Тупой вопрос - умный ответ-тред. Старый тонет тут: >>80386 (OP) Дабы не засорять доску одинаковыми темами. Если есть незначительные вопросы, то лучше спросить тут, а не открывать новую тему на 2-3 поста. #двачоцени попинай сайт >>64148 (OP) #поиска web работника/партнера тред >>82710 (OP)
Как быть в плане раскрутки сайта, логикой которого подразумевается доступ к одной и той же информации (содержанию страницы) по 100500 сильно разным урлам? Поисковики вроде бы ненавидят такое, но поменять адресацию я не могу. Как быть?
Анон, я очень хочу пилить гайдики, что-то среднее между викиучебником, викихау, какпросто и подобными сайтами. Реально на таком зарабатывать? Как, на чем? И какую платформу вы бы выбрали для этого? Реально ли такое раскрутить? Надо ли для этого определиться с тематикой (машины, пк или еще что-то) или можно обо всем подряд?
И еще вопрос, как лучше: стиль хабры и стэковерфлоу, когда много маленьких сайтов со ссылками друг на друга, или огромной хуйней ни о чем, как яндекс или мыло.ру? Где проще с раскруткой, монетизацией, какие вообще плюсы-минусы у вариантов?
Не ходите дети в ucoz гулять.Аноним19/04/16 Втр 16:59:31#7№89897
Был на юкозе сайт года с 2010-2011, изредка наполнял его контентов не вырез, торренты и прочее кино, а фото по мелкой тематике, причем фотки все были мои. Сайт получил пузо тиц 20, pr 3. Но ссылке было лень покупать и тем более продавать. Пузо естественное, много крупных сайтов брали пикчи с сайта с обратной ссылкой. Сегодня решил зайти на сайт а там ВНЕЗАПНО > Этот сайт был удален за нарушение правил. Дико ахуел, пошел на мыло на котором был зареган юкозловский акк. Там даже упоминания про удаление сайта, а только их спам про какие-то йобалайки и какой-то недохост ukit. Саппорт тоже молчит. На сам сайт как-то похуй, он все равно в месяц не больше 1$ на Adsense приносил. Обидно только за столько лет работы. И дикий ахуй от этого юкоза.
>>89900 Алсо. Лучше удали дубли. Бан за копипасту гарантирован. Я его гарантирую. Был какой-то сайт с ведроприложениями. Запилил сначала на локалхосте овер900 контент с статьями и тд 100% орижинал контент. Потом нашел очень годный для тематики домен. И только потом узнал что он под фильтром хуяндекса. Быстро закрыл этот сайт, и перенес на другой, чистый домен. После первого апа и он под агс ушел.
>>89905 В быдлокомпаниях, нормальные компании берут и пилят свой движок или используют open source с своим модулями и шаблонами, без ежегодной оплаты за кривой php от которого любой более менее нормальный пхпкодер вырвет себе глазницы. https://habrahabr.ru/post/280226/
>>89906 Да срать мне на охуенные компании со своими движками. Говностудии "Васян и ко", у которых чаще всего недальновидные клиенты и заказывают свои сайты, не отказываются от разработки магазинчиков на этой чудесной системе, особенно если этого просит сам клиент, которому основательно промыли мозги всеми уважаемые ребята из 1с. Так что если хочешь бабла и не владеешь английским, терпи и пиши говнокод на говноцмске, пидор
>>89907 Я сам в 2010 работал в говнокомпани, мы отказывалась от работы с бетрикс и поясняли клиентам что на ней будет в разы больше и дольше разработка вестись и тем более поддержка и seo оптимизация, это стучит по карману как нам дольше - меньше заказов, ему - больше денег отдаст за говно без задач
У меня вопрос из предыдущего треда Вот есть 2 таблицы: одна будет постоянно наполняться, другая с фиксированными записями. При добавлении записи в первую таблицу нужно как-то связывать ее с некоторыми из второй. Вот я хочу для этого хранить запись в поле в таком виде - a:3:{i:0;i:1;i:1;i:2;i:2;i:3;}, типа 1,2,3. Другой путь - можно создать еще одну таблицу и хранить записи в виде id_записи_первой_таблицы : id_запись_второй_таблицы. Но вот только не хотелось бы плодить лишние таблицы и запросы, к тому же я не знаю id новой записи первой таблицы чтобы связывать ее со второй. Короче, поясните за первый вариант. Покатит если учесть, что записей в таблице будет много.
Анон, который говорил про join. Я знаю про него. Но сечас речь про то, как лучше организовать хранение данных, а уж взять смогу
Файлзила не хочет качать сайт полностью, выставлял права 777, а он определённо не хочет качать некоторые папки. И соответственно не могу запустить сайт локально. Что делать?
>>89906 В статье по первому пункту соглашусь, говнокода там много. Хотя то, что там все по файлам разбито и последовательно инклюдами подключается, лично для меня наоборот плюс: код открытый, меньше времени искать говно буду. Насчет второго пункта не понял - ну передаются параметры по ссылке, и что? В коде ниже или выше, а скорее всего в самой базе забиты значения по умолчанию, и это нормально. А вообще, были статейки и получше, этот явно написан яростным школьником, познакомившемся с битриксом за два дня до написания статьи с уже предвзятым мнением.
Антоны, тут пару месяцев назад проскакивал онлайн парсер сайтов. Но ссылку я успешно проебал. Там вроде все было очень просто, мышкой теребонькаешь и он тебе напаршивает все. Кто знает такой серви, скиньте пожалуйста.
>>89957 Была куча ошибок, базу подключил и они пропали, но появляются новые, ещё целая куча. У всех проблемы с путями. Я их по ходу появления исправляю, но никак не могу найти где изменить путь этой функции. Кто-нибудь подскажет?
>>89996 Вот сама функция function open($fileName) { if(false === ($fh = fopen($fileName, 'rb'))) { throw new phpMorphy_Exception("Can`t open $this->file_name file"); }
return $fh; Ясное дело почему он не может создать, вроде искал поиском по fopen и $filename строчку где определяется директория
>>89996 У тебя денвер? Если да то ты сайт хуево создал Надо не в папке localhost, а рядом создать папку mysite (например) в ней папку www и туда уже скопировать твой сайт. Но это похуй ты в принципе просто локалхост себе заменил
Подскажите как грамотно организовать рекламу на сайте. На сайте полно файлов, которые пользуюются спросом, но хочу чтобы возможность скачать их появлялась только после клика на рекламную ссылку.
Очень нравится как организована реклама на некоторых сайтах с сериалами - видео можно посмотреть только кликнув на рекламу. Как мне сделать так чтобы файл моэно было скачать после клика на рекламу?
Подскажите какую рекламную биржу лучше всего использовать и каким образом лучше организовать доступ (пример скрипта или ещ чего-то в этом роде)
Господа, подмогите начинающему говнокодеру. Каким редактором вы пользуетесь? Скачал ёбаный дримвьювер, он полчаса загружается и потом вылетает каждые 15 минут, не сохраняя код. Это, сука невозможно.
>>90027 А вообще, в каком направлении развиваться? Хочу как можно скорее начать зарабатывать на фриланс-бирже. Видимо, начну с вёрстки. Сейчас сверстал один простенький сайт из .psd, что дальше изучить (кроме основ html и css), чтобы брать первые заказы?
>>90050 Не слушай эту маню, учебники у него не нужны, блядь. Начитаются своих стаковерфлоу а потом пишут быдлокод и подключаются жквери для хеллоу ворлда.
Допустим, у меня есть некий траффик. Могу ли я зарегистрировать домен где-нибудь в бесплатной зоне .tk, повесить на сайт баннеров и направить туда траффик? Что для этого нужно? Паспорт для заключения договоров с рекламодателями?
Захожу на этот раздел попроигрывать, везде все нормально, в ВРК нормальный фронтэнд тред, в пр нормальные обсуждения, только здесь какой-то адов пиздец, разработка на Денвере, а-когда-я-смогу-получать-баблос, нубские вопросы которые гуглятся за 5 секунд, сео-шаманство по методам нулевых, добычи каких-то курсов со складчика, охуеть вообще, короче будто в 2009 вернулся.
Хочется: Иметь возможность легко создавать домены 3го уровня вида тест1.домен.ру тест2.домен.ру и заливать туда файлы по фтп или сфтп для тестов разных сайтиков.
Изучаю фронтенд, с администрированием и линуксом дел не имел. Ламп я поставил, а вот эту хуйню с доменами не знаю как делать и как это назвать, чтобы загуглить. Я домен то еле привязал, тупо присвоив А записи айпишник VPS и всё.
Если не хочется вручную создавать, то используй какие-нибудь панели VestaCP, ISPManager Lite.
Ну, либо пиши свою или пиши скрипты добавления доменов, фтп-аккаунтов и прочее на любом удобном ЯП, который удобнее использовать в unix, да хоть на сраном баше.
>>90013 Сайт кинул рядом с localhost, в итоге не выдавал ошибки с путями, подключил базу ( были ошибки, прописал базу и не стало ) и теперь отображает пустую страницу. Без ошибок. На f12 в консоли выдаёт ошибку 404. Какие файлы ещё прочекать?
>>90082 >>90085 >регистрируйся за бугром privat person Удваиваю. Только при трансфере домена на пару часов данные могут стать публичными. 1. Регай на второй номер. 2. Укажи ошибочный адрес.
В общем я решил перенести этот сайт на друпал 8 http://cs.stalker-game.ru/ru/. После этого я конечно все поменяю и перерисую картинки, но для начала хочу просто перенести. С чего посоветуете начать? Стоит ли юзать Бутстрап, если да, то как им пользоваться ?
>>90101 >Бутстрап Зойчем, у тебя уже верстка есть. Или я чего-то не догоняю. Переписывай всю логику под друпал, загоняй нужные данные и будет тебе счастье.
>>89877 (OP) Аноны, есть одна форма, как после нажатия кнопки "Отправить", сделать появление нового элемента, без обновления страницы.(текст о том что запрос принят)
>>90109 По дефлоту сабмит формы рефрешит страницу всю. Тебе надо аяксом всю инфу отправить, и при саксессе заебашить попап. чет сам проиграл со своего руинглиша
Господа, подскажите в каком нибудь редакторе сочетания клавиш для массовой замены кода. Я сайт накалякал без цмски, на 38 страниц, ну и как положенно, немного проебался, где букву не правильно напишу, где ссылку не укажу. В ручную обходил все страницы уже 2 раза, чет подзаебался, а нужно теперь опять букву исправить на всех страницах. Не могу в гугл запрос правильно вбить по этому поводу, спрашиваю здесь
Ананасы, помогите. Есть один сайт с важной инфой. https://www.trinitycore.org/ Но все мои говнобраузеры перестали поддерживать шифрование RC4 и сай тупо не открывается. Как обойти эту хуйню?
Есть сайт по московскому региону, он занимается настолками и прочим развлечением для гиков. Как, собственно, его раскрутить более-менее своими силами за 1-2 месяца? Чтобы хоть немного увеличить кол-во заказов. Пару лет назад занимался копирайтом, версткой, немного пытался в сео. Сейчас подкину работу, вот думаю - справлюсь ли. В кач-ве помощи буду рад получить ссылку на гайды. Раньше читал СЕО-Монстра 2013-го года - он уже сильно устарел?
>>90185 >занимается настолками и прочим развлечением для гиков Если я правильно понял, вот рассылка, которую одобрил Ильяхов: http://tango-cash.ru/blog Сделай подобную, только лучше.
>уже сильно устарел? Нагугли курс 2015-го года об информационном стиле. Сеошная хуета давно устарела.
>>90191 >об информационном стиле. Сеошная хуета давно устарела.
Культ Ильяхова. Вместо того, чтобы рассказывать о пользе от продукта многие студенты фокусируются на том, что это мой контроллер. То, что он мой, совершенно бесполезная информация.
Ололо не надо сравнивать господа бога нашего Ильяхова с его текстами для людей, которые читают их ПО ДРУГИМ КАНАЛАМ А НЕ ИЗ ПС и блядь ебучие требования поисковиков к оформлению и наполнению статей. Я уж молчу про главную сайта, про страницы категорий и прочее прочее.
>>90191 >Если я правильно понял, вот рассылка, которую одобрил Ильяхов: http://tango-cash.ru/blog Сделай подобную, только лучше. Намного лучше того, с чем мне сейчас предстоит иметь дело. Во всех планах. У меня и дизайн корявый, и верстка-хуёрстка, пиздец без преувеличений - еще и это надо будет немного подправить. Текстового описания к товарам нет, разве что в двух строках. О кейвордах-дискрипшионах создатели сайта знать не знают. Одно хорошо - сайту 6 лет, доверие к нему должно быть. >Нагугли курс 2015-го года об информационном стиле. Сеошная хуета давно устарела. http://levup. org/viewtopic.php?t=22924 Это?
Глянул немного этого вашего Ильяхова. Каким образом текст вытянет сайт на нормальные позиции? Или это троллинг, или за последние два года изменилось слишком многое.
Анончики, подскажите нубу, как сделать какую-нибудь примочку, которая все время крутилась бы на сервере и каждые 30 секунд посылала запрос в мускуль. И чтобы вебстраница при каждом обновлении не делала запросы, а лишь брала данные из переменной?
>>90204 Для нормального продвижения будет достаточно хороших статей? Серьёзно? Ну, я-то курсы гляну, скилл написания подтяну - лишним точно не будет. И всё же, хотелось бы глянуть касательно технической части оптимизации - что желательно, что наоборот нежелательно. Или теперь за этим достаточно глянуть рекомендации самих поисковых систем?
>>90207 ПОИСКОВАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ)))) Я ТЕБЕ ЗА 200 РУБЛЕЙ ХРУМЕРОМ САЙТ ПРОГОНЮ И МЕТАТЕГИ ПРОПИШУ)))) А ЗА 300 РУБЛЕЙ НАПИШУ ТЕКСТИК НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ!!! А ЗА 500 РУБЛЕЙ СКИНУ ССЫЛКУ НА БАЗУ ПАСТУХОВА)))))))
>>90207 В твоем случае нужна хорошая конверсия, а не трафик. Покупают люди, а не поисковые роботы. Я бы на твоем месте сначала научился продавать маленькой аудитории, а только после явного успеха начал задумываться о причесывании мета-тегов и прочей хуеты для роботов. Вдруг аудитория в этой нише слишком маленькая и покупает игры на авито, а ты потратишь кучу времени и бабла на то, что изначально не взлетит?
>>90208 Ну, по крайней мере раньше, ебались с семантическим ядром, кейвордами-дискрипшионами, делали перелинковку, прописывали робот.тхт., смотрели юзабилити, правили дизайн и т.д. Теперь же тут выше написали - пиши тексты и всё будет заебись. >>90210 Допусти, сейчас покупают через сайт в будни 2-4 человека, в пиковые моменты около десяти. Покупают люди, но людям сначала нужно этот сайт найти, в моих интересах помочь в этом. Ну, товар достаточно узкоспециализированный, есть редкие вещи - на авито их хрен найдёшь. Вообще, в идеале, особо вкладываться не хотел, разве что на самое необходимое, вроде Кей коллектора (или его аналогов), мб немного ссылочек прикупить.
Суп, вебач. Анон, помоги плиз разобраться с формой отправки логина пароля. Суть в том что я хочу себе запилить сорт оф консольный браузер/веб-морда называйте как хотите для линкедина, но обосрался уже на этапе отправки логина-пароля. Как правильно отправить логин/пароль?
>>90224 Потому что это дополнительный канал сбыта. Раскручивать ничего не надо, покупатели сами тебя найдут.
Гайдлайны по типографике и версткеАноним25/04/16 Пнд 01:44:55#118№90226
>>89877 (OP) Аноны, мне очень нужен сабж. Знаю только, что для заголовков - без засечек, а для текстов с ними. Ну и пикчу-гайд из /b, лол. Интересует, есть ли какие-нибудь гайды по идеальным ворд и леттер спейсингам, интерлиньяжу и подобным характеристикам для разных типов (информационный текст, рекламный текст, заголовок текста, заголовок параграфа, раздела, заголовок в рекламе, заголовок книги, исходный код, текст цитаты, художественный текст, технический текст, слоган, девиз, название сайта, текст инфографики и так далее) и, что не менее важно, размеров текста. Есть какие-нибудь списки правил, таблицы, может быть, исследования идеального для скорости чтения или/и удобства восприятия разных типов и размеров текста при его заданных параметрах, указанных выше? Не все же это наугад делается.
>>90227 >типографике и верстке Справочник издателя и автора. Краткие сведения по типографскому делу. Настольная книга газетного дизайнера. Модульные сетки в графическом дизайне. Редактируем дизайном.
>информационный текст Рассылка Главреда. 50 приемов письма.
>рекламный текст Проверенные методы рекламы. Рекламный текст. Задачник для копирайтеров.
>>90227 Ща все гляну. >>90229 Прикалываешься? >>90231 Так я и не хочу стать крутым дизайнером, верстальщиком или рекламщиком, мне нужна таблица или гайд для выбора правильных расстояний между словами, символами, строками, абзацами для разных типов текстов, с пруфами годности по возможности. >>90232 Можно ключевых слов для гугления?
>>90246 >Прикалываешься? Нет, конечно. Это дизайнерский минимум.
>не хочу стать крутым дизайнером, верстальщиком или рекламщиком К сожалению, так не получиться. Я пару лет назад здесь задавал подобный вопрос и оказало, что инфа раскидана по крупицам. В дизайне нет правил и универсальных гайдлайнов. Зачастую решения основываются на накопленном опыте и интуиции. Конечно, ты можешь все подогнать под модульную сетку, но окажется, что существует оптическое выравнивание, которое не основанное на математике. Если захуячишь текст и иконку одним цветов, то надо знать о цветовой компенсации. Если ты сделаешь отступ квадратиком, то знающие пацаны тебя засмеют. Мелочей невероятно много и знания о них приходят с опытом.
