>>15729403 (OP) Сложись обстоятельства иначе, ты бы спросил " Как получилось что собрание сказок и жизненных правил одного небольшого степного/лесного/горного народа стали главной религией в мире?. Такой вопрос поставлен лишь с надеждой как-то уязвить христоблядка, а не для того чтобы что-то узнать.
>>15729403 (OP) Этот небольшой пустынный народ первым успешно применил сельское хозяйство, когда твох предков еще ебли дикие медведи многие тысячи лет спустя, такие дела.
Иудаизм - первая строго монотеистическая авраамическая религия, из которой вышло христианство со всеми своими деноминациями и ересями, а также ислам. То есть она была первой.
>>15730774 За 10000 лет BC никаких евреев на территории Израиля еще близко не было, их предки шароебились по аравийской пустыне вместе с другими арабскими племенами.
>>15730681 >когда твох предков еще ебли дикие медведи многие тысячи лет спустя Хуйню несешь. Домашних медведей не бывает, поэтому "дикие медведи" = "мокрая вода".
Аноним ID: Олег Кирсанович28/04/16 Чтв 13:49:16#16№15730850
>>15730774 >оно берет начало ~10000 BC в наших краях
>>15730791 То есть где-то пять тысяч лет повсюду царило язычество и еще только тысячи две лет царит христианство? Хуево, еще три тысячи лет ждать, когда эта хуйня сменится чем-то новым.
>>15730836 Вообще африканцам не повезло, что носорогов, тигров и львов нельзя одомашнить. Убер-армия бы получилась, сейчас бы не о каких европеоидах и речи бы ни шло, все читали бы рэпчик от севильи до гренады.
>>15730801 >Пруфы про евреев первооткрывателей производящего хозяйства. >Евреи и были египтянами ~3000 лет. Да да еще протоукры выкопали черное море. Хватит насиловать историю. Жиды и с/х это нонсенс, еще и первооткрыватели. Первые ростовщики это да, но не земледельцы.
Проигрываю с хохлов и русни ITT. Доказывать евреям, что это не они изобрели сельское хозяйство ~ лет назад, когда у самих в 21 веке ПОСЕВНАЯ - это целая проблема. По крайней мере жиды смогли в с/х, первыми или не первыми - вас это не должно волновать, пока у вас самих такой швах с этим.
>>15730807 Ну и что? Речь о том, что тысячи лет на этой территории люди эволюционировали интеллектуально, так как не должны были заниматься выживанием 99% своего времени. В отличие от протопидорашек, например.
>>15730681 Русской цивилизации более 7500 лет, ваш авраамчик тогда ещё даже не успел родиться. Вы умеете только уничтожать достижения других цивилизаций и затаптывать их историю.
>>15730968 Да не одомашниваются они нихуя, как те же лошади и коровы. Даже вон собаки во время войн применялись, а каково бы было, если бы их можно было целыми стаями на конницу наускивать. От собаки хотя бы на дереве можно отсидеться.
>>15730984 Anthropological and archaeological evidence from sites across Southwest Asia and North Africa indicate use of wild grain (e.g., from the c. 20,000 bc site of Ohalo II in Israel, many Natufian sites in the Levant and from sites along the Nile in the 10th millennium bc).
Но ведь исхода на Землю Обетованную евреями ещё не было.
>>15730969 У меня родственник в Рашке, например, регулярно удивляется — как евреи продают туда морковку. Практически всю Рашку морковкой обеспечивают, говорит.
>>15730774 Всё таки земля израелевая - не сельскохозяйственная. Там потом добывали всякое говно из земли, металлы и минералы по мелочи, но земледелие пошло из междуречья. Народы, населявшие тогда территорию Ирака семитские, кроме шумер, они загадка, но не евреи.
>>15730997 Ну это такая толстота, что я даже не знаю, кто на нее может повестись. (И ведутся ведь, блядь). Я не понимаю, что тут стыдного, ну были предки варварами, ну что тут поделать, у всех, если покопаться, предки были варварами, которые, опасаясь пиздюлей, двигались и захватывали чужие земли при очередном великом переселении народов. Японцев вон вообще на острова загнали. Армяне вон тоже могут гордиться своей древней историей.
>>15731237 Вполне возможно, но СЗ имеет родоначало в наших палестинах и около того — факт. А кто оказался более успешен, порешала история. Ну а доминантная религия это закономерный результат.
