Вчерашний Беларусь тред ver. 2.0 --------------------------------------------- Итак начнем. Я белорус, и так я вижу:
1. В стране кризис. Глубокий и уже системный. 2. Бакс стоит 22 тыс. для сравнения 2 года назад 10 тыс. 3. Средняя зарплата по моему региону 300$. Средняя, как в анекдоте - Петя получает 2100$, а 9 людей получают по 100$, а в среднем они получают по 300$. 4. В стране безработица. Официальное число безработных 1.1% за февраль у всех вызывает как минимум улыбку. 5. Если ты безработный 6 месяцев, то ты обязан заплатить около 150$, 150$ с безработного! 6. Зарплаты снизились. 7. Цены выросли. 8. Коммунальные услуги выросли почти в 2 раза. 9. На многих предприятиях сокращения или отпуска за свой счет, или переход на две трети. 10. Людям могут не выдавать зарплату по 3-4 месяца, и это уже обычная практика. 11.Теперь что бы не платить 30% от заказа на AliExpress заказ должен быть меньше 25$ (т.е. если я заказал товар с AliExpress стоимостью на 125$, то 125 - 25 = 100, 100 х 0.3 = 30$ - столько я должен отдать государству, в прошлом году лимит был до 220$. Его уменьшили почти в 9 раз!). 12. Мы самая пьющая нация в мире 17.5 литров чистого спирта на человека в год. В пиве содержится в среднем 5% алкоголя, это 50 грамм на 1 литр пива. То есть в среднем каждый человек (в том числе младенец и 80-летний старик или 90-летняя бабушка) выпивает 350 литров пива в год или 43,75 литра крепкого спиртного напитка типа водки (40 градусов). 13. С 1 июля 2016 года будет проведена деноминация, никто не отменял дополнительного "ослабления" нац. валюты по отношению к доллару (очень удобно провести мини-девальвацию, пока все привыкают к новым банкнотам и монетам). 14. Найти работу сложно, я и некоторые мои знакомые искали работу по 6 месяцев. 15. Теперь надо платить налог на банковские вклады. Если не ошибаюсь, около 13%. 16. Налог на выигрыш в лотерею и подарки (в том числе и свадебные). 17. Многие предприятия работают в убыток. Часть этих предприятий - банкроты. 18. Некоторые предприятия производят продукцию, которая просто никому не сдалась, ее не сможет продать даже супер-пупер квалифицированный маркетолог или продавец-консультант. 19. Литр дизельного топлива дороже бензина и стоит около 12 тыс. (около 0.6$). Хотя цена на нефть сильно снизилась. 20. Пенсионный возраст повышается (и это не предел), стремясь превысить среднюю продолжительность жизни в стране. Короче это ужасно. Надо что-то менять.
И это только то, что я вспомнил за 15 мин пока писал этот пост. Верхушка айсберга так сказать. Это не нытье, а просто факты. У меня все.
P.S. В 2016 году у правительства есть план - минимум 52 дурацких закона принять. Почему 52? Столько недель в году.
>>124527399 (OP) >Теперь надо платить налог на банковские вклады. Если не ошибаюсь, около 13%. Я так полагаю, получать зарплату налом при этм запрещено?
Как правило чем хуже живет народ тем выше вероятность такой хуйни как в украшке. Ибо нехуй, а когда настает такая хуйня как в украшке = жизнь еще стает хуже и беднее, это дно из которого нет выхода
>>124528001 Это не оправдание. Под эту хуйню а-ля "зато войны нет" власть будет ебать всех раком. А почему нельзя жить как нормальные люди? Почему весь СНГ это полный анус? Где на обычный людей всем хуй положить?
Самая большая проблема беларусов - рабский менталитет. Если влась издаст указ "Ебать всех утром в воскресенье черенком от лопаты", все еще вечером в субботу очередь занимать будут, что бы пораньше домой пойти.
>>124528542 Тут этого не будет. Очень много ментов, большинство граждан - тупые трусливые колхозники, которым лишь в Минске закрепиться и шоб как у людзей было. При любой попытке митинга сразу всех сажают или пиздят. Моему знакомому отбили почку и положили в дурку, когда менты поймали на митинге. При любой попытке свержения власти будут введены войска и открыт огонь на поражение. Чаушевску отдыхает.
У вас высокий уровень жизни относительно стран бывшего СССР. Сейчас его сокращают, будет как везде. В Рашке уровень ниже в целом чем у вас., есть богатые регионы, Татарстан, Чечня. Но они богатые по другим причинам. А так хуже, особенно в центральной России. И ничего, живем.
>>124529364 >то фрилансер Нутеядец, значит. Налог... уплОтили? Или у вас справочка что в России работаете, черт бы их попрал, надо что-то с этим делать... жатка обмолот обмолот жатка обмолот жатка...
>>124529413 Ты бы пожил здесь для начала, прежде чем утверждать про уровень жизни. Все, что делало нынешнее правительство - проебывало потенциал после совка оставшийся. А теперь экономика катится в пиздарики совсем. Если бы рашка переодически не давала кредитов (которые один хуй не отдадут) то вообще все бы накрылось гораздо раньше.
Белорусский бро, надо бежать тебе из этой страны, у меня мамка оттуда, часто там бываюв Вашей Картофляндии Да там жопа, но поверь мне, в Рашке не лучше, все катится в глубокую жопу. Никаких перспектив. ПОра валить. думаю свалить в Аргентину или Чили.
>>124529918 Ты не представляешь как я огорчен тем осознанием что перспектив особо то и нет. А быть деградантом из толпы забитых подневольных не очень то хочется.