Антон, есть проблемка неведомая у меня. Дело в том, что по какой-то неведомой причине, на сайте не скрывается тулбар в сафари на айфоне, а так же по тапу по статус бару, не скроллится вверх. Гугл говорит устаревшую хуету.
>>90252 >Нет, конечно. Это дизайнерский минимум. Мне не нужно быть дизайнером. >>90252 >К сожалению, так не получиться. Еще раз, чтобы узнать, почему шар, брошенный рукой, летит по перевернутой параболе, необязательно учить теорию относительности и дифференциальные уравнения, достаточно воспользоваться заранее выведенной формулой и иметь представления о двух-трех физических понятиях из ньютоновской механики. Ты мне сейчас предлагаешь для вкатываться в профессию, как если бы я шел на постоянную работу за зарплату, мне это вообще не нужно, я не собираюсь становиться профессионалом в отрасли, мне, блядь, нужны гайдлайны по форматированию абзацев, лол.
>>90259 Спасибо, почитаю. >>90260 Бесплатно есть? Ну, значит, буду, не бойся, я же не буду делать дизайн, мне для демок всяких, курсовых работ, презентаций на работе и т. д.
Антоши, надо потестить аппликуху, где сейчас можно получить халявный VPS хотя бы на месяц? Что-то жадные барыги совсем охренели. digitalocean не подходит, у меня кредитка не верифицируется на их сайте.
Сап, анчоусы, с чего начать создание веб-магаза? С нишей давно определился - есть доступ к годным цифровым ресурсам (отчеты, статьи, книги). Как определиться с движком, шаблоном, нужен ли разработчик/погромист?
Как правильно сделать слайдер как на скрине? Имеется ввиду эти стрелки, которые выходят за сетку. Будет ли правильно, если сделать так, что когда места для них не будет оставаться (<1170px), то они будут находится за областью видимости, т.е. тупо будут пропадать? Просто тогда скролл будет осуществляться только свайпом = косяк UI. Это дизайнер долбоеб или это нормальная ситуация?
>>90301 >тупо будут пропадать? По закону Фиттса же. Надо просто задать на ховере большой padding.
>Это дизайнер долбоеб или это нормальная ситуация? Дизайнер долбоёб, потому что проебал отступы, сделал мелкий серый текст и набрал на американский манер ничего незначащую надпись, чтобы заполнить пустоту.
Разработка сайта без CMSАноним26/04/16 Втр 22:26:16#145№90316
Хелп, веб анон Как вообще делают организацию на сайтах, ведь не все сайты под управлением CMS? Я конечно могу наверстать кучу обычных страниц, но что если я в будущем захочу что то изменить в меню(добавить пункты) или в макете, мне же придется переписывать код на всех 200 страницах?
Кто поможет, дам 50р. Есть плагин "live http headers", этот плагин позволяет генерировать http post запросы к серверу. Я меняю содержимое области send post content на свое и нажимаю реплей. Мне нужно отправить так 1000 запросов с разным содержимым, но вручную это делать не вариант. Нужно автоматизировать этот процесс. То есть нужен аналог, который по очереди из txt файла копирует строчку и отправляет.
>>90335 Если рассматривать фреймворк как часть цмс, то это ее ядро. То есть фактически это библиотека готовых решений под твою нужду, из которой ты можешь собрать собственную цмс, но не такую громоздкую, как популярные универсальные цмски с миллионом ненужных тебе возможностей и функций.
>>90335 В CMS заранее записано из чего должен состоять сайт и поменять структуру можно лишь сломав движок. Если даже тебе это удасться, есть лицензия, которая запрещает тебе менять код, иначе разработчик может при нарушении целостности внутренних файлов сделать сайт дырявым к атакам, или ты проставишь случайно проставишь не ту переменную и любой школьник сможет взломать той сайт.
В CMF ты сам продумываешь структуру и затачиваешь сайт под свои нужны. Ты управляешь всеми компонентами и за счет этого сайт работает быстрее.
Кароче, CMS — это как шиндовс, а CMF — как линукс.
Котаны, такая ситуация. Нужно запилить сайт для транспортной фирмы, суть такая: в одном поле выбираешь город А, в другом поле выбираешь город Б и должна выводится страница с ценой и сроками. Городов примерно 300 и на пересечении каждого города с каждым надо сделать или сгенерировать страницу. Данные для вывода(т.е. цена, расстояние и срок доставки) есть в таблице, но если надо создавать страницы в ручную фирма готова посадить 2х-3х макак их вбивать. Есть ли решения на каких либо ЦМС или надо будет нанимать программиста для написания с 0?
Анон, что надо знать и уметь чтобы поднимать годные сайты? Фронт-енд язык Бак-енд язык HTML CSS мочь в PS SQL Это все или я чего-то не понимаю? Есть ли статьи вводные, чтобы я понимал, что мне вообще предстоит, как это работает (в общем) и с чего начинать? Анон, спаси
>>90362 Гугл по этому поводу выдает всякую паибень про вордпрессы и пхп. Я не хочу мараться ошибками с самого начала. Помоги советом, анон, я серьезно же
А если рассматривать ферймворк не как часть CMS, а просто так, то как его использовать и как он облегчает разработку то? в нем есть интерфейс или это просто туча кода который подключаешь к сайту?
>>90365 > то как его использовать и как он облегчает разработку то? Берешь и используешь. В твоем случае он ее только усложнит, тому что рассчитан на погромистов.
>>90367 я погромист, только на С++, хочу освоить веб разработку вот. Что значит берешь и используешь? это набор библиотек, функции из которых я могу использовать в своем коде? или это как цмс , с визуальным интерфейсом?
В яндекс-метрике счетчик использовать только для основного домена, а его зеркала надо удалить? А если на зеркало прямых заходов больше? И как сейчас лучше всего составлять семантическое ядро?
Сап, родимые. Есть самописный фейк вкудахте, нашёл кучу бесплатных хостингов, которые не палятся, но сам ВК банит мои сообщества и записи вида "требуется немедленно пройти авторизацию" моментально, хотя у других висят в поиске неделями. Что я делаю не так?
Котаны, как сделать, чтобы введённое в полях формы оставалось в этих полях после отправки формы? Пробовал присваивать в input value= переменная которую получил в Request, но что-то какая фигня получается. http://pastebin.com/edTd7Xqk
Как сделать интернет магазин? Так же интересует такая фишка как "совместные закупки".
Сейчас на WP думаю Woocommerce изучать. Так же под него нашел woocommerce group buying& daily deals плагин который можно невозбранно забрать с файлообменников. Еще не изучал.
А в чем смысл вот этих штучек, они предлагаются для автоустановки (на hostinger.ru)
В общем ищу простое и бесплатное решение под интернет магазин и под совместные закупки. Так как я кодить не умею и вообще новичек то Wordpress нормальный выбор получается?
>>90306 Ноуп. Магаз будет продавать аналитическую инфу, исследования и т.п. Подскажите, плз, уважаемые, как и на чем сделать ресурс, типа такого: http://www.reportlinker.com/ ? В смысле, веб-магаз с каталогом и биллингом. тема конечно серая
Может есть нечто типа витрины специально заточенные под все эти дела?
Тухнуть на фрилансе или пиздехать в офес Трудяги, сложилась стремная ситуация. С февраля этого года начал сотрудничать с одной рекламной конторой, которой потребовались мои услуги в качестве сммщика. Обещали за каждого клиента платить 10к в месяц. Клиентов на продвижение, судя по заверениям у них было до жопы. Но дело в том, что обещания с их стороны так и остались обещаниями. С первого месяца сотрудничества от них я получаю лишь галимую десятку. В качестве подработки она бы меня вполне устраивала, но как основной источник заработка это нихуя не радует. В добавок к такой маленькой оплате в нагрузку идет ебанутое начальство, которое выставляет совершенно неадекватные kpi. Попытки их как-то вразумить оказываются тщетными. Бюджет на продвижение выделяют неохотно. Трясутся за каждую копейку. В связи с этим у меня есть две мысли - слать такую работу в пизду и идти на фул-тайм в офис либо искать в добавок к этой десятке клиентуру на фрилансе. Первый вариант устраивает тем, что там будут платить больше, но я полностью буду скован дружным коллективом и невозможностью параллельно с работой пилить свои проекты. Фриланс привлекает своей свободой. Но отталкивает непостоянством, как следствие хуевым заработком, так и непонятностью перспектив. Вариант в 30 лет наполнять каталоги на сайтах и прикручивать формочки на джумлы мне уверенности не предает. В общем, ситуация сложная. Но разрулить мне ее как-то надо. Надеюсь ты мне в этом поможешь.
нужон вики-подобный закрытый сайт с единоличным доступом и не отслеживаемой провайдером информацией, которой этот сайт будет наполняться ну и чтоб поисковиками не индексировался. какой движок использовать?
>>89877 (OP) Анонии, есть бложик с видосами ~ 3000 просмотров в сутки,какую рекламу можно на него прикрутить желательно без говяжих анусов.Adsense не катит, контент пизженный, да и коперасты уже нападали.С меня как всегда
>>89877 (OP) Суп. Я хочу нанять похапе-макаку на зойпиливание сайтца, но для этого нужны бабки, а мне своих жалко. Сейчас у меня есть статическая страничка с HTML'ем, её посетители согласны постепенно накидать денег на оплату кодера. У меня только вопрос - какой лучше использовать сервис для агрегации платежей? Чтобы я там один раз зарегался, ввёл, например, мой номер Яндекс.Денег и все, кто вносили бы через палку/WM/карточки/Qiwi/Бога/Аллаха/Ануса/Пса автоматом или по команде переводились мне? И сильно желательно - бесплатно или очень дёшево.
>>90530 Ну, мне уже писали, мол "я бы закинул, но у меня из электронных денег - только WM". А есть те, у кого только палка, например, и её тоже не принимает. А регистрироваться везде, вешать миллион разных кнопок и потом ебаться со сведением этого всего на один кошелёк/счёт - впадлу, наверняка есть те, кто за скромную комиссию берёт всю эту поеботу на себя.
Как сделать так, чтобы ширину div с описанием задавать не нужно было, но при этом при количестве текста больше, чем осталось места на одной строке, он не переносил его на новую строку? Размер картинки всегда один, а вот ширина всего элемента может изменяться, поэтому ширину description div'а я установить не могу, как это сделано в первом (70% стоит), потому что если общий размер ('body' в фиддле) уменьшится, то этих 70% будет, опять же, мало, так как картинка всегда 100 ширину имеет.
Чувствую, что упускаю где-то какой-то один магический параметр. Таблицы же, я что-то слышал, уже не котируются?
Аноны, нужна ваша помощь. На сайте есть все подробно решенные задачи с рисунками, как мне и нужно. Но каждая задача стоит 30 рублей, а у меня их дохрена. Есть способ как-то без оплаты вытащить с сайта нужные мне ответы? Вот пример одной такой задачи: http://www.zaochnik555.ru/work.php?id=4436
>>90553 Так не же, не могу я ширину этому элементу сам задавать. Измени ширину body на 350px и увидишь, что всё ломается. А я хочу, чтобы на див в описанием отводилось "ширина body - ширина картинки", грубо говоря, при этим ширина body, будем считать, вне моего контроля.
>>90556 Так будет просто идеально, спасибо. Но что ты сделал? Это вообще дефолтное поведение, что ли, и не нужно было даже начинать пытаться никакие display режимы выбирать?
>>90580 >ну ты же можешь сравнить версии Ну так я сравнил и удивился, что чтобы сделать то, что мне нужно, нужно было просто ничего не делать... Пройду-ка я эти курсы, а то только методом тыка всё изучал (мне страничку сделать это так, побочная штука).
Есть страничка со ссылкой вида /page?id=xxxxx. Предполагается, что примитивный сервер при получении подобного get-запроса просто отдаст дефолтный page.html, а дальше уже js на клиенте запросами к API загрузит всю нужную информацию по этому айдишнику. Вопрос в том, как этот айди клиенту передать? На сервере впихнуть его в отдаваемую хтмлку (либо в какой-нибудь головной элемент, либо в <script> впихнуть)? На клиенте вытащить из текущего window.location'а? Или есть какой-то ещё способ?
Допустим, я хочу сделать сайт для онлайн просмотра сериалов. Ни один хостинг мне не сможет предоставить достаточный объем дискового пространства и нормальный канал, позволяющий смотреть одновременно сотням людей? Мне придется покупать собственный сервер?
Сап, вебаны. Имеется ссылка на изображение. Надо, чтобы при нажатии на ссылку вылезал диалог сохранения файла/картинка скачивалась, а не открывалась в новой вкладке.
>>89877 (OP) Ребята, а с помощью чего можно запилить следующую фичу. Напрмер стоит на кнопке событие, что при нажатии на неё, на сайте будет появляться что-либо. Как сделать так, что-бы это что-либо, осталось на странице на всегда. Ajax ? Или даже для этого нужны ебаные сокеты ?
>>90620 http://api.jquery.com/category/manipulation/ что значит навсегда? На время сессии, или вообще навсегда? Если вообще то через куки, просто сохраняешь пользователю некую метку и при загрузке потом проверяешь есть ли она у него. Если есть - запускаешь свой евент. Если у тебя есть аавторизация какая то - можно привязать все это дело к ней (тип авторизовался - получил куку, всегда будет получать нужный блок).
>>90621 Как-бы мне нужно, что-бы по факту, пользователь добавлял элементы на страницу и эти элементы оставались на этой странице навсегда. Или до определённого момента.
Sup, анон. Есть у меня охуенный видеоархив с рарными лайвами и клипами, но он в ВК. Хочу удалиться из этого логова разврата, но архив проебать не хочу. Куда лучше всего его перенести?
Анон, почему к какому провайдеру не перейду, в настройках подключения нужно ставить "шифрование: необязательное"? Почему так? На что это влияет? Мой провайдер знает, что я дрочу?
Знаю, что пишу не туда. Есть ли тулзы для отслеживания sitemap'a? Допустим, есть один интернет-магазин, и я хочу отслеживать всякий раз, когда туда добавляется товар (=страница), или, например, когда меняется цена (=содержимое страницы). Такое возможно?
Удивился тому, сколько на фрилансе заказов на разного рода парсеры, грабберы и пауки. Ребят, кто зарабатываем и написанием парсеров в том числе, какими инструментами пользуетесь? Хватает ли либ вроде Beautiful Soup/Simple HTML DOM/PHPQuery или юзаете всякие мультитредовые СURL'ы и Guzzl'ы?
Какие есть решения для бронирования онлайн маленьких гостиниц. Всякие посредники типа букингов не подходят по юредическим причинам, нужен именно отдельный сайт.
>>90840 Нужно уточнить, что такое "масштаб страницы". Если пропорциональное изменение высоты блоков/размера шрифта и т.д., то почему нельзя? Ну а вызывать из скрипта пользовательские команды браузеру типа Ctrl+ естественно нельзя.
Предположим что я бомж, без денег. Все уходит на еду и съем жилья. Можно ли на ведении текстового блога поднять денюжку (1-4к) в месяц? Какие бложики посоветуете?
Анончики, сечас может будет серия особо тупых вопросов. Предистория: вкатился в ИТ с нового года, учусь на ангулярщика, уже проходил собеседования, резыльтаты по окончанию обучения.
Спрашивает меня друган (немного быдло): "ебать хотел сайт (магазин), думаю где-то $1к потратить, думал искать, а дак вот ты мне запили".
Я задумался и понел, что я нихуя не понимаю что для этого нужно. Я думал так: сервак + бекенд + фронтенд. Слышал за MEAN stack, как раз хочу после курсов его упороть по хардкору.
Тут подключается ещё один друган, дохуя умник, и начинает кудахтать за какие-то Wordpress, CMS, джумла-хуюмла (ни з чем с этого я не работал и не слышал даже, лол, не кидайтесь говном плз), и что все это чуть ли ни за вечер делается.
Поясните меня по-хардкору, плз, какой стак технологий нужен для задачи "написать сайт (магазин)", и что среднестатистическое бідло-клиент понимает под этим.
>>90879 >вкатился в ИТ с нового года, учусь на ангулярщика В ИТ шесть лет, помню в прошлом году на одном собеседовании требовали знания ангуляра, а я ответил, что согласен учить библиотеки только в рабочее время, ибо нехер.
Есть говносайт на cms WP, на который захожу очень редко. И есть обновления WordPress, за которыми слежу ещё реже. Никак не могу найти, где можно подписаться на рассылку обновлений безопасности WordPress с сайта wordpress.org?
>>90879 Я думаю тебе нехер лесть в IT если ты на такие вопросы не можешь нагуглить ответы. Сайт можно сделать кучей разных способов. WP/Joomla - это готовые бекенд решения, где из коробки у тебя есть базовый функционал для создания страничек, блогпостов, системы регистрации. То чего не хватает - допиливается плагинами. Еще есть фреймворки - дабы не пилить свою пхп админку с нуля. Какой лучше я не знаю. Суть - не палить из пушки по мухам. Для Васянов-сделай-сайт-побырому это вообще похуй - потому им проще накатитиь и настроитть ЦМС. Для больших проектов всегда используется каштом.
Можно ли иметь на странице "видимую копию" элемента, т.е. будто она просто ссылкается на имеющийся объект?
