Беларусь тред. В этом треде бывший змагар, ныне недовольный застабил пояснит вам за жизнь в Беларуси. Было много тредов а том как жить здесь заебись, НО ребяты это не так. Корочи поясню за минусы жизни в Беларуси. Оп, работал на заводе, был ип на рынке, ныне сторож. Бампая пока не найду другие занятия, если взлетит сижу тут до утра.
>>124402896 Тирана сбрасывают когда нечего терять. Но у нас особенно у старшего поколения есть что терять. К примеру пенсия. НО Блять вася, моя мать работала +30 лет что бы к концу рабочего так сказать стажа у нее была зарплата в 150$ и пенсия будет около 130$секретарь в школеучителя не далеко ушли
>>124403065 В то время было 18 лет, был ярым змагаром, хотел ехать делать жалезам па стяклу, но начальник мой на работе сказал можешь ехать но если тебя там заберут то всё, мы тебя задним числом уволим. На тот момент зп на заводе у меня была около 300$ и терять ее я не хотел. Так что не поехал.
>>124404327 Ай да детство в жопе играет. Змагары охуенно зашкварили и шкварят идею противостояния, оппозиции всему этому блядству. Людям нахуй не нужна явропа, мова, салотряпка и прочая поебень. Жить охота, чем лучше - тем лучше.
>>124404584 Сейчас я не могу сдать 2х комнатную хату за 110$+коммуналка30$ максимум%, Ремонт так себе, нихуя не евро, но мебель есть, вези только пастельное белье и живи. Областной центр. Почти 500к населения. Если у тебя зп 500$ то ты король. А по жратве это всё индивидуально, кто то кушает калбаску за 10$/кг$$дорогая$$, а кто то за 1,5$у меня кошка даже не ела ее
Пишет анон, который свалил. Свалил кстати с белорусской тян. Пример? На интернеты нападки, тор и тот Под запретом, запись серфинга пользователей на пол года и тд налоговая ебет всех и вся, кладя на конституцию.
>>124404798 Сейчас полный пиздец. Образование ты получишь хорошее. Но хули от него толку если таких как ты выпускается каждый год по нескольку к? Зп пиздят что средняя 300баксов, на самом деле что бы еще 200 было, двоник получает 100, если берет 2участка то получит 200. Учителю что бы получить 250 нужно взять классное руководство и полные часы+ пару факультативов, выходит что учитель приходит к 8 на работу и уходит в 5 а то и в 6 вечера и дома он еще должен проверить тетради у 8 классов к завтрашнему дню. И так каждый день. Знаю так как мать работает в школе.
>>124404798 Да обычные люди, есть конечно те кто выживают на зп ~2 мульта и в возрасте за 30, таких можно в вату списывать. В/о - говно. Наука - говно, хоть пытается рыпаться. З/п обычных людей - дно. Погромисты и начальники идут нахуй из нити. Вакансии это просто пиздец. не оп. посижу немного
Кстати заметил что в Минске практически все одеваются так сказать по моде, все эти куртки хуюртки, кеды хуеды. Мало кто ходит из молодежи вот так просто к примеру джинсы туфли и рубашка.
>>124406236 Я ждал тебя. За крупный бизнес нихуя не могу сказать. Но вот за мелкий скажу за всю хуйню. А скажу я вот что. На рынке у ИПешников которые торгуют шмоткой нет кассовых аппаратом, накрутка на шмотки которые они везут с рашки или с урины минимум 100%, аренда хуй да нихуяя за 2 дня пропиваю больше. У нас есть Единый налог80$ примерно. Понимаешь к чему я коню?
>>124407252 Кокозиция кокозицией, а кто покрупному взялся за свой малый наебизнесь техонько шипят в подушку не отсвечивая, что б юридический хуй в жопе не сменился на пенецитарную бутыль.
>>124401797 (OP) Чому у вас такие дорогие продукты, бухлишко и рестики? Товарищ жил полгода в Минске, просто охуеаал. Вроде и зарплату дали неплохую, но хрен, что отложишь. Это в сравнении с Украшкой, если что.
