У меня такая стремная ситуация: 2 года назад я приехал в рашку из Луганска. Сейчас я больше не могу тут жить и хочу вернуться. Скажите, какие есть в етом подводные камни? Как там в Луганске сейчас? Могу ли я получить статус внутреннего беженца в мирной Украине? Или уехав в россию, я уже лишился такого права?
В общем, надеюсь, вы мне тут подскажите что делать и как быть((
>>15739632 Ну в Луганск я боюсь возвращаться. А что делать в чужом городе без льгот не знаю даже. если ето не сарказм >>15739630 не то что вкусил. я всегда ненавидил россию
>>15740005 > да, много що не нравится. Ты охуел, террорист? > я даже видео снял об етом и меня теперь пресуют(( Ты за это боролся. Чем недоволен, МАНЕВРЕННЫЙ? > и я не террорист! Обосновывай.
>>15740106 > я ни за что не боролся. я просто уехал от опасности. Просто сидел дома и ничего не делал? Потворствовал. Значит был не против, то есть за. Приехал даже к нам. Хули ты теперь недоволен, хохлина? > я беженец Ты хохол и террорист.
>>15740163 ты че даун? какое наемничество? >>15740151 лол. я бы посмотрел, что бы ты делал, если бы рашскинские псины пришли бы в твой город и куда бы ты поехал. наверное так в кайф рассуждать и делать выводы о людях, которые были в таких ситуациях которые ты себе с трудом представить можешь >>15740186 тебе ето тоже касается, что выше написано
>>15739679 >я всегда ненавидил россию Лол, что и требовалось доказать, няши в России те же бабахи в Европе. Приезжают пожировать на пособии, при этом ненавидя страну в которую едут.
>>15740212 а нехуй было устраивать в войну!!! и никто бы в ваш свинарник бы не ехал!!! >>15740220 ну и че? где логика? или ты просто форсишь что в голобу приходить и все? >>15740225 ну-ну. ну уж нет! а потом сидеть в тюрьме? >>15740229 ты не русский, такой нации даже нет. ты просто вата
>>15739578 (OP) Оставайся в России, сволочь. Здесь русский мир, ты его любишь. Ори "РА СИ Я!", Путин введи войска. И нехуй тебе к хунте ехать, там одни фашисты.
>>15740325 ни россия, ни вы меня никак не наказывали и наказать не сможете. >>15740341 нет, если надо я могу и толерантным стать. просто тут в россии надо так себя вести. если будешь толерантным тут зачмырят сразу. >>15740343 да по началу было все нормально. особенно первый год, когда разрешали находиться в европейской части рашки. сейчас я вообще в сибири(((( >>15740357 просто когда есть два варианта: 1. ехать через линию соприкосновения боев, через АТО; и 2 вариант: это проехать через районы и границу с россией где никаких боев нет. естественно человек, и даже ты конкретно выбрал бы вариант наиболее безопасный и выгодный >>15740407 мамку свою зарепорти, выблядрк
>>15740418 По-моему ты какой-то странный. Ну ладно, проехал ты через парашию, но что мешало свернуть в Украину потом? Паспорт сохранил или сжег на радостях?
>>15740473 >пили кулстори как оно вообще пошло таким образом. Россия, свободная страна, не только фашистская хунта или полицейские США. Поэтому в России не ты определяешь где будешь жить, а власть - ей лучше знать. Всё для людей.
Прочитал тред, блять, пидорахи и шароварники, до чего вы гадкие. Мало того, что люди попали на войну, так вы еще их травите, что там, что здесь. Реально вы друг друга стоите.
>>15740668 >ехали только пророссийские подонки Во-первых, не только пророссийские, во-вторых даже если и пророссийские все равно они люди, и имеют право на нормальное обращение.
>>15740473 просто в определенный момент сказали, что на каждый регион есть своя квота на беженцев и что по закону ведомоство само решает где ты будешь жить. >>15740457 не хотелось отказываться от пособий и льгот, которые были в самом начале
>>15739578 (OP) Если остался паспорт и выезжал ты ещё со штампом выезда из Украины, то всё ок, если нет то вьезжай обратно в луганду и оттуда уже едь в Украину.
