Угораю по стрельбе джва месяца. Люто, бешено доставляет, брат упарывает со мной, зависимости никакой. Рекомендую.
Ножик с газовым баллончиком всегда при мне лет с 14 о чём не жалею - за 10 лет реально пригодилось дважды. Все, конечно, охуеват чутка, но в целом куны текут, тянки уважают, батя грит маладца. А какие у тебя отношения с оружием, сис? Что с собой носишь, на что по ночам дрочишь? Алсо, пилите прохладные.
>>1658370 Слушай, я не оспариваю твоё священное право быть зашоренной стереотипами, бытовухой и гендерными ролями курицей - давай и ты не будешь мешать мне общаться с моими сис если они тут есть, ок?
>>1658359 (OP) Ношу с собой нож, оставшийся от кунчика, пикрелейтед. Без него сумка слишком пустая и легкая, неудобно. Влажно фантазирую о том, чтобы начать заниматься стрельбой. На этом, собственно, мои отношения с оружием заканчиваются :C
>>1658359 (OP) Если кто достаёт балоны, проверяю - пшикаю каплю на ладошку, половина баб делает квадратные глаза как будь-то в помещении сейчас все подохнут. 90% баллонов просроченные или бракованные(?).
Ножи для дебилов. Останавливающего действия ноль. Кроме уникальных случаев, если собирались серьёзно убивать-насиловать, то там труп, тут труп. Если не собирались, то один невиновный труп, один на киче с перспективой выйдя тоже отъехать в ад с расстроенных родственников.
>>1658385 > гендерные роли Впрочем туда тебе и дорога.
>>1658546 Сейм щит, при этом живу в самом криминальном районе города. А сосед раз в пару месяцев точно то от наркоманов отбивается, то баб каких-то защищает, то ещё что. Но его прет кулаками помахать, он у мамы борцуха, каратист и кочок, так что, подозреваю, частенько сам провоцирует.
>>1658531 Пробегала, не догоняли. Если бежать и орать, обычно отстают сразу. Но тебе с дивана виднее как себя вести. >>1658592 Я пришла проповедовать здравый смысл. Балончик принесет пользу, если ты не будешь сама выебываться.
>>1658614 С учетом того, что свои живопыры и баллончики тут, судя по треду, носят в сумочках, сомнительно, что они вообще в реальной ситуации за гранью "алкаш пытается подкатить" принесут какую-то пользу.
>>1658359 (OP) Это не ты тред создавал про рукопашную самомооборону с пол года назад? Суть таже просто, срачик во имя срачика. Сторонники- противники. Слишком дети, слишком.
1. Было лет 19. Агрессивно доёбывался какой-то мудак в предпоследней электричке, окружающим было похуй естессно, но при сведетелях совсем борзеть ссался. На платформе вышел за мной, после чего получил прямо в раззявленную хлеборезку всё содержимое баллончика. Эффект был охуительный. Согнулся в три погибели, кашлял так, что казалось, сейчас выблюет все внутренности. Был очень большой соблазн уебать на прощание с ноги по яйцам, а то и вовсе помочь под электричкой оказаться: платформа почти не освещённая и пустынная, но решила не терять драгоценные секунды и съебала в ночь. ЧСХ, единственная мысль, которая крутилась в голове, пока чесала домой: ё-моё, я же без баллончика теперь, только бы уроды на сегодня закончились, ещё и на перо кого-то насадить в этот вечер - это уже перебор.
2. Было пару лет назад. Ну тут была не совсем самооборона :3 Опаздывала на электричку, и перед отъездом ещё пиздец как нужно было что-то купить в магазине уже не помню толком - что, захожу, беру ровно одну эту херь, иду на кассу, расплачиваюсь, обратный отсчёт идёт уже на минуты, и тут сука доёбывается охранник КОКОКО ПОКАЖИТЕ-КА СУМОЧКУ - без понятых, без демонстрации записи с камер - вообще похуй, тупо захотелось жиробасу в девчачьей сумочке порыться. А у меня ещё и электричка через 7 минут, и следующая через час++. Решение пришло само собой. Честно открыла сумочку. Достала баллончик - он лежал на самом верху знаю, знаю, что нельзя носить в сумке, только под рукой, кун все мозги на эту тему проел, да я и не спорю, но так получилось в тот день - и даже к лучшему. В общем, охранник получил своё и присел отдохнуть, на электричку успела. Потом нехило ссалась на тему камер, уголовки и штурмовых зондеркоманд у дверей, но последствий - ровно 0. Немножко стыдно за тот случай, но только немножко, такой-то адреналин :3
3. Алсо, лучшая подруга, вняв моим охуительным историям, тоже стала носить ГБ, и ей как-то на природе во время прогулки на велике довелось спасти какую-то рандомную рыдающую тян от распускавшего руки уёбка. Так эта овца ёбнутая накинулась на неё с когтями, лол, НИ ТРОГАЙ МАИВО ПАРНЯ, пришлось и её обработать, а потом быстро крутить педали.
