7 месяцев не могу продать квартиру. Что я делаю не так?
И через риелтора пробовал, и сам. Пока был риелтор - был 1 просмотр в месяц. Я решил, что риелтор хуево работает. Решил сам продавать. С тех пор 0 звонков. Че за хуйня? Цену не задираю. Вот аналог моей квартиры http://lyubertsy.cian.ru/sale/flat/42813678/ Цена у меня такая же - это самая низкая цена за квартиру с отделкой в этом доме. Но судя по фоткам, там говно с самой дешевой мебелью, какая вообще продавалась. У меня вроде получше выглядит, плюс из окна неплохой вид. Без отделки продают за 3600, отделку дешевле 400к не сделать сейчас.
Какого хуя все орут, что надо инвестировать в недвижимость, а избавиться от такой инвестиции невозможно? Я покупал за 105 тысяч долларов ебучий договор и ждал 2 года, пока построят, а продать не могу за 55 готовую.
>>124687311 (OP) Ты тупой. Ты брал за 100к долларов, а продаешь за 50. Но когда ты брал - доллар был по 30, а сейчас 66. А в рублях у всех бабок столько же, сколько и было. Так что соси, если настолько туп что считаешь в далларах, продавая пидорахам, получающим рубли
>>124687311 (OP) Потому что ты тупой необучаемый ватный дегенерат. Поэтому ты не продаешь свою халупу, учитывая, что скоро наебнется этот пузырь недвижимости, залив все говном.
1. Возьми норм фотик и отфоткай КРАСИВО квартиру, а то в рашке фотографировать свои хаты не умеют. 2. Продавай хату за рубли, а не за доллары 3. Сейчас кризис, мало кто сейчас ищет хату 4. Сам клей объявления о продаже и кидай в группы и на сайты.
>>124688962 >отфоткай КРАСИВО квартиру Красиво? Отфоткать надо широкоугольником, что бы эта конура выглядела как нормальная квартира (шутка-ли, 30 метров ебаных), но при просмотре люди охуеют с ее мелких размеров.
>>124687311 (OP) Потому что 55 тысяч - это дофига. Идет спад недвижимости, особенно в ДС, никто же не ожидал многоходовочек, санкций и падения экономики. Мой тебе совет - не торопись продавать, а сдавай, за 25 улетит только так.
>>124689787 Да хуй знает. Я представляю себе это "нормально", был на просмотре такой квартиры и охуел. Кухня 8 метров, не такая маленькая, но и не сказать, что большая, просто кухня. Сортир-ванная еще 4 метра, коридор еще 2. И вот она изюминка - жилая комната 10-14 квадратов (зависит от наличия кладовки, балкона и прочей хуйни). Диван (он-же кровать), шкаф и столик. Протискиваешься боком на балкон, или раскладываешь диван и доступа на балкон просто нет. Это действительно нормально.
>>124690619 У меня 55, балкона нет. Но все равно чертовски мало кажется. Я хуй даже знает как бы я жил в 30. У меня был вариант купить построенную с отделкой 32 метра или за те же деньги вложиться в только начавшуюся стройку на 55 метров. Посмотрел я 32, охуел и пошел строится.
>>124690935 Нет, дело в том что это сумма за квартиру такого же метража, но без отделки, вот и все. А раз ты не можешь продать нихуя, то я тут, шуткуя, попытался тебе настроение поднять.
>>124687311 (OP) только конченый уёбок будит сегодня продавать хату не совеиую в ближайшие несколько лет продавать вообще базарю сдавай хотя иди нахуй пидр тебе уже посоветовали годную идею но ты конченная пидараха этого так и не увидишь страдай уёбок
Знаток цен в ЮВАО в треде, потому что покупал недвижимость не так давно (не в ЮВАО), и узнавал, сколько стоит моя трёха в Жулебино. Халупа с таким говняным ремонтом, как на фото, стоит примерно 100-120к за метр, то есть, 2,6–3,1 млн. Учитывая, что она находится в жопе от транспортных узлов, я бы склонялся в меньшую сторону, учитывая еще, что это нихуя не Москва.