>>15739578 (OP) В Луганске заебись. Все восстанавливается, куча перспектив, люди после всех этих ужасов стали ближе к друг другу, езжай конечно. Удачи тебе с возвращением. Даже не задумывайся - возвращайся. И знакомых беженцам это передай. И отговори тех кто собирается бежать.
>>15740792 нет, паспорт забрали, когда оформляли документы. >>15740860 сколько? >>15740873 в Луганск я никогда больше не люблю. всегда не любил етот город, а после всего что случилось тем более. а про перспективы там - даже не смешно
>>15739578 (OP) В Луганске все очень хуево, ОП. Город предан и оставлен врагу, оккупирован колорадом. Банки не работают, почта не работает, еда очень дорогая и низкого качества, все через посредников. Не стреляют, если тебя это беспокоит.
В Украину, если есть деньги. точно можешь без проблем уехать. Коррупция в разграничительной системе процветает.
>>15740955 так ето я знаю. в рашке еда тоже отвратная. есть вообще не возможно. в магазинах - одно гавно в упаковках продают. >>15741021 об етом я думал. но как они воспримут ето? есть ли у меня правовые и юридические основания, чтобы обращаться в посольство? вдруг меня просто пошлют и все.
>>15741055 >так ето я знаю. в рашке еда тоже отвратная. >есть вообще не возможно. в магазинах - одно >гавно в упаковках продают. У пидорашек от наездов на их еду всегда подгорает почему то, а ведь реально ужасное оверпрайсное хрючево
Очень хотел посочувствовать ОПу, но не могу. ОП-хуй. Я понимаю есть случаи когда нет другого выбора и надо уебывать хоть к врагу. Но ведь прошло 2 года... Хули ты, ОП делал все это время? Почему не пытался съебать из мордора раньше? Такое впечатление что у ОПа кончилось пособие и он ищет где бы получить новое.
Я не понимат почему Россия, Украина, и даже сосач должны хоть как-то помогать ОПу а не послать его сразу нахуй. Оправдывайся, ОП.
>>15739841 844грн/мес если недоразвитый, 422 если трудоспособный на срок не больше полугода, плюс койкоместо в бараке каком. Перекатился на западную Украину и мне норм. правда погромистом экс луганчанин
>>15741143 А хули ему делать? ОП, если не тролль, то там человек просто без всего остался. Уехал нищим из нищего города, еще и без всего остался. В Украине же руководство даже на солдат, отдавших здоровье, плюет, какое уж дело до беженцев (которых еще и отказываются считать беженцами, равно как и не хотят признавать, что в стране идет война).
>>15741190 >погромистом >422 если трудоспособный на срок не больше полугода, плюс койкоместо в бараке каком. Интересно было бы почитать пост не от погромиста. Я знаю кулстори, что люди в "бараке каком" полтора года без света сидели.
>>15741059 да я никогда бы вообще бы такое не делал бы. >>15741143 тебе повезло, что ты не был в подобной ситуации. россия сама вывозила людей и брала на себя обязательства помогать им. про украину не могу сказать, обязана ли мне она помогать или нет. поэтому и спросил здесь. а про двач: то тут просто сидят разные люди, у которых есть свободное время и они ето время тратят на общение здесь. не вижу в етом ничего плохого, а только благодарен. >>15741090 какие действия при етом будет предпринимать российские гос. органы - это пугает. при том, что я даже не имею права выезжать из россии без их разрешения.
>>15741246 Первое время, в Украхе довольно неплохо помогали беженцам. Потом конечно забили хуй (60% оказалось наглое быдло), но если ехать "вникуда" то разницы не было. К тому же, почему ты оправдеваешься за ОПа. Пусть сам расскажет.
>>15741290 > россия сама вывозила людей Насильно не вывозили. Верить в обязательства россии ну смешно просто, после аннексии Крыма, уже понятно было, что там за россия.
