>>124543597 ты хочешь сказать в каменном веке человек ебашил сутками не приседая? что он там делал сутками? тысячу лет назад было угнетение сильными слабых, если слабее- ты работаешь пока не сдохнешь, если сильнее- ты пиздишь тех кто плохо работает и пьёшь чаёк.
>>124543694 Нет, в каменном веке человек шел охотиться и его загрызал нахуй лев. До 30 лет дожить- неебательская удача. Алсо, когда рыцарство только начинало появляться, оно исполняло вполне конкретную цель- не дать мамбету из соседнего королевства набежать на твою деревню, забрать твоё зерно и выебать твою собаку. Собственно, сами деревни и обеспечивали своего бойца всем необходимым.
>>124543813 почему в 21 веке государства выкладывают огромную часть средств на поддержание своего статуса сильного государства, вместо того чтобы создать хорошие условия для проживания населения?
>>124543902 жил в лесу питался ягодами. не особо трудно, на поиск чопожрать уходило 3-6 часов в день, и то еды потом хватало на 2-3 дня(а если на протяжении всей жизни этим заниматься, то это займёт ещё меньше времени, так как знаешь грибные места, да и животных раньше поболее было. и толпой выживать легче). от скуки начал искать электричество и всякие бродячие токи, чтобы зарядить свой любимый айфон
>>124543885 Как и в 12 веке > не дать мамбету из соседнего королевства набежать на твою деревню, забрать твоё зерно и выебать твою собаку Все эти ООН, конвенции и мирные договоры- хуйня и работают в твою сторону только если ты такой же сильный, как и твои соперники.
>>124543533 (OP) Совсем поехал? 21 век характеризуется как раз тем, что с голоду помереть здесь нереально. Да тут даже протрезветь проблематично. Хули ты несешь? 8 часов в день это для глупеньких потреблядей, которым подавай прелести цивилизации за сидение на жопе.
>>124544044 Ну да. Тока как бы.. Природу никто не запрещал. Учись охотиться и добывать огонь. Это не запрещено, ты в курсе? Вопрос опа некорректен. Нихуя не нужно! А схуяли цивилизация тебе че-то должна? Она никому ничего не обещала просто так.
>>124543533 (OP) Потому что промышленный бум 60х и последующее снижение рабочего времени, дали понять держателям кормушек по всей планете, что электорат необходимо чем-то занять. Да и яхту можно себе побольше выбрать, только бы у черни не было времени на вопросы о том, куда девается мясо, когда корову режут. Особенно всем не понравились ебучией 70е, когда уже работали 8 дней в день и пророчили дальнейший спад. Но в 80х подтянулись и с трудом, но все же подняли рабочий день обратно на планку 12часов.
>>124544141 это для всего мира они петушатся, а внутри государства то всяко армия есть, на которую большая доля средств уходит, даже если государство маленькое
>>124543533 (OP) Потому что хуевая производительность труда - раз. Потому что такие дебилы как ты без 8 часов на работе будут в свободное время спиваться от безделья - два.
>>124543533 (OP) Потому что на самом деле если ты не годный специалист, то твою работу вполне могут выполнять роботы. Только вот нахуй тогда ты нужен? Спасибо скажи, что тебе дают деньги за работу, которой вообще могло не быть.
>>124544186 >Объединяйся со слабыми, не так скучно будет раком стоять таки нет одинаково слабых, даже если они объединятся, то вскоре кто то из них окажется чуть сильнее и поставит раком другого
>>124543533 (OP) Перефразирую вопрос. Почему в 2016 году среднему человеку нужно отсиживать по 8 часов на абсолютно бесполезной для общества работе - без толку и результата, которым ты можешь гордиться - чтобы просто существовать. Просто тупо сидеть, нихуя не делая, никому не помогая, не производя толку и не принося никому пользы.
>>124544234 Ой, спасибо. Когда роботы заменят большинство людей на работах, то капиталистов пидорнут ссаными тряпками и роботы будут работать на благо всех
>>124544226 >Потому что такие дебилы как ты без 8 часов на работе будут в свободное время спиваться от безделья Не работаю и не пью\не употребляю. 28й лвл
>>124544048 >8 часов на работу Топ кек. А еще час на обед, два на дорогу, час на приведение себя в подобающий вид с утра. Видимо, в эти часы нужно дохуя самодеятельностью заниматься.
>>124544141 Может я не прав, но это жи для продажи военной техники за рубеж. Плюс оправдание перед налогоплательщиками, куда уходит бабос. Вон как муррика - придумала сама себе противника, воюет с ним, получает профиты.
>>124544189 Здарово, блять! С тех самых пор, как с деревьев слезли, все начали мечтать об этом. Все что ты сейчас имеешь существует только благодаря той самой мечте - "Нихуя не делать, но чтобы все было." Проблема в том, что уже все позволяет почти нихкя не делать, но почему-то вместо пользуется этой привилегией хорошо если 1%
>>124544189 тоесть я хочу не махать тяпкой аля каменный век, и не перебирать бумагу, получая от работы 1% кпд. я хочу чтобы работа человека была максимально эффективна, для того, чтобы сократить рабочий день до минимума.