>>15729403 (OP) Няшик, им помогла очень великая империя. Пожалуй одна из самых великих за всю историю цивилизации. Глупый вопос, тащем-то. Жыдки много лет кочевали и пиздили сказки и мифы у всех народов мира. Они даже их поредактировать неудосужились. Гораздо интересней как из диких скотоводов которые приносили первенцев в жертву выросли умные мальчики со скрипочками, кек. Разве не любопытно?
>>15731247 Ну хотя бы тем, что она не развитая, не записанная, является площадкой для спекуляций эта тема. Так или иначе, если отрыть где то бересту со сводом законов Велеса, то едва ли они сойдут за хорошую моральную такую поведенческую модель для жителя 21ого века.
>>15731317 Не хочу тебя расстраивать, но они разосрались, едва организовав какую никакую империю, а потом всей шайке-лейке наступил закономерный пиздец.
>>15731300 Дык, религия — опиум для народа же. И это совершенно не смешно, когда живешь в стране, где добрая половина народа — ебнутые на всю голову религиоблядки, а не номинально православные, которые в церковь раз в году ходят, как в Рашке.
>>15731368 Дык изменения климата же. Но успешные евреи давно живут в Пиндосии.
>>15731377 «Палестинцы» это обозначение 20-го века для арабов, в основном иммигировавших к нам из других ослоебских стран в поисках работы же. Само название Палестина происходит от каких-то набежавших варваров пару тысяч лет назад, с которыми евреи воевали.
>>15731389 >Гораздо интересней как из диких скотоводов которые приносили первенцев в жертву выросли умные мальчики со скрипочками, кек. Я думаю, это удачное сочетание генов. Восточные евреи гораздо тупее ашкеназов, например.
>>15731381 Но там условия для с/х не очень то были, не знаю. Там то и ранее земледелие примитивное шо пиздец - разлилася вода из реки на брошенные семена, может вырастет чего. Да и к такой жизни приходили не от хорошей кочевой - весь день копаешь работаешь в поле, когда кочевые ребята не горбатятся столько и рацион у них шире. На сколько я знаю первые города как раз начали образовываться на торговле бронзой с сельскохозяйственниками из посёлков у рек. Вот как раз это всё и добывалось в гористой местности ближе к побережью средиземного моря. Где в этой истории евреи я хз, конечно, какой там этногенез у этого народа. Вообще фишечка единобожия - ваша семитская тема. Вот те же воинственные ассирийцы покорили как то тогдашнюю ойкумену подтолкнули к всеобщему тренду тренд на единобожие.
>>15731427 Весной только копать надо много. А летом только поливать, да на свежем воздухе отдыхать. Мне не в тягость вообще. >>15731425 О какой письменности ты говоришь? Какого года самый древний письменный источник?
>>15731424 >>15731454 Ну это если дословно принимать, так то в каждой найдётся по интересному богослову, который, занимаясь проблематикой какой нибудь толкает телеги, которые рядовому прихожанину понятны никогда не будут, уж больно философские. Этих людей просто не видно, а так, какому нибудь аметисту нечего такому человеку будет возразить.
>>15731593 Кто где застрял, если мне работать даже в полную силу не надо. Проснулся - в 10, пошел, покопал. Не хочешь копать - лежи, аниму смотри. Никто не указ, в офис бежать не надо, никому от тебя ничего не надо.
>>15731450 >а потом всей шайке-лейке наступил закономерный пиздец — Были фараоны и евреи. Фараоны вымерли, евреи остались. Были инквизиторы и евреи. Инквизиторы вымерли, евреи остались. Были нацисты и евреи. Нацисты вымерли, евреи остались. Теперь есть коммунисты и евреи... — Ты что хочешь сказать? — Да ничего, просто евреи вышли в финал...
>>15731653 А деньги у тебя откуда? Не одной же морковкой живёшь, или ты плодами огородства барыжишь? Сносилась обувь - ты что делаешь? За интернет как платишь, за коммуналку, на что покупаешь гречу?
>>15729403 (OP) Нужно было побырику запилить монотеическую религию, чтоб объединить Империю. А тут как раз под руку попалась подходящая хуитка у поехавших рабов, вот её взяли, немного переделали и готово.