>>15741266 Сам в шоке, я даже не стал эти 422 грн просить когда справку переселенца оформлял, для налоговой надо было. Так-то я за квартиру 3300 отдаю.
>>15741317 >Первое время, в Украхе довольно неплохо помогали беженцам. Нет, это не так. По крайней мере, на государственном уровне никогда никому не помогали "неплохо". >К тому же, почему ты оправдеваешься за ОПа. Потому что я сам пострадал от российской оккупации и украинской коррупции, и отлично знаю в какой плачевной ситуации он может находиться.
>>15741345 че не так? поясняю, если я хочу например съездить в казахстан на какое-то время (он тут рядом): я должен написал запрос или заявления. и только после его рассмотрения - я имею право туда ехать. я же все таки не гражданин
>>15741394 > паспорт Украины забирали Я думаю что всё-таки был выбор отказаться от такого "гостепреимства" и если ОП не отказался, то он заслужил такого наказания. Живи, ОП, теперь с нами! Мучайся!
>>15741290 Оп, серьёзно, я юрист, консультирую тут по вопросам гражданства, миграции, экстрадиций, возвратом трупов, экстрадициями и т.д., то есть знаю законы не только пидорахии и знаю в каких случаях зачем и куда обращаться, ну и естественно знаю аспекты международного права. Так что пока я тут задавай свои ответы.
>>15739578 (OP) 1. надо понять что лугандония надолго, и лучше тебе на рассчитывать на то что ты сейчас где нибудь перетусуешься а потом вернешься назад и запануешь, это обман 2. подумай где бы ты хотел жить, подумай о своих скилах, накидай себе план на ближайшие пару лет 3. действуй нахуй, забей на пособия и прочую хуиту, проебешь время если будешь чего то ждать
>>15741413 у меня есть возможность получить гражданства. но я до последнего отказывался и отказываюсь от такого варианта по понятным причинам. Но может стоит получить паспорт, а вместе с ним и все права? Могу ли я после этого вернуться в Украину и восстановиться, как гражданин? Является ли это самым оптимальным вариантом для меня?
>>15741505 >и восстановиться, как гражданин? У нас же хуй от гражданства откажешься. ты же документы на отказ не подавал, значит ты еще хохол, хоть и живешь сейчас в пидорахии.
>>15741427 Реверсну вопрос - а ты здоровый? Ты блядь, здоровый мужик съебался в трудное время не решившись встать за одну из сторон, теперь пытаешься получить профит, сохранив лицо? Ты охуел совсем? Ты русню ненавидишь и, однако 2 года прожил в России и ничего - это нормально? Лучшим выходом для тебя будет убиться максимально ненапряжным способом, ибо такие как ты нинужны ни в России ни в украине.
>>15741317 Я з миста Лэва, так тут первое время оче сильно помогали всем беженцам с востока, почти как крыманам (большая часть из которых были татары, да). Но потом повалил какой-то жуткий сброд. Знакомый маклер мне рассказал (и фотку показал): приехала такая с виду нормальная пара за 40, слезно просили без залога "ведь мы же без вещей убегали, за нами эти гнались. Через несколько дней, как нам вещи перешлют - все оплатим". А потом через пару дней пришел их навестить и увидел открытую квартиру, в ней все вверх дном, диваны порезаны, шкафы поломаны, а на стене - свастики и тексты типа "биндеровский схрон". И это далеко не единичный случай. Такие дела.
>>15741577 Блядь, еще один диванный. Я не ветеран и не участник, но такие посылы >>15739578 (OP) меня, как мужика бесят в виду полной никчемности автора.
>>15741362 >на государственном уровне никогда никому не помогали "неплохо". А кто говорит про государство? Поначалу, большинство мелких и средних частников отдавали свободные комнаты в пансионатах и гостинницах беженцам. Крупные делали откаты через "государство". Решение ехать в рашку было мотивировано (обещанными) деньгами: >не хотелось отказываться от пособий и льгот, которые были в самом начале А по сему, почему ОП уехавший в Рашку за пособием когда другие гибли за свою и его землю должен заслуживать сострадания и понимания? Поздновато он об Украине вспомнил. Лучше пусть всякие либерахи в Украху едут.