>>124543533 (OP) Совсем поехал? 21 век характеризуется как раз тем, что с голоду помереть здесь нереально. Да тут даже протрезветь проблематично. Хули ты несешь? 8 часов в день это для глупеньких потреблядей, которым подавай прелести цивилизации за сидение на жопе.
питаться отбросами и говном, оставленным цивилизацией?
Ну да. Тока как бы.. Природу никто не запрещал. Учись охотиться и добывать огонь. Это не запрещено, ты в курсе? Вопрос опа некорректен. Нихуя не нужно! А схуяли цивилизация тебе че-то должна? Она никому ничего не обещала просто так.
>>124544299 Да если бы просто отчуждение. Я всю цепочку результатов свой деятельности прохавал - вплоть не элит. И вывод один, я и моя продуктивная деятельность, моя самореализация, реализация моих талантов - нахуй им не нужна. И они убьют её в любом ради своих прибылей. И убивают.
>>124544343 Это уже хорошее предложение, даже хуй знает, что тебе сказать. Бывает работа, которую хуй сократишь, а возможно это всё специально делают. Безделие- игрушка дъявола есьжи
>>124544226 два знакомых начали работать больше обычного- через месяц спились. просто приходили с работы "ох как заебался пол дня ебашить" с бутылём, и каждый вечер осушали. когда работали не так много- пили только по праздникам
>>124544299 Ненене. ВОпрос в том, что РЕАЛЬНО просто нихуя не делая. Просто отсиживат, тупо, даже ничего особо не делая, и тут даже не об здоровом промышленно-рилейтед отчуждении речь.
>>124544122 за охоту без лицухи - штраф за собирание грибов - штраф кроме заповедников годные леса остались только под магаданом и далее выживай иди, блядь.
>>124544403 Стресс снимают, я вон фриланшу иногда целый день, правда могу заработать и 200-300$, но потому думаю а нахуя они мне если я весь день ебашил, в итоге иду в кафешки сидеть и кальян курить, дошел до того что начал курить каждый день (бухло не пью потому что перебухал его студентом).
>>124544440 Бля и правда. Как ты меня уделал. Ну да. Либо 8 часов работать либо пиздец. Больше никаких вариантов. Вопрос опа абсолютно логичен и правилен.
>>124544515 Ну а на нашей планете так устроено. Сильные нагибают слабых. А ты как думал. Само слово выживать подразумевает, что ты должен выживать. Вот тут и правда должен. Чтобы поддерживать жизнь надо выживать. А работать абсолютно не обязательно. Это вариант для приличных людей. А звери спокойно выживут.
>>124544478 вот поэтому задал вопрос, почему в 21 веке общество рассматривает людей не как личностей, а как рабочую силу? причем полезной работы делается очень мало
>>124543694 >тысячу лет назад было угнетение сильными слабых, если слабее- ты работаешь пока не сдохнешь, если сильнее- ты пиздишь тех кто плохо работает и пьёшь чаёк. Будто сейчас не так.
>>124544480 >>124544494 >>124544553 Да, действительно штраф нихуевый. Да, действительно бегают по лесу мусорские наряды(в основном за нарками, но и обычным грибничком не брезгуют). Да, это не троллинг, юзайте гугл, охуеете. Это Рашка, мать ее.
Никому ваши 8 часов не нужны, за 8 часов боролся Ленин сто лет назад. Просто не знают чем занять народные массы, если сократить рабочую неделю с 40 часов до 32-24 часов, вот и всё. Есть международное мнение, что быдло начнёт пить и крушить. ВОЗ уже раза три вносил в повестку вопрос о 32х часовой рабочей неделе.
>>124544625 Потому что никого это не ебет. Ты очень ошибаешься, если думаешь, что у большинства любей схожие с тобой взгляды. А ведь по справедливости ты должен подчиняться большинству.
>>124543533 (OP) ПОЧЕМУ В 21 ВЕКЕ НУЖНО ЕСТЬ И СРАТЬ ЧТОБЫ ПРОСТО СУЩЕСТВОВАТЬ @ ЭТО ЗАКОН ПРИРОДЫ, С ЭТИМ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ @ НИХАЧУ ВЫ ВСЕ НИПРАВЫ РАБЫ БИОМАССА ПУТИН ПИДОР!!!
>>124544720 У нас в черноземье доебывают жестко, например. Я вообще перестал по грибы ходить из-за этого, ибо палево лютое, а лицуху покупать - проще грибы купить на 15к на весь год.
>>124544720 в сибире тоже ебут, и грибы и шишки и рыба и мясо. у нас даже когда медведь в край ахуел и в деревни-посёлки-городишки полез десятками- их отстреливать только с лицензией можно было. то есть в дом залез медведь- сожрал жену твою и тёщу- ты его застрелил- лицензии нету- 200к штрафа- а ты и не против
Много раз слышал, что в мире итак кризис перепроизводства, поэтому рабочую силу заставляют бумажки перекладывать и кислородные баллоны тряпками протирать, вместо дело. Алсо, неоднократно слышал, что производство промышленных роботов и полностью автоматизированных линий тоже под жёстким лимитом, так как не знают, чем занять народ, если сделать дохуя выходных.