>>15731720 Немного плодами огородства барыжу. Деньги односельчанам в долг даю, ПОД РАСПИСКУ ( которая держится на их честном слове , что характерно, возвращают с процентами), деньги которые получил от съемщиков на еду трачу и оставшееся ОТКЛАДЫВАЮ.
>>15731751 Смысл вот, что этот род деятельности, да ещё и в подобной форме, не может быть основным для современного человека. Современны человек торгует/производит условные компьютеры и на вырученный доход покупает более низкомарженальную продукцию.
>>15731683 То-то и оно. Даже если и была какая-то арийская цивилизация, то ее наследие безвозвратно потеряно. Через Индию арийская культура частично сохранилась. Понятно, что и там были проблемы - мусульманское завоевание и общий упадок, но что-то сохранилось. Веды древние, пятитысячелетней давности. А наши зачем-то сочинили славяно-арийские веды, которые к древности никакого отношения не имеют. Они в наше время уже сочинялись поехавшими энтузиастами.
Но в целом конечно жаль. Ведь до этого момента - религия была продуктом культуры и отражала господствующие идеалы, верования, стремления и страхи народов и отличились от народности к народности. Все они были в виде сказок, легенд и историй, никаких поехавших фанатиков, никакой инквизиции и прочего кала. А охристианиевание - было первое использование религии чисто в политической цели, оно не было продуктом жизни народа (европейцев), а было дано сверху - как свод законов и правил. В общем-то это маленькое убийство европейкой культуры. Зато получили удобный инструмент для ведения внутренней и внешней политики.
>>15731806 Нормально. Село средних размеров, дачников мало, а алкаши почти спились. Впрочем у кого - то тут есть дачи. Людей маловато, в основном общаюсь с односельчанами около магазина , ну или они ко мне в гости заходят, или к бабке. В интернете опять же сижу, аниму смотрю.
>>15731549 >«Палестинцы» это обозначение 20-го века для арабов, в основном иммигировавших к нам Ну да, в Палестине жили одни евреи. Хорош сказки рассказывать.
>>15731819 Ты почему за меня решаешь? Не хочу сидеть в офисе и по клаве с утра до вечера стукать. Лучше покопаю часов 5 - 4, и хуи пинать. Это мой выбор.
>>15731834 Самый прикол, что вот арии-персы не писали, но в 19ом веке бритосы обнаружили какое то село, где местные на ритуалах зачитывали в слух вызубренный текст, преданный им сквозь тысячелетия, нахуй. Никто из них не знал о чём идёт речь в звуках, ими произносимых, коме того, что это священно, что пиздец. Так до нас дошли Гаты Заратустры, аутентичные, на мёртвом языке.
Не я решаю, а рыночек. Тем более я тебя ни к чему не призываю. Хочешь не напрягаясь сапать огородик - валяй. Просто будь это единственным источником твоего дохода - ты бы на ком себе не заработал.
>>15731887 Ясир Арафат в Каире родился, например. А так, жили, конечно, арабы тут, но это мизер относительно их более позднего числа. Как и евреи, впрочем.
>>15731937 Кулстори, не знал о ней. Я больше про Индию читал, там тоже наизусть зубрили и передавали из поколение в поколение. Тоже смысл уже перестали понимать. Но когда позже начали сравнивать, версию брахманов из одного региона и из другого, выяснилось, что почти слово в слово совпадает выученное. За несколько тысячелетий с очень малым количеством ошибок сохранились тексты без письменности.
>>15731867 Не_всё_так_однозначно.жэпэгэ Ещё персы с зороастризмом, завоевав огромную империю себе, проводили политику унификации пантеона, или как это назвать. Оценивали народы, их богов, мочили дэвопоклонников и объяснили остальным почему их боги - ахуры, и над ними есть Ахура Мазда. Кароч, так или иначе - вот эта вот борьба христианской церкви с еретиками всякими - с другой стороны давала более менее организованное единое пространство культурно-экономическое, вот посмотри на муслей - у них таких чисток не было - и там сотни ответвлений, все друг с другом пиздятся.
>>15732056 Мне не важна эта история. Я вообще долгое время был несчастен, зато вот теперь, я реально СЧАСТЛИВ. И ружжо у меня есть, счастье теперь у меня только через мой труп отнимут.
>>15731867 Че несет, вообще охуеть. Вообще во всем мире есть около сотни вариантов развития истории это знает любой драматург кроме школьников пидорашек. Не ну нахуй. Учить вас не буду. Хули. Пошли нехуй. Платите деньги за репетиторов, пидоры.