Допустим, есть у меня список страниц сверху и снизу. Чтобы при наведении на цифры изменялся стиль как верхней, так и нижней кнопок. Чтобы я мог скрывать/показывать эту пагинацию (если всего одна страница, навигация не нужна же) опрериуя лишь одним элементом, без необходимости выбирать, скажем, все элементы определённого класса и потом делая что-то с каждым из них.
ребята, тут несколько месяцев назад видел разговоры о прогах для сохранения полных логов всех диалогов из вк - посоветуйте/напомните что сейчас существует. со своего аккаунта, и желательно чтобы с картиночками и ссылками (видосы и треки не нужны)
Здравствуй, вебач. Посоветуй приблизительный алгоритм для поиска ниши для MFA сайта. Опыт в создании и продвижении сайтов есть (бутстрап, ВП, свои пхп модули, парсеры и прочее говно). Хочу сделать блог. Не понимаю какого характера темы можно брать. Можно ли делать сайт про какую-то еду(например, шаурму) и брать сканы книг и рецепты? Или может по кодингу что-то, но ниша забита. Или искать нишу, использую гугл трендс? Помоги советом. Облазил уже кучу всего в интернете и никто не даёт никаких инструментов для понимания. Все только и пишут БЕРЁМ НИЗКОЧАСТОТНУЮ ТЕМУ, КОТОРАЯ ПОПУЛЯРНА. Начальные деньги есть, даже если придётся покупать статьи для сайта (100-200$). Готов работать 24/7. Дай советов мудрых. Бочки сосал, хуи делал.
>>90987 >то объяснение тоже врядли поймешь. Спасибо за надменный тон, но ты сделал как раз то, чего я хотел избежать > без необходимости выбирать, скажем, все элементы определённого класса и потом делая что-то с каждым из них.
>>90996 Надменный тон? Да у тебя же чсв. Если бы ты знал как сделать - ты бы не спрашивал и сответственно объяснение не понадобилось бы. Взаимоисключающие параметры. Я не понял чего именно ты хотел избежать. Ты можешь поковырять дата-атрибуты если хочешь - это тоже способ залинковать 1 элемент с другим.
>>90997 Ну смотри, в том же жаваскрипте можно сделать так: a = {a: 10, b: 20} b = a b.a = 20 a.a // -> 20 a.b = 50 b.b // -> 50
Вот я хочу того же, но с DOM элементами. Создаю один элемент, но рисуется он в двух местах сразу. И все действия "над любым из них" будут автоматически отражаться на "другом", потому что элемент один и есть.
>Если бы ты знал как сделать Если я не знаю, как сделать, то это совсем не значит, что я не в состоянии понять объяснение.
>>91002 Аяксом можно. Там ни кнопка не форма ненужна, можешь все события повесить на что угодно. >>90998 >a = {a: 10, b: 20} >b = a >b.a = 20 >a.a // -> 20 >a.b = 50 >b.b // -> 50 Ты что упорот блять? Иди в кодпен свою хуйню загони и посмотри сам что написал.
https://www.ihor.ru/vds (увидел рекламу на опеннете) — стоит ли им доверять? Выглядит вкусно (200 рублей за 1Гб рамы), но они работаю всего год и в целом слишком дёшево. Кто-нибудь имел опыт работы с ними?
>>90998 Тыщу лет не кодил на js, но вродь можно отнаследоваться от HTMLElement, натыкать его объектов на странице и двигая тазом в его прототипе менять поведение всех экземпляров.
>>91020 Я работал с их вдс квп с виндой. За год было две аварии, а так никаких напрягов не замечал больше. Но по их словам аварий больше быть не должно, все зарезервировали блабла. Как лоукостер они лучшие. На сервер есть их тема, найди и почитай недовольных, по мере думаешь пользоваться
>>91051 Хм, с наследованием HTMLElement'а какие-то проблемы имеются. FF вообще ругается на illegal constructor.
Видимо, нельзя так просто сделать. Я надеялся на что-то уровня двух appendChild'ов одного и того же элемента, но это, очевидно, не должно и не работает. Можно представиться кретином и бесконечно двигать элемент туда-сюда, надеясь на высокие производительность и частоту кадров клиента.
ВКблядь вкатывается. Есть одна конфа, в которой мне нужно полностью скрыть сообщения от одного адресата. Может, фильтр в uBlock прописать? Рукожоп, сам не смогу.
Не знаю по теме или нет, но. Есть один говносайт компании сделанный от пизды за копейки и который левому человеку ковырять вообще никак не получиться ибо самописный движок. У этого левого человека есть желание поковыряться в бесплатных движках и шаблонах чтобы сделать почеловечески ибо сил, дрочить себе в рот с нынешним сайтом, уже нет. Сайт нужен банально информационный - вот технологии, вот построенные объекты, вот готовые проекты на выбор. Какой движок смотреть, учитывая что знаний в вебпогромировании - 1 целая хуй десятых?
АНАНАСИКИ Есть эксэль файл со списком пользователей вк в виде id%% А еще есть эксэль файл со списком пользователей в виде уникальных ссылок, типа vk.com/durov так вот, подскажите самый простой способ перевести все из одного в другое. хотя бы уникальные в айдишки. есть какие сервисы, программы?
>>91114 это клвый способ, но как я в эселе получу нормальную строку с айди типа vk.com/id гиперссылки да, знаю как, а чтобы прямо в ячейку уже ОТВЕТ? Похуй что он будет ввиде {"response":[{"uid":1,"first_name":"Pavel","last_name":"Durov"}]}
>>91121 спасибо, милый анон, но я пытаюсь сделать по твоему способу и не могу понять как в твоем коде в конец ссылки присабачить ссылку на ячейку со страницей чтобы потом растянуть эту херню по всему списку и дальше уже редактировать полученный ответ
>>91124 >ссылку на ячейку со страницей Не делай так. Если у тебя там десяток айдишников - окей. Если же нет, ты будешь мильён запросов отправлять? В один запрос можно вписать до тысячи id/screen_name'ов, и получить сразу всё.
Не уверен, что ответ идёт в том же порядке, что и запрос (да и что-то может быть пропущено/не найдено), поэтому я бы сделал так: 1. В колонке 1 у тебя айдишники 2. Пробегаешься в лупе по 1-1000 стркоам (не знаю, сколько у тебя), собираешь строку для запроса 3. Получаешь ответ, парсишь жсон, составляя словарь вида dict[id] = screen_name 4. Пробегаешся по своим строкам ещё раз, вставляя в столбец 2 уникальное имя, снова беря айди из столбца 1 и находя имя в словаре.
>>91125 Хотя, есть вариант лучше оптимизация!. Вместо шагов 3 и 4 можно просто один раз пройтись по всему массиву в json'е и сразу выписывать пару id-screen_name на новую страницу.
Реклама и всякое сеоАноним11/05/16 Срд 14:07:04#284№91130
Сап, веб-мастера. Я тут недавно раковал и даже создал тред с глупыми вопросами по Битриксу. Но мне этого мало. Задам еще один тупой вопрос, так что не надо пиздить, лучше обоссыте. Есть сайт недвижимости, он никому не срался, но есть и поехавший руководитель, который хочет раскрутить его. Руководителю бесполезно объяснять, что основной поток клиентов идет к нам с Авито и т.д и что сайт нам не особо нужен. Вопрос: сколько денег нужно вложить в рекламу и всякое сео, чтобы добиться хорошей посещаемости?
>>91130 Ни кто тебе так не скажет, а если скажет то не верь. Нужно как минимум посмотреть на сам сайт, структуру оптимизацию, какое текущее положение дел, а потом уже прогнозы строить
>>91151 Краснодар. Да. Да. >>91135 Положение дел - сайт абсолютно мёртв. Мало того, что его забросили не сделав до конца, так и выглядит не очень. Сам битрикс относительно несложный и даже я - хуй простой, смог сообразить, как удалить ведущие в никуда ссылки и прочее дерьмо. Но визуально все еще не торт, хотя на это начальству срать. На скрине данные с аналитикс, захожу в основном я. Иногда начальство. Я так понимаю, что если вбухать в рекламу, то взлетает любое говно или уже нет?
>>91165 Если я правильно понимаю тематику, то конкуренция адовая. Посещаемость с контекста полностью зависит от бюджета. Ну очень приблизительная цена клика от 8 до 20 у.е. Считай, что это стоимость одного посетителя. Плюс ЗП директологу от 30 до 50к. По SEO я бы взялся за 30к на удаленке, 60к в офисе, если есть отдельные бюджеты под погромистов, копирайтеров, дизайнеров и ссылки. Без гарантий. :3 Алсо, можешь скинуть ссыль на [email protected], скажу точнее. Сам почти из Крд, даже был на собеседовании в Аяксе.
>>89877 (OP) Вопрос по вёрстке: как мне сделать так чтобы в одном блоке было 2 подблока, которые невидимы, и при наведении курсора на блок подблоки становились видимыми? Надо ли подключать JS, или сил css хватит?
>>91250 Потому что крупная студия™ делает сайты для людей, а не для поисковиков. Когда на сайте хорошая верстка и статьи написаны на человеческом языке, то уже реально похуй, сделан ли шаблон по сеошным догмам.
Сдуру написал в /pr/, но там молчат все, за что я им благодарен хотя бы потому, что не зовут меня ебланом. Задам вопрос здесь. Сап, аноны, не бросайте в беде. Пишу юзерскрипт для днищеработки. Имеется 2 вида инпутов: text и checkbox. Загвоздка в том, что input type"text" по дефолту disabled и активируется по клику на input type"checkbox". Нужно как-то сделать клик по чекбоксу, который бы активировал input type"text". Может показаться глупым, но ебусь с этим уже второй день, до этого только классы в жс создавал. Есть строчка, в которой чекбоксы проставляются как checked, но input type="text" все равно залочены: http://pastebin.com/hbA3ucRN . Ссылку на веб-страницу дать физически не могу, ибо вход на сайт только по сертификатам. Заранее спасибо.
1. Почему бы не разлочивать сразу сам text input из юзерскрипта? 2. Если нельзя, то тогда тебе нужно не состояние checkbox input'а менять, а вызывать событие, его изменяющее. https://jsfiddle.net/yqnpc7rg/1/ например
>>91276 А как можно разлочить сам text input из юзерскрипта? Покажи на пальцах для тупых, пожалуйста, ибо я уже всех заебал, но так и не понял, что мне нужно сделать для корректной работы скрипта.
>>91279 Что-то я затупил. Какой мне использовать для юзерскрипта? Второй? А что вместо кнопки добавить? Нужно чтобы производилось событие .click() ко всем type="checkbox", тогда и инпут текст откроется.
>>91277 Ну и вот тебе третий вариант - https://jsfiddle.net/yqnpc7rg/2/ (изменяется состяние чекбокса на противоположное, потом создаётся эвент типа 'change' и вызывается для этого чекбокса.)
Конкретно какие там эвенты уже в инспектре можешь найти, по клику там, в onchange или что-то ещё ловится.
>>91283 А чтобы без кнопок? Чтобы заходишь на страницу и чекбоксы ставятся без кнопок, ибо меня не будет у компьютера, когда юзерскрипт будет работать.
>>91282 >Какой мне использовать для юзерскрипта? Сначала попробуй первый. Это открытие текстфилда. Если нет, то второй или третий.
>А что вместо кнопки добавить? В смысле? Нажатие на кнопку вызывает функцию, это я просто сделал, чтобы наглядно было и "работало". В своём юзерскрипте напрямую вызывай функцию.
>ко всем type="checkbox" Ну возьми и собери их. document.getElementsByTagName там или ещё как, а потом в лупе у всех нужных .clicked() и вызови.
>>91285 Бля, анон, прости, но я нихуя не понял. Снова. Мне нужно всего пару строк чтобы не потеть ради своих почти кровно заработанных $80, ты можешь написать мне код, чтобы я вставил его? Нужен просто клик во все инпуты с классом checkbox, обычный клик, после чего текстовый инпут откроется и на моей улице настанет праздник, и вообще, бля, заебись будет.
>>91293 >почти кровно заработанных $80 А мне сколько из них перепадёт? Что же у тебя там вообще в юзерскрипте есть-то, если ты не понимаешь моих объяснений и не можешь банальн скопировать фукцию?
Открывает ли именно клик у тебя там текстбокс сказать или проверить я, разумеется, не могу.
>>91293 >с классом checkbox Если тут не опечатка и там именно класс( <input class="checkbox">), то замени >input.type === "checkbox" на >input.className === "checkbox"
>>91298 Охуеть, работает! Только он снимает чекбоксы с уже поставленных. Это можно исправить? Могу тебе отстегнуть от своих $80 в конце месяца, ибо это месячная зарплата.
>>91269 спасибо, няша. Только у меня есть сайтик, у которого через жопу прописаны были теги (спасибо моей криворукости и Джумле)и там шли теги, сначало h2, а потом h1. И все было нормально - первые места в выдаче, пока некий хуй не скопипастил мои страницы заменив только порядок расстановки тегов. И блядь этот новый сайт сделал мой как "суперосетин алегрову" в поисковиках.
Ствалю tinyboard на окалхосте на денвере. При постинге выдает ошибку "You don't have permission to access /Z:/home/localhost/www/post.php on this server." Добавлял .htaccess, прописывал хуйню в нем по своету денвера и гугла, проверял настройки доступа к папке и фалу, не помогает. Что делать ?
Школьник с HTMLAcademyTABLEECY RASPEEDORASEELO15/05/16 Вск 02:00:28#322№91444
>>91443 +Я из ихнего форума (там регаться надо, пошли они нахуй, я итак уже на сайте зарегался, ещё и на форуме ёб твою мать я же ананемас хекка питурд мамкин) взял говнокод какого-то ретарда и он работает, но там нужно все стили блять нахуй переделывать. Мне лень с этим ебаться и я спать хочу, и также интересно увидеть конкретно мою ошибку.
Школьник с HTMLAcademyTABLEECY RASPEEDORASEELO15/05/16 Вск 02:01:28#323№91445
>>91444 Нахуй я это сюда написал, пиздец блять, можно же было не писать.
Котаны, помогите ньюфажечке. Есть ли какая-нибудь статья(набор статей, книга, не важно)-общий ликбез по веб разработкам? Что за фреймворки, как работает хостинг, как работает фронт енд и бак енд и т.д. С енглицким разберусь, был бы годный стафф.
>>89877 (OP) Привет, нужна ваша помощь Нужно создать веб пособие,присмотрел Мудл. Зарегистрировался на бигете,т.к так на него можно легко скинуть мудл. Появляется такая херня, домен же дается 1 или нужно покупать все? помогите антоши
>>91448 Я полный профан в этом деле, мне пишет при цеплении домена,что нет свободных доменов, хотя как я понял 1 должен быть. Скрин2. Его там нужно дополнительно купить?
Салют, хелпаните, пожалуйста. Хочу начать пилить сайтики. С чего начинать, чтобы хотя бы основы изучить и дальше продвигаться? Какой-нибудь краткий гайд для ньюфага подкиньте, было бы пиздецки круто. И да, какие книжки почитать?
Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь регистратор доменных имен чтобы можно было зарегать на левые данные домен без проблем, и не дорогой абузоустойчивый хостинг.
>>89877 (OP) Подскажите хорошие и известный абузоустойчивые хостинги. Я человек не в теме, но как понял https://ddos-guard.net/ является им? Накидайте ссылок плиз.
>>91509 А, вроде понял. Я ставлю свой сайт на хостинг, а уже потом для защиты от спамеров использую cloudfare или ддосгвард? В таком случае если мой контент является не самым разрешенным по меркам хоста, может ли хост меня заблочить? Получается что опять таки мне необходимо использовать абузоустойчивый хостинг? Тогда будьте добры подскажите названия хороших "арбузников".
Мне нужно сделать на сайте несколько красиво выглядящих ползунков и кнопку. Ползунки должно быть можно двигать мышкой, а по нажатию на кнопку данные с ползунков должны улетать на сервер для обработки. Я правильно понимаю, что это делается на обычном JS? Просто делаю картинку для ползунков и рулю ей через JS, так?
Сап вебач, стап скроллинг, нужна помощь от пхпшников.
Суть вопроса такова. Леплю сайт, по сути только landing page с несколькими модальными окнами, все работает кроме контактной формы (не модальное окно, просто внизу страницы). Форма, ясен-красен, на php, просто использовал шаблон, который шел в комплекте с шаблоном страницы. По инструкции и по куче туториалов, которые перелопатил, пытаяст разобраться, всего то и нужно указать свой ящик вместо "[email protected]", меняю, но не работает ведь! Форма пишет, что все отправлено, а письма не доходят.
Пока домен на бесплатном хостинге третьего уровня, так как хочу, чтобы уже все работало перед заливанием на основной хостинг.
// Create the email and send the message $to = '[email protected]'; // Add your email address inbetween the '' replacing [email protected] - This is where the form will send a message to. $email_subject = "Website Contact Form: $name"; $email_body = "You have received a new message from your website contact form.\n\n"."Here are the details:\n\nName: $name\n\nEmail: $email_address\n\nPhone: $phone\n\nMessage:\n$message"; $headers = "From: [email protected]\n"; // This is the email address the generated message will be from. We recommend using something like [email protected]. $headers .= "Reply-To: $email_address"; mail($to,$email_subject,$email_body,$headers); return true; ?>
Анончик, на тебя вся надежда, перелопатил кучу всего, в js не шарю вообще, в php совсем чуть чуть, разбираюсь только в html на уровне быдло-кодера. Если не будет прямого ответа, то буду благодарен за ссылку полезную. С нуля другую форму делать не хочу, так как эта уже и по дизайну отлажена, а с новыми будет столько же ебатории. С меня сотни нефти.