Про ножик стори рассказывать не буду, скажу только, что в НЕКТОРЫХ ситуациях лучше, когда он есть, чем когда его нет. Бесконечно, невообразимо лучше.
>>1658636 Охуеть. Если балончик дает такую власть быдлу(случай с невиновным охранником очень показателен), что будет, если русским разрешить свободно покупать огнестрельное оружие как в святой Америке?
>>1658661 За первые несколько лет самые долбоебы перестреляют друг друга и поубиваются о ментов (резонно, что полиции дадут инструкции примерно как в америкашке, бо будет неизвестно, нет ли случаем ствола у задерживаемого петушка), потом лампово будет.
>>1658655 Doing It Wrong: Вытащить нож, показать его противнику, выставить перед собой на вытянутых трясущихся руках и лепетать "не подходи ко мне!" Extra points: сделать это из-за какой-нибудь лютой хуйни. При свидетелях, запалив щщи перед камерами или номер машины, или сделав это в отношении человека, который тебя знает.
Всё Правильно Зделол: Нож ВНЕЗАПНО и БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ оказывается у тебя в руке и в ту же секунду втыкается в одну из пикрелейтед точек, лучше - несколько раз. После чего - отступление кружным путём и выбрасывание волыны. Extra points: предварительный дебафф из баллончика.
Да, нож это Оружие Последнего Шанса, но он хотя бы даёт выбор между возможными проблемами с законом на следующие несколько лет, или совсем непоправимым, необратимым и безнадёжным пиздецом. Алсо, тянки, "в случае чего" Сраная Рашка на вашей стороне, и вам в любом случае дадут срок раза в 3-4 меньше, чем кунцам за аналогичные "подвиги", если не будете творить совсем уж лютый кровавый массакр, громко ругая Утина в процессе.
>>1658684 >пока он подействует тебя 10раз в печень ткнуть успеют Даже скорее ТЕМ БОЛЕЕ когда противник с ножом, убегать, распыляя за собой облако, пробежав через которое он начнёт задыхаться и стухнет - это НАМНОГО лучше, чем просто убегать.
>>1658677 Нет, вполне обычный китайский фолдинг. То, что нужно, чтобы использовать для самоололоны - выбросить не жалко. Если кто-то вам затирает, что для этого подойдёт только йоба за 100500 тыщ из космического сверхсплава, а остальное не протыкает и не убивает - шлите его нахуй. Единственное, вангую, что конкретно этот тяжеловат для реально быстрых движений, что, помноженное на хуёвую у большинства складных ножей развесовку (особенно у самых дешёвых), может быть реальным недостатком. Загляни в ближайший ормаг/охотничий, количество и разнообразие ножей, не требующих разрешения, может удовлетворить капризы самого ненасытного усикана-ножедрочера. >>1658697 Хорошо стрелять можно научить любую обезьяну, даже инвалида. Конечно, возможности организма у всех разные, но тренировки строго решают. Такое, чтобы человек, никогда не державший в руках ствол, вдруг понимает, что у него талант снойпира от Б-га и начинает побеждать подготовленных людей - бывает только в самых хуёвых боевиках уровня /b/. Да, кому-то навыки даются проще, кто-то быстрее учится и схватывает на лету, но не более того.
>>1658680 Какая то у тебя неправильная картинка. Подмышечная есть, сонная есть, до полой ты не достанешь(у тебя же в кармане не мачете сложенное в 3 раза), а бедренной вообще нет. По переферичесеим артериям бить вообще нет смысла, только если ты не собираешься терпеливо ждать пока он часа 2-3 будет истекать кровью. Если мочить, то наверняка. Переделывай.
