА Новости. В свою очередь главком ВМС США адмирал Джон Ричардсон заявил: «Мы вернулись к соперничеству великих держав».
Как отмечает, The New York Times для Пентагона это ещё один аргумент в пользу увеличения финансирования подводного флота и противолодочных вооружений. Кроме того, американские военные намерены потратить $20 млн на модернизацию базы Кефлавик в Исландии, что позволит разместить на ней новый противолодочный самолет P-8A Poseidon. Эта база расположена на той воображаемой линии, которую российские подлодки пересекают при выходе в Атлантику.
«Мы ещё не вернулись к холодной войне, но её начало уже можно разглядеть», — сказал адмирал в отставке, бывший командующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис.
Российский беспилотник установил рекорд по длительности полёта
Октакоптер НЕЛК с водородно-воздушными топливными элементами продержался в воздухе больше трёх часов, установив рекорд мира среди мультимоторных дронов.
В ходе испытаний в подмосковной Черноголовке октакоптер российской фирмы НЕЛК, снабжённый водородно-воздушными топливными элементами, созданными в Институте проблем химической физики РАН (ИПХФ), установил мировой рекорд по продолжительности полёта на открытых пространствах среди мультироторных беспилотников. Длительность полёта октакоптера составила 3 часа 10 минут.
«Серию испытаний проводили в подмосковной Черноголовке больше года — с марта 2015 по апрель 2016 года. Летательный аппарат оснащается электрохимическим источником питания — энергоустановкой с применением водородно-воздушных топливных элементов. Аппарат поднимает полезную нагрузку в полкилограмма. Водородно-воздушные топливные элементы отечественной разработки позволяют делать рекордный налёт в условиях холодов российской зимы, а также высокой влажности», — рассказал газете «Известия» исполнительный директор фирмы НЕЛК Игорь Василевский.
Тактический отход. И вобще гдето летала пикча. Там хохол как дважды два доказал, что они и сегодня его контролируют с близлежащих высот.Ибо в руинах негоже сидеть доблестным лыцарям. Ничего не попишешь, такова их природа. Шах и мат.
Барак Обама призвал США и Британию продолжать инвестировать в НАТО и «подбадривать союзников»
США и Великобритания должны продолжать инвестировать в НАТО и подбадривать своих союзников перед лицом «российской агрессии», заявил президент США Барак Обама.
«Мы должны продолжать инвестировать в НАТО, чтобы выполнять наши обязательства за рубежом – от Афганистана до Эгейского моря, и подбадривать союзников, справедливо обеспокоенных российской агрессией», — цитирует Обаму РИА Новости.
«Мы должны работать над разрешением политических конфликтов на Ближнем Востоке – от Йемена до Сирии и Ливии, чтобы была перспектива большей стабильности… И мы должны добиваться глобального роста, чтобы наша молодежь получила больше возможностей и процветала», — отметил Обама.
>>15605198 >Формула для педиков. лол. в ф1 после аварий не прикидываются калеками как в футболе. Футбол не смотрю только из-за того что много претворяются что их ударили и валяются как педики
Николай Азаров: У Гройсмана есть обязательства не только перед МВФ, но и перед народом
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал решение нового главы кабмина Владимира Гройсмана о неизбежности поднятия цен на газ для населения.
«Гройсман ссылается на обязательства перед МВФ. Не пора ли у них спросить об их обязательствах перед народом Украины, которые они щедро раздавали на Майдане и все эти 2 года?», — написал Азаров на своей странице в Facebook.
>Запущенный по «Шелковому пути» в обход России украинский поезд вернулся пустым
Товарный поезд, отправленный из Украины в обход России для доставки грузов по новому направлению «Шелкового пути», вернулся пустым. Об этом в четверг, 21 апреля, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на национального оператора железных дорог «Укрзализныцю».
В железнодорожной компании отметили, что 7 апреля поезд с порожними контейнерами был отправлен со станции Достык в Казахстане. В «Укрзализныце» также подчеркнули, что регулярность перевозок определяется спросом на такую услугу.
В марте поезд, шедший по новому направлению «Шелкового пути», застрял в Китае из-за отсутствия клиентов.
1 февраля сообщалось, что состав потерялся на территории Казахстана. Однако позднее выяснилось, что он находится на станции Достык — конечном пункте своего маршрута.
Первый экспериментальный рейс по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай отправился 15 января из Ильичевского (Черноморского) морского порта Одесской области. Состав был перевезен через два моря — Черное и Каспийское. Вагоны, отправившиеся в КНР, практически не были загружены — для более быстрой отработки различных процедур на границах. В итоге на дорогу до Достыка составу потребовалось 15 дней.
