привет, двач. может, кто-то помнит, я уже врывался сюда разок с проблемной мышью. я весело постил отчет о вскрытии грызуна, и анону вроде понравилось.
так вот. неделю назад еще одной моей мышке стало плохо: в клетке кровь, мышь сидела в углу взъерошенная. при детальном осмотре выявлен пролапс и некоторое кол-во гельминтов на нем (2 пик).
как и в прошлый раз, препарирование задокументировал, а времени сразу запостить не нашел, поэтому извиняюсь за протухший суп
не очень хочется превращать это в тред одного анона, поэтому бампану пару раз, и если больше никто не придет, пересоздам на дневном в понедельник или вторник.
В который раз убедилась, что мудчины чокнутые психи, которых следует посадить на принудительное лечение, а на улицу пускать только тех, кто имеет права на нахождение среди нормальных уравновешенных людей.
>>124407895 ну и какой опыт делает оп? опыт по привлечению бампов в тред? он убил живое существо ради потехи конченых людей ака двачеров. наука во все поля.
>>124407825 учусь на зоотехника. в прошлом два курса ветеринарии. >>124408002 спасибо, капитан. >>124408060 да, мыши срут мышатами. >>124408037 в прошлый раз анону было интересно, поэтому запилил еще тред.
если кому-то нужно, могу потом выложить фотки без красных пометок
>>124408385 все именно так. коровы, свиньи. нужно охуенно любить животных, чтоб это вывозить. придется довольно много шариться по колено в говне. и математику и экономику это не отменяет.
Бля, это интересно всё, конечно, но один хуй противно слегка. Как прокачать скилл непробиваемости подобной хуйнёй, чтобы даже вживую смотреть на это без отторжения (я уже не говорю про то, чтобы самому резать)? Реквестирую гайды от местных адептов.
>>124409865 посмотришь в двадцатый раз на одну и ту же шебм с отрезанием головы и на подсознательном уровне перестанешь воспринимать как что-то плохое, потому что ты это видел уже много раз и не интересно.
>>124409865 С какой целью интересуешься? Я в морге когда практику проходил, мне изначально как-то похуй на окружающую обстановку было, а через неделю совсем внимание перестал обращать на трупы. Алсо, преподаватель был по патанатомии хороший и даже разрешил вскрыть одного бомжа.
>>124409383 ветом нельзя. вет - это медицинская специальность. у зоотехов преподают первую помощь, акушерство и зооантропонозы. >>124409647 заспиртовал бы и продавал готишным бабам. >>124410228 да я это и без атласа знаю.
Оп в каких то кинчиках видел что всякие ученые хуи резали "существо_name" и потом заражались какой нибудь хуйней. Имеет ли место быть такой случай ирл при вскрытии той же мыши или всё пиздежь?
>>124410246 >С какой целью интересуешься? С той целью, что мне становится некомфортно даже от картинок подобного рода - мне это не нравится и хотелось бы в себе пофиксить. Я это считаю слабостью, от которой надо избавляться.
>>124410563 у меня такого не было, конечно. но ирл такие случаи имеют место быть. не вскрывайте бездомных животных. >>124410503 страдай @ превозмогай >>124410726 хомячок очень жирный. смотри не блевани.
>>124410840 Пока не мешает, а вдруг когда-то возьмёт и помешает? Предпочитаю быть готовым ко всему, к чему только могу быть готовым.
Спасибо за советы, планирую переквалифицироваться в завсегдатая гуро-тредов. С ирл опытами посложнее, потому что для этого, я так понимаю, какие-то особые скиллы и знания нужны, которых у меня нет.
>>124410965 мое дело - предупредить. >>124411057 няша, поимей терпение. неплохое предположение >>124411126 первое, на что нужно обратить внимание - как мышь себя ведет в клетке. если сидит в углу с взъерошенной шерстью, глаза полуприкрыты, есть выделения из носа/глаз/жопы, то брать животных в этом зоомаге не стоит.
>>124411055 Ну ты должен понимать, чего ты сам боишься. Вида расчленёнки, или самого факта убийства животного? Смерть выглядит довольно неприятно на видео, где чечены режут солдат, а мясо у нормального человека неприятностей не вызывает.