>>124527399 (OP) >Литр дизельного топлива дороже бензина и стоит около 12 тыс. (около 0.6$). Хотя цена на нефть сильно снизилась. Цена на нефть - последнее, от чего зависит цена на бензин в современном обществе. Цена на нефть это вообще какой-то миф, в мире даже нет столько нефти, сколько продаётся на биржах, это всё спекуляции и жыдорептилоиды. Цена на нефть падает - цена на бензин растёт. Потому что спрос на бензин почти не зависит от его цены, бензионвые пидоры не покупают нефть, чтобы из неё потом сделать бензин, они добывают нефть и перерабатывают её сами. Им надо платить зарплату рабочим, а так как цены на всё растут, зарплаты тоже должны расти, и прибыли.
>>124527399 (OP) Ну ты должен понимать, что если Беларусь попытается уйти от Рашке с ней будет то же, что и с украшкой. Зелёные человечки всегда готовы. К тому же у нас не лучше всё. Валюта упала практически на столько же, сколько у вас.
>>124530367 Россия нас не отпустит, потому как у нее и так "кругом враги". Было уже как-то, так лука сразу начал в сторону запада оглобли поворачивать, и сразу дали очередной кредит.
>>124530512 >Россия нас не отпустит, потому как у нее и так "кругом враги". Наш лучезарный президент говорит что у нас кругом друзья, у тебя неправильные данные.
>>124530333 >Лолшто? Тут многие уже готовы к "рузке миру" и прекрасно видели как рашкованы любят своих соседей на примере украины а другие еще помнят нквдшные расстрелы и нац. писателей убитых в психушках.
>>124527399 (OP) Бро, лучше не будет никогда, ни у вас, ни у нас. Допустим, маловероятно но всё же допустим, что у вас бабахнет цветная революция. Что в итоге изменится? Да нихуяшеньки ровным счётом, поначалу может даже отпустят поводок, но потом неизменно будут затягивать гайки. Возьмём любую страну где за период с 2000 до 2016 случились революции, дичайший пиздец, к власти пришли такие же мудаки, только лоббирующие интересы других толстых папок. И это огорчает.
Работал кстати на оборонном предприятии, где "осу" для рашки в том числе производят. Везде все, грязное, разьебанное. Многие при вовсе стратегические производства проебаны.
>>124527399 (OP) Очень неожиданный тред. Во всём СНГ Белорашка считается в топе по жизни. Тем более, что ваши продукты у нас считаются одними из самых качественных, а по цена/качество, так вообще лучшими.
Все действительно очень хуево или это стандартное недовольство (большинство немцев, уверен, тоже считают, что у них плохо всё и страна катиться к чертям)? Я понимаю, что проблем в Беларуси много как и во всем СНГ, но настолько ли.
>>124530450 >Нет, примеры сам сможешь найти, к примеру, в пищевой или лёгкой промышленности. Не могу. Разве что в том что всплывает на рынках России. Но беларусы сами этих продуктов не видели и не увидят, как и при совке. А в том что видят - находят волосы, гвозди и дохлых крыс.
>>124530766 >(OP) >Очень неожиданный тред. Во всём СНГ Белорашка считается в топе по жизни. >Тем более, что ваши продукты у нас считаются одними из самых качественных, а по цена/качество, так вообще лучшими. Сказки с царского ТВ.
>>124530801 Вот именно. Всё хорошее - на экспорт. И то что белорусы этих продуктов не увидят - тоже факт. Однако факта производства достойных вещей это не отменяет.
>>124530713 Потому что революции по сути нет. Смена консервативной социально-демократической власти на консервативную социально-демократическую власть. Страшно признавать, но постсовку нужны радикалы, левые или правые не важно.
>>124531144 Тут с тобой поспорить сложно. Годного производства в Бульбингеме - по пальцам пересчитать. Так что строить на таком шатком фундаменте и нечего.
>>124529996 > >И чего ты там делать будешь? Кроме пи могу преподавать язык русский лол. могу работать на какойнить обычной работе, уж зарабатывать меньше чем в рашке точно не буду. после пары лет в Латине можно будет легко получить визу в США Корею или еще куда
>>124530849 >>124530933 О каком телеке идёт речь? Я лично хохол и у нас все знают, что белорусские товары самые вкусные и качественные. Ещё видел много блоггерских сравнений всяких продуктов и там тоже белорусь в топе была. Да даже видео, где Сорокин водку пьёт.
Белорусы, с вами все понятно, вы как и хохлы от вернетесь от рашки, в итоге вся Сибирь и дальний восток достанутся китайцам. В итоге жизненные пространства завоеванные нашими с вами предками будут потеряны, навсегда. Без вас нам просто не выжить как и без Украины. Но вы этого не понимаете и это очень жаль.
>>124527399 (OP) >15. Теперь надо платить налог на банковские вклады. Если не ошибаюсь, около 13%. >16. Налог на выигрыш в лотерею и подарки (в том числе и свадебные). Поясни за это. По моему гон.
>>124531341 глупенький, любая революция делается в интересах перераспределения прав собственности. тоесть те кто не у кормушки рвутся к кормушке. 2 революции на Украине за последние 10 лет яркий тому пример. а толпу-быдломассу просто используют
>>124531589 Налог на выигрыш точно есть, это общемировая практика.
Есть налог на вклады, да (проценты это тип доход). Он, внезапно, и у нас есть, если процент по вкладу сильно выше ключевой ставки - многие на этом обожглись в пик кризиса, когда банки давали вклады под охуенский процент.