>>124544793 ну да, в лесу могут и приложить. только вот менты которые по лесу бегают обычно бегают в четвером и вооружены получше даже хорошовооружённых охотников
Вот требования, за которые в 1905 году Император жестоко унизил свой народ.
I. Меры против невежества и бесправия русского народа: 1) Свобода и неприкосновенность личности, свобода слова, печати, свобода собраний, свобода совести в деле религии. 2) Общее и обязательное народное образование на государственный счет. 3) Ответственность министров перед народом и гарантии законности управления. 4) Равенство пред законом всех без исключения. 5) Немедленное возвращение всех пострадавших за убеждения. II. Меры против нищеты народа: 1) Отмена косвенных налогов и замена их прямым, прогрессивным и подоходным налогом. 2) Отмена выкупных платежей, дешевый кредит и постепенная передача земли народу. III. Меры против гнета капитала над трудом: 1) Охрана труда законом. 2) Свобода потребительно-производительных и профессиональных рабочих союзов. 3) 8-часовой рабочий день и нормировка сверхурочных работ. 4) Свобода борьбы труда с капиталом. 5) Участие представителей рабочих в выработке законопроекта о государственном страховании рабочих. 6) Нормальная заработная плата.
>>124544826 медведи --> изображены на флаге Единой России --> Ебаные --> Намёк на силовое решение --> раньше все проще с ними было. --> Значит вернуться к СССР. Он замышляет государственный переворот и терроризм. Оповестил органы ФСБ.
>>124544833 Тогда откуда столько нищих и голодных? Что-то хуета. В мире, скорее, точнее у нас, низкая эффективность труда, а все потому, что по сути м глобальных масштабах, мы ничего не производим, только ресурсы выкачиваем. Воти приходится вместо эффективного производства перекладывать бамажки.
>>124543533 (OP) Потому, что если ты всю молодость веселился, то изволь потом страдать и вкалывать на тех, кто хоть что-то придумал. Кстати, чистых 8-и часов в РФ не существует даже в банках. В частных конторах прям работать ты можешь всего пять, а то и четыре часа в сутки. Чтобы просто существовать нужно совсем мало денег. Людей же почему-то тянет пошиковать и имитировать образ жизни более богатых людей. Как ты не старайся, но новые айфоны в основном набирают люди с откровенно смешными зарплатами. О какой-либо функциональной необходимости тут, ясное дело, речи не идёт. Они же уверены, что им нужна личная машина (даже если это приносит одни лишь расходы и проёбы времени), им же нужны новые трендовые шмотки - блять, да всё что угодно, кроме реально нужных вещей. Большинство людей в этой погоне за ненужными ништяками могут совершенно забивать на покупку нормальной пищи, и своевременное посещение врачей (клинический пример - игнорировать стоматологов, чтобы сэкономить, а потом платить десятки килорублей, чтобы удалять гнилые нервы и ставить протезы). Особенно смешно получается у сдельщиков. Там реально полно ребят, которые работают до изнеможения и постоянно этим недовольны. При этом гонит вперёд их только собственная жадность, и никто не мешает им заменить надбавки на свободные пару-тройку часов после работы. Естественно, редко кто из них озабочен накоплением денег ради сверхцелей - в основном всё так же пропивают всю получку, едва начнутся выходные.
>>124545003 Я имел ввиду, что у нес нет ничего такого, что было бы сильно популярно в мире. Я имею ввиду продукцию разную, сервисы лицензированные и прочее.
>>124544973 Есть доклады, что капитал производит дохуя всего на помойку, ради ассортимента, а голодные существуют потом, что официально под мазу не подписаны, поэтому тянут лямку чучел для пугания "благополучного" человечества, реально же вроде как мировой курс на уменьшение населения земли, и прежде всего за счёт помойных голодных стран. Если бы это было не так, международные "спасатели голодных нигерийский детей" не возили бы туда бичпакеты, а тупо поднимали там современное сельское хозяйство на гранты, только реальное решение проблемы никому нахер ненужно.
>>124545011 >Людей же почему-то тянет пошиковать и имитировать образ жизни более богатых людей. Как ты не старайся, но новые айфоны в основном набирают люди с откровенно смешными зарплатами.
Скажи спасибо маркетологам, которые раскрутили статусное потребление и засовывают его по всем каналам в мозги, прежде всего через медиа и интернет.
>>124545030 Возможно, тебе очень не повезло. Но это нужно быть каким-то безруким инвалидом. В реальном мире даже в деревнях под ЕКБ у тебя есть выход на массу социальных лифтов. Только вот жопу нужно отрывать, забивать на сердобольных бабушек, проёбывать друзей, а порой и книжки читать. По крайней мере просто спокойной жизни вполне реально добиться буквально лет за 5. Но для этого нужно думать головой, а не идти пахать за нищенскую зарплату с нулевыми перспективами. Так-то тебя всё друзья-знакомые поддержат, когда ты на свои 30К устроишься. Вот только ты на такой хуйне и в сорок лет будешь немногим больше получать.