>12.5 кв.м. Пиздец каморка. Снимаю квартиру на 40 квадратов и то мне она кажется вполне себе небольшой, ламповой и уютной. А в твоей, наверное, как в ванной жить.
>>124690183 Двачую. Жил всю жизнь в 30 метрах, потом 2 года жил в 60 метров частном доме, охуенно! Щас снимаю хату 44 метра. 30 метров даже не рассматривал, для плебеев.
>>124687311 (OP) Вопрос немного не по теме. Есть квартира в Нарофоминске, однокомнатная, ремонт присутствует. Существует ли возможность обменять такую на квартиру в Питере?
>>124693187 Ты с нищенкой разговариваешь, блядь! Лолирую с таких. Сам живу в мухосрани, искал хату максимум за 20+счетчики в центре, в то время как для среднего 10к нормик.
Да везде такое может быть, даже в священной муррике великие депрессии бывали, когда миллионы теряли дома и работали за жрать. Прочитай "гроздья гнева" какие-нибудь, там вообще пиздец, чуть не людей жрали. Или локальный пиздец, типа Детройта - закрылся градообразующий завод и пиздарики, дома стоят нахуй никому не нужные, город призрак.
>>124687311 (OP) Нет ничего хуже, чем покупать квартиру ПЕРЕД кризисом. Еще на прошлом кризисе это поняли. Фишка в том, что казалось бы цены на всё растут и на недвигу тоже, но хуй там - у людей нет денег, они тупо не могут купить ничего. А хитрожопые риелторы заранее делают наценки в 300%, и в кризис могут сделать, к примеру 150%, и таки получить прибыль и сбросить эту ношу с плеч.
>>124694034 ну я хз, среди моих друзей нет никого с зп в 50 и ниже, в среднем 120-200 у всех хотя возможно дело в том, что все мои друзья успешные выпускники МГУ, а не колхозное быдло
>>124694327 >друг в 10 минутах от бабушкинской снимает за 25 Хуевые район сплошных алкашей. 25 обычная цена, вроде и Москва, а на улице сплошной Челябинск...
>>124694241 Я уже не говорю про всякие войнушки и прочие стихийные бедствия. В тот же донбаусс перед евро2012 дохуища бабла влили просто, недвига соответственно тоже на уровне была. А сейчас люди просто хаты бросают и съебывают.
>Какого хуя все орут, что надо инвестировать в недвижимость
Когда все орут что нужно куда-то инвестировать, это признак того что пузырь скоро лопнет. У моих родителей такая же проблема, не могут продать хату 4 комнаты 3 ляма, мухосранск. Все, недвижка сдувается. Сраные бетонные комиблоки не стоят миллионов рублей.
В Инком Рязанский есть такая Оксана, анон с ней работал недавно - рекомендую. А так с хатами ща плохо все на рынке - или сильно дешевле нужно ставить или ждать своего покупателя.
у меня та же хуйня оп, чуть дальше твоей хата, некрасовка, там еще самолёт строится ща и они квартиры по 1.5-2 ляма толкают в муравейнике, а я свою за 3 продать хочу студию 27 квм с пиздатой отделкой.
За комуналку тебе половину возвращают жильцы по счетчикам за свет и воду, хули ты ноешь. 17к чистыми лучше чем ничего. Деньги с продажи квартиры всё равно просрёшь вникуда.
>>124695177 >Ну для человека на шарящего хоть мало-мальски в экономике так оно и есть.
Я за 2 ляма могу дом нехуевый построить и газ с элетричеством подвести. За эти же деньги у меня в городе я куплю панельную двушку, за которую еще и платить 6-7к в месяц. Есть разница, экономист ебаный?
>>124695028 Покупная способность россиян упала с момента начала кризиса, это по всей сфере видно, работы в ней меньше, сделок проходит меньше, сейчас или будут строить менее дорогое жилье, т.к. то, что считается бюджетным не пользуется должным спросом, или начнут дропать цены на то, что есть. Манятеория, работал юристом в недвижимости несколько лет.