Налог на подарки дичь, но ждем белорусоанона, пусть подтвердит.
Всегда найдётся пидорас, который сведёт общение к политоте. Не понимаю, от любви к искусству он такой промыток, или проплаченый, да это впринципе и не интересно. Я про другое, гоните ссаными тряпками таких деятелей. >>124531341 >>124531308 Ты хотябы читал мною написанное? Революция - верный способ поменять мудаков у власти. Народу уж точно не упёрлись радикалы, которые спят и видят, как бы закинуть свою жопу повыше, чтобы нихуя не делать. Вообще вся эта пиздоплясия будет продолжаться до тех пор, пока народ просто не отвергнет навязываемые правила игры под названием политика. Но это утопия, людей зомбируют с детства, под любым предлогом культивируется рознь, а ненависть друг к другу это не тот фундамент на котором можно что нибудь построить. А с каждым годом людей всё больше и больше, промытых кстати тоже. Одна надежда на ядерный апокалипсис или что-то типа того, нужен фактор который позволит резко сократить население всего земного шара.
>>124531798 Ну налог на подарки и выигрыши и в РФ есть, это стандартный НДФЛ, 13%
Налога на вклады нет как такового, но если доход по вкладу больше ставки рефинансирования ЦБ на 5 по моему процентов, то есть тот же НДФЛ, но фактически его нет, так как нет таких доходов по вкладам.
>>124530731 Как же я тебе завидую, брат-хохол. От призыва убежала, от карателей убежал, и мне еще как жить советуешь. А что? те люди, которые погибли, не твои братья? тебе плевать? А кто платил деньги за революцию тем, кто прыгал на майдане?
>>124532208 Никогда. А когда он умрет - переселится в новый "сосуд" а.к.а его Внук. Там максимальная совместимость. Внук поэтому все время рядом, если батьку умрет там всего два часа на ритуал.
>>124532208 Сомневаюсь что да такого дойдет. Когда волнения в минске были, друг в части вв служивший рассказывал что спали в кроватях в форме, боевая готовность в течении 20 минут. При серьезном замесе тупо в открытую будут стрелять в людей.
Ой да идите вы нахуй с такими тредами. После них выпилиться хочется. Через год заканчиваю универ, и судя по результатам распределения нынешних выпускников (70% из них соснули смачного хуйца, получив работу в ебенях за 3-4кк в месяц, остальные попали в белкалий/шахтаспецстрой по письмам, т.е по блату), если мне мамка/папка/аллах ее помогут с распределением я два года буду бичевать. А еще прибавим сюда медленный но верный рост курса бакса, стабильное повышение цен на хавку/алко/сиги, и выходит что те самые 3-4кк будут подчистую улетать только на пожрать /оплатить налоги. Вообщем большая беспросветная жопа, благо хоть пейпал разрешили, а то года 2 назад была полная резервация. С ценами пиздец, с работой пиздец.
>>124532296 да, вот только путь к звездам открывали ученые и конструктора, которые сидели на зоне, в ГУЛАГЕ и там работали за миску супа в день. есть чему гордиться советскому человеку.
>>124532535 а еще вспомни десятки миллионов людей, убитых совковой властью уже после гражданской войны. УЖ лучше власть воров современных, чем власть убийц.
>>124532639 Про парад случай вспомнил. Малой был в мундире, с генеральскими погонами, с пистолетом в кобуре(!) Видели бы вы лицо генерала, отдающего честь малому пиздюку, ооо, словами не передать.
>>124532711 >миллиард растрелянных лично сталиным Поменяй уже мантру бро. В отличии от тебя я захватил таки 60е например, а уж мать и подавно. >>124532713 Как скажешь, переубеждать тебя не входит в круг моих интересов, но всё же поднял бы ты матчасть из разных источников, а не только из уст озлобленных на совок личностей.
>>124531798 Подтверждаю, что читал в новостях про это. И была новость, как налоговая заставляла молодожёнов платить налог с подарков. Они с добавили подаренное к накоплениям и купили квартиру. Когда спросили, откуда деньги?, пришлось сказать, что с подарков.
>>124532639 Так и знал, что из ПО полез. До 35 лет нельзя стать президентом. Так написано в конституции. Приведи мне довод того, что конституция не работает! или тролируй в по.
>>124532950 Да вот уже накопил на хату, думаю взять в этом году. Если не будет соответствующего дохода, придут ебать мозг - как так? Да и тачку бы потом обновить. Ну и 5% ещё терпимо. Я с ужасом смотрю на налоги 30-50% на западе
>>124532721 ну во первых- почитай где и как работал Королев, после Сталина стало лучше, но система продолжала использовать рабский труд заключенных. Посути это система рабовладения 20 века. посадить человека по нелепой статье и отправить на Колыму например пусть там работает бесплатно 5-10 лет а потом сдохнет
я уж не говрю что эффективность системы совка была ниже плинтуса. 1 рабчий США выплавлял стали в 30 раз больше чем 1 рабочий СССР.
>>124533238 >я уж не говрю что эффективность системы совка была ниже плинтуса. 1 рабчий США выплавлял стали в 30 раз больше чем 1 рабочий СССР. Началось. Тред можно удалять пока не превратился в филиал /по/.
Вот так весело у "илит". Сначала кормят, потом трясут. Учитывая что они сами как пауки в банке то они никогда не смогут ничего предьявить организованно.