>>124543533 (OP) Добро пожаловать в капитализм. Капитализмом управляют транснациональные копрорации. Владельцы этих корпораций прекрасно понимают, что жить богато они смогут, только если вы опущенцы будете вкалывать. Для того, чтобы вы вкалывали и не рыпались вас с детства этому обучают. Оп и армия даунов с двачей - необучаемые, поэтому они или вообще не работают или работают очень мало и плохо. За них работают мамки или другие более активные граждане. Добро пожаловать в капитализм.
>>124545103 Это вас за петухов держат, я вот 7,5 часов работаю, иногда 7, потому что завод уходит домой к 15 часам и всем на дисциплину похуй. До работы на машине 7 минут, ДС.
>>124543533 (OP) Это такой обмен , ты тратишь 8 часов в день впустую в обмен на жизнь в безопасном мире,где тебя не сожрет лев\тигр, где на тебя не набегут соседние племена и т.д.
>>124545146 Ну так ты не смотри на эту хуйню, а делом займись. Тащемта, когда ты закончил школу всем уже похуй как именно ты одет, если ты чем-либо занят.
>>124545075 >поднимали там современное сельское хозяйство на гранты Вот только там в основном проблемные регионы. При этом, как у индусов, негры плодятся быстрее любого роста экономики. А так как занять их нечем, то только размножаться они и могут. А вот Южную Америку вроде как специально топят, и не дают нормально развиваться.
>>124545250 Нихуя не похуй, у нас в банке меня приставили работать с одним мелким начальником, первый же обход кабинетов с ним вместе привёл к тому, что он спросил меня, какие у начальства были часы (какие и у кого именно). Я сказал что не смотрел. Он сказал, что если не узнаю кто с кем спит, кто что носит и кто сколько примерно получает, так и буду всю жизнь на 40 тысячах сидеть без повышения. Это не считая того, что мне на должности старшего специалиста необходим костюм (лучше два), чистые рубашки, набор галстуков и машина в обязательном порядке, чисто для представительства.
>>124543952 >>124543952 Ой сука выпились,очередной любитель смузи и походов,недельку он в лесу пожил,прикупив половину спортмастера в дорогу.Очередной адепт ПРОСТО как же бомбит от таких,все у них ПРОСТО,и языки новые и в лесу выживальшики и певцы и на дуде игрецы.
>>124545348 Банкиры вообще поехавшие все, у них система абсолютно упоротая. Там нормально поднимаются лишь люди с каким-то особым складом ума (вкупе с рабочими мозгами, так как те, кто не работают так и сидят годами кассирами).
>>124545498 Ушёл оттуда в Нивал геймдизайнером, сейчас тимлид над очередным казуальным проектом, уже 4 успешных игры выпустил. Правда тут тоже есть своё дерьмо, но зарабатывать получается именно работой.
>>124545534 Я люблю жить, люблю покушать вкусно, игру погонять, жену поебать с оттягом. Люблю быть здоровым, люблю когда настроение хорошее и так далее.
>>124545567 Потому что великий принцип "не отставай от Джонсов". Если в твоей среде нечто норма, то и тебе будет нормально. Если бы сейчас 80% сычей работало 2 дня в неделю, то те, которые 5/8 выли бы, что они на каторге пожизненно.
>>124543533 (OP) >рабочий день с 9 утра >работяги лениво подтягиваются с полдесятого, а потом идут гонять чаи до 12 >далее полтора часа все кое-как работают >в полвторого начинается 40-минутный обед, который растягивается минимум на час >если начальник уехал на встречу, то все дружно волоёбят, рабочий прогресс движется со скоростью дохлого мамонта >если под вечер главного нет, то все уходят домой чуть ли не за час до конча положенного времени
>>124545472 Если ты прям ебашишь, то под вечер в голове почти никаких мыслей, кроме как сесть и выпить пива. Человек не может концентрироваться на всей хуйне больше 6-7 часов в сутки. Если после работы у тебя остаются силы на саморазвитие, то ты волоёбил, а не работал.
>>124545697 >Советской Власти >с большой буквы >бесплатно, а не трудом на заводах и превозмоганиях в войне >кек А вообще, у тебя какой-то неправильный социализм.
>>124545759 Волоебить попросту небыло возможности - производственная линия, поток, вся хуйня. И искренне не понимаю до сих пор людей, для которых расслабиться после работы - это въебать дозу алкоголя. Меня больше расслабит горячая ванна и крепкий сон, чем хмурые мысли о своем бытие на хмельную голову.
>>124545941 Я проводил социологический опрос в кругах общения, существуте довольно много людей, которым именно состояние оптянения нравится, а не процесс. Был сам немало этим удивлён, потому что люблю обстоятельно выпить, закусить, посидеть, но тем не менее это так. Таким лучше всего ёбнуть стакан не закусывая, покурить, и завалиться где-нибудь в тигулёвке на боковую.
>>124546106 Историрческий процесс как бэ говорит нам, что кончается всё всегда одинаково: власть покарают народные массы за чрезмерное охуевание, после чего сменится социальная формация.
Потому что массы должны работать, мало ли чего надумают в свободное время. Плюс, если человек не устает, не выматывается, то ему не нужно уходить от реальности через алкоголь, наркотики, ТВ-шоу и передачи. И прозревшие люди увидят, что творится вокруг их, потребуют качества жизни и свободы. А это никому не надо.
