>>705618 Стакан муки, стакан воды/молока (можно сухое), одно яйцо, пара столовых ложек сахара (можно больше - по вкусу). Для блинов тесто должно быть жидким, это примерно стакан воды. Если хочешь оладьи, их готовить проще, но тесто должно быть гуще, а значит воды/молока нужно меньше стакана (минимальное количество нужно). > отвратительно Я чертовски не люблю тратить время на готовку, и вообще не люблю сидеть и ждать, мне нужно чем-то заняться. Но вот мешать тесто мне понравилось, это занимательный процесс. Главное размешать до однородной массы. Лучше это делать веничком, а не ложкой.
ЕЗДИШЬ В ШКОЛЫ ПО ВСЕЙ ЯПОНИИ И ПИЗДИШЬ ТАМ ВСЕХ @ ОДНАЖДЫ В ОДНОЙ ШКОЛЕ ТАКИ ДОВЫЕБЫВАЛСЯ И СОСНУЛ У АЛЬФЫ ШКОЛЫ @ ОТКРЫЛ В СЕБЕ СИЛЫ ЙОБА ДРАКОНА @ ПОДРАЛСЯ С АЛЬФОЙ НА РАВНЫХ
>>705847 >>705851 Удваиваю. Если проявить фантазию, всегда можно что-то сказать. Ведь зачем человек на бордах тебя оскорбляет? Не потому что он тебя ненавидит, ему на тебя пофиг. Он предлагает тебе сыграть в игру. Некоторым, вроде меня, сложно в неё играть, поэтому ты можешь проигнорировать, стерпеть. А можешь сыграть, отфутболить мяч противнику, и вовсе не обязательно оскорблением.
>>705852 Понимаю тебя. Да поможет тебе кукла и игнор. Игнор всегда работает эффективно.
>>705924 Романтизируешь образ Ганди, он безусловно хороший человек, но считать себя лучше других - не есть что-то плохое. Ты же считаешь себя лучше всяких асоциальных элементов? Вот Ганди также считал.
>>705946 Я считаю себя таким же заложником объективной реальности, причин и следствий, как и любого другого человека. У меня нет оснований считать себя лучше априори.
>>705966 > Долго же до тебя это доходило. > Теперь нужно этого придерживаться, не поддаваясь на очевидные провокации. Мне нет нужды кого-то игнорить. Это самое тяжёлое оружие в арсенале, и я редко им пользуюсь.
>>705971 Ты придумал себе пустотелое положительное качество "я не оскорбляю людей", которое используешь для безосновательного раздувания собственной самооценки (я лучше других людей) и вся эта деятельность сводится к защите собственной психики от негативных переживаний. А обманываю себя тут я, да.
>>705994 Возможно. Но раз мне хочется что-то сказать, зачем игнорить? Я не вижу в этом нужды. Ну очень редко я скрываю кого-то по трипу или картинке, а обычно это просто игра. Все тут играют в игры.
>>705996 > пустотелое положительное качество "я не оскорбляю людей", которое используешь для безосновательного раздувания собственной самооценки Кстати да. Но так можно абсолютно любое качество назвать пустотелым.
>>706016 Не любое, а то которое основано на каком-то безосновательном утверждении. Например, его восприятие оскорбления как негативного явления - основано только на своих негативных эмоциях.
>>705996 Оно не безосновательно, это мой императив, с которым я буду жить всю оставшуюся жизнь. А если это и защита психики, то какая-то уж слишком хуёвая, так как не помогает мне вообще.
>>705996 Положительным оно считается из-за пользы для людей, с которыми общается человек. Если бы меньше людей считали его пустотелым, жить всем было бы куда лучше - то же самое относится и к другим положительным моральным качествам. Нигилизм деструктивен, общество должно иметь ценности и мораль. Это не оковы, а способ регулирования общества для его здорового существования. >>706016 Игнор - тоже часть игры. Человек пытается вывести тебя из себя, развести на эмоции, но ты его этому не даешь - очко идет в твою пользу.
