ХИККАН ВАЛИТ В КАЛИФОРНИЮ Предположим, есть неоконченная вышка, хороший английский и желание работать в США разнорабочим.
КАК ОСУЩЕСТВИТЬ?
Готов работать в порту, на стройках или на ферме, ездить от домика к работе на своём б\ушном пикапе за 1500 долларов и радоваться солнцу и дешёвой еде(посмотрите Еда я люблю тебя выпуск в ЛА).
НО: 1. Как вообще свалить и начать работать? 2. А есть ли перспективы? Обзавестить нормальным домом(в кредит 2% годовых), мед. страховкой и уверенностью в завтрашнем дне, чтобы без страха путешествовать по горам Калифорнии, устраивать вылазки в Канаду и Майами?
Долбоеб насмотрелся канала пятница и думает, что сможет так просто туда уехать и жить. Без образования, опыта и нормальной специализации. Даун в квадрате просто
>>124377959 спасибо, слушай а почему именно калифорния ? я кстати кун 24 левел через неделю, проёбываю жизнь от осознания что мои итдеи рухнули словил лютую депру в пару месяцев, и решил съебаться из своего холодного залупинска в самый тёплый город рашки, так как со здоровьем траблы и просто ненавижу это место, удачи тебе и мне
а оп просто хочет попробовать пожить ам. дешевые тачки, дешевый бензин, дешевая еда, лет 10 поаботать потому мб поднакопить денег и возвратиться сюда, или на юг РФ. или остаться там, если к тому времени пущу там корни(дом, семья, права и обязанности)
Вот вы тут трактор заводите, а я сейчас на тест SAT глянул, аналог местного ЕГЭ. Так скажу я вам, сделали там все качественно. Глянул я, правда, мельком, да и то только на 2 из 3 частей (В первой части чтение, во второй - правописание и эссе, а в третьей - математика) так вот вопросы там вполне разносторонние. Правда я таки серьезно проебывался в первой части из-за того, что порой нихуя не мог понять на этом вашем инглише, чего от меня хотят. Это вам не "ОП из а фаггет" уровня мемасиков с форча.
>>124379821 >вложить лям баксов в экономику мурики А можно вот так: приезать мигрантом открыть булочную расшириться до уровня стоимости комапнии в 1кк долларов получить гражданство?
т.е. можно будет открыть булочную и начать получать доход/платить налоги/нанимать людей без гражданства, приехав ннелегалом?
>>124380002 Нет конечно же. Никто тебе бизнес не позволит открыть, ты даже безналичный рассчет нелегалом не сможешь проводить. В штатах налом мало пользуются
>>124380002 Как ты откроешь её, але? У тебя никаких прав там нет, тебя сразу же отправят обратно без права вернуться. Если ты уж как-то оказался там нелегалом, то лучше не отсвечивать вообще, потом как проживёшь там какое-то время, лет пять вроде, можно гражданство получить
>>124380002 Ну блин, там надо доказать откуда ты достал этот лям (вдруг ты оффшорщик-террорист и угрожаешь нашим детям по воле Аллаха). Не прокатит короче. Ваще нет. Ты ж налоги-то не платил, так как неофициально работал. Больно будет.
>>124377053 (OP) Люблю читать двач. Не потому что я какой-то там битард-хикка-социопат. Просто приятно посмотреть на мечты школоты о будущем, на их мечтательные и неуклюжие планы, за которые им самим же буквально через 2-3 года будет стыдно. На ностальгию проберает.
не по учёбе, но по работе, а вот просто приехать с целью неквалифицированной(на первых месяцах) работы(РАБОТЫ НА ЭКОНОМИКУ США - это ведь фактор для принятия меня?) и жизни?
>>124377053 (OP) с начало нужно просто туда уехать, по тур визе и по тусить там, знакомься с людьми и т.д, интересуйся работой для нелегалов. Для этого нужно дохуяработать в рашке и зарабатывать на отпуск в сша. Следующий шаг после 2-3х поездок сделать долгосрочную тур визу на пол года и найти работу нелегалом, отработать разнорабочим этто время и договориться что тебе сделают доки и официально возьмут на работу. Возвращаешься в рашку и снова едёшь в сша но уже как белый человек работать на дядю еврея хача или что ещё хуже русского или хохла, пока будешь на него работать и он будет вытирать об тебя ноги, делай доки вид на жительство, через хз сколько лет получишь и сможешь найти более норм работу или отучиться и пойти работать по специальности. Вя эта ебола занимает дохуя лет и стоит дохуя денег и очень тяжёлая морально и физически, такими усилиями в рашке можно стать королём наебизнеса и ездить на двухсотом крузаке, или сьебать в сша и в 30+ лет стать белым человеком.
