Привет анон. Поясни за электронные сигареты. Думаю перейти на них, но даже хз какую. В vap разделе черт голову сломит. Сам курю лет 10, честер блю. Нужна такая, чтоб легко было отвыкнуть, и чтоб ощущения были как можно более схожими.
Что покупать? Где? Как я понял, годноту нужно заказывать. Помоги анон.
>>124710778 Ты называешь даунами людей, при этом не удосуживаешься потратить 3-4 часа на изучение простейших основ. Как минимум воспользоваться гуглом ты, видимо, тоже не способен. По-моему очевидно кто здесь настоящий даун.
>>124710737 Ну ты понимаешь, если я буду читать vape, то остановится будет трудно, захочется знать о них вообще ВСЕ. Это будет бесцельно потраченная неделя, при этом будет на примите минимум 5 моделей сигаре, из которых я буду ещё месяц выбирать. Я просто себя знаю, и не хочу влезать в эту бездну. Поэтому заранее стараюсь огородить себя от этого пиздеца.
>>124711481 Анон тебе насоветует такой хуйни, что тебе в любом случае после покупки придется разбираться что за хуйню ты купил. Как минимум ты просто въебешь деньги. Гораздо лучше будет самостоятельно вникнуть в вопрос, чтобы не обосраться.
Дальше вопрос. А чем ее заправлять? Чтоб похоже на обычные сигареты было. Тоже от этой фирмы что-то или любым? И где покупать? Не разбрираюсь. Да, и сколько будет стоить примерно заправка на месяц курения (учитывая что пачка в день обычных уходит)
>>124712538 >Испаритель будешь менять раз в месяц. А почему его менять? Думал что только жидкость надо заправлять. Можно этот момент прояснить? Сколько он стоит для той же Eleaf i-just 2.
>>124713470 Да ты заебал уже! Где брать сколько стоит ко ко ко..... пиздуй в \vape и не еби людям мозг. там в одном треде тебе всё расписано. где брать и сколько стоит и куда вставлять
>>124713470 Менять придётся потому что на эгошечном испарителе проволока будет покрываться гарью. Придётся менять весь испаритель, в то время как на дрипке с eliefом тебе нужно будет менять всего лишь убедешёвую проволоку. И да, этот господин дело говорит>>124713774
>>124715321 не слушай этого >>124713931 дебика, если живешь не в мухосрани - беги в ближайший вейпшоп, бери елиф и пару запасных необслуживаемых испарителей (они просто накручиваются в баке)
>>124709055 (OP) >курить >2016 Малолетний даун хочет с одной сосочки пересесть на другую. Пересаживайся сразу мою хуец сосать, хули. Вы ж дегенераты необучаемые.
>>124709055 (OP) Ай джаст не бери,говно, бери evic mini, бак какой-нибудь, billow v2 или гайдами обмажся, батарейки можно sumsung 25r, Sony vtc3 или vtc4
Взял себе eVic VTC Mini 75W, Kangertech subtank mini, акум от самсунга 30q на 3000 mAh. Уже четвертые сутки парю, курить аналоговые сигареты даже не тянет. Полет нормальный. Сегодня научился менять вату, скоро планирую научиться крутить койл самостоятельно. Нашел себе хобби.
Парю уже 4 месяца EVOD MT3, обычная егошка, стоит 350р, затраты минимальные, метр проволки, 2 ватных спонжика, и 40 мл жижи в месяц. Это где-то еще 160р. Но дохуя пара и вкуса сравнительно того же Ijust нету, он в 10 раз круче и дороже, однако если нужен тупо заменитель сигарет - егошка в помощь, если хочешь повыебываться клубами дыма и насладиться вкусом - егошка сосет. Можешь поспрашивать, поясню
>>124722998 Главное чтоб накуриться можно было. Ну к примеру чтоб утром я встал, подымил и стал норм себя чувствовать. Я пробовал какие-то дешевые у знакомых, наверное эти самые егошки, нихуя там толком не накуриваешься.