Сайт нужен только под свой наебизнес, нормальных разработчиков найти не могу, уже троих перебрал, тратят по несколько месяцев, причем все все равно приходится делать самому.
Помогите дауну, пожалуйста. Я хочу запостить сообщение с помощью сосачевского апи Сделал простенький html документ с кнопкой для POST запроса http://pastebin.com/cBHGaigw Оно постит, но кириллицу всю заменяет на percent encoding, т.е. вместо "хуй" приходит "%D1%85%D1%83%D0%B9".
>>91585 Есть хостеры, которые будут ложить хуй на жалобы копирастов. Есть хостеры, которые будут ложить хуй на малварь. Но ни один хостер не даст тебе хостить ЦП, например.
>>91585 Полицаям ровным счетом насрать на то, что у тебя сервера в другой стране.
Даже, если ты держишь сервера в Китае, но являешься гражданином Российской Федерации, если ты решил разместить порнуху, например, тебе могут пришить статью за распространение. Учитывай это.
Не получилось нагуглить, спрошу анона. Есть группа вконтакте, в ней есть овер 200 видео. Эти видео нужно вставить на сайт. Как оптом выдернуть коды для вставки видео?
>>91750 Очевидно, что так - https://vk.com/dev/video.get Если тебе один раз, можно даже не заморачиватсья с авторизацией и прямо на этой странице указать айди группы. Ссылка в поле "player" будет тем, что вставляется в src iframe'е, код которого выдаётся при нажатии "экспортировать".
>>91763 Бери хостингер, платный аккаунт. А остальное или переплата или корпоративный уровень. Или ниже на той доске плавает неплохой хостинг от анона, леарнхост. Замануха с бесплатным доменом это говно и моча, потом оно тебе в стоимость хостинга перенесется.
Вебач-помогач, ищу модуль, хоть для неба и Аллаха, лишь бы работал. Суть - модуль для расчета стоимости доставки на сайт. Вводимые данные: 1) Из Пункта А в Пункт Б 2) Количество груза 3) Наименование груза 4) Используемый транспорт
Выводимые данные: 1) Растояние 2) Маршрут на карте (ЯК-ГК) 3) Цена
Там синими буквами ссылки на пдф файлы, которые должны скачиваться, в крайнем случае, просто открываться. В данном случае, в firefix и IE, половина ссылок работает как нужно, вторая половина показывает 404, никакой закономерности в обоих случаях не могу найти, хром отрабатывает на 100%. Собственно вопрос, что за хуйня и как с этим бороться? Сам код примерно такой <p><a href="Техническое%20задание%20на%20проектирование.pdf" download="Техническое%20задание%20на%20проектирование.pdf">Техническое задание на проектирование.pdf</a></p>
>>91823 Для меня не очевидно почему 2 файла на латинице с длинным названием скачиваются, а другие 2 файла на латинице с длинным названием не скачиваются. Похуй пошел другим путем, теперь просто файл открывается в новой вкладке, так все работает + комфортнее
Где найти людей, которым нужен простенький сайт, чтобы я его им сделал для своего портфолио? На всяких площадках фриланса нужен оплаченный акк или там уже просят серьезных навыков.
Господа! Мне некуда обратиться больше, анон, ты - моя последняя надежда. Мне нужна книжечка/статья-ликбез по web разработкам. Я выучил JavaScript, потому что он мне показался идеальным, а потом HTML и CSS (сейчас активно их поднимаю). А вот что дальше делать? Помоги разобраться как все устроено изнутри, как это работает, что надо знать и уметь и тд. Анон, слезно прошу тебя, %УМОЛЯЮ%.
>>91833 >выучил Javascript >а потом HTML и CSS Даже не знаю что ты там учил без знания разметки, как числа складывать в консольке? Лол. Берёшь и делаешь свой сайт похуй о чем, сам поймешь чего тебе не хватает для этого.
Сап, Ананасы. Поясните за шаблоны сайтов. Мне нужен сайт с одной страницей каталогом, чтоб я закинул на нее карточек товаров с картинками и описанием. На дизайн впринципе похуй, но желательно чтобы была корзина. Можно такое скачать бесплатно без смс? Или к мамкиным фрилансерам обращаться?
>>91879 Не серьезно. JS развивается семимильными шагами. Он вышел за пределы браузеров и стал. Фреймворки, сборщики, их сейчас так много что сложно уследить, не то что бы разобраться, так что спецы нужны
>>91882 А как же товарищи пхп-ысты? Пока у меня ощущение сложилось, что пхп - это нечто серьезное, а js чисто для оживления морды сайта и всяких красивостей.
>>91886 Вообще мне и самому бывает интересно покопаться в этом говне в свободное время. Алсо сколько примерно такое должно стоить? А то чую наебут меня на биржах.
>>91890 Оче простой каталог с сеткой из карточек товаров с фоткой и небольшим описанием. При клике на картиночку открывается в большем размере и с расширенным описанием. Пикрилейтед.
Во блин. И не парься. Пойдет дело - найдешь фрилансеров и они тебе накатают сайт с нуля (и денежку за это зарядят, кек). А пока тебе и вордпресса хватит. Клиенты все равно разницу не заметят.
Ебучая параша этот линукс. Напердолил по гайду apache+php+mysql, последние версии и все такое, казалось должно бы работать. А вот хуй там! ПХП не обрабатывается и все тут. И нигде блять не написано как это фиксить!
Сап, быдлокодеры. Покупал хостинг на hostweek, но его удалили за неоплату, мне сказали мол купи заново и напиши в саппорт, восстановят. Куда писать? В какой раздел? Бляяяять
>>91921 Да в любой, блядь, тебя там перенаправят, если что. Да хоть тому же, кто тебе "купи заново и пиши в саппорт" сказал и ответь, если тупенький такой.
>>91928 Ты понимаешь что 15х5 будет 75 плюс 4х5 будет лишь 20. Итого 95, а ширина то у тебя 100 %. Я сделал просто ширину ячейки в 15 % и все норм. Или вообще все как-то переделывай. Без процентов например.
Где можно зарегистрировать домен похуй какого уровня, но с точкой посреди доменного имени? Как полностью запретить гуглу доступ к чтение содержимого сайта? Ограничение через robots.txt не помогает.
Привет, двощ! Работаю на поддержке велосипеда под гордым названием "ЦРМ система", стояла задача, сделать так, чтобы при нажатии на кнопку "Изменить" происходило следующее: скачивается документ, открывается в ворде, юзер там что-то меняет, нажимает сохранить, документ сам заливается обратно. Задача была решена с помощью Java, но, поскольку "Java нинужна", нужно все переписывать. С помощью чего можно решить подобную задачу сегодня?
Анон, как ты учишься пилить красивинькие дизайны? Ведь в каждом красивом сайте есть что-то совершенно неуловимое. Как поймать это самое "неуловимое"? Вопрос больше творческий, чем относящийся к тематике web разработок, но сам понимаешь его важность.
У меня не прорисовывается капча из-за чего я не могу создать тред, поэтому напишу сюда:
Ладно, посаны. Тут ведь дохуя фрилансеров с 300К зароботка в день. Я сейчас осваиваю css с html и у меня возникло несколько вопросов: 1) КАКОГО ХУЯ ЭТА ХУЙНЯ НЕ РАБОТАЕТ? А ЕСЛИ РАБОТАЕТ ТО НЕ ВСЕГДА ОДИНАКОВО? 2) Что с процентным соотношением в divах? Я помещаю на страницу красный квадрат с шириной 50%. В него я помещаю черный квадрат с шириной 40%. Эти 40% от красного квадрата или от всей страницы? 3) Как в процентном соотношении задавать высоту? Хули она такая неодинаковая? 4) При помещении div2 в div1. Как именно "вписать" 2 в 1? Чтоб при увеличении высоты второго, автоматично расширялся и первый. 5) Я нихуя не знаю в ДжаваСкрипте, но мне нужно поместить слайдер на страницу. Вот пример http://codepen.io/redfrost/pen/dbrgk куда помещать код из него? Я так понимаю что html в body, css подключить через head, а js? Буду признателен за помощь.
>>92056 Пииииииздец. Ты как учишься то? Я ньюфажина зеленая, которая во всем этом без году неделя и то такими вопросами не задаюсь. Качай-покупай книжку O'reilly и смотри в ней. Даже в ней все объясняется.
>>92062 Я понимаю что для нормальной работы в этой сфере мне необходимо будет нормально изучать теорию, но конкретно сейчас меня волнуют только эти вопросы.
>>92063 Нет. У тебя просто нет полноценной теории. Правда нет. А ты хочешь понахватать куски. Если мы тебе поможем с этими конкретными вопросами, то завтра у тебя будет еще 5. Потому что нет системы.
>>92064 Не будет завтра. Разметку пидарасит здесь и сейчас, для нормального вида не хватает конретно этих ответов. Кусков я хочу понахватать потому что мне нужно сделать ОДИН БЛЯДЬ САЙТ. Ты когда в скорую с инсультом звонишь, тебе там отвечают что пока по утрам бегать не начнешь, то лекарств не выпишут?
>>92066 Я люблю все с нуля руками делать. Если фотошоп, то без плагинов. Если спорт, то без химии. Если секс, то без девушки. Ты уже несколько раз бы успел ответить на мои вопросы, вместо пререканий.
>>92070 Ну охуеть теперь. >>92071 >>92072 Я впервый раз на этой доске, у вас всегда так?
-Пацаны, катаюсь на велике, чет тормоза не пашут, как проверить? -У тебя теории по машиностроению нет. Так ты велосипеды делать не сможешь. Сначала пару книг прочитай. -Мне только тормоза проверить надо. -Другой тормоз купи или мастеру заплати. -Сам люблю в таких вещах разбираться. -Да он тролль наверно.
Вы можете просто ответить на последние 5 вопросов?
>>92078 А игреку 60% от чего, по-твоему, должно задаться? У икса нет какой-либо установленной ширины, она спокойно будет изменяться до минимальной нужной. Чего ты от него ждёшь? Что он возьмёт и сам магически станет таким, каким тебе нужно?
Ребят, а можно как-то высоту буквы регулировать? То есть область снизу и сверху буквы в уменьшить. Вот например здесь над буквой очень большое пространство, хотелось бы его сделать как снизу.
Можно ли как нибудь скачать на халяву шаблоны с templatemonster? Видел торрент с паком шаблонов от templatemonster, но шаблоны там старые (до 20000 и не все естественно). Выручайте, нашел один охуенный, но 140$ меня нет (да, я нищеброд).
>>92186 Да. Это не самое страшное. Я немного разобрался в опенкарте, ну и css с html знаю. Думаю это не самая проблема. В принципе можно и стандартный шаблон переебашить под этот, но это возьня большая и моих знаний может не хватить, поэтому решил спросить тут, может можно как-то спиздить этот шаблон.
>>89877 (OP) Где купить хостинг для сайта (интернет магазин одежды) чтобы человек мог написать его на пхп или хтмл но доступ к нему после написания был только у меня? Как это реализовать, чтобы сайтостроитель потом не смог сменить данные для входа и всё в этом духе?
Помоги пжлст, я вообще тян (но ведь никто не поверит), свой сириус бузнес начинаю, думаю наперёд и не хочу неприятностей в будущем. Кидать никого не собираюсь.
>>92262 Бесплатные магазины не нужны. Есть задумка. Я беру хостинг, нанимаю вебмастера, он по моему ТЗ делает сайт с магазином, с ним же и решаем на каких технологиях это всё будет. Чтобы мастер работал с сайтом у него должны быть данные учётные для FTP. Я хочу, чтобы можно было выпилить его учётную запись, когда он закончит работу, чтобы он не смог попортить мне жизнь шатанием сайта. И чтобы он не смог как-то восстановить туда доступ себе. Я не совсем разбираюсь в вебтехнологиях, посему и спрашиваю. Кстати, а мастер же может сделать всё и оттестировать у себя на пеке? А если всё заработает, то я же сама закину всё на хостинг или кто-то другой поможет это сделать.
>>92264 Ты какая-то странная. Я конечно тоже новичок во всем этом, но в идеале человек может просто собрать тебе сайт для виртуального сервера. Потом он тебе просто передаст файлы, ты увидишь, что сайт работает на виртуальном серве и уже закинешь его на какой тебе угодно хостинг. Ах да и ясен красен, что работы такого уровня выполняются если не с полной оплатой вперед, то с весомой предоплатой.
Есть кто сталкивался с ютубом? Я нихуя не понимаю какую музыку я могу использовать.
Т.е. даже указав автора я могу получить страйк или лишиться монетизации?
>3. I acquired the music from a free music resource online, so it’s free to use >WRONG > If it’s genuinely free, what’s the catch? Most likely, the catch is the owner of the music is signed up with YouTube to earn AdShare Revenue on any content that uses their music, which means you get third party ads played before and alongside your video content and, if you’re enrolled as a partner to monetize your content, guess who gets all the advertising revenue? The owner of the free music ID matched in your video!
Антуаны, есть вопрос - как найти блоги или статейники с открытыми комментами типа дискус. Но не просто загуглить по ключу, но еще и определенной тематики во
Верстка сайтов HTML/CSS/JS Группа Вк: http://vk.com/web_structure Автор: http://vk.com/mikola_boroda Правила группы: • Запрещено оскорбления других участников. • Запрещена реклама своих услуг • Пиар"групп, сайтов, форумов" За нарушение правил - БАН!
Такая ситуация. Нужно привязать в стилях две ссылки на фоновые картинки. Одна чтобы применялась как фон, а вторую мне через скрипты доставать, и она не должна грузиться на страницу. Пробовал сделать так.
Чтобы на фон ставилась background-image, а через скрипты доставать ссылку на background, но почему-то в background записывается ссылка background-image. Что делать?
>>92302 Поп ап это когда картинка как бы увеличивается-разворачивается. В галереях такое часто делают. Ну так и делай эту фигню при помощи js а не css.
>>92304 Если только картинку сделать ссылкой, то есть в тег a заключаешь тег img в теге img первая картинка а ссылка открывает страничку со второй. Но это крайне убого.
Мужики, поясните по хардкору: требования работодателя верстать в Бутстрапе - это норма? То есть сейчас это рыночный стандарт уже и я чего-то не догоняю?
>>92300 >почему-то Тому что ситуация тут как с padding: 10px; padding-top: 20px; И удивления почему вдруг padding из 10px 10px 10px 10px вдруг стал 20px 10px 10px 10px быть не должно.
Меняй background-image с помощью js. element.style.background = "url('../img/somePic.png')"; Или JQ: $(element).css({ backgroundImage: "url('../img/somePic.png')" });
>>92323 Cуть-то в том, чтобы сбросить все стандартные стили в ноль. И прописать потом свои. Плюс ничто не мешает самостоятельно допилить или создать с нуля ресет. Так что не суть, кмк.
>>92329 Не сеошники, а контент-менеджеры. Типа которые потом будут посты писать а у тебя например для p нет отступов никаких или все родные стили списка обнулены.
>>92330 А, эти. Так что мешает самостоятельно прописать потом те же инденты или добавить оформление списков в блок комментария или куда там необходимо? Типа
Есть логотип с названием компании, что будет если я напишу например название компании текстом в H1 и накрою его этим изображением? Получу пизды от поисковиков?
>>92354 Ну можешь не заморачиваться и впихнуть все в title. Или просто добавить h1 куда-то на страницу. Еще возникла идея закоментить H1 но что-то мне подсказывает, что это глупая идея. Это вообще ко всяким сеошникам.
>>92398 А как тебе веб-макаки пояснят такую вещь? Тут куча вещей - последняя миля, просто толщина канала от тебя к провайдеру, может у тебя роутер хреновый или сетевая карточка. Может тебя и провайдер наябывает.
Собираюсь сделать сайт типа volvomoskva.ru и захуячить туда все на тему этой тачки, дилеры и так далее. Какие подводные? Ну кроме того, что фиг взлетит.
>>92415 Я придумал йобу, которая это сделает (уже сработало на сайтах о ремонте техники и авто). Почитал, что Если в домене торговая марка типа lexusstore.ru то его могут забрать в любой момент...
Хелп, веб анон! Я тут разрабатываю сталкерский сайт (может быть кто-то меня помнит даже). В общем, хочу нарисовать чем то похожий интерфейс, как тут cs.stalker-game.ru/ru. Как рисуют элементы как пикрелейтед? Я вроде неплохо рисую, да и планшет есть, но добиться такого стиля мне так и не удалось. Прикладываю шапку для сайта, которую сделал и которую буду использовать(и окружать такими элементами), чтобы было понятнее.
Есть тут кто-нибудь, шарящий в Facebook Graph API? Мне нужно просто получать открытую инфу о пользователе по его айдишнику буду по очереди смотреть всех пользователей в порядке id и пытаться взять данные Как это сделать? Наверняка можно и несложно, но в фейсбуковских доках нету нихуя про это.
А какие самые дешевые домены? Ну например, ру стоит рублей 100 в год, ком - примерно 500. А есть какая-нибудь зона, в которой домены стоят три копейки?
Добрый день уважаемые дамы и господа, учу CSS3, по урокам с ютюба. Не получается сделать выпадающее меню, хотя я повторял все ровно один в один за учителем.
Появилась задачка намутить статическую страницу с некой инфой и чтобы доступ на страничку был закрыт формой авторизации. Регистрации не нужно, пользователь будет только один. Есть ли готовые решения чтобы сделать простую и надежную авторизацию?