>>124377053 (OP) И 17 лвл инфантильный и тупой анон-потенциальный-тракторист из входящей в ЕС маленькой страны в Восточной Европе, врывается в этот ITT тред.
Суть такова;
>Есть унтерменш-славщит в количестве 1х. >Есть мотивация и худо-бедно работающая голова >Есть интерес в истории, языках (английский знаю как и типичный житель этой сраны моего возраста, думаю 6-6.5 на IELTS вырву), ну и политоте (уровня /po/, конечно). Плюс более-менее нормальные оценки по гуманитарщине (9-10)
План следующий: еду в UK, беру кредит и учусь на какую-нибудь из специальностей в области "международные отношения", за это время получаю подданство и становлюсь энтим вашим вассалом Лизочкиным, тем самым разрывая связи с этой парашей и избегая недоармейки. Затем пытаюсь нарыть работу (тут самый большой подводный камень, ибо хз насколько эта хуйня вообще востребована) в Асашай, где у меня даже есть кое-какие близкие родственники.
>>124380548 на С1 примерно знаю(насколько помню, с1 это требование для работы в интернацильных компаниях, с таким уровнем можно офиц. работать), мб в некоторых местах на С2. Беглая бытовая речь - ок. Но вот с эссе проблемы, да.
>>124380644 Can you argument your statement, yes? No? I would like to hear your strict opinion about my persona compared to some eastern nationalities from post-USSR countries. Yes? With some examples, yes, of course.
>>124380655 По теме -- анон конечно с охуенными амбициями. США -- самая трудная страна по свалу и одна из самых закрытых вообще. Свалить одному, не имея так никаких связей -- в принципе не реально, даже не пытайся.
>>124380002 >>124380002 в каждой стране свои условия для начала бизнеса для лиц без гражданства. Чем страна пизже, тем эти условия круче, к примеру в англии или сша бизнес начать не получиться, т.к нужно вложить дохуя бабала и организовать дохуя рабочих мест, и платить ебиный налог, это все не выгорит. Самая пиздатая страна для бизнеса это франция, там вполне норм условия. Есть ещё остальные польши и эстонии, но нахуй это надо.
>>124380759 >ну и политоте (уровня /po/, конечно МЕня забавляют такие заявления.
Что значит ЗНАНИЯ В ПОЛИТИКЕ? Типы сидишь в модных паблосах и обсуждаешь Путина? Блять,это нихуя не знания и не квалификация! Этим 95%населения Земли занимаются!
>>124380759 Чому не Германия? Бесплатное обучение, виза не нужна, домой съездить всегда сможешь. Жить там дорого, да, но не думаю в Англии будет дешевле.
но мне легче ВОСПРИНИМАТЬ, чем ВЫБЛВЫВАТЬ. Т.е. ест такие слова которые я с легокстью перевуд с англ на русский, но которые могу не вспомнить когда что-то перевожу с русскго на англ.
в принципе я на любые тему могу общаться, абсолютно любые. просто терминов не знаю, или как словое МЕНЗУРКА переводится(beaker) узнал лишь вчера(лол, ещё и умудрился запомнить, такого не бывало давно)
в принципе с эссе у меня проблемы(скудная речь) не только на англ, но и на русском. пишу плохо сочинения с 1го класса
>>124381141 Основные известные мне категории свалильщиков:
1. Женатые на амерах бабы. Особенно на ихних ебанутых протестантах, которым там никто не даёт.
2. Евреи. Ну тут без комментариев.
3. Другие подобные народцы. Азеры, армяне, укры, поляки, и прочие любящие кучковаться.
Ну в общем-то всё. Не, я конечно слышал 1000 и 1 историю про умного парня, который был охуенным спецом (правда его возраст и профиль никто в таких историях не уточнял), но все мои знакомые-свалильщики -- как минимум евреи по папе или хохлы, у которых родственники съебанули в сшашку ещё при царе-горохе.
>>124377053 (OP) > есть неоконченная вышка Это значит у тебя нихуя нет. По-человечески свалить в сша можно, если: 1. У тебя есть вышка. 2. Ты знаешь весьма хорошо английский. 3. Ты специалист в своей сфере, который нашел джоб-оффер в сша и которого работодатель хочет пригласить.