>>124407252 Ну раньше они имели с точки 1к$ а теперь нужно немножко попоебатся что бы иметь туже сумму. Это сертификаты. Приведу пример с печеньем которым я торговал. Я покупал пару коробок у нас так сказать на заводе печенья овсяного, и покупал 10 коробок по дешевле в рф, и продавал его под видом беларускогоесли ты торгуешь только продукцией из блр то налог меньше и ты хуй отличишь это печенье. На джинсы схема таже, покупаем 10джинс с сертификатами и покупаем 100 джинс без сертификатом и торгуем им под видом сертифицированных и хуй кто отличит.
>>124408880 Ну остановки в общественном транспорте на ней объявляют, змагары на ней говорят, новости иногда показывают. А еще по БТБеларускае тэлебачанне показывает японскиеили хуй пойми какие сериалы на беларуском языке.
Кстати, анон, а вот кто пользуется яндекс мани: если я пну "Приём платежей", запилю такую-то сумму, скину на такое-то мыло, он его заплатит, то деньги поступят на мой кошелёк, да?
>>124408286 Быдланы на улицах ещё не вымерли. Бывают криминальные элементы, но это встреча одна на век. Хамла хватает, вот. В соответствии со стереотипами есть уёбки-кадровички/секретарши/продавщицы и прочий скам. Бабки разной степени неадекватности. Разные короче. Но в основном народ спокойный.
>>124409066 Ну обидно, что вас от русских-то хуй и отличишь. Вот как ты себя самоидентифицируешь, что ты именно беларус, а не русский? Только потому, что родился в пределах этих границ?
>>124409612 Лука как то в интервью сказал мол Надо крутится, а это значит что то где то пиздить, вот и пиздят все. Могло быть и лучше если смотреть на Польшу.
>>124409775 Если раскаялся и порешил ну так сказать по случайности то вышку не получишь. Что бы получить вышку нужно нанести 102 ножевых ранения, а после сменить одежду и пойти пить пиво с корешами.
>>124409926 Эм? Препараты? Если у тебя простуда то врачь полюбому выписывает тебе таблетки и какую нибудь траву для полоскания. Если рак то естественно он тебе подорожник не выпешет.
Помню в конце 2000-х 3 красивые белоруски приезжали в страну севернее чтобы пройти собеседование на работу в Диснейлэнд в Париже. Познакомились в Макдаке, показал город. Заставило тогда задуматься, как люди уехать хотят.
Я подсел на Картину Мира, хоть и сам из Сибири. Вот батя Лука сегодня говорил, что если людей с предприятий выгоняете, то обязательно трудоустраивайте, ведь у всех есть семьи, дети.
И чего вам не нравится? Работай да и только, всё у тебя будет.
>>124410206 Он то пиздеть мастер. Но вернётся с конференции в своё кресло - и продолжит свои чёрные дела. Но стелет то как красиво, соловьи так не поют
>>124410051 Нет, в 90-е лукавый приказал кгб уничтожить организованный криминал, то бишь не судить, не расследовать а просто уничтожить. Всех главных бандюганов очень быстро перестреляли.
>>124409894 Какие-то вы не амбициозные. Так и державу можно проебать. Или вам норм? Как вообще народ, не против с Россиюшкой окончательно слиться? Вон Бацька чего-то против.
>>124410367 Опиши ту ситуацию с тесаком, а то не в курсе. А нахуй не пошлют, постараются культурно скинуть с больной головы на здоровую, если случай особенный. Если рутина, то обслужат, надо же раскрываемость держать на уровне
>>124410657 Не забывай еще про власть на местах. Он та хочет что бы все было заебись, но вот на местах руководители это тоже люди из 90. Все старики. Страна не двигается, батька мб и правильный курс дает, но этот курс накрывается пиздой когда он так сказать расходится по регионам. У нас такая хуйня, мол ты начальник, и ты нихуя не делаешь твой КПД 0, ты отработаешь 10 лет и пойдешь выше. Если твой КПД -1 то тебе пиздец, попиздуешь на сгуху. Если твой КПД +1 то он равен 0, плюсов тебе не будет ну вредкий случаях получишь + так что у нас инициативу вредно проявлять.
>>124410462 Батька против потери кресла. Про амбиции можно говорить, когда что-то из себя представляешь, а что у нас? 2 завода нефтеперерабатывающих и галимое с/х. Где наша космическая программа, даёшь евроинтеграцию. Про рашку 3 мнения. За, против и похуй. Те кто против полыхают из-за вашего быдла, а своё быдло типа не замечают.