>>124695417 Ахаха, я бы тебе в рот нассал, если бы ты мне, теоретик ебаный, это в жизни сказал. Ты знаешь, что такое обслуживание собственного дома, шваль ты подзаборная? Тебе известно, что только газ блядь к дому подвести тебе будет стоить минимум 300к рублей, сука ты теоретическая? Электричество блядь знаешь сколько стоит подвести со всей бюрократической хуетой? А сколько ты за него платить там будешь при постоянном житие, знаешь, мудозвон ты патлатый? За 2 ляма блядь за минусов коммуникаций, забора и прочего ты поставишь себе бытовку баню блядь, где на первом этаже мыться будешь, а на втором жить. Это мы еще блядь водопровод и канализацию не считаем, черт ты обосраный, у тебя может вместо бани и бытовка стоять будет, если я туда цену участка вложу еще.
Домострой блядь ебаный, дом он себе построит с газом блядь и светом, уебок блядь.
>>124695796 Этот шарит. Свой дом это пиздец гемор. У Друга Батя купил маленький домик (всего 6 соток 180метров) построил его за 15 лямов, всю жинзь мечтал о таком. Но немного прихуел, с расходов на него и постоянной уборки в нем + всякие починки. Про Пробки и езду к нему, я молчу.
Пацаны, такая хуйня, снял хату за 20к, цены особо не изучал. Щас зашел на сайт недвиги, а там в этом же доме хаты сдают по 16-18 с таким же ремонтом. Уже ничего не сделать? Почему я такой лох?
>>124695482 >то что все продают/покупают за 2.5 >мам, ну скажи им, я же за 3 купил, ну мам! кто все блядь? за 2.5 это будет болото за Некрасвокой без дороги, без магазинов, даже без Аллаха, потому что он так далеко в ебеня не заглядывает
>>124695796 >тебе будет стоить минимум 300к рублей, сука ты теоретическая? Электричество блядь знаешь сколько стоит подвести со всей бюрократической хуетой? А сколько ты за него платить там будешь при постоянном житие,
Ты какой-то немножко ебанутый, это разовые вложения. Далее платишь как в обычной квартире, если не меньше, т.к. допустим если за городом дом, то льготы могут быть на электро, а автономка отопление дешевле централизованного и настраиваешь как тебе нужно, а не платишь по факту.
>>124695959 Ну зависит от состояния квартиры, от мебели в квартире. Почему лох то? Сходи на просмотр, денег то не берут за это, поставь в бронь и своей хозяйке тогда скажешь, что либо уебываешь либо пусть снижает цену.
>>124696193 А если варик обновить хату? Тут даже шкафа и вентиляторов на вытяжку нет. Ну типа сказать ему, что вот цены глянул а там пиздец, давайте типа хотя бы в счет арендной платы докупим шкаф?
>>124695796 Я про это все знаю не хуже тебя. У меня родители взяли дом в деревне и практически выстроили его заново, вложив дохуя денег. Электричество подвести не стоило не хуя практически, дом стоит на деревенской улице, рядом столбы. Согласовал документы, нанял электрика и все. Газ вышел около 50к, но там всей деревне проводили по какой то путинской госпрограмме, родители как пенсионеры пристроились.
>>124695825 >земельный участок в 20 минутах от метро 10-30 миллионов в очко свою москву засунь. Тут разговор за то что может себе позволить семья пидорах уровнем чуть выше среднего.
>>124687311 (OP) > Какого хуя все орут, что надо инвестировать в недвижимость Ну это орали с 2003-го до 2008-го года, когда она росла. С тех пор цена в рублях не увеличилась, а в долларах и евро рухнула в два раза в 2014-м. Я и сам лет пять квартиру продавал с 2008-го до 2013-го.
>>124696278 у меня такой охуевший дверь поменял в счет аренды. дверь за 1900 рублей ему видите-ли недостаточно надежная. охуеть просто. в доме с консьержем, домофоном и охраной пидорахе не спится без бронированной двери.