Ну или задонатить лям бачей, но, думаю, если ты можешь это сделать, у тебя проблем нет вообще.
>>124377053 (OP) >ХИККАН Вот тут-то ты и обосрался. Что бы выжить в чужой стране, нужно реально уметь в коммуникацию и приспособление. Если ты даже на Родине, с родным языком в нее не можешь, то как в США собираешься?
>>124381205 Это стёб, иначе бы я не писал "уровня /po/". Интерес в большей степени к истории, но думаю что не будет скучно. >>124381163 Почему это? Я проживаю в стране, я получаю кредит как житель Евросовка с паспортом винного цвета. Собственно, почему оно не должно учитываться? Чёрт, я не хочу в этой гомоармейке служить, лол. >>124381429 >кредитная история >нормальная работа Охлол, ты очень мало знаешь про ЕС и программы обучения. Они выдают кредит ПРОСТО ТАК. Я уже был во многих конторах и с UCAS контактировал. Его гасить нужно будет лишь при определённом заработке. Такой кредит не выдают только жителем стран, не входящим в ЕС и не имеющим с ними определённых соглашений (вроде Швейцарии и Норвегии). >>124381294 Немецкий не знаю, да и всего то. И как-то мало туда земляков катается. Ну и в Северной Англии, куда я намереваюсь попасть, вряд ли очень дорого будет.
>>124381880 легко я раскрываюсь в неродной языковой среде, однажды чуть ли не до полуночи сидел и на англ в отеле болтал с южноамериканцами (это влияние англоязычных фильмов, паттерны поведения с их большими ртами и громкими голосами впитал видимо)
>>124381697 >>124381922 Не, не смотрят. В Британии его выдают просто так. И к тому же просят возвращать если ты в течении какого-то кол-ва времени не найдёшь работу с заработком выше указанного в договоре (считай - если не будешь работать по специальности). В Нидерландах и Дании смотрят. Впрочем, я не совсем уж из нищей семьи.
Нельзя уехать в США - давайте обсудим возможную жизнь для хиккана тут, в РФ.
Солнце и юг у нас лишь в районе Сочи/Крыма.
Реально ли бросить мою центральную Россию и свалить туда?
что мне не нравится в России - соотношение цен на потребительские товары и средней зарплаты.(тут есть экономисты? поясните почему так получилось. почему соотношение цен на потребительские товары к ср. зарплате в РФ и в США аткое разное и в США вполне можно жить в кайф, а у нас - ВЫЖИВАТЬ, блять. Алсо, откуда на улицах столько тачек з 1.5 миллиоа, 3, 4, 5?)
в США можно спокойно жить разнорабочим в порту и делать такие деньги, которы етебе позволят купить б/у тачку, снимать квартиру, питатья и даже откладывать.
>>124382425 С1 это хуйня. Вот честное С2 - это да, это уверенное владение, типа возможности вести конференции и проч. С1 - лишь беглая речь и кино без сабов на 80%.
>>124382723 >в США можно спокойно жить разнорабочим в порту и делать такие деньги, которы етебе позволят купить б/у тачку, снимать квартиру, питатья и даже откладывать.
читай жить на правах унтерменша, которого в любой момент выкинут на мороз. это пиздец, так рвать сраку чтобы каким-то бомжом быть.
>>124382984 >сериальчики смотрю Но сколько ты из сериальчиков понимаешь? Это всё пассивное владение языком. Чтобы жить, надо говорить, а говорить тебе не с кем.
>>124382740 >ебать вот это радость пикап и копашение в говне на ферме. пиздец. А что радость для тебя?
Учиться во ВШЭ, выйти петушком-кокономистом, листать ЗЭ ВИЛЛАДЖ и мечтать о том, как бы работать в БИГФО, чтобы за 60 раю часов в неделю тебе платили АЖ 200 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ?
>>124382723 >поясните почему так получилось. почему соотношение цен на потребительские товары к ср. зарплате в РФ и в США аткое разное и в США вполне можно жить в кайф,
Всмысле?
В США еcть фудстампы для бедных - на них то они и покупают еду. Но все, конечно, зависит от штата. На Гаваях, например, галлон молока стоит ~$10.
>>124382723 Жизнь тут. В рф. Какая тут нахуй жизнь, пидор ёбаный? СУка да это блять ад! Я один раз в москве был. ОДИН! Я Не могу больше жить! Как блять у кого то получается жить лучше? Почему так блять?