>>124410947 Никак нет. Мне стало любопытно - я слушал. Конечно не все четыре часа, но пару часов точно. Почему мне не должно быть интересно, как живут соседи?
>>124411064 Это как в совке. На всех собраниях, вплоть до Верховного совета, топили за правильные вещи, ускорение, хозрасчет, инициатива вот это всё, против разгильдяйства, брака, бюрократии, а в итоге все равно не ускорились и проебали все полимеры.
>>124411456 Законы он подписывает, но ни как не составляет. Ты про закон о тунеядстве? Дак ебаны стыд этот закон нацелен на тех кто числится безработным а работает на себя и не платит налог. Или про другие законы? Вот давай пример закона. Или только пиздеть можем?
>>124411456 >независимый ни от кого бункер построить Так это заебись же. Самодостаточное государство. Единственное, что он не учёл - все смотрят на запад через телевизор\мониторы и плевать хотели на это, им запад подавай
>>124411407 То была ирония. Какой нахуй космос? Бабка по льготному на неделю в МКС за рассадой ухаживать - потолок для нас на ближайшие лет 40. Про интеграцию хоть куда молчу вообще
>>124411670 Да, мой кореш жил у вас в Минске, говорил, что это заметно. С утра к магазину очередь за бухлом, как в совке, лол. Ну и еще по каким-то моментам.
>>124407906 я рад сразу 2-ум факторам: 1. что у тебя не взлетело наебывать своих покупателей и по итогу ты сторож 2. что все хитрожопые ИП-шники которые еще остались в 2016 в РБ тоже скоро станут дворниками. ибо работать нормально они не умели и не научаться.
Закон о тунеядстве хотя бы. А потом следом повышает пенсионный возраст. И теперь сколько стариков будут досиживать на своих работах, чтобы не платить этот непонятный налог. А налог на алиэкспресс? Его ввели, чтобы поменьше покупали там. Но ведь белорусский легпром никто не хочет покупать все равно. Зато теперь к примеру нельзя мобилку заказать без переплаты.
А уж девальвации всякие. Ну и деноминизация эта. Нахрен нам эти ебанутые копейки вводят.
>>124412025 я знаю. я просто рад что конкретно ОП - стал сторожем. и тому что с приходом тех же одежных/продуктовых сетей остальных ИП ждет тоже самое. просто рад.
>>124408783 Город где очень любили возить солярку. Рядом с польской границей однажды выросло аж целое озеро сброшенной солярки. Обычный деревенский центр. Ничего интересного.
>>124411670 Ну не в два раза. Но по потреблению мы на первом месте. >>124411744 советский союз уже пытался, и не вышло. В Корее вон голод. Я к примеру, хочу иметь возможность купить нормальные качественные вещи, а не поделки белорусского легпрома. >Запад подавай Может потому, что там просто лучше?
>>124412167 а зачем стимулировать? Все равно же ты платишь налог через покупку товаров. >>124412128 А у нас есть одежные сети? Назови их. Сколько нормальных одежных сетей у нас есть?
>>124412271 Да, все особенно хуево стало из-за курса, правильно я понимаю? Когда он у вас ебнулся, лет пять назад? Что бацька предлагал в Белоруссии отдыхать, нех валюту накупать, лол.
>>124412065 О ебаны стыд. >Закон о тунеядстве хотя бы Пиздуешь на биржу и не платишь налог. Если работаешь в интернетах и не хочешь тратить времяна таких людей и нацелен закон просто платишь налог. >повышает пенсионный возраст Очень большой процент пенсионеров у нас работает, дак почему бы не снизить нагрузку на бюджет? >А налог на алиэкспресс? Я к примеру не знаю людей из своих знакомых которые бы заказывали бы каждый месяц более чем на 22 евро, 1 телефон купят и мелачевку, этот закон нацелен на перекупов, большинство людей он не затронет. >А уж девальвации всякие Ну да эт пиздец конечно обидно(((( >Ну и деноминизация эта Без коминтариев >Нахрен нам эти ебанутые копейки вводят Скажи это остальным 130+- странам в которых есть монеты
>>124412396 А это идея. Давайте запилим славянку уровня /б! Я серьёзно. Русские школьники не поедут, их мамы не пустят, а наши зассут с дядями встречаться. Снять домик организовать шашлычки ну короче по стандарту, а в перерывах гонять в яму и на прочие городские приколюхи.
