Вчера в 5 часов по ДС состоялся первый, исторический запуск с нового, первого в России гражданского космодрома, который построили вна юге Дальнего Востока.
Почему хз где и на юге? Потому что самое идеальное место для запусков это экватор, чем севернее тем дороже запуски, и разница далеко не в 2-3 червонцах. Империя пока не простерлась до экватора, поэтому выбрана одна из южных точек страны. Про экватор правда. почему именно на ДВ, а не Краснодарский край в это я не вникал
Зачем создавать отдельный тред для исторического, первого запуска. Потому что он первый и исторический. И потому что я могу
>>124958242 (OP) А за что ВВП пиздюлей всем раздал, всяким министрам и директорам? В новостях бегущая строка только, и всё. Вова дал пизды. А за что не говорят
>>124959086 >почему именно на ДВ, а не Краснодарский край Ты на траекторию посмотри, если так же из краснодарщины пулять - ступени на европу посыпятся, а там плюнуть негде, не то что ускорители ронять.
>>124958242 (OP) Ну, политику приплетать не надо, а то русофобы сами набегут, а нах они нужны-то, пидоры. А так очень круто, конечно, что не проебали своё же наследие, хоть и столько проблем было. Дежурно напоминаю, что первые слова человеческого рода на просторах первородной межзвёздной тьмы были произнесены русским и по-русски.
Как же пилили на этом восточном, просто охуеть. Работал в конторке, клепающей и перепродающей промоборудование. Лично продал куда-то на постройку восточного две бочки объемом 1 куб каждая за 100к дерева. Купил за 15к и продал за 100к.
>>124959205 >>124959298 Алсо давайте не будем об ускорении ускорения, а будем отталкиваться от всем понятных азов: скорости. Скорость при падении в вакууме растёт по определенному закону? т.е. ускоряется либо арифметически (2,4,6,8,..), либо геометрически (2,4,8,16,..) Есть атмосфера, т.е. воздух, он оказывает давление на падающее тело, убавляя ее скорость. Алсо он разогревает его, в связи с чем часть тела через н-ное время начинает улетучивается (теряет в массе\весе)
>>124959537 Важно не почему, а сам факт. Американцы тоже много сделали в космосе, особенно, в последнее время. Ну а хохлы русские и есть, по большому счёту Нах срач провоцировать?
>>124959562 убавляя, в том смысле что отнимает какие-то значения, но фактически тело может продолжать ускоряться, но медленнее (если оно вообще ускоряется)
>>124959285 Судя по первому треду, где шапка была только про пуск, их говном не корми они слетаются как мухи на мёд. Так что упоминание их в шапке ничего не меняет.
>>124959660 Исключить любое возможное влияние китайских про, вдруг подумают что МБР да и собьют. то же и с европкой, у них там всё утыкано ПРО. Мало ли как дальше будет, каклы вон без зазрения совести самолётики ебашут, обида у них.
Ну ладно, космодром построили. А когда планеты заселять отправим? Пиндосы вон на Марс уже в 2018 году отправляют! Надо кого-нибудь отправить на Венеру или Юпитер. Патриарха Кирилла и группу студентов с МФТИ, например. Пускай они там православный коммунизм строят.
>>124959132 Ступени посыпятся не на Европу, а на Казахов - что тоже не айс. С ДВ они ебанут или к якутам или в океан - причем якутов в тех ебенях меньше живет чем народу в океане.
>>124959158 Проблема в паразитарной массе. Парашют на такую дрыну весит не то чтобы мало, а самый пиздец по расходу топлива идет как раз вначале запуска. Поэтому выходит, что надо брать доп.топливо, чтобы тащить бесполезный вес. А увеличение количества топлива значит увеличение веса, и значит, что нужно брать ещё топлива, чтоб поднять этот увеличенный вес. Технически проблема может и решаема - но дохуя увеличивает стоимость вывода на орбиту полезного груза.
И ещё - не видел видос недавно как пиндосы хамви десантировали? Три машины в гавно - парашюты не сработали. Но то ж пиндосы. Если от нас такой подарок европе прилетит - даже если не заденет никого - вой будет до неба. А если еще кого по кумполу пригладит...