>>124533749 >Президент Беларуси подписал поправки в закон, которые вводят уголовную ответственность за экстремизм, использование коктейлей Молотова, разжигание социальной вражды или розни, а также — ужесточение наказания для белорусов, воюющих на территории других государств.
>>124533410 Старое население его выбирает. Говорил с участниками комиссии. Мне сказали, что главные змагарики в Минске сидят. Наверное, там им кажется, что это вся стана.
>>124533894 Может лучше работать так чтобы получать 5000 евро в месяц как в европах? Пример с хохлами неудачен - там внешняя сила в виде пидораховойск поучаствовала.
>>124534011 >Вы недоумеваете, как большинство населения страны может верить, что Россия - великая держава, на Украине злобные жидобандеровцы распинают младенцев, в Сирии путинские соколы сокрушают ИГИЛ, Навальный украл весь лес, часы Пескову подарила жена, американцы хотят нас захватить, а китайцы - наши союзники?
>>124534041 >Говорил с участниками комиссии >Мне сказали, что главные змагарики в Минске сидят Нихуя у тебя инсады, пиздец. Это как бы можно прямо на сайте ЦИКа посмотреть. В Минске всегда меньше всего за Рыгорыча
>>124534041 >Старое население его выбирает. Говорил с участниками комиссии. Мне сказали, что главные змагарики в Минске сидят. Наверное, там им кажется, что это вся стана. Старое население его нахуй шлет с такими ценами на лекарства и жкх. Дохуя любить будешь с пенсией в 100$ ?
>>124534317 За два года из пруфов избитый/убитый мирняк и десяток мимокрокодилов. Ахуеть видимый. Жаль таким пиздунам как ты сгуху за пропагануд не дают.
>>124534171 Процитируй копипастой, пожалуйста. Я прочел только это. > Требования к кандидату в Президенты
Президентом может быть избран гражданин Республики Беларусь по рождению, не моложе 35 лет, обладающий избирательным правом (старше 18 лет) и постоянно проживающий в Республике Беларусь не менее десяти лет непосредственно перед выборами. Лица, отбывавшие срок в местах лишения свободы, в сизо и недееспособные не могут быть избранны Президентом Республики.
>>124534221 >Дохуя любить будешь с пенсией в 100$ ? А еще оно любит смотреть лысого дядьку по ящику и все что говорят в новостях. Где говорят про пенсионеров на украине и эмигрантах в европе и пидорах в сшп. >>124534041-автор сообщения
Не знаю, как у них, а вот наша собственная скоро нахуй рухнет под санкциями, а конкретно, из-за невозможности кредитоваться за рубежом. Тогда за твои остроумные комментарии не заплатят даже эти несчастные 15 рублей.
>>124534235 Дальше своего огорода не видите? Жизненное пространство. Землица, которой на планете ограниченное количество. Ресурс, понимаешь? Важный, дорогой, эксклюзивный. Не доходит?
>>124534840 кулстори в общем. Как то один чел под спайсами вырезал в том же гомеле глаза другому челу. Совсем вырезал, там просто дырки остались. И вот его короче оперирует глазной хирург, зашивает дырки,чтобы не ввалилось, и он ему типо доктор, а я видеть буду?
>>124527399 (OP) Не ватник, но напоминаю: http://youtu.be/W8Bvjx2N3iQ Змагарский БИОМУСОР нужно искоренять методом целительной урины в лицо. Пример Украины показал что гуманизм не лучший метод воспитания быдла. Последнее время наблюдается некая подозрительная активация змагаров в РБ (в сети разумеется), к чему бы это?
>>124534923 я ебал ваши цены просто в жопу. снимаю в мск пентхаус за 100к в минске за 1.2килобакса задрыпанный совковый сарай предлагают зато незалэжнасти проспект дешевле 700 баксов вообще нет приличных квартир, а это внимание 50тысяч рублей
>>124534000 >>могилизироваться как хохлы >Хохлы это не выбирали. А с чего вы взяли что хохлы могилизируются* ? У вас по тв так сказали? Так вот розачарую тебя, мало того что у нас от призыва не бегают, только еденицы разве что, у нас огромное число людей идет служить по контракту, добровольно, очень много, щас даже волнна демобилизации большая идет, и кстати срочников в бомбас не отправляют, лол. Мимо Днепр кун, у нас больше всех областей ушло в ато ребят.
>>124535068 Ебать ты застабил, везде мерещатся змагары? Я обычный человек, и не хочу жить в жопе, сечешь? Я даже, в отличие тебя, не вынимающего мусорской хуй из рта, не кричу "ко, ко, ко, змагары, вайны нет!". Змагары, это зашквар похлеще таких ебанатов как ты. Сейчас распишу почему.
>>124534527 Если президент хороший, то может оставаться у власти. Если президент плохой, то может манипулировать этим. Есть и плюсы. Какой шанс, что в стране было бы все хорошо, если бы попытка переворота была удачной? как там у победителей революций? наверное все хорошо.
Касаемо кокозиции. У них договор с властью, власть не мешает осваивать гранты, они не мешают власти. Адекватная оппозиция либо выжита из страны, либо сидит, либо лежит в земле.
>>124527399 (OP) Мне кажется все проблемы бывших стран соцблока восточнее России в том, что они не могут дистанцироваться от "восточного соседа". На самом деле отказ от сотрудничества с Россией - единственный возможный путь выживания всех этих стран. Ностальгическим шовинистам пора смириться, что уходит гегемония страны-франкенштейна, и начинается новая весна народов. Эволюциооные процессы политического свойства, происходящие в В. Европе, говорят о том, что новый политический центр формируется в Польше. Грубо говоря, единственные политические перспективы, реальные перспективы, имеет уже запущенный процесс создания новой Речи Посполитой, объединяющей Беларусь, Украину и страны Балтии. В дальнейшем весьма вероятно расширение этого союза на все Балканы, с перспективой дальнейшей интеграции стран Западной Европы. Австрия точно войдет в этот союз, например.