>>124379625 >для работы разнорабочим на ферме нужна гринка? Для работы где угодно нужна гринка или ворк пермит которого у тебя естественно не будет + номер соц.страхования. Если тебя наймут без этого то работодатель будет рисковать получить хорошую банку сгухи в анус.
>>124384411 > то работодатель будет рисковать получить хорошую банку сгухи в анус Дополню, что в соответствии с этим ты будешь рисковать получить вместо денег нихуя. Да и работа такая часто с точки зрения закона не самая притязательная, и ты точно так же будешь рисковать получить сгуху.
>>124384349 >Почему все бегут в Коммифорнию? Потому что если умеешь крутится то там тебе будет рай. А если нет - будешь делать сасай у мексрв и индусов.
>>124377053 (OP) >1. Как вообще свалить и начать работать? Никак, пидораны там никому не нужны. >2. А есть ли перспективы? Обзавестить нормальным домом(в кредит 2% годовых), мед. страховкой и уверенностью в завтрашнем дне, чтобы без страха путешествовать по горам Калифорнии, устраивать вылазки в Канаду и Майами? Хороший у тебя манямирок, годный. Ну сам посуди — откуда у отброса общества по их меркам, да и по тутошним тоже будет хотя бы съемная квартира?
>>124384482 Мы, рузге, привыкли к определённой ценности рубля. Продукты не подорожали, зарплаты не поднялись, мы как жили, так и живем. Всё что изменилось - Доллар стало дороже покупать. Т.е. Он для меня стоил 1,5 кг гречки, а сейчас сука все четыре. И я как бы привык оценивать в гречке. и 1.5кг гречки за доллар - для меня привычный курс
>>124384914 нахуя мне NYC, бомжевать под серым небом? не спорю город охуенный когда у тебя няный лофт в бруклине и бабло на лучшие кафешки, но русскому имигранту
хотя есть плюс - там много русских
кстати в Еда я лю тебя выпуск Нью-Йорк была русская тян(хз иммигрантка или нет, хз кто её муж и родители) так вот она мало того что няшная с супер голосом(я любился ибо похож голос на мою экс-еот) так она ещё и пекарню Brooklyn Bakes держит!
>>124377053 (OP) ОП будет тяжело очень, платить будут мало, жилье будет плохое, гряное и вонючее , обращение к тебе будет как к мусору, прав никаких нет и пожаловаться не сможешь, будут кидать на деньги. Постарайся найти работу у местных белых америкосов. Платят больше чем русскоговорящие и не кидают. Будешь искать работу, будь осторожен могут позвонить и за тобой приедут. Придумай хорошую легенду для местнго работодателя чтобы ему помочь тебе хотелось.
>>124380655 >>124381212 Так вы ж уебки-лошары. Куча сацесс-стори, как нулевые успешно в сша перебирались. Не без везения, конечно. Но если просто сидеть на жопе и везение не поможет
>>124379818 Бронруешь билеты - несешь в посольство - получаешь визу - отменяешь второй билет. Хули вы как маленькие? Смекалочку нужно имень когда трактор пиздишь из-под носа у Путена, без этого никак.
>>124384404 >пили кулстори Жил там 4 года. Сьебал обратно в бульболенд от этого пиздеца. Я не могу всю жизнь вьебывать как лошадь. Тут я могу жить на 500$ в своей хате. Да, в тоталитаризме и без смуззи, но без постоянного стресса и конских цен.
>я как-то смотрел еда я люблю тебя ммммммммм какие же там кафешки! Средний чек - 50$. Да у тебя просто не будет времени по ним ходить, там все вьебывают. Никто не хочет снимать халупы до старости. Алсо таоя пенсия - то что ты отложишь, гос. пенсия полная параша поэтому все стремятся срубить бабла до старости.
>так бы и гонял студентом на своей старенькой но заряженной тачке с утра до вечера между пляжами и кафешками!!!!!!!!!!!!! А бабло на тачку, жрачку и апартменты тебе Аллах подбросит? Студия ебучая стоит 2700$ в месяц.
>>124385167 да мне норм, чувак. я смотрю орел и решка ии еда я лю тебя - и мне уши режут ошибки ведущих, и я с легостью понимаю речь вокруг. с иностранцами тут в рф общаюсь. легко смотрю англ телевидение, интверью спортсменов и кино и новости
плюс я лет с 16 когда мою посуду фанатзирую как с разными ровесницами(селебрити) из США гуляю ща ручку и болтаю. иногда фантазирую как даю интервью репортерам на английском, лол
>>124384918 Многие годы учиться в топовых вузах страны, и не бухать и блядстовать на вписках, а действительно учиться. После этого надо нихуевый такой стаж набрать на хорошем месте, а после надеятся что тобой заинтересуются белые господа. Но вот последнее далеко не факт. Для работодателя из асашай это просто огромная ответственность.