Слушайте посоны, а давайте понаедем в Беларусь и построим там битардск! Задружимся с лукой, будем его поддерживать а он нам земли много даст, тракторы, домики нам построит как в агрогородках.
Самое тупое что лука вьебывает доххулиард денег в госхуету. Мусоров, гб. Я как то раз видел (как и где не важно). Два гэбила, машинка caddilac escalade, табельные beretta 92fs. Вот на это денег не жалеют. И между прочим у луки одна из самых поездатых охранок в мире, ибо знает, что есть за что его порешать.
Понаехавший на эти ваши учёбы в Минск анон репортинг ин. Ну отучился я пять лет. Ну работаю в столице. Охуеть теперь. Имею среднюю зп, на пряники с вареньем хватает. Но это ВСЁ НА ЧТО ХВАТАЕТ, БЛЯДЬ. Учишься на бюджете - имеешь ништяки. Отучился на платке - ты даже не "молодой специалист". На очередь на жильё не стать. Станешь - велком ту очередь в ~150 лет. Льгот нет. А если есть - деняг нет. Работа есть там, где негде\нереально получить жильё. Где жильё есть - платят гроши и вообще какой-нибудь Залупоёбинск с населением в полторы бабки и сельским клубом с местной эстрадой на повторе. Сейчас не понимаю, зачем живу. Буквально. Хуй знает что делать с этой ситуацией, ибо долго так продолжаться тупо не может, а к мамке с папкой ехать домой не хотеть.
>>124412799 Так вы и есть Россия. Вы из себя как народ ничего не представляете, лол. Без обид. Я читал вашу литературу - у вас постоянно описывается какая-то национальная идея "встать раком и плакать громко". Охота Стаха - детектив, мистика и ХУЯК БЕЛОРУСЫ БЕДНЫЕ
>>124412728 Ты представь анон, кредит на 40 лет под 1% годовых в белке, у нас блять инфляция больше. Но условие отработать 15 лет в деревне где строишь дом.работу найдут Если выплатишь раньше чем 15 лет то можешь увольнятся.
>>124412633 >>124412128 Удваиваю. Сами срать на соседских огородах боятся, зато как этот огород кроты перекопают, так закатят пьянку на всю ночь. Мимобелорус.
>>124401797 (OP) Я сам сторож-белорус. Я устраивался два года назад и что-то мне кажеться что моя днищеработа в беларуси уже даже презентабельна по самое не балуй. А ты где работаешь ОП?
>>124412167 Стимулировать на что? Данный закон стимулирует только совершать преступления, чтобы оплатить налог на безработных. Потому что хуесосы из налоговой прямо сказали, что не будут спрашивать где ты взял деньги, главное, чтобы оплатил этот налог на жизнь.
>>124412884 Слушай, иди нахуй со своей очередью а? Есть деньги? Милости просим, бошляй и получай квартирку. Нет денег? Дак нахуй тебе та очередь? Льготный кредит? Да пошел ты нахуй.
>>124412841 Беларусь - на белорусском, Белоруссия - на русском. Совсем уже охуели, мой язык коверкать. Пиздите на своем животном наречии и учите других как правильно. А русский не трогай. Вы у нас кредиты получаете каждый год, вы раком будете отрабатывать еще тысячу лет если вдруг Россия вздумает потребовать.
>>124413041 Вот это представитель другой нашей панибратской национальной черты. Какой-то пидор наебизнес мутит - норм. Накрылось его говно тазом и кто-то порадовался, что хоть один наебщик сошёл с дистанции - кококо соседская корова покпок.
>>124413285 Нам похуй на ваше говно под названием Украшка, Рашка, Казашка и т.д. и т.п. Я раньше сам относился с позитивом к своей стране - Беларуси, но после череды кризисов и пиздецов ВНЕЗАПНО стал космополитом. СНГ - это невероятное говно. Все страны, включая Беларусь. Дайте иностранный паспорт в польшу или еще куда и я забуду русский язык уже через полгода. Нахуй мне это не сдалось.
>>124413151 В больничке. Недавно работал так сказать сутки через трое но сейчас придется походить в 5ти дневку. Скоро попидую к главврачю, просить что бы уволняли пенсионера и меня ставили на его место.
