Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Когда-то я пришел к выводу, что только ограничивая себя мы получаем настоящую свободу. Парадокс в том, что человек, который всегда получает то, что хочет, не ценит ничего. Если король родился королем, он испытает все возможные удовольствия, но не познает горечи. И поэтому он никогда не оценит того, что у него есть. Он вечно будет в режиме "норм". Не "хорошо", не "здорово" - а "ну, ладно, ок". Если же взять нищего, который смирился, что всю жизнь будет страдать, и сделать королем - нищий будет в восторге от всего, что получит, ему будет "супер!". По аналогии всё, в чём мы себя ограничим на время, станет нам "супер!". Скажем, нофап не имеет смысла, если вы думаете, что это придаст вам сил. Он нужен заядлым онанистам, чтобы ощутить больший кайф позже, после ограничения.
Моя ошибка была в том, что я посчитал, будто ограничения позволят оценить время как таковое. Скажем, я ограничил себя во всем, кроме чтения книг по квантовой физике. Буду ли я читать книги по квантовой физике, если до этого не читал их? Мне ведь больше не на что потратить свое время! Я не могу выразить свободное время иначе, чем вот чтением этих книг. Так вот, нет - я не буду их читать.
Можно сравнить обыденные привычки человека с вишней в стакане. Время - свободное место в стакане. Тогда как неприобретенная привычка - это вообще яблоко. Пытаясь за счет ограничений заставить себя заниматься новым, вы делаете следующее: высыпаете ягоду из стакана и пытаетесь затолкать в него яблоко. Яблоко все равно не влезет. С другой стороны, если ничего из стакана не высыпать, а просто порезать яблоко на кусочки, то вероятно места хватит даже так - поместится всё.
Короче говоря, ограничения нужны только затем, чтобы получать удовольствие от жизни. Чтобы добиться качественно лучшей жизни, ограничивать себя - не вариант. Для этого надо менять образ жизни по кусочкам. Можно сказать, сейчас в вашем стакане полно свободного места, а ягоды совсем мало и вообще это бузина. Чтобы распорядиться океаном доступного времени, надо добавлять яблоко совсем маленькими дольками, а то порезать можно и так, что оно все равно не влезет.