>>124724482 ПОКУПАЕШЬ ВОТ ЕТУ ХУЙНЮ, К НЕЙ С АЛИЭКСПРЕССА НАБОР ИСПАРИТЕЛЕЙ РУБЛЕЙ ЗА 500 (5 штук) ЖИЖУ ПОКУПАЕШЬ 3 ИЛИ 6 МГ НИКОТИНА, НЕ БЕРИ ДЕШЁВУЮ ХУЙНЮ, ПОГУГЛИ НОРМ ЖИЖЫ
> Привет анон. Поясни за электронные сигареты. Думаю перейти на них, но даже хз какую. В vap разделе черт голову сломит. > Сам курю лет 10, честер блю. > Нужна такая, чтоб легко было отвыкнуть, и чтоб ощущения были как можно более схожими
У меня бабушка 40 лет курила. перешла на электронные сигареты за 2 неделе, как только ей подарил.
> Что покупать? Где? Как я понял, годноту нужно заказывать. Помоги анон.
Покупать в инернет магазинах. Для новичка покупай стартер кит - набор новичка. Например вот:
>>124724555 Она выдает намного больше и гуще пара, она намного вкуснее, соответственно она больше берёт жидкости + она необслуживается, сам ты на ней хуй перематаешь спираль, нужно покупать сменные испарители за 600р 5 штук на али. 1 испаритель - максимум 2 недели. А так да, айджаст пиздатая тема, сам буду скоро брать
>>124709055 (OP) Курил два года. Перешел на электронные сигареты(далее ЭС). Почти год уже прошёл, не выкурил ниодной сигареты(даже, ради эксперимента). Друзья тоже пытались перейти на электронику, но все они продолжили курить, совмещая с ЭС. Отсюда следует, что, если ты захочешь перейти на ЭС, то пожалуйста. Но, учти одно. У твоего организма появится, так называемая, "фаза перехода". У меня она длилась пару недель и заключалась в кашле с мокротой. Это норма, потому что организм хоть и получает никотин, но он перестал получать остальную химозу, которая есть в сигаретах. Так же, советую сразу брать норм девайс, избегая фломастеров(егошек, Ego-шки), ибо это платное обучение. Ещё, о чем могу сказать, что ты в будущем(если, офк, купишь себе парилку), захочешь новые девайсы и это будет нормой, так что не думай, что у тебя будет одна ЭС на весь остаток жизни(или остаток никотиновой зависимости). Жидкости для ЭС выходят в месяц дешевле, чем сигареты. Простая математика. Берем среднестатистического курильщика, который курит пачку в день(70-100р в день), умножаем на 30, получаем 2100-3000р в месяц. У меня на ЭС в месяц уходит не больше тысячи(именно на жижи). Также есть расходники, аля "проволка"(кантал, нержавейка и т.д.), вата(японская, русская). Но , я закупился в октябре прошлого года на 500р и до сих пор у меня есть некие запасы. В общем, удачи в этом деле. Если шо, дохурма форумов/групп враковнике/т.д., где ты можешь попросить совет. Вооот.