>>1658705 Смотря куда и как давно. Даже если все хуево и печень годится теперь только на котлеты, он может встать в бесконечную очередь на пересадку. Но да, бить в печень — это приговор.
>>1658711 Это - одноразовая пластиковая тыкалка, а линия в центре - тупо ребро жёсткости, чтобы ножик не сломался сразу же а чуть позже, в теле мишени. ну и дамаг немного, да.
В детстве была влюблена в Зену Королеву Воинов, занималась фехтованием на саблях. Выросла, служу в АОИ, м-16 всегда со мной, занятия стрельбой если не каждый день, то раза 3 в неделю. Гранаты кидали, мне не понравилось, все таки приятнее плечом чувствовать отдачу :3
>>1658636 Сис, ты шикарна. И описываешь очень здорово, с юмором, я аж в голосину проиграла. Не стыдись за случай с охранником, нехуй ему доебываться было.
>в НЕКТОРЫХ ситуациях лучше, когда он есть, чем когда его нет Намекни хотя бы, в каких? Из разряда пригрозить кому-то?
>>1658734 >Из разряда пригрозить кому-то? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Это просто самое худшее, что можно сделать, имея нож. В каких ситуациях? Когда больше тебе уже ничто не поможет. Когда ясно, что слова уже ничего не значит, уйти тебе не дадут, и по-хорошему разойтись шансов нет. Когда тебя пытаются окружить несколько человек - явно с нихуя не добрыми намерениями, вдали от свидетелей, даже необязательно ночью. Когда человек явно крупнее тебя, который тебя легко заломает/догонит, пытается схватить тебя за руку/ещё что-нибудь и куда-то тащить. Когда перед тобой человек явно не в себе - какой-нибудь упившийся пидоран или ломающийся нарк. Да тысячи их. Разумеется, нужна собранность, верная оценка обстановки: человек, витающий в облаках, или идущий явно на "автопилоте" со стеклянными глазами, думая о чём-то очень далёком - это мишень номер раз для любого нехорошего человека. Ну и >>1658680 Вообще советую почитать что-нибудь из http://tolpar.org/about/articles/ Это, кстати, одна из немногих реально годных школ, где можно узнать и научиться многим полезным вещам, а не тусовка весёлых попрыгунчиков с дилдаками вроде сектантов Кочергина или "проекта чистота". Ну это всё ножи, дробовичок-то дома тоже полезно иметь.
>>1658772 Хуле, блять, "лол", самая дикая дедовщинна по сравнению с бабовщиной - это дружеское мерянье богатырской силушкой. Вылизывание месячных и говна со свежепосравшей жопы - это самое безобидное и банальное из бабовщины.
После одного неприятного случая с хачетаксистом какое-то время носила с собой хорошо наточенную спицу, год назад кун подарил пикрелейтед, носить удобно, работает нормально.
Ты же ОП? Расскажешь про стрельбу? Где занимаешься, как часто проходят занятия? Хорошо ли сейчас у тебя получается стрелять по сравнению с тем, как было на первых занятиях?
>>1658867 Да Особо не расскажу. Сейчас - просто периодические фановые пострелушки 2-3 раза в месяц, с лета планирую угореть по IPSC. Стараюсь работать над моторикой и координацией, получается потихоньку, прогресс явный есть, как и в меткости и времени реакции. Тир/стрельбище есть в любом мало-мальски крупном городе, в миллионниках - по несколько штук. Чем и как обмазываться - >>1658580 Алсо, ружо Моссберг-500, с травматикой заморачиваться даже не стала.
Имею дома газовый револьвер чисто как сувенир но, думаю, покалечить им при желании можно, он красивый. Ну а для реальной самозащиты подумываю приобрести либо травмат, либо полицейскую дубинку. Пользовался кто-то? Нож честно говоря не очень хочу, т.к. как уже выше писали, его нужно успеть достать неожиданно и знать куда воткнуть, иначе соснешь.