Изначально предполагалось, что путь из Китая в Европу через украинский порт Ильичевск может занять «максимум девять дней» (при отсутствии задержек, например из-за шторма) вместо «30 дней через Россию».
«Настал момент активизировать сотрудничество», — заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе прошедшей вечером 13 апреля в Стамбуле встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.
Лукашенко также призвал турецкого лидера «актуализировать повестку дня» и «откорректировать дорожную карту отношений». Как сообщает пресс-служба президента Белоруссии, в ходе переговоров речь шла о перспективах увеличения турецких инвестиций в белорусскую экономику, более активном взаимодействии в сфере туризма, в том числе путем увеличения интенсивности авиасообщения между странами. Эрдоган, в частности, назвал Белоруссию «островом стабильности в регионе» и подтвердил готовность посетить её с визитом.
Аноним ID: Константин Исакович22/04/16 Птн 07:36:41#181№15605472
>>15605461 Батька снова выступает посредником у Москвы, а порашники опять повелись на это и с новой силой поверили в том, что он опять переметнулся. Мдауж. Уже больше 20 лет он ведет такую политику и все еще находятся те, кто это не понял.
Аноним ID: Константин Исакович22/04/16 Птн 07:43:54#185№15605521
>>15605500 Ну он хотя бы помогает решать конфликты и выступает в качестве связного между Москвой и теми, с кем она в данный момент не может на прямую общаться. А что сделал ты для русских и России?
>>15605526 Сейчас попробую подсчитать игры формата Чм и олимпиады.
как у швятыхАноним ID: Виленин Нифонтович22/04/16 Птн 07:49:14#191№15605561
Россия и США cравнялись по уровню коррупции в бизнесе
Российские компании стали реже сталкиваться с откатами и взятками в своих отраслях, показало исследование EY. Согласно опросу, корпоративная коррупция в России снизилась настолько, что теперь находится на уровне США
>>15604713 >сегодня задумаемся о нашем влиянии Нет, иди нахуй. Пусть об этом дерьме задумываются корпорации, которые потом взывают задуматься о нашем влиянии на Землю.
Азербайджанец, убивший русского парня Дениса Железнова в уральском посёлке Махнево, вышел на свободу под подписку о невыезде «в связи с небольшой тяжестью преступления». Полиция считает, что это была самооборона, и дело тоже возбуждено не по 105-й статье (убийство), а по 108-й (превышение необходимой самообороны).
Как выглядит превышение самообороны по-азербайджански: перерезать горло, подпереть дверь поленом и поджечь дом (не шутка).
Аноним ID: Константин Исакович22/04/16 Птн 07:53:16#196№15605593
>>15605561 Это можно понимать очень двояко. В США тоже тотальная коррупция в гос структурах и корпорациях, вот только выступает она не совсем в привычном нам виде. Там это можно назвать даже не коррупцией, а эффективными разработками. Когда корпорация или какая то госструктура под предлогом разработки какой то йобы начинает выкачивать из бюджета ебические суммы денег и на эти деньги панувать. У нас же кознокрадство более примитивное, банальное расхитительство. Так что, такая новости может означать то, что наши буржуи попросту поднялись на одну ступеньку выше, в деле разбазаривания средств.
канеш пиздят. Тут что ни тендер у государства чинуши такие блять цифири выкатывают. и все молчат, но все знают. хуяк, стал неугоден какойнить хуй из иерархии - оп сразу досье открыли и щедро зачерпнули чтоб говном полить или утопить сразу же.
В офисе ПАРНАСа под Новосибирском нашли литературу со свастикой
Сотрудники МВД изъяли литературу со свастикой при обыске в офисе новосибирского отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) в Бердске. Об этом в четверг, 21 апреля, ТАСС сообщил глава регионального представительства Егор Савин. В ближайшее время он даст в отделении полиции объяснения по этому поводу.
«Пришли сотрудники полиции вместе с журналистами LifeNews. Искали украденную компьютерную мышь. Изъяли мышку, которой мы сто лет пользуемся. Как по волшебству, нашли литературу со свастикой. Я ее никогда не видел, не знаю, откуда она там взялась и как они могли ее так быстро найти — офис немаленький», — рассказал Савин. Он добавил, что обыск длился около 20 минут.
Источник агентства в правоохранительных органах подтвердил, что следственные действия действительно проводились. Они связаны с возбужденным ранее уголовным делом по статье 158 УК РФ («Кража») в отношении одного из активистов ПАРНАСа. По информации LifeNews, это Максим Кормелицкий, который 5 апреля был задержан за кражу компьютера.