Он наш. Вот у тебя есть квартира? Она твоя по праву, ты за нее заплатил, может получил в наследство, тогда за нее заплатили твои предки. Неужели так легко отдашь кому-то? Так же и с территориями. Да они управляются государством, он это общий наш вклад. Ты можешь владеть частью если что, могу я, может пузатый дядя. Можем пользоваться на общественных началах, как например происходит в городах или как то еще. Это не важно.
>>124528001 в Украшке, доллар 25 грн. раньше был 8 анальных налогов что ОП озвучил нет.. КГ картофана стоит 0.20$ за свою 2х к берлогу плачу 24$ в месяц за комуналку и всю хуйню живу сам, в неделю трачу не больше 20-30$ на еду и погулять... за всю жизнь не работал на работах с ЗП меньше 500$ может везло хуй знает такие дела
>>124534799 Что, неправду сказал? >>124535087 А другие кандидаты так сразу странами управляли? Чем они лучше? примеры? Парошенко, например, так вообще страной шоколадных конфет. Батончики с джемовой начинкой из призывников так вообще на славу вышли. Тоже хотел в котел с глазурью?
>Вообщем, будущего в Беларусии нет. >Думаю, что всех более менее не спившихся анонов, необходимо срочно эвакуировать. Будущее есть всегда, просто пути у них всего два, либо жечь покрышки на площади ( как кстати в минске главная площадь называется?) Либо ждать пока боцьке припечет в европу.
Тред не читал, если что. Живу в приграничной с Беларусью области. Могу сказать, что все мои поездки туда оставляли лишь самое лучшее впечатление. Всегда чистота на улице, люди добрые, улыбаются, не хамят, не смотрят как на говно (как делает большинство в Этой стране и 404), продукты качественные, етс. Так что навязчивое убеждение многих, что Беларусь - топ-страна для проживания имеет под собой причины. Сам бы с удовольствием переехал бы в Витебск или Брест, если бы не причины с оп-поста.
И, кстати, вопрос беларусам. Это правда, что Лукаш медленно, но верно начинает задвигать у вас про национализм и что отношение к русским после 2014 стало хуже? Был у вас в 2013 последний раз, но собираюсь опять скоро.
>>124535741 Шовинист, плес. У Беларуси, Украины и Балтии гораздо больше общего с Польшей, чем с Россией. Это общая история и культура, а также общие социально-экономические и политические процессы. Почему в Беларуси и в Украине ничего не работает? Потому что там господствует навязанная Россией и СССР чужеродная модель освоения экономического и политического потенциала. Если уж говорить откровенно, то и присоединены эти страны были к России варварским путем, в то же время к Литве они присоединились добровольно. Я уж не говорю про столетия обмана и насилия, которые чинила Россия в странах Речи Посполитой. Чего стоит один только Муравьев-Вешатель, и это я еще не говорю о крепостном праве, бессовестно внедренном в этих странах (кроме Балтии и Польше), и о других, столь многочисленных фактах зверства.
Посоветуйте город для переката на лето в Хохляндии родители обещают дать 300к на лето хочу восточную часть, чтобы подальше от правага сиктора и прочей хуеты. Ну и желательно городок небольшой 200-300 тысяч.
>>124536294 В небольшом городе много быдла, не надо тебе туда, едь в бол шие, днепр, львов, киев, одесса, это так на вскидку где есть что делать, в мухосранях заскучаешь.
>>124536205 Зачем? Есть компании которые этим занимаются, купи акции если хочешь. Дом построить, да без проблем, купил участок и построил. На ДВ, вон вообще бесплатно раздают.
Такое дело, что это такое же имущество как и россиян. Добытое общими усилиями.
>>124536126 Особенно смешно читать про прибалтийские республики, на территориях которых вменяемой цивилизации до шведов и русских не было вообще. Говорю как человек, который раз в месяц катается в Таллин/Ригу.
Про Беларусь спорить не буду - 600 лет с Литвой пробыли, но про Украину также смешно, т.к. донбасец от ростовца отличается вообще ничем. Какая культура и история может быть у страны-франкенштейна, куски которой веками были в разных государствах?
Ну и да, 300 лет в России вымыли начисто какие-либо "социально-экономические и политические процессы". Проблемы у них оттого, что являются Россиями в миниатюре, но без нефтяной трубы. Не будь этой страны, они все равно бы барахтались в дерьме, пока не запилили бы у себя какую-либо работающую систему.
Белорашка, надеюсь, у тебя все будет хорошо :3 Когда я вижу на полках магазина вашу курицу, по 100 рублей за кг - у меня на душе теплеет. И эта курятинка охуенная. Блядь, вот беру ее, и сравниваю постоянно с теми, что мне батя дает из своего военного пайка, его формируют из нашей прод. промышленности. Это пизда, в пайке курица аж синяя, на нее страшно смотреть. А ваша - просто заглядение. Толстенькая, красивая, сочная, и дешевая пиздец относительно нашего говна. А уж тушенка ваша... Просто охуеть, нет слов. Живи, Бульбляндия!
>>124536512 обратился к начальнику медицинской службы с просьбой о психиатрическом освидетельствовании Лукашенко в связи с тем, что тот собирает любые малозначительные факты нарушений производственного процесса и трудовой дисциплины, пытаясь их представить в качестве доказательства якобы раскрытой им мафиозной структуры.