>>124411384 ОПчик, пара вопросов, чтобы сравнить, насколько у вас было грустно со вскрытиями зверья. Первое - приходилось ли анатомировать одними тупыми ножницами и бритвой? И второе - бывало ли такое, что зверье было недостаточно хорошо захлороформлено? У меня до сих пор детская травма: ем печеньку, вскрываю крыске грудную клетку тупыми ножницами, а у нее сердце бьется :с
>>124411391 ясен хуй. как минимум то, что она беременна, какбэ намекает на это. >>124411702 это не учеба. на учебе зверушек никто не режет. максимум видеоматериалы этика, хули. тупыми ножницами и бритвой - да, доводилось. это как раз пример (лезвие типа "спутник"). >>124411790 нет. все делаю в целях самообразования.
>>124411894 Странно-то как. Такие знания в голове обычно хорошо откладываются, только если сам все ручками разрезал, потрогал, я только рад, что у нас все обошлось без видеоматериалов (правда, с курсом биоэтики через два года, постфактум). Ты молодец и няша, что тренируешься сам. Но для собственного пользования все же можно девайсов прикупить. Мыши же мрут как мыши, наверное, без материалов не останешься.
>>124412835 Если уж беспричинно резать животину то надо хотя бы подготовить нормальные инструменты, узнать хотя бы примерно что где находится и как резать.Хочу чтобы мышь умирая знала что я не какое нибудь быдло которое вскрыло её очко горлышком бутылки, а культурный человек который аккуратно порежет, всё по полочкам разложит и узнает как устроен организм мыши.
>>124413277 вскрыл же. не воняло. >>124413267 это не говно, а корм, который только начал перевариваться. ниже по кишечнику что-то пошло не так, и часть уже переваренного корма вернулась обратно. поэтому цвет содержимого темнее, чем можно было ожидать.
пик 2 аккуратно пытаюсь вытянуть кишку, но она рвется. оказывается, это не узел, а инвагинация кишечника (кишечник ввернулся сам в себя). дальше вытягивал пинцетом часть кишечника, которая оказалась внутри.
>>124412835 >Покупаешь мышь и режешь. Всё просто. В компьютерном магазине покупаешь. А то если мышь кстати, а почему мышь? Это же вроде крыса? узнает, что ты не ветеринар - сама тебя зарежет.
>>124413599 большинство студентов-медиков это шмары. 99% из них тупорылые мрази, поголовные тупорылые мрази, которые нихуя не могут, и нихуя не хотят учится. Идут же туда из-за трендового направления ОЙ)) НУ ЧЕ Я ТИП МЕДИК ХАХ)))))))) ВОТ ВСЕ ТЕПЕРЬ ВОТ Я ТАКАЯ ОХУЕННЕНЬКАЯ)))))).
>>124413623 благодаря им засоряются места в группах, благодаря им нуждающиеся в образовании студенты лишаются бюджета. ОЙ)))) НУ ДА ЕТО ЖЫ ВЫБОР КАЖДАВА Я ШТО ВИНАВАТА ШТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ МНЕ ОЙ НУ ЧТО ДЕЛАТЬ)))
>>124414115 Да-да мы поняли что ты та самая мразь за последней партой дающая взятки преподам и захламляющая места в уч.учреждениях, да и в генофонде тоже.
Боже,ОП,спасибо тебе большое!Только сегодня я ныл и божился,что,БЭ,раньше был познавательным и тут много интересных людей,но мне школьники,накидали за щеку стаю собак и обложили хуями.Вот теперь точно я на дневную помойку не ногой,заебали рулеточки,шлюхотреды и шебемы,ещё раз огромное,тебе спасибо!ОП,ты хороший,добрый человек!
>>124414165 он был больше. когда я приподнял хвост, он немного втянулся. на момент фото, мышь была еще жива. >>124414240 съебывай там гематома от удара. ничего интересного. >>124414246 >Глисты => Инвагинация => Непроходимость => Капут. да >>124414351 скорее всего с зоомага занес. остальных мышей проглистогонил.
>>124414419 Ну при отсутствии должного навыка, шею можно и не сломать с первой попытки, а скотинка и так намучалась. Это как лягушек обездвиживать, разжижая мозг иглой, вставленной в ромбовидную ямку, поначалу и сам намучаешься, и животное страдать будет дико. А ОП вроде не вскрывает мышат стабильно, откуда у него таким навыкам взяться?