>>124959347 Пример пропиндосской псевдонауки. БТВ, если бы Гагарин был американцем, а мы слетали на Луну, то про луну бы счас никто не вспоминал, кроме СНГ, а вот выход в открытый космос обсасывали, голливуд снимал бы фильмы с восторгом и прочее. Ваш кэп. Подумай над этим прокладка-пидораха.
>>124959936 Не в этом дело, а в том, что они сейчас самые главные, поэтому выставляют свои победы охерительно крутыми, а наши принижаются. Т.е. дело в политике и в СМИ, которые формируют общественное мнение, а не в самом факте и его значимости.
>>124958242 (OP) > почему именно на ДВ, а не Краснодарский край в это я не вникал Плотность населения ниже. Космодром - очень экологически вредная хуйня. В Краснодарском крае больше населения угробили бы этим космодромом. Французы и британцы запускают в космос с плавучих экваториальных баз в океане или из Африки.
>>124959424 В ролике который был в оп-посте 1-го треда эти предательские обезьяны там лопатами бетон перемешивали. Да, зашкварились многие оттуда с недавних пор. Позор виноваты организаторы, если ты закапываешь в землю колбасу, то смысл упрекать червей в том, что они ее жрут
>>124959980 А почему парашкинская экономика так зависит от нефти? Прямо третьесортная колония, а не независимая держава. Вот экономикам США, Японии и Германии почему то похуй на цены на нефть, они процветают.
>>124959848 Граница космоса - 100 км. Если Гагарин поднялся выше 100 км, то он был в космосе. А вообще дедушка Гитлер дал всем пасасать, когда в 1944 году заебенил Фау-2 в космос. Понятно без людей, но это ж первый рукотворный объект за пределами сраной земляшки.
>>124960129 Потому что у нас слишком маленькая плотность населения для того, чтобы мы могли нормально и быстро обустроиться и зажить, как Япония и Германия. США и Канада, например, зависят от ресурсов тоже. Слабее, чем мы, но зависят. И из-за экономических, социальных и политических потрясений почти всего прошлого века мы имеем неблагоприятную политическую и социальную обстановку для развития экономики. Такое случается.
>>124960170 Японии и Германии так точно выгодна низкая цена на нефть, поскольку у них много производств по переработке и использованию нефти. В США разные противоречивые интересы есть, одному бизнесу выгодна высокая цена (он обычно стоит за финансированием республиканцев, но не всегда), другому выгодна низкая.
>>124960269 Ор про дать пососать это вполне объективный крик души общества, народной массы, которая лишилась страны из-за противостояния с другой стороной, чьё наследие разворовали, а народ унизили. В этом нет ничего предосудительного, это обыкновенное человеческое поведение. Когда тебя унижают, тебе становится обидно и ты хочешь дать сдачи. Тоже самое было в Германии в 30ых годах. Значит ли это, что немцы такие плохие? Конечно, нет. Потому что такое поведение свойственно для всех. Я понимаю, что винить Америку нет смысла, конечно, но ведь до сих пор против нас ведётся информационная война и травля, нас не уважают, после падения союза нам уготовили роль задворок цивилизации, нам. Конечно, у этого также есть свои причины, и я не разделяю какой-либо ненависти к США, но, опять же, я могу понять таких людей, как могу понять и американцев, которые нас могут не любить, потому что им в СМИ про нас наплели.
>>124958242 (OP) Это же ни хуя не достижение, учитывая что: а. Он еще не достроен. б. Опоздание больше чем на год. в. Скандалы с воровством и попилами. г. Страна со 140 млн. населением раздувается от гордости от того, что делает обычная частная компания на свои деньги.
>>124960492 > а народ унизили При Сталине, что обернулось впоследствии оттепелью. Так и шатаемся, как маятник от оттепелей к заморозкам. Впрочем нынешние "заморозки" один хуй либеральнее хрущёвской "оттепели", что бы там ни говорили.