>>15732124 >около сотни вариантов развития истории Даже меньше. Французский исследователь Жорж Польти опубликовал в 1895 году книгу «Тридцать шесть драматических ситуаций», в которой свёл весь опыт мировой драматургии к разрабатыванию 36 стандартных сюжетных коллизий.
>>15731867 Религия это тоже искусство типа, каркас, но оно менее подвижно, кароче. Оно типа задает направление. Та и другие потребности человека удовлетворяет.
>>15732070 Я и говорил выше, запили чисто для объединения, а на тот момент ничего более подходящего, чем распространить на всех какую-нибудь монотеическую религию не было. Но и получается, что народам именно привили чужую и несвойственную им религию, которая вообще не подходила под их культуру. И даже в старые сказки, типа Легенды о Беовульфе напихали христианских элементов, хотя они туда вообще не клеятся. То есть взяли у людей их идеалы, которые выработались естественно, пидорнули и поставили вообще чужую хуйню. Практично, но как-то грустно всё. Хотя если вспомнить что в те времена вообще все всех ебошили и ассимилировали как умалишенные то это мелочь. Другое дело, что вообще залётная религия стало господствующей, лол.
Мне кажется, что на то время все это придавало миру невиданную до этого глубину и наполняло окружающее смыслом. Язычество не давало цельной картины мира. Ну и письменность, письменность.
>>15732118 Ну бытует мнение в сообществе историков, что когда они все ещё тусили у себя на необъятной родине и всякие родоплемена друг друга мочили, то Заратустра, пришедший к одному из князей ариев, а князь был не очень успешный, стал проповедовать ему свой взгляд на мир. А надо учитывать, что дэвы - это обычно боги лихие, им поклонялись воины и военные лидеры, которые угнетали касты по проще. Под этим соусом у Заратустры и этого князя удалось привлечь на свою сторону какое то количество людей и племён, и уйти за пределы кочевья на территорию современной персии. Там, вроде бы и "парса" на том языке означало "граница". Позже, когда всякие протомонголы начали приходить в покинутый ахуропоклонниками регион уже старые-арии-дэвопоклонники озадачились и вспомнили "А куда это упиздили эти сосунки?" и тоже двинули на юга, но прошли в индию и успешно завоевали её сделав местных неприкасаемыми.
>>15732256 Язычество даёт "картину мира" в той же степени, что любая другая религия, как по мне. Да она может быть более детализирована, но природа этих философских изысканий та же.
>>15732265 Нiт, обычные императоры, которым надо было укреплять империю. Христианство там просто удачно под руку попало, не думаю что его жиды умышленно пропихнули.
>>15732367 Ну если ты веришь что этот путь верный, а главное он работает в конкретном случае. Как и в любом стрессе, сражайся или беги. Более того фрейд же открыл что подсознание управляет сознанием но не наоборот. Ты не можешь контролировать полностью ситуацию, особенно критическую или которая тебя мучает долгими годами с ухудшающимися последствиями ибо мира без движения не бывает.
Опа. Я вижу тут собрались знатоки- религиеведы. А ну, пояснили мне по бырому, как так случилось, что хазары- народ кочевой и населявший какие-то стрёмные ебеня относительно всяких центров тогдашней цивилизации, оказались иудеями? Откуда у них это? Или это потомки евреев, которых не удовлетворили 40 лет скитаний и они пошли дальше? https://www.youtube.com/watch?v=-evIyrrjTTY
>>15732367 Я щитаю что христианство это прорыв хотя конечно есть недостатки в том что в отличие от модификаций типа протестантизма жертвенность мешает хозяйственной деятельности.
>>15732294 Можешь подсказать, где почитать про это? Давно интересуюсь этой темой, но в серьезных источниках написано мало, а в несерьезных много маня-фантазий. То, что какой-то политический раскол стал тому причиной, понятно, сам сразу догадался. Но подробностей не знаю. Алсо, деление на касты у ариев изначально было? Я думал, что они уже в Индии это придумали, чтобы местных аборигенов угнетать.
>>15732442 Алсо, отсюда вытекает что как спортсмен реагирует на посознании на раздражитель так и верующий в результате тренеровок переносит учение в подсознание. И опять же выходит что основных религий 3. Агрессия вне, агрессия во внутрь как у Иисуса, или же уход от мира и созерцание как у Будды.
Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — метод решения задач посредством единомоментного подсознательного вывода, основанный на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, «чутьё», проницательность.
Интуиция формируется на основе сознательной обработки вводных данных. Когда эти вводные данные основаны на чужой, или коллективной фантазии, мы имеем массовое шизоидное помешательство.
>>15732511 Я, честно говоря, уже не помню где я об этом читал, но не полновесную книгу а в общем учебнике что то. Ещё какие то статьи Мирчи Эллиаде отдельные, там тоже что то было об этом. Касты и у персов были, да, кшатрии там, всякие и т.д. Они и своих землепащцев угнетали. Думаю сойдёт любая книга по истории Древней Персии. >>15732468 Вот, бля, всё хотел порыться по этому вопросу, ещё с ервеехазаров в Crusader Kings II но что то руки не доходят.
>>15732621 >Без религии ты все равно беззащитен. Я не беззащитен, потому что предпочитаю искать решение, а не отрешенности. Религия - удел слабого человека.
>>15732720 Да и вообще ты можешь только отрицать потому что учился в совковой школе и тебе так сказали. Тебя научили ненавидеть гуманитариев. Сказали мол что это все ненужно. Надо мол коммуникации строить вот это все. Результат у тебя на глазах.
>>15732749 Это задевает твоё обезьённие стремление казаться большим, чем ты есть? Человекоцентризм без религиозных надстроек предлагает искать решение как стать нечто большим, в силу человеческих же возможностей, а не фантазировать о нашей мистической природе и божим предназначением.
> Тебя научили ненавидеть гуманитариев. Почему ты сделал такие выводы. Я люблю человечество как явление и верю в него, а не в сверхъестественные сущности из древних фольклоров, ибо считаю это логическим тупиком.
Изучай древний фольклор сколько хочешь, раз тебе так интересно. Но на каком основании ты преподносишь написанное там за бесзаговорочную истину? Это вызывает лишь раздражение и сомнение в твоих аналитических способностях.
>>15729403 (OP) потому что это поучительные рассказы. Евреи как никто другой знали что раб навеки останется рабом, даже если ему подарить свободу. Для того чтоб он перестал быть рабом, надо чтоб он сдох. И поэтому Моисей 40 лет вел народ по пустыни пока не сдох последний раб и остались лишь дети, родившиеся на свободе.
>>15733145 Ты же не миссионерствуешь и судя по сотам не ставишь такой задачи. Не идешь в семинарию чтобы развивать учение. Писать христианские очерки. Значить низ пирамиды маслоу. Быдло.
Потому что авраамические религии не нужны. ВОпрос преимущественно казахам татарам и прочим тюркам. Почему бы нам не отказаться от исламизации и прогнать в шею христанутых даунов в пользу развития своей религии? Ведь ТЕНИРЧИЛИК – КЫРГЫЗ ЭЛИНИН ДУЙНО ТААНЫМЫ ЖАНА ФИЛОСОФИЯСЫ баары туркторго жарашкан философиясы
>>15733228 Ты слишком тщестлавен или наивен. Решил колесо изобрести. Возможно ты сможешь спиздить что-то бессознательно и будешь уверен что сам дошел до этого, а на деле люди уже до тебя дошли. От этого не убежать. Человек биосоциальное существо.
>>15733228 >пок пок пок никто до меня так не чувствовал >я узнаю истину я уникален пок пок пок >мне в школе так сказали что человек уникален, но душу я не признаю пок пок пок
>>15732638 > ещё с ервеехазаров в Crusader Kings II Братишка, меня этот вопрос стал беспокоить именно с этого же момента. Пилить иудейскую Русь с распространением веры на пол- европы- было бесценно. Кресты- образовательные, ёбт.
>>15733490 Обычно в религия написано любить братьев по вере в первую очередь. Хотя сейчас это не столько важно. Хритианские образы вошли в современную культру. Ты можешь христианином быть, но можешь об этом не знать.
>>15733465 Классная аргументация, уровеня деревенского дурачка. Аргументируй, раз утверждаешь, почему философия неономадов, по твоему, не рентабельна? Я разобью любую твою аргументацию в пух и прах.
>>15733490 Гуманитарии черпали вдохновение из Библии это раз. Два, это то что и Ньютон и Эйнштейн верующие люди, а они поболее твоего в науке сделали. Не были бы христианами не оставили может после себя ничего.