>>124696330 >в очко свою москву засунь. Если ты готов жить в глуши с колхозанами , не иметь благ и удобств, ездить на работу 3 часа до ближ города, То дом для тебя.
>>124696157 Сука, я тебя точно отпизжу блядь. ЛЬГОТЫ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО в подмосковье блядь? Там оно, сука, еще дороже, чем в ДС, какие на хуй льготы? Ты охуеешь с тарифов. Отопление автономное это вложений около 300к разово на покупку и монтаж, потом оно конечно будет стоить дешевле, ибо газ, но окупаться оно будет 100 лет и хуй окупится, потому что котел тоже надо обслуживать и чистить.
Вот у тебя говно в сортире не смывается, ты звонишь в жэк, приходит специально обученный человек и начинает все чинить, ты готов ему отсосать, потому что он спас тебя от фонтана говна, но прежде, чем ты успеваешь встать на колени, он тебе говорит - все бесплатно, все входит в плату за коммуналку и ты стыдливо убираешь презерватив в карман.
Если у тебя дома какая то хуйня случается с канализацией, то ты бегаешь с голой жопой и bищешь проблему, потому что в твою пердь только вызов мастера будет 50$ стоить.
>>124696484 смотри. застройщик продает за 3600 без отделки в этом же доме такой же площади. дешевле нет. отделка стоит 500-600 тысяч. вопрос: с хуя ли 3800 дорого за квартиру с отделкой?
>>124695364 На любой инвестиции можно и заработать и прогореть. Недвижимость дешевеет и дорожает в разные периоды. Тебе какой-то дурачок сказал, что это инвестиции.
>>124697025 слушай, ты что мне пытаешься доказать? если твоя хата стоила бы 3800 - её без проблем бы купили за 3800 Раз не покупают - значит не стоит. Хуле тут спорить еще?
>>124696689 Нет понятия дорого/дёшево в этой сфере. Если нет покупателя по этой цене, значит это дорого. Представь, что ты покупаешь, а не продаёшь. Покупателю похуй за сколько ты там купил вчера, он покупает по ценам сегодня.
>>124696460 >в доме с консьержем Бабушка лет 70, которая нихуя не сделает >домофоном На который всем похуй, достаточно представиться почтой >охраной Которые в случае чего никогда не при делах и всегда в пути.
>>124697130 Мне кажется ОП - готовая личинка пидорахи. Не хватает только теории ценового заговора. В старости он будет ездить в 8 утра на автобусе через весь город за молоком на 50 копеек дешевле и кричать "разворовали всю страну".
>>124696330 >Согласовал документы, нанял электрика и все. Ну да. Теперь я вижу, что ты действительно теоретик. Это стоит около 50к. Не говоря о том, что кто-то платил за подведение столбов (сад. товарищество скидывалось), поэтому участок тебе обошелся втродорога.
>>124696330 >Газ вышел около 50к Хуй знает бро, у меня за 50к даже согласовать не получилось, не говоря о монтаже. Нормальная цена за всю хуйню (при условии, что газовая трасса рядом) - 350к.
>>124687311 (OP) Так что ты удивляешься? По РБК передавали, что процентов так 80 дорогих россиян экономят даже на еде. Какие уж тут квартиры. У кого были деньги - вложены куда надо. А так вообще денег нет.
>>124697238 Пробовал, когда котят продавал. Но дешевле было бесплатно объявление удалять и заново вешать. Но в последние годы они софт улучшили, палят такое и удаляют.
Всё ясно: оп - зеленый. Как это не возращают, если всем возвращаются. Как можно вобще подразумевать неоплату комуналки жильцами? Если только оп не ебанутый альтруист.
>>124697606 Ебанутый, что пытаешься на первичке навариться после 2008-го года, когда цены встали. Это рынок, мань. Ничего 100% прибыльного без рисков не существует в природе.
у каждого товара есть ЛИКВИДНОСТЬ. ЛИКВИДНОСТЬ это то сколько времени нужно чтобы продать этот товар по АДЕКВАТНОЙ цене. доррары можно продать на ММВБ за долю секунды. Тоёту камри в москве - за несколько дней Кадиллак в москве - за неделю-другую Хату в москве - за месяц-другой.