>>124960579 При Сталине народ никто не унижал. Речь идёт о падении государства. Конечно, это следствие объективных экономических и политических проблем также, но если бы не противостояние США, то этого (подобного рода развала страны) вполне можно было избежать. Но многие люди не вдаются в детали, логическая цепочка выстраивается довольно простая. Что виноваты США в развале страны, а не было бы развала, было бы, якобы, намного лучше.
>>124959269 Нищенке вате глаза отвели от реальных проблем. Пусть гордиться РОССЕЙ даун, даже не понимая, что и куда запустили и главное как жизнь ватника вообще от этого изменится? Настолько никак, что даже кислотный дождь в Токио намного больше повлияет
>>124960540 Кстати, шел тут домой вдоль новостройки, там газон со стороны балконов завален слоем окурков, я охуел. Потом думал воткнуть туда таблички с надписью ОБАМАМ ЧМО, ЭТО ВСЕ ОН.
>>124960780 В этом году дворники более-менее оперативно убрали весь хлам, а в прошлом был пиздец. Я хикка, сижу подолгу в хате. Вышел на улицу - а там пиздец! Снег подтаял и все газоны в русском мире собачьем говне.
>>124960865 Всегда проигрываю с долбаебов, у которых жизнь выражается в запусках хуй знает чего хуй знает куда и противостоянии хуй знает против чего хуй знает на чьей земле и хуй знает зачем. Просто их жизнь и есть хуй знает какая и хуй знает зачем.
Либераха ли я? ХУЙ его знает, нет наверно. Спроси у моего хуя ха-ха
>>124961118 Ну как что? Приятно иметь конкретный объект, на который ты будешь перенаправлять импульс от всех бед. Когда такого объекта нет многим людям становится неприятно от того, что всё это существует само по себе и независимо друг от друга, как следствие объективных причин. А когда есть конкретный объект для ненависти всё намного лучше, ведь он, якобы, средоточие "зла". Только стоит его убрать и сразу всё станет налаживаться. Вы такие наивные.
>>124958242 (OP) >Потому что самое идеальное место для запусков это экватор, чем севернее тем дороже запуски, и разница далеко не в 2-3 червонцах. Империя пока не простерлась до экватора, поэтому выбрана одна из южных точек страны. Про экватор правда. почему именно на ДВ, а не Краснодарский край в это я не вникал А я думал, чтобы Казахстану за сбрасываемые ступени не платить
>>124958242 (OP) 1) У твоего космодрома задолженности более чем в 3млн по зарплатам. 2) Рабский труд 3) Запустили ракету не с первого раза 4) Космодром опять закроют на год, что б достроить там чего-нибудь или до приезда Путина
>>124958242 (OP) >Империя пока не простерлась до экватора Вообще-то при Медведеве были планы расширить присутствие на космодроме Куру и построить там свой мини-космодром. Но вы же не любите Медведева, вот и гордитесь теперь неэффективным космодромом в сибенях.
>>124961290 Самое идеальное место на территории России, конечно. Байконур для этого получше будет, но казахи слишком много бабла просят за аренду, да ещё и местные поехавшие бесконечно ноют, мол, засаряем их степь, пиздец, блядь.
>>124961334 >У твоего космодрома задолженности более чем в 3млн по зарплатам. Копейки. >Рабский труд Сказки. >Запустили ракету не с первого раза Мы про космодром говорим или про ракету? >Космодром опять закроют на год Не закроют, а продолжат проводить работы.
НАХУЙ ВСЕ ЭТО НУЖНО БЛЯДЬ? ПОЛЕТЫ В КОСМОС, МАРС, ЮПИТЕР В ЧЕРВОТОЧИНУ БЛУАДЬ? Попилы миллиард тон нефти, пока собственное население живет на уровне индии и стран африки? Блядь СУКА злости не хватает блядь, сука.
>>124961438 Этносрач начнём? Всё просто. Хохлы исторически себя называли именно русскими и ассоциировали себя с русской историей и происхождением. >>124961488 Это ты каким образом определил?
>>124961533 Угу, лучше бы эти деньги отдали тебе, конечно. Мне приятно знать, что страна, чей человек первым побывал в космосе не потеряла своё наследие. Мне было бы очень неприятно осознавать, если бы космос в стране слился бы.