Ой ну не начинай плиз. Ты ещё про Теслу начни кукарекать медиаребёнок.
Эйнштейн, кстати, испортил значительно теорию Максвелла, согласно своих иудейских представлений о том что "математика как всё божественное должно быть красивым".
>>15733728 НУ ладно веришь ли ты в угрозу ядерного взрыва. Любишь ли ты людей так чтобы умереть от рук обезьяны с гранатой боле того детей тоже не будет. Ничего не будет.
>>15733718 Эйнштейн не был верующим: >Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в персонализированного Бога. Своё отношение к богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, — моё безграничное восхищение структурой мироздания, насколько наша наука может её постичь.
>>15733643 >Два, это то что и Ньютон и Эйнштейн верующие люди, а они поболее твоего в науке сделали. Религиозность Эйнштейна - это излюбленный, но не совсем корректный способ религоблядков гнуть свою иррациональную линию. Тебе следует учесть, что эти учёные сделали свои открытия основывать на научных методах, а не на библейских догмах. >Гуманитарии черпали вдохновение из Библии это раз. Вдохновение люди черпают из любого вида творчества, ровно как и из библии, но это никак не подтверждает истинность изложенного там. >Не были бы христианами не оставили может после себя ничего. Это спорно, но я не так подробно знаю биографию этих людей, чтобы аргументировано излагать свои соображения.
>>15733728 "As a man who has devoted his whole life to the most clear headed science, to the study of matter, I can tell you as a result of my research about atoms this much: There is no matter as such. All matter originates and exists only by virtue of a force which brings the particle of an atom to vibration and holds this most minute solar system of the atom together. We must assume behind this force the existence of a conscious and intelligent mind. This mind is the matrix of all matter." Max Planck
>>15733894 Никто не отрицает наличие сложных систем за пределами восприятия. Но религиобляди вместо их изучения травят сказки про исусиков и стараются на основе этих сказок установить такой статус кво, который приводит к власти каких-то мудаков в рясах и смешных шапках, которые начинают указывать что делать людям.
>>15733970 Например ты не знаешь будешь ли ты завтра жить или умрешь. Есть статистика походы к врачу, не более того. Есть рак, спид, куча вирусов которые постоянно мутирует. Может машина сбить.
>>15733993 Которая является внешней по отношению к наблюдателю. Представь что мы в симуляции (о пещере еще Платон писал). Вот пещера это вложенная система, а внешний мир - внешняя.
>>15734028 Это вопрос свободы воли. Шизо бляди которые думают что мир это муравейник идущий как часы не могут за него пояснить. Потому что если ты машина, то какой смысл, да ивообще едь на автомате, блядь.
>>15734150 > Потому что если ты машина, то какой смысл Бедняга... Это значит, что ты ничего кроме религиозных суррогатов ничего путного сам себе не придумал.
>>15734255 >биоробот Биоробот - это такое безыдейное существо как ты. Поставил себе целью конкретно поиск "не знаю чего не знаю как" и извергаешь свои мистические рефлексии, из-за логического парадокса.
>>15734347 А че на дваче часто сидишь, ищешь прошивку хорошую? Тут биороботы годами ищут прошивку. Никак не найдут и даже удовольствие получают. На резервном питании существуют.
>>15734524 Стоп. Я понял вспомнил что хотят мне сказать шизики отрицалы религии по Фритцу Риману ОСНОВНЫЕ ФОРМЫ СТРАХА они имеют ввиду что не надо кароче крысятничать кароче, паразитировать. Это отрицание общей прошивки.