>>124401797 (OP) Дабранач. Беларусь сейчас по факту испытательный плацдарм для России. 10+ государственных каналов пропаганды, уничтожение оппозиции, увеличение президентского срока и максимальное расширение полномочий через шизоидные референдумы, указы и законы, бюрократия и 3% военных. Всё это было сначала здесь.
>>124407694 В украшке пиздец все дешевле, жил в киеве на проспекте победы, 2 месяца, командировка. Вернулся в минск и охуел от того, как у нас все дорого. мимобеларус
>>124413384 Ну если ты такой - то сиди здесь и загнивай. Украинцы толпами оседают в Польше и работают на всяких официантов и прочих стаффов. Получает больше чем менедежеры.
Говнище ебаное. Образование говно. Деньги воруются большими масштабами. Любая дыра в бюджете закрывается посредством сдирания денег с народа. Налог есть на все, даже на небо и на Аллаха, и он постоянно растет. Своего ничего нет. Менталитет людей уебищный и похуистический. Если тебя будут ебать 10 гопников в автике, в 7/10 случаев все будут делать вид, что все нормально.
>>124413499 Победить всех внутри страны, удерживать власть +20 лет без нефти и газа, балансировать между рашкой и западом, быть натуральным диктатором и при этом оставаться всемирно признанным легитимным президентом это не хер собачий. Можешь захлебнуться своей змагарской слюной но лука таки талантлив и этого не отнять.
>>124413630 Меня бесят только белорусы со своей Белоруссией. Какой-то вайт скам, без каких-либо надежд на будущее. Уйдет Лукашенко - станут они российской областью.
>>124413519 Всмысле? Кто-то мешает любому вкатиться в аутсорс? Мы куски гавна от айти мира, коропорации дают нам малые крохи, заставляя ебашить как волов. Просто даже эти крохи что-то значат в нашей белорашке. Что мешает вкатиться?
Суки вас невозможно понимать! Что за змагары. Никакого желания читать тред где люди общаются на неведомом сленге. Пишите человечиским языком. Отвечать не надо. Прост на будущее корректно излогайте мысли. Непонимание - проблема и начало всех бед.
>>124413698 Вы там в Рашке ебанулись окончательно со своими змагарами. Я ни одного змагара уже лет 5 не видел. Максимум - это подозрительные личности-провокаторы которые работают на органы. Что вы за люди вообще такие? Какое-то коллективное стадо, понятно почему ваша страна Рашка, а не Россия. Ты в плюсы ставишь этому долбоебу то что он не сменяемо сидит вот уже дохуя лет и деградирует вместе со страной. Как вообще с тобой можно разговаривать?
>>124413803 Некорректное сравнение, с Кимами никто не хочет иметь дела ибо совершенно ебанутый диктаторский режим, лука же разъезжает по всему миру и с многими сотрудничает и ставите себя адекватно.
>>124413823 Нет. В Беларуси хавка и прочее дорогие, в Украине - дешевле. Но цены на бенз, технику и автомобили в Украине ощутимо дороже, чем в России. Numbeo тебе в помощь кароч.
>>124413841 Просто и у прогеров жизнь не айс, в любой цивильной стране - они равны слесарям или автомеханикам. Это нормально, просто наши прогеры получают зарплату из-за бугра. А остальные люди из нашего чудесного госаппарата или барыг. Получается что даже чужеродные бездушные корпорации милее к своим подданым, чем царь, парламент и национальное собрание в купе с барыгами. Обидно? Лично мне - очень.
>>124413588 Мне друг рассказывал, что у вас почему-то много маньяков, или про них простт любят рассказывать. Постоянно, говорил, какие-то истории про людоедов и т.п. У вас там правда много поехавших? Или это народ так развлекают?
>>124413698 Он нахуй никому не упал. Ну есть какая то макака на длинном поводке абу под протекторатом Москвы. Всерьёз залупаться на эту деревню? Кому надо. Не удивлюсь, если половина политиков первого мира не видят разницы между Карелией и Беларусью. Я серьёзно.
>>124414019 >в любой цивильной стране - они равны слесарям или автомеханикам А пацаны и не знали, что где-то есть долина слесарей и слесари и автомеханики ебашат стартапы.
