СБУ проводит в Одессе обыски у трех активистов общественно-политического движения "Куликово поле", которое занимается вопросами трагедии 2 мая в Одессе http://goo.gl/y0AEJn
Москаль пожаловался на то, как много «совков» живет в Закарпатье и пригрозил сослать коммунистов в «АТО».
Об этом одиозный чиновник написал на своей страничке в Facebook.
В качестве примера Москаль привел ситуацию в поселке Великий Березный, где его распоряжением улицу борца за советскую власть на Закарпатье Ивана Локоты переименовали в улицу Василия Наливайко (боец 128-й бригады ВСУ, родился в Великом Березном, погиб на Донбассе в июне 2014 года).
«После этого ко мне поступило несколько десятков писем от жителей улицы с требованием вернуть старое название Локоты. То есть десятки людей требуют: «Заберите погибшего на войне и верните нам коммуниста, хотя он не имел к Березному никакого отношения», –возмущается Москаль.
В других случаях сельсовет Клячанова своим решением переименовал улицы Ворошилова и Октябрьскую, назвав их не именами погибших «воинов АТО», как приказал губернатор, а в Нивлянскую и Виноградную.
«Ну, разве не свинство? Ребята не прятались от войны в подвалах или за границей, а поехали на восток и отдали свои жизни за Украину, а затем земляки просто плюнули им в лицо», – возмутился Москаль.
Глава облгосадминистрации заявил, что он обжалует решение сельсовета в суде.
«Однако эти примеры показывают, как глубоко въелась коммунистическая пропаганда в сознание закарпатцев, и насколько они далеки от того, что происходит на Донбассе. Закарпатская область занимает последние места по количеству желающих с оружием в руках защищать свою страну. Поэтому если будет объявлена новая волна мобилизации, на фамилии любителей коммуниста Локоты и депутатов сельсовета из Клячаново военкоматы обратят особое внимание!» – угрожает Москаль противникам декоммунизации.
>>15752151 (OP) ДЕГ: А это мой отец, солдат, сержант и курсант артиллерийского училища. Фото сделаны в 1944-1945-1946 году в Померании, под Берлином и в Ленинграде. Отец жил в страшное время, он окончил среднюю школу в 1941 году, из его класса осталось в живых один или два мальчика. Непонятно, как он выжил на фронте. До и после времена были тоже суровые. А был отец человеком внушаемым, ранимым и инфантильным. Словом, совсем не приспособленным к жизни в печи реального социализма.
>>15752188 Самое интересное, когда наблюдаешь за подобными голосовалками на эхе мацы, то очень легко предугадать результат. Во твчера голосовали стоит ли признавать героиней сестру ебнутой Савченки, и что вы дуаете - 3/4 аудитории конечно же согласились так считать. Специфика аудитории, хуле поделать
"Экстремистские" акварели Виктора Васнецова приказано сжечь
В России появилось научное экспертное заключение, признающее акварель Виктора Васнецова, самого известного иллюстратора русских сказок, предметом, обладающим «невербальным манипулятивным воздействием», то есть общественно опасным и подпадающим под статью 282 УК РФ.
Такое заключение дали этой акварели эксперты кафедры педагогики и психологии Кировского института повышения квалификации и переподготовки работников образования. Сказано в экспертном заключении буквально следующее: «Признаки манипулятивного психологического воздействия обнаружены в брошюре «Волхвы», использованы вербальные (словесные, речевые) и невербальные (неречевые) средства. К невербальным манипулятивным воздействиям относится оформление обложки «Волхвы», на которой изображён старец, указывающий отряду воинов направление действия. Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса. В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует о его повелевании, обладании определённой властью над ними. Исходя из положения о том, что обложка книги выражает её ключевую идею, можно сделать вывод о стремлении автора к повелеванию, власти над другими людьми, направленности на борьбу».
Ъ: в России до конца года может заработать система tax free МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Тестирование системы tax free, позволяющей иностранным туристам вернуть часть налогов с приобретенных товаров, может начаться уже в 2016 году, пишет газета "Коммерсант".
Медведев поручил просчитать возможность ввода tax free для иностранцев Согласно протоколу совещания "О введении возврата НДС иностранным физическим лицам", такую возможность прорабатывают Минпромторг, Минфин, ФТС и ФНС. Участвовать в пилотном проекте готовы крупнейшие отечественные luxury-ритейлеры, переговоры ведутся с основными операторами tax free — Global Blue и Premier Tax Free (Fintrax).
>>15752292 Так у них нацизм это официальна идеология страны. Народ проголосовал за президента, который носит нашивку "бандеровец". В Киеве шествия нацистов регулярны. Чего им скрываться то? От себя что ли?
ДЕГ: Сегодня я стал старше своего отца. Он умер за 4 дня до своего 53-летия. Полупарализованный, лишённый дара речи, перенесший инфаркт и находящийся в последней стадии рака. И всё же до конца сохранивший рассудок. Ему судьба дала несколько талантов – он хорошо рисовал, пел как профессиональный певец, любил литературу и обладал способностью к языкам. Все эти таланты он без толку промотал. А благоприобрёл пьянство и работу в среде, которая его угнетала, и которой он был глубоко чужд. Став зрелым человеком он работал рядовым инженером на ЗиЛе. Но всё же, мой отец прожил жизнь весёлого, доброго и умного человека. ЭТО было красками его жизни. Человека, родившегося в зловещем 1924 и умершего в унылом 1977.
>>15752361 Ну пару лет назад была тоталитарная власть, которая хоть как то сдерживала, но народ ее сбросил. И в борьбе за свое нацистское будущее победил. Теперь могут ходить где угодно и как угодно.
За два года смертность среди мирного населения Свердловска (Луганская область) выросла в пять раз. На заседании профильного комитета "силовиков лнр г. Свердловска и района", рассматривались вопросы катастрофического роста преступности, который превысил довоенный в более чем десятки раз, растущий уровень насилия по отношению к женщинам, несовершеннолетним, бытового насилия, коррупции, наркомании, нелегального пересечения границы и мародёрства, торговли оружием, наркотиками и людьми.
– А как остановить их, разъезжающих по городу на БТРах, с автоматами, на отжатых машинах, стреляющих в воздух? - вопрошает мой собеседник, и сам отвечает на свой вопрос, - Задерживаем мародеров, приезжают "коменданты", "начальники", "атаманы" и, угрожая оружием, забирают "подчиненных". Наша русская жизнь, как "русская рулетка". Когда-то прокуратуру, милицию боялись. Сейчас нам смеются в лицо. И это не русские, не оккупанты, а те, кто вчера ходил в стукачах, в шнырях, вернулся с отсидки, зачмуренные шахтеры, пьянь. Сегодня они власть.
А сколько стреляются из-за разборок, из-за дележа награбленного, по - пьяни? Все это списывают на "героизм" и объявляют "погибшими от рук кровавой хунты".