>>124414419 булавка для фиксации. мышь была убита до того, как я ее зафиксировал булавками. >>124414469 обсуждалось в прошлом треде. жди конца лета. >>124414577 стенка брюшины
кто там мышат хотел? желтое образование - недоразвитый мышонок. развитие походу остановилось. судя по цвету он был мертв уже какое-то время. для других мышат это прямая угроза т.к. скорее всего он начал уже разлагаться (запаха, кстати, все равно не было).
>>124414733 регулярно пью глистогонные т.к. у меня дома зверинец. >>124414873 съешь зависит от того, что это за глист. кто-то может размножиться, а кто-то не сможет закончить свой жизненный цикл и просто сдохнет в тебе. >>124415018 на одной стадии, кроме того желтого. такое впервые вижу вообще.
>>124415131 Чему вас там учат еще, раз анатомию проходите по видео-материалам? Почему не ветеринар (в свое время тоже отказался от медицины в пользу биологии, интересны твои причины)? Не хочешь повскрывать что-нибудь покрупнее, если вдруг ДС? >124411702-кун
>>124415377 анатомию мы не проходим по видеоматериалам. анатомия - в анатомичке, как веты. по видео - гуманные способы умерщвления лабораторных животных. не вет потому что сменил место жительства. к ветеринарии думаю вернуться. не ДС.
>>124415569 про мышей и лягушек писали выше. еще один метод - камера с углекислым газом или декапитация у животных крупнее крысы. >>124415616 в этом нет ничего необычного. добра тебе.
>>124415759 фоток этой мышки больше нет. на тебе фото хищного крыса. >>124415787 такой опыт есть. сейчас особо нет возможности. >>124415894 не разрежу >>124415911 чаще всего через фекалии зараженного животного или через поедание носителя (например мыши или улитки).
>>124415990 Про первый вариант немного не вкурил. Сомневаюсь что народ будет мышиное говно жрать, да и мышей в целом. Интересует вообще можно ли заразиться глистами иным способом кроме хуево приготовленного мяса и т.д.?
>>124416534 Бля, а я любитель погрызть ноги, но вместе с этим и любитель мыть руки после любой хуйни алсо можно ли как нибудь распознать нежеланных гостей не прибегая к анализам?
>>124416592 Помнишь как в детстве ложился животом на колено тетке-врачихе, а она полоской скотча по жопе тогда еще не волосатой проводила? Можешь произвести эту операцию дома: побрей жопу, затем ляг на спину и прилепи кусок скотча покрупнее к анусу. После резким движением убери его и приклей скотч к стеклу, чтоб глисты попали в ловушку. Ну а затем рассмотри свой улов...
ОП, у меня у самого две крысы. Мне все равно на твои вскрытия, но ты хоть ее убил безболезненно? Как врач, а не как еблан. Аж слезы на глазах наворачиваются. Смотрю как режут кафиров и сбивают детей, а тут слезы.
>>124417130 ну, как безболезненно. мышь от удара по голове практически мгновенно теряет сознание. можно еще потом проверить, в сознании ли животное. если при прикосновении ко внутреннему уголку глаза животное моргает, то оно все еще в сознании. эта мышь отъехала сразу. >>124417232 инвагинация лечится, но если сделать рентген с контрастом. мыши такие процедуры никто проводить не будет: 1. дорого 2. пока докопаешь до сути, она сама ислам примет.
Оп. А от чего крыса может наклонять голову когда бежит? Нет нарушения координации, ничего, только сильно наклоняет влево голову. Водил к вету, прописал антибиотик давать 2 недели. Может ты чего скажешь?
>>124417345 Ты вымразок который вместо лечения убивает мышек. Подхватишь пневмонию и тебе скажут - проще убить тебя тапком по голове, чем лечить. Гори в аду, мразота.
>>124417468 Сказал что не знает что с ней. То ли опухоль, то ли отит. Назначил антибиотик как противовоспалительное что бы исключить что-то. Смотрели в ухо крысе, что-то ничего не обнаружили вроде. А я слышал что есть веты-ратологи, специализируются по крысам, это правда?
может, кто-то помнит, я уже врывался сюда разок с проблемной мышью. я весело постил отчет о вскрытии грызуна, и анону вроде понравилось.
так вот. неделю назад еще одной моей мышке стало плохо: в клетке кровь, мышь сидела в углу взъерошенная. при детальном осмотре выявлен пролапс и некоторое кол-во гельминтов на нем (2 пик).
как и в прошлый раз, препарирование задокументировал, а времени сразу запостить не нашел, поэтому извиняюсь за протухший суп