>>92456 Я да, ленивый. Раз задаешь вопрос, потрудись хотябы в нормальном виде его задать. Люди сделали удобные сервисы для таких вещей, а ты жрешь говно на всяких пастбинах.
Навскидку там у тебя id в стилях увидел, постарайся этого избегать, id нужны только для скриптов и якорей может быть, в стилях нужно использовать только классы.
Ситуация: Пользователь отправляет на сервер шототам введённое в веб форму. На сервере нужно это превратить в картинку. Грубо говоря, пользователь ввёл тип дома "кирпичный", кол-во окон "3", цвет - "зелёный". И серверный скрипт берёт картинку с кирпичной кладкой, поверх неё лепит три картинки с окнами и красит всё в зелёный, отдавая на выходе браузеру dom.png. Вопрос в следующем: на чём писать серверную часть? С одной стороны, меня агитируют за nodeJS, но я сомневаюсь, что на моём хостинге он поддерживается (в описании про него ни слова). С другой стороны, можно слепить на php. Наконец, может ещё какие варианты завезли (Perl не предлагать)?
>>92458 Ну ты геморройный. А почему не предусмотреть все варианты, и все эти варианты сделать заранее в фш и просто каждый раз картинку другую посылать в ответ?
>>92458 Задача то простая, тебе нужно принять значение, обработать его кейсом и вернуть ответ в виде картинки (библиотеки для работы с изображениями наверняка тоже везде есть). Какой язык лучше знаешь, тот и бери. Либо наоборот, может новый хочешь изучить. Зачем лепить все в одну картинку если друг на дружку проще css наложить?
>>92462 >тупо грузит картинки Это как? Там итоговая картинка должна состоять из нескольких элементов, которые могут быть повёрнуты под углом, зеркально отражены, перекрашены и всё такое. И в итоге таки должен получиться один файл. Разве такое можно сделать просто дивами? >>92463 > Какой язык лучше знаешь, тот и бери. В том-то и дело, что никакой (кроме асма под микроконтроллеры) >css Из тог, что я знаю о цсс, мне кажется, что на такие сложные извращения он не способен, либо будут проблемы с совместимостью у браузеров и тому подобная фигня, когда всё вроде работает, но постоянно отваливается то одно, то другое. Лучше уж разнести всё по полочкам.
>>92464 z-index И будет наложение картинки на картинку. Это типа основа здания, сверху окна, сверху крыша. Перекрашивать как - хз, но наверное тоже можно извернуться. А отзеркаливание - бритва окама. Рекомендую.
>>92465 Ничего себе пофиг. А зачем же тебе сайт если он не будет норм в поиске? Ру домен на год у того же багета стоит 120 рэ, а нет - 1200 рэ. Вот и делай вывод.
>>92464 Если размеры картинок сделать одинаковыми и там не нужны повторяющиеся бекграунды, то проблем вооще никаких. Просто абсолютом друг на дружку накладывай. Мне кажется это будет быстрее работать чем каждый раз на сервере картинку собирать.
>>92468 >>92466 Хм, вопрос частично снимается. Уточнил у хостера - там достпен только пхп. За остальным - либо искать другого хостера (и как-то не скажу, что нода у них популярна), либо покупать vps и воротить там, что душа пожелает. Но душа воротить сильно не желает, поэтому буду пилить на php.
Посоны, в вк банят если я пройдусь по тематическим групам и в коментах оставлю свою ссылку? Т.е все по тематике будет и не тупой автоспам. Можно так делаьб?
Мне дали задание в шараге сделать сайтик где загружается файл, он проверяется и выводится лог на сайте. Одногруппник сделал батник, где с помощью кашперского проверяется, моя задача сделать сайт, но я только не знаю как сделать загрузку файла на компьютер, вроде как методом пост, но через питоном и то насиловал я так дб. Сам сайт будет работать на питоне 127.0 и тд. Как мне сделать загрузку файла с сайта?
Эх, в общем есть одна говноформочка для логина/регистрации (пикрилейтеды). И если вкладка с логином мне нравится, то вкладка регистрации смотрится как-то по колхозному. Что с ней можно сделать, чтобы она перестала смотреться как говно? валидация на стороне клиента в наличии, офкс
>>92503 Кнопки такого цвета пока все элементы формы не будут корректно заполнены. Воздуха? Окей. Попробуем. жаль я не дизигнер ни разу, лел. И чувство прекрасного у меня отсутствует.
>>92505 Ну у тебя конечно сайт мб и не под мобильные платформы, но просто сделай так чтобы даже слесарь вася с толстыми пальцами будучи пьяным на сенсоре попал с 1-2 раза по кнопкам и полям формы. А это воздух-отступы между ними.
Даже если кнопки потом изменят цвет... Брррр... Очень странно смотрится. Монотонность она как-то сливается начисто.
>>92502 Почему надписи не сделал плейсхолдерами как в логине? Имя можно убрать, пусть совпадает с логином, потом в кабинете возможность поменять. Да и пароль нахуй повторять, если ты (регающийся) даун - то страдай.
Посоны, я на деньги с завтраков купил домен, но на него подана заява на товарный знак. Там в списке услуг, которые зареганы, стоит следующее:
35. Advertising; business management; business administration; office functions.
Значит ли это, что я не смогу размещать на сайте вообще какую-то рекламу? Я хочу сделать каталог фирм в сфере, которая не указана в списке заявителя (какие-то гомики из Франции)
Вечер в хату анон, скажи пожалуйста, как кошерно вставить этот белый блок в слайдер. Я знаю 2 способа: 1. Сейчас он расположен с помощью маргина от верха, но это вынуждает делать прозрачную линию, и с таким сладером ее видно. Это не правильный вариант. 2. С помощью позишн абсолют, но тут косяк что нет маргин:авто, придется поебаться с адаптивным дизайном, это тоже не очень. Какие еще есть способы расположить данный блок?
>>92518 Эм, всмысле в слайдер? Слайдер, если что - это пикрилейтед. Или тебе выровнять по центру? Ели да, то флексбоксы в помощь годнота лютая. Или если хочешь пофукаться - почитай, например, это: https://habrahabr.ru/post/238449/
>>92524 Разве периодично сменяющаяся картинка, теперь у нас не слайдером обзывается? И нет я не хочу по центру, я хочу в блоке разместить другой блок В ЛЮБОМ, желаемом мною месте, без использования верхней прозрачной рамки.
Хочу попробовать форму отправки e-mail на денвере . В итоге нихера не работает ,даже на заглушку не доходит . Что нужно было настраивать ,что докачать ? В гайде к этой форме ничего нет ,кроме как мыло свое подставить . Windowz 7 . Из теста самого денвера письма идут ,и через mail() и через SMTP
>>92526 В родительский контейнер вставляй нужный контент и выравнивай уже родительский так, как тебе надо. Это разве не так работает? >сменяющаяся картинка Карусель. Или слайдшоу, если не подразумевается управление юзером.
>>92540 Я хз какими цветами и зачем раскрашивать эту форму. Я даже палитры делала вроде пмкрилейтеда. Но облом. >рамки По моему без них валидный инпут смотрится лучше.
Пришел высказать свой багет. Все же какой уебищной парашей становится webmoney. Это даже что-то хуже аськи. Аська сдохла, потому что была хуже, чем другие IM-сервисы. Так и вебмани уже нахуй погрязли в пучине собственного говна. Рили. Им пользуются только одлфаги. Нюфаг даже ебаный счет там зарегать не сможет, столько анальных дебильных ограничений и прочей залупы.
Обычному ебану во сто крат проще регнуть какие-нибудь яндекс-деньги или киви и в 1 клик делать все что надо. Да даже палка уже проще вебсраней.
Все, мочи больше нет. Только вот сохраняется ебаная инерция, все говносервисы в рунете платят исключительно в вебсранях.
>>92556 Блядь, вот был у вебсрани сервис прикрепления карт любых банков и вывода на них. И что вы думаете? Да, он проработал года 2 и недавно они его вырубили. Я даже представлять не хочу, какую анальную парашу они на этот раз ввели на вывод. Пиздос.
Ну почему все говнопартнерки платят именно этим говном? А не ебашут прямо на карту или банковский счет? Ну всем известно почему и как в рунете бизнес делается, ООО Вектор и лабиан тут 101% из 100
Я хз где такое спрашивать, в /s/ подобного треда не заметил
Вообщем вопрос следующий: Есть один сайт с трансляциями chaturbate.com и есть там у некоторых стримеров ограничения на просмотр из определенной страны этой страны россии то бишь. И если в хроме я через frigate это обхожу, то как быть с видео плеерами? т.е. я беру ссылку на плейлист трансляции и просто включаю её в плеере Potplayer, просмотр вне браузера, без чата и прочей шелухи, запись, вся пежня короч. Там где ограничений нет - все работает, там где есть - нет. Возможно ли как-нибудь это обойти? я понимаю нужно заставить плеер подключаться с другого ип, как в случаем с браузером, это делал фригейт и прокси сервер, так? как это сделать?
Есть один сайт №1, это библиотека данных, к нему доступ через логин пароль или прокси. Я хочу сделать сайт №2, на котором пользователь может получить доступ к ресурсам и функциям сайта №1.
>>92624 Данные - Пдфки, статьи. Интерактивность - поиск по документам, ключевым словам. Иными словами сайт в сайте. Как врезка, но все данные должны идти через меня.
>>92629 Ну сайт - это Html-css. Регистрация - это форма. А уже регистрация пользователей это бекенд. Наверное MySQL и php.
Врезку сделать не получится. Ну в смысле может и получится сделать входную страницу как на оригинальном сайте и прикрутить свою базу данных для пользователей, но в итоге они все равно будут по адресу первого сайта переходить. А кто-то так или иначе заметит разницу в адресе.
Если же тупо скопировать текста с сайта и выложить на свой, то есть шанс что автор сайта защитил свой сайт во всяких сервисах яндекса и гугла. То есть поисковики обнаружив эти текста в другом месте просто засунут эти текст и страницы с ними в самый низ выдачи.
Если я не предпринимал абсолютно никаких мер безопасности при запиливании сайта-каталога (на mysql), какие опасности грозят этому сайту от хацкеров? Правда что могут дропнуть таблицу?
>>92653 ну тогда ты сам подумай, кому он нужен твой сайт. Сидят 10 потных и вонючих взламывателей паролей от вк и ок и ждут где бы нам таблицу наебнуть чтоб ваще трешак
>>92652 Если скажешь да, я бы спросил, как так догадался, ведь идея-то годная, интересно, сколько рыл поставило, сколько рекламодатели платят, сколько платишь юзерамлохам, лол.
>>92655 юзеры хапают в зависимости от рейтинга. ступеней 10. на след ступень переход после получения N-ого кол-ва рефералов. изи же. очевидности. А рекламодатели скок хотят, столько на счета и кидают. блоки по 15.30.45.60 секунд выскакивают. могут видосы. ну и соответственно за это бабосики. http://surfearner.me/446768 http://surfearner.net/446768
Присоветуйте пожалуйста php хостинг бесплатный, с нормальной скоростью и без ебанутых ограничений. Вроде хостингера, но забугорный и с тестовым доменом не слишком ебанутым.
Сап, ебач. Я нуб, хочу разобраться, помогая. Написал сайт(html) страничку. Как сделать так, чтобы с моего ПК её мог открыть любой другой по моему ip, без привязки к домену. Возможно ли это?
>>89877 (OP) Привет, вот в чем проблема: все уползает в левый край когда там находится много текста,а когда там пара слов то все ок. И еще посоветуйте что-нибудь чтоб отредактировать текст, что бы он стал по приятнее глазу/лучше воспринимался. Я только учусь, скачал шаблон готовый со всей хуйней (css js) и попытался его изменить под себя.
Котаны, вот допустим есть сортировка, неважно чем, чекбоксами или дропдаунами. Как лучше всего сохранять выбор после перехода к результатам? Может есть какой-нибудь велосипед?
>>92730 > сейчас есть бесплатные хостинги чтобы все потестить по началу можно было КАКИЕ ХОСТИНГИ? Ссылку там, название, соус? >Присоветуйте пожалуйста php хостинг бесплатный, с нормальной скоростью и без ебанутых ограничений. Вроде хостингера, но забугорный и с тестовым доменом не слишком ебанутым.
САП, ПОМОГИ СОБРАТЬ КОСТЫЛЬНОЕ ГОВНО Есть домен привязанный к моему внешнему ip (белая статика) Нужно: 1. Запустить веб-сервер на ПК с привязкой к локальному ip моего (тот что выдал мне DHCP роутера). 2. Каким-то образом настроить связь между внешним и внутренним ip адресами на роутере так, чтобы запросы которые будут идти на внешний ip шли на внутренний, а с него на мой веб-сервер и обратно. Фактически как мне поднять вебсервер на домашнем ПК имея в распоряжении только уже готовый домен.
ЗНАЮ, ЧТО ЕСТЬ ДЕШЕВЫЕ ХОСТИНГИ И ПРОЧЕЕ, СЛЫШАЛ 100 РАЗ, ЭТО МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА ТАКАЯ, КАК Я ОПИСАЛ, ЧЕМ МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ?
>>92775 >настроить связь между внешним и внутренним ip в роутере форвардинг. 80 TCP порт на 80 же. И не забудь в ДХЦП выделить адрес на мак компа, а то заебешься скоро.
>>92785 Ты можешь мне, пожалуйста, назвать бесплатный и удобный хостинг по параметрам >с нормальной скоростью и без ебанутых ограничений (по трафику, например). Вроде хостингера, но забугорный и с тестовым доменом не слишком ебанутым. Я вот не смог. Либо тебе дается только ип, либо ограничения по трафику в месяц, либо режут скорость, если используешь его "не по назначению", либо еще какая-нибудь бредовая херня.
>>89877 (OP) Ломаем казенное имущество ИТТ Есть университетские комплктеры. Что можешь сделать анон на расстоянии с ним, например, через какой-нить тим вьювер? Все что попросишь - скача
Народ, нужна помощь с CGI. Я вообще не понимаю, как заставить работать скрипт. Короче, я хочу сделать странички, где показывались бы какие-то видео или пикчи из какой-нибудь локальной директории. Локально. Создаю bash скрипт, чтобы он допустим генерировал следующую страницу со следующими видео. Когда нажимаю на ссылку, открывается просто страница с содержанием самого скрипта. Куда этот скрипт нужно положить и что крутить?
Салют, вебач. Я к вам за советом и чтобы немного выговориться. Уже почти месяц, как работаю азаза-контент-менеджером в одной довольно крупной конторе. Вчера на сайт перестали загружаться изображения. Выяснил, что это ошибка со стороны хостинга - скорее всего просто закончилось место. И как оказалось позже, эти уёбы (работнички офиса) проебали и логин и пароль от хостинга. Они даже не знают, на кого он оформлен, ведь сайт делал "наш старый погромист", а его давно уже не отыскать. Сайт расположен на таймвеб. Служба поддержки справедливо послала меня нахуй, когда попросил дать доступ хостингу. Итак вопрос. А чо делать-то теперь? Доступа к хостингу нет. Файлы на сайт не грузятся, удалить ничего не могу из-за сраной 502 ошибки (тоже вроде со стороны хостинга). Как в таких ситуациях поступают?
Присоветуйте пожалуйста php хостинг бесплатный, с нормальной скоростью и без ебанутых ограничений. Вроде хостингера, но забугорный и с тестовым доменом не слишком ебанутым. Ну подскажЫте жы.
>>92844 Зачем ты так? Мне не манитизиравать, каких-то особых нагрузок не предвидится. Бесплатные они так-то есть, но не без ебанутых ограничений. Как оно, сагать прикрепленный в 2016?
Котята, есть один сайт с постами (вопросами, статьями), фото и видео с Ютуба (контент разнообразный. Будем считать как /b/ и /vg/ вместе, но каментов меньше). Чем его модным молодёжным разнообразить? Кроме SchemaOrg. Яндекс Острова затонули, например. Чего бы туда воткнуть? Мне oEmbed посоветовали.
>>92851 >в 2016м! СУКА Именно с таким аргументом я и решил что-то прикрутить. И как раз показалось, что на моем сайте неплохо бы это смотрелось как точка под элементами рандомно бегает. Если я не прав, то что сейчас в 2016 нужно? Минимализм в моде?
>>92852 На фиг тебе все это? На мобилках часто фона вообще нет. Бегущая хрень это js попахивает, а его лучше по минимуму юзать. Ты бы еще фоновую музыку приделал, которую отключить нельзя.
>>92853 Да просто захожу и вижу практически все статичное, а потом захожу на какие-нибудь сайты одностраничники где шкальцы прикрутят всяких перделок чтобы было и слезу пускаю с того, что у меня все скучно.
>>92856 У тебя у блоков указана высота (ее не должно быть)? Адаптивность страницы, кроссбразуерность? Переполнение контента норм в текстовых блоках? Псевдоклассы использованы везде где только можно? Код читабельный, в идеином стиле в плане отступов и т.д? Спрайты для мелких иконок есть? Указаны три шрифта в ксс, чтобы если один отрубился, встал другой, а если и тот - самый стандартный, который есть почти везде?
Вот блин критерии мастерства самые базовые. А все эти анимации оставь школьникам.
>>92859 >Спрайты для мелких иконок есть? Ну не 2006 же.
А вообще правильные критерии да, хоть и с высотой в данном случае вразрез иду, т.к. все сделал через vw и теперь на всех экранах и при изменении масштаба выглядит одинаково.
У меня сайт-галерея и практически все пространство заполнено разными пикчами а под ними черный фон. Он и так выглядит в принципе стильно, на пикчах кое-какая анимация (в тему), но вот думаю бегай там под картинками всего одна точка неоновая то все бы выглядело намного солиднее.