>>15752275 >Кировского института повышения квалификации и переподготовки работников образования каждый день мимо этого нафталинового клоповника проезжаю
А осуществилась ли его жизнь или нет… Он, как все его родственники, всю жизнь мечтал прославиться, стать знаменитым поэтом или певцом. А умер ничтожным одиноким дурачком, ничего не сделавшим в жизни. Даже по сравнению со своей многочисленной родней, где каждый хорохорился на своём шестке и хоть чего-то добился. Кто художником, кто музыкантом, кто хоть спортсменом. Но отец стал моим отцом, а я - единственным Галковским, который останется в поисковиках на века. Вот отец свою мечту и осуществил – во мне и моей судьбе. Я стал известным. И этот «известный человек» всю жизнь каждый день помнил об отце, посвятил ему свою главную книгу и до сих пор часто разговаривает с ним. Мы не знаем в чём смысл нашей жизни, ибо наше бытие не просто конечно, а мимолётно. Но бытие вне нас длится гораздо дольше, и то, что не знаем мы, знает Бог. Отец не знал, что я его любил больше всего на свете, и что я осуществлю самые смелые мечты его бессмысленной и страшной жизни. И точно также мне не дано предугадать чему может послужить моя жизнь, вроде бы, с МОЕЙ точки зрения, тоже чудовищная по степени неосуществлённости.
Это конечно весьма слабое утешение, но всё же утешение. «Жизнь бессмысленна», но это мнение конечного человека, который до конца не знает всей своей жизни и никогда не узнает её последствий.
Экс-губернатор Донетчины Сергей Тарута рассказал, что ночью 7 апреля 2014 года должна была пройти спецоперация украинских бойцов для освобождения захваченной сепаратистами Донецкой облгосадминистрации, но штурм не состоялся из-за саботажа приказов.
Новость передает "Пресса Украины".
По его словам, приехало 1100 силовиков, квалифицированные подразделения СБУ и милиции и заявили, что будут организовывать штурм Донецкой ОГА.
"Задача Виталию Яреме (в то время — первый вице-премьер) была поставлена однозначно — освободить все захваченные здания и привлечь к ответственности всех организаторов", - отметил Тарута.
Бывший руководитель Донецкой области рассказывает, что штурм откладывался несколько дней подряд и, наконец, все привезенные силовые подразделения просто покинули город, так и не выполнив приказ.
В свою очередь, тогдашний глава СНБО Андрей Парубий утверждает, что каждое подразделение, которое прибыло в Донецкую область для осуществления спецоперации, находило причину для саботажа операции.
"Ключевой проблемой был саботаж приказов, саботаж планов и сценариев, которые мы составляли. Все имеют свои уставы, и практически каждое из подразделений, действия которых мы координировали и по которым мы давали распоряжение, каждое по своему уставу докладывало нам, почему они не могут выполнить свою часть работы", - подчеркнул Парубий.
Напомним, захват Донецкой облгосадминистрации, в результате которого была провозглашена террористическая "Донецкая народная республика", произошел 6 апреля 2014 года.
>>15752442 Зачем мне к вам ехать? Не ну серьезно. Украинцы сами проголосовали за такого президента, сами выбрали нацизм, сами ходят на марши нацистов, сами поддерживают это.
>>15752238 >>15752351 Тащемта, нюфани не знают, что у ДЕГа, отец и взаимоотношения с ним, является ключевыми предметами для рефлексии, проходящими тонкой нитью через всю публицистику.
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 апр — РИА Новости. Завершено следствие в отношении 11 членов преступного наркосиндиката в Крыму, сумма только от последних сделок по реализации наркотиков которого превышает 5 миллионов рублей, сообщила в пятницу пресс-служба управления ФСКН России по республике Крым.
>>15752535 А на марши кто пришел? >>15752518 Затем, что бы следующие поколения жили лучше, чем предыдущие. Это сознательный выбор каждого. Я выбрал уплату налогов, украинцы выбрали нацизм. Каждому свое
>>15752397 Охуительные истории. В Свердловке реально народ выгнал людей Плотницкого, когда Рэма сместить хотели, хрен его знает, за что его любят там, потому и не завалили до сих пор.
>>15752397 > смертность среди мирного населения Звучит, как чудовищный оксюморон. Если они уже мирные, то как они могут умереть? Есои они уже мирные, то как они могут быть населением?
Проклятые хохлы гуляют по кладбищам Свердловска и втыкают осиновые колы в могилы?
Трехсторонняя контактная группа по Донбассу начала заседание в Минске, - пресс-секретарь Кучмы В Минске возобновились переговоры Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.
DWN: НАТО направит немцев в Литву для устрашения России
Германия уступает давлению США и союзников по НАТО в Восточной Европе, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Ангела Меркель уже согласилась на участие в укреплении альянса в Литве. Если бундесвер направит туда своих солдат, Германия возьмет на себя командование подразделениями НАТО в этой стране, которые планируется усилить для устрашения России.
На одном из своих общений с народом Путин широким жестом пообещал отменить транспортный налог с первого квартала 2016 года при условии, что поборы системы "Платон", обогащающей друзей его детства Ротенбергов и их алчных потомков, останутся в неприкосновенности. Разумеется, Путин солгал. В первом квартале никто ничего не отменил.
В дальнейшем, судя по всему, никто ничего отменять тоже не будет. Десять дней назад Медвеве высказался резко отрицательно против самой идеи отмены, сообщив, что тогда у нас вообще не будет дорог: "...Полностью отказаться от транспортного налога сейчас очень сложно, потому что это сильно ударит по интересам наших регионов. Это приблизительно 145 млрд руб. и если мы лишимся такого источника, то у нас просто дорог нормальных не будет..."
Правда, Путин рассказывал, что сборы от "Платона" идут именно на строительство дорог: "...Все сборы от системы «Платон» на 100% идут в дорожный фонд Российской Федерации, до последней копейки. И оттуда все сборы до последней копейки поступают на дорожное строительство в регионах РФ..."
Кто именно из первых лиц врет, даже не важно - скорее всего, оба. Более того - транспортный налог по факту будет даже увеличен, так как будут введены повышенные ставки на старые машины, которые в России занимают 65% автопарка грузовиков и 45% парка автобусов. Делается это якобы с благой целью побудить покупать новые автомобили, но в условиях кризиса это, понятно, нереально.
В итоге все остались при своих - Ротенберги будут обирать водителей, правительство останется с налогом и даже увеличит его, крайними останутся только водители, дороги и все мы - так как за все в итоге придется платить потребителю. Все как и положено - во время кризиса бедные беднеют, богатые захлебываются от несварения.
>>15752496 Чтобы понять что такое государство и система. Этого никто не замечает, как рыба воду, но когда это рушится и у людей-единомышленников нет структуры, на которую можно нарастить мясо все идет совсем плохо. Вот на Донбассе народ реально против хунты, миллионы людей и что бы эти люди смогли без РФ? А ведь против них было всего несколько десятков тысяч карателей. Тоже самое и в Крыму было если бы не вежливые.
В дополнение к посту об отце решил немного рассказать о его старшем брате Георгии.