Благосостояние 1% самых богатых людей на Земле - это около 73 миллионов человек - сравнялось с благосостоянием всего остального человечества вместе взятого, сообщила британская благотворительная организация Oxfam. Oxfam также рассчитала, что богатейшие 62 человека владеют таким же количеством активов, как вся беднейшая половина населения планеты. В 2010 году 388 богатейших людей сравнялись по благосостоянию с 50% всего населения. Для расчетов организация воспользовалась данными одного из крупнейших мировых банков Credit Suisse за октябрь. В 10% богатейших людей мира входят люди, владеющие активами на сумму около 69 тысяч долларов, а активы на сумму 760 тысяч долларов позволят их владельцу оказаться в 1% богатейших людей планеты. Организация Oxfam пытается привлечь внимание к растущему неравенству в мире в преддверии Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, на котором ежегодно собираются самые влиятельные люди мира. "Вместо экономики, которая работает на общее благосостояние, для будущих поколений и для планеты, мы создали экономику для 1%", - говорится в докладе Oxfam.
ВСТАВАЙ ПОДНИМАЙСЯ РАБОЧИЙ НАРОД ВСТАВАЙ НА БОРЬБУ ЛЮД ГОЛОДНЫЙ
>>124546120 Ну а где же тут "состояние", если сразу спать-то? Есть один знакомец, любитель "соточки" перед сном. Говорит, так крепче спится. Я вообще от таких заявлений в замешательстве.
>>124546349 То, что во времена рабства эти самые рабы у себя на родине мерли как бы не больше, чем в неволе. Исключая некоторые периоды вроде завоза в Америку.
>>124546292 >В 10% богатейших людей мира входят люди, владеющие активами на сумму около 69 тысяч долларов Только активами? Не думал, что всё так смешно на самом деле. Это ведь несчастные 5 млн рублей. Так и бабка твоя с квартирой в Питере будет в эти десять процентов входить.
>>124546404 Это полная хуйня. Античное рабство было очень жестким, из рабов выжимали все соки. Поэтому рабовладельческие империи постоянно должны были расширяться и совершать набеги за новыми рабами.
>>124546352 У меня лучший друг после 30 начал так. "Давай ёбнем по бутылке, да по домам, пока жёны не увидели". Я спрашиваю - а смысл? Давай мол, пойдём в кабаке хоть посидим, за жизнь поговорим, на баб посмотрим. А он мне за 2 минуты пояснил, что всегда любил сам алкогольных приход с вертолётом, а с возрастом не видит смысла это скрывать. С тех пор видимся всё реже.
>>124546502 Двачую этого сэра, средний раб, если не относился к категории особых мёр в среднем за 6-10 месяцев, особо здоровые и не строптивые держались по 2-3 года максимум.
>>124546622 Ты конечно траллишь, но мы не быдло. Он небольшой начальник строительной конторы, я начальник отдела, оба с ВО, я кандидат технических наук.
>>124546563 А кто-то вообще в людей не эволюционировал. Почему это я должен о них печься, когда сам до сих пор сижу на дваче и не сказать чтобы нормально зарабатывал?
>>124546708 Твои аргументы должны были опровергнуть, но они лишь подтверждают твою быдлятность. Какой культурный и порядочный человек насосет хуйцов до начальника отдела или строительно конторы? А? То-то и оно.
>>124546753 Учусь на журналиста в МГУ, на лекциях по истории инфу подогнали. Были и обратные случаи, иногда были личные рабы хозяев, к которым относились практически как к семье, или особо искусные ёбыри, которых ежедневно умащивали и кормили, а они только бицуху качали на стадиуме, но таких было ничтожное количество.
>>124546879 У тебя в голове ложная дихотомия античное рабство/феодализм. В Китае рабы были государственными. Это тоже вариант рабовладельческого строя с государственной формой собственности на рабов, а не частной как в Риме.
Хороший вопрос, мой друг. Все дело в капитализме, если его не станет, то все будут работать столько, сколько хочется, рабской тяжелой работы не будет, а будет огромное пространство для творчества. Новые поэмы, игори, книги, рисунки, картины, новеллы, человек сможет тратить на все это свое время, вместо ковыряния в жопе в офисе\заводе. Настанет время, когда необходимая работа будет выполняться роботами а человек будет работать столько, сколько хочет. НТП к этому ведет и через пару столетий, если человечество додумается отказаться от регрессивного капитализма, все так и будет.
>>124547019 Я, кстати, просто пытался сказать, что некоторым действительно приятнее поднять градус и сидеть отмокать, без увертюр. У нас на работе есть мужик, золотой специалист в своей области. Каждый день идя с работы на троллейбусном кругу заходит в рюмочную где берёт 2 стакана по 200 и кусок хлеба с майонезом, после чего идёт домой. Много раз его спрашивал в чём смысл, вроде ещё есть другие интересы у него. Ответ всегда один: "мало ты горя отведал в жизни".
>>124544760 Ты, блядь, хочешь мне сказать, что у бабок, которые продают грибы и травы на рынке есть лицуха за 15к? Да иди ка ты нахуй, сынок. мимоворонеж
>>124547145 Может немного и грубоватое сравнение, но в плане "прихода" - как наркоманы, не в плохом смысле этого слова. Так же: поставился - расслабился. Все равно никогда этого не пойму.