>>124730622 Аккум/батарея — литиевый аккумулятор с напряжением 3,7 вольта, обычно формата 18650. Бывают также 18500, 18350, а ещё 26650 — совсем большие и толстые. Расшифровка маркировки такая: 18 — диаметр в мм, 65 — длина, 0 — круглое сечение. Мод — корпус для батареи с кнопкой/кнопками. Атом — атомайзер, испаритель. Накручивающееся на мод вместилище для жидкости с внутренней спиралью для испарения. Жижа — жидкость для парения. Состоит из глицерина, пропиленгликоля, никотина, дистиллированной воды и ароматизатора в любых комбинациях, возможно, даже без какого-то из компонентов. Самозамес — изготовление жидкости из компонентов самому. Мощность — произведение тока и напряжения, идущих на испаритель. Больше спираль — как правило, больше мощность. Варивольт — мод с возможностью настраивать вольтаж на коннекторе. Вариватт — мод с возможностью настраивать вольтаж на коннекторе автоматически соответственно сопротивлению спирали, поддерживая выставленную мощность. P = U^2 / R, не забываем. Термоконтроль, ТК — мод с возможностью настраивать вольтаж на коннекторе автоматически, который при этом пытается угадать температуру, до которой нагрелась спираль. Для использования нужны спирали из определенных металлов (за подробностями — в соответствующую главу этого гайда). Бак, бакомайзер — испаритель с ёмкостью для жидкости. Клиромайзер — как и бак, это испаритель с ёмкостью для жидкости. Изначально клиромайзером называли любой бак с прозрачной частью (clear — чистый, прозрачный). Теперь клиромайзером чаще всего называют бак, который в качестве испарительного элемента имеет сменную «голову» — вкручиваемый в бак сменный элемент со спиралью и фитилем, который при должной сноровке можно перематывать (но это не обязательно). Генезис — бак, в котором жидкость поступает на спираль с помощью фитиля из нержавеющей сетки, отличается довольно геморройной намоткой. Дрипка — испаритель без ёмкости: жижа удерживается только фитилём, соответственно, придётся закапывать жидкость каждый перекур-два. Фитиль — та штука в испарителе, которая продета в спираль, со временем загрязняется остатками испарённой жижи. Обычно применяется вата. Спираль, койл — металлическая проволочка, которая, как ни странно, скручена в спираль. К двум концам на неё подаётся напряжение с батареи, она нагревается и испаряет жижу с фитиля. Диаметр проволоки варьируется от 0,15мм до 1мм, материал тоже может быть разным. Микрокойл — намотка без расстояния между витками спирали. Спейсед койл — намотка, между витками которой есть зазор. О разнице, плюсах и минусах можешь почитать здесь, если тебе интересно. Синглкойл — конфигурация испарителя, когда в нем намотана одна спираль. Дуалкойл — конфигурация испарителя, когда в нем намотаны две спирали. Мехмод — мод без электроники, только батарея и кнопка. Соответственно, не защищает вас от коротких замыканий, не защищает от переразряда батареи, не позволяет регулировать вольтаж, но очень компактен и красив, а современные высокотоковые батареи имеют все необходимые защиты в своей конструкции. Для новичка не рекомендуется по причине невозможности оперативной регулировки параметров и малой универсальности. Обдув — поток воздуха, забирающий со спирали пар и подающий его вам в ротовое отверстие. Чем больше обдув — тем больше пара, но соответственно обдуву нужно увеличивать мощность. Тротхит, ТХ — от англ. throat hit, удар по горлу. То самое ощущение крепости в обычной сигарете. Присутствует и здесь. ОА, обслуживаемый испаритель, обслуга (англ. RBA – ReBuildable Atomizer) — испаритель, в котором предусмотрена замена спирали своими руками. Полуобслуживаемый испаритель — атом, в котором намотка меняется на заранее купленную, наматывать ничего не нужно, купил — вкрутил. В последнее время испытывает ренессанс, по причине появления хороших, полноформатных клиромайзеров (их называют сабомными) с хорошим обдувом. Сабом — намотка и использование спирали с сопротивлением ниже, чем 1 Ом. В настоящий момент используется практически всегда на современных устройствах. Прожиг — нагрев спирали без фитиля и жидкости до свечения. Используется на металлах, не поддерживающих термоконтроль, поскольку температура спирали явно превышает поддерживаемые термоконтролем значения. Сотка — очень крепкая никотиновая жижа, используется для добавления её в пропиленгликоль и глицерин для самозамеса жидкости. Обычно соткой называют жидкость с содержанием никотина 100 мг/мл, соответственно, для использования ее добавляют в пропорции 1:33. Клаудчейзинг — увлечение, напрямую связанное с низким омом, погоня за огромными облаками пара. Занимайтесь этим, только если вы полностью понимаете, что делаете. Дриптип — мундштук! Не путайте с дрипкой! Все дриптипы на фасттеке обладают стандартным посадочным коннектором «510». Исключения: мундштук для бака Кайфун 3.1 с проприетарной резьбой (есть переходник на 510), а также дриптопы и специализированные огромные дриптипы. Обычно об этом факте указано в описании. Дриптоп — мундштук, совмещенный с верхней крышкой дрипки. Обычно огромного диаметра, 10-15мм. Иногда называется «ПУКАНОМ».