«Дядя Жора» был художником чуть более ниже среднего уровня и подрабатывал статистом на Мосфильме. Всё планирую собрать фрагменты из фильмов, где он мелькает, большей частью без грима, потому, что внешность была колоритной. В основном он играл дореволюционных попов, купцов и извозчиков. Между отцом и дядей была большая разница в возрасте, лет в 15, но отношения строились на принципах равенства. Они были закадычными друзьями – может быть, как раз потому, что разница в возрасте была слишком велика, чтобы что-то делить. На Спиридоновке они держали шестидесятнический салон. У дяди была угловая комната, где он рисовал картины, и куда собирался бомонд. В соседней комнате жил я с родителями, ещё в одной комнате – моя тетка с двумя детьми. Отец и дядя были тогдашними тусовщиками «Жорой и Жекой», у дяди было ещё прозвище «Борода», их все в Москве знали.
Экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявляет, что ГПУ предлагала ему закрыть его дело в обмен на "финансы с шестью нолями" http://goo.gl/9X0qGP
А это делегация индусов. Кто-то из них ему сказал, что он похож на брахмана, а дядя пошутил, что он и есть брахман, потому что дед священник. К его удивлению, люди после этого стали общаться снизу вверх. После этого, дядя нарядился индусом и устроил передо мной целое представление индийского факира. Ещё он на новый год наряжался Дедом Морозом, и я в детском саду сказал, что племянник Деда Мороза.
>>15752849 Чет я вот читаю этого солдатика, и понимаю, что это зверье вполне способно стрелять по мирняку осознанно. Эти обороты речи, общая дегенеративность повествования...
>>15752930 Ракета, СовБез ООН, Еленовка, Шустера чуть не выгнали, в одессе нациков которые ленина ломали бабульки прогнали, Севченку младшую на границе задержали и выгнали из РФ нахуй. Это то что на ум пришло.
Маяковка и тогда была протестным местом, там собирались диссидентствующие поэты и читали стихи. При разгонах мероприятий некоторые спасались на Спиридоновке – там можно было сделать финт ушами, выпрыгнув из окна (или наоборот), а также имелся чёрный (то есть парадный) ход на другую сторону. Кружком обведены окна нашей квартиры. Вообще в этом доме жило много учёных. Шестидесятые (1953-1966) были дядиным временем, тогда такие люди могли жить и даже иногда, - в шутку, - чувствовать себя господами. Не могу себе представить его в 70-х.
Руководство Украины готово разработать закон о проведении выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса и организовать их к лету. Об этом в интервью радиостанции «Голос Америки» рассказал замглавы МИД страны Вадим Пристайко, передает РИА Новости.
«Мы готовы разработать этот закон, согласовать его и согласно этому закону срочно начать выборы, чтобы получить, желательно этим летом, уже легитимных представителей Луганска и Донецка, чтобы с ними вести переговоры», — сообщил Пристайко. Он добавил, что единственная возможность для Киева вести переговоры с Донбассом — это «иметь легальных представителей» в регионе.
В среду в Москве открылся Международный форум безопасного интернета. Организатор мероприятия - активно лоббирующая интернет-цензуру "Лига безопасного интернета" во главе с известным в России "звёздным мальчиком" Константином Малофеевым.
Китайскую делегацию возглавляет Лу Вэй, глава канцелярии руководящей группы ЦК КПК по информатизации и сетевой безопасности. Кроме него, в российскую столицу прибыл и член Китайской академии инженерных наук Фан Биньсин - "главный архитектор цифрового файервола страны".
На форуме выступили сенатор Елена Мизулина, уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, Малофеев.
По сведениям Financial Times, администрация Костромской области вместе с местными православными иерархами договорились с "Лигой безопасного интернета" о пробном запуске системы фильтрации интернета по китайскому образцу, когда блокируются все сайты, не прошедшие предварительную проверку и не получившие одобрение сверху.
Стараются вовсю. Только ничего не выйдет у советских азиатов. Европа есть Европа.
Депутат Верховной Рады Украины Игорь Луценко в опубликованном в пятницу, 29 апреля, интервью телеканалу «112 Украина» заявил, что процесс формирования новой коалиции и голосование за нового премьер-министра сопровождались торгом среди парламентариев.
«Торговались за все, со всеми — на индивидуальном уровне. (...) Просили все, что могут люди дать. Можешь проголосовать за Гройсмана — проголосуй. Можешь войти (в коалицию — прим. «Ленты.ру») — это другой прайс», — сообщил Луценко.
На вопрос о цене голосования депутат ответил, что парламентариям предлагали издать нужный им указ президента, деньги, отремонтировать дороги в их избирательном округе.
Из-за бороды и шляпы дядю часто принимали за священника. Однажды он поехал с братьями на юг, в одном из сёл на их машину набросилась толпа, и стала целовать руки: «Батюшка из Москвы приехал, батюшка!» Оказывается, местные власти закрывали церковь, и прихожане написали жалобу в столицу. Дядя делал в воздухе успокоительные жесты и призывал трудящихся к спокойствию.
И отец и дядя по мировосприятию были совершеннейшие дети. Думаю, своей инфантильностью они защищались не столько от жестокости окружающего мира, сколько от его скучной уродливости.
Смерть всегда застаёт человека врасплох, но степень «расплоха» бывает разной. Отец вёл брата под руку в метро, тот нарочито кряхтел и трясся, отец «хлопотал»:
- Товарищи, уступите место дедушке.
«Дедушке» на самом деле было 55, они приходили домой и хохотали. Прикол заключался в том, что через неделю после одной из подобных реприз он умер на пустом месте. Заболел воспалением лёгких, а врачи бесплатно поставили диагноз инфаркт, положили в больницу и залечили. Дядя задохнулся от отёка легких. В больницу он идти не хотел, его отец и медбратья несли на носилках, а он упирался руками о косяк двери:
– Не хочу я ребята, чего вы.
- Да чо ты, Жор, с сердцем шутки плохи, надо недельку полежать.
За год до этого умерла его мать, моя бабушка, Прасковья Леонтьевна. Она была самой умной в семье, мои способности от неё. К ней относились с огромным уважением и по украинской традиции называли на «вы». Её влияние объединяло шесть семей в единое целое, без неё все почувствовали себя сиротами. Хотя Прасковье Леонтьевне было за восемьдесят, и отец и дядя очень переживали, дядя сразу поседел. И вскоре умер.
В христианской смерти есть таинственное обаяние.
Отец прожил ещё десять лет и всё время тосковал по «милому Жорочке», вспоминая его, плакал. Ему часто казалось, что он видит дядину фигуру в толпе, и думаю, эта фигура манила его рукой. Потому что унылая жизнь, наступившая после 60-х, была невыносима. Может быть, поэтому отец и умер так рано, на три года раньше брата. Хотя среди Галковских никто меньше 80 не жил.
Верили ли братья в Бога? Нет, но в отличие от советских людей, к религии относились уважительно, жалели, что церковь подвергается гонениям и имели доступ в замкнутый мир верхов тогдашней патриархии - через мужа своей сестры Анатолия Ветвицкого. На фото у гроба сестра стоит в центре, а он слева от неё.