Да неужели? Где я могу почитать про то, как простой русский Ванька из Тамбова съебался в СШАшку и рубит по 10к в месяц? Не, я тех кто такие бабки рубит лично знал, но они нифига не русские, нифига не ваньки и их предки далеко не из тамбовской губернии.
>>124385827 Потому что у него манямирок. В асашай вон Джоны продают последние тракторы, чтобы оплатить еще один год учебы в вузе своему отпрыску, а тут нужно хоть немного мозгов иметь чтобы поступить бесплатно. inb4 +15
>начать работать? >в порту, на стройках или на ферме Тред не читал. Без рабочей визы никак. Ищешь наших, просишься к ним на работу за кэш. На дохуя не расчитваый конечно. >дешёво >Калифорния Можно конечно жрать в Волмарте по минимуму да Маке( и то то говно) но смысл это делать именно в Cali среди всех ее ништяков, чувствуя себя жутким нищебродом, непонятно.
Если есть деньги, то делаешь так: 1. Летишь в Мексику 2. Отсиживаешься там месяц 3. Идешь в посольство в Мехико 4. Говоришь что хочешь посмотреть АМЕРИКУ и с Нью-Йорка улететь в Рашку 5. Тебе спокойно дают визу 6. ??? 7. Профит, в Рашку не летишь.
Ты долбоёб ехать в Америку работать разнорабочим? Снимал прошлым летом хостел в Сиэтле и там разговорился с одним сербом посудомрйщиком. Короче он три года там живёт в одной комнате с тремя другими такими же рвзнорабочими. Жильё, говорит дорогое, сам квартиру не потянешь, но зато десятилетние машины там дешёвые и каждый может себе позволить x5 2005 года. Короче нет смысла туда ехать братан, уж лучше дома.
>>124385503 так забавно выходит все ненавидят рашку и хотят свалить но при этом ожидая лёгкой жизни в стране с другим менталитетом в которой все ебашат на работе в погоне за американской мечтой так не проще перестать ныть мол здесь так хреново и начать крутиться ебаные омеганы мимо программист 300к в секунду
>>124386666 > В США есть контроль в аэропорту прибытия. За щеку тебе завернут, умник. Я не с пустого места говорю, это проверенная метода многих трактористов.
>>124385638 Нет, проще чем в США даже. Гугли программы рабочей иммиграции и списки специальностей, которые требуются. Оч часто там требуются мид-днище тех специальности. >>124379643 Смотри мой пост выше, потом активно гуглишь как твое образование можно совместить с той специальностью, которую ты нашел в списке требуемых. По сути, там будут смотреть твой диплом и резюме, где ты будешь описывать то, что делал и умеешь делать
>>124387444 Блядь, скажи что ты троллишь. Даже на 3-4к можно умудриться шиковать там, а на 10к уж и подавно. И вообще, по сути, перевод в нашу валюту некорректен. Это ничего не значит.
>>124387768 >нигеры пособие в неделю больще получают, чем я зп за месяц Ты же понимаешь что ТАМ их пособие - днище полное? Или ты думаешь что они на пособии ездят в Вегас нюхать кокс с животиков шикарных шлюх?
>>124388014 > СЛЕДУЮЩИЙ ТРЕД БУДЕТ > НЕ > ПРО > СЪЕБ > В > США > А ПРО ТО КАК ОБУСТРИОТЬ РОССИЮ П. 1 не тратить 30% денег в оборонку П. 2 не выводить 60% денег в офшоры
>>124387836 Нет ты не будешь шиковать на 3-4к, моя начальница, когда я работал по ВЭТ, получала 5 штук, жила в хуёвом доме, ездила на старой королле и жаловалась что мало получает.
>>124388309 Когда как. Обычно жарко с середины мая до середины июня. И то как повезет. Потом жара только в конце августа и в начале сентября тепленько. В море хорошая температура только с начала августа. Вот на курилах заебись. Там с середины сентября по середину ноября такая заебатая погода.
>>124388239 Просто надо тратить деньги на развитие реального сектора экономики а не на никому не нужные олимпиады и евровидения. Как же меня бесит, что государство постоянно тратит деньги на разную хуйню.