>>124413573 Пиздец. А каким мне надо быть? Лучше за даляры сосать хуи полякам и вытирать их хуи своей жопой, чем сидеть дома с пряниками и, хоть и убогим, но достоинством? Ебать, я бы свалил с радостью. У меня нет ничего здесь. Я абсолютно чистый лист с дипломом инженера. Но хотел бы я знать, есть ли хоть одно место, где мне были бы рады, как специалисту, а не уборщику анального говна.
>>124413830 Вам похуй. Вы народ-рабы. Не будет Лукашенко - будет кто-то другой. Ваша якобы страна - перекресток для баталий остальных армий. Никому вы нахуй не нужны, кроме как нам. Поэтому вы проглотите свою гордость и станете на колени, как становитесь перед Лукашенко каждый день и каждый час.
Я мытую картошку покупаю израильскую стоит что-то около 30 рублей за кило. Обычная немытая стоит рублей 15-17, иногда и дешевле. Как видишь разница в цене всего несколько рублей.
>>124414001 Иди нахуй,еблан! Я тебе за жизнь поясняю, ты мне тут про тематику пишешь. У нас нет змагаров ВООБЩЕ. Есть только мутные личности которые играют роль ебанутой анальной оппозиции что бы народ даже не думал рыпаться. Вы там в своей Рашке поменьше смотрите телевизор.
>>124414137 В развитых странах прогер получает не сильно больше, чем водила дальнобоя. Это в пост-совке такая дикая ситуация сложилась, что на фоне местоного населения из-за зарплаты они чуть ли не полубоги, и ЧСВ до небес, а на деле чмошники-опущенки, которые гиперкомпенсируют.
>>124414139 Анон, все просто. Поступаешь в польский университет и дропаешь его через некоторое время. И ищешь работу. На работе делаешь рабочую визу и еще карту сталавого побыту. И все.
>>124414124 У гродненского быдла тренд такой бытует. Косплеить на словах Питер илитой себя ощущать и так далее. Такие же бичи как и в остальной стране.
>>124414398 ЗП прогера не имеет потолка ни в рашке, ни за рубежом. А в постсовке такая ситуация с ИТ, потому что не каждый может в логику и особенно не каждый может писать нормальный код и еще меньше людей, которые могут все вышеперечисленное, но еще и уметь в английский, ибо все техногии идут с запада, так что это ситуация не дикая, я вполне логичная, если тебе с этого печет, то это только твои проблемы, впрочем зп прогеров никак не убавиться от твоего багета.
>>124414267 >>124414329 >>124414408 О чем с вами говорить, то вообще? Вы берете безразмерные кредиты, на вас ездит Лукашенко как на волах, вы доедаете хуйцы с гречкой и еще тут эти срачи Белоруссия или Беларусь. Белоруссия. Всегда будет Белоруссия, никогда не было Беларуси, никогда не будет ее. Потому что как народ вы представляете из себя ебанное ничего. Вы - постоянно присоединяемая область то к одной стране, то к другой. Поэтому упырьте мел. Лукашенко стар, когда-нибудь он уйдет и я гарантирую это, вы потеряете свой сраный сувенеритет, который вам не нужен, как первокурсница девственность. И навсегда исчезните как отдельная страна, станете лишь народностью России, без языка, истории и своего мнения. Так же как Ирландия и Британия.
>>124414263 >>124414325 У нас что печально дак то что многое уходит на экспорт. К примеру покупаю в Еврооптесеть магазинов по все рб морковку, наша морковка это пиздец, вся корявая, кривая, малленькая. А польская не на много дороже не как с картинки и по вкусу как морковка и не горькая.
>>124414675 >А в постсовке такая ситуация с ИТ, потому что не каждый может в логику и особенно не каждый может писать нормальный код КОКОКО НИКАЖДЫЙ МОЖЕТ РАБОТА ДЛЯ ИЛИТЫ Какую же ты хуйню несёшь.
>>124414276 Проиграл с попыток майдана. Нде. >санкций Да только писец подкрался только когда на Россию наехали. >финансирование оп Пруф Лошье это которое ничего не может? Отмыв и распил бабла это, пацанчик, в европах такие же предприимчивые эльфы живут как и нас. >хартии/моча/говно Ну не неси хуйни.