Когда хоронили дядю Георгия, на похороны приехали иерархи, и в церкви прихожане решили, что хоронят митрополита, стали плакать…
А может быть дядя в СВОЕЙ жизни и был бы митрополитом. Или генералом. Или миллионером. Или настоящим художником.
Когда ничтожный человек занимает высокий пост, это плохо. Но когда достойный человек прозябает в ничтожестве – от такой несправедливости общество начинает гнить. Оно обречено. С т.з. ВЫСШЕЙ в 1991 году всё повалилось из-за этого. Не из-за того, что во главе был Горбачёв и Гайдар, а из-за того, что Столыпины и Сперанские кучковались у пивных ларьков в ватниках и ушанках.
Как это ни удивительно, с перестройкой НА ТАКИХ основаниях ничего не получилось. И НЕ МОГЛО получиться.
Хохол срет в туалете, кончается туалетная бумага. Он орет: -Мааам, бумага кончилась, нужно новый рулон купить... Из очка унитаза высовывается, булькая дерьмом, голова русича из Крымотредов: -Ахахах, хохлы опять соснули!.. )))) И тут зрада, ахахах... ))
>>15753054 Сначала вскрылось что у него уголовное дело в Канаде и ему аннулировали лицензию на работу. Потом уже укруандцы завели дело по неуплате налогов. Шустер в лучших традициях объявил голодовку и ему разрешили работать. Как то так.
>>15753054 >Слишком много зрады разводит? This. Гости через одного кричат Трэба миняти владу! и прочую крамолу. Пока только отрубили эфир, теперь в интернете стримит.
Аноним ID: Володимир Исаевич29/04/16 Птн 13:08:04#165№15753128
>>15753038 >Надо Донбасс отстегивать Таки нетъ. Не помню кто из Святых Отцов, по-моему Максим Исповедник, сказал: - Если птица хоть одним когтем увязнет в сети птицелова, то достаётся ему вся.
Постановление верховного суда в штате Оклахома вызвало бурю возмущений среди общественности. Согласно принятому постановлению оральный секс не будет признаваться изнасилованием, если жертва находилась в бессознательном состоянии по причине алкогольного опьянения.
> Хохол срет в туалете, кончается туалетная бумага. Он орет: > -Мааам, бумага кончилась, нужно новый рулон купить... > Из очка унитаза высовывается, рука кремля с поднятым вверх указательным пальцем и голос ниоткуда: Должок 3 миллиарда!
>>15752618 >когда Рэма сместить хотели Рима же. Гойворят, что он чоток просто до охуения и сам кого хочешь сместит. Плюс у него очень плотные завязки со всякими кизячками из России, не с клованами, а с теми кто реально во всякие властные корридоры вхож (есть и такие).
>>15753128 Как с Крымом не получится. Уже точно не выйдет. Это надо принять, как данность. Раскол Украины тоже не остановить, тут все понятно. Денег нет и не будет, воровство уже зашкаливает, все разосрались, война проиграна и куча других ништяков типа французского парламента. В первую очередь сейчас надо легализовать Донбасс, вывести его из под удара, что бы люди могли спокойно, в мирной обстановке восстановить республики и оклематься хоть как то. Потом уже можно обсуждать другие формы. Но первая задача это легализация ЛДНР и защита мирняка там.
>>15753044 А какое ты имеешь отношение к "тут", можно спросить? Новороссия это конфликт украинских и русских националистов, других сторон нет, ты кто из них будешь?
Аноним ID: Володимир Исаевич29/04/16 Птн 13:11:57#180№15753216
>>15753160 Кстати, Форман - подлый нигра. Я бы такого держал, конечно, в учениках, пока полезен, но никогда ему людей не направлял бы, эта сука точно по деньгам кинет.
>>15753215 Такое же как ты. Балаболю на сосаче. Только я не строю из себя никакого комнатного "националиста" на основе того, что начитался говноблогов.
Аноним ID: Иван Леонардович29/04/16 Птн 13:13:54#187№15753258
Обвал цен на энергоносители оказал на Россию весьма драматические последствия. Экспорт и импортов товаров рухнули почти в 2.5 раза от максимумов. Сейчас (на первый квартал 2016) экспорт товаров из России составляет около 60 млрд долл за квартал – это соответствует первому кварталу 2009 и периоду начала года 2005.
Импорт составляет 37.8 млрд – это также уровень первого квартала 2009 и примерно равно середине 2006. В процентном отношении падение внешнеторговых операций соответствует кризису 2009 и 1998.
Аноним ID: Володимир Исаевич29/04/16 Птн 13:17:10#198№15753333
>>15753207 Когда ебутся, за хуй не берутся. Народная мудроость.
Донбасс надо именно в составе оставлять, чтобы не было стен, нужна на урине точка кристаллизации. Как-то в мороз -25 зашёл в гараж, где не был с лета. На столе стояла стекляная бутылка с водой, 0,5. Вода незамёрзшая. Я прикоснулся к ней, вода моментально превратилась в лёд и бутылка лопнула. Мне потом знакомый доцент с кафедры ядерной физики пояснил, в чём хуйня.
29 апреля секретарь СНБО Александр Турчинов выступил с заявлением об обстреле Еленовки. Текст заявления Турчинова размещен на сайте СНБО.
«27 апреля в 2:45 российские оккупационные войска и незаконные вооруженные формирования так называемой ДНР осуществили очередную провокацию возле населенного пункта Еленовка… Этот циничный провокационный акт имел своей целью дискредитацию в глазах гражданского населения временного оккупированных территорий и международного сообщества имиджа Украины и ее Вооруженных Сил накануне очередной встречи Трехсторонней контактной группы в Минске и большого христианского праздника – Пасхи», – заявил Турчинов.
По его мнению, обстрел был заранее и тщательно спланирован. Подтверждение этому секретарь СНБО видит в том, что «группа российских корреспондентов-пропагандистов» одной из первых прибыла на место событий и вышла в прямой эфир; в умышленном создании очереди на выезде из Еленовки (Турчинов обвинил в этом «ДНР»); в заявлении Эдуарда Басурина о том, что обстрел осуществят ВСУ.
«На основании неоспоримых фактов и свидетельств местных жителей становится четко понятным, что обстрел гражданских лиц осуществлялся из района фильтровальной станции возле населенного пункта Ясное на северо-западной окраине Докучаевска (47°47′28.7″ 37°37′59.4″), которая находится на подконтрольной боевикам территории на расстоянии примерно 4 км от места трагедии», – добавил Турчинов.
В качестве доказательств непричастности ВСУ к обстрелу он привел данные наблюдателей Совместного центра по контролю и координации о том, что с полуночи до 6 утра 27 апреля силы АТО не стреляли по Еленовке из артиллерии; сослался на отсутствие подтверждений о применении силами АТО артиллерии в указанном районе.
«Таким образом, приведенные факты опровергают обвинения российских пропагандистских СМИ о якобы причастности подразделений ВСУ к гибели людей в Еленовке и, соответственно, свидетельствуют об осуществлении комплекса провокационных действий и кровавом теракте», – считает Турчинов.
>>15753420 Можно запилить переходный период. Главное чтобы бизнес понимал, что это навсегда, а люди, что больше никакого бандеры, скачек и мовы не будет.