>>124547571 Да нет, просто Южная Корея в этом смысле витрина самих США, рекламируют свой образ жизни и накачивают страну инвестициями. Такой была ГДР у СССР.
Ребят, вот вы попиздите тут, побугуртите и пойдете дальше батрачить на своих бесполезных работах, вместо того, чтобы попытаться что-то изменить. Вместо того, чтобы начать готовить коктейли Молотова, взрывчатку, огнестрел. Вместо того, чтоб устроить терракт для освобождения общества от правительства. Вместо того, чтобы разбить витрины магазинов, как образов потребительского общества угнетения. Вместо того, чтобы собраться скажем всем двачем и начать акции протеста с переворачиванием мусорских машин, избиением правых петухов (которые поддерживают систему своими националистическими взглядами), вместо устраивания партизанских городских отрядов, герильи. Вы таки и будете сидеть на жопе смирно, ибо вы - несчастные рабы.
>>124543533 (OP) > нужно работать по 8 часов в день Потому что человеков много, а работы на всех мало? 80% ежедневно окружающих меня "старших манагеров по чистке пупка"- это ёбаная сфера услуг и спекулятивная перепродажа с оптовых складов. Половину этих услуг можно автоматизировать или вовсе исключить, как фонарщиков и трубочистов. Но куда девать эту ораву граждан.
>>124547696 Ты не так понимаешь смысл бунтов и революций. Должно быть все куда хуже, чем есть сейчаснет, сейчас все не хорошо, но и не так плохо. И должна найтись группа людей, которая сможет этим воспользоваться в своих интересах. Хуи с коктейлями молотова ничего не решают, решает критическая масса таких хуев под контролем заинтересованных лиц. У наших братьевменьшихтакое как раз и случилось, и народ недовольный был и заинтересованные лица.
>>124547736 Что мешает тебе лично устроить хотябы одиночный пикет? Не важен повод, важно то, что устроив пикет, ты освободишься от застенчивостью пред общественным порицанием и сможешь понять, что твоё волеизъявление услышат, если ты протестуешь не у себя на кухне.
>>124547969 >Армия. Ага. И отправить их в конный поход "до последнего моря" вырезая по пути всех встречных выше тележного колеса ростом. Но ход мыслей верный- война это отличный способ сбросить балласт.
>>124548136 >Революции можно и нужно форсировать Какая свежая и неожиданная мысль, Владимир Ильич. Я так понял благотворительный грант на развитие социал-демократии в России от Кайзера вы уже получили?
>>124548136 Зачем форсировать? Ты реально хочешь революции? В стране, где вся сфера слуг в говне и нет кокуренции? У нас же золотая жила для наебизнесов всяких. Просто делаешь хорошо и не по жлобски и все, ты на коне. Уж явно лучше, чем ревлолюция. Тем более что у нас это будет кровавый пиздец.
>>124543533 (OP) Мне скоро придется работать больше 8 часов, чтоб просто существовать. Спасибо Едрисне и Путину лично! Получал уже в рамках "Сойдет за 2 ставки". Сейчас, сука, полный п. Врач, блядь. Говорили старшие коллеги - пиздуйте в сантехники, глупцы.
>>124548223 Я тебе говорю про экономический спад в СССР. Цены на нефть упали и пиздец. >Но никаих санций на производство норм ширпотреба или жратвы не было Как раз из за отсутствия денег в стране и случился дефицит.
>>124548223 Там все было вдело в том, что после Сталина ни о каком социализме не было и речи, это был госкапитализм, завязанный на продаже нефти. Хрущев не смог продолжить дело сталинской индустриализации.
>>124548307 Потому что чернь, гниль и паскуда! Твоё место за станком. Работать чтобы капиталист мог ебать мулаток на Гоа, а останешься инвалидом намотавшись на вал и будешь выброшен на свалку истории.
>>124548291 Перманентная революция - залог свбоды и демократии и не столь важно количество жертв перед алтарем революции, ибо цель приведет к общему благу для всех.
>>124543597 >гуляешь такой по девственной природе >видишь кабана >грохнул >пожарил в лесу-пещерке >в позе Аполлона посасываешь, смакуя, шмотки мяса всю неделю, да, не было бы семьи из 5 личинок ты бы месяц смаковал, ну да ладно >наследники говорят что ты дико упахивался >а ты и не против, пусть думают, рабы
>>124547622 Попал в Dark Souls. Уехал в Торолунд. Втираешь поехавшим клирикам проповеди про гнездо нежити и проклятия, которое должно быть уничтожено. Вместе с Епископом Белого Пути под шумок пилишь церковное бабло.
>>124548390 >погромист 6й технологический уклад на пороге, в обнимку с песцом стоит, всякие погромисты-въебдизайнеры в новом веке будут аналогом пролетариев века прошлого. Им тоже нечего терять, кроме своего геморроя насиженного.