Показать к сожалению пока не могу, т.к. у нас все еще в процессе, да и бекендер голову оторвет за слив дизайна, а он там как ни странно есть.
>>92862 >Прям черный цвет? Да, просто черный цвет. Но там он выглядит очень в тему. Да и свободного пространства там практически нету. Все заполнено и бока тоже.
Ну вы сами этого хотели. Объясните аутисту, это значит, что 11,8гб на хостинге занято или свободно? Более детального отображения не нашел, отсюда и вопрос.
У меня несколько вопросов. 1. Как происходит собстна создания сайта. Я должен зарегистрировать домен и поставить его на хостинг? 2. Где лучше регистрировать домен? Мне предлагают тут 2domains.ru. Есть еще варианты или разницы нету? 3. Тут вопрос больше про закон. Вот допустим сделал я домен в НЕ РУССКОЙ зоне, то допустим законы там будет действовать той страны которую я выбрал? Допустим за лолей роскомнадзор меня не будет трогать? Или зависит от моего места проживания?
>>92886 > Вот допустим сделал я домен в НЕ РУССКОЙ зоне не важно > то допустим законы там будет действовать той страны которую я выбрал? Нет. Com/net/org никому не принадлежат, например. > Допустим за лолей роскомнадзор меня не будет трогать? будет > Или зависит от моего места проживания? А вот тут начинается самое интересное. Если ты граждан России, то конечно на парашу на 10 лет. Причем всем по хуй где там домен где там сервер. А вот если ты абстрактно гражданин Германии, приезжаешь в Россию на деловую встречу, при этом ты нескрывающийся хозяин сайта nudeanimeloly.art (у которого есть перевод интерфейса и тегов на английский, японский, русский, итальянский, ещё пару европейских языков и этот сайт давно заблокирован Роспорнадзором), то ХЕР ЗНАЕТ МОЖНО ТЕБЯ ПОСАДИТЬ ИЛИ НЕТ.
>>92889 Окей, а если на моем РЕСУРСЕ кто-то запостит цп или что-то в этом духе, то что будет дальше? Кто-то напишет жалобу допустим что, мол "постят цп, суки!", то я могу удалить сообщение с цп и все будет нормально? Поясните, пожалуйста.
>>92890 По идее у тебя есть 24 часа на удаление противоправного контента. Но хз откуда они начинаются. В случае с ЦП воооооооооооооообще хз будет тебя роскомнадзор предупреждать или сразу забанит.
Это лучше у Абу спросить. Но у Абу моча трёт в течение шести часов ЦП
Скорее всего вы меня пошлёте в /pr/, но сначала спрошу здесь. Есть группа сайтов, в общей сумме на ней, допустим, миллиард страниц. Контент страниц лежит в БД (в разных базах одного инстанса MySQL), причем пост отдельно, каменты отдельно. Пока всё это пыхтит и отдаётся за 1-2 секунды. Но если народу станет больше, то конец. На сервере 64 ГБ ОЗУ + 32 SWAP'а. Из них 37.7 ГБ съедает mysql и временные файлы в /dev/shm (kind of key value storage с синхронизацией через rsync на жесткий диск каждые 30 минут). PHP 7 вместо языка программирования. Страницу полностью я хранить не могу, потому что в зависимости от пользователя там разный интерфейс (хотя это можно обойти, отдавая stub, который через JS на client side'е сам поправит все формы и меню).
Теперь вопрос: как ускорять? Я не могу миллиард страниц хранить в ОЗУ. Завозить нормальный key-value с вытеснением?
>>92892 За предумышленное ЦП, которое постит хозяин сайта, полагается разделегирование домена и 10 лет у параши, но вообще разбанит. Смотри как делают другие, и делай также: Джойреактор не показывает лолей в России. Вместо контента поста там плашка "Этот контент запрещён на территории Российской Федерации"
>>92850 Подумаю о Яндекс.Дзене. Его сегодня на свет Божий выложили
Не игнорируйте меня пожалуйстаАноним08/06/16 Срд 21:06:56#724№92904
>Присоветуйте пожалуйста php хостинг бесплатный, с нормальной скоростью и без ебанутых ограничений. Вроде хостингера, но забугорный и с тестовым доменом не слишком ебанутым.
Возникла такая задача: На сайте есть canvas, с него сохраняется изображение через .toDataURL(), и оно должно сохранятся на стену вк. На данный момент застрял на моменте осуществления POST-запроса на адрес загрузки фото, а именно - не пойму, каким образом мне передать изображение на сервер так, чтобы оно было воспринято, как файл (через cURL). Как можно правильно передать изображение в данном случае?
У меня есть потребность разбить ввод данных пользователем на части. Допустим, он попадает на страницу, где вводит количество окон в доме, жмёт "Далее" и попадает на страницу с рисунком дома, на котором нужное количество окон и поля для ввода цвета и размера этих окон. Снова "Далее" - и вот окна уже нужной формы.
Понятно, что каждый раз перезагружать страницу - это неправильно. А без перезагрузки как? Я пока только в сторону модальных окон смотрю, но как сделать смену блоков в модальном окне? Или есть другие способы?
>>89877 (OP) Аноны, нужно запилить форму входа и регистрации на сайт. Чтоб при регистрации данные записывались в таблицу в mongodb, и при логине читались все с той же таблицы. Все что имею сейчас - это шаблон с html формой входа. Подскажите гайд годный.
Суп, аноны. Я хочу сделать простой и при этом симпатичный сайт для своей конторы (ремонт копировально-множительной техники и т.д.), в общем - это грубо говоря сайт-визитка направленный на юридических лиц. Есть какой-нибудь мануал, как просто запилить сайт на гитхабе? Или есть более удобные инструменты?
Не игнорируйте меня пожалуйстаАноним10/06/16 Птн 23:07:19#736№92949
>Присоветуйте пожалуйста php хостинг бесплатный, с нормальной скоростью и без ебанутых ограничений. Вроде хостингера, но забугорный и с тестовым доменом не слишком ебанутым.
Есть какой-нибудь бесплатный, по-возможности беззондовый облачный web dav диск, чтобы был поотзывчевее яндекс.диска? Заебало ждать по 20 секунд, пока он очнется.
>>92934 етхт же Если регнешься по рeфке дам ники 3-х годных исполнителей из своего бс, которые берут от 20р за рерайт килознака и от 25 за копирайт. http://www.etxt.ru/?r=starjuice
Привет всем! Предлагаю обсудить софт, скрипты для TORa и т п. Где посмотреть, купить, скачать, пощупать? К примеру, где приобрести или скачать скрипт моментальных шопов как на рампе?
>>92957 Разве так? А перенести нельзя разве? >>92958 Чего там приобретать-то? Пишется же элементарно. У фрилансеров всяких. >>92959 смс-рег, смс-активейт >>92949 >>92950 Бамп, ну.
Анонасы, а если я создам сайт, где буду выкладывать различный контент с торрентов - ебуки, аудиокниги, курсы и прочее, что по сути продается и закопирайчено. Какие подводные камни? Аудитория - тупые пендосы. Куда будут слать абузы? Могут ли забанить в гугле? Могут ли нажаловаться регистратору домена или хостеру? Или лучше такие вопросы оперативно решать и жалобный контент просто удалять?
Вопрос о не целевой эксплуатации лоу-энд vps, в качестве своего рода прокси по rdp\vnc. Мудрый анон может уже на этом моменте намекнуть что мне стоит на этих мощностях поднять впн-туннель и не дрочиться с тормозами удаленного подключения и графического окружения на слабых мощностях, однако это решение не всегда работает. Задача, в двух словах, такая: на 512MB/10GB завести ОС с графикой и браузером, минимизировав тормоза.
Можно-ли выкатить кастомный дистрибутив операционки на vps, использующий vmware, как это сделать? Как я уже говорил, я пользуюсь лоу-эндным cloudatcost (не могу устоять перед их "lifetime" планами), около года или двух они ввели API, но в нем нет функционала выкатывания собственных образов систем: предлагается ставить centos, debian, ubuntu, freebsd, 2008 и 2012 виндосервера и 64-битную Utimate семерочку. Будучи дрочером от NT, есть большая охота поставить винду - я уверен что десятка с сервисами "по минимуму" может отлично работать на 512 метрах оперативки. Но даже с готовыми батниками, скриптами, политиками безопасности и хайвами реестра каждый раз в полуавтоматическом режиме ставить и настраивать винду будет занимать приличное количество времени (по моему опыту жесткие диски у клаудаткоста могут сыпаться ежемесячно), бысло бы удобнее выкатывать сборку. Я знаком с установкой винды по сети, но в условиях администрируемой виртуалки я не представляю как это сделать micro$oft way.
Я так же неплохо знаком с продуктами оракл, но перспектива прикручивать иксы и lxde\гном к центосу у меня вызывает опасения, я прежде не делал этого на центосе и мне кажется гораздо проще поставить федору. Я плохо знаком с установкой линукса не с лайв сд\флэшек (т.е. я в состоянии поставить арч, но не по сети). Стоит ли мне смотреть в сторону монтирования виртуальных дисков для установки федоры из-под центоса, или есть какие-то способы проще?
>https://www.101domain.com этим пидорам можно доверять в плане покупки доменов? Цены подозрительно низкие. Подводные камни?
Такие как вы испортили мне интернеты, потому спрошу тут в надежде на быстрый ответ. В наши дни остались файлообменники, которые работали бы без JS? Прошелся по самым популярным - хуй.
Аноны, насколько неудобно делать верстку и вебдизайн на винде с масштабом 150-200%? Совсем нихуя не удобно ведь, да? Хочу 4к взять, а боюсь, что только в ногу себе стрельну.
>>92992 Не, ничо. Иногда заебешься выставлять попиксельное кросс-броузерное выравнивание, но если верстаешь ОТ ВСЕЙ ДУШИ, типа бутстрапом, то нормально. на мобилках не проверял, а на планшетах тоже норм
Господа, задаю общий вопрос. Есть я, прошёл htmlacademy до этого посмотрел Попова html и css и уже осознал свою ущербность, по этому поводу можете ничего не говорить. Нахожусь в очень сложном финансовом положении, посему, прошу двух советов.
1. Можно ли с таким набором брать хоть какие-то заказы на фриланс-биржах?
Я уже неоднократно туда заходил, но вижу, в основном "правка макета на WP", "адаптировать лендинг" или "адаптивная вёрстка + натянуть на WordPress". Я совсем, сука, не понимаю, могу я этим заниматься или нет. И если нет, то следующий вопрос.
2. В каком порядке изучать далее? PhP, MySQL, JS (+JQ), CMS?
Я, может, неправильно задаю вопрос, но спросить больше не у кого. Направьте вы ньюфага на путь истинный. Варианты типа изучать php полгода, потом изучать ещё какую-нибудь хуйню год не подходят, потому что последний месяц жру макароны с солью и сейчас даже эти запасы подходят к концу. И ещё, на одеске пока не могу брать заказы, потому что английского не хватает немного. Сейчас рассматриваю биржи СНГ, понравились FL.ru и weblancer.net В чём я обосрался? Конструктивно, пожалуйста.
>>89877 (OP) Поясните как организованно взаимодействие компьютера с https прокси. Вот для http достаточно прислать обычные заголовки с гет и хостом, а что нужно для https?
Задача проста, пока текст не сохраняется второй и последующие разы. В нем уже присутствуют ссылки вида <a href="http://google.com">http://google.com</a> и обработчик заменяет http://google.com еще раз и получается такая фигня:
мне нужен скрипт, которой работает так: отправляешь ссылку пользователю(где угодно: вк, ок, facebook) и при нажатии на неё он открывает любой сайт, но, страница с которой нажали эту ссылку, тоже перенаправляет на другой сайт
>>89877 (OP) подскажите каким образом лучше замутить маленький закрытый сайт со следующим функционалом: многопользовательский, пользователи могут обмениваться сообщениями, оставлять комментарии к файлам, регистрация должна одобряться администратором ресурса. файловый менеджер, файлы доступны всем пользователям, в основном изображения и видео, можно оставлять комментарии и добавлять метки, соответственно фильтр по меткам
Сайт предназначен для хранения семейных архивов в одном месте с доступом для каждого члена семьи, есть опыт использования вордпресс и в принципе можно его использовать но не знаю какие лучше приспособить плагины.
Также хочется чтобы незарегистрированные пользователи не могли просматривать никакие файлы, а в адресной строке не появлялось ничего после слеша, т.е. адрес всегда оставался www.domen.ru/ и все
Поскажите как реализовать, возможно есть уже какие0то решения. Я думал что даже обычный файловый менеджер с пользовательскими правами пойдет, если допилить в него просмотр файлов, регистрацию, комментарии, обмен сообщениями и пользовательские права - я с программированием дружу плохо, но смогу нарисовать и сверстать дизайн - пожтому приветствуются максимально простые решения
Подскажите с чего начинать какие ссылки прочитатть. возможно уже есть то что я хочу сделать
Важнейший архетиктурный вопрос. Есть веб-приложение на flask, развёрнутое на сервере и обёрнутое в uwsgi, который общается с nginx по unix-сокету. Все эти процессы крутятся на одной машинке.
Собсно вопрос: поддержка защищённого соединения по https требует только модификации входящего соединения до nginx'а?
Более того, такой подход к развёртыванию кажется слишком замудрённым. Зачем нужна ещё одна прослойка в виде uwsgi-сервера? Зачем гонять трафик через unix-сокет? Как масштабироваться? Какое наилудшее продакшн0решение?
У меня не получается сделать ручное позиционирование элементов списка на резиновом фоне.
С фоном всё просто: #layerB { height: 600px; background: url(../img/bg2.jpg) 80% 0 no-repeat; background-position: center; margin: 0 auto; text-align: center; max-width:1920px; /Максимальная ширина при больших разрешениях/ min-width:740px; /Минимальная ширина при маленьких разрешениях/ width:auto; /Ширина в зависимости от разрешения экрана/ }
Кладу на него картинку или ещё что-нибудь простое - всё ок. Но стоит положить отформатированный вручную список, так он либо не "резинится", либо ведёт себя странно. Сейчас там код такой:
.list { position: absolute; z-index: 10; width: 1000px; margin:0 auto; } .list li.string-1 { top: 36px; / Смещение элемента сверху / margin-left: -2%; / Смещение от центральной вертикали: чем больше, тем дальше от центра / } .list li.string-2 { top: 56px; margin-left: -5%; }
А мне нужно, чтобы сайт был резиновым, но при этом положение элементов списка не менялось относительно бекграунда при растягивании.
В map как-то по человечески можно затемнить отдельную (выделенную) area? Или тупо кучу div создавать с opacity:0.5; и при выделении областей щёлкать их visible/invisible?
Анон, не знаю куда писать еще, помогай. У меня macbook и с ним такая херня: вчера я открываю браузер, все норм, но при открытии сайта не могу никуда нажать, просто никакие ссылки не работают, ничего. Причем с браузером все ок, с тачпадом тоже (у всех браузеров такая проблема вчера была), причем такая особенность: при обновлении страницы 1-2 секунды все работает, можно по ссылке любой перейти и все такое, но как страница прогрузится - все, опять ничего. Браузер сносил, ставил заново, настройки менял, че только не делал, было у кого такое? Что за херота неведомая?
>>93063 Проблема явно не в железе же. А с софтом что ни делай, отказа от гарантии никакого не должно быть. Потому что в сервисе тебе и так всё нахуй удалят, даже если причин на то нет.
Добрейший вечерочек, двач. Занимаюсь разработкой ИМ книжного, товаров на складе 180 тысяч, столько же уже в БД. Собственно, не могу выбрать двиг из коробки, который вытянет такое кол-во товаров и посещалку 2-5к в сутки уников. Выбор между Битрикс и Cs-Cart. Интеграция с 1с у двух есть, все работает. Серваки норм, держат такой же сайт в европе с посещалкой 5к уников стабильно. Так вот, выбираем Битрикс или Cs-Cart. Естественно лицензии. Обоснованные обсуждения плез.
Как можно вернуть данные из php-скрипта обратно в html?
Есть у меня html страница, в ней форма <form action="sum.php" method="post">, в которой поля ввода и кнопка <input type="submit" />. В скрипте данные принимаются через $date = strtotime($_POST['age']);, обрабатываются и выдаются через <?php echo htmlspecialchars($_POST['sum']); ?>. Выдача происходит на новой странице. Но я не хочу их так выдавать, а хочу, чтобы прямо на исходной странице было поле, в которое обработанные данные бы и заносились.
Привет, /web/, у меня к тебе вопрос не совсем по тематике, но вы наверное знаете в чем проблема. При попытке отправить пост на форчонге я вижу сообщение о ошибке подключения, а также получаю следующее сообщение в консоли лисы > Запрос из постороннего источника заблокирован: Политика одного источника запрещает чтение удаленного ресурса на https://sys.4chan.org/b/post. (Причина: отсутствует заголовок CORS 'Access-Control-Allow-Origin'). Такая же ситуация с той же ошибкой в других браузерах/при запуске без дополнений/на другой машине (провайдер тот же). В чем может быть проблема? Это бан по сетке? Если да, то почему тогда нет сообщения о бане?
>>93110 На чистом html, js, php никак? Или, может, есть другой способ одновременно и обойтись без перезагрузки страницы и спрятать пхп-код? Ну или хотя бы только спрятать.
>>93112 И что? Проблему то в общих чертах я понимаю, но решается она с серверной стороны. Да, и эта проблема только у меня, а не у всего сайта. Чем твоя ссылка на вики поможет с решением вставшей предо мной проблемы?