>>124389213 Кто эта размалёванная шлюха и что она делает в ГОС АППАРАТТЕ БЛЯЯТЬ МНЕ ПРИПЕКЛО ОНА РЕШАЕТ МОЮ ЖИЗНЬ???????
Блять. Предлагаю устрриоть сеанс АНАИМЛЕГИОН и быстренько за 10 минут найти всю инфу о ней, связах, семье, детятках(где учатся, на чем ездят, дет сад какой). Давайте, давайте! Мне очень интересно что за особа и каким имено боком она представляет мои интересы в Думе.
>>124389114 Я боюсь представить что было бы если бы тачки в эрэфии были ещё дешевле, это и сейчас просто пиздец нахуй. Эти советские города не предназначались для такого и поэтому повозки паркуются на тротуарах, на (бывших) газонах, на детских площадках, на Аллахе, везде, где нет ограждения. Пройти, блять, по улице невозможно - ты будешь либо обходить эти злоебучие повозки, либо будешь съёбывать в ужасе от злоебучих повозок. И ещё продолжают хуячить 20-этажки по советским нормам во славу Путина с 10 парковочными местами на весь дом. Нахуй так жить, пусть лучше машины от ляма стоят нахуй.
>>124388986 Город средний, без вышки хуй знает где работать, только если курсы моряка закончить, тогда вполне возможно, еле как с маман взяли двушку в новострое за 2.3млн. >>124388805 На Итурупе довольно холодная вода в августе была, а в июле еще снег на сопках лежал, а про сезон штормов в сентябре я вообще молчу.
>>124389114 Живу в Европе, перегоняю машины. Ну нормальную машину ты за 500 евро не купишь, минимум штуки две надо, но в целом да, машину может себе позволить каждый у кого есть работа.
>>124388986 Владик хуевый город. Дорогая недвижимость и вообще портовый город, что ты хочешь? Цены на недвижимость только в Хабаре по дальнему востоку самые нормальные. Тащемта как и город в целом. Но заработать ты там не сможешь. Езжай в Москву/Питер, чтобы заработать. Цены на ВСЁ выше Московских в 3 раза (это не шутка, хлеб по 60-90 рублей). Самый большой плюс проживания на дальнем востоке - няшные японские автомобили. Они крепкие и дешевые в обслуживании. Вооот. Спрашивай еще чего интересно. Дальний Восток почти весь объездил.
>>124388945 > >П. 1 не тратить 30% денег в оборонку > как это связано сценами на машины на вторичке? Потому что машины говно, и их мало кто покупает. Делали бы нормальные, экспортировали по всему миру, как это США делает, и цены были бы норм
> >П. 2 не выводить 60% денег в офшоры > возмевсти заборы и либерахи раскукарекаются ПОКПОКПОК ЗАНАВЕС Я про вывод денег правящей элиткой, а не васянов с ларьками
>>124389846 Про погоду ты решил тактично умолчать, и цены там не ниже Владивостока, а где то даже выше, и вообще очень унылый город. >>124390266 Хуй знает где он нашел тут хлеб по 90р, возможно в селе Задрищенское без дорог, на том же Итурупе хлеб был по 60р. >>124389924 Конечно, главное под флаг встать, там зп обычно частью в деревянных, часть в валюте. >>124390816 В 2011 году нужен был, сейчас хуй знает.
>>124390951 > Не пытайтесь проникнуть на Курилы без пропуска. При удачном стечении обстоятельств вы отделаетесь лишь 500 рублями штрафа, однако пограничники вправе не пустить вас на берег и отправить обратно тем же самолётом или теплоходом. Пропуск выдаётся только на острова, указанные в заявке, поэтому старайтесь включить в маршрут как можно больше мест — даже если вы не собираетесь посещать их все. Например, теплоход несколько часов стоит на острове Шикотан, но для схода на берег обязателен пропуск. https://ru.wikivoyage.org/wiki/Курилы
>>124390816 Алсо работы нет. Южно-Курильск например 3 человека держат. У одного магазины по всему острову, вторая шлюх держит (без шуток), а вот с последним я не встречался и не общался. Тащемта работы там нет, зато КУЧА ПИЗДЯТИНКИ. Все мужья в море на заработке, а бабы хуеют без мужиков. Вооот. Цены на курилах в 2 раза болмьше, чем в целом на дальнем востоке. Зато когда Медведев приезжал повесили ценники Московские, там люди на пол года вперед накупили, а чувак который магазины держит залупился и еще цены поднял, после того как Медведев уехал. Весело короче.