А что касается совета, ОП забей и получи Российский паспорт, полежи часок, другой, а потом привыкнешь.
>>15741627 >Я не ветеран и не участник >меня как мужика бесят А меня "как мужика" такие сопляки как ты бесят. Наверное даже под минометным огнем никогда не был, зато лезешь судить других, не имея ни малейшего представления о ситуации в которую они попали.
>>15741718 >Решение ехать в рашку было мотивировано (обещанными) деньгами: Чаще всего было мотивировано паникой и желанием уехать хоть куда-то. Не сочиняй.
>>15739578 (OP) Жил там и нет ни одного знакомого оттуда чтобы рассказать, и ты пошёл на хохлач? Охотно верю, конечно же. Ток ты это, сажи наверни, оке?
>>15741748 Да я то вообще тут причем, у меня все заебись? Мы обсуждаем ОПхуя, который сбежал от могилизации в стан своего потенциального противника, а после того как его пидорнули, через 2 года, не знает, что ему делать теперь. Могилизироваться он не хочет по прежнему и в стане противника пинком под зад. Это по твоему мужское поведение?
>>15741646 Подвачну, я вот не могу применить к себе сей мерзкий эпитет. При слове "мужик" в голове как-то представляется дегенеративный уёбок с косым ебалом, тупой и подрабатывающий говночистом в каком-нибудь Усть-Пердюйске, чья картина мира формируется из махровой киселёвщины. Об интернете, эстетике, или космополитизме, пациент имеет смутное или даже искажённое представление. Ах да, ещё у него всратая сварливая жируха жена, которую он содержит и доказывает, что он мыжук и несколько детей-вырожденцев, чья жизнь сложится аналогичным образом.
>>15741878 Поди он поэтому же поехал в рашку-пидорашку, которую по его словам "ненавидит"? Стеклопакеты пообещали? Или просто он жирный долбоёб-смайлофаг с проксей? Как-то более вероятно.
>>15742063 У меня знакомый звонит: - Привет, а мы беженцы, в Крым бежали, заодно отдохнули джва месяца, а теперь деньги кончились устрой на работу в мск.
>>15739578 (OP) Пидор ёбаный. Почему ты не уехал в Киев, например? А уж если оказался предателем своей страны и съебал из Украины в Россию - сиди здесь и подыхай, мразь.
>>15742010 При чём тут это, блядь? Почему он решил в "страну-агрессор"-то скрыться и со смайлами шитпостит на сосаче про пидарашку? Уехал в пидарашку кароч, а там оказалось, пидорашка((( Кто бы мог подумать. Со стороны выглядит как очередной пиздлявый тред для перекидывания говном от очередной дочери луганского офицера.
>>15741505 У тебя будет тогда два гражданства и да ты сможешь уехать, но в Украину вроде не пускают граждан рф нынче, насколько я знаю 18-55 лет, поэтому чтобы вьехать паспорт Украины нужен будет. Проще всего я думаю найти бабок, забить на ФМС, ехать в луганду, там попасть в Украину восстановить доки и жить. Но рискованно конечно без доков в луганде. Я бы конечно пошёл в посодьство рассказал всё как есть и действовал как там скажут.
>>15742268 Говно это распиаренное. Сраный су-27 под другим названием, морально устаревшая хуйня. Я помню как в 90-е на него дрочили называя су-35, а потом признали обсёр и переименовали на су-27м или как-то так. В общем, берешь любое достижение русни, смотришь внимательнее, и видишь только пустой пиар.
Скажите, какие есть в етом подводные камни? Как там в Луганске сейчас?
Могу ли я получить статус внутреннего беженца в мирной Украине? Или уехав в россию, я уже лишился такого права?
В общем, надеюсь, вы мне тут подскажите что делать и как быть((