1. Бога нет, загробной жизни нет, смысла жизни нет. Мы просто кучка тараканов с заоблачным ЧСВ. 2. Мы живем в уродливом и отвратительном мире, где не было, нет и не будет ничего хорошего. Никакой надежды нет. Человечество не развивается, а деградирует. 3. Даже в этом больном мире мы временно и рано или поздно умрем. Прямо сегодня ты можешь вечером выйти в магазин за хлебом и тебя пырнет ножом пьяное быдло без всяких причин. Конец.
Единственным правильным и истинно религиозным действием в данной ситуации является суицид, как проявление человеческого разума, силы воли и преобладания духа над материей.
>>353204 >единственным правильным является исправление пункта два Но это не под силу ни тебе, ни мне, ни кому-либо другому. На каждого порядочного человека всегда будут приходиться десять аморальных гедонистов. У большинства людей нет разума и нет потребности в том, чтобы преодолевать себя и быть чем-то большим, чем кусок мяса. Им это не нужно. Им нужно пиво, телки и и унц-унц-унц.
>>353201 (OP) 1. чек 2. всего лишь твой способ оценить, не лучше других 3. чек Вывод - всего лишь твой способ сделать вывод из твоего способа оценить. А я бы оценил полученное как ехала контрпродуктивность через контрпродуктивность, и не вижу ни единого повода предпочесть оба твоих способа.
>>353207 >Но это не под силу ни тебе, ни мне, ни кому-либо другому Вытерить жопу, научиться делать что то хорошее и поместить себя в хорошую среду - невозможно? Пожалуй, для меня, или для тебя - невозможно, потому что мы мудаки. А для нормального человека в современном мире - вполне. Научись кодить, заработай денег, уедь на гоа. В чём проблемы?
Ненавидишь людей? Заработай ещё больше, и купи номер в небоскрёбе, и не выходи.
>>353223 Это ж надо. Человек со столь максималистскиими взглядами, называет меня - школьником. Да я скорее миллиард раз буду школьником, чем таким максималистским глистом, как ты.
>>353201 (OP) Оп, если все равно умрёшь, то в чем смысл суицида? Попробуй сменить своё отношение к жизни, мировоззренческую парадигму. В жизни есть то, что тебе не нравится, это по твоему зло. Попробуй посмотреть на это зло с другой точки зрения. Между чёрным и белым, есть тысяча оттенков серого, и каждый оттенок по своему прекрасен.
>>353229 >Оп, если все равно умрёшь, то в чем смысл суицида? Это способ уйти достойно и остаться человеком.
>Попробуй сменить своё отношение к жизни, мировоззренческую парадигму. Зачем мне это пробовать? Видимо ты априори исходишь из того, что самоубийство - это плохо. Почему?
>Между чёрным и белым, есть тысяча оттенков серого, и каждый оттенок по своему прекрасен. Между черным и черным есть только черный.
>>353232 Я не считаю, что суицид это плохо. Если есть право на жизнь, то должно быть право и на смерть. Я просто считаю, что суицид - это глупо. Смерть рано или поздно случится с каждым. А уйти достойно, это значит быть зависимым от общества. Ты хочешь уйти назло, а ты попробуй жить назло.
>>353243 >суицид - это глупо. Ввиду неизбежности смерти, суицид отлично вписывается в принцип Оккама. Жизнь же является его нарушением.
>А уйти достойно, это значит быть зависимым от общества. Вообще-то наоборот. Даже в таком богом забытом месте, как двач, общество пытается меня лечить >>353229 или унижать >>353237 просто за то, что я предложил тему для обсуждения. Суицид - это табу. Все наоборот: зависеть от общества - это бороться с собственным здравым смыслом ради имиджа в глазах окружающих. Люди ведь считают, что самоубийцы - это эмо девочки и чмошники. Значит, нужно "жить назло", чтобы не выглядеть лохом, правильно? Нахуй мозги, да здравствуют стадные инстинкты! >Ты хочешь уйти назло, а ты попробуй жить назло. Ты меня на "слабо" берешь что ли? Что за детский сад? >Ты хочешь уйти назло Я вполне спокойным тоном описал причины для самоубийства в оп-посте, где там фигурирует выражение "уйти назло"? Давай пруфы или пиздабол.
>>353576 Обычный экзестенциализм, да еще в такой моднявой контркультурной обёрточке. Раз уж ОП притянул за уши религию, то пусть Хайдеггера навернет, чтобы в вопросе пафосно велосипед не изобретать.
>>353570 >Чтобы ты соизволил вступить со мной в дискуссию - мне нужно запилить пруфы со своим трупом? >А ты умен. Нет, мы бы тогда просто не вступили в дискуссию, если бы ты верил в то, что говоришь. И именно то, что ты стремишься вести дискуссии, указывает на то, что в свои постулаты ты сам не веришь до конца.
>>353582 Какая нахуй вера? Люди когда что-то обсуждают - они приводят аргументы. Если человек не даун, он может приводить аргументы за разные стороны дискуссии. Ему не нужно ВЕРИТЬ в 100% истинность какой-то позиции, чтобы поднимать дискуссию или приводить аргументы. И если у кого-то такой ВЕРЫ нет, это не значит, что позиция априори ошибочная.