>>124961604 А мне от этого космоса не жарко, ни холодно. И таки да, лучше бы эти деньги отдали мне и вообще всем гражданам. Дороги бы отремонтировали, больницу обустроили... Но нахер оно всё, лучше кинуть информационную подачку пидорахам, пускай порадуются, что могёт Россиюшка-то!
>>124961611 В прошлом. Раньше. Вот тебе синонимы. Украинцы - это географическое название, оно прижилось позднее и вошло в обиход позднее. Это название для людей, живущих на территории региона Украина, но сами эти люди помнили своё русское происхождение и ассоциировали себя с ним и с этой культурой, ну и называли себя соответственно.
>>124961719 Ну вот, а лично мне приятно. Дороги все на эти деньги не отремонтируешь, как и все больницы. Даже значительную их часть. А осознание, что страна потеряла то, в чём она когда-то была первой, что она потеряла наследие одного из величайших подвигов своего народ очень сильно бы ударило по сплочённости людей, по их отношении к стране, по сплочённости общества. Поэтому такие информационные подачки очень важны и нужны. Среди населения есть запрос на подобное, люди хотят верить в этом, поэтому на это и тратятся деньги, поэтому информационные подачки и дают. Это элементарные вещи. Тебе 16 лет?
>>124961868 Как нахуй?! Пилить бабло Героически снабжать родной Крым отечественной энергией наперекор всем козням загнивающего запада и хохложопии, товарищ!
>>124961749 >русский князь, который до самой смерти считал себя и своих людей русскими и ни про какую Украину никогда не слышал. >украинский правитель. Проорал. Ну а во вторых, Львов поляки сильно перестроили, по-сути, основали новый город на прежнем месте. И в течении 700 лет это был именно польский город.
Вообще проекту этого моста куча лет, он должен был стать одним из первых шагов к кольцевой трассе вокруг чёрного моря. Но теперь Россиюшка поругалась вообще со всеми, даже с болгарами, и смысла моста нет.
>>124961904 Ты так пишешь, будто блядь это какие-то санные 1000р. Миллиарды тонн денег. В Россиюшке даже блядь теплую одежду не производят, ну кроме как зэки...шьют ваши ватники родименькие. УХХХ. Рабочая сила за мкадом, дешевле чем в китае, так какого хуя, ГДЕ ПРОИЗВОДСТВА ВСЕГО БЛЯДЬ, НЕБА АЛЛАХА БЛЯДЬ, СУКА, ебать. В украине таже самая хуйня, люди работают за подножный корм, и тоже нихуя не производят. Виноваты ли в этом люди?
>>124962096 Вообще-то ты не прав. Во-первых, вокруг Львова была куча еврейских местечек. Во-вторых, поляки, отошедшие к Германии, России и Австрии, сильно отличались между собой, отчего возникало множество конфликтов в Речи посполитой между двумя мировыми войнами, так как поляки бывшей России тянули одеяло на себя.
>>124960169 Не пали контору. Быдло должно думать, что это современный, уникальный, с нуля построенный... И ракета, ракета тоже самая современная. Ни разу не на основе древней совковой, нет-нет, что вы!
>>124962305 Я про болгар не говорил. Франция уже ничё не хочет, да и некоторые тоже не хотят продолжать санкции. Германия ничо пока, а болгары будут как все, на них же надавили, они долго мялись вначале.
>>124962220 Точно, не пизди >В украине таже самая хуйня, люди работают за подножный корм, и тоже нихуя не производят Надо: >В украине хуйня, люди нихуя не работают за подножный корм, и нихуя производят
>>124960201 А индусы придумали цифры, которые использовали арабы, которые переняли у них европейцы, на которых гитлер в итоге писал чертежи для ракеты.