Закон о запрете на пропаганду или публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами или отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала, был принят осенью 2014 года. Его нарушение грозит гражданам штрафом в размере одной или двух тысяч рублей либо арестом на срок до 15 суток, должностным лицам — на сумму до 4 тысяч рублей, а юридическим — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.
>>15605644 Я вот не понимаю, нахуй вот так неприкрыто топить всякие ПАРНАСы, если они сами от себя избирателя прекрасно отталкивают античеловеческой жидолиберальной риторикой?
Ну контора наша играет нет нет. Без откатов у котировки шансы выше, аукционы сложнее. Ну чем больший тендер тем большие люди договариваются. Связи есть - победишь. А иногда какойнить лошок ворвется цену опустит и всех опустит
Аноним ID: Константин Исакович22/04/16 Птн 08:05:21#213№15605684
>>15605656 Это называется пиар. Так же как Навального время от времени пиарят по крупным каналам. Что бы те немногие кто их поддерживает не забывали, кто тут борец с режимом, страдалец и кого надо слушать. Хомякам назначают из лидеров и одновременно смотрящих.
Минфин предупредил об угрозе роста незаконного оборота бензина
Министерство финансов резко против реформы акцизов на бензин, которую руководители крупнейших нефтяных компаний предложили Владимиру Путину. Это увеличит нелегальный оборот топлива, предупреждает ведомство
Ну так написал бы автор. Мол ходит не при исполнении с оружием в трусах. Это для хохлов пикча или для думающих людей? Он в командировку едет или к теще на блины?
>>15605801 Больше количество взрывчатки. Тут от объема же. 1 тонна тротила и взрывчатое вещество эквивалентной мощности может весить меньше или больше 1т тротила.
Смотрю сегодня в предверии 9 мая начался нахрюк? Про георгиевские ленточки и ветеранов объебененых стекломоем. Вангую, что нахрюкают себе на майские, эпичный обосрамс нациков объебененых горилкой!
Аноним ID: Григорий Созонтович22/04/16 Птн 08:21:17#270№15605856
>>15605830 да там выгорело все вокруг как от тепловой волны ядерного взрыва.
>>15605521 > он хотя бы помогает решать конфликты Сажая добровольцев и всячески помогая украине. Я уж не напоминаю о белорусских инструкторах у дудаева.
>>15605856 Высвобождение энергии было схожее. 1 килотонна тротила взорвётся также как 1 заряд эквивалентный. тут в объеме разница же будет, а не в мощности.
>>15605572 Чего тут объяснять, никто не любит новороссов, а усатый пидор еще и побаивается за свою жопу, что его так же будут сношать, как и хохлов.
Аноним ID: Константин Исакович22/04/16 Птн 08:23:24#285№15605886
>>15605854 Рагулье и их подпевалы тут уже сколько лет по всему интернету борются с клятыми маскалями, а воз и ныне там. Нахрюком больше, нахрюком меньше, какая разница.
>>15605858 Нет, ну Путину на верх могут докладывать, что пропаганда работает хорошо, что в народе его поддерживают и все такое, но спасёт ли его это? Нет.
>>15605884 Погугли. Я не сочиняю. Просто сейчас об этом не вспоминают. Советские военные с радостью ехали к советскому генералу воевать против русаков. Тогда у них в Белоруссии с зарплатами плохо было, выживали как могли.
Аноним ID: Григорий Созонтович22/04/16 Птн 08:26:00#304№15605921
На восток отправился поезд единения Украины — началась всеукраинская акция «Поезд Единения Украины «Трухановская Сечь», передает пресс-служба Президента Украины. «Десять вагонов, более двухсот общественных активистов, людей искусства, волонтеров из 86 общественных организаций и их объединений.
Среди городов, в которых планируется работа команды поезда, — Харьков, Бахмут, Лиман, Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка, Лозовая, Красноград», — говорится в сообщении.
В программе — художественные акции, лекции (в частности, по истории Украины), тренинги и мастер-классы, фестивали, обмены культурными достижениями, показы кинофильмов, — пишет заместитель главы АПУ Ростислав Павленко.
Дети из киевских школ передают подарки своим сверстникам в Донбассе, а также украинским бойцам в зоне проведения АТО.
Более восьмидесяти школ в освобожденном Донбассе уже пожелали предоставить аудитории активистам, чтобы дети на востоке, все граждане и на освобожденных, и на временно оккупированных территориях увидели: Украина — единая, сильная и дружная, она не оставит на произвол судьбы братьев и сестер.