>>124414743 Мань, в ИТ так и есть. Обучить на механика или фрезеровщика дешевле и быстрее, чем обучить на программиста, потому что работу первых может и обезьяна выполнять.
>>124414672 Все очень грустно, анон. Это сельский город. Он чувствуется особенным только из-за того что его не разбомбили до основания как Минск. Какие-то здания остались. И тут какой-то анон дрочит на эти древние здания. Зачем? Еблан наверное.
>>124405200 Ты по своему кругу общения не суди, анон. Не надо кидаться в крайности, у нас как везде, есть и тупые тянки, а есть и ахуенные во всех аспектах.
>>124414901 Аргументы у тебя будут? У станка стоять много ума не нужно, даже программист это может сделать, просто прочитав мануал к станку и вспомнив уроки труда, потом пройти краткий инструктаж по ТБ и начать работу, а если ты посадишь какого-нибудь фрезеровщика за комп программиста и дать ему мануалы, то он сразу жиденько обосреться и врядли на рабочем столе найдет иконку IDE, а когда откроет консоль, у него случиться инфаркт.
>>124414701 >Вы берете безразмерные кредиты Кредит в наше время выгоден тем кто его берет, это не возвратные кредиты. Пока нам дают кредиты еще не все потерянно, когда нам перестанут давать кредиты просто объявим себя банкротами.
>>124415017 У вас и так нет суверинитета. Вы вообще осознаете себя как народ? Ваш максимум - совок. Вот вся ваша история. Будет буферной зоной в составе РФ, без всяких ваших Беларусь.
>>124415227 О, неплохо, значит меня скоро кормить будут за казённый счёт. И жопу не на стуле буду просиживать, а на свежем воздухе лопатой махать. ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!
>>124413299 никто белорусский не использует. Судить по конкретному мудаку про животное наречие -- с таким же успехом я могу сказать, что ты карлан, потому что твой президент педофил. Белорусского языка ты не слышал. Про кредиты не волнуйся, маня, всегда есть условия, о которых ты не представляешь. Да и не только вам должны, раз. А два, сначала свои 500 млрдов отработай, сученька.
Я как белорус хочу сказать что мне все равно. С недавних пор я отношусь к истории своей страны и истории якобы своего народа - похуестически. Я считаю что в 21 веке, когда можно долететь за полдня на другой край света патриотизм, народность, страна, границы - все это какое-то животное. Стадный инстинкт который позволяет стаду тщедушных и незначимых личностей становиться якобы сильнее только за счет их численности, а не качества. Рашка, Беларашка, Украшка, Казашка и т.д. все это пожалуй сорта одного говна. Это не цивилизованный мир. Здесь трудно жить, учиться, работать и получать хоть какую-то радость. Хочется бросить все и просто уехать, никогда больше сюда не возвращаться. Выиграю гринкарт - продам все свои вещи и возьму билет в один конец.
>>124403310 Ну вот у нас на Украине тоже думали, что нечего терять. И пенсия была овер $100, стала около $40. Вот и думай. сам факт сброса "злой тирании" ещё ничего не гарантирует, кроме волнений и реальной возможности того, что станет хуже, а возможно и что намного хуже. Если станет лучше, то не факт, что скоро. И не факт что станет лучше, чем было-бы-при.
>>124415579 Оно было бы так. Да только нихуя не так. Туда куда хочешь съебать такие же человеки, которые в массе своей подверженны такому же патриотичному говну. И там будет суть тоже самое, только с местным колоритом.
>>124415579 Согласен с этим. Зачем топить за патриотизм если ты не удовлетворен качеством жизни ? Алсо бульбаны, не заметили что как то подорожали продукты? А еще и на сигареты с 1 числа ценник поднимут.
"Ребяты" помню в 80-х проиграл, когда в поезде сказали "хлопчики" :3 в Калининград ехал. Белорусы, определитесь уже, вы русские(в широком смысле, как буряты, чукчи, чечены, аварци и многие), или вы черви-пидрпы?