>>93115 >но решается она с серверной стороны. Формально, решаема она и с твоей стороны (ведь это именно браузер отказывается загружать конент при отсутствии этого заголовка), но ты бы перепроверил адреса, откуда и куда ты вообще что-то отправляешь.
>>93121 Как? Из того, что я вижу, получается что при попытке отправить сообщение браузер отсылает POST запрос на https://sys.4chan.org/b/post, который возвращает 403 ошибку. Заголовки запроса: >Host sys.4chan.org >Origin https://boards.4chan.org >Referer https://boards.4chan.org Заголовки ответа: >Server cloudflare-nginx >Set-Cookie __cfduid=df21818db1dbe3d2283dc64c8142bdfd01471157456; expires=Sat, 17-Jun-17 09:55:57 GMT; path=/; domain =.4chan.org; HttpOnly X-Firefox-Spdy 3.1 X-Frame-Options SAMEORIGIN
Могу полные данные с запроса кинуть, т.к. я не очень понимаю куда смотреть, и уж тем более как решать эту проблему.
Идея сайта. Взлетит или нет. Суть. Допустим сделать "склад" ссылок. Возможно тематические или просто рандомные. Размещать ссылки и принимать просьбы о размещении. Можно развернуть сайт на бесплатном хостинге. Деньги получать с того что ссылки будут идти через сервис сокращения ссылок с рекламой. Взлетит?
Сап, туда ли я обращаюсь - не знаю, но всё-таки. Есть один видос на ютубе, который я бы очень хотел посмотреть. Но его недавно удалили, нашёл гуглокэш с ним, видео ряд, похоже, присутствует, но сам видос запустить не удаётся. Так вот, можно ли как-то видосик реанимировать или как-то просмотреть?
>>93170 Нет, не взлетит. Всем уже похуй даже на белые каталоги сайтов (тем более поисковикам) только конченный въебмастер будет на таком говне ссылку на свой ресурс размещать.
Антон, вопрос жизни и смерти, есть ли в 2016 году смысл делать и раскручивать сайт для ру аудитории, есть интересная тематика, можно ли на этом зарабатывать хотябы 500-1000$?
>>93229 > зарабатывать хотябы 500-1000$ Если у тебя коммерческая тематика, то да, конечно. Например, сайт для молодых мам. Находишь партнерку, сотрудничаешь с ней (льёшь туда траффик). Будут тебе твои $1 000 в мес. Но трафа нужно много
Сап. Скажите, сколько стоит платить фрилансёру за то, что он создаст автоматически обновляющийся с базы файл выгрузки xml(yml) и настроит эту самую выгрузку на сайты типа яндекс недвижимости, из рук в руки, циан и т.д.? Сам сайт на базе cms битрикс. Сейчас там около 800 объектов, но каждый день количество растет, соответственно нужно, что бы все это постоянно появлялось на вышеперечисленных сайтах. На fl.ru какой то Вася без отзывов, но с рейтингом 881 пообещал сделать всё за 3-4 для и хочет 4000т.р. Это нормально?
>>93265 Спасибо за ответ. А то обратился к неким cms estate, получил в ответ пикрелейтед и немного охуел.
Еще вопрос по теме. Когда то давно на этот же сайт цитата "выгрузили 4800 объектов через cmr". Так вот большинство из них (примерно 4200 штук) выгрузились как то некорректно и половины информации в них нет. Можно ли будет создать из имеющейся базы файл, в котором будут только нормальные объекты, а не весь хлам? Или это дохуя кропотливая работа и я требую какую то дичь?
надеюсь, что понятно написал, я немного не погромист
#cmd D:\apache\Apache24\bin\httpd.exe -k start httpd.exe: Syntax error on line 155 of D:/apache/Apache24/conf/httpd.conf: Can't locate API module structure `ser_module' in file D:/apache/Apache24/modules/mod_rewrite.so: No error
#httpd.exe 155 line LoadModule ser_module modules/mod_rewrite.so
Не могу разобраться как запилить корзину в интернет магазин. Пока задача только добавление товара. Я так понял способ только один: 1. session_start() 2. объявляем $_SESSION['items'] = [] 3. пилим кнопки рядом с каждым товаром 4. указываем onclick="функция из js файла(id товара)" 5. в этой функции вызываем скрипт.php 6. в скрипте.php пишем $_SESSION['items'][] = $id_товара Подскажите как передать id товара из js в php? Желательно jquery. А может есть другой способ?
Анон, а есть ли еще профит на показах/кликах рекламы в ru зоне? У меня сдл-блог трехлетней давности лежит, с несколькими информативными статьями и 100-150 просмотров в день. Платить за домен дорого. Дать ему сдохнуть или взяться-таки за монетизацию, снова постить туда? Тематика - 3д печать. Так что теоретически, если будет реклама на интернет-магазины, то профит возможен.
>>93450 на трубе канал у него, где он вещает голосом уставшего робота про фронтенд, причем делает это так, что 90% новичков, на которых ориентированы уроки, в ужасе разбегаются от вываливающегося на них дымящегося ушата непонятных терминов уложенных в 3 минуты видео. Но у него неплохой подход к постобработке последних видео, поэтому многих завораживает.
>>93441 Да вобщем так и начинал. 1. вышенаписанное, попытки верстать в ноутпаде (сик!) и зырить как оно отображается - всякие там таблицы, стили, все такое. Когда-то сделал небольшой статичный сайтик с плагинами для 3дсМакса, в 5м году лол. Сейчас рекоммендую просто http://www.w3schools.com/ пройти, там забавно и много. Только не закопайся в дебри всяких бутстрапов с самого начала. 2. всякое баловство с ЖаваСкриптом, всякие изменения видимостей и такое. Можешь сделать ход конем и сразу попробовать поизучать AngularJS. Если еще незамутненный, то может прокатить, тогда будешь сразу на денежного специалиста скилл тянуть. На том же w3c нажми выпадушку TUTORIALS и охреней. 3. Пхп, генерация на стороне сервера, уже все как у больших. Базы там данных, вся хрень. Находишь или покупаешь простенький хостинг и балуешься на нем. Или разводишь на виртуалке, если умеешь. Или находишь портабле-хостинг с пхп и SQLем, их есть. Я развел виртуалку, ибо админю.
А как просто поковыряешь - придумай себе задачу. Ну я хз, какой нибудь никому ненужный сервис типа "Посмотрите, какое имя было бы у вас на Марсе" для фейсбука.
>>93453 Именно так. Хорошая подача, свежий взгляд и материал. Ни копейки не вложено в рекламу. Фидбек. Красивое оформление. Приятный голос. >>93450 Парень что пересказывает теорию. Думаю вам есть чему у него поучится
Хелп, веб анон. Хочу сделать сайт динамический, т.е. чтобы каждая страница генерировалась из шаблона меню, хедера футера и контента(чтобы в будущем было удобно менять дизайн на овер 200 страницах). Мне посоветовали юзать yii2, но блин, там огромнейшая документация, которую я буду пару лет читать. Где можно посмотреть нормальный гайд по созданию динамического сайта на том же yii? У меня цель не стать профессионалом в php и фреймворке, а просто сделать годный сайт с удобным управлением. Почему говорят, что динамический сайт на чистом php(с include) - не очень? А да, и еще, в динамическом сайте нужно юзать базы данных? SQL - это еще целый отдельный язык?
>>93534 Без базы данных никак, информацию нужно откуда-то брать. А sql невероятно простой, все легко гуглится. Сам yii2 не юзал, сейчас погуглил, из плюсов как минимум красивые url будут.
Имею сайт, понимания никакого не имею, там есть с-панель, и в последние пару недель в ней не отображается толково статистика посещений, то два-три дня вообще никакого учёта, то вдруг в какой-то день с половины дня (бессистемно) всё работает, но после обнуления статистики снова полная тишь. Сам сайт функционирует исправно.
>>93559 > В чем минусы чистого PHP? Бородатые дядьки на симфони будут смотреть на тебя как на говно. Во фреймворках архитектура, все дела. Пили на чистом, если можешь. Преимущество того же yii в том, что там можно и не знать особо sql, работать можно через методы, да и большая часть функционала реализована.
>>93562 Так-то yii будет попроще. Лучше с него начинать. Кроме документации можно еще смотреть видосики на ютубе. Вот например https://www.youtube.com/watch?v=C_BGYBw7xxU 12 уроков по 10 минут. Для создания сайта в принципе достаточно понимать как работают контроллеры, как генерировать представления, ну и модельки еще, это не так немного. В документации там много специфической хуйни написано, которая скорее всего не пригодится.
Котаны, срочно нужна помощь! С какого то хера за два дня моего отсутствия пропало место на хостинге. Было занято 12,8гб теперь 19,8. резервных копий не делалось, больших файлов не грузилось. Сайт ровно такой же, какой был прежде. Што за хуйня?
Котаны, хелп. Есть вот такая страничка- в ней можно загружать изображения и выбирать из списка уже загруженные файлы для показа. http://pastebin.com/XWXP0jRA
Каким образом можно прикрутить сюда удаление и редактирование имени выбранного изображения? Пробовал через File.Delete(), чёт ничего не работало.
Тут всё понятно, по нажатию берём то, что ввели в поле num и отправляем в test.php, а результат скрипта вставляем в div с именем status. А если у меня не просто див, а несколько полей, в которые нужно проставить высчитанные значения? В php скрипте это $def1, $def2, $def3, но как их передать в хтмл?
>>93579 Закодируй в test.php $def1,$def2 и тд. в строку формата json (руками или json_encode), передай в ответе, распарси ее в js и пихай куда надо. Не забудь про параметр dataType:json
>>93568 Непосредственно управление проектами, ответственность за них, координация работы спецов - seo и контекстной рекламы, общение с менеджерами по работе с клиентами. Также маркетинг, иногда приходится самому какую-нибудь хрень рисовать, новые страницы на сайтах заводить и проч. Ещё и зелёных обучать, хотя я и сам ещё прям молодой. Алсу, это не Москва, поэтому 30к не нищенство, но все равно оче мало. Интересно вот сколько другие Антоны с похожими обязанностями получают.
У меня просто бомбит от всяких программистов 1с, у которых зарплата такая же и больше, а они нихуя не делают, пока я каждый день в мыле и жопу рву.
>>93586 что за город? Я из краснодара. Уверен, что у нас за такой список обязанностей получают больше. тем более > управление проектами, ответственность за них, координация работы спецов + >Ещё и зелёных обучать
>>93582 Но не работает. Я правильно понимаю, что при нажатии на ссылку, срабатывает onClick и запускается жабаскрипт sendForm, который кидает через post данные из формы form в def.php, там они принимаются, обрабатываются, закидываются в массив и через echo отправляются обратно. А жабаскрипт в случае успешной отработки пхп-скрипта запускает функцию function(response), которая ищет в принятых данных нужные переменные и вставляют их в поля хтмл? На самом деле я нифига не понимаю, что делает команда $("#def3").html(response.def3);
>>93610 Ты используешь jquery, но не подключаешь его. И console.log(response) использовать нужно внутри success, потому что вне его response не существует.
>>93615 >>93614 Спасибо, твой пример работает. А если в мой просто подключить jquery и перенести консоль в нужное место, то нет. Сейчас разбираюсь, почему так и где я ещё накосячил.
Ребятки, подскажите неотесанному, откуда начать изучать sql? С языками программирования все просто, информации море, а вот с sql как-то не густо и в общих чертах. Думал скачаю СУБД от ораклов, разберусь по ходу. Но появились проблемы уже при установке, куча граф и вопросов, которые я просто не понимаю(не с английским вызвано не понимание). Установил все на дефолте, запускаю воркбенч и что я вижу? Систему по управлению адронного коллайдера! В общем, понял, что нужно куча мануалов, подскажите, добры молодц, гайдов дядьке.
Взываю к помощи твоей о Великий Верстальщик-Фриланс-кун, поясни с чего начать неофиту вашему. Пиздец короче какую неделю ищу норм инфу то на какие то курсы маняспецов попадаю которые про свою модную среду разработки рассказывает, то сайты учат делать а по факту просто он берет теги из головы ничего не объяснив ебошит и ты как дал... переписываешь за ним в принципе какой то худо бедный опыт насобирал с них. Но если мне сейчас скинут макет и скажут чисти... ой делай я же обосрусь. По факту с чего мне начать, или с чего начинал ты и я погнал!
Хостинг хочет скан паспорта для привязки домена. Загрузил пиикрелейтед, ожидается проверка. Думаю откажут а вдруг оценят, лол. Если откажут, стоит ли скан паспорта загружать им?
Короче заебался я сам каждый раз придумывать тайтлы и дескрипшены для страниц. Все равно они у меня все состоят из ограниченного набора слов. Нужен генератор для этой хуйни. Слова английские.
Поставил себе на сайт HTML5 Light box , так он к каждым медиа файлам лепит свои вотемарки в <DIV> тег "HTML5 Light box Free version" Прим. на 1,2 файлах http://wwwwwww.www7.site/ Так вот, как убрать эту вотемарку то?!
Гайды по php + sqlАноним28/06/16 Втр 21:34:26#912№93651
Анон, подскажи годные курсы по PHP + SQL, по типу как на stepic.org, бесплатные. Прошел курс на codeacademy, но там даны такие основы, которые я знал еще с С++.
>>93631 думаю, что проблема не в городе, а конкретно в твоей компании. Скорее всего работодатель не полностью догоняет, чем ты занят. Поясни ему какой объем работы выполняешь и покажи, что Ерохины получают бонусы за то, что делают что-то дополнительно. Я получаю 25 000р за то, что забиваю на сайт объявления + слежу за нормальной работой сайта. Баннер там сменить или текст поправить. Правда, как уже писал в последнее время вешают на меня левую хуйню по принципу тыжпрограммист, которую делаю впервые (сео). Обещают бонусы, если сделаю норм (не сделаю. думаю они это скоро сами поймут и погонят меня ссаными тряпками). А у тебя по сути руководящая должность, пусть и маленькая и тоже город миллионник, а получаешь всего на 5к больше. Не малаца, бро.
День добрый, господа. Имею торговое предложение b2b (атракцион). Хочу разместить на площадках Европы и Америки. Может есть какой-то список, в.т.ч региональных площадок для размещения? Что-то вроде авито и ебеев.
>>93615 Кстати, а почему в этом примере в итоге возвращается просто то, что определено в скрипте, без учёта введённых в поле даты данных? $def1 = $date + 1; возвращает 1.
Здрасьте, я нюфаня обоссаная. Если спрашиваю не там, где надо, заранее извиняюсь. Суть в чем. Первый день пользуюсь торрентом. Да-да, мэйнтрекер. Поставил µTorrent, как там и посоветовали. Но только стоит мне нажать на кнопку "Скачать", как он тут же начинает загружать все подряд, не спрашивая меня куда сохранить, что сохранить, что не надо сохранять и так далее. Помогите плиз, а то чую, меня там забанят за тупизну.
Двач-помогач, выручай. Есть тут кто-нибудь, кто шарит в wordpress? Я сам только недавно начал осваивать и столкнулся с проблемой пагинации. Не работает, хоть тресни. Перепробовал тонну вариантов из гугеля, как-то даже получалось ее вывести, но перелистывание страницы всё равно открывало первую (при это ссылка в адресной строке изменялась так, будто теперь открыта вторая, например, страница). И так, вот что у меня есть на данный момент.
Как вы могли заметить, к этому варианту я уже отчаялся и установил плагин WP PageNavi, но и это не решило мою проблему. В общем, объясните нубасу, чяднт?
>>93673 Есть такая проблема. Я так понимаю, ты работаешь над одним сайтом, занимаешься проектом компании. У меня другая специфика - агенство работает с кучей проектов, из-за этого ты всегда в мыле. Много разных случаев рассматриваешь, быстрее растешь, но, если судить по хедхантеру, меньше получаешь, как ни прискорбно. У меня потому и бомбит, что я потею как черт, а получаю, как программист 1с схожего стажа, если не меньше. Алсоу, "не мои обязанности" не особо прокатывает. Хозяин говорит - это твои обязанности, значит твои.
>>89877 (OP) Объясните, зачем на большинстве сайтов дауны-хуесосы заставляют пользователей региться через E-mail? Иногда бывает, читаешь какую-нибудь новость, хочешь оставить коммент, а там вылезает эта параша. Естественно, тратить время на эту хуйню (заходить на свою почту, вспоминать пароль, ждать "подтверждения" от петухов и т.д.) нет никакого желания.
Почему нельзя сделать по-людски, через капчу, не заставляя тратить пользователя тратить свое время и делать лишние телодвижения?
Посоны, у яндекса есть аддурилка? webmaster.yandex.ru/addurl.xml добавляет весь сайт, или можно по одной странице закидывать, как гугловский "Посмотреть как Googlebot"?
Мужики, здарова! Коротко, заманали клиенты звонить на мобилку, хочу подпилить на сайт отслежку товара! Помогите, сил больше нет! Тип, напишу что хочу: Логин - типа трек номер, ввел и смотришь всю инфушу!
Аноны что делать если я спалил свой выделенный ип и меня дудосят? Благо два инета в квартиреи упал телик и вайфай для мобилок. Провайдер говорит что никакой атаки нет и мол это механическое повреждение на линии.
>>93760 Вот документация: http://api.jquery.com/data/#data-html5 Там говорится о параметре data, мол, можно прикрутить к любому элементу и использовать. А в примере его просто нет. Как его использовать - ни черта же не понятно. И как в js скрипте понять, что именно эта ссылка была нажата, а не иная? Там же тупо обращение по id идёт. Просто "взять парамерт data-xxx элемента id ууу".