>>15753452 Лол прям представил, как тебе в телевизоре говорят, что метро не будут строить, дороги не будут делать, с медициной придется обождать, армейку тоже на хуй. Надо все отдать хохлам. >>15753458 Россия то как раз есть.
>>15753483 Есть Нерусская Федерация, а России пока что нет.
Аноним ID: Володимир Исаевич29/04/16 Птн 13:24:57#224№15753508
>>15753429 Я хоть и адово коррупционный, потреблядь и коррупционер, с точки зрения местных либерах и пидерна, но понимаю, что Ноаороссийский Федеральный округ в составе РФ - это пиздец как нужно, кайфовать/10 будем.
Всё произведённое в России - создано на иностранном оборудовании.
Начиная с 2002 года импорт механообрабатывающего оборудования превышает его внутреннее производство. Зависимость России от поставок станков из-за рубежа достигает почти 90 процентов. В структуре мирового рынка станков Россия имеет долю 0,3 процента.
Крымский журналист Семена после допроса в ФСБ переведен в статус обвиняемого, - адвокат Крымский журналист, обозреватель "Радіо Свобода" Николай Семена, которого кремлевские марионетки обвиняют якобы в сепаратизме, переведен в статус обвиняемого.
Аноним ID: Володимир Исаевич29/04/16 Птн 13:26:36#231№15753548
>>15753488 >миллион ванек под ружье поставить и рабам-колхозникам трудодней навешать На календарь посмотри.
>>15753482 Я тебе скажу, что бизнес у нас уже за помидоры держится. Все всем должны, розница упала, опт упал, куча проблем. Огромные задержки по оплате всего. Мы не вытянем это. Крым тянем норм. Донбасс сможем вытянуть, но это уже предел. Все. Дальше швах и откат на 10 лет назад, а это огромное внутреннее недовольство в стране.
А при условии, что там жутчайшее воровство и коррупция, а бандеровцев этих никто ловить не будет, то мы получим пиздец в течении 5 лет.
В оккупированном Луганске ветеран напомнил школьникам, что их город – Украина.
В средней школе № 50 оккупированного Луганска ветеран, которого пригласили на встречу со школьниками, напомнил им, что их родина - Украина. Эту информацию подтвердили источники ЛІГА.net.
По словам источника, сейчас в школах города пророссийские наемники проводят пропаганду тимуровского движения, акции знамени Победы и Бессмертного полка накануне 9 мая.
"На днях так называемое знамя Победы из Волгограда передали из СШ №18 в СШ №50. Специально для этого пригласили ветеранов. Один из них обратился к школьникам на украинском языке и напомнил им, что их родиной остается Украина. Это вызвало шок у администрации школы, а ребятам очень даже понравилось", - рассказал источник.
"Мы ждем, что нас отвоюют, выживаем, как можем, верим в Украину, но эта вера уже тает на глазах", - поделилась луганчанка Надежда.
Об этом инциденте также написал луганчанин Геннадий Беницкий.
МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин внес в Госдуму законопроект, предусматривающий введение запрета на вывоз круглых лесоматериалов с территории России, следует из базы данных нижней палаты парламента.
Согласно материалам, поправки предлагается внести в Лесной и Уголовный кодексы РФ, а также Кодекс РФ об административных правонарушениях. Круглым лесоматериалом депутат предлагает считать долготье, бревна, кряж, чурак и колоду.
"В случае заключения договора, направленного на экспорт круглых лесоматериалов, а также в случае их провоза через государственную границу Российской Федерации (Таможенного Союза) с целью дальнейшей реализации за пределами территории Российской Федерации физические и юридические лица подвергаются административной и/или уголовной ответственности, предусмотренной действующим законодательством Российской Федерации", — говорится в тексте законопроекта.
>>15753574 У них сейчас перманентная перемога на фоне общего пиздеца, потому что если свидомый прекратит этот переможный марафон он или покончит с собой или уедет на больничку, при наиболее благоприятном раскладе уедет в Польшу или РФ.
>>15753693 У тебя в межушном ганглии закладки. Подобные тебе долбоебы так и не смогли ответить на простой вопрос - как маячок GPS работает в железобетонном цеху.
Аноним ID: Володимир Исаевич29/04/16 Птн 13:35:32#265№15753742
>>15753700 >По технологиям своих европейских хозяев Которых можно за полгода превратить в Сомали даже без применения силы, закрыв воздушное пространство и перекрыв энергоносители.
>>15753710 >уииии!!! лучшие в мире рокети!!!! Масштабная зависимость от импорта станков может привести к остановке всей промышленности, считают эксперты. На днях в Петербурге прошла конференция станкостроителей и производителей инструмента, организованная холдингом «Станкопром» (входит в госкорпорацию «Ростех»). В кулуарах обсуждали возможность удаленного отключения оборудования. Дело в том, что в России многие обрабатывающие машины, купленные за границей, работают по определенным контрактом правилам. Их нельзя разбирать, все данные об использовании поступают производителям, которые могут остановить работу механизма, используя удаленный интернет-доступ.«Да, можно таким способом войти в программу станка и вырубить его», — говорили специалисты.
Аноним ID: Ким Герасимович29/04/16 Птн 13:35:58#267№15753754
>>15752470 >ибо наше бытие не просто конечно, а мимолётно Слова западного индивидуалистичного декартовско-ницшеанского эго-петушка. "Наше" бытие есть бытие русского народа, и оно бесконечно. А ваше, хехе, таки да.
>>15753724 Нет там никаких подлянок и быть не может. Все что может сделать производитель это защитить станок от копирования хоть как то. Закладок там никаких отродясь не было. Некуда закладывать
>>15753767 Действительно, куда там российским экспертам по станкостроению до ватной пидорашки с двача :D
Аноним ID: Володимир Исаевич29/04/16 Птн 13:37:46#277№15753794
>>15753773 >Сейчас 2% мировой экономики даст пососать центру человеческой цивилизации. Ага, а при помощи ЯО может даже вообще начать эволюцию с цианобактерий.
Как Армату без иностранных станков делать будем, залупки?
В докладе, подготовленном в концерне «Алмаз-Антей» для выездного совещания Минпромторга России на выставке «Иннопром-2013», утверждалось: «Состояние отечественных станкостроительных предприятий сегодня не позволяет им предложить конкурентоспособное импортозамещающее механообрабатывающее оборудование в необходимом количестве практически по всем номенклатурным позициям».
Турчинов обвинил в обстреле Еленовки боевиков и рассказал, откуда они стреляли
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что боевики так называемой «ДНР» совершают провокации с целью дискредитации Вооруженных сил Украины накануне очередной встречи Трехсторонней контактной группы в Минске. Об этом сказано в пресс-службе СНБО в пятницу, 29 апреля.
«Выражаю искренние соболезнования семьям трагически погибших украинских граждан, а также пострадавшим в результате обстрела со стороны российско-террористических группировок в районе населенного пункта Еленовка», — цитирует слова Турчинова пресс-служба.