>>124391084 > Хуй знает где он нашел тут хлеб по 90р, возможно в селе Задрищенское без дорог, на том же Итурупе хлеб был по 60р. Ну так с работой как там?
>>124391084 Наверное покупал хлеб из самбери за 40 рублей из говна и палок? Хороший хлебушек минимум 60 отдать готовь. Алсо, что с погодой не так? Постоянный ветер только в плюс. Зимой иногда бывает -40 в Хабаровске, но это тебе не Сахалинские -40, когда сигарета затухает, а газовая зажигалка не работает. В целом отличная погода. Мне понравилось.
>>124390751 > поясни за эту хуйню в двух словах, я тупое быдло мне лень гуглить. У всех, поголовно, кто занимает более менее жирные посты в РФ, есть жирный долларый счет за границей
>>124392003 Какие 60р за хлеб, покупаю из местной пекарни по 40р, за свежий, еще теплый хлеб, а погода в Хабре мерзкая, куча мошки, духота. >>124392281 Был знакомый который отучился в морском колледже, сейчас довольно успешно ходит, спроси в воркаче, вроде был тред моряков, может быть местных найдешь.
>>124392735 Ну какой то слабый аргумент. Я в плане того что конкретно их не устраивает? проценты в банках, проверки финансовые, или ещё какая поеботня. Я ж тупой пидораха, откуда мне эти тонкости знать.
>>124392998 Тем, что это нефтеколонка. Вдруг чего случится с ценностью ресурсов, как это было недавно, деньги просто обесценятся. И что потом делать? Вот сейчас все, кто держал деньги в рублях, потеряли половину. Просто. На ровном месте.
>>124392193 >Ничего, в Калифорнии пидорашкинская вышка ничего не стоит, так что не идиот, а просто ГЛУПЕНЬКИЙ. Ващет стоит. Даже мое среднее + 3 года опыта по трудовой ой как пиздато зашло для устройства на работу и на получение грина.
>>124393222 Вот только сейчас по ящику была объява по набору матросов на посудину, иди в воркач там тебе точнее все пояснят, я к этой кухне не имею отношения.
>>124393907 Да, у меня уже вышка есть, у врачей нету бакалавриата, только специалитет - 6 лет, щас после ординатуры(последипломка 2 года) думаю идти в аспирантуру или нет
>>124377053 (OP) 1) Лечу в США по Work and Travel. 2) После работы меняю статус на студенческий (F1) через поступление в языковую школу. 3) После языковой школы поступаю в Community College на фельдшера (средеее медицинское образование). 4) После него пробую поступить в вуз, либо сразу остаюсь по рабочей визе, либо к тому моменту выиграю гринку в лотерее. Если не получится - останусь через фиктивный брак. Если не реализую второй пункт - попробую остаться через беженство (заранее в Рашке сфабрикую аудиоматериалы + куплю справку о побоях, сочиню кулстори).
>>124387605 Да лучше так, чем на съемной хате в пятницу вечером после 9-ти часового рабочего дня пить пиво с пельменями, сидя в кресле и скорее всего перед телевизором. И голова лысеет и пузо растет и за окном вид на серый панельный дом и грязный переулок. И тебе уже НОРМАЛЬНО. Ты нашел хобби или пристрастился к бутылке или поебываешь какую-нибудь блядь. А в офисе без особых перспектив, но зато стабильно. А стукнет 40, думаешь, буду на рыбалку ездить, в походы начну ходить, а еще собираюсь домик где-нибудь в деревне присмотреть. Не у всех такое будщее, но оно такое у меня. И по мне лучше скитаться по чистым улицам из мечт своего детства (я вырос в 90-е на голивудских фильмах, для меня америка всегда останется с ореолом счастья). Чем это хуже деградирования в нашей рашкинской безысходности?
>>124402998 Наши банки крайне не надежны и, кроме этого, являются посредниками, которые могут повлиять на деньги. А деньги-то получены не очень легально.