Планируется, что такая акция станет постоянной и будет способствовать лучшему взаимопониманию украинских общин, преодолению мифов российской пропаганды, укреплению культурного пространства Украины.
Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко оказал поддержку акции, подписав распоряжение «О предоставлении поддержки проведению Всеукраинской акции «Поезд Единения Украины «Трухановская Сечь».
«Данный проект направлен на содействие консолидации общества, подъем патриотического духа граждан, развитие волонтерского движения, развенчание мифов российской пропаганды, активизации межрегионального сотрудничества, усиление диалога и укрепление взаимопонимания жителей разных регионов страны в деле развития Украины», — говорится в сообщении Администрации Президента.
Правильные, при поддержке с воздуха. Не стал полковник кормить свою армию нормально. Не захотел перевооружать, ну имеем то что имеем. А вот например дядя Каримов в Узбекистоне разъебал к хуям и живет поживате дальше. И запад с ним за ручку здоровается. Якубович ту же ошибку совершил и плюс ко вему говно а не человек оказался жадное.
Аноним ID: Григорий Созонтович22/04/16 Птн 08:30:00#323№15605965
Аноним ID: Григорий Созонтович22/04/16 Птн 08:34:55#343№15606018
>>15605945 вот тебе и мудрость:шлюха ебется с 14 лет, к 25 опытная, к 30 подходит с 2 детьми, обвисшим брюхом, грудями и вашими любимыми брюхлями, мужем-лохом и ипотечным кредитом.
>>15605980 Есть мнение, что Теорема У.И.Тарана немного надуманная. Имеется в виду, что свидомиты обсираются так часто и по такому количеству поводов, что не нужна какая то отдельная теорема, что бы просчитать их очередной обосрамс. Можно даже по Солнцу предсказывать их неудачи. Например. Утром выглянул в окошко, а там Солнышко на небе, а это верный признак того, что сегодня свидомиты опять потерпят фиаско. Ну или допозна засиделся за пекарней, выглянул в окошко, а там уже Луна на небе. А значит рагулье опять попадет само под себя нагадит.
>>15605945 >следила за собой >ин совьет раша Выйди на улицу и оглянись. Я сам по улице хожу глазами в землю, лишь бы не глазеть на кунсткамеру вокруг себя.
>>15605684 Если откинуть предрассудки, и петушиное либерахо-националистическое кококо, то Греф все правильно сказал. Власть от народа - ссанье в уши со времен первой "демократической революции" в истории человеков. Просто на секунду представляю, как моего соседа алкана например поставить в руководство. У него за кого не спросишь - "Посадить, расстерлять, все пидорасы, лес валить". Этот же еблан полстраны перебьет в пьяном угаре.
>>15606053 А меня не ебет, что там на украине, я там не живу. Я живу в своей мрачной сибири, и если в 16 лет тня лучится красотой и сексом, в 20 она начинает увядать, а в 25 уже годится разве что на растопку.
Аноним ID: Евгений Игнатиевич22/04/16 Птн 08:38:34#361№15606071
Киев объявил парад 9 мая в Донецке нарушением Минских договоренностей
Украина расценит проведение военного парада в ДНР на День Победы 9 мая как грубое нарушение Минских соглашений. Об этом 20 апреля после заседания контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе в Минске сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер, передает корреспондент ИА REGNUM.
Аноним ID: Григорий Созонтович22/04/16 Птн 08:39:00#362№15606078
>>15606042 нет, не всех. не блядина получает образование, зарабатывает опыт на работе, тратит заработанное бабло на свою тушку, к 30 подходит с жизненным опытом и мудростью, уже знает себе цену.
Аноним ID: Григорий Созонтович22/04/16 Птн 08:40:05#363№15606090
>>15606069 это где такое? я тоже с мрачной сибири.
Аноним ID: Константин Исакович22/04/16 Птн 08:49:32#393№15606222
>>15606186 Смех смехом, он из Курвы делают такой вот щит Европы, что бы от разгородить маскалей и Западную Европу. Санкции для этого же вводились. Западная Европа сокращает армии, а Польша увеличивает. Думаю, что в перспективе 5-10 лет значение и влияние Поланда в регионе будет быстро увеличиваться.
Аноним ID: Григорий Созонтович22/04/16 Птн 08:49:37#394№15606224
Биологи раскрыли тайну неуправляемого деления раковых клеток
Группа биологов из Института Гульбенкяна в Португалии сумели понять, как материнская клетка при делении распределяет среди дочерних клеток правильное количество центриолей — органелл, участвующих в формировании клеточного центра и веретена деления, и отклонения в численности которых может спровоцировать рак. оказалось, что существует специальный белок, подавляющий копирование лишних центриолей. Результаты опубликованы в журнале Current Biology.