>>15734607 Их отношение к религии носит, большей частью, скептический, даже циничный характер; они остроумно высмеивают “бессмысленность веры”, критически относясь к ритуалам, традициям и другой “формалистике”. Они вообще охотно лишают колдовского очарования и разоблачают все, что имеет ореол таинственности, безо всякой почтительности относятся к необыкновенным явлениям, объясняя их с точки зрения современной науки. С полной убежденностью они рационализируют все, что связано с недостатком информации, получаемой органами чувств, так что их суждения не вызывают дискуссии. Однако часто кажется, что эти установки относительно религии и веры являются своеобразной профилактикой разочарований. Они предпочитают не верить, чтобы не разочаровываться, и тайно ожидают “доказательств”, которые могли бы их переубедить. Иногда они получают дьявольское наслаждение от нигилизма и деструктивности, потому что другие разрушили их веру. Но, стремясь поколебать веру окружающих, они подвергают сомнению собственные установки, быть может желая остаться один на один с собственным неверием. Шизоиды с тяжелыми личностными расстройствами не способны к переживаниям любви и веры и склонны к атеизму. Они часто делают самих себя мерилом всех вещей, доходя до чудовищной надменности и самообожествления. Если они и обращают свои интересы к внешнему миру, то исключительно для того, чтобы оценить интерес к своей собственной персоне, своей мощи и значительности, рассуждения о которых постепенно заполняют все их сознание. Некоторые находят в религии не защиту и прибежище, их рели-гиозность не основана на искренней детской доверчивости, но связана с верой в персонального, любящего именно их Бога. Многие допускают предположение о существовании какой-то надперсональной сверхъестественной силы, противостоящей свободной индивидуальности и реализации гуманных целей, которые должен осу-ществить человек как личность. Этика и мораль представляются шизоидам весьма сомнительными. Они считают, что большинство требований, предъявляемых человеку, чрезмерны и вызывают у него чувство вины. В связи с недостаточ-ностью контактов у них отмечается слабая социальная приспособленность; будучи эгоцентриками, они учитывают только собственные интересы и, соответственно, считаются только с ними. Они придерживаются “морали господина”, признавая ее для себя единственно достойной, и полны презрения к тем “слабым личностям”, которые связывают свои действия с моральными соображениями, расценивая эти свойства преимущественно как трусость и недостаток мужества. Сильные шизоидные личности, живущие по своим собственным законам, по принципу “сила (и могущество) в гордом одиночестве”, сами оценивают имеющиеся возможности и опасности. Только “сильные духом”, как показано в этой главе, могут не только противопоставить себя другим, но и находиться в оппозиции к установившимся в обществе оценкам и суждениям. Слабые и хрупкие отстраняются от окружающих путем создания своего личного мира, способного обеспечить их всем тем, в чем посторонние не нуждаются. В некоторых случаях это стремление реализуется в необычной, исключительной привязанности к животным или к неживой природе.
>>15734621 Это так. Но осознание человеком вопросов мироздания не в коем случае не должно подвергаться религиозных (нафатназированых , основном лишь на интуитивных образах) правках.
>>15734659 >Их отношение к религии носит, большей частью, скептический, даже циничный характер; они остроумно высмеивают “бессмысленность веры”, критически относясь к ритуалам, традициям и другой “формалистике”. Будто что-то плохое. Это как если бы ты ехидно издевался над человеком, который считает что он обязан есть говно.
>>15734762 Ты это, пометки делай, что это блять с точки зрения самого ЧЕЛОВЕКА. А человек не может познать то, что ебанутые называют богом. Так что существует как минимум 2 точки зрения на систему.
>>15734150 Но так и есть. Мы как нынешние системы искусственного интеллекта, только более продвинутые и нам performance measure (показатель, который нужно максимизировать) вместо дяди-программиста заложила эволюция.
>>15734787 Там написано что такие люди как реактор потерявший управление и который в худшем случае вызывается. Первый контур замкнут на себя и перегрет.
>>15734903 Я вполне отдаю себе отчёт в своих действиях, автор, полагая что люди делятся верующих и больных верующих, утверждает, что это не так. Вот только аргументации в подтверждение истинности его умозаключений ноль. Но ты схавал.
>>15729403 (OP) Главной? Буддизм и Индуизм куда более представлены в мире. А в европе она стала главное просто потому что так было выгодно, заключались союзы между королевствами/царствами и т.п. И религия становилась платой за развитие.
>>15731144 Хуй знает, живу в ДС, ВСЯ морковь, которую вижу в о всех супермаркетах - еврейская. За редким исключением скрюченного говна - это наша, расейская. Но встречается редко. Сам в ахуе все время, откуда блядь ее столько у евреев и где они ее всю растят.
>>15729403 (OP) Греки умеют делать мемсы, которые живут тысячелетиями. Представь себе, что греки взяли один миф о народе, который жил на их земле до них лет этак за 400 и написали о нём книгу. И уже в наше время какой-то шизик так проникся, что стал искать историческое место той битвы, которая прошла уже 2500 лет назад. И самое забавное, что нашёл.