Он также напомнил, что 27 апреля 2016 года в 2:45 «российские оккупационные войска и незаконные вооруженные формирования так называемой «ДНР» совершили очередную провокацию возле населенного пункта ЕленовкаВолновахского района Донецкой области, где в результате обстрела КПВВ погибло 4 и получили ранения 10 мирных жителей.
«Этот циничный провокационный акт имел целью дискредитировать в глазах гражданского населения временно оккупированных территорий и международного сообщества имидж Украины и ее Вооруженных сил накануне очередной встречи Трехсторонней контактной группы в Минске и большого христианского праздника – Пасхи», — заявил Турчинов.
>>15753869 Я помню, как моя мамка получала американскую гуманитарку - сухое молоко в подвале местной детской поликлинники.
Аноним ID: Володимир Исаевич29/04/16 Птн 13:42:26#300№15753895
>>15753880 >Самое забавное, как они поддерживали майдан в Армении из за рост тарифа электричества на 17%, а сейчас сидят на жопе ровно Люди работают. Понимать надо.
>>15753856 >Будет ли Майдан в Украине в связи с ростом тарифов ЖКХ > Нет. Пойдут громить гранитные памятники Кувалдой. Алсо в соседнем треде отметились гомосотинцы оправдывающие любую идиотию.
>>15753885 «Командующий 6-й армией, расквартированной в Петрограде, заявил на совещании 9 декабря [1914 года], что ему приходится отправлять новобранцев к фронту, выдавая по одной винтовке на троих».
>>15753888 Никто ничего не обещал там никому. Там просто перекинули платежи хитро и все. >>15753895 Люди ли? Усираться из за 17% в чужой стране и отсасывать с тарифами дома
>>15753901 Раньше винтовки большими были, расчет из трех человек к одной винтовке был, заряжающий, подающий и стрелок. Это потом додумались карабины и скс делать.
Российский ВПК не может в принципе без западного оборудования. Но патриотня допускает шизофреническую мысль, что Россия может сделать оружие лучше Запада (при этом не может сделать станки для его изготовления), а Запад на этих же станках и лучше (потому что далеко не все станки разрешают продавать в РФ) не может достичь российского уровня. Но когда это патриоты дружили с логикой...? Изменить положение вещей не получится.
Дело в том (патриотня вряд ли в курсе), что современные сложные станки управляются по интернету
>>15753913 ремьер-министр Армении Овик Абрамян анонсировал скорое снижение цен на газ и электричество для населения республики.
По словам премьера, по итогам последовавших друг за другом визитов президента Армении Сержа Саргсяна в Москву и премьер-министра России Дмитрия Медведева в Ереван было подписано соглашение о снижении тарифа на российский газ на границе с $165 до $150 за тысячу кубометров, в связи с чем "Газпром-Армения" уже заявил, что обратится в Комиссию по регулированию общественных услуг за пересмотром тарифа на газ для внутреннего потребителя.
"Конечный результат определит Комиссия после обсуждения заявки, при этом компания предлагает снизить тариф на газ с нынешних 156 драмов до 146,7 драма за 1 куб м для рядовых абонентов, а для крупных потребителей - с $276,98 до $257,56 в драмовом эквиваленте", цитирует Абрамяна "Новости-Армения".
Совет директоров Банка России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11 процентов. Соответствующая информация содержится в сообщении регулятора, опубликованном в пятницу, 29 апреля.
Электронная компонентная база, по большей части западного производства, — самое уязвимое место российской оборонки, говорит член общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко. На избавление от зависимости от импорта в микроэлектронике уйдет несколько лет, считает он.
По словам директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, зависимость российской оборонки от импорта очень сильна и избавиться от нее за пару лет не получится. «Почти все станки, на которых производится вооружение, — импортные. К примеру, на Воткинском заводе, где делаются наши ракеты, больше половины — чешские, французские, швейцарские, американские станки», — отметил он.
«Глава» Севастополя пригрозил увольнять чиновников, отказавшихся от акции «Георгиевская ленточка»
Так называемый губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что севастопольские чиновники обязаны стоять в первых рядах участников акции «Георгиевская ленточка», пишет Крым.Информ.
«Два дня назад под эгидой правительства Севастополя стартовала акция «Георгиевская ленточка». Уважаемые коллеги, вы должны быть во главе этой акции. Если мы что-то организовываем, то мы должны стоять в первых рядах», – сказал Меняйло.
При этом он отметил, что несогласные с такой трактовкой акции могут написать заявления об увольнении с работы.
>>15753989 Требование производителя такое, для дистанционного управления. Вате неприятно, когда она узнаёт, что всю российскую промышленность можно выключить кнопочкой из-за бугра.
>>15754009 Какой именно. Их много. Кроме того орден предателя дает право перехать в любую демократическую страну взяв с собой деньги и там панувать 1000 лет.
Не буду лишний раз описывать то, что сегодня происходило в Донецке — это можно увидеть на роликах и фотографиях и в новостях. Скажу лишь одно — после последних событий я поверил, что Россия действительно всегда хотела уничтожить украинскую нацию, как утверждают украинские националисты.
Каюсь, прежде я сомневался в этом. Я не считал Голодомор геноцидом украинцев, хотя и понимал, почему Ющенко напирает именно на такой версии. Я всегда занимал более умеренную позицию по отношению к России, чем украинские националисты. Но теперь — спасибо за урок — я понял, что ошибался.
После того, что я увидел в эти несколько дней, я больше не сомневаюсь, что Россия всегда хотела нас уничтожить. Морила голодом, истребляла, ассимилировала совершенно осознанно — именно за украинское происхождение. Теперь у меня нет в этом никаких сомнений, потому что я своими глазами видел, как пытались убить за украинские флаги в Украине. Теперь я понял, как это происходило раньше — в 30-х, 40-х, 50-х годах в СССР. Раньше не мог себе в полной мере этого представить, а теперь увидел сам, и своим глазам я верю.
Теперь я знаю, что в советской истории нет ни слова правды про бандеровцев. Я понимаю, как из них вылепили монстров, как их оболгали, потому что живой пример у меня перед глазами. Я вижу, как Россия врет сейчас, и я понимаю, что она так врала всегда. Что все, что написано про Украину в российских книгах, снято в российских фильмах — ложь и клевета. Если уж они умудряются так врать в век интернета, когда вся информация есть в сети, то, что уж говорить про 30-40-е годы.
ИТАР-ТАСС написали, что в Донецке украинские националисты напали на антифашистскую демонстрацию. Во всей украинской демонстрации сегодня в Донецке не было ни одного человека, который бы говорил на украинском языке. Не было никаких других знамен, кроме национальных, украинских. Это были не столкновения на почве «фашист-антифашист», даже в том извращенном понимании, которое вкладывает в это противостояние РФ. Это было избиение украинцев русскими нацистами за то, что они украинцы. Этническая чистка.
На Евровидении-2016 запретили крымско-татарский флаг
Об этом официально сообщается на сайте концертного зала Stockholm Globe Arena.
На Евровидении-2016 запретили крымско-татарский флаг. Информация об этом размещена на сайте шведского концертного зала Stockholm Globe Arena, где будет проходить песенный конкурс.