>>706041 > безосновательном утверждении Мне кажется, все утверждения в разговоре основаны на каком-то убеждении. И при желании это убеждение можно раскритиковать, и утверждение станет "безосновательным". И единственное, что по-настоящему делает утверждение правильным, это наша искренняя убеждённость, что убеждение, лежщее в основе - верно и неопровержимо.
>>706067 В чем положительный эффект? Я не говорил, что мораль не нужна, и в данном случае возвышение себя с помощью надуманного предлога мешает взаимопониманию и сочувствию с другими людьми. Это извращает мораль.
>>706067 > Игнор - тоже часть игры. Человек пытается вывести тебя из себя, развести на эмоции, но ты его этому не даешь - очко идет в твою пользу. Ну-у, иногда игнор это часть игры. А иногда игнор игры это неучастие в ней. Если ты идёшь в магазин за яйцами, а дошколята пристают к тебе со своей игрой и считают тебя игроком - ты ведь от этого частью игры не становишься, верно?
>>706087 Нет, местячковый провайдер. Его не могут прикрыть, для этого провайдеру придется заблочить все его узлы, что невозможно. Даже в Китае у властей это сделать не получилось. >>706095 Если говорить о частном примере с неиспользованием оскорблений - более дипломатичное отношение людей друг к другу, меньшая эмоциональная окраска у диалога, больше конструктива. Почему надуманного? Если человек ведет себя более цивилизованно, чем окружающие, то это повод для гордости. Тихой гордости за себя, конечно, а не той, которая заставляет кричать о своих достоинствах на каждом углу. Человеку полезно знать свои положительные качества и регулярно напоминать о них самому себе для поддержания самооценки. Не все ведь просветленные и независимые, многие живут в сравнении себя с окружением.
>>706144 >Если говорить о частном примере с неиспользованием оскорблений - более дипломатичное отношение людей друг к другу, меньшая эмоциональная окраска у диалога, больше конструктива. ХРУМ
>>706107 Ты путаешь этические игры и игры буквальные. Если рассматривать троллинг: человек надеется на отклик с твоей стороны, вызвать у тебя фрустрацию - ты ему его не даешь - уже у него появляется ощущение фрустрации от того, что он не смог тебя развести. Так понятнее?
>>706158 > Если рассматривать троллинг: человек надеется на отклик с твоей стороны, вызвать у тебя фрустрацию - ты ему его не даешь - уже у него появляется ощущение фрустрации от того, что он не смог тебя развести. Так понятнее? Да. Я всё равно не согласен, что отказываясь участвовать в игре, я в ней участвую каким-то боком. Можно совсем не участвовать, но зависит от ситуации.
>>706166 Да. Скорее всего, проблема в твоем компьютере. Не знаю, как это можно продиагностировать. >>706178 Если ты увидел/услышал обращенное к тебе сообщение - ты уже в игре, и не можешь отказаться от нее. >>706183 Ты очень похож, т.к. пишешь те же вещи, что писал и он в своем треде. Я бы поставил на то, что ты рыжуля, но ему бы уже надоело притворяться.
>>706144 Отсутствие оскорблений не подразумевает под собой больший конструктивизм. То что человек способен оскорблять других не значит, что он ведет себя менее цивилизованно, чем тот, кто не может. Восприятие собственных положительных качеств должно быть обоснованным, тоже касается и самооценки, иначе это не ведет к гармонии с собой и окружающими.
>>706225 Может, ты говоришь о мате вообще, а не об оскорблениях? Прибегающий к оскорблениям в диалоге человек, как правило, неспособен на конструктив - он может давить громкостью слов и авторитетом, а не фактами и логическими доводами. Оскорбления - последняя мера победы в споре неспособного закрыть рот и проглотить свое чсв человека. Мне лень листать вверх и проверять, почему именно об оскорблениях идет речь. А все ебанутая привычка некоторых писать без ссылок на посты.