Если ты за месяц не продал свою хату, то значит слишком дохуя за неё просишь.
>>124696665 Я сейчас валяюсь в частном доме за городом, в отпуске, так что свой пукич-какич прикрой. Да там есть свои нюансы и приколы, но сказать, что содержание дома пиздец как дороже квартиры(аналогичной площади, это важно), это нести хуйню. Где-то дороже, где-то дешевле. Электричество реально льготное, ибо село, ещё и счётчик двухтарифный, хз как у вас в Подмосковье. Отопление тоже дешевле, газ вернее на котёл, я в городе за квартиру 75 квм плачу столько же, сколько за дом в 150. Да все свои проблемы решаю сам, но и делаю это как надо, на совесть ну и жэк не кормлю. Мантры про снег чистить и парашу на улице даже слушать не буду, лол.
> акого хуя все орут, что надо инвестировать в недвижимость, а избавиться от такой инвестиции невозможно?
Не знаю кто там тебе наорал, но все толковые люди знают что недвига это неликвид, в качестве вложений он невыгоден ВСЕГДА, хотя бы в силу амортизации. Плюс последние два года полопались пузыри недвижимости, так как у быдла поубавилось бабосов. В баксах цены просели в несолько раз, в рублях на десятки процентов.
>>124697579 А ну тогда ясно че ты такой дерганый. В следственном изоляторе то наверное этих гопничков ой как много и все норовят к твоему пердаку пристроиться.
>>124698044 в этой стране деньги=рубли, и следовательно чтобы превратить рубли в деньги нужно 0 секунд. У меня от таких вопросов БЕСКОНЕЧНАЯ ЛИКВИДНОСТЬ
>>124698119 Не все, но и не 100% наёбщиков успешно получили денег и не попали в тюрьму, соответственно это не 100% прибыль без риска. Риск есть всегда.
>>124687311 (OP) квартира это актив. Актив должен приносить доход, поскольку он амортизируется. Соотвествтенно её нужно сдавать или в ней жить. Раз ты это не делаешь - ты хуесос и сам себе злой буратина
>>124698472 Не знаю. Те, кто там хранит, сами оценивают риски возможности такого звонка. Думаю, они не все свои сбережения хранят там, а имеют с десяток оффшоров.
Кстати, а какой сейчас реальный скидос за недвигу? Ну вот я открывают цыан.сру, и считаю среднюю цену за хаты 50 квадратов, получается условных 5 ололионов. Почему реально купить такую хату? за 4 можно будет?
Да, очень хуево вышло, если ты не пиздишь про эту ситуацию. Остается дождаться, когда текущий договор окончится и выпинывать этих жильцов или переоформлять договор с нормальными условиями.
>>124699232 Ну если имеешь 40000$ и в 2013 не мог за это купить только средненькую машинку, то сегодня можешь купить квартиру, которая в 2013-м стоила 100000$. Выиграли только те, кто в валюте копил.
>>124699458 >Ну если имеешь 40000$ и в 2013 не мог за это купить только средненькую машинку я купил машинку за 20000 долларов как раз в 2013. продал за 5500 месяц назад. Теперь пытаюсь избавиться от квартиры. Я здесь самый успешный наверное?
>>124699855 Ну хотя бы, когда вся байда с Крымом началась весной 2014, надо было хватать все свои рубли, закрывать рублёвые депозиты и срочно покупать доллары на всё. Все умные люди так и сделали и ржали над дебилами, которые потом покупали доллары дороже чем по 35 рублей, а потом и дороже 40, а потом и 50-ти.
>>124700531 25 метров общей площади, я не ошибся? За 4 ляма (хуй с ними с 200т.р. в ипотеке, по которой я туда поеду это хуйня). А вот смотри
Щелковская 17 мин пешком Москва, район Гольяново, Байкальская ул., 41К1 5.6 млн. руб. 125 280 руб. за м2 альтернатива 2-комнатная блочный вторичка 45 м2 кухня 6 м2 жилая 28,6 м2 5 этаж из 5 есть балкон нет лифта +7 916 175-63... ID:379768 Продаётся уютная, ухоженная квартира в отличном состоянии. Комнаты изолированные, стеклопакеты, окна в сторону церкви и садика. Развитая инфраструктура. Первичная приватизация 2001 года. Легкая альтернатива подобрана.