>>124962133 В масштабах государства подобные деньги если и не копейки, то уж точно не неподъёмная жизненноважная сумма. Могу тебя заверить, что если бы все эти деньги пустили бы в экономику, ты бы не почувствовал разницы, она была бы, конечно, но это было было бы видно сверху по статистике и т.д., конкретно ты бы и я не почувствовали бы это. Но опять же. Пожертвовать подобным - это заметно подорвать общество. А народ нужно наоборот сплачивать на основе прошлого, а не уничтожать то, что от него осталось. Чем сплочёнее народ, тем выше социальная ответственность и безопасность. И это существенно влияет на жизнь. У нас есть экономические и социальные проблемы, но это следствие объективных причин. Чтобы их решить не нужно уничтожать космическую отрасль. А если её уничтожить и все деньги переправить в экономику, то в целом это проблемы никак не решит. Да, пара больниц в нескольких городах станут по лучше обустроены и жители этих районов это заметят. А потом эти же жители будут приходить домой и им будет неприятно от новостей, что их страна покончила с космосом, ведь они знают, что это их предки открыли человеку путь в космос. Пропадает ассоциация со страной, ассоциация с обществом. Это всё складывается из мелких деталей. Но в целом проблемы это никак не решит. Такие проблемы решаются всегда в совокупности, экономика и общество. Словом, от отказа от космоса станет не только не лучше, но и хуже, так как подрыв сплочёности общества страны будет существенным препятствием для экономических реформ. Нужно наоборот сплачивать народ сильнее, что откроёт путь для проведения реформ и улучшения жизни. Это элементарные вещи в политологии, в общем-то.
>>124962522 Мамбет закукарекал. Так и быть, заберём только северную часть и прикаспий. До Байконура, конечно же. Территории младшего жуза, бывшие когда-то ногайской ордой.
>>124962577 «Союз-2» — семейство трёхступенчатых ракет-носителей среднего класса, разработанное и производимое РКЦ «Прогресс» (Самара) путём глубокой модернизации ракеты-носителя «Союз-У».
«Союз-У» — трёхступенчатая ракета-носитель (РН) среднего класса из семейства Р-7. Первый пуск состоялся 18 мая 1973 года.
>>124962814 Ну, ещё и деньги приносит существенные и имеет перспективы очень хорошие. Ну и мавзолей сам по себе не является сейчас ничем подобным. Может, чем-то отдалённо похожим являлся в 20ых-30ых годах, как инструмент сплочения, но не сейчас точно.
>>124960780 В туалете насри и туда табличку эту вставь.
Если люди преивыкли что кругом насрано, то они этого просто не замечают. Точно также как ты не придаешь значения тому, что у тебя есть жопа и из нее регулярно вылазит самое натуральное дерьмо.
Похуй на политач, давайте обсудим перспективы космической программы. Можем ли мы, например, использовать мощности будущего российского завода имени Антонова?
>>124960904 Полностью не смог посмотреть, но думаю, что если бы она смогла перестраить свою жизнь от социумоцентрической к эгоцентрической, то ей бы было похуй на руку, если она ее не тревожит.
>>124958242 (OP) > почему именно на ДВ, а не Краснодарский край Выгоднее, чтобы ракетоноситель шёл с востока на запад, тогда вращение земли добавляет ему дополнительное ускорение. А на ДВ, чтобы большая часть полёта проходила над территорией России и над малозаселёнными участками земли.
>>124961276 Если уберёшь одного только Путина, нихуя не изменится. Совок вон тоже убрали, а он остался. Торлько полная замена всей системы может что-то дать. Люстрация и всё такое. Так победим.
>>124960995 все люди это быдло, просто кто-то "культурнее", а кто-то менее. Глупо агриться на крестьян, за то что у них нет интеллигентных привычек. В этом ваша и беда, прокладкины, что вы ноете, но нихуя сделать не можете, потому что прёте против жизни.
>>124959848 Космос - это 100 километров от уровня моря. Официально признано всеми космическими и не только агентствами планеты. Твой дцп высер принимается исключительно в качестве примера дегенератизма нынешнего поколения.
>>124963406 Лол, что? У нас подобных фирм, которые клепают всякое из зарубежных компонентов полно. От хайскрина до йоты. В этом нет ничего сложного. А вот для производства собственного процессора - да, это очень сложно уже.