Центриоль — цилиндрическая клеточная структура, состоящая из микротрубочек. В клетке обычно содержится две центриоли, однако во время деления клетки каждая материнская центриоль производят дочернюю. Центриоли в каждой паре сначала перпендикулярно прикреплены друг другу, однако затем они разделяются и расходятся в дальние концы клетки, формируя веретено деления. Ученые решили выяснить, какие механизмы участвуют в однократном копировании центриоли.
Исследователи обратили внимание на недавно обнаруженный ключевой регулятор формирования центриолей — белок Plk4. Он активируется только перед началом образования дочерних центриолей, а это значит, что в остальное время его что-то подавляет. Тем самым обеспечивается правильное число копий трубочек.
Биологи обнаружили, что белковый комплекс CDK1 (циклин-зависимая киназа), который определяет время клеточного деления, оказался также ингибитором активности Plk4. Он препятствует взаимодействию белка с субстратом STIL. Поэтому Plk4 активирует сборку новых центриолей только в отсутствие активного CDK1. Чтобы удвоить центриоли перед начало своего деления, клетка, возможно, начинает синтезировать вещества, подавляющие циклин-зависимую киназу. Клетки рака могут постоянно подавлять CDK1, провоцируя чрезмерное копирование центриолей и способствуя своему неуправляемому делению.
Веретено деления — структура, которая обеспечивает расхождение хромосом к полюсам клетки при ее делении. Оно состоит из микротрубочек, прикрепляющихся к хромосомам, и центросомы — центра организации микротрубочек клетки, внутри которых содержатся центриоли. В клетках злокачественных опухолей можно обнаружить аномальное число центросом.
Экс-сотруднице ЦРУ грозит экстрадиция в Италию за участие в похищении человека
Экс-сотруднице ЦРУ, обвиняемой в похищении египетского религиозного деятеля, грозит экстрадиция в Италию и четыре года лишения свободы.
60-летняя Сабрина де Соуза была одной из 26 граждан США, которых судебные власти Италии обвинили в причастности к похищению в феврале 2003 года на улицах Милана религиозного деятеля из Египта Мустафы Осама Насра, сообщает РИА Новости.
Суд в Португалии, где проживает де Соуза с 2015 года, постановил, что экс-сотрудница должна быть экстрадирована в Италию до 4 мая, где должны состояться ещё одни слушания по делу о похищении уже с её участием. Сама Де Соуза опровергает своё участие в похищении.
>>15606269 > По мнению представителя ведомства Джона Кирби, у российских властей нет никаких оснований или юрисдикции применять российское законодательство по отношению к «деятельности крымских татар на Украине».
>>15606242 Это зависит от того, найдет ли он себе приемника. Сам то он вряд ли что то получит, так и будет посредником. А вот после того как приставится, будет интересно, что дальше. Если найдет нормального приемника, который будет всех устраивать и в Белоруссии и за рубежом, то ничего страшного не произойдет. А вот если не найдет, то следующее колесо генотьбы закрутится уже там. Хотя представить что там будет гораздо сложнее чем на Украине. Ведь Белоруссия гораздо проще Украины. Меньше народа, нет такого антагонизма между регионами и их илитками, национальных разногласий и ненависти нет. Тяжелее там будет внешним силам воевать друг с другом с помощью местных.
>>15606285 Ну а хуле! Это ж только ихние законы могут работать на территории другого государства! А тут охуевшие русские применяют своё законодательство на своей территории!
>>15606294 >Тяжелее там будет внешним силам воевать друг с другом с помощью местных. Год-полгода пропаганды и население будет грызть друг другу глотки за георгиевские ленточки и змагарские тряпки
Япония провела первое лётное испытание самолёта-невидимки
Япония благополучно провела первое лётное испытание своего первого истребителя с технологией «стелс».
Самолёт, получивший проектное название Advanced Technology Demonstrator X (ATD-X), вылетел из префектуры Айти и приземлился на базе сил самообороны Японии в префектуре Гифу, передаёт РИА Новости.
Разработчиком первого национального стелс-истребителя стала компания Mitsubishi Heavy Industries. Разработка проекта началась в 2009 году и уже обошлась японскому бюджету в $358 млн.
Россия ввела плату за проезд для перевозчиков из Латвии и Литвы
Правительство обнародовало постановление, по которому перевозчики из Латвии и Литвы обязаны платить за проезд на российским автодорогам. Кроме того, сумма сбора с иностранных перевозчиков увеличена вдвое
Правительство внесло Латвию и Литву в перечень иностранных государств, в отношении перевозчиков которых вводятся сборы за проезд по автомобильным дорогам России. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.