>>124731223 Это самозамесы чувак. Я сам мешаю, акий "алхимик", в них входит: основа(пропиленгликоль, глицерин и никотин) и ароматизаторы(пищевые. Советую BF или TPA)
>>124730868 >Атом — атомайзер, испаритель. Накручивающееся на мод вместилище для жидкости с внутренней спиралью для испарения. >Бак, бакомайзер — испаритель с ёмкостью для жидкости. Спасибо! А в чем разница для этих устройств? Вот на Eleaf i-just 2 обычные атомайзеры как я понял. А бакомайзеры для других устройств юзают?
Покупай ебу что от акумов 18650 питается, их легко чередовать и стоят они дешевле акумов для сигарет и хватает на дольше, моя сигаретка со мной по утрам здоровается даже Hello пишет
>>124710268 а с хуев ли ты так решил? чучело хочет бросить курить продолжая курить. так не бывает. у самого стаж был больше 20 лет. курил на выходе по 2 пачки в сутки. и не честера голубого. эти колеса реально помогли завязать. хотя и с ними было реально сурово.
>>124709055 (OP) Годноту да, заказывать. https://www.fasttech.com/ Как новичку советую разобратся в слэнге и начать парить с недорогого мехмода. Всем ньюфагам советуют айджаст, но будут траблы с кнопкой и испарителями. Вдобавок бери сразу обслуживаемую голову к комплекту с китом (если не хочешь кропотливо мотать проволоку) или лучше дрипку и мод по-отдельности. Все, хули. 2-4К для первого шага.
>>124709055 (OP) С парилкой ты еще больше на никотин сядешь. Если ты выкуриваешь пачку в день - ну это где-то 12мг. Парильщики постоянно парят свое говно угандощивая никатина в три-четыре раза больше. С сигарет на пар слезешь, базара нет. С пара не слезешь только.
>>124732939 У джаста открутил перевернул всю эту хуергу там еще поебался с тем что под заправку небольшие отверстия и собрал обратно. В aio тупо испаритель снял залил поставил обратно. Но бак меньше да.
>>124733136 >>124733056 Ебать вы противные. Я на дрипке практиковался с 1-го месяца после егохи, на вариват для навала денег жалко и довольствоваться нано хуйней был не намерен.
emow комплект. цена в районе 4к. если нищий то бери кангер evod комплект. жижу только не жойтек/элиф и не кофе(выбери местную качественную жижу, поспрашивай кто че парит может ктото варит сам). и еще ты должен понимать что от сиг другие ощущения, химия сигарет сильнее, в электронке только никотин, а в честере есть куча смол и канцерогенов, без которых не будет кружится голова после утренней сиги. мне поначалу доставляло горечь в горле(оседает в легких и горле), потом привых. потом если понравится то можешь накупить себе кучу китайской хуеты и делать моды и натягивать спираль или че там эти петухи делают. испарителя хватает лично мне неважно 2х или 1 спиральный на неделю, потом либо не парит либо гарри.
алсо я и один мой друг заметили что от электронки возможно начинает ломить суставы, но мы по многу парим. если ты думаешь перейти на цифровое курение то старайся не тянуть каждую минуту, это будет намного вреднее чем сиги. делай тайминги как с сигами.
>>124732529 да не в такой уж и мухосрани 1,5 кк человек живет а барыги охуевшие Самара Наши где-то за две с половиной. 2800 у друга вышло вместе с ещё одним запасным сменником.