Сообщается, что посетителям конкурса разрешается приносить с собой флаги, которые входят в ООН. Кроме того разрешен флаг Евросоюза и радужный флаг (символ ЛГБТ-сообщества).
Другие символы, среди которых региональные флаги и флаги провинций - на конкурсе запрещены.
В частности крымско-татарский флаг на сайте фигурирует в одном ряду с флагами Палестины, Косово и Северного Кипра, а также Приднестровья, самопровозглашенной республики "ДНР" и ИГ.
Ранее сообщалось, что Румыния была исключена из "Евровидения-2016" по финансовым причинам. Страна не смогла в срок оплатить штраф в размере 16 миллионов швейцарских франков.
>>15754064 Представляешь, как будет заебись, если на этих станках будут обработаны детали для боинга с аирбасом, или РД-180 для НАСА. Такая то перемога случится.
>>15754086 коммипидары не пануют, у них генетика запрещена и детей рожают по талонам. забыл сказать.
Аноним ID: Володимир Исаевич29/04/16 Птн 13:53:23#345№15754132
>>15754064 Иди подмойся, маня. Они уже на пределе существования гейропки. А наши сраной жратвой уже их ебут. Отключат газ, транзит, небо и пустят бабахов - гейропке пизда моментально.
>>15754040 кровавая гебня дотянулась В 1966 году Сергей окончил 8 класс школы № 90 Краснопресненского района. После съёмок в фильме «Дубравка» пытался поступить во ВГИК (курс С. А. Герасимова и Т. Ф. Макаровой), но не был принят. Отслужил в Советской Армии. После демобилизации стал завсегдатаем ипподрома. Сергей, вследствие своей известности и общительности, очень быстро стал там своим человеком. Но продолжалось это недолго. Возник конфликт, который стоил ему жизни. Поздним вечером 21 апреля 1972 недалеко от ипподрома его столкнули под проходящий трамвай. Сергей скончался до приезда скорой помощи[2].
Особое внимание уделялось Британии, поскольку ее участие в евроинтеграции было приоритетным для США, пишет газета.
Европейский союз изначально был проектом американской разведки, поэтому попытки Вашингтона оставить Британию в ЕС не должны удивлять, пишет Telegraph.
Издание ссылается на рассекреченные Госдепом документам, согласно которым ЦРУ финансировала создание ЕС еще с середины прошлого века.
В документе за 26 июля 1950 года содержатся подробности о кампании, целью которой было продвижение Европарламента. Инициатором меморандума было Управление стратегических служб, которое является предшественником ЦРУ.
Как отмечает газета, особое внимание уделялось Британии, поскольку ее участие в евроинтеграции было приоритетным для США.
"ЦРУ сотрудничало с "отцами-основателями" ЕС, используя их в качестве своих подручных. Американская разведка стремилась сохранить зависимость Европы от Вашингтона и всячески старалась помешать Евросоюзу в поиске альтернативных источников финансирования", - пишет Telegraph.
>>15754062 То есть когда понаехавшие из Винницы менты вязали местных колорадов в Хрюкове - это было норм. Когда понаехавшие их Хуева, Львова и Днепрожидовска воннаби хулиганчики и мамины скинькеды избивали местных колорадов в том же Хрюкове и Жопорожье - вообще заебись. А когда местные посанчики отпиздили местных кряклов и воннаби хулиганчиков в Донецке - это этническая чистка. Русские нацисты избили украинцев за то, что они украинцы. Я хуею дорогая редакция.
Россия взяла курс на построение самодостаточной экономики, в условиях санкций она будет надеяться только на собственные силы, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью шведской газете Dagens Nyheter, которое опубликовано на сайте российского ведомства.
«Мы надеемся теперь только на себя, у нас для этого все есть. Слава Богу, Господь и наши предки оставили страну, которая самодостаточна. Теперь будем работать так, чтобы при всех обстоятельствах не испытывать никакой потребности в том, что до недавнего времени мы закупали только за границей. Повторю, это наш стратегический курс», — заявил Лавров.
По его словам, это не означает изоляцию, и когда «западные партнеры» решат вернуться к нормальному поведению, то это станет дополнительными возможностями для роста и развития сотрудничества. «Но во всех базовых вещах теперь мы будем полагаться только на себя», — подчеркнул Лавров.
Он добавил, что «бизнес as usual абсолютно невозможен, потому что этот бизнес „как обычно“, как его понимали на Западе, в Евросоюзе и НАТО, означал только одно: что мы всем должны и должны, прежде всего, стать такими же, как они».
«Если на Западе отношение, например, к правам человека эволюционирует в сторону вселенского попустительства и вседозволенности, то их не интересует, что это противоречит фундаментальным основам нашей культуры, которая базируется на православной религии — на христианстве», — заявил Лавров.
>>15754392 На ФГУП «НПО «Техномаш» организовано сборочное производство металлорежущих станков по лицензиям, предоставленным компаниями АО «Тренс» (Словакия) и АО «Фермат» (Чехия).
В рамках проекта ФГУП «НПО «Техномаш» производит сборку (с последующей локализацией) металлорежущих станков, оснащение дополнительными опциями, проводит пусконаладочные работы, подготовку персонала предприятия и технологическую наладку оборудования.
Аноним ID: Иван Леонардович29/04/16 Птн 14:08:22#391№15754480
>>15752275 Да ладно вам, парни, это не экспертное заключение, а лишь суждениесведущих специалистов в определенной области. До тех пор пока эксперт не дал подписку по 307 УК РФ он является специалистом и дает не заключения, а суждения. Любую ангажированную манякукарачу можно писать. ваш эксперт-криминалист
>>15754554 К нации гастеров же. Там целая группа народностей. Таджики, узбеки, хохлы, молдаване и прочее говно, которое все 90-е нас с упоением резало, а теперь говно за нами убирает за 3 копейки.
Аноним ID: Иван Леонардович29/04/16 Птн 14:14:53#413№15754633
РОССИЯ ПРЕДОСТАВИТ ТАДЖИКИСТАНУ ВОЕННУЮ ПОМОЩЬ НА 70 МЛРД. РУБЛЕЙ
В Душанбе 2 апреля состоялась встреча глав МИД стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности. Россия готова предоставить Таджикистану военно-техническую помощь в размере 70 млрд. рублей.
Россия предоставит Таджикистану военную помощь на 70 млрд. рублей. По оценкам экспертов, сумма очень серьезная, равно как и ситуация на таджикско-афганской границе.
>>15754682 В этот же перечень попал флаг террористической группировки «Исламское государство» («Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России), а также флаги Палестины, Косово, непризнанного Нагорного Карабаха, Крыма, Турецкой Республики Северного Кипра, самопровозглашенной Донецкой народной республики и Приднестровья.
Фонд приветствовал решение Кабмина увеличить тарифы на газ и тарифы на отопление "до уровня окупаемости".
Международный валютный фонд приветствовал решение украинского правительства об установлении единой цены на газ для населения и промышленности на уровне 6 тыс. 879 гривен за тысячу кубометров, передает Deutsche Welle.