>>124543533 (OP) >нужно не нужно Сижу на мамиой шее, изредка получаю пиздюли, зато получаю хавку. Социльно по понятиям это хуево, с точки зрения природы я успешная особь, так как при минимум затрат обеспечиваю свою (полу)жизнь.
>>124548489 >всякие погромисты-въебдизайнеры в новом веке будут аналогом пролетариев века прошлого ты сейчас прогроммистов с дизайнерами сравнил? уёбывай нахуй
>>124547622 Я бы хотел попасть в мир Сталкера. Быть авантюристом в Зоне, воевать с мутантами, бандитами, долговцами. Ковыряться в аномалиях в поисках артефактов, петь песни у костра для таких же авантюристов, как я. Эх, а мне нужно вместо Зоны отчуждения идти в зону Отчуждения моего труда.
>>124548283 Теперь творцу следует объявить, что завод - для быдла, а он личность, и заполонить инстаграм миллионом фото своей бороды вперемешку с новой мазниной говном.
>>124548682 > попасть в мир Сталкера. Быть авантюристом в Зоне, воевать с мутантами, бандитами, долговцами Что тебе сейчас мешает бичевать в Дагестане, или Калмыкии там?
>>124543533 (OP) Потому что нехуй было церкви строить и на боженьку надеятся. Щас бы уже как в проекте Венера всё было. А так энжой ёр индустриальное общество.
>>124549016 Водка есть, палёная, как ты любишь. Аномалии тоже- уехал работать на кирпичный заводик и пропал с концами. Ну а уж евреи вообще везде есть, даже на Марсе наверное водятся.
>>124543533 (OP) Нормальные люди живут что бы работать. Быдло не смогущее превратить своё хобби в источник дохода должно страдать. Да и вообще полно работы на не полный рабочий день. Короч дауны как всегда страдают пока норм люди наслаждаются жизнью.
>>124543533 (OP) Думаю ответ очевиден. Потому что почти все средства труда принадлежат узкому кругу лиц, с которыми нужно расплачиваться большей частью воего труда. Что бы полностью пользоваться плодами своего труда нужно быть собственником, т.е. работать на себя
>>124549204 Лучший правитель в истории России. Почему его забальзамировали вместо того, тчобы посадить на Золотой трон, чтобы он озарял умы миллионов и защищал человечетсво?
>>124549214 "В реальности". Совсем недавно в тпуске прочитал книгу хорошую: "Хьюстон 2030". О том, как люди живут, после дня N. Ресурсов хуй, нефти хуй и т.д. Бюджета тоже хуй. Советую.
>>124543533 (OP) Лул, ты серьезна? Если есть хата, то в 2016 даже в рашке можно ничего не делая жить. Смотри, чтоб не подохнуть от голода надо 5к/мес (можно и меньше, но на 5к реально покупать не совсем зашкварную жрачку), еще 5к нужно на всякую малафью вроде комуналки, одежды, техники и т.д. Все, что нужно, это за месяц намутить 10к, а это можно сделать дня за 4, если умеешь работать головой или руками. Все, ПОСТОЯННАЯ РАБОТА ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ В 2016 НЕ НУЖНА. Конечно, если у тя нет хаты, то все хуевее, однако самую днищехату в околомиллионнике (а жить нужно именно там, оптимальное соотношение доходов к затратам) можно снимать за 10к, т.е. работать нужно не 4 дня, а 8.
Единственная проблема - если заболеешь пиздецомой или еще из-за чего-то понадобится много бабла, то тебе пизда, но хуле тут поделать,но повезло, бывает.
На еду, коммуналку, интернет, и медицину в регионах достаточно получать 17к в месяц. А это любая работа до обеда. Хуй знает чё вас печёт, работаю администратором БД на не полном днеГЫГЫГЫГ ДНО))))))). Получаю 22к.
>>124543533 (OP) Чтобы богатые были еще более богатыми. Мало того что 8 часов, ты еще все оставшееся время должен тратить на развитие своих рабочих навыков. Дабы не пидорнули. Чистой воды эксплуатация. Энджой ё капитализм.
>>124549566 Ээээ, брат. Нефть - это не только бензин, керосин и мазуты. Да и бензин - как ты товары будешь доставлять? Что станет с логистикой? Где брать пластмассы?
УЧитывая что на 80 проц работах ты 80 проц времени нихуя не делаешь то ОП обосрался. Я на своей ат нехуй делать аж книжки читать стал, пытался аниме начать смотреть но не пошло. Где вы находите работу на которой все 8 часов работаете? Шахтёры?
>>124549610 За бугром (на швитом, имеется в виду) можно ваще не работать, там пособия и соцжилье для совсем ленивых. Родня в Германии уже лет 10 на пособии сидит, и еще на митинги ходит, жалуется там на 800 евро на человека (плюс халявное жилье и никаких налогов, бедные налоги в гейропе не платят) это оче мало. Правда они граждане там, т.к. этнические немцы, если ты решишь туда эмигрировать, то так не получится (хотя способны никуя не делать будучи эмигрантом в гейропе тоже есть). >>124549625 Ты совсем тупой чтоле, перечитай все еще раз.
>>124549658 > как ты товары будешь доставлять? Что станет с логистикой? Где брать пластмассы? Шахтёры Донбасса наконец-то в портянках от Версаче ходить в забой начнут.