>>124963657 Ебать я проиграл! Нахуя они его дуют? Спиртяга же дешевле выйдет! А уж на Сахалине - тайга же. Там пиздец какое крафтовое бухло можно сделать - все от зависти поумирают.
>>124958242 (OP) >почему именно на ДВ, а не Краснодарский край в это я не вникал Потому что при каждом пуске нужно платить чужим странам за каждый упавший на них кусок ракеты. Если космодром находится на дальнем Востоке, то в чужие страны ничего не падает.
>>124963690 Только коробка, разумеется. Там же написано. Процессоры интел, оператива, веник, видяхи всё также зарубежное. >>124963778 Ну и в дополнение, я типа не принижаю хохлов, там что-то таки годное умеют пилить, но вот это объявлять прямо ультраперемогой, хотя собрать планшет из готовых деталей не особо-то сложно, ну, прямо, не очень правильно.
>>124963483 Угу, а менять кто будет? Ты понимаешь, что всеми процессами будут руководить всегда люди при деньгах и связях - полит. элита. Если выйдешь на площадь орать "Путин, ухади", то, даже если вдруг это и сработает, то ни к чему, хоть сколь-нибудь отличному от ситуации у хохлов это не приведёт. Потому что масса в данном случае лишь безликая, неорганизованная толпа, которая добивается интересов конкретных людей. А всё всегда сводится к конкретным людям. Революции есть смысл хоть малейший устраивать тогда, когда у народа, у значительной его части хотя бы, есть политические представители, есть организация. И тогда масса перестаёт быть просто массой. Но результаты могут быть отличными от мечт. Например, в 1917 именно такая революция произошла, которая затем вылилась в несметное количество убитых в братоубийственной войне и разрухой в экономике полной. А ведь это была именно правильная, настоящая революция. То, о чём ты говоришь полное ребячество.
Подогрею-ка! ".. У русских есть лишь названия всего, но ничего нет в действительности. Россия -- страна фасадов. Прочтите этикетки -- у них есть цивилизация, общество, литература, театр, искусство, науки, а на самом деле у них нет даже врачей." Астольф Луи Леонор де Кюстин. Пробыл в России 3 месяца. 1839 год
>>124961276 >муссировать только плохое >хорошее игнорировать >воспевать заграницу >так победим! Тупорылые уёбки, нырнут в выгребную яму и оттуда показываю на соседский трехэтажный дом, смотрите какой гигантский дом, а мы что? все в говне! Так вылези из ямы-то Вон у тебя дом стоит, хочешь такой же? ну блядь возьми и сделай что нибудь, а не в яму нырявый, проститутка.
>>124958242 (OP) Я рад что всё получилось. Посмотрел запуск, всё летает нормально. Но что-то как-то как с дорогами получается. Пока выборы не предвидятся - их не ремонтируют. Тут также, выборов нет - ни тебе строительств, ни сверх урожайности пшеницы ни лекарств от эболы. Могу ошибаться, но всё равно подозрительно.
>почему именно на ДВ, а не Краснодарский край в это я не вникал Если построить на ДВ, то ступени ракет будут падать в русские/нейтральные воды, а если в других местах Империи, то может упасть на территории Китая, Казахстана, густонаселенных районах, а это много ебли. Ну это мое личное мнение. Объясните, если не прав.
Восточного космодрома тред # №3
Вчера в 5 часов по ДС состоялся первый, исторический запуск с нового, первого в России гражданского космодрома, который построили вна юге Дальнего Востока.
Почему хз где и на юге? Потому что самое идеальное место для запусков это экватор, чем севернее тем дороже запуски, и разница далеко не в 2-3 червонцах. Империя пока не простерлась до экватора, поэтому выбрана одна из южных точек страны. Про экватор правда. почему именно на ДВ, а не Краснодарский край в это я не вникал
Зачем создавать отдельный тред для исторического, первого запуска. Потому что он первый и исторический. И потому что я могу
Реверс треда: унижение русофобов.
-------------------------
СМИ сообщили о первом полете вертолета Ка-62
https://m.lenta.ru/news/2016/04/28/ka62/