>>124536586 Ты дурень чтоле совсем? Тебе не хочетса есть своих свежих курей, тебе нужны привезенные тухлые куры? Как вообще можно покупать иностранные портящиеся продукты
>>124536702 Я жрал НАШИХ кур. Поверь, гораздо лучше жрать белорусских. Если, конечно, ты живешь не вплотную к птицеферме. Да и то еще хуй знает. Я живу в Мурманске, так рыба, добытая у нас, сначала идет в Москву и Питер, а потом пересылается обратно к нам с наценкой втридорога.
>>124536608 Ты че ебанутый? если я правильно посчитал курс то это 30к грн примерно, ну я хз даже, можешь купить за 20к айфон и на 10к гулять 3 месяца не особо выебываясь, и без квартиры правда, а если тупо тратить 30к на месяц больше чем нужно, хотя соэмотря где живешь и где ешь
>>124536815 Вот такой человек – диктатор, разрушитель, психопат уже 12 лет правит нашей страной. Все эти годы – это годы разрухи в экономике, культуре, образовании, да практически в любой сфере деятельности. Тоталитаризм и диктатура, упадочная экономика и социальная апатия – вот что представляет собой Беларусь.
>>124536997 ну как минимум нужно хату снять на лето получается, это уже минус, и хуй знает, можно ли у вас там гулять на 10к в месяц. А айфон итак есть, другой нахуй не нужен
>>124537050 Вот получается из 3 главных стран бывшего СССР, только в одной не пустил корни какой-то вождь и нет такого огромного влияния церкви на население.
--------------------------------------------- А теперь по пунктам разберём высер змагарского биомусорка:
1. Никакого кризиса в РБ, в отличии от той же Рашки, нет и не предвидится: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Экономика_Белоруссии#.D0.92.D0.92.D0.9F 2. Курс национальной валюты зависит от экономических возможностей страны, понижение курса положительно сказывается на конкурентоспособности собственных товаров, + увеличение инвестиций в экономику. Многие страны такие как США и КНР практикуют принудительную девальвацию, это стандартных экономический приём в кризисные периоды: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Девальвация 3. Название региона конечно же не написал, в духе змагарского пиздежа - «пруфов не будет». 4. Змагарик врёт и не краснеет, в РБ одни из самых низких показателей безработицы в Европе: http://www.mintrud.gov.by/ru/sostojanie 5. Правильно, нехуй у мамки на шее сидеть. Пиздуй на завод, змагар. 6. Мань, ну не траль, плиз, http://myfin.by/info/srednyaya-zarplata-v-belarusi 7. Ужас какой, батя грит «цены выросли», никак не поймёт что на дворе - КАПИТАЛИЗМ: http://myfin.by/info/inflyaciya 8. Это правда, но в сравнении с Рашой и страной 404 повышение тарифов достаточно щадящее. 9. Можно список этих предприятий? 10. Пруфы! 11. Без комментариев. 12. Мамка грит шо папка пьёт. Виноват Бацька, кто же ещё. Каждый день приходит и литруху приносит. Диктатор! 13. Маня, ты уже писал про девальвацию в пункте #2. 14. Пункт 4 же, Маня поотекла. 15. В швятой Мурики да и в Рашке эта ставка ещё выше. Вклады бывают разные. 16. ЩИТОО? 17. Плохой из тебя экономист, при КАПИТАЛИЗМЕ предприятия не могут работать в убыток, они либо закрываются либо работают в прибыль. 18. Например? Конкретики не завезли? 19. Лол, ну ты прямо Мариарти. В России тоже цена на нефть снизилась, и нефти здесь дохуя, но цены выросли. Потому что понижение цен на углеводороды повышает их конечный продукт, так как в случае низкой цене стало бы не выгодно добывать ту же нефть. Цена на бензин может упасть как раз если цена на нефть вырастит, но не наоборот. 20. Вообще бомба, пенсионный возраст в РБ ниже чем в большинстве стран ЕС, вместо тысячи слов: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пенсионный_возраст
Диагноз: абсолютный фимоз всех частей мозга, змагаризм терминальной стадии. Терапия: яду выпей.
>>124537322 >это стандартных экономический приём в кризисные периоды: >Никакого кризиса в РБ, в отличии от той же Рашки, нет и не предвидится Только начал читать, и уже обосрался.
>>124537278 Снять хату могут быть проблемсы если ты с руским паспортом будешь, щас 99% риелторы и договора, а бабла хватит, но я бы поехал в одессу лучше, в остальных городах только днепр и остальные реки
>>124537529 ну а по поводу паспорта - другого то нет, блять, где я тебе хохлопаспорт рожу хотя я думаю если занести кому-надо пару тысяч гривен, то паспорт будет
а) Представим себе, что в мире есть только две страны - № 1 и № 2.
б) Предположим, что в 2014 году в стране № 1 было произведено товаров и услуг (Т/У) на 9$, а в стране № 2 было произведено товаров и услуг на 1$
в) Расчеты между странами только в $
г) Страна № 2 согласно законам печатает свою внутреннюю валюту по какому-то курсу (???) согласно имеющимся в наличии $. При этом по какой формуле определяется курс своей валюты - никто, ни в стране, ни в мире точно сказать не может.
Что имеем - в 2014 г. у страны № 1 было 9/10 мировых денег, а у страны № 2 - 1/10 мировых денег. Ну и соответственно финансовых возможностей.