>>1658359 (OP) Ты планируешь оформлять разрешение на ношение оружие, сис? Я вот начала заморачиваться - и уже изза отсутствия регистрации проблемы, видимо, только в следующем году. Пока качаю физуху и, видимо, надо записаться в тир
>>1659170 Это просто пик из интернета с таким же ножом, на работе было неудобно фоткать. Вот тебе мой. Алсо, в моем Задрищенске в девяностых половина школьников со слесарными линейками в школу ходила, так что не понимаю твоего удивления.
>>1658359 (OP) хуевые отношения. В принципе стрелять могу, батя в детстве научил нормальо стрелять из пм. Прицеливаюсь, и вполне норм попадаю, не смотря на отсутствие практики (недавно стреляла из спортивного арбалета - получилось хорошо) Проблема в том, что сама я правша, а в 6 месяцев у меня было сотрясение мозга и с тех пор левый глаз у меня не закрывается отдельно от правого. Т.о. стреляю я правой рукой, а целюсь левым глазом. Из-за этого по пол-часа вожусь, прилаживаюсь и прицеливаюсь, хотя зрение отличное - 1. Знаю, что настоящие стрелки-спортсмены вообще никакой глаз не закрывают, но я-то так не умею.
Кун купил. Сказал, что такую штуку тяжело вырвать, и для него не нужно особых скиллов владения ножом: тыкай и все. Я очень довольна. Советую сисам, которые задумываются о покупке. Еще планирую баллоном обзавестись, не доходят руки всего его купить.
>>1659198 Тянки, кстати, охуели, когда я им показала, теперь думают, что я поехавшая. Сами при этом каждый раз ссутся уходить с пар в 9-10 и вспоминают про МАНЬЯКОВ НАСИЛЬЩИКОВ УБИЙЦ и далее по списку. Кек.
Я его ношу в карманах, вечером-ночью (если возвращаюсь поздно) всегда чехол открыт, рука на нем. Его не нужно раскрывать, чтобы достать, просто вынимаешь руку из кармана и тыкаешь :3 Обычные ножи по сравнению с ним очень неудобные, и есть риск, что тебя самого порежут твоим же ножом, т.к. у неподготовленной тян очень большие риски того, что ее нож отберут в первые же секунды. А даггер хуй отберешь.
>>1658359 (OP) В детстве часто ходили в тир семьёй, очень нравилось. У le batya потом появилась пневматическая винтовка, но серьёзно не занималась, просто периодически развлекались стрельбой по мелким целям, но с небольшого расстояния. Хотела бы всерьёз заняться, но там, где я сейчас живу, оружие хранить нельзя. Папенька потом приделал лазерный прицел к винтовке, но я уже не застала, не опробовала даже.
В обычной жизни мне юридическое образование носить ножи/разрешённое оружие в эрэфии не позволяет. После того, как сделала пару обзоров судебной практики по превышению границ необходимой обороны, вера в правосудие поуменьшилась. Логика судей такова: взял нож => есть умысел + понимаешь, что нанесёшь непропорциональный вред => иди по превышению. Очень предвзято относятся.
Из запомнившихся кейсов: женщина осуждена, потому что судья посчитала, что, сидя на заднем сиденье с мужиком, ткнуть шампуром (или там был хозяйственный ножик для разрезки мяса, не помню) в насильника (возвращались с шашлыков, сидели в машине, друзья ушли в магазин) и выпрыгнуть из машины было НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНО. Женщина вообще не смогла доказать, что существовала реальная угроза, и пошла по статье "причинение тяжкого вреда", а не по превышению самообороны. Справку из травмы они проигнорировали, сказав, что неизвестно, откуда эта травма.
Другое дело, что блоков в голове нет, и при реальной, неотвратимой необходимости я и ключ/циркуль (обычно под рукой) буду готова въебать в нападающего. Тактика правильных действий и взаимоотношений с правоохранительными органами будет очень различаться в зависимости от того, знаком ли мне насильник, нахожусь ли я в общественном месте или свидетелей нет, что он мне сделал (из того, что я смогу доказать) и что сделала ему я.
Ножик с газовым баллончиком всегда при мне лет с 14 о чём не жалею - за 10 лет реально пригодилось дважды.
Все, конечно, охуеват чутка, но в целом куны текут, тянки уважают, батя грит маладца.
А какие у тебя отношения с оружием, сис? Что с собой носишь, на что по ночам дрочишь? Алсо, пилите прохладные.