>>93762 Это событие по клику? То есть, полностью должно быть в виде function onclick() { $("#id").click(function(){ alert($(this).data("text")); }); } , где #id - это id сылки, а text - это то, что написано в data- после дефиса, или я опять не понял?
Привет анон, я наконец созрел устроиться(попробовать) в контру веб макакой(юниором/стажером), но есть одно большое НО. Собственно мне нужен знающих.
Суть, я заебсь ебашу на хтмл и ксс, адаптив, кросбраузерность и прочая поебень. Рабочие сайты есть, хорошее портфолио, есть даже вкус, сайты получаются пиздатыми как снаружи, так и внутри. + к этому я еще и охуенен в директе, причем реально охуенен, цены на компанию выходят в 2 раза ниже, чем у конкурентов, а запросы слаще.
jQuery - опыта немного, но в принципе, я делаю почти любые рюшечки, переливания, красивое закрывание/открывание дива с салютухой назад, ну короче могу заставить все двигаться, плавно, красиво, что бы заказчик был доволен.
А вот собственно и проблема, я нихуя не смыслю в JavaScript. Всмысле, я что то смысл, раз могу работать с jQ, но я тут полазил по гуглу, посмотрел вопросы на собеседовании, блять, замыкания, области видимости, сука, куча разной хуйни, ну я и давай все это дело учить, как мудак щас тыкаюсь по кнопкам, что то вроде получается, но все это хуйня, чтобы рельно чтото получалось, мне еще нужно посидеть полгода, а я этого не хочу. Сам вопрос, нужен ли мне при устройстве на работу JS с этими ебаными замыканиями? Я лазил по портфолио десяток фирм, и на их сайте из js максимум что слайдеры да карусели, причем просто скаченных. Я конечно буду продолжать учить, но делать это, уже когда буду в штате.
Привет, котаны. Решил я тут у себя в Мухосранске (250К жителей) обмазаться сайтом по продаже купонов на скидки (локальных, городских контор). При анализе местных конкурентов, вышел на тех, кто им делал сайтик, написал им, мол хочу такой же, сколько стоить будет? Ответ меня ошарашил - от 400 000 рублей! Антоши, подскажите, может кто сталкивался, может знает кто - хотелось бы, как это водится у нас, на халяву (ну уж точно не за 400 000) дернуть подобный сайтец, да с функционалом. Может кто подскажет в каком направлении копать?
>>93777 >>93777 Ну я тоже думаю что хватит, просто я ссу, ща приду, а там самая главная макака :" давай,ебашь, замыкания, регулярные выражения, ебашь, ебашь!" А я только глазками похлопаю
Сап, /web Захотел себе магазин на мадженте, так сказать для тренировки (посмотреть админку, функционал, оформление и прочее). Взял халявный месяц на hostland. ru и накатил 1.9 из панели управления хостингом. А она не работает. Попробовал остальные сборки - та же проблема. Сам сайт отображается, при входе в админку ошибка и сообщение о записи в лог. Включил вывод ошибок: Deprecated functionality: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /home/host1490308/test-test.cu.cc/htdocs/www/lib/Zend/Locale/Format.php on line 313
Я в пхп полный ноль, так что так и не понял, что не так в строке в указаном файле: 310 // Get correct signs for this locale 311 $symbols = Zend_Locale_Data::getList($options['locale'], 'symbols'); 312 $oenc = iconv_get_encoding('internal_encoding'); 313 iconv_set_encoding('internal_encoding', 'UTF-8');
Кодировка вроде верная стоит. Спрашивал у гугла - гугл выдает только форумы по жумле и т.д. По мадженте ничего нет. Помогите, господа программисты, если не трудно
Пацаны, я не знаю, уместно ли здесь спрашивать, потому что вопрос вроде как по вебу, а не по руби. Я, пользуясь гемом HTTParty, посылаю запрос rest-веб-службе (вот этим http://developer.nytimes.com, конткретней - article search), получаю json и достаю из него ссылки на картинки. Но они имеют вид "images/2016/06/15/t-magazine/15tmag-duro-slide-6B0A/15tmag-duro-slide-6B0A-thumbWide.jpg", то есть напрямую вставить в "<a href" для отображения нельзя, а надо добавить остальной путь. Вопрос - где его брать? Ну, я, понятное дело, зашёл на сайт с самой новостью, нашёл там эту картинку, скопировал оставшуюся часть ссылки и просто прибавил строку с ней к началу той строки, которую вытащил из json-ответа. Мне кажется, что это как-то неправильно, и что относительный путь там не случайно указан (может, в дальнейшем, сервер с картинками уедет, или я хз чё). Как сделать правильно?
>>93781 В основном он для того, чтобы ты мог использовать овердохуя либ, написанных на нем. Ну и идея все делать через гарантированно существующий объект тоже неплоха.
Анимацию - в хуй, она на цсс лучше, менее ресурсоемкая и удобнее.
>>89877 (OP) Анон, как защититься от хрумеропидоров? Допустим, у меня есть конкурент и я очень хочу "нарастить ему ссылочную массу". Гугл палит это, опускает его в рейтинге, бизнес убит. Как чуваку защититься?
Как запилить интернет магазин бесплатно? Доменное имя есть, хостинг есть, как запилить сам интернет магазин? есть какие-то бесплатные шаблоны? Гугл мне выдает тысячи сайтиков где прогромизды по шаблонам клепают сайты за 500долларов. Если какой-то анон откроет мне глаза и даст легкий способ создать кривой интернет магазин, то я скину ему 1доллар на блокчейн. Я знаю, этот способ есть, просто я не могу его найти, а вы все его знаете, вы же программисты. например вот шаблонный интернет магазин, сделан за 2 рубля, как мне сделать такую же парашу? ecigarette.in.ua sigaret.net.ua
Сосоны, я короче давн и не в теме вообще. Специально в /вэб/ зашёл, чтобы узнать. https://vc.ru/p/fb-ads-fail В чём профит клик-ферм этих? Им же фейсбук не платит. Кто им тогда платит и за что? Или биржа рекламы на книгелиц это что-то вроде гугл эдвордс?
>>89877 (OP) Нужна небольшая помощь, ребят. В двух словах - нужно ввести меня в курс современных трендов фронтенд-дизайна. Сам могу в html4, клепал раньше шаблоны для джумлы. Есть возможность подучить спецификацию html5. Вопрос только в том, что сегодня считается наименьшим зашкваром. Может, статеек каких-нибудь, или просто примеров страничек накидаете? Алсо, рекламные лендинги не нужны. Нужен дизайн для сайта, который больше подходит для категории сайтов сообществ.
Анон, дай совет. Есть я - свежий выпускник вуза, который не желает работать по той специальности, на которую обучался изначально. Есть желание начать карьеру в веб-разработке. Что знаю: почти нихуя - прошел онлайн-курсы htmlacademy и несколько курсов с codeacademy. В наличии флюент инглиш и овер9000 навыки гугла. Разумеется, основные принципы верстки и вообще того, как работает сайт имеются. Вопрос: смогу ли я с таким никаким набором скиллов попасть на работу верстальщиком? Думаю, оптимальным вариантом было бы просто посидеть дома, наклепать какой-нибудь проект простой, выучить фреймворк, и так далее. В общем, практику получить. Но такой возможности нет - необходимо именно найти постоянную работу. Смогу ли я? Нужно ли делать вид, что я все знаю? В общем, какие подводные камни? Спасибо.
>>93874 Попробуй сверстать лендинг без бутстрапа, жквери и прочего говна (но с реактом/ангуляром/нативным жс/может библиотекой анимации вроде зелёного носка). С анимацией скролла к элементам, автодокруткой, скроллспаем, прелоадером полноценным, параллаксом там... И пиши так, будто тебе этот код поддерживать потом надо будет лет двадцать. Если сможешь - можешь искать работу джуна. Не сможешь - думай почему и исправляйся. Например это сверстай за недельку http://rgho.st/699nzqkdG
>>93885 А, ещё некоторые конторы берут к себе стажёров. Которых в процессе стажировки обучают различным премудростям. Если повезёт и ты найдёшь такую, то цепляйся за это всеми лапами и максимально... максимально быстро осваивай всё что тебе будут давать. Чем быстрее и лучше освоишь - тем выше шанс что возьмут на работу.
Здраститя, пишет вам залетный петух. Если оба вопроса не в тему, сделайте так, чтобы я по направлению струи мочи понял куда мне идти. Суть: есть китайский сайт, который очень сильно ебет мозгу, обрывается подключение, лагает и все такое. Там вроде какие то проблемы с подключением из рашки, нормально работает с сингапура, гонконга и собственно китая. Всякие расширения для мозиллы с проксями работают как то хуево, скорости нет, сами прокси пидорит, да и не устраивает меня, что весь трафик идет через проксю. С торбраузера вроде неплохо работает, но там свои заебы, что меня тоже не устраивает. В общем, нужен нормальный канал до китая, стабильный, без обрывов, и с достаточной скоростью, и чтобы этот сайт грузился через канал, а все остальные как обычно. Алсо, еще нужно решить такую проблему, на сайте есть интерфейс, и мне нужно автоматизировать нажатие кнопок, и привязать макросы к нажатию клавиш на клавиатуре. Есть всякие аймакросы и селениумы, но там вроде нельзя биндить кнопки. Заранее благодарю за помощь.
Как сделать бинды для макросов ? Например я написал макрос на нажатие на сайте этой кнопки, а потом этой, теперь я хочу, чтобы когда я нажимаю на клавиатуре пробел, макрос исполнялся. Как так сделать
>>89877 (OP) (OP) Анон, как защититься от хрумеропидоров? Допустим, у меня есть конкурент и я очень хочу "нарастить ему ссылочную массу". Гугл палит это, опускает его в рейтинге, бизнес убит. Как чуваку защититься?
Пришёл за помощью, ибо не разбираюсь В один момент, перестало открываться большинство сайтов в любом из браузеров. Много перепробовал (редактировал hosts, скачивал avz, команды в cmd и тд), но ничего не помогает. Надеюсь, что поможет местный анон
Анон, подскажи. Есть как бы корпоративный сайт со старой информацией по продукции, которой мы уже не занимаемся, но домен = названию конторы и через него крутится почта наша. Захотели сделать редирект на новый, актуальный сайт по продукции, который уже встал в индексы. Но заглянув в pr-cy.ru на старый домен, увидел, что на нем висит агс, ибо делали сайт на коленке, много повторов, дублирующихся страниц, в общем заслуженный агс как я вижу. Но, не передадутся ли санкции на новый сайт, если будет редирект? Как яндекс поведет себя?
>>93959 Если есть новый норм домен, чистый, разворачивайте на нём копию агс-ного сайта, а в роботс.тхт агс-ного сайта в hosts пропишите новый урл.
В google search console и в Яндекс.Вебмастере главным зеркалом сайта укажите новый домен.
Когда новый сайт проиндексируется и появятся какие-то позиции&переходы - делаете со старого сайта 301 постраничный редирект (И НЕ ЗАБУДЬТЕ С САМОГО НАЧАЛА НА НОВОМ СОХРАНИТЬ СТРУКТУРУ ВСЕХ УРЛОВ СО СТАРОГО)
Пару месяцев на эти дела уйдут, но возможность просадки минимальна
Планирую сходить вживую на Пузата осенью. Год страдал хуйней, но сейчас хочу запилить сайтег. Стоит ли это того? Я думаю это стоит того т.к. во первых доп. мотивация а вторых какая-никакая поддержка в проверке ниши насколько я знаю.
>>93973 Хачу вкатиться сразу в лайт+стандарт. Есть знания но все в теории, реальных сайтов с траффом хотябы 1к уников небыло. Но есть проблемка это свободных средств около 30к несчитая покупку курсов Пузата. А в сайт надо само собой много больше 30к вложить. Можно както съэкономить?
Вебач, поясни в 2016 стоит ли продвигать ссылочками с Хуепульта сайт по сути бизнес тематики по коммерческим запросам? Ну тоесть по которым в топе различные агрегаторы висят пульсцен, тиу, флагма итд Стоит ли рвать жопу?
Хочу, чтобы мой элемент списка был целиком ссылкой. И без маркера. Но получается либо ссылкой и с маркером, либо без маркера, но тогда ссылка работает только при клике на текст ссылки.
>>93987 Я бы ответил однозначно что стоит но пугает что в 2014курс прошло 250чел а в 2015 уже 400+. Больно дохуя и посути хоть минимальная поддержка утрачивается
>>93987 Тащемта темой владею хоть и долго хуйней страдал. >арендные+вечные У меня БЮДЖЕТ от этой хуйни рубасов 10 в месяц еще куда не шло на это вкинуть но с арендными и вечными это пиздец. да и тематика не такая конкурентная, слава Азатоту.
Сколько ща берут за добавление, правок на сайте? Изменения в дизайне(я так глянул, у них в css ширина экрана не совпадает) Я хз какие сейчас цены. Я давно ещё спрыгнул с мозгоёбов(такие любят мозши ебать), но нужда заставляет.
>>94062 В том и дело что даже если при закупке ставить параметры вроде высокого тиц/pr, тематику то все равно закупает на каких-то порносайтах и после ручного отбора из 20 остаётся 1-2 нормальных.
>>94068 Ты наверное какой-то другой тайный показатель для себя открыл, типа MOZ или траст xtool?? Или ты нормальный чувак и смотришь только на посещалку?
1)Годовая плата за доменное имя (без хостинга) зависит от нагруженности домена и количества серверов и сервисов на нём? 2)В зоне "ru" скрытие информации о владельце бесплатно же?
Супь всем. Что нужно знать для создания сайта? Нужно ли знать какие-то языки программирования или можно создать на каком-то движке сразу и получать кеш за рекламу. В общем, совсем ноль в этом деле. Скажите, что почитать или направьте в тред(я не нашел тут)
Можно ли убрать навигационное меню из описания сайта в выдаче гугла? Т.е. моя страница в поиске выглядит так: Заголовок страницы крупными буквами и навигационное меню вместо текста самой странички.
Антон. Имею стек знаний: html, css(включаю троечку, плюс препроцессор sass), бутстрапчик, js(нативку + Jquery и пару плагинов, react), nodejs имею портфолио(с пару адаптивных сайтов и одного веб приложения) Как думаешь, стоит ли выкатываться в студию? И на какое зп расcчитывать с такими знаниями? ДС2
Мне нужно сделать нечто вроде интернет магазина, но только для одного товара. То есть, юзер нажал на кнопку "Купить", открылась страница платёжной системы. После оплаты юзеру показывается страница "Всё окей, товар куплен". И всё. Ну, разве что параметры заказа должны сохраняться в базе данных, чтобы можно было видеть (хоть даже и по прямому скул-запросу, админка не особо нужна), кто и когда совершал покупки. Мне нужно для этого осваивать всякие MVC, или можно просто наколхозить, не заморачиваясь абстрактными вещами?
>>94193 Это зависит от выбранной платежной системы. В яндекс кассе или робокассе указывается отдельно url для успешной оплаты и для неудачи. В самописных обработчиках все несколько сложнее.
>>94199 А можно подробнее? Я не совсем понимаю саму концепцию. После окончания оплаты юзера переадресовывает на сайт продавца. Допустим, на определённую страницу. Куда там можно прикрутить POST?
>>94200 А туда и не надо прикручивать. У тебя грубо говоря должно быть 3 файла, в 1 тупо надпись "Оплата успешна", во 2 "Оплата провалилась", а вот в 3 обработка заказа. Этот 3 файл пользователю недоступен, он чисто служебный.
>>94202 То есть, после оплаты срабатывает сразу два файла, но на одном просто надпись об успешности оплаты (его видит юзер), а второй берёт ранее указанные юзером данные и генерирует шототам для выполнения заказа? Честно говоря, смутно понимаю всё это, видимо придётся изучать MVC, смотреть, как работают настоящие интернет магазины, а потом отсекать всё лишнее.
У меня мелкий сайт на html. С помощью аякса подгружаются скрипты на php, в которых происходит обработка введённых данных и прочая логика. Как по уму сделать так, чтобы гости сайта не могли эти скрипты просматривать и скачивать?
>>94202 Переформулирую вопрос. Пользователь зашёл на страницу buy.html, выбрал "пицца с сыром" и нажал на кнопку Яндекс.Денег. Его перекинуло на сервис оплаты, и по итогу Яндекс отослал POST на мою страницу response_yandex.php. Там сидит скрипт и ждёт этот POST. Если всё ок, он может прописать в БД, что деньги пришли. Но как связать человека, сделавшего заказ, и этот POST, и показать ему "Ваша пицца с сыром заказана"?
Пока что я смог придумать только вот что: 1) При заходе на сайт пользователь открывает сессию №n 2) Нажимает на кнопку для приёма платежей на ЯД "Оплатить", у которой прописывается label в виде номера сессии. 3) Пользователь оплачивает заказ и Яндекс отсылает POST на мою страницу response_yandex.php, которая проверяет хеш и если всё правильно, то прописывает в БД, что заказ с номером n был оплачен. 4) Одновременно с этим самого пользователя редиректит на мою страницу payment.php, на которой первым делом запрашивается состояние заказа из БД с номером сессии. 5) Если состояние ОК, то payment.php показывает пользователю весёлые картинки. Если нет, то грустные.
Старый тонет тут:
Дабы не засорять доску одинаковыми темами.
Если есть незначительные вопросы, то лучше спросить тут, а не открывать новую тему на 2-3 поста.
#двачоцени попинай сайт
#поиска web работника/партнера тред