Согласно пояснению к документу, решение взимать плату с латвийский и литовский перевозчиков связно с тем, что эти две страны ранее приняли аналогичное решение в отношении автомобилей из России.
Кроме того, постановлением увеличивается размер сборов с иностранных перевозчиков на автодорогах России. Они составят за сутки 850 руб., а за год — 120 тыс. руб. Как пояснили в правительстве, эти суммы установлены в соответствии с нынешним курсом евро. Ранее размер сбора составлял 385 руб. и 60 тыс. руб. соответственно (установлено исходя из курса евро, равного 35 руб.).
Сборы распространяются на автомобили грузоподъемностью от 3,5 до 12 т включительно.
Литва ввела плату за проезд по автомагистралям страны зарегистрированных в России грузовиков в декабре прошлого года. Это решение было принято, как поясняли в министерстве транспорта страны, из-за запуска системы «Платон». До этого российские дальнобойщики были освобождены от сбора в Литве в связи с межправительственным соглашением 1993 года. В Латвии сбор введен с июля 2014 года.
>>15605813 >для думающих людей Проиграл с этой незашоренной, думающей и интеллигентной совести нации. Представь на месте этого петуха главу Нацгвардии России или начальника ГУВД Москвы например лол. То же право на ношение оружия подразумевает использование специальных фиксирующих средств, то есть кобуры, и многих других обстоятельств. Если это боевой служебный ствол то вообще пиздец тут говорить нечего.
Аноним ID: Константин Исакович22/04/16 Птн 09:00:15#435№15606355
>>15606322 Ну это тоже так. Лично я, тут на диване, считаю, что если народ повелся на такое, то он сам в итоге и виноват, что стране пиздец наступает. Так что если жители Белоруссии однажды тоже поведутся на печеньки и красивые флаги ЕС или там Литвы, то так тому и быть. Стране горя, им расплата за глупость, а нам шоу и новый словарный запас, на этот раз из белорусского языка.
>>15604523 >Теперь в Украине живут украинцы, которые отдадут свои жизни Я со скаклов хуею. Только в РФ их почти 3 млн. было ДЖВА года назад и хз сколько сейчас. Вангую, как минимум в ДЖВА раза больше. Хренова их туча убежала в Ивропки, еще тьма об этом мечтает, другая толпа носится от военкома по бабкам в Ростове. Реальные вояки с флота пачками дезертируют в Крым. Весь хрюкач - одна большая драма, и обсуждение наиболее качественных марок пенопласта для обшивания мазанки. И все вы нам чешите пысни про "отдать жизни" и прочую хуйню. Маня, те кто мог и хотел отдать, уже на том свете давно, а все остальные, потенциальные зрадныкы. Не партизаны они нихуя, и никто никаких жизней за несостоявшуюся страну, по своей воле, больше отдавать не будет. Люди ЖИТЬ нормально хотят, уже заебались за 25 лет генотьбы от таких олухов как ты, а не помереть за яхту Каломойского.
>>15606294 Там люди не такие промытые свидомизмом. Украину 20 лет промывали, чтоб такой результат выдать. Чтоб проебать Белоруссию после батьки нужен максимально необучаемый у власти. И то вряд ли долго продержится >>15605322 Че Погребинский там всех в уродов рядит? Они конечно уроды. Но я бы помнил про судьбу Бузины. Тот тоже любил нациков обсыкать
>>15606355 В СССР тоже народ повелся, народ склонен к лапше на ушах. Да и вообще люди склонны пиздиться за всякую хуйню, как фанаты спратака и цска, да и любые пасаны с раена с пацанами с другого раена.
>>15606374 нет такого слова. >>15606322 гейоргиевские ленточки нахуй никому не нужны. В белоруссии все увидели как Рашка поступает с русскими людьми за границей на примере Донбасса.
>>15606407 Успешным народам вообще не нужны братья, тащемта. Это все советские сказочки про братство. Либо они русские, либо идут строго нахуй. Но рахе русские не нужны, поэтому они пойдут к европке
Армия Польши вырастет в полтора раза в ближайшие несколько лет. Об этом заявил министр обороны страны Антоний Мацеревич.
По словам министра, три дополнительные бригады территориальной обороны будут созданы на восточном фланге уже к началу 2017 года. Кроме того, будут развиваться и оперативные подразделения, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на местные СМИ.