Вера блядь. Пиздец.
Ну в принципе это /re , чего-то другого ждать было наивно с моей стороны.
>>353201 (OP) >Бога нет Есть. >смысла жизни нет Есть. >Мы живем в уродливом и отвратительном мире Зависит от восприятия. >и отвратительном мире Пение птиц, небо, деревья, творчество, евангелие. >Никакой надежды нет. Есть. >Человечество не развивается, а деградирует. Так помоги ему развиться в правильном направлении. >Даже в этом больном мире мы временно и рано или поздно умрем Смерти нет. >Прямо сегодня ты можешь вечером выйти в магазин за хлебом и тебя пырнет ножом пьяное быдло без всяких причин. Конец. Нет. Меня просто убьёт часть моего сознания. Но я вечен. Причём, я не буду винить часть моего сознания, ведь не могу винить себя. Ты к слову тоже часть моего сознания. Как ты думаешь: кого ты ищешь? У тебя нет ощущения, что ты ежедневно кого-то ищет? Или что-то ищешь. Ищешь, ищешь, ищешь. Как бы частичка сознания ищет ... я не умру, ты не умрёшь, частичка. Но поиск продолжается.
>>354761 >Так помоги ему развиться в правильном направлении. Нынче опасно помогать развиваться в правильном направлении, т.к. за это могут просто убить. Гугли "убили за замечание".
>>353207 > пиво, тёлки и унц-унц-унц Я почему-то при слове ”гедонист” всегда представлял себе эстета, интеллектуала, чья философия заставляет его брать самое лучшее от жизни
Если ты не хочешь жить, и до сих пор не убил себя только потому, что тебе слабо спрыгнуть с моста, то ты всего лишь одомашненный примат, животное неспособное обойти древнейший инстинкт самосохранения
>>355014 >Я почему-то при слове ”гедонист” всегда представлял себе эстета, интеллектуала, чья философия заставляет его брать самое лучшее от жизни Это гедонист здорового человека.
>>353201 (OP) Как будто, если есть загробная жизнь, то у тебя прям сразу столько надежд, столько хорошего вокруг, всё стало прекрасно и приятно, развиваешься с утра до вечера.
>>355052 двачую. был период в жизни моей, был уверен абсолютно в сансаре, переселениях инкарнациях. был уверен, что существует бесконечное количество миров, был даже уверен в конце света. всё равно было похуй на саморазвитие. десяток раз чакры почистил, да и всё.
>>353201 (OP) 1. почти согласен, но точной уверенности нет 2. вполне справедлива и противоположная точка зрения 3. неизбежность смерти не является аргументом для суицида Думаю, что суицид это сознательный выбор человека в одному ему известных обстоятельствах, ничего плохого в суициде нет и никто не вправе осуждать людей за такой шаг.
>>353232 >Это способ уйти достойно и остаться человеком. А нахуя тебе уходить достойно и оставатся человеком? >Видимо ты априори исходишь из того, что самоубийство - это плохо. Почему? Я исхожу из того что смерть это плохо, а самоубийство это причинение смерти самому себе.
Я человек не верующий, я знаю истину. Переселение в новое тело это полный рандом. Итак, люда всего 8 млрд. 7.5 из которых это полуживотные низших рас. И ведь они никуда не денутся, даже если я проживу сотни лет. Казалось бы, единственный выход это обратить большую часть земли в ядерный пепел, либо пустить вирус, поражающий только лишних людей, но у меня нет таких возможностей в этом теле, я слишком туп и слаб, безысходность! Я не хочу быть тупым нигером моющим свою микроцефальную головку мочевиной в пустыне или нонейм азиатиной ходящим на парады добровольно-принудительно, не-хо-чу!
>>361759 > либо пустить вирус, поражающий только лишних людей >но у меня нет таких возможностей в этом теле, я слишком туп и слаб, безысходность! Поздравляю, ты - лишний человек! >Я не хочу быть тупым нигером моющим свою микроцефальную головку мочевиной в пустыне или нонейм азиатиной ходящим на парады добровольно-принудительно, не-хо-чу! Да похуй, разницы между вами ноль целых хуй десятых. >>353201 (OP) Человек и есть животное, нет никакого смысла выёбываться с суицидом - это и будет проявлением заоблачного ЧСВ таракана, ибо животные на самом деле тоже так делают. Твой "дух" это иллюзия, а > не было, нет и не будет ничего хорошего. это пиздёжь, иначе ты бы, сучечка, вышел в окно куда раньше, а не ныл бы сейчас в сеть со своего камлюктера с игрушечками и порнухой.
2. Мы живем в уродливом и отвратительном мире, где не было, нет и не будет ничего хорошего. Никакой надежды нет. Человечество не развивается, а деградирует.
3. Даже в этом больном мире мы временно и рано или поздно умрем. Прямо сегодня ты можешь вечером выйти в магазин за хлебом и тебя пырнет ножом пьяное быдло без всяких причин. Конец.
Единственным правильным и истинно религиозным действием в данной ситуации является суицид, как проявление человеческого разума, силы воли и преобладания духа над материей.
Дискасс.