>>124377053 (OP) Лол, комминфорния же один из самых днищавых штатов. Дохуя налогов и высокие цены. Оп, нахуй тебе она всралась? Езжай лучше в нормальный штат
>>124388630 >пидорашка >из Польши >все друзья, граждане Польской Республики, получили кредиты, закончили обучение, работают по специальности и понемногу их выплачивают >никто не жалуется
>предел русни МГУ >кукарекает что-то на дваче о том, о чём даже не имеет представления
>>124404889 Двачую этого. В калифорнии дороха жить. Пиздуй лучше в Филадельфию, цены на жильё дешевле в два раза чем в Нью Йорке, да и за работу больше платят, и русскоязычной молодёжи дохуя, в отличии от ссаного брайтона с одесскими пенсионерами которые думают что в рашке до сих пор советский союз https://www.youtube.com/watch?v=imal7XbXNpM
>>124377053 (OP) Кун 16 лвла из ДС, оканчиваю 11 класс. Есть желание поступить в США на парамедика (среднее специальное медицинское образование) и остаться на ПМЖ, а затем получить гражданство. 1) Сколько стоит обучение на парамедика в США? Я готов даже нелегально работать курьером/ охранником-вышибалной (мой рост - 190 см), чтобы оплатить обучение. Это же суз, а не вуз, значит наверняка стоимость обучения и конкурс там меньше. 2) Как поступить? Насколько это сложно россиянину? Английский знаю неплохо. 3) После учебы я смогу остаться по рабочей визе, а затем получить гринку, имея на руках диплом СМП?
>>124377053 (OP) Многие нелегалами работают по тур. визе. Поскольку з.л. в долларах, выгоднее там быть разнорабочим, чем здесь устраиваться куда-то серьёзно. Но через время придётся уехать. Если хочешь остаться нелегалом - я думаю желающих много, должны быть тематические форумы. Хочешь уехать и работать легально - смотри, работники каких специальностей могут быть нужны в США из-за границы. На стройках работать очередь из мексов стоит, так что не обольщайся.
>>124377053 (OP) оп желаю тебе отсосать побольше хуев и остаться дома, потому что ты диванный хуесос и ничего не знаешь об америке - раз, нихуя не хочешь делать -два.
>>124377053 (OP) >Обзавестить нормальным домом >уверенностью в завтрашнем дне Сильно сомневаюсь. Не всем местным это удается. Особенно уверенность в завтрашнем дне.
>>124383120 кому ты маня рассказываешь? за менее 50% от з/п ебучего фермера и глиномеса ты максимум снимешь квартирку в обоссаных ебенях и в итоге проебешься на бензине к а/м, тебе придется вставать в утра, чтобы к 7 быдть на плантации у белого господина, лол. ебать ты выкидышь тупой. Это чо в калифорнии что в нью-йорке, ебучая ты обезьяна.
манька, ты сначала съезди так посмотри или пообщайся на форумах мурриканских унтерменшей, которым ты так хочешь стать, чтобы понять вытянешь программу раба или нет, сука, за пикап и поездки по побережью океана. ))) ты просто феерический полуебок.
>>124401444 манька, аты хоть раз вообще на улице ночевал? когда тебя какой-нибудь ниггер-бомж выебут в подворотне, вот тогда покукарекаешь о уличной романтике в сша, а пока хуй соси, запивая пивасиком.
>>124388014 >В сша же за ДВЕ ЗАРПЛАТЫ СРЕДНИЕ(3к долл) можно купить ДОХУИЩУ РАЗНОГО, их авторынок просто огромен
пусть не вводят заблуждения дешевые цены. во-первых это б/у автохлам (номарльное авто в сша стоит от 30к баксов), во-вторых со страховкой охуеешь, потому что на автохлам страховка стоит очень дорого (ведь в любую минуту там что-нибудь может отвалиться и кто-то да сдохнет). В-третьих, в глазах самих американцев ты будешь прям чистейшим унтерменшем. Там только студентоте прощают езду на помойках за 2-3 килобакса, все остальные на таких машинах это как у нас идти по улице измазавшись в говне.
Берёшь и сжигаешь все свои документы, паспорт, страховку, обратный билет и тд.
Ложишься спать в людном месте (остановка, парк) и ждёшь пока тебя найдёт коп, прикидываешься немым, жестами объясняешь что тебя ограбили, и вообще отпиздили до потери памяти Профит
Предположим, есть неоконченная вышка, хороший английский и желание работать в США разнорабочим.
КАК ОСУЩЕСТВИТЬ?
Готов работать в порту, на стройках или на ферме, ездить от домика к работе на своём б\ушном пикапе за 1500 долларов и радоваться солнцу и дешёвой еде(посмотрите Еда я люблю тебя выпуск в ЛА).
НО:
1. Как вообще свалить и начать работать?
2. А есть ли перспективы? Обзавестить нормальным домом(в кредит 2% годовых), мед. страховкой и уверенностью в завтрашнем дне, чтобы без страха путешествовать по горам Калифорнии, устраивать вылазки в Канаду и Майами?