>>706254 >Прибегающий к оскорблениям в диалоге человек, как правило, неспособен на конструктив - он может давить громкостью слов и авторитетом, а не фактами и логическими доводами. Кто-нибудь, объясните мне, как связано умение >давить громкостью слов и авторитетом и давить фактами и логическими доводами, и почему эти два умения не могут сосуществовать.
>>706206 > Если ты увидел/услышал обращенное к тебе сообщение - ты уже в игре, и не можешь отказаться от нее. Не согласен. Если я не хочу играть в игру, то происходить она будет только в мирке другого человека. Он будет играть сам с собой, как ребёнок.
>>706266 >>706295 >сосуществовать Гипотетически представить можно что угодно, но зачем способному на конструктивный диалог человеку пускаться в оскорбления собеседника? Мы сейчас ведем диалог, но я не испытываю желания кого-либо оскорбить, потому что понимаю, о чем вы говорите, и мне есть, что ответить. Я могу только нечаянно задеть чьи-то чувства из-за разности взглядов, или же оскорбить, если мне не нравится кто-то из вас в принципе, но в этом случае я вряд ли буду пытаться что-то доказывать. Мне сложно представить разбавленный оскорблениями конструктивный диалог. >>706270 Я тебя понял.
>>706330 >зачем способному на конструктивный диалог человеку пускаться в оскорбления собеседника? Никто ему не помешает делать это. Вести конструктивный диалог может практически каждый человек, вот и спроси их, зачем они оскорбляют кого-то. Чувствую, что у тебя есть куча стереотипов о неком "тупом быдле", которое неспособно думать.
>>706382 Здравый смысл помешает. Как ты представляешь себе конструктивный диалог с оскорблениями? >ты пидор и не прав, я считаю иначе, т.к... >нет, ебаный ты гондон, это не так, потому что... >Чувствую, что у тебя есть куча стереотипов о неком "тупом быдле", которое неспособно думать. Я не говорил о тупом быдле. В начале разговора я писал о "меньшей эмоциональной окраске" - ее превносят в разговор оскорбления, когда человеку нечем ответить. Это может быть не из-за тупости, а из-за того, что он чересчур подвержен эмоциям и не умеет их сдерживать. Если на то пошло - может, это у тебя стереотипы о розовом мире вокруг, в котором все способны на диалог? Свобода от стереотипов не освобождает от наличия бабок у подъезда, которые вместо объяснений, почему не стоит в него входить, будут орать о том, что в нем живут они, а не ты. Бабки - абстрактный пример, который пришел мне в голову первым. Можешь подставить любой другой - злобного препода в универе, например.
>когда человеку нечем ответить. Это может быть не из-за тупости, а из-за того, что он чересчур подвержен эмоциям и не умеет их сдерживать. Че-то я тут хуйню написал. Не могу выразить мысль нормально, голова не работает.
>>706543 Ну выкатил бы я свой пост, он бы ответил мне и так далее до изнеможения. Такое общение превращается в пытку. Его утверждение состояло в том, что человек, оскорбляющий другого, не может в конструктивный диалог.
Сижу я такой за ноутом, а меня как прихватило, пиздец. Ну, вы понимаете, о чем я - когда клапан срывает, и в голове только одна мысль - поскорее добежать то сортира. Побежал в сортир, а меня как пропоносило, пиздец! Ну, знаете, когда кал мягкий, и оставляет шоколадные подтеки на стенках унитаза. Ну, я просрался, и удовлетворенно закурил.
>>706979 Сейчас я пофапаю, съем молочко и засну представляя работу винтовок системы Драгунова в иракских городах. Пухляшка давно вырос, ему не нужен батя.
Необычное заваривание чая было. Наливаю в чайник специально мало воды, что бы кипел быстрее. Налил слишком мыло, на пол кружки. лень было кипятить 2ой раз, поетому налил из под крана воды в заварник и поставил его в микроволновку. Стою+смотрю как вода в нем греется и тут замечаю что на кофейнике етом металлическая хуйня. Ждал молний, так и не появились. Нарезал торт, все принес в комнату. Сахар забыл. Пока все ето писал мог раз 10 за сахаром сходить, но нет, буду пить без сахара.