д) В 2015 году страна № 1 в дополнении к 9 имеющимся $; печатает (или набирает в компьютере) еще 10 $. В качестве объяснения - все что угодно, например капитализация болота c лягушками в Африке на 10 $. Компания солидная? - Да. Болото в собственности компании? - Да, вот справка от местного президента. Болото на баланс компании поставлено? - Да. Это актив? - Да. Можно еще и обязательства выпустить? - Да. Какие еще вопросы? Вопросов больше нет.Ну и ладно.
Итого у страны № 1 стало - 19 $
А у страны № 2 все по-прежнему: также всходит и заходит солнце и работают люди. Но, при этом количество производимых товаров и услуг (зерно, метал, услуги, продукты, перевозки и т.д.) не выросло ни на процент. И в казне все тот же 1 $.
Получается что в 2015 г. у страны № 1 стало 19/20 мировых денег, а у страны № 2 - 1/20 мировых денег.
Все так же всходит и заходит солнце. Текут реки, В стране № 2 все честно работают так же, как и годом раньше.
Что изменилось?
Ничего, кроме пустяка - страна № 2 стала в 2 раза беднее - было 1/10, а стало 1/20 мировых денег.
Теперь поставьте в знаменатель страны № 2 порядка 700 триллионов $ (без/нал, нал., трежерис, акции и т.д ) выпущенных (по разным оценкам) в оборот в мире за последние 8 лет.
Страна № 2 честно работает, но даже при фантастическом росте производительности (например, в 10%) дикий знаменатель 700 триллионов $ ставит ее на колени.
Начинаются трудности. И в этот момент приезжают успешные зарубежные банкиры и спрашивают:
- У Вас проблемы?
- Да.
- А в чем собственно проблемы?
- Так денег мало. Очень не хватает. (Печатаем валюту согласно наличным $ в казне и по неизвестной никому формуле).
- Деньги не вопрос - возьмите у нас. У нас много. Всего под каких-то 8 % годовых.
Все… петля затянулась.
Под 8 % за 12 лет отдашь в 2 раза больше. А они еще и курс обвалят, когда нужно. Механизмов и средств - масса.
Это и есть функция мировых денег - ограбление и разорение всех, непричастных к "телу".
>>124537686 Без риелторов не снимешь хату , ну во всяком случае будешь так искать оч долго, ща люди поняли что риелторы это халуи которые все делают за тебя и еще попу лижут, без скрытых комисий и смс лол. Остается хостел или отель.
Какие могут быть проблемы у страны в 10 миллионов, в центре Европы. Если только от неэффективного управления. Но! В стране нет никаких ресурсов, а жизнь лучше, чем в богатой ресурсами и плодородными почвами Украины. И даже лучше, чем в богатой углеводородами России. Так ли все плохо? Да хотелось бы лучше. Но у страны есть будущее. Нужно просто сделать более эффективную систему.
>>124538005 Да за такую про луевскую позицию в минске тебе плюнут в рожу все, начиная от дворника, мента и т.д. и заканчивая депутатом. Все все знают, но все стараются влезть куда потеплее, а от обычных людей ничего не зависит.
>>124538030 Только в деревнях бабки. Модно тут конечно у нынешней "золотой молодежи", но страна все равно де-факто русскоязычная, это даже не ебаный суржик как в 404.
>>124537957 >страна в 10 миллионов, в центре Европы. >В стране нет никаких ресурсов, а жизнь лучше, чем в богатой ресурсами и плодородными почвами Украины. >И даже лучше, чем в богатой углеводородами России. Да хотелось бы лучше. Но у страны есть будущее. Я угадал название страны, которую ты описываешь! Эта страна называется Швейцария!!
>>124537752 Ща активно вся страна делает биометрические паспорта, поэтому поторопись) да и вообще в гос учереждениях при малейшем намеке на что либо вообще сразу в сбу звонят, а те 10минут и тут как тут, я когда заявку на новый паспорт подавал, чувак с женой из росии регестрировались как раз, заполняли бланки сидели и чет между собой начали ругатся громко, так местные паспортистки ментов вызвали зачем то, я прям чуть в голос не заржал.
>>124538030 А, стоит добавить, что кто знает, коснись дорвутся до власти змагары и ситуация изменится. В хохляндии тоже в восточных областях мову даже не понимали, а сейчас массово соревнуются в патриотизме, даже не зная собственно украинского.
>>124538243 >На всех змагаров патронов не хватит Ты ебанутый. Он и так угробил множество белокунов и няшных белотян. Скоро оставшиеся реально с голода подохнут.
>>124538123 >все всё знают Что знают? Аргументируй. В треде одни кукареки петухов бесконечно далёких от экономики. «Ко ко ко, всио плохо, всi на маïдан». Уже проходили. Результат не впечатлял.
>>124538331 У пизды нет полит взглядов, кто её ебет, тех взгядов и будет, разговаривал с многими пездами змагарками, более тупых самок в жизни не видел.
>>124538106 Проблем то как бэ и нету, просто могут отказать когда паспорт покажешь, по сле всего что случилось за эти годы, у нас к ру оч плохо относится стали, прям вот оч оч. Если в больших городах еще можно быть некем, то в мухосрани тебя сжечь заживо могут, а менты еще медальку дадут. Или не обратят внимания просто.
>>124538362 >значит их большинство Их от силы 3-5%. В основном это наци всех мастей и футбольные фанаты. >демократия Её нигде нет. Система тайного голосования априори антидемократична.