>>124699885 Только те, кто меньше трёх лет владеет, остальные не облагаются налогом. Многие ещё предпочитают налог заплатить, на случай если сделка будет отменена судом по вновь открывшимся обстоятельствам.
>>124700776 Проще покупателю взять на себя этот налог. К примеру стоит квартира 2 миллиона. Налогом облагается сумма сверх миллион, то есть налог тут 13%=130000 рублей. Продавец платит 2 млн. по договору и сверх этого платит 130000 рублей по расписке.
>>124701033 Да я не спорю, но кому в голову придет вместо 4 лямов в МСК купить ее в Люберцах за 4...
3.8 млн. руб. 237 500 руб. за м2 свободная Студия кирпичный вторичка 16 м2 кухня 2 м2 жилая 14 м2 5 этаж из 6 нет балкона нет лифта +7 925 614-66... ID: 11075009 Квартира с Московской пропиской!!! Продажа от собственника!!! К вартира студия с ремонтом в экологически чистом районе, тихий двор. После реконструкции, в двух цветовых гаммах, на выбор. В доме произведён капитальный ремонт, заменены все коммуникации.
>>124701288 При расторжении сделки обе стороны ничего не теряют. Несостоявшийся продавец получает обратно квартиру, а покупатель деньги. Иначе одна из сторон рискует. Продавец рискует уголовной статьёй об уклонении от налогов, а покупатель рискует потерять неукащанные в договоре деньги, если всплывают другие претенденты на ту недвижимость или вскрывается недееспособность продавца на момент сделки.
>>124703148 Смотрел, унылость там пиздец конечно. А ещё все курят постоянно, странно, я думал, что там пиздец борьба с курением и прочий зож в моде, а нихуя. Все герои или курят или бухают, на колёсах сидят пиздец короче.
>>124704235 Кстати с погодой вообще какой-то пиздец творится тучи и дождь, температура 10 градусов, ночью ниже нуля может упасть вообще. Это конец апреля. Вообще охуеть.
>>124687311 (OP) непонятно - у тебя в этом доме квартира или нет. этот дом на месте бывшей автобазы - рядом транспортная развязка - мост и жд дорога. там еще не все продано от застройщика.
>>124703445 > Смотрел, унылость там пиздец конечно. А ещё все курят постоянно, странно, я думал, что там пиздец борьба с курением и прочий зож в моде, а нихуя. Все герои или курят или бухают, на колёсах сидят пиздец короче. Ну как бы подчёркивают маргинальность полицейских, расследующих убийства, им не до здорового образа жизни, когда каждый день расчленёнку и бытовуху видят. В российских и американских сериалах про ментов то же самое ведь.
>>124687311 (OP) был в том доме - смотрел квартиры. плюсы - есть детский сад во дворе (но мест там уже нет) и подземный гараж (места есть - 600 тыс- 1 лимон доп). минусы - рядом транспортная развязка - кладбище - жд дорога. если есть авто - то можно жить - до мск на работу ездить. рядом станция жд есть - электрички ходят. метра рядом нет и не будет. скоро там будут жд станцию перестраивать - тпу строить.
>>124709189 >Мань тут не доллар поднялся, а рубль обесценился понимаешь разницу? Когда-то вообще было наоборот? Ну, в долгосрочной перспективе в смысле?
>>124709748 Просто цимес то в том что квартиры подешевели, даже учитывая что их цена сейчас как 2013 ,но одновременно и ты обнищал и разницу в ценах на квартиры не особо заметно. А профит простой, покупаешь пока экономика в полной жопе квартиру за дешево что бы через лет 5-10 её дорого сдавать и продать.