«Польская армия будет больше, мы ожидаем существенное увеличение в армии, по крайней мере, на 50% в ближайшие годы, в том числе ожидается создание на рубеже этого и следующего года трёх бригад территориальной обороны страны на восточном фланге. Но я не хочу, чтобы это было понято так, будто потребность в развитии польской армии будет ограничена территориальной обороной. Это также касается и операционных подразделений», - сообщил Мацеревич.
>>15606308 Двачую. Такие вот мы ебанутые. Даже если очень захотеть, то никакие госдепы мира не смогли бы замирить сейчас Польшу и Россию. В живых должен остаться только один
>>15606430 А что, русским дебилам нужны братушки? Это как раз позиция россиянцев - что белорусы и украинцы братские народы. Позиция русских - что мы один народ, тупая ты маня.
>>15606414 Платон- 1,46 за километр федеральной дороги. Если тебе не из шпротленда в Иркутск гнать фуру- то можно без проблем проехать дешевле, чем 850 в сутки.
>>15606473 Твоя попытка разжечь ненависть по национальной почве безуспешна. Русские и украинцы - это братские народы, так что ничего у тебя не выйдет, дружок.
Аноним ID: Иван Эмилиевич22/04/16 Птн 09:10:21#475№15606497
>>15606393 Тащемта пример советского народа одновременно и очень показателен и не всегда корректен. Люди в СССР были мммаксимум наивными. Как дети просто. И стоило им показать джинсы, жвачку и красивую рекламу, сказать про демократию и швабудку, и дело было сделано. В общем повелись на фантики, как дети. Сейчас такое уже сложнее. Особенно после примера Украины. Свидомиты сами же оказали огромную услугу властям в РФ и многим соседним странам, в том числе даже в Европе. ведь стало отлично видно, что с какими бы целями и лозунгами ты не выходил, пусть даже самыми честными, добрыми и искренними, в итоге ты обосрешься и все скатится в пиздец. Например сейчас, на фоне экономического крысиса, в России нет ни крупных митингов, ни забастовок, ничего более менее крупного, как в 2011 или 2012 или когда там митинговать было модно. А если бы не было примера Украины, то уже сейчас народ бы начал бугуртить. Но даже если уровень жизни обрущится например в два раза от сегодняешнего, то люди тоже митинговать не начнут. Потому что все сейчас прекрасно знают, что как бы плохо не было сегодня, если начнется буча, то гарантированно станет еще хуже. И для этого не нужны никакие Киселевы по телику. И теперь это уже не просто теория, как в 2011, а самая настоящая практика. так что майдан в война на Украине сразу дали +100 к стабильности соседних стран. А ведь есть еще пример арабских стран.
>>15606493 >украинцы Тот, кто считает себя украинцем - предатель, убийца и пидарас. Рот их ебал, насквозь видел, мамку их на хую вертел, ёбаные охуевшие мрази, говно и бляди они ВСЕ. Улавливаешь? ВСЕ БЛЯТЬ ПРОСТО ВСЕ.
Аноним ID: Иван Эмилиевич22/04/16 Птн 09:12:19#486№15606526
Как избавиться от троллей?
22.04.2016271232
Джозеф Ригл (Joseph Reagle )
Этот вопрос стоит перед каждым сайтом, на котором разрешены комментарии. Как пресечь злоупотребления, не обрывая разговор? Подобные истории часто используются как повод для пессимизма. Почти каждый сайт, будь то газета или личный блог, сражается с комментаторами. Спорные темы и анонимность особенно располагают к отсутствию вежливости. Возможно, именно поэтому лишь половина новостных страниц имеют функцию комментирования.
Ирония относительно успешных дискуссионных форумов заключается в том, что их популярность порождает неудачи. Они становятся слишком большими, привлекают спамеров и мошенников, и люди начинают спрашивать: «Что это за петухевен?»
>>15606522 Там еще и счетчик, что ли, ставится? Показаний спидометра недостаточно?
Аноним ID: Константин Исакович22/04/16 Птн 09:13:04#488№15606533
>>15606452 Со временем пройдет, наверное. Немцы и французы тоже дичайше друг друга ненавидели. шутка ли, три поколения подряд французы и немцы воевали между собой. Сначала дед воевал в 1870, потом отец в 1914, потом внучек в 1939. И это если не считать кучи войн до этого. А теперь ничего, живут себе поживают.
>>15606452 >>15606308 Пшеки те ещё твари. Они кроме Герки нихуя хорошего не сделали за всю историю человечества. А нет, ещё фильм "Ва-банк" и "Ва-банк 2" Хотят увеличить армию на 50% и кинуть её на восточный фланг, охуенно просто. Только им никто денег не даст, их место- в прямом и переносном смысле- у параши.