>>124538703 Пошла на хуй. Ни разу не ныл никому после 18-ти т.к появились мозги, твоя теория работает на все население СНГ, всегда будут исключения, везде. Это как белый ниггер.
>>124538030 Пигментарно, что-ли. Удивился, когда по работе довелось разговаривать с мужиком из Светлогорска, что-ли. Говор такой, как и в деревнях, трасянка. Думал, он будет ИСКЛЮТЧИТТЕЛЬНО ПО РЮССКОМУ ГОВОРИДЬ
>>124538681 There was a young man from Belgrave, Who found a dead whore in a cave. It must have taken pluck, to have a cold fuck; But think of the money he saved!
>>124538790 есть работа, мозгов нет и не хотят их выращивать. Сам учи, сам дрочи – будут деньги и успех, да, тяжелым трудом, но люди изначально не равны, так что не стоит одевать розовые очки.
>>124539078 Я не он, но скажу что во всех цивилизованых странах, власти не верят большенство граждан, и посему полагаются на статику независимых институтов , ко орые исследуют все что можно где только можно.
>>124539149 Если ты тупой уебак без полезных знаний, то будешь работать за 200 у.е, а если ты в чем-то прошарился, не важно в чем, если у тебя есть мозги – за них будут платить. Насчет пенсий, я не понял, все пенсионеры бедные? Встречал не мало богатых, а почему? Потому что мозги есть, а у кого-то связи, наследство от прошлых дидов, как я и говорил люди не равны и никакой правительство никого не сделает абсолютно равным.
>>124539136 А может посмотрим какой срок мотает вовка у руля? Даже при медведеве он был премьером, тут конечно в законе нет такой хуйни про кучу сроков подряд, но на деле тоже самое.
>>124539304 Да там почти везде, в Швейцарии лучше, в Зимбабве хуже в 1000 раз, зачем кукарекать о влажных фантазиях? Нужно своей башкой думать и действовать для себя, своих близких.
-Почему не работаете? -Так это... Не продаются наши тапки, вот и сократили. -С вас налог на тунеядство, будьте добры, в кассу! -Говорю же, зарплаты нет, откуда деньги, подумай, мил человек. -То есть оплачивать налог вы не будете? Хорошо, извольте, вот вам штраф за неуплату налога. -Да что ж ты будешь делать! (убегает, через какое-то время возвращается) Вот, штраф оплачиваю, долгих лет Солнцеликому! -Так-так-так, а где вы взяли деньги на штраф? -Отдолжил, где ж еще. Есть на свете добрые люди. -Одолжили... Отличненько-с, вот можете же, когда захотите! С вас налог на долги, будьте добры в кассу!
---------------------------------------------
Итак начнем. Я белорус, и так я вижу:
1. В стране кризис. Глубокий и уже системный.
2. Бакс стоит 22 тыс. для сравнения 2 года назад 10 тыс.
3. Средняя зарплата по моему региону 300$. Средняя, как в анекдоте - Петя получает 2100$, а 9 людей получают по 100$, а в среднем они получают по 300$.
4. В стране безработица. Официальное число безработных 1.1% за февраль у всех вызывает как минимум улыбку.
5. Если ты безработный 6 месяцев, то ты обязан заплатить около 150$, 150$ с безработного!
6. Зарплаты снизились.
7. Цены выросли.
8. Коммунальные услуги выросли почти в 2 раза.
9. На многих предприятиях сокращения или отпуска за свой счет, или переход на две трети.
10. Людям могут не выдавать зарплату по 3-4 месяца, и это уже обычная практика.
11.Теперь что бы не платить 30% от заказа на AliExpress заказ должен быть меньше 25$ (т.е. если я заказал товар с AliExpress стоимостью на 125$, то 125 - 25 = 100, 100 х 0.3 = 30$ - столько я должен отдать государству, в прошлом году лимит был до 220$. Его уменьшили почти в 9 раз!).
12. Мы самая пьющая нация в мире 17.5 литров чистого спирта на человека в год. В пиве содержится в среднем 5% алкоголя, это 50 грамм на 1 литр пива. То есть в среднем каждый человек (в том числе младенец и 80-летний старик или 90-летняя бабушка) выпивает 350 литров пива в год или 43,75 литра крепкого спиртного напитка типа водки (40 градусов).
13. С 1 июля 2016 года будет проведена деноминация, никто не отменял дополнительного "ослабления" нац. валюты по отношению к доллару (очень удобно провести мини-девальвацию, пока все привыкают к новым банкнотам и монетам).
14. Найти работу сложно, я и некоторые мои знакомые искали работу по 6 месяцев.
15. Теперь надо платить налог на банковские вклады. Если не ошибаюсь, около 13%.
16. Налог на выигрыш в лотерею и подарки (в том числе и свадебные).
17. Многие предприятия работают в убыток. Часть этих предприятий - банкроты.
18. Некоторые предприятия производят продукцию, которая просто никому не сдалась, ее не сможет продать даже супер-пупер квалифицированный маркетолог или продавец-консультант.
19. Литр дизельного топлива дороже бензина и стоит около 12 тыс. (около 0.6$). Хотя цена на нефть сильно снизилась.
20. Пенсионный возраст повышается (и это не предел), стремясь превысить среднюю продолжительность жизни в стране.
Короче это ужасно. Надо что-то менять.
И это только то, что я вспомнил за 15 мин пока писал этот пост.
Верхушка айсберга так сказать.
Это не нытье, а просто факты. У меня все.
P.S. В 2016 году у правительства есть план - минимум 52 дурацких закона принять. Почему 52? Столько недель в году.