>emow комплект. цена в районе 4к. если нищий то бери кангер evod комплект. жижу только не жойтек/элиф и не кофе(выбери местную качественную жижу, поспрашивай кто че парит может ктото варит сам). и еще ты должен понимать что от сиг другие ощущения, химия сигарет сильнее, в электронке только никотин, а в честере есть куча смол и канцерогенов, без которых не будет кружится голова после утренней сиги. мне поначалу доставляло горечь в горле(оседает в легких и горле), потом привых. потом если понравится то можешь накупить себе кучу китайской хуеты и делать моды и натягивать спираль или че там эти петухи делают. испарителя хватает лично мне неважно 2х или 1 спиральный на неделю, потом либо не парит либо гарри.
Вот поэтому вас и хуесосят все кому не лень, дауны тупые, даже человеческим языком новичку ничего объяснить не можете, а только выебываетесь пафосными словами и терминами. Наверное еще на приусе катаешь и пердешь свой нюхаешь?
>>124734287 Организм и от смол очищается как бы. Курильщики не загибаются же за год. Но все равно говно копиться. В общем успокаивай себя. А если решил бросать - надо не избеганием заниматься, а жестко браться и бросать. Не получилось - еще раз и еще. До победного.
>>124734595 Я знаю об этом, дядь. Я не говорю: "ТЫ ЩИТО, ИЛИКТРОНКА БИЗВРЕДНАЙА!11!!". "Не рубил с корня", т.к. у меня "кость широкая", а когда я пытался так бросить, я набрасывался на жрачку, как с голодного мыса)
>>124734217 однажды парил в ванной часик и валялся хуец мылил. через пару минут в ванной был туман нихуевый, на след день у меня смеситель покрылся слоем тонкой известки или глицерина и хуево вода закрывалась кстати. вытяжки особой нет так что хз. у знакомых спрашивал, вроде я один такой мудак в ванной курил
>>124734819 Ну ладно, ладно. Я согласен, что если срываешься, то можно взять, попарить немного, лучше чем сорваться на сижку. Но я сужу просто по большинству - которое парит целый день литрами, думая что они в процессе бросания.
>>124735198 >новое явление лол Первый патент был предложен в 1963 году, но как таковая электронная сигарета была изобретена 8 февраля 2004 года в Гонконге[12]. Изобретатель электронной сигареты — Хон Лик[13].
Эксперт ВОЗ Дуглас Бетчер (2010)[40]:
Это новый, ещё не тестированный продукт. С точки зрения закона, его продажи никак не регулируются. Мы до конца не знаем, что именно находится в них помимо никотина и как этот никотин воздействует на организм, если вдыхать его таким образом.
>>124736217 когда курят кальян, дым затягивают сразу в легкие, сигареты - сначала набирают в рот, потом затягивают в легкие. так же и петуховэйпинге - широкая (или кальянная) тяга и сигаретная. олсо, много пара не значит много вкуса.
>>124736693 сам иногда парю кектанк как сигарету, но это не отменяет того, что это говноедсво. нахуя нужна широкая тяга, если ты ртом не можешь нормально всосать-то?
>>124736535 я пояснял опу что можно купить и не ебатся с алиэкспресом. да заказать можно крутые штуки, но оп же не будет ждать, на первое время ему надо чтонить
хоть сколько можно стебать, и правильно, нехуй подсаживать народ на новый наркотик но, если ты курильщик со стажем, нужно сразу переходить хватит смолу жрать легкими да и ахуееть щас от цен на сигареты брать лучше не дешевое говно и с нормальным аккумулятором, эвик мини хвалю, обновляются прошивки даже, лол, да и не надо заморачиваться всякой ерундой типа обмотки сопротивлния, кто вообще этой ерундой ебется, вот дауны, налил жидкости и кури еще плюс ,курить можно в любом месте, жидкости если самому делать, вообще копейки по цене выходит, думаю через годик и на это придумают акцизы
Сам курю лет 10, честер блю. Нужна такая, чтоб легко было отвыкнуть, и чтоб ощущения были как можно более схожими.
Что покупать? Где? Как я понял, годноту нужно заказывать. Помоги анон.