>>15606533 Задач нет. Славяне еще до момента национальной самоидентификации, если можно так выразится современным языком, резали друг друга на ура. Пришли князья, нихуя не изменилось и т.д.
>>15606541 >Только им никто денег не даст, их место- в прямом и переносном смысле- у параши. Они уже не те что раньше, по размеру экономики австралию догнали.
>>15606593 Поляки сильно дотационные. Самые дотационные в ЕСочке. Они хорошо живут за счет долга, прекратят им в долг давать - пизданется ссаная Польша.
Аноним ID: Евгений Иосифович22/04/16 Птн 09:18:48#503№15606614
>>15606500 Я бы не был так категоричен. Да, временная прививка от бешенства удалась, но это все ненадолго. Какой-нить дворцовый переворот, чутка в уши польют с телевизора, и никто не вспомнит про путина через неделю в позитивном ключе, и будут хлопать гаагскому трибуналу над ним. А со страной будут делать что угодно новые гайдарочубайсы.
Аноним ID: Иван Эмилиевич22/04/16 Птн 09:19:41#506№15606629
>>15606621 Ну ка приведи пример польского самолета.
Аноним ID: Евгений Иосифович22/04/16 Птн 09:19:55#507№15606633
Аноним ID: Константин Исакович22/04/16 Птн 09:19:55#508№15606634
>>15606578 Ну перестраховка то всегда нужна, политика же. Но одно дело перетсраховаться, а другое резать друг другу глотки.. >>15606581 Я уверен, что это пройдет. Восточная Европа всегда была более отстала чем Западная. И те тенденции которые были и есть в Западной, так же неизбежно приходят и в Восточную, но с временным лагом.
>>15606593 Все равно маловато для претензии на сильную военную державу. Самое главное отсутствует - собственный военпром, это главный показатель успешности в военной сфере. История это доказывает
>>15606614 Не маневрируй, манька. >гейропейцы друг с дружкой никогда тотально не воевали Воевали? Воевали. И похуй когда. ПМВ еще можно вспомнить, она же тогда и считалась "войной всех войн" и т.д.
>>15606679 Да похуй, какой не запилить, один хер подорвётся кто-нибудь.
Аноним ID: Иван Эмилиевич22/04/16 Птн 09:23:21#524№15606697
>>15606634 Да никакая это не перестраховка. Все союзы и альянсы временные. Очковали красной угрозы и запилили евросовок. Не стало красной угрозы, хотя до сих пор Россией пугают, кончился евросовок и НАТО тоже хоронят все кому не лень. Европакрови пролила больше всех, им волю дай они снова друг друга резать начнут, до очередного вестфальского мира.
>>15606702 С Ирорьванычем запили штоле. Хуй его даже знает, что может быть универсальное
Аноним ID: Иван Эмилиевич22/04/16 Птн 09:24:29#528№15606718
>>15606638 Лодки, корабли, самолеты, танки(не советские), ЯО есть? В таком ключе увеличения армии это от диких хохлов с калашами старыми и ЗиСами отбиваться только.
Аноним ID: Евгений Иосифович22/04/16 Птн 09:24:55#529№15606725
>>15606321 >Логично я же говорю, как у хохлов поезд
Аноним ID: Константин Исакович22/04/16 Птн 09:25:42#531№15606740
>>15606725 Не обращай на него внимание. Порашник как всегда беспокоится о родине своей любимой, на за пределами интернета это беспокойство не особо заметно.
>>15606755 >Кредитик простил. Кому простил? >И скидочку уважаемым партнёрам не забудь. Каким партнерам? Европа платит и не выебывается, а хохлы давятся реверсом, лел.
>>15606675 Народ ни на что не может повлиять, один еблан с автоматом может положить целую толпу народа, только рожки меняй. Оправдали кое-как слив СССР, предательство донбасса и прочее, и всем похуй. Завтра так же оправдают тульскую республику и уральский каганат, тоже всем похуй будет.
>>15606500 А кто на что повелся-то? СССР развалился не потому что в страну пришли джинсы и кока-кола, и не народ его разваливал. Тут проблема как раз в том, что наоборот народ повел себя крайне пассивно. Понятно, что это касается только территории РФ, т.к. вокруг никаких братушек не было и маняреспублики с радостью побежали отделяться после стольких лет "советского рабства". Но развалила его кучка олухов во власти, а не норот.
>>15607063 Олухи во власти взялись не сам-собой, а в следствии систематической отрицательной селекции штата номенклатуры. СССР был обречен с 1945ого года.