>>124415752 Мне надоело. Народ в Беларуси действительно пришибленный и ничего не желающий для себя, крове чарки и шкварки. Все нормальные молодые люди которых я знаю - уезжают отсюда. Эта страна умирает, задыхается в миазмах идиотизма. Я тоже такой-же. Я отличаюсь только тем что решил для себя что у меня нет больше ни Родины, ни страны, ни границ, ни братских народов ничего такого подобного всяким животным вещам про которые вещают по зомбоящику. Я свободный человек, от всяких предрассудков, хоть нищий материально, но хотя бы не умственно. Индивид, а не колесико в отвратительной и туповатой государственной машине которая непонятно каким интересам служит.
>>124415951 Так ты и сам ничего не хочешь кроме чарки-шкварки. Хули к власти не рвешься, что б сделать что-то, остановить и повернуть вспять этот поток маразма?
>>124415784 Пока ещё нет. Вероятно что отменят, но не факт. Но во-первых уже больше двух лет прошло. во-вторых у людей тупо стало меньше денег, чтобы ездить по заграницам. В-третьих это безвизовый только для туристов. В-четвертых визы-то отменят, зато появится пограничный контроль, где будут проходить проверки примерно как при получении визы. В-пятых визы никогда не были проблемой. Тридцать-сорок евро для человека, который ездит отдыхать за границу - это не деньги вообще.
>>124416049 Янукович не был тираном. Да и систему вот так взять и поменять не выйдет. Да и не собирался никто - народ ничего не решает, а у пришедших на смену свои цели, с которыми "смена системы" не вяжется никак.
>>124416362 К власти надо рваться в первую очередь для себя, у начальников всегда есть возможности для обогащения. А там можно и для и страну локально улучшить.
>>124416297 Вот именно. Разруха в головах. А народ в результате этой хуйни реально только отупел, никакой евроинтеграцией и не пахнет.
>>124416347 Это ты у майданутых спроси, нахера они скакали. В основном говорят общими фразами типа "против преступной власти", "за лучшую жизнь", "за мечту, за свободу", "за евроинтеграцию", "потому что нельзя чтобы власть избивала студентов" и прочую хуергу из телека. Медийно майдан был сработан отлично, а власть медиавойну наоборот слила моментально. Вот народ и повёлся.
>>124415951 я так надеялся, что дебил красиво уйдёт, передав власть Короткевич. Было бы сильно, элегантно и как свежий поток для всех. Я бы никогда больше не сказал, что он дебил. Увы.
>>124416431 Вот поэтому это и не нужно мне. Даже в разговорах об "вот бы все поменять" все равно проскальзывает запашок личного обогащения и власти. Должность президента воспринимается не как должность управленца-госслужащего, а как лидера племени Умпа-лумпов что вставляют себе в задницу папоротник и жэсточайшэ вопять на своих воображаемых врагов.
>>124416362 Люди хотят жить лучше, просто жить. Ну твой выбор. 99% из дорвавшихся до власти думают о своём кармане, а не о людях. Действительно сбежать не так обидно, чем сгнить.
>>124416587 Ну хули, прими это как реальность, так устроена наша жизнь, на работе нормальных денег не заработаешь так при власти возьмёшь сколько тебе надо и для страны чего полезного сделаешь.
>>124416527 >А народ в результате этой хуйни реально только отупел, никакой евроинтеграцией и не пахнет. Ох, братишка, как же ты описал мои чувства. Я просто ужасаюсь, насколько наши люди оскотинились и отупели за эти 2 года, просто ад.
>>124416682 Детский сад все это, а не жизнь. Я и говорил что все страны СНГ представляют из себя лишь сорта говна, вот как раз из-за того менталитета аля срать на головы другим или что честной работой не заработаешь. Мне не обидно сбегать или что-то такое, все эти понятия ко мне не применимы. Я не предаю страну, у меня ее нет.
>>124417692 Тоже самое почти. В одиночной камере которая используется как не одиночная. Здесь витает запашок коллективизма, противного и омерзительного панибратства и какогото зародыша фашизма. Притом с теми людьми которых ты не знаешь, а может даже и не любишь, но это их не останавливает, а факт что их папка трахнул их мамку на определенной территории только окрыляет.
В этом треде бывший змагар, ныне недовольный застабил пояснит вам за жизнь в Беларуси.
Было много тредов а том как жить здесь заебись, НО ребяты это не так.
Корочи поясню за минусы жизни в Беларуси.
Оп, работал на заводе, был ип на рынке, ныне сторож.
Бампая пока не найду другие занятия, если взлетит сижу тут до утра.