"Мы приветствуем решение правительства увеличить тарифы на газ и тарифы на отопление до уровня окупаемости, основанного на паритетности рынка. Доведение тарифов до уровня окупаемости позволяет избежать ненадлежащего таргетируемого и слишком дорогого субсидирования", - говорится в комментарии официального представителя МВФ.
По мнению МВФ, украинское правительство при этом нейтрализует рост тарифов для бедных слоев населения посредством "лучше таргетированной и гораздо более эффективной системы субсидий на оплату коммунальных услуг".
"Новые тарифы также уменьшат масштабы коррупции и будут способствовать дальнейшему уменьшению энергозатрат, стимулировать инвестиции во внутреннее производство, и таким образом помогут достичь энергетической независимости", - убеждены в МВФ.
Как сообщал Корреспондент.net, с 1 мая повышается и устанавливается единая цена на газ как для населения, так и для промышленности 6 879 гривен за тысячу кубометров.
Таким образом, власти отменили льготную цену на газ, которая действовала для частных домохозяйств, и снизили максимальную стоимость (7200 грн), по которой платили предприятия.
Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что больше в Украине цены на газизменяться не будут.
>>15754577 Смотри, когда тебе назначают проведение экспертизы суды, правоохранительные и иные уполномоченные органы (налоговые например) ты выступаешь в правовом статусе эксперта. Тебе твой руководитель разъясняет твои права и обязанности, после чего ты даешь подписку, что предупрежден об ответственности за дачу заведомо ложного заключения. Эта подписка не отменяет возможности добросовестного заблуждения. В том случае если тебе назначает исследование (а не экспертизу) мимокрокодил, которому зачем-то понадобилось провести такое исследование то ты выступаешь в качестве специалиста и никаких подписок не даешь. Твои выводы носят характер суждения лица сведущего в определенной области науки, техники или искусства. В данном случае ты можешь писать любую маняхуйню, но в данном случае тебя, скорее всего, прилюдно обоссут в суде и карьера твоя (так как специальность узкая и все всех знают) от этого вообще только ко не выиграет. Как-то так.
Журналист «Кавказского узла» подал жалобу кукарекнул в Страсбургский суд
Журналист «Кавказского узла» Анна Грицевич и член совета общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Владимир Кимаев обратились в Европейский суд по правам человека.
Как говорится в жалобе, которую подготовил юрист Международной правозащитной группы «Агора» Александр Попков (документ есть в распоряжении РБК), 29 июня 2015 года Грицевич и Кимаев были задержаны полицией. Они освещали акцию протеста, которую устроили жители села Черешня Адлерского района. Демонстранты требовали убрать свалку, под которую власти выделили площадку в населенном пункте для ликвидации последствий наводнения в Сочи.
В протоколе о задержании сотрудники МВД указали, что Грицевич и Кимаев «осуществляли несанкционированную организацию митинга». Адлерский районный суд признал их виновными по статье «неповиновение законному требованию сотрудника полиции» (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ) и приговорил их к трем суткам ареста каждого.
Как отмечается в жалобе адвоката Попкова, в результате были нарушены право на свободу и личную неприкосновенность, право на справедливое судебное разбирательство и свобода выражения мнений (ст.5, 6, 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод). Попков подчеркнул, что Грицевич и Кимаев не участвовали в акции протеста, а освещали мероприятие в СМИ.
Наводнение в Сочи началось из-за сильных дождей, прошедших в ночь на 25 июня. По данным местных властей, только за час в Сочи выпало 100 мм осадков при месячной норме в 130 мм. В связи с затоплением в городе был объявлен режим ЧС. В городе оказались подтоплены почти 1,5 тыс домовладений. Из-за дождей была нарушена работа международного аэропорта Сочи и железнодорожного вокзала.
Поцоны, я вдруг подумал... Вот представьте, что у вас сын есть, ему лет так 15-16, он старшеклассник. В один прекрасный день вам звонят из полиции и просят прийти на допрос - ваш сын с друзьями изнасиловал и убил одноклассницу.
>>15754930 >Ты короче дрочишь на форму и символику нациской германии В том числе.
>а не на идеологию жиропривосходства. В таком виде, в каком она подавалась в Рейхе - нет, не дрочу и считаю ошибочной. Не в том месте неравенство искали.
Аноним ID: Ким Герасимович29/04/16 Птн 14:28:27#471№15754971
Taras Korniyuk добавил 3 новых фото. 4 ч · На борту Белавиа раздают "союзную" литeратуру. Срeди фото - гeроичний апалченец ДНР. Сам журнал тхнe советским нафталином. Я против, чтобы когда-то на этой странице была надпись "три страны - одно государство"
Аноним ID: Ким Герасимович29/04/16 Птн 14:29:19#475№15754990
Объем международных резервов РФ по состоянию на 22 апреля 2016 года составлял $388,6 млрд. против $386,2 млрд. на 15 апреля 2016 года, говорится в материалах ЦБ РФ. «Международные резервы за неделю с 15 по 22 апреля увеличились на $2,4 млрд., или на 0,6%, под преобладавшим влиянием положительной курсовой переоценки», — отмечает ЦБ.
>>15755047 Необходимо ликвидировать красных недочеловеков вкупе с их кремлёвскими диктаторами. Германскому народу предстоит выполнить самую великую задачу в своей истории, и мир ещё услышит о том, что данная задача будет выполнена до конца.
Когда вы, друзья мои, сражаетесь на Востоке, вы продолжаете ту же борьбу против того же недочеловечества, против тех же низших рас, которые когда-то выступали под именем гуннов, позднее — 1000 лет назад во времена королей Генриха и Оттона I, — под именем венгров, а впоследствии под именем татар; затем они явились снова под именем Чингисхана и монголов. Сегодня они называются русскими под политическим знаменем большевизма.
Аноним ID: Ким Герасимович29/04/16 Птн 14:33:25#490№15755081
>>15755058 Молодцы какие. А то ведь вдруг курс обратно упадёт, что тогда хозяева скажут? Срочно скупаем пустые бумажки.
>>15755161 Я сейчас биографическую пикрил читаю, там довольно много всяких второстепенных и не очень персонажей. Такие то там драмы и кумовство в высшем руководстве рейха были.
>>15754877 >политическая нация наше все Политическая нация возможна только для общества новиопов. В США это взлетело, в СССР - нет. Во всех остальных государствах, которые развивались как национальные государства, никакой политической нации быть не может. Это утопия.
>>15755212 Нет. Демократия современная с демократией оригинальной имеет крайне мало общего. Демократия - это способ достижения общественного консенсуса на уровне представителей разных групп общества. Политическая нация - это достижение консенсуса на уровне отдельных членов общества. Что, как понимаешь, многократно сложнее. >>15755233 Не подходит. Россия всегда развивалась именно как национальное государство, а её многонациональность - это лишь мутировавшее под воздействием объективной реальности имперское самосознание. Россия всегда расширялась двумя способами: территориально - расстановкой верстовых и пограничных столбов, а общественно - методом "ебать и крестить". Так что была она всегда национальным государством.
прошлый https://2ch.hk/po/res/15749674.html