>>124710394 Тогда писал бы еще что и курс евро увеличился, курс юани, канадского доллара, и японской йены, и цена не только в валюте упало но и в рублях, просто посмотри динамику роста цен на недвижку в том же дс скажем с 2007 по 2012.
>>124710751 Ну я обычно и пишу, что курс доллара и евро увеличился, в остальных валютах в России деньги не хранят, ну кроме единичных случаев. Речь же шла о тех, кто в валюте сбережения имеет. Раньше ведь и удивлялись невероятной дешевизне недвижимости в Болгарии и Чехии при пересчёте на рубли, а теперь и мы с ними сравнялись.
>>124711349 Кто ж знает. Ничего предсказуемого наверняка в мире нет. На планете даже в новой истории были периоды, когда лето в Европе не наступало из-за какого-то извержения вулкана в Индонезии, что влекло за собой неурожай, голод, миграции народов. Долгосрочные прогнозы невозможны, всегда есть риск.
>>124711667 При этом все порты и вообще весь бизнес Латвии, Литвы и Эстонии принадлежит российским владельцам, но налоги они там платят, так что эти страны всё равно получают доход.
>>124687311 (OP) Риелтора норм найми. Купи лампочки пиздатые. Белые-белые что-бы были. Что-бы пиздец как светло было. Что-бы всё чистенько постоянно было. Поищи норм риелторов, рли. Именно в какое-то норм агенство обратись, а не в топовую контору. И при просмотрах старайся не присутствовать.
>>124687311 (OP) Ты, блядь, на ситуацию экономическую в стране посмотри, люди о банкротстве объявлялют, бизнесы разоряются, курс рубля упал, кризис разброд и шатания. Ясен хуй ты будешь долго свою квартиру продавать, у людей денег нет.
>>124711667 И эти грузы еще как бы и при советах умели мимо них таскать, тут главная конечная стоимость доставки, а не кто как может что нибудь сделать.
Люди бояться брать ипотеки, сам выставил одноконотную в Красноярске на 100 тыс. ниже ее цены и ни одного звонка. Рынок - встал как мне сказали риэлторы
>>124711394 Вот смотри,я тут родился,оттарабанил в универе,и знаешь что я могу? НИХУЯ! На работу берут за копейки,о какой-то жизни на эти гроши и речи нет. Можно уехать в большую европу,мыть сортиры\таксерить\водить автобус\убирать судна в дурке но я не хочу. И да,я гуманитарий,гуманитарии соснули че.
Оп, тут процентов девяносто ответивших тебе - идиоты, которые ответили банально не по теме вопроса. По факту написали процентов 5-8. Сейчас у людей крайне проблемно с наличностью - квартиру ты свою не продашь. Аналогичный пример - мои родители, которые уже 1,5 года пытаются продать свою квартиру, чтобы уехать строить дом в местный обл.центр. Единственный вариант для тебя сейчас - это ждать 2017-2018 гг. и надеяться, что кризис к тому времени пройдёт. Но так как кризис скорее системный, то дай то бог, если он к тому времени закончится. Успехов с продажей.
Видел объявление об обмене двушек на однушки с доплатой, раньше такого не встречал. Была вот мысль так поменяться, продав общагу, ибо деньги нужны, но, блин, это проеб общаги, которую можно сдавать, имея деньги на коммуналку и немного говяжьих анусов. Но зато бы раздал долги, который сейчас ой как тяжелы стали, из-за пиздеца с работой и здоровьем. Видимо, люид свои 2шки на 1ушки из-за пиздецов и меняют, чтоб выкроить что-то, наверное, на оплату кредитов в основном.
>>124713267 У меня есть подозрение что тут почти все русские,даже те кто из принципа делают вид что не понимают ничего и топят за страну и независимость. Зато я могу троллировать таких разговаривая с ними по русски. Я то их понимаю,а они могут или делать вид что не понимают или отвечать по Латышски. Иногда бомбит у людей так,что аж руки греть можно.
А я тоже купил за мкадом, просто потому, что могу там рассрочка без процентов на 3 года. И поебать мне на перспективы страны и рубля, хоть подохнуть будет где.