ПОЧЕМУ В 21 ВЕКЕ НУЖНО ЕСТЬ И СРАТЬ ЧТОБЫ ПРОСТО СУЩЕСТВОВАТЬ @ ЭТО ЗАКОН ПРИРОДЫ, С ЭТИМ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ @ НИХАЧУ ВЫ ВСЕ НИПРАВЫ РАБЫ БИОМАССА ПУТИН ПИДОР!!!
>>124549769 >это оче мало. Мало, но на человека же. У меня одноклассник бывший там живёт и работает - ЗП 4к евро. А потом понеслась - налоги, кредиты и т.д.
Но с зарплатой очень легко взять ту же ипотеку за смешной процент и жить в своём доме за 300 евро в месяц.
>>124549971 Европа для бедных, подоходное налогообложение, мать его! Можно вообще ничо не делать и иметь примерно стока же, сколько работающий человек. Конечно, долго так продолжаться не может, финны например уже собираются срезать все пособия и соцжилье для нищих, оставив тока 700 евро пособия, но пока бедняком в Европе жить ахуенно, мечта битарда просто.
>>124550121 Ну так это и есть социально-ориентированное государство. Там думают о людях,а не как в рашке что всем похуй друг на друга,лишь бы своя срака в тепле была.
>>124549824 Кем угодно блять. Назови мне хоть одну работу не экзотического для современного города характера на которой ты больше чем половину времени реально работаешь.
>>124550184 А я мечтаю жить в своём бунгало где-нибудь на Маврикии или на Гавайях, и чтобы мне две красивые мулатки готовили еду и Багам-Маму, ну и пеку с интернетами топовую, конечно.
>>124550088 Мнение из 8Б? Электричество - возобновляемый источник энергии который добывается 1. От ГЭСов (напор воды бесплатен) 2. От ТЭЦов (но тут уголь, так что не пойдет) 3. АЭС (вообще халява практически, добывать энергию с ядерной реакции, то есть почти бесплатно) 4. Ветряные мельницы (ветер и воздушные потоки бесплатны) 5. Прибрежнех полнорезах (бесплатно) 6.Солнечные батареи (бесплатно) Нигде тут не нужна нефть. Ты блять можешь колесо поставить у речки говнотечки и будет тебе бесплатная энергия.
>>124544395 >>124544352 >>124544346 Есть энтузиасты, которым нравится работать. Одного такого спеца вполне хватит на сотню бездельников, которые согласны на то, чтобы питаться макаронами. Автоматизация скоро и т.д.
>>124550238 Ага, прям ты бы там жил и от переизбытка чувств за такую заботу не забил бы болт и не сидел дома. Постсовок не может в работу без пинка под зад.
Ловлю лулзы с даунов. Хорошо что меня в военные отправили, поначалу я прям пиздец багертил тип ВАЕННЫМ БЫТЬ ЭТО ЗНАЧ ТЫ БДЛА, а щас уже чувствую как буду жировать на офицерской пенсии в 35к которая у меня с 30 лет)))) и квартире от государства))
>>124550379 >2. От ТЭЦов (но тут уголь, так что не пойдет) Давным давно уже на мазуте хуячат. НЕт нефти - нет ТЭЦ. Нет ТЭЦ - нет отопления и горячей воды.
>>124550407 Вот этот прав наполовину. Наполовину потому, что такое общество долго не проживет, т.к. 99% оче быстро сообразят, что их больше, и они могут требовать не тока макарон, а чтоб всем всего поровну было.
>>124550343 >>124550375 Скажу честно. Я даже как то не думал что такие профессии вообще есть(((( Я то про те на которые ,образование нужно, скилы или еще что то типа этого рассчитывал.
>>124550518 Слезут с нефтяной иглы-станет много место для прогресса. Будет развиваться электро, биотопливо, ионные двигатели. Нефть сейчас - это регрессивный продукт. >>124550565 Есть полимеры или тот же карбон.
>>124550739 Офицером быть в разы хуже чем солдатом. Офицера ебут все вышестоящие начальники, проверки, тонны писанины и тд. За каждый косяк солдата получает в анал. А мне заебись, завалился спать и на обед.
>>124550514 >Где? Постановление Кабинета Министров России «О векторе государственной политики в области нетрадиционных источников энергии»- ограничивает мощность установки до 75 кВт. Достаточно это для сычевальни или маловато будет- я хз.
>>124543533 (OP) Всегда проигрываю с охуительных вступлений "почему в 2016..." А почему должно быть иначе? По сравнению с делами столетней давности принципиально НИЧЕГО не поменялось ни в экономическом, ни в государственном устройстве - все тот же кап/соц в различных вариациях. Не говоря уж о природе человека, которая остается практически неизменной последние несколько 10к-летий. Мы, по сути, только и успели за прошедший бум НТР, что знатно подгадить собственную среду обитания, не приблизившись ни на йоту к идеалам, воспеваемым нами же в утопической фантастике.
>>124551143 >Депутатам С первого слова в корне неверно. Представительная демократия - зло более коварное, нежели честная и открытая деспотия. Только прямая демократия в лучших традициях Спарты, только хардкор!