>>124712726 рынок не может "встать" лол одним людям нужны хаты, а другим нужны бабки вопрос только в том, что охуевшие продаваны еще не поняли что их халупы не стоят тех охуелиардов которые они за них хотят
>>124713344 > у людей нет денег - не продашь Охуенный ответ, чо Почему-то доллары покупать у людей есть деньги машины покупать - есть деньги еду/одежду/всю_хуйню - есть деньги и только на квартиры денег нет, ну ты сам понял что написал?
>>124713344 >У людей нет денег Проиграл. Партию Говно Яблок 7 за охуелярд рублей раскупают за ннеделю. А у людей денег нет, да. На ненужное говно за 70к есть, а на хаты нет. Лол
>>124687311 (OP) >Что я делаю не так? Ты просто не умеешь продавать недвижимость. Но хуже всего что ты жаден и глуп, раз не додумался просто заплатить риэлтору за его работу, давно бы уже продалась твоя хата.
>>124714334 Доллары уже мало кто покупает, а если и покупают, то те, у кого не так плохо с финансами было и до кризиса. Машины никто уже очень давно не покупает - вторичка ещё живёт немного. Еду/одежду/всю хуйню - ты дурачок?
>>124714784 что это меняет? ну так Васяны на бирже валюту не покупают, а покупают в банке, которые покупает на бирже так что без васянов не было бы этих оборотов
>>124712726 рынок встал потому что спрос упал, а цены никто корректировать не хочет, все выжидают. тут у кого нервы крепче, или кому что нужней - покупателям хаты или продаванам бабки. но цены полюбому упадут еще, потому что "стоять" рынок долго не может, а денег у населения явно больше не станет
>>124700932 >уютная, ухоженная квартира в отличном состоянии. Кому ты пиздишь, я живу почти в соседнем доме всю жизнь и тут ебаный ад. Какая бы квартира внутри не была, выйти наружу просто невозможно.
>>124715488 Ну, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, если подорожает жижа, то в стране будет приток наличности и это хоть как-то может его расшевелить. Ну или если частично отменят санкции к лету,в надежде отхватить пирог от приватизации дешёвых активов, то это может вызвать некий потреб. спрос и рост кредитования населения. Но всё это - вилами писанные на воде условности.
>>124715893 А еще наркота, говно, автовокзал способствующей наркоте и преступности, отсутствие инфраструктуры, из-за чьего отсутствия пешком до метро быстрее, чем на транспорте, продления ветки метро нет даже в планах, работу сюда тоже не завезли вообще.
>>124696689 да никто не будет брать твою конуру, если есть 3800, то можно накопить и миллионов 6 на что-нибудь более-менее нормальное кстати, я вот не пойму, 12.5 комната, 10 кухня, ну 4 санузер - это уже 26.5, а коридор, блять, где?
>>124718176 >если есть 3800, то можно накопить и миллионов 6 на что-нибудь более-менее нормальное
Всегда угорал с таких вот накопителей и докладывателей. Ну доложил бы ещё лям-другой, взял бы что-то нормальное, хули ты. 5 лет копил три ляма, хули тебе стоит ещё пять лет подождать?))
И через риелтора пробовал, и сам. Пока был риелтор - был 1 просмотр в месяц. Я решил, что риелтор хуево работает. Решил сам продавать. С тех пор 0 звонков. Че за хуйня? Цену не задираю.
Вот аналог моей квартиры
http://lyubertsy.cian.ru/sale/flat/42813678/
Цена у меня такая же - это самая низкая цена за квартиру с отделкой в этом доме. Но судя по фоткам, там говно с самой дешевой мебелью, какая вообще продавалась.
У меня вроде получше выглядит, плюс из окна неплохой вид. Без отделки продают за 3600, отделку дешевле 400к не сделать сейчас.
Какого хуя все орут, что надо инвестировать в недвижимость, а избавиться от такой инвестиции невозможно? Я покупал за 105 тысяч долларов ебучий договор и ждал 2 года, пока построят